Картинка ириски: D0 ba d0 be d0 bd d1 84 d0 b5 d1 82 d1 8b d0 b8 d1 80 d0 b8 d1 81 d0 ba d0 b8 картинки, стоковые фото D0 ba d0 be d0 bd d1 84 d0 b5 d1 82 d1 8b d0 b8 d1 80 d0 b8 d1 81 d0 ba d0 b8
Ириски конфеты СССР (56 фото)
1Фруктовые ириски
2
Конфеты красный октябрь золотой ключик
3
Конфеты красный октябрь золотой ключик
4
Сладости с Ириской
5
Название конфет
6
Фантик от конфеты золотой ключик
7
Домашние ириски
8
Золотой ключик ириски ириски
9
Ириски Ирис кис кис
10
Советские конфеты
11
Советские шоколадные конфеты
12
Конфеты ириски
13
Ириски 90х годов
14
Мягкий Ирис конфеты
15
Ирис ночка конфеты
16
Ириски коровка магнит
17
Конфеты красный Мак Рахат
18
Конфеты ириски
19
Советские конфеты коровка
20
Ирис кис кис
21
Конфеты леденцы
22
Советские ириски
23
Ирис конфеты СССР
24
Ириски в упаковке
25
Конфеты детства
26
Ирис Ботагоз Рахат
27
28
Ирис кис-кис 90х
29
Конфеты в ярких фантиках
30
Конфеты Ирис «toffe Love» глазир. Шоколадный 4кг /Азовская
31
Конфетки ириски круглые
32
Embare ириски
33
Конфеты Ирис забава
34
Ириски дорожные
35
36
Ириски золотой ключик
37
Конфеты Рошен Fudgenta Milk Fudge
38
Ирис СССР фантик
39
Конфеты Ирис Крепыш красный октябрь
40
Конфеты типа ирисок
41
Конфетная обертка
42
Ириски Тоффи
43
Советские конфеты
44
Конфеты золотой ключик СССР
45
Ириски Тоффи
46
Конфеты забава ириски СССР
47
Ирис плиточный конфеты
48
Советские конфеты карамель
49
Конфеты батончик рот фронт СССР
50
Фантики СССР
51
Конфеты коровка сливки ленивки
52
53
Советские конфеты Кара-Кум
54
Конфеты советских времен
55
Конфеты батончики КФ рот фронт
56
Медовые ириски
Цветок ирис: посадка, выращивание и уход. 100 фото красивых цветов на участке
Ирисы представляют собой очень нежные и притягивающие взгляд растения. Без них невозможно представить зеленые насаждения на дачном участке, в частном секторе и в городском парке. Они украсят любую клумбу, любой палисадник с зелеными насаждениями. Они настолько популярны, что насчитывается около 800 видов с богатым разнообразием форм и оттенков. Можно встретить такие названия их как касатик, петушок.
Краткое содержимое статьи:
Виды
В ботанике, в зависимости от формы цветка все виды подразделяются на две большие группы:
Бородатые. Такое интересное и не цветочное название этот сорт ирисов получил благодаря волоскам, имеющим более насыщенный цвет, на нижних отогнутых лепестках.
Не бородатые. У этого вида наружные лепестки цветков гладкие и не имеют волосков.
И те и другие являются корневищными растениями. Среди цветоводов наиболее излюбленными являются бородатые. Они более распространены и цветут различными красивыми оттенками.
Отдельно надо сказать, что есть еще и луковичные ирисы. Они выделены в 3 отдельные вида: иридодиктиум, юнона, ксифиум. Корневой система этих цветов является луковица, она же и орган размножения.
Биология цветов
Ирис относится к семейству касатиковых. Он является многолетним растением. Внешне напоминает орхидею и имеет богатую окраску. Стебли могут быть как одиночные так пучками, простые или ветвистые. Листья – серо — зеленые, заостренные в виде меча, тонкие как у гладиолусов, сосредоточены у основания стебля. Цветки — одиночные, крупные, с интересной изящной формой и окраской от светлых тонов до темных.
Цветок сформирован из шести лепестков в два яруса: наружные три изогнуты наружу вниз и называются фолы, а три внутренние – растут вверх, их еще называют стандартами. Фото ирисов с различными формами и окрасками можно легко найти в сети интернета. Период цветения начинается в мае и заканчивается в конце июля.
Особенности выращивания и ухода
На первый взгляд может показаться, что для того чтобы получить такую красоту на своем участке, необходим очень непростой уход. В действительности выращивание и уход за ними – это несложный процесс. Достаточно знать некоторые особенности этих растений.
В виду особенностей строения корневищных ирисов, их корневая система растет горизонтально. При этом корни очень часто выходят на поверхность и тем самым оголяются. Это может привести к тому, что во время зимних морозов, они могут замерзнуть. Чтобы этого не происходило, желательно на зиму присыпать их землей или торфом, а весной убирать.
Первоначально корни ириса располагаются в поверхностном слое почвы. По этой причине делать рыхление почвы возле корней необходимо очень осторожно, чтобы не навредить корневой системе.
Эти цветы постоянные непоседы и будут перемещаться по участку. За один год корневища могут переместиться в сторону от первоначального места на 5-7 см. Для сохранения ровности рядов, их необходимо высаживать так чтобы веер листьев располагался вдоль ряда.
Подкормку желательно производить 3 раза за сезон: первая – после снятия укрытия или мульчи, вторая – в июне, когда начинается бутонизация и третья подкормка — в июле спустя 2-3 недели после цветения.
Ирисы растут в сторону и обычно возле уже отцветших побегов появляются молодые корни и новые звенья. Цветение дают наружные побеги, а внутренние побеги и корни высыхают и отмирают. В результате, в середине куста остаются сухие отмершие корневища. В этом случае их удаляют и рассаживают. Желательно это делать через 3-4 года.
В конце лета все засохшие и старые листья удаляют, а оставшиеся – обрезают на половину. При этом цветы будут выглядеть ухоженными и зелеными, а болезни не будут развиваться на старых отмерших частях растения.
Особенности посадки
Что же надо знать новичкам, чтобы иметь у себя на этих красавиц?
Место. И корневищные и луковичные сорта любят тепло и свет, поэтому их высаживают на хорошо освещенных и прогреваемых участках. Корневищные менее требовательны к участку, поэтому могут расти и в полутени, и в тени. Правда, в тени ирисы не будут радовать цветами, надо помнить об этом.
Обработка грунта перед посадкой.Почва должна быть перекопана и удобрена перегноем и минеральными удобрениями. Перекапывать почву необходимо на глубину штыка лопаты. Внесенные удобрения необходимо равномерно распределить по всему участку посадки. Если почва глинистая, тяжелая, тогда необходимо добавить песок и торф.
Время посадки ирисов. Лучше всего выполнять летом и осенью, когда цветение подойдет к концу, и появляются новые корни. При этом важно сделать это тогда, когда цветочная почка еще не появилась, а молодые корни уже сформировались. Это даст возможность молодым растениям приняться до зимы. Качественная пересадка цветов каждые 3-4 года даст пышное и яркое цветение.
Как делать посадку?
Для корневищных сортов подходит вегетативный способ размножения. В качестве посадочного материала используются новые отростки корневой системы. Для этого корневая система разделяется на части таким образом, чтобы на каждой были листья и корневища.
Листья подрезаются наполовину, а корни на треть. Все осматривается, удаляются подгнившие и сухие части. При помощи раствора марганцовки дезинфицируется и просушивается.
Почву перед посадкой необходимо взрыхлить и удалить все сорняки. В лунке, куда будет сажаться молодое растение, делается небольшая горка, на которую помещаются корни и расправляются вокруг. Обязательно полить молодое растение. Луковичные ирисы за 2-3 года возле родительской луковицы дают много новых. Первые отростки появляются через год после посадки.
Крупные луковички выкапывают, просушивают и оставляют до осени. Луковицы ирисов также высаживают в предварительно взрыхленную почву, очищенную от сорняков. Луковицы опускают в приготовленные ямки, очень осторожно, чтобы не повредить корешки и присыпают землей. Затем обильно поливают.
Возможные болезни и вредители
Чтобы цветы радовали своими красками, их необходимо защищать от вредителей и болезней.
Самое опасное заболевание для них – это бактериоз (мягкая гниль корневищ). При этом поражённые цветы начинают плохо расти, у них буреют листья и начинают засыхать. Гниль постепенно поражает внутреннюю часть корневища. При этом растение погибает. Бороться с этим заболеванием можно только удаляя пораженные части растения и уничтожая их.
Если на листьях появились бурые пятна или нет воскового налета, то это говорит о том, что растение болеет гетероспорозом. В этом случае важно удалять засохшие, поврежденные листья. Можно использовать обработку фунгицидами с медью и цинком.
Медведка не проходит мимо корней. Она подгрызает корни и стебли. Для борьбы с ней необходимо глубоко перекопать почву и поставить ловушки.
Трипсы (мелкие до 1 мм насекомые) повреждают и стебли, и корневища. Для профилактики необходимо перекапывать почву, удалять сорняки. При сильном поражении обработать растения фосфорорганическими растворами.
Слизни большие любители ирисов. Повреждают листья в центре растения, а иногда и цветы. Для борьбы с ними можно использовать суперфосфат, разбросав его вокруг растения или метальдегид.
Уделяя немного внимания этому растению, ухаживая и заботясь о нем, можно получить красивые и изящные цветы на участке. Их можно использовать как для создания красивых букетов из ирисов, или не срезать, а оставлять в палисаднике для украшения своего участка и создания красивой и ароматной атмосферы возле дома.
Фото цветка ирис
Пост опубликован: 29.11
Присоединяйтесь к обсуждению: Copyright © 2022 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1 ***Сайт принадлежит Марии КозакИриски тянучки в домашних условиях рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи
Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.
Ириски на сметане
Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.
- Сахар-песок и сметана – по 220 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Готовим ириски в домашних условиях:
- Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
- В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
- Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
- Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
- Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
- Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
- Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
- Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
- Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.
Ириски на молоке
Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Сахар-песок и молоко – по 200 г;
- Сахар ванильный – две чайные ложки;
- Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
- Масло растительное.
- Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
- Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
- Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
- Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
- Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
- Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
- Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
- Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.
Сливочный ирис
В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.
- 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
- Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
- Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.
Ириски со сгущенным молоком
Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.
- Сгущенка – 300 г;
- Молоко – 200 г;
- Пшеничная мука – 40 г;
- Сливочное масло – 100 г.
Рецепт домашних ирисок с фото:
- Растапливаем маслице на маленьком пламени;
- Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая помешивать;
- Вливаем сгущенное молоко и держим на пламени 10 минут, все время помешивая;
- Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенке;
- Варим состав до загустения и золотистого цвета;
- Выкладываем горячую смесь в пластиковую емкость или на доску, чуть смоченную водой. Пласт тщательно разровняйте и нарежьте на кусочки;
- Оставляем остывать наше кулинарное чудо, затем разламываем и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Тянучки на топленом молочке
Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.
- Сахарный песок – 200 г;
- Мёд – две большие ложки;
- Топленое молоко – 200 мл;
- Ваниль;
- Масло сливочное – 30 г.
Как приготовить ириски:
- Возьмите сотейник и сложите в него все компоненты по списку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером;
- На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и все время помешиваем;
- Можно использовать простые формочки для льда, лакомство в них будет выглядеть красиво. Каждая ячейка должна быть хорошенько промазана рафинированным маслом;
- Готовую сладкую массу аккуратно разложите по ячейкам;
- Остудите и поместите на полчаса в морозилку.
Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.
Колбаска из ирисок и печенья
Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.
- Сливочное масло – 150 г;
- Печенье несладкое – 200 г;
- Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.
Инструкция готовки следующая:
- Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
- Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
- Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
- Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.
Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.
Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок
Ириски
Домашние конфеты «Коровка» 4.4 15
Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее
Ириски с шоколадом и миндалем 4.8 2
Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом. . далее
Ириски из молока и сахара 3.7 2
Предлагаю порадовать детей вкусными домашними ирисками из молока и сахара. Я варила их из домашнего жирного молока, добавила для аромата немного ванилина, меда. Пробуйте! . далее
Карамель из тыквы 5.0 2
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. . далее
Соленые ириски 3.7
Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. . далее
Шоколадный торт с ириской 5.0
Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. . далее
Ириски в домашних условиях 4.6
Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. . далее
Домашние конфеты ириски 4.2
Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. . далее
Самодельные конфеты 5.0
Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. . далее
Сахар, варенный на молоке 4.8
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 . далее
Ириски «Соленая карамель» 4.5
Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. . далее
Шоколадная Педа (Индийские ириски)
Педа — десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! . далее
Шоколадные ириски в микроволновке
Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. . далее
Десерт «Ириска с шоколадом»
Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.
Ириски на сметане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить домашние ириски на сметане
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂
Как приготовить «Ириски на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (85):
Ой, Светочка. ХОЧУ такие ириски. ))))))))
Да я сама опять их хочу и буду еще готовить не раз
Рецепт вдохновляет своей лёгкостью — мне помешивать не привыкать (мы часто готовим етост). +1, Света.
Да, проще уже некуда, мешай себе и жди ириски . Плотность можно регулировать самим. Я сделала поплотнее, люблю такие. И еще мне понравились те потоньше, которые сама нарезала, они маленькие и очень удобные в поедании. А те, которые в формочках, съела последними, мне они великоваты все-равно.
Особенно мне «звёздочки» понравились. Надо будет купить форму с одним видом, а не ассорти.
Да, они красивые очень, только если плотные ириски, то сложно трамбовать их в такую форму. Если сделать пожиже, тогда проще будет.
Светуль, давно хочу приготовить ириски! Вот твой рецепт мне подойдёт!
На здоровье, Светик!
В детстве я их обожала! Какие красивенькие получились! :+1:
Спасибо, Ликусь, мне оооочень понравились
Оказывается они так просто готовятся
Сама удивилась, как просто.
Светочек, я тебя сегодня не узнала. Совсем не узнала. Богатая будешь! ✌
Ириски здоровские! Они как тянучка получаются? Не повылетают титановые зубы?
Надеюсь, что титановые удержатся))).Да, они, как тянучки получаются, сначала плотные такие, а во рту становятся мягкими и тянутся немного. Но я от них балдею просто. Почти все сама съела и не могла остановиться. Шоколад и то, я не могу съесть больше одной конфеты. А эти такие не приторные. Рекомендую, за зубы не бойся
Как жа не бояться-та? Хотя, гарантию дали на 5 лет. Приду, скажу — вот ваш титан хваленый, возьмите ваш зуб, я Светиных ирисок поела (не дал же мне доктор поставить циркониевые, поржал надо мной, говорит, мадам с ума сошла, зачем ей дорогие в горле . Возьми менее дорогой титан✌)
Если мои держатся, то и твои удержатся
Ладно, уговорила. Надо попробовать. Правда, меня смущает наша сметана. Мож в России попробую.
Свет обалденные ириски. мои любимые..я даже не знала что их можно делать на сметане. прелесть.
Не говори и я не знала, пока не нашла этот рецепт. А вкус мне нравится очень, они совсем не приторные, как обычные, и какие-то не очень сладкие, так что, можно не заметить и слопать очень много
Седьмой шаг — КАРТИНКА.
Спасибо, Наташа. Вроде обычный шаг такой.
О, я в детстве такие делала. Вкусноооо!
Вкусно как вам было) Красота.
😊даааа, а мы ими не только утром, но и вечером злоупотребляли. 😄
Ну я тоже не святая, бывает кааак торкнет. и понеслааась)
Да-да, тут я себе позволила расслабиться по полной, так как конфеты практически не ем вообще. Когда-то нужно же себя побаловать😄
Когда-то нужно, точно)
А я вот стараюсь доказать себе, что булки — это бе и кака)) Не всегда получается!
Ксень, я вот ем все подряд, но ничем не злоупотребляю и вес свой держу одинаковым всю жизнь. В молодости была полнее. Для меня самое главное- умеренность в еде. Фактически, я ем полноценно один раз в день, это или обед или ужин. Конечно же до сна, не менее 5 часов должно пройти. Хочется мне булочку- я ее съем и получу удовольствие. Но дело в том, что больше одной мне уже не хочется и не требуется. Точно так же с любым продуктом. Кусочек торта могу съесть после обеда или утром с кофе. Но утром мне сладкого совсем не охота и удовольствия я не получаю. Поэтому ем тогда, когда мне захочется. Не нужно пичкать организм тем, что ему не хочется и злоупотреблять чем-то особенно вкусным. Главный принцип для меня- умеренность во всем. И он меня еще никогда не подводил.👌
Эх, вот Вам, Светлана повезло с организмом! Правда. Я полнею очень быстро, так было всегда, поэтому просто приходиться держать себя в руках! Одной булочкой или одной конфеткой мне сложно обойтись:) Несмотря на то, что жизнь сейчас активная, в связи с недавним рождением ребенка, все равно успевают бока откладываться, гады:)
Ana’s food blog
- Десерты
- Кексы
- Мороженое
- Печенье
- Прочее
- Торты
- Несладкая выпечка
- Основы
- Бисквиты
- Декор
- Муссы
- Соусы, топпинги и т.д.
- Тесто
- Лайфхак
- Контакты
Помню, как в детстве фигачили ириски вместе с братом — банка бабушкиной сметаны, стакан сахара, и главное мешать быстро-быстро, чтобы вся радость не пригорела к сковородке =D
Так что на меня периодически находит…
Но сейчас я немного усовершенствовала рецепт, нашла пару вариаций, и умею делать не просто сметанные ириски, а еще лимонные, с маракуйей, яблочным соком с корицей и плюс разной степени карамелизованности… и классические, куда без них…только нужен секретный ингредиент)
Давай для начала опишу процесс приготовления, а ингредиенты будут отличаться в зависимости от вкуса.
Приготовление:
0. Выстилаем небольшую форму бумагой для выпечки (к которой ни чего не липнет), или находим силиконовую форму, или смазываем формочку для льда тонким слоем растительного масла.
Кстати, чтобы бумага для выпечки лучше держалась в форме, можно сначала смазать форму маслом, потом застелить бумагой.
1. Соединяем все ингредиенты в одном ковшичке/сотейнике/сковородке, доводим на быстром огне до кипения. Постоянно помешиваем. Смесь будет хорошо пениться, так что надо оставить сантиметров 5-7 от края.
2. Как только смесь закипела — уменьшаем нагрев до среднего (5-6 из 9), и варим до готовности. Ни куда не уходим, мешаем постоянно! Если есть термометр, то готовность определяем по температуре — от 120°С до 130°С, чем выше температура, тем тверже будут конфеты.
Если термометра нет, можно капнуть смесью в холодную воду. Застынет — выливай в форму.
3. Выливаем смесь в форму, даем остыть при комнатной температуре, и разрезаем ножом. Упаковываем индивидуально — конфетки будут слипаться, если хранить их кучкой.
Важно:
- Если дома влажно, то ириски будут впитывать влагу из воздуха, и если вначале они твердые, то через пару дней размягчатся. Если этого не хочешь — храни в пакете на дальней полке шкафа.
- Кислота в рецепте как-бы стабилизирует сахар, и не дает ему кристаллизоваться. В рецептах без кислоты, мы дополнительно используем сироп глюкозы — он выполняет ту же функцию. Без него конфеты легко превратятся в кусочки сахара (могут и не сразу, а на 2-3 день).
- Можно ли заменить сироп глюкозы медом? Теоретически да, но я не пробовала — он по-любому даст свой вкус, а мне оно не надо…
- Если ты делаешь небольшой объем (для моих ковшичков из IKEA это по 50 гр. сметаны и 50 гр. сахара), то смесь нагревается до нужной температуры ДО того, как проходит полная реакция карамелизации. Она начинается, но не идет моментально. Получается, что вкус карамели менее выражен, цвет светлее, и это прям актуально для лимонных и ирисок с маракуйей.
- В холодильнике ириски хранятся дольше, чем на жаре, но есть теплые удобнее — они мягче. Так что можно сделать с запасом, и по чуть-чуть доставать в вазочку к чаю.
Ингредиенты.
* все рецепты опробованы, и идут по порядку от моих самых любимых.
Ириски на сметане:
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Любовь с детства. Простые, быстрые, получались всегда, и даже не думали засахариваться.
Ириски с яблочным соком:
- Свежевыжатый яблочный сок — 300 гр.
- Сливки 33% — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Глюкозный сироп — 25 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Пряности — 0.5 ч.л. (корица прям фаворит, но можно добавить имбиря, щепотку гвоздики и мускатного ореха, вместе с корицей, не отдельно)
Здесь есть небольшая подготовка — сок нужно уварить с 300 до 50 гр., чтобы сконцентрировать вкус. Далеко не уходи — он может пригореть. Дальше по старой схеме — смешать все в ковшичке, и греть. После выливания в форму, сверху можно добавить чуть-чуть хлопьев соли.
Кстати, если используешь кислые яблоки, то можно обойтись без глюкозного сиропа.
Очень необычные, с теплым осенним вкусом — идеальны для подарка)))
Лимонные ириски:
- Сливки 33% — 70 гр.
- Лимонный сок — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Офигенные, особенно если делать полпорции — они не успевают карамелизоваться, но доходят до 125°С — светлые, менее карамельные, с легкой кислинкой.
Ириски с маракуйей:
- Сливки 33% — 50 гр.
- Пюре маракуйи — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Здесь тоже лучше готовить полпорции — чтобы не успевали до конца карамелизоваться, иначе вкус карамели перебивает вкус маракуйи и она кажется не к месту…
Обычные ириски:
- Сливки 33% — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Глюкозный сироп — 25 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Думаю, понятно что это универсальный рецепт — на 100% основы берем 100% сахара, 10% сливочного масла и 25% глюкозного сиропа при необходимости. Добавляем пряности, крепкий алкоголь или ваниль по желанию.
Не уверена, что здесь имеет смысл ароматизировать сливки (настаивать их на цветах лаванды, например) — кажется, что карамель перебьет нежный запах… но попробовать можно)
И да, это все — ириски-тянучки, из далекого советского детства, когда их прямой задачей было вытащить пломбу, или склеить челюсть болтливой подружке =DDD
И помни — чем меньше температура, до которой варишь — тем они мягче.
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Другие варианты рецепта
Домашние сливочные конфеты
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Конфеты «Ирис»
Шоколадные ириски на топленом молоке
Сливочные тянучки
Кофейные ириски
Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Шоколадные ириски
Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
Похожие рецепты
Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
Конфеты из семян льна и меда
А-ля «Рафаэлло» из рикотты
Молочный щербет с арахисом
Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»
Конфеты детства «Птичье молоко»
Конфеты «Проще простого!»
Постные морковные конфеты
Щербет-помадка от Эндишефа
Фотографии «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2020 года Масоня #
18 декабря 2020 года Масоня #
4 апреля 2020 года monikari #
19 сентября 2019 года mAlinka11011 #
27 августа 2018 года Sonechkoi #
19 марта 2018 года tanushka mikki #
26 мая 2016 года Катеринуа #
5 октября 2016 года plasmid-2016 #
10 декабря 2015 года katerina0503 #
22 ноября 2015 года an cas1998 #
26 октября 2015 года Санек12 #
26 октября 2015 года Санек12 #
топленое молоко — 500 мл
сливочное масло — 70 г
сода пищевая — 2 г
лимонная кислота — 1 г
Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.
В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.
Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.
Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
3 октября 2015 года nadlic #
13 августа 2015 года русалка76 #
11 августа 2015 года uinry #
12 апреля 2017 года Настя Валитова #
17 апреля 2015 года ягодка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
- анимашки (18)
- без выпечки (3)
- блины и оладьи (25)
- бутерброды (2)
- В.Шильников (6)
- вареники ,пельмени (6)
- видео (16)
- видео — музыка (34)
- видео кулинарное (43)
- выпечка (79)
- генераторы текста (2)
- глаза (2)
- грибы (9)
- десерт (30)
- для блога (31)
- для детей (41)
- Жареные в масле (0)
- жж (13)
- закусочные пироги (12)
- заливные пироги (10)
- засолка (8)
- игры (3)
- из фарша (2)
- из яиц (12)
- инет (3)
- интересно (31)
- информеры (2)
- кабачки баклажаны (19)
- кекс бисквит (1)
- кинофильмы (2)
- клипарты (5)
- кляр,соус (4)
- корейские салаты (0)
- Красиво завязать шарф,платок (0)
- крем (17)
- крупа (4)
- кулинария — альбомы,сайты (57)
- кулинарные кнопочки (2)
- кулинарные советы (15)
- курица (30)
- ЛиРа (42)
- медицина (45)
- Народные советы (4)
- меню (3)
- Мои вторые блюда (4)
- мои закуски (2)
- мои рамочки (30)
- Кулинарные рамочки (1)
- мои салаты (7)
- Моя выпечка (15)
- моя работа (97)
- музыка (1)
- мультики (4)
- мультя (14)
- мясо (53)
- Мясо, курица рыба (0)
- надписи (19)
- ноги пятки. (4)
- ноутбук (32)
- Открытки Лидия -студия (4)
- Открыточки от Ириши (4)
- пироги закусочные (2)
- пироги сладкие (16)
- пирожки, беляши, чебуреки (8)
- пишем красиво (0)
- позвоночник (2)
- Поздравления (6)
- православие (16)
- Программы (3)
- Разделители (11)
- Рамочка для видео (11)
- рамочки (107)
- Рамочки от Ирины Кантимировой (1)
- Рецепты для волос (2)
- роллы (3)
- рыба (38)
- сайты (13)
- программы (2)
- салаты (74)
- скайп (6)
- слоёное тесто (10)
- советы (19)
- советы кулинарии (4)
- соленья (11)
- соусы (5)
- ссылки (0)
- стихи (150)
- Лечебное стихотворение (1)
- Стихи детям (6)
- стихи о животных (8)
- стихи о погоде (2)
- стихи о природе (11)
- субпродукты (20)
- суп (14)
- Супы овощные (2)
- Суставы (2)
- схемки (35)
- сыр (1)
- телевидение (3)
- тесто (7)
- тесты (2)
- торты (45)
- торты без выпечки (2)
- украшение для торта (7)
- уроки (119)
- уроки Любаши (64)
- Уроки от Валюши (4)
- уроки от Галины (44)
- уроки от Татьяны (3)
- Ухо,горло, нос (3)
- учусь (14)
- фоны (22)
- фоны анимированные (4)
- фоны цветы (3)
- Формулы (0)
- фотошоп (7)
- фотоэффекты (76)
- фоторедакторы (9)
- хлеб (15)
- хлебопечка (1)
- цветовая гамма (1)
- цветы (10)
- цитаты (6)
- часы (16)
- Шитьё (1)
Уроки для новичков Лиру. Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Всегда под рукой—Фотоальбом —Поиск по дневнику —Друзья —Постоянные читатели —Сообщества —Статистика Ириски «Тянучки» (на топлeном молоке) + 64 рецепта конфет
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях
Калорийность: 391 кКал.
Энергетическая ценность продукта Конфеты ирис:
Белки: 0.03 г.
Жиры: 3.3 г.
Углеводы: 90.4 г.
Описание
Конфеты «Ирис» — это разновидность конфет, которые готовятся на основе патоки, сахара, сливочного масла, молока сгущенного (см. фото).
Название данного вида конфет, произошло от имени французского цветка ириса. Как известно истории, конфеты впервые появились в России 1901 году, куда их и привез кондитер из Франции, Жозюэ де Морнас. Ириски начали становиться популярными, и тогда кондитер заметил сходство между конфетой и листком растения. Таким образом, француз запустил партию конфет под названием «ирис». Естественно, это был просто коммерческий ход, потому что, во Франции уже больше 50 лет существовали данные конфеты, только под названием «таффи».
Виды ирисок
По методу изготовления ириски делятся на несколько видов, на тираженный и литой. Если вам не нравится когда ириска липнет к зубам, то лучше выбрать тираженный вид. Во время приготовления данного вида, смешивают тягучую смесь, состоящую из патоки и молока, с крошкой из уже готовых конфет. Таким образом, и получается полутвердая консистенция.
Классификация конфет «Ирис» по консистенции такова:
- мягким;
- тягучим;
- полутвердым.
На некоторых упаковках с конфетами можно увидеть название «тоффи» и «фадж». Это те же ириски, только с зарубежными названиями.
Кстати, фадж — это ириска с фруктами и орешками, которую в странах СССР именуют как «щербет».
Как выбрать и хранить?
Существует несколько основных правил в выборе и хранении ирисок.
- Во время покупки обратите внимание на состав конфет. Они не должны быть сделаны на основе растительных жиров, или на заменителях жира. Данные примеси, содержат в себе трансжиры, которые опасны для организма.
- Состав должен быть таким, как и много лет назад в СССР. Таким образом, качественный ирис должен состоять исключительно из таких ингредиентов: патока, сгущенка, сахар, молоко сгущенное.
- Если фантик липнет к конфете, это главный признак, нарушения условий хранения данного лакомства.
- Сама конфета не должна липнуть к зубам, а кроме того она должна быть окрашена в светло-коричневый цвет.
- Качественный продукт может храниться от трех до семи месяцев. Если сроки более длительные, это значит, что в составе присутствуют консерванты, а возможно и другие пищевые добавки, такие как ароматизаторы и красители.
Польза ирисок
В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.
Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.
Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.
Вред ирисок
Сахар, который обеспечивает организм энергией, также оказывает и вредное влияние, так как при чрезмерном употреблении данных конфет, накапливается жир, и нарушается обмен веществ. В наше время многие знают, что каждый среднестатистический человек, получает больше калорий, чем тратит. Поэтому после каждой съеденной конфеты, стоит выходить на пробежку, ведь таким образом и вкусненькое съедите, и тело всегда будет здоровым.
Ирис является полезной конфетой, до тех пор, пока нею, не злоупотреблять.
Приготовление своими руками в домашних условиях
Справиться с приготовлением ириски своими руками в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 250 мл молока или сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 3 ст. л. меда;
- растительное масло.
Для начала в небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное, затем понемногу вливаем молоко, и добавляем сахар с медом. Затем необходимо тщательно все смешать и отправить на плиту.
Постоянно мешая массу, варить конфеты, в течение получаса, до тех пор, пока масса не примет светло-коричневый оттенок. По истечению получаса, кастрюлю необходимо снять с огня, и пересыпать в миску, где ей нужно остыть.
Когда масса остыла, можно начинать творить. Если у вас дома есть специальные формочки для конфет, или маффинов, вы значительно облегчите процесс. Но можно прекрасно провести время со своими детьми, предоставив им возможность самим слепить фигурки.
После того как все этапы приготовления завершены, полученный кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях своими руками, укладываем на тарелку или поднос, смазанный заранее растительным маслом, и отправляем в холодильник для застывания. Спустя полтора часа, конфеты уже можно кушать. Еще один рецепт вы найдете ниже в видео.
Рецепты приготовления блюд c фото
Обезьяна из конфет
15 мин. 5
Торт Миньон
180 мин. 12
Похожие продукты питания
Витамины
%d0%b8%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0 PNG и картинки пнг | рисунок Векторы и PSD
Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов
4167*4167
80 основных форм силуэта
5000*5000
снежный человек расслабляющий кофе ретро векторная иллюстрация
5000*5000
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации
4167*4167
80 е брызги краски дизайн текста
1200*1200
Сделано в 1989 году ограниченным тиражом типография премиум футболка дизайн вектор
5000*5000
микс ленты ретро кассеты
1200*1200
Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации
5000*5000
скачать букву т серебро 80 х
1200*1200
Элементы рок н ролла 80 х
1200*1200
Двухцветный световой эффект неонового абстрактного яркого треугольника
1200*1200
Скидка 80 на желтый градиент
1200*1200
Персонаж из партии 80 х годов
1200*1200
игра офлайн глюк винтажный текстовый эффект
1200*1200
80 основных форм гранж
1200*1200
Буква c с логотипом дизайн вдохновение изолированные на белом ба
1200*1200
ма дурга лицо индуистский праздник карта
5000*5000
Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово
1200*1200
бесшовные красочные картины с геометрическими фигурами треугольников Мемфиса и прямоугольника формы фоновой текстуры 80 х годов 90 х годов стиль векторные иллюстрации для упаковки моды текстильной печати
3967*3967
стрелка
5556*5556
магазин сейчас большая распродажа до 80
1200*1200
аудио кассета плоский дизайн
1200*1200
Ретро стиль 80 х годов вечеринка арт дизайн
1200*1200
Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства
1200*1200
значок кассеты мультяшном стиле
5000*5000
Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей
4167*4167
мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили
4167*4167
80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации
4083*4083
рисованной радио 80 х
1200*1200
скейтборд в неоновых цветах 80 х
1200*1200
милая ретро девушка 80 х 90 х годов
800*800
Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей
4167*4167
Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн
1200*1200
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат
5556*5556
восковая окраска
5000*5000
Мультяшный милый ребенок детство ребенок классики памяти родился в 80 х
2000*2000
80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с
10418*10418
80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design
1200*1200
набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба
800*800
поп арт 80 х патч стикер
2292*2293
Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация
4167*4167
поп арт 80 х патч стикер
3508*2480
дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба
1200*1200
вектор скорости 80 значок
1024*1024
Ретро трехмерный цветной градиент 80 х арт дизайн
1200*1200
Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово
1200*1200
80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4167*4167
Ириски с солью Флер-де-Сель рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Пошаговый фото-рецепт приготовления ирисок с солью в домашних условиях.
Соль Флер-де-Сель в составе выгодно отличает этот мягкий, тягучий ирис от той, что вы можете найти на полках магазина. Превосходная комбинация сладкого и соленого вкуса – вот главное достоинство этого домашнего ириса. Флер-де-сель – это особый вид соли, который формируется в виде кристаллов на поверхности соляных бассейнов при испарении воды. В кулинарии эта соль очень ценится и используется для усиления вкуса и аромата, а также для украшения блюд.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1 ст. жирных сливок
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. мелкой соли Флер-де-Сель, плюс еще для обсыпки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовьте противень
Застелите квадратную форму для запекания 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон свободные края, затем смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.Сварите сахар
В глубоком сотейнике (диаметром 15 см и глубиной 11 см), соедините 1/4 ст. воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока смесь не приобретет теплый золотисто-коричневый оттенок. Не перемешивайте — просто вращайте сотейник.Разогрейте сливки
Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне сливки, сливочное масло и 1 ч. л. соли Флер-де-Сель. Выключите огонь и отставьте в сторону.Приготовьте карамель
Когда сахарная смесь будет готова, выключите огонь и медленно добавьте в нее сливочную смесь. Будьте осторожны — смесь будет сильно бурлить. Вмешайте ванильный экстракт деревянной ложкой и варите на умеренно слабом огне около 10 мин., пока термометр для карамели не покажет 120 °С (при этом, если взять ложкой небольшое количество карамели и опустить в холодную воду, образуется твердый шарик).Заполните противень
Очень осторожно (смесь горячая!) перелейте карамель в подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов до затвердевания.Нарежьте карамель
Когда карамель остынет, выньте ее из формы, потянув за края бумаги. Разрежьте квадрат пополам.Сверните в рулет
Начиная с длинной стороны, сверните карамель в плотный рулет длиной 20 см.Нарежьте на конфеты
Посыпьте рулет солью Флер-де-сель, обрежьте края и разрежьте на 8 частей. Сначала разрежьте рулет пополам, затем продолжайте, разрезая каждый кусок пополам, пока не получится 8 одинаковых кусков. Соленую карамель будет легче резать, если предварительно смазать нож растительным маслом без запаха, например, подсолнечным.Заверните ириски в обертки
Нарежьте пергаментную бумагу или кальку на куски 10х13 см и оберните каждую соленую ириску в отдельную упаковку, закручивая концы бумаги. Храните в холодильнике и подавайте конфеты охлажденными.
Щербет с ирисками и кукурузными палочками рецепт с фото
Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.
Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием «Белочка», так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою «изюминку» в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Палочки кукурузные сладкие — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Конфеты «Ириски» — 250 г
Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок
Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.
В кастрюлю добавить кукурузные палочки.
Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.
Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.
Готовый щербет вынуть из пакета.
Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.
Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.
Приятного аппетита!
Что такое ириска? (с картинками)
Ириска — это сладость, которую изготавливают путем нагревания масла и сахара до температуры, известной как стадия твердого крекинга, а затем заливают смесь в формы и дают ей остыть. Полученная конфета становится твердой со слабой жевательной способностью при нагревании; в некоторые версии добавлены ингредиенты, которые делают их еще более жевательными. Ириска — популярная конфета во многих регионах мира, особенно в тех, где проживает большое количество британцев, и существует ряд вариаций основного рецепта, который напоминает ириски, карамель и другие конфеты, сделанные в похожем стиле.
Обычный вариант ириски делается с добавлением орехов или сухофруктов для дополнительного вкуса и текстуры.Его также можно охладить слоем растопленного шоколада для дополнительного аромата; эта тенденция популярна в некоторых английских стилях. Базовый рецепт очень прост, и его легко можно приготовить в домашних условиях. Для людей, которые не хотят делать конфеты, ириски можно купить на многих рынках и в кондитерских.
Чтобы приготовить ириску, повару понадобится большая тяжелая кастрюля, термометр для конфет, силиконовая лопатка и форма для охлаждения конфет.Идеально подходят силиконовые формы для конфет, потому что они не деформируются от жара ириски; если повар хочет сделать тонкую плиту, он или она может просто использовать силиконовый коврик для выпечки, чтобы охладить ее. Также потребуются масло, сахар или патока, вода, ваниль и соль, а также шоколад или орехи, если они будут добавлены.
Повара должны отмерить 1 чашку (225 г) сахара и 1 чашку (225 г) сливочного масла в кастрюлю вместе с 2 чайными ложками (9.8 мл) воды и 1/8 чайной ложки (0,4 г) соли. Коричневый сахар можно использовать для более богатого и сложного вкуса или белый сахар для простоты; патока также может быть использована для особенно интенсивного вкуса. Эти ингредиенты следует готовить на медленном огне, что будет способствовать смешиванию без разделения, пока они не достигнут стадии твердой трещины, между 300°F (150°C) и 320°F (160°C).
Ириску следует перемешивать при нагревании, чтобы обеспечить равномерное перемешивание, но повара должны быть осторожны, так как смесь будет очень горячей.Как только он достигнет стадии твердой трещины, следует добавить 1 чайную ложку (4,9 мл) ванили; орехи также могут быть добавлены в этот момент, если это необходимо. Затем горячую смесь следует разлить по формам или выложить на противень для охлаждения. Если повар хочет добавить слой растопленного шоколада, он должен быть готов, когда ириска приближается к завершающей стадии, и ее можно намазать сверху, как только конфеты будут высыпаны.
Ириска Дотти – ДОТТИСТОФФИ
Приостановить слайд-шоу Воспроизвести слайд-шоу Закрыть [video_title] видео Приостановить видео [video_title] Возобновить видео [video_title]О ИСАРИКЕ ДОТТИ
Рецепт этого домашнего ириса совершенствовался десятилетиями, начиная с кухни Дот Смит в 1976 году.Теперь эта фирменная семейная конфета, сделанная внуком Дота, Ником, продается по всему миру, хотя она остается верной стилю и по-прежнему изготавливается вручную в родном городе семьи Спартанбурге, Южная Каролина. Смесь бельгийского шоколада, сладкосливочного масла, чистого тростникового сахара, только лучшего цельного и дробленого миндаля и щепотки морской соли. Это изысканное совершенство; наслаждение для всех чувств.
Удивите друга подарком от Dottie’s.Они будут в восторге!
Мэри Дазенберри
Обожаю ириску Дотти 👍
Кейт Суонн Айви
Отличные подарки!
Пано Статакис
Моя любимая ириска на свете!!!
Кендра Беннетт
Лучшее, что у меня когда-либо было.Я называю это конфеткой. Вкусный!
Саманта Лоуренс Эшли
Определенно в моем рождественском списке!
Дотти Ли
Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства
изображений ириски | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD
Сортировать поПопулярный Недавний
КатегорияВсе Векторы Фотографии PSD Иконки
ЛицензияВсе Бесплатно Премиум
Показать варианты Цвет ОриентацияВсе Горизонтальный Вертикальный Квадратный Панорамный
СтильПрименимо только к векторам.
Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский
Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и StorysetПосмотреть редактируемые ресурсы
ЛюдиПрименимо только к фотографиям
Все Исключать Включать Количество человекЕжедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.
Смотрите наши любимые
Дата публикацииЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год
Традиционный рецепт ириски с пошаговым иллюстрированным руководством
Моей семье очень нравится мой рецепт традиционных ирисок. На самом деле им это так нравится, что, когда я делаю рождественские конфеты, чтобы поделиться с нашими друзьями, первая партия этих ирисок не выносится из дома.
Ириска станет отличным подарком.У него есть вау-фактор, потому что все думают, что его сложно сделать, но на самом деле его сделать проще, чем большинство других конфет (только не говорите моим соседям). Единственное специальное оборудование, которое вам нужно – это термометр для конфет. У вас также есть возможность сделать скромную версию, декадентскую версию или что-то среднее; Соответствие конфеты вашему бюджету.
Традиционный рецепт ириски
В нижней части этого поста есть версия для печати традиционного рецепта ириски.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливочного масла
- 1½ стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа
- 1 чашка рубленых орехов (я использую миндаль или орех пекан)
- 2 чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенные
- ½ стакана мелко нарезанных орехов (я использую миндаль или орехи пекан)
Направления:
Застелите форму 12 x 9 фольгой. Смажьте фольгу.
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сахар, воду и кукурузный сироп. Увеличьте огонь до среднего и прикрепите термометр для конфет к краю кастрюли.
Готовьте смесь, не перемешивая, пока она не достигнет 300 градусов.
После того, как он достигнет 300 градусов, вы можете вылить его на сковороду, но если вы любите орехи, продолжайте готовить. Добавьте 1 стакан измельченных орехов. Вылейте смесь ириски в подготовленную форму.
Дайте остыть на решетке в течение 30–40 минут. (Вы можете перейти к последнему шагу, но если вам нравится шоколад, продолжайте.) Растопите одну чашку шоколадной крошки на водяной бане. Нанесите растопленный шоколад на остывшую ириску.
Дайте остыть в холодильнике, пока шоколад не затвердеет (вы можете перейти к последнему шагу, но если вы действительно любите шоколад и орехи, продолжайте). Выньте ириску из формы и переверните ее на лист вощеной бумаги. Снимите фольгу.
Растопите одну чашку шоколадной стружки в пароварке и распределите по ириске. Сразу посыпать мелко нарезанными орехами.
Возьмите концы вощеной бумаги и поместите ириску обратно в форму для выпечки. Поместите ириску обратно в холодильник и дайте остыть, пока шоколад не затвердеет. Как только ириска полностью остынет, разломите ее на кусочки размером 2–3 дюйма. Храните в герметичном контейнере, поместите в красивую жестяную банку и отдайте соседу или подкупите техподдержку для более быстрого обслуживания. 🙂
Рецепт традиционного ириса для печати
Традиционная ириска
Рецепт ириски с пошаговым руководством по приготовлению ириски.У этого простого рецепта есть вариации, которые можно приготовить с шоколадом и орехами.
Автор: ALEA
Тип рецепта: Dessert
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 стаканчики
- 1½ чашек сахар
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузной кукурузы
- 1 чашка нарезанных орехов (я использую миндаль или пекан)
- 2 чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенные
- ½ чашки мелко нарезанных орехов (я использую миндаль или орехи пекан)
Указания
- Застелите форму 12 x 9 фольгой.Смажьте фольгу.
- В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте сахар, воду и кукурузный сироп. Увеличьте огонь до среднего и прикрепите термометр для конфет к краю кастрюли.
- Готовьте смесь, не перемешивая, пока она не достигнет 300 градусов. Как только температура достигнет 300 градусов, снимите с огня и достаньте конфетный термометр.
- Добавьте 1 стакан измельченных орехов. Вылейте смесь ириски в подготовленную форму.
- Дайте остыть на решетке в течение 30–40 минут.
- Растопите одну чашку шоколадной крошки на водяной бане. Выложить на остывший ирис.
- Дать остыть в холодильнике, пока шоколад не затвердеет.
- Выньте ириску из формы и переверните ее на лист вощеной бумаги. Снимите фольгу.
- Растопите одну чашку шоколадной крошки в пароварке и распределите поверх ириски. Сразу посыпать мелко нарезанными орехами.
- Возьмитесь за концы вощеной бумаги и поместите ириску обратно в форму для выпечки. Поместите ириску обратно в холодильник и дайте остыть, пока шоколад не затвердеет.Как только ирис полностью остынет, разломайте его на кусочки размером 2–3 дюйма.
3.3.3077
Если вы предпочитаете ириску, приготовленную без рафинированного сахара, я поделилась своей ириской с сиропом из коричневого риса в The Homemaker без глютена.
Больше рецептов домашних конфет:
Помадка для тыквенного пирога
Помадка с арахисовым маслом
Легкая домашняя помадка
Божественный рецепт
Лучшая ириска всех времен — Супер простой рецепт
Лучшая ириска всех времен — Супер простой рецепт | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно 226
% дневной нормы *
белок: 1.5G 3%
углеводов: 20 г 7%
Пищевая волокна: 1,1 г 5%
сахара: 18,4 г
жир: 16.9 г 26%
Насыщенный жир: 9,3 г 47%
Холестерин: 30,5 мг 10%
Витамин A IU: 355IU 7%
Ниацинские эквиваленты: 0,5 мг 4%
Фолат: 3.1mcg 1%
Кальций: 17.9 мг 2%
Железо: 0,5 мг 3%
Магний: 24,6 мг 9%
калий: 74.3 мг 2 %
натрий: 101,1 мг 4 %
калорий из жира: 152,1
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям лучших ирисок на свете — Super Easy
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили «Лучшие ириски всех времен» — «Суперпросто» в «Избранное» Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
«Лучшие ириски всех времен — супер-просто»
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Легкая домашняя ириска — чертовски вкусная
Невероятно простой рецепт домашнего ириса без лишних хлопот. Так затягивает, что не хочется делиться!
Когда я училась в 7 классе, одна из девочек на моем уроке истории всегда приносила самые вкусные домашние ириски. Она сказала, что ее мама сделает это во время праздников, и мы все окружим ее во время перерыва, чтобы убедиться, что мы получили в свои руки эту удивительную ириску.
Что ж, я рад сообщить, что после 12 лет, когда я пробовал свою первую домашнюю ириску, я наконец-то могу вычеркнуть ее из своего кулинарного списка.
Теперь этот рецепт ириски невероятно прост. Единственная сложная часть, о которой я мог подумать, это процесс карамелизации, но я обещаю вам, это совсем не сложно. Это простой процесс перемешивания и наблюдения, пока он не станет миндально-коричневым. Вот и все! Никаких конфетных термометров или причудливых гаджетов не требуется.
Но я думаю, что самое сложное — это подождать 2 часа, пока это остынет, чтобы вы могли, наконец, намазать этим свое лицо.Просто имейте в виду, что вы не захотите ни с кем делиться этим, поэтому, если вы планируете сделать это для подарка, я хвалю вас за самообладание!
Легкий домашний ToSfee
Выход: 6 порций
Подготовка
Сроки подготовки: 2 часа 10 минут
Cook Time: 25 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Невероятно легко, без суеты, домашний рецепт ириски. Так затягивает, что не хочется делиться!
Easy Homemade Toffee
2 часа 10 минут 25 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 стакан сырого миндаля
- 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки
- 1/3 стакана орехов пекан, нарезанных
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выложите миндаль ровным слоем на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до подрумянивания, около 10 минут; отложить.
- В средней кастрюле смешайте масло, ванильный сахар и соль на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не станет миндально-коричневого цвета, около 10-15 минут.
- Сразу же равномерно распределите горячую карамельную смесь по миндалю. Посыпать шоколадной стружкой.Через 1-2 минуты распределите шоколадную стружку ровным слоем до однородности. Посыпать орехами пекан.
- Дать полностью остыть, около 2 часов. Разбить на части.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Мое масло отделилось от сахара! Что я сделал не так?
Вместо того, чтобы обвинять рецепт, пожалуйста, помните, что здесь играет роль множество факторов, которые могут привести к неудачному результату.Пожалуйста, прочитайте комментарии ниже для возможных объяснений того, почему это произошло с вами. Советы по устранению неполадок также можно найти на этом форуме или в этой статье.
Не использовать ли мне термометр для конфет?
Здесь действительно не нужен термометр для конфет. Прелесть этого рецепта в его легкости и простоте. Как только сахарная смесь карамелизируется, все готово! Но, пожалуйста, не стесняйтесь делать то, что наиболее удобно для вас.
Как это лучше всего хранить?
Можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере вдали от источников тепла.
Какой миндаль мне следует использовать?
Лучше всего использовать цельный миндаль.
Рецепт традиционного английского ириса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
261 | калорий |
17 г | Жир |
28 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 32 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 261 |
% Дневная стоимость* | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
30 мг | 10% |
54 мг | 2% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахара 27 г | |
1 г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 79 мг | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Английский ирис — это воплощение классического ириса. Он насыщенный и маслянистый, с крепким хрустом и хрустящей текстурой, которая не прилипает к зубам. Конечно, он восхитителен сам по себе, но по-настоящему сияет в сочетании с толстым слоем темного шоколада и щепоткой орехов.
Английские ириски могут быть немного капризными в приготовлении, поэтому не расстраивайтесь, если вам потребуется несколько попыток, чтобы сделать это правильно.
Замените масло , а не маргарином — в этом рецепте это не сработает (как показано в приведенной ниже ссылке).
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта маслянистая английская ириска собирается вместе
«Хорошая, хрустящая ириска. Я люблю маслянистую хрустящую корочку». — Рене Уилсон
-
3/4 стакана цельного миндаля
-
1 фунт (2 чашки) несоленого сливочного масла
-
2 2/3 стакана (18 2/3 унции) сахарного песка
-
1/3 стакана воды
-
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
-
1/2 чайной ложки соли
-
1 фунт полусладкого или горько-сладкого шоколада
-
Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 325 F.
Ель / Джулия Хартбек
-
Поджарьте орехи, разложив их на противне и поместив в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Перемешивайте их каждые 3-4 минуты и вынимайте, как только они потемнеют и станут ароматными. Дайте орехам остыть до комнатной температуры.
Ель / Джулия Хартбек
-
Мелко нарежьте поджаренные орехи ножом или кухонным комбайном.
Ель / Джулия Хартбек
-
Подготовьте противень размером 12×16 дюймов, выстелив его алюминиевой фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
Ель / Джулия Хартбек
-
Смешайте масло, сахар, воду, кукурузный сироп и соль в большой тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, а масло растопилось. Вставьте термометр для конфет и доведите конфеты до кипения, периодически чистя их по бокам влажной кондитерской щеткой, чтобы предотвратить кристаллизацию.
Ель / Джулия Хартбек
-
Продолжайте готовить конфету, часто помешивая, пока она не достигнет 300 F и не начнет карамелизоваться — примерно 20–30 минут.Если кажется, что конфета разделилась (со слоем растопленного масла сверху), энергично перемешайте, чтобы она снова собралась вместе. Наблюдайте за конфетой, когда она приближается к 300 F, так как она готовится быстро и может обгореть при высоких температурах.
Ель / Джулия Хартбек
-
Как только конфета достигнет 300 F, снимите с огня и вылейте ее на подготовленный противень. Используйте шпатель или ложку, чтобы равномерно распределить конфеты. Дайте ириске застыть, затем сбрызните нож кулинарным спреем с антипригарным покрытием и надрежьте ириску на маленькие квадраты или прямоугольники.Дайте ириске полностью остыть.
Ель / Джулия Хартбек
-
Когда ириска остынет, разломите ее по намеченным линиям на небольшие квадраты. Ириску можно оставить простой или обмакнуть в шоколад.
Ель / Джулия Хартбек
-
Чтобы окунуть ириску в шоколад, начните с расплавления шоколада. Поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с шагом в одну минуту, перемешивая каждую минуту, чтобы предотвратить перегрев.
Ель / Джулия Хартбек
-
Окуните каждый кусочек ириски в шоколад, полностью или наполовину, в зависимости от ваших предпочтений. Поместите кусочки ириски на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Пока шоколад еще влажный, щедро посыпьте сверху измельченными орехами. Повторите то же самое с оставшимися ирисками, шоколадом и орехами.
Ель / Джулия Хартбек
-
Поместите ириску в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 20 минут.После застывания ириски можно сразу же подавать.
Ель / Джулия Хартбек
Советы
- Ириски можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Делая надрезы на ириске, сбрызните нож кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Для этого рецепта используйте сливочное масло, не используйте маргарин, так как ириски не затвердеют.
- Проверьте с помощью термометра для конфет, чтобы убедиться, что ваша ириска достигает надлежащей температуры 300 F.