Манеры за столом: ГЛОССАРИЙ. Говорим о манерах за столом на английском — My English Kid

Содержание

ГЛОССАРИЙ. Говорим о манерах за столом на английском — My English Kid

Никогда не поздно повторить правила поведения за столом! Мы собрали разговорные английские слова и фразы на тему Манеры за столом (Table manners).
  • Always ask if there is anything you can do/ Always ask if you can do anything to get ready for dinner. – Всегда спрашивай, можешь ли ты чем-то помочь при подготовке обеда.
  • Wash hands before dinner. — Мой руки перед обедом.
  •  Come to the table with clean hands and face. – Садись за стол с чистыми руками и лицом.
  •  Put your napkin on your lap. – Положи салфетку на колени.
  • Don’t complain about the food / Don’t make bad comments about the food.
  • Не выражай своё недовольство по поводу еды.
  • Don’t make comments like “Yuck!” – Не говори такие слова, как “Фу, гадость!”.
  • Eat when everyone else eats or when your parents say you can eat / Start eating when everyone else does – or when given the OK to start. Начинай есть, когда к еде приступят все остальные, либо когда родители скажут тебе, что ты можешь приступать к еде.
  • Wait until everyone is served before eating / Wait until everyone is seated to start eating. – Подожди, пока все будут готовы приступить к еде.
  • Stay seated and sit up straight. – Сиди, и сиди прямо.
  • Sit still, don’t wiggle. Сиди спокойно, не раскачивайся.
  •  Keep elbows (and other body parts!) off the table while eating. Во время еды не клади локти (и другие части тела!) на сто
  • Chew with your mouth closed. – Жуй с закрытым ртом.
  • Never chew with your mouth open. Никогда не жуй с открытым ртом.
  • Don’t talk with food in your mouth. – Не разговаривай с полным ртом.
  • Never stuff your mouth. Никогда не набивай рот.
  • Don’t talk until you’ve swallowed. Не разговаривай, пока не проглотишь еду.
  • Use a napkin. Используй салфетку.
  • Say please and thank you. – Не забывай говорить “пожалуйста” и “спасибо”.
  • Never reach to get something. / Instead of reaching ask for the food to be passed to you. / Say “Please pass the…-” instead of reaching. — Не тянись через стол за едой, а попроси передать её тебе.
  • The polite way to ask for food: “Please pass the potatoes” rather than “I want more potatoes!” — Говори вежливо: “Пожалуйста, передайте мне картошку”, а не “Я хочу ещё картошку!”.
  • Chat with everyone at the table. – Поддерживай беседу со всеми, присутствующими за столом.
  • Do not interrupt when someone else is talking. Не прерывай, когда другие разговаривают.
  • Don’t make rude noises like burping or slurping. – Не производи неприличные звуки, такие как отрыжка или громкое прихлёбывание (чавканье).
  • Ask to be excused (when finished) / Ask permission to be excused . – Попроси разрешения выйти, когда закончишь есть.
  • Thank your host or whoever prepared the meal. – Поблагодари хозяина, или человека, приготовившего еду.
  • Offer to help clear the table. – Предложи помощь в уборке со стола.

За материал благодарим Наталью Плотникову и проект Три языка под одной крышей

Сочинение на английском языке Манеры за столом/ Table Manners с переводом на русский язык

Table Manners Манеры за столом
Table manners are very important in any community. They are the rules of conduct during the intake of meals. They also include the appropriate use of utensils. Манеры за столом очень важны в любом обществе. Это правила поведения во время приема пищи. Они также включают в себя надлежащее использование столовых приборов.
Of course, table manners vary from culture to culture. For example, in China if you want some more tea, you should top everyone else off before you can pour more into your cup. European people prefer holding a fork in their left hand, tines downward. Конечно, манеры за столом отличаются в разных культурах. Например, в Китае, если вы хотите еще чаю, вы должны для начала налить его всем остальным, а затем наполнить свою чашку. Европейцы предпочитают держать вилку в левой руке, зубьями вниз.
However, there are still some basic rules of etiquette which apply nearly to every country. Here are some of them. It is not polite to slurp when eating a soup. Having your elbows on the dining table is not a good idea, especially if you are someone’s guest. Being on time is a sign of good manners, however in some countries it is less strict than in others. Most main dishes are eaten with fork and knife, although some meat dishes in certain countries are eaten with fingers. Nobody likes when people talk with a stuffed mouth full of food. So, it’s better to get rid of that bad habit. It is also impolite to make rude comments on the food you are treated. Saying thank you when you are served something is habitual. It shows respect and appreciation. Chewing with a closed mouth is also good table manners, as well as using a napkin. Whenever you want to reach something that is placed far from you, better ask someone to pass it. When you are invited by others to dine in their house or restaurant, always thank the host and tell them how much you enjoyed the meal. Тем не менее, существуют некоторые правила этикета, которые применимы почти во всех странах. Вот некоторые из них. Кушая суп, невежливо чавкать. Не очень хорошо класть локти на обеденный стол, в особенности, если вы в гостях. Приходить вовремя — это признак хорошего тона, однако в некоторых странах к этому относятся менее строго, чем в других. Большинство основных блюд едят вилкой и ножом, хотя некоторые мясные блюда в определенных странах едят руками. Никому не нравится, когда говорят с набитым ртом полным еды. От этой плохой привычки лучше избавиться. Также, невежливо отпускать плохие комментарии по поводу еды, которой вас угощают. Когда вам накладывают еду, принято говорить спасибо. Это показывает уважение и признательность. К хорошим манерам также относятся жевать с закрытым ртом и пользоваться салфеткой. Всякий раз, когда вы хотите дотянуться до чего-то, что расположено далеко от вас, лучше попросите кого-нибудь передать. Если вас кто-то пригласил на обед к себе домой или в ресторан, всегда благодарите этого человека и говорите, как вам все понравилось.
There are many other rules of etiquette and table manners in the civilized world, but these are some of the basic ones. В мире существует много других правил этикета и манер поведения за столом, но это основные из них.

Table Manners — Манеры за столом

🔊 Play Good table manners avoid ugliness. Хорошие манеры за столом позволяют избежать уродства.

🔊 Play All rules of table manners are made to avoid it. Все правила поведения за столом направлены на избежание этого.

🔊 Play To let anyone see what you have in your mouth is offensive. Показывать кому-то что у тебя во рту является оскорбительным.

🔊 Play So is to make a noise. Точно также и шуметь.

🔊 Play To make a mess in the plate is disgusting. Беспорядок в своей тарелке отвратителен.

🔊 Play So there are some rules how to behave yourself at the table:Есть целый ряд правил как вести себя за столом:

🔊 Play Do not attract undue attention to yourself in public.Не привлекать излишнего внимания к себе в общественных местах.

🔊 Play When eating take as much as you want, but eat as much as you take.Во время еды брать столько, сколько хотите, но съедать всё, что вы возьмёте.

🔊 Play Never stretch over the table for something you want, ask your neighbour to pass it.Никогда не тянитесь через весь стол за тем, что вы хотите, попросите вашего соседа подать это.

🔊 Play Take a slice of bread from the bread-plate by hand, don’t harpoon your bread with a fork.Берите кусок хлеба из хлебницы рукой, а не вилкой.

🔊 Play Never read while eating (at least in company).Никогда не читайте во время еды (по крайней мере в компании).

🔊 Play When a dish is placed before you do not eye it suspiciously as though it were the first time you had seen it, and do not give the impression that you are about to sniff it.Когда блюдо перед вами, не осматривайте его с подозрением, как если бы вы в первый раз видели его и не создавайте впечатление, что вы собираетесь понюхать его.

🔊 Play Chicken requires special handling. Курица требует специальной обработки.

🔊 Play First cut as much as you can, and when you can’t use knife or fork any longer, use your fingers.Сначала отрежте столько, сколько возможно, и, если вы не можете использовать нож или вилку больше, используйте пальцы.

🔊 Play The customary way to refuse a dish is by saying, “No, thank you” (or to accept, “Yes, please”). Общепринятый способ отказываться от блюда, сказав: “Нет, спасибо” (или принять, “Да, пожалуйста”).

🔊 Play Don’t say “I don’t eat that stuff, don’t make faces or noises to show that you don’t like it.Не говори “Я не ем это”, не делайте гримасы или звуки, чтобы показать, что вам оно не нравится.

🔊 Play In between courses don’t make bread-balls to while the time away and do not play with the silver.В перерывах между блюдами не делайте хлебные мячики чтобы скоротать время и не играйте с серебром.

🔊 Play Do not leave spoon in your cup when drinking tea or coffee.Не оставляйте ложку в чашке, когда пьете чай или кофе.

🔊 Play Do not empty your glass too quickly – it will be promptly refilled.Не опустошайте стакан слишком быстро – она будет незамедлительно наполнен.

🔊 Play Don’t put liquid into your mouth if it is already full.Не набирайте жидкости в рот, если он уже переполнен.

🔊 Play Don’t eat off the knife.Не ешьте с ножа.

🔊 Play Vegetables, potatoes, macaroni are placed on your fork with the help of your knife.Овощи, картофель, макароны ложите на вилку с помощью ножа.

🔊 Play If your food is too hot don’t blow on it as though you were trying to start a campfire on a damp night.Если пища слишком горячая, не дуйте на неё, как будто вы пытаетесь разжечь костер в сырую ночь.

🔊 Play Try to make as little noise as possible when eating.Постарайтесь не шуметь во время еды.

🔊 Play And, finally, don’t forget to say “thank you” for every favour or kindness.И, наконец, не забудьте сказать “спасибо” за каждую услугу или доброту хозяев.

Table Manners. Манеры за столом

[16.09.2010]   olga Посмотрели: 101852 Рейтинг: 46 Коментариев: 3

46

Table Manners

Good table manners avoid ugliness. All rules of table manners are made to avoid it. To let anyone see what you have in your mouth is offensive. So is to make a noise. To make a mess in the plate is disgusting. So there are some rules how to behave yourself at the table:

Do not attract undue attention to yourself in public.

When eating take as much as you want, but eat as much as you take.

Never stretch over the table for something you want, ask. your neighbour to pass it.

Take a slice of bread from the bread-plate by hand, don’t harpoon your bread with a fork.

Never read while eating (at least in company).

When a dish is placed before you do not eye it suspiciously as though it were the first time you had seen it, and do not give the impression that you are about to sniff it.

Chicken requires special handling. First cut as much as you can, and when you can’t use knife or fork any longer, use your fingers.

The customary way to refuse a dish is by saying, «No, thank you» (or to accept, «Yes, please»). Don’t say «I don’t eat that stuff, don’t make faces or noises to show that you don’t like it.

In between courses don’t make bread-balls to while the time away and do not play with the silver.

Do not leave spoon in your cup when drinking tea or coffee.

Do not empty your glass too quickly — it will be promptly refilled.

Don’t put liquid into your mouth if it is already full.

Don’t eat off the knife.

Vegetables, potatoes, macaroni are placed on your fork with the help of your knife.

If your food is too hot don’t blow on it as though you were trying to start a campfire on a damp night.

Try to make as little noise as possible when eating.

And, finally, don’t forget to say «thank you» for every favour or kindness.

Манеры за столом

Хорошие манеры за столом позволяют избежать уродства. Все правила поведения за столом направлены на избежание этого. Показывать кому-то что у тебя во рту является оскорбительным. Точно также и шуметь. Беспорядок в своей тарелке отвратителен.Есть целый ряд правил как вести себя за столом:

Не привлекать излишнего внимания к себе в общественных местах.

Во время еды брать столько, сколько хотите, но съедать всё, что вы возьмёте.

Никогда не тянитесь через весь стол за тем, что вы хотите, попросите вашего соседа подать это.

Берите кусок хлеба из хлебницы рукой, а не вилкой.

Никогда не читайте во время еды (по крайней мере в компании).

Когда блюдо перед вами, не осматривайте его с подозрением, как если бы вы в первый раз видели его и не создавайте впечатление, что вы собираетесь понюхать его.

Курица требует специальной обработки. Сначала отрежте столько, сколько возможно, и, если вы не можете использовать нож или вилку больше, используйте пальцы.

Общепринятый способ отказываться от блюда, сказав: «Нет, спасибо» (или принять, «Да, пожалуйста»). Не говори «Я не ем это», не делайте гримасы или звуки, чтобы показать, что вам оно не нравится.

В перерывах между блюдами не делайте хлебные мячики чтобы скоротать время и не играйте с серебром.

Не оставляйте ложку в чашке, когда пьете чай или кофе.

Не опустошайте стакан слишком быстро — она будет незамедлительно наполнен.

Не набирайте жидкости в рот, если он уже переполнен.

Не ешьте с ножа.

Овощи, картофель, макароны ложите на вилку с помощью ножа.

Если пища слишком горячая, не дуйте на неё, как будто вы пытаетесь разжечь костер в сырую ночь.

Постарайтесь не шуметь во время еды.

И, наконец, не забудьте сказать «спасибо» за каждую услугу или доброту хозяев.

Правила этикета за столом в гостях. Идем в гости: этикет поведения в гостях

Правила этикета за столом в гостях. Идем в гости: этикет поведения в гостях

Но не только хозяева имеют обязанности по отношению к гостям. У гостей также есть свои обязанности. Каковы же и правила поведения в гостях по этикету ?

Когда вас приглашают в гости, вы обязаны категорично ответить, принимаете приглашение или нет. Если вы не можете прийти в гости , непременно укажите причину, которая мешает вам это сделать, в противном случае ваш отказ может быть воспринят как неучтивость.

Если вы приглашены на обед или ужин, будьте точны. Опоздать можно только на коктейль.

Вежливый гость обычно преподносит хозяйке цветы. Их можно заменить коробкой конфет, бутылкой подходящего вина или какой-нибудь изящной безделушкой.

Принято, чтобы гости отзывались с похвалой об угощении, но только в том случае, если приглашенных немного и к тому же все они друзья дома. На больших официальных приемах такие похвалы неуместны. Гость не должен ждать, чтобы хозяева уговаривали его попробовать то или иное кушанье — этот обычаи устарел. В современном обществе гость заранее принимает, что хозяевам будет приятно, если угощение ему понравится, но что они не обидятся на него, если по каким-либо причинам он съест немного или даже совсем не попробует какого-то кушанья.

Гость должен стараться поддерживать разговор с остальными гостями, должен способствовать созданию приятной атмосферы, но ему не следует поглощать внимание присутствующих длинными рассказами о своей семье, о своей работе, не следует погружаться в воспоминания, вести тихие доверительные беседы (о перешептывании, разумеется, вообще не может быть и речи!) или рассказывать неприличные анекдоты.

Если гостю нужно уйти пораньше, он должен выбрать подходящий момент, попрощаться с хозяевами, поблагодарить их за прием и незаметно уйти, чтобы другие гости не восприняли его уход, как знак, что всем пора уходить. Хорошо в один из последующих дней позвонить хозяевам по телефону и еще раз поблагодарить за проведенные у них часы. А когда пройдет известное время, надо подумать об ответном приглашении в гости. Это можно заменить приглашением в театр или на концерт. Впрочем, такие приглашения не всегда обязательны. Так, например, если молодые люди были приглашены к родителям своих друзей, то они отнюдь не обязаны в свою очередь приглашать их к себе.

Правила этикета за столом приборы. Столовый этикет. Правила поведения за столом

Знание столового этикета отличает культурного, воспитанного человека. В той или иной степени нас всех учили хорошим манерам, но для одного в это понятие входит умение красиво и бесшумно извлекать устриц из раковин, а для другого — просто способность не чавкать за столом и вынимать ложку из чашки перед тем, как пить чай.

Конечно, положительный настрой и доброжелательная улыбка зачастую важнее этикета, но все же иногда и правила знать нужно, особенно если среди гостей не только друзья, но и потенциальные партнеры, и это не семейный ужин, а официальный прием. А уж если вы сами принимаете гостей, то обязательно должны знать правила сервировки и сочетания различных блюд и напитков.

Правила поведения за столом

1. Сидеть за столом следует прямо, ни в коем случае не нагибаясь над тарелкой. Локти на стол не кладут, хотя для женщин в этом смысле есть небольшое исключение — иногда допустимо облокотиться одной рукой на стол, если вы устали держать ее на весу.

2. Салфетку в самом начале следует расправить и положить на колени. Запомните, что тканевая салфетка не предназначена для вытирания губ — для этого используют бумажные салфетки. Лишь в конце трапезы вы можете слегка промокнуть ей губы, после чего салфетку уже оставляют на столе, а не кладут обратно на колени.

3. Если вы в ресторане, то изучает меню и высказывает свои пожелания сначала женщина, а заказ официанту делает мужчина.

4. Не стоит приступать к первому угощению, пока оно не будет предложено всем гостям.

5. Брать и отдавать тарелки следует направо от себя.

6. Сидящей справа женщине мужчина наливает вино левой рукой, но если бутылка только что открыта, он должен сначала налить немного себе.

7. Не стоит накладывать пищу на вилку с помощью ножа, а уж есть с ножа вообще недопустимо.

8. Если вам нужно ненадолго прервать трапезу, то вилка и нож кладутся на тарелку крест-накрест либо по обе стороны — но так, чтобы не испачкать скатерть. Когда вы закончили есть, нож и вилку следует положить вместе под углом так, чтобы они показывали примерно на 11 часов.

9. Если супа в тарелке осталось мало, ее наклоняют от себя и собирают ложкой остатки.

10. Пожалуй, самый большой конфуз за столом — накладывать еду из общей посуды своей вилкой или ложкой. Не стесняйтесь попросить хозяйку или официанта принести для этого еще один прибор, если его забыли положить рядом.

11. Постарайтесь съесть блюдо со своей тарелки до конца, чтобы не обидеть хозяйку. При этом ни в коем случае не стоит собирать остатки пищи кусочком хлеба.

12. Если вы уронили что-то на стол или пролили напиток, возьмите салфетку и аккуратно промокните ею жидкость или, если это было что-то сыпучее, соберите на нее крошки. Если вы испачкали одежду, то тоже постарайтесь не привлекать к себе лишнего внимания, лучше незаметно вытрите ее платком.

13. Старайтесь не разговаривать слишком громко, не поворачиваться всем корпусом к соседу и не говорить с кем-то через весь стол. Кстати, тянуться через весь стол тоже не принято — если вы хотите попробовать какое-нибудь блюдо, то нужно попросить того его передать вам человека, который сидит ближе к нему.

14. Вставая из-за стола, не забудьте поблагодарить за угощение, не критикуйте блюда и не давайте свои советы по их приготовлению — это невежливо.

Правила этикета за столом в ресторане. Соблюдайте 22 простых правила столового этикета, и ваши манеры вызовут восхищение

    В наше время многие относятся к правилам этикета как к чему-то устаревшему и необязательному.Но суть правильного поведения заключается не в чопорном соблюдении сотен мелких правил и формальностей, а прежде всего в уважительном, благожелательном отношении к другому человеку, кем бы он ни был. Как сказал французский писатель-моралист Жан де Лабрюйер, «суть учтивости состоит в стремлении говорить и вести себя так, чтобы наши ближние были довольны и нами, и самими собой».

    AdMe.ruсобрал простые правила поведения за столом в большой компании и  на свидании .Соблюдение этих правил поможет вам почувствовать себя на высоте на любом мероприятии, а собеседники и обслуживающий персонал запомнят вас как приятного, учтивого человека.

    Правила этикета на официальном приеме или банкете

    • Рассадка гостей. Если план рассадки отсутствует, гости ждут стоя, пока хозяин мероприятия не укажет им их места. Традиционной считается следующая рассадка: хозяин мероприятия (виновник торжества) садится во главе стола, места рядом с ним предназначаются для самых почетных и старших гостей, а молодежь и дети сидят на другом конце стола.
    • Дамы садятся за стол первыми , мужчины не садятся, пока дамы не займут свои места. Мужчины помогают дамам сесть, подвигают стулья.
    • Считается, что опоздавших ждут не более 20 минут , потом приступают к трапезе. Если вы сами опоздали — извинитесь и быстро включитесь в общую беседу (не зацикливаясь на теме того, как и почему вы опоздали).
    • Если какие-то блюда и напитки не подходят вам из-за диеты или противопоказаний, не нужно во всеуслышание объявлять об этом, чтобы не обидеть хозяев мероприятия. Просто не ешьте их.
    • Удивительно, но  зубочисткам место в туалетной комнате, а не на столе . Пользоваться зубочисткой, закапывать капли, принимать таблетки, поправлять макияж, прическу и детали костюма следует именно в уборной.

Правила этикета за столом дома. 15 правил этикета за столом, которые должен знать каждый

В жизни бывают ситуации, когда нужно показать себя за столом с лучшей стороны. Возможно, нужно произвести впечатление на будущих родственников или партнеров по бизнесу. Как правильно вести себя за столом? Вот 15 правил этикета, соблюдение которых поможет вам правильно вести себя за столом.

  1. Обязательно положите салфетку себе на колени, она понадобится для вытирания губ и пальцев во время обеда.
  2. Когда ужин закончен, положите салфетку рядом с тарелкой, если она упала на пол не поднимайте ее, попросите официанта принести другую.
  3. Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Так поступают настоящие виноделы. Во-первых, вы не заляпаете бокал своими отпечатками пальцев, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.
  4. Наполняйте бокалы с вином меньше чем наполовину.
  5. Масло сливочное и оливковое нужно отрезать или отливать в свою тарелку из общего сосуда. Также следует намазывать не весь кусок хлеба, а тот который сможете положить себе в рот.
  6. Нож в правой руке, а вилка в левой. Указательный палец кладем на основании прибора. Менять приборы местами можно только в том случае, если перед вами рассыпчатый гарнир – например, рис или картофельное пюре. Вы легко сможете помочь ножом наносить еду на вилку.
  7. Супы следует черпать ложкой от себя. Этот способ убережет от брызг на одежде. После окончания трапезы приборы следует класть на сервировочную тарелку. Если ее нет, приборы оставляют в своей тарелке.
  8. Можете спокойно есть руками курицу, мясо на ребрышках и хрустящие закуски. Этикет это допускает.
  9. Некрасиво тянутся через стол за добавкой, попросите соседа о помощи.
  10. При передаче блюда следует ставить его на стол рядом с соседом, а не отдавать в руки. Также соль и перец мы передаем в одной подставке, не вытаскивая отдельно соль или перец.
  11. Косточки нужно вынимать в том случае если вы положили ягоду или оливку рукой, если вы пользовались вилкой, то и извлекать косточки нужно вилкой. Исключением являются кости от рыбы, их мы извлекаем только руками.
  12. Чтобы избавиться от не прожевываемого куска, нужно поднести салфетку к губам и незаметно избавится от него.
  13. Чтобы угодить любой хозяйке вы просто обязаны попробовать ее фирменное блюдо, даже если вы не горите желанием этого делать. Отказываться просто не прилично, съешьте пару кусочков.
  14. Сигналом к забору официантом тарелки послужат правильно сложенные приборы на ней. Скрещенные приборы означают, что вы еще не закончили с трапезой, а положенные наискосок параллельно друг от друга означают, что вы уже наелись и можно убирать.
  15. Не забывайте, что приборы ни в коем случае, если вы ими уже пользовались, нельзя класть на стол. Только на тарелку, в не зависимости будете вы ими еще пользоваться или нет.

И еще несколько правил: Также не следует выбирать лучшие куски в блюде, отделять и откладывать мелкие ингредиенты которые вы не любите, нюхать блюдо перед едой, облизывать приборы. Не перекладывайте ничего из своей тарелки соседу и не пейте из одного бокала, даже если сосед является вашим лучшим другом.

Правила поведения за столом для детей в стихах. Правила этикета за столом для ребенка

Что такое этикет для ребенка — это свод правил поведения, которых следует придерживаться в цивилизованном обществе. Они основаны на принципе безопасности при приеме пищи, чтобы не подавиться и не травмироваться.

С младенчества ребенок должен освоить, что семья за столом принимает пищу. Это должно происходить в специально отведенном месте — в столовой или на кухне. К пяти годам ребенок уже должен знать правила этикета и демонстрировать их в обществе — это основы вежливости.

Ребенок должен освоить основополагающие правила поведения за столом — еда подается в посуде и есть ее следует при помощи столовых приборов. Дайте понять  малышу, что он всегда может рассчитывать на вашу помощь, если ему что-то не дается. Например, он может попросить порезать ему пищу на кусочки, передать салат или налить ему напиток.

Основные правила этикета:

  • Садиться за стол и вставать из-за него вместе с семьей.
  • Вымыть руки перед едой.
  • Пожелать в начале трапезы приятного аппетита, а по завершении поблагодарить.
  • Есть с закрытым ртом, не набивать едой полный рот, не болтать и не баловаться.
  • Не чавкать, не ковыряться во рту.
  • По необходимости пользоваться салфеткой.
  • Не тянуться за блюдом через весь стол, а вежливо попросить сидящего рядом передать необходимое.
  • Не раскладывать локти на столе и не опираться о них — держать при себе.

Детей чуть постарше учат пользоваться столовыми приборами (вилка в левой, а нож в правой руке). Детям следует знать, что прежде, чем запить еду, надо вытереть рот салфеткой: неэтично оставлять жирные следы от губ на стакане.

Если требуется налить напиток в стакан, то следует попросить о помощи взрослых, чтобы не разлить содержимое. Держать тяжелую чашку необходимо двумя руками. Перед началом трапезы расстелить на коленях полотенце/салфетку, а детям до 5-ти лет — заткнуть ее за ворот, чтобы не испачкать одежду.

Выходить из-за стола следует с правой стороны стула. Передавать продукты вокруг стола надо слева направо. Сначала предложите блюдо сидящему слева, а затем передайте соседу справа.

Перед тем как выпить напиток, надо прожевать и проглотить находящуюся во рту пищу. Если необходимо отлучиться из-за стола, то просто извиниться и выйти, не оповещая гостей о своих планах посетить туалет.

Этикет за столом дома. Правила поведения за столом

Советы от Флорианы Джамбарези.
1. За стол необходимо садиться с чистыми руками. Если Вы находитесь в гостях, то попросите у хозяина дома воспользоваться их удобствами для этой цели.
2. Сидеть за столом необходимо на удобном расстоянии друг от друга. Не слишком близко, и не слишком далеко.
3. Следите за своей посадкой за столом. Спина должна быть прямой, локти не должны облокачиваться на стол. Руки должны быть прижаты к туловищу, и только кисти рук должны быть на скатерти.
4. Не вытягивайте ноги под столом.
5. Салфетку необходимо положить на колени, и подносить ее ко рту, когда в этом возникает необходимость. Не повязываете салфетку вокруг шеи, и не заправляйте ее за ворот рубашки, как слюнявчик.
6. Прежде чем начать есть, необходимо дождаться, чтобы у всех гостей была еда, и хозяева дома начали есть первыми. Однако если есть риск того, что поданная пища может остыть, хозяева могут предложить начинать есть всем, кому уже подана еда.
7. Никогда не прикасайтесь к пище руками, за исключением хлеба и хлебных палочек, которые, в любом случае, нужно сначала отломить от общего куска, а затем положить в рот.
8. Хлеб, который Вы используете для еды, должен лежать на небольшой тарелочке слева впереди основного блюда.
9. Не создавайте шум во время еды или питья.
10. Не разговаривайте по телефону, если за столом есть другие люди, помимо Вас.
11. Не фотографируйте во время приема пищи.
12. Держите телефон в кармане или сумке, но не на столе.
13. Не чистите тарелку хлебом.
14. Пережевывайте пищу с закрытым ртом.
15. Не дуйте на пищу, чтобы остудить ее.
16. Не говорите во время приема пищи.
17. Пейте напиток только после проглатывания пищи.
18. Для приема пищи подносите вилку или ложку ко рту, а не наоборот. Никогда не наклоняйте голову к столовым приборам, а еще хуже к тарелке.
19. Для того чтобы доесть суп со дна тарелки, необходимо наклонить ее по направлению к центру стола.
20. Используйте нож только для разрезания пищи, но не для того, чтобы с него есть.
21. Для приема пищи держите вилку между большим и указательным пальцами правой руки.
Если во время приема пищи, которую требуется резать, вилка используется совместно с ножом, вилку необходимо держать в левой руке, а нож правой. После разрезания пищи приборы не меняются местами в руках, то есть вилка, которой Вы будете класть пищу в рот, остается в левой руке, а нож – в правой.
22. Ложку необходимо держать между большим и указательным пальцами правой руки, и во время приема пищи она должна заполняться наполовину. Не допускается использовать ложку совместно с вилкой при употреблении спагетти.
23. Необходимо научиться есть спагетти путем накручивания их на вилку. Запрещается всасывать их в рот непосредственно с тарелки.
24. Для того чтобы было понятно, что Вы закончили есть блюдо, необходимо положить вилку и нож параллельно на тарелку.
25. Если Вам необходимо положить себе пищу, которая находится на столе далеко от Вас, то не нужно за ней тянуться. Попросите кого-нибудь из Ваших соседей, чтобы они передали Вам это блюдо с пищей.
26. В случае употребления в пищу блюда, которое требуется разрезать, необходимо отрезать кусочки по мере их употребления. Не допускается сначала разрезать всю порцию на кусочки, а уже потом есть.
27. Для того чтобы положить себе пищу с общего блюда, расположенного в центре стола, необходимо использовать приборы, которые лежат на этом блюде, не допускается использовать свои приборы.
28. Не накладывайте себе пищи из общего блюда более того, чем Вы сможете съесть, чтобы после окончания еды у Вас ничего не оставалось на тарелке.
29. Не допускается использовать зубочистки на публике.
30. Если Вам необходимо налить в бокал воды или вина, предложите сначала налить их Вашим соседям.
31. В случае произношения тоста должны пить все. Если кто-то не употребляет спиртные напитки, достаточно поднести бокал к губам.
32. Если тост произносится в честь кого-то из гостей, необходимо поднять бокал на уровень лица и протянуть руку по направлению того, в честь кого произносится тост.
33. Если Вы хотите отказаться от напитка, который Вам предлагают налить, достаточно сделать легкое движение кистью руки. Не нужно произносить никаких извинений по этому поводу.
33. Запрещается курить во время приема пищи или между блюдами. После еды разрешается курение только в том случае, если имеется на это согласие хозяев и всех гостей.
34. Из-за стола следует вставать только после приема пищи, если не возникнут какие-то другие обстоятельства, при которых это необходимо сделать раньше.
Все фотографии из интернета.

Видео правила этикета: как вести себя за столом

Зачем вообще нужен этикет за столом

Произвести правильное впечатление — вот главный секрет хорошей репутации, крепких полезных связей и прочих мелочей, абсолютно необходимых каждому человеку по мнению большинства. Вряд ли мы будем доверять врачу, обругавшему назойливую старушку на приёме, или всерьез воспринимать начальника, обладающего привычкой прилюдно ковырять в носу. По манерам мы судим о человеке даже неосознанно, потому что каждому из нас хочется, чтобы окружающие проявляли своё уважение и симпатию, а сделать это проще всего при помощи хороших манер. Даже в компании друзей, где, казалось бы, можно расслабиться и не думать об условностях, хорошее поведение заслуживает похвалы и одобрения. Учитывая тот факт, что среди нас есть натуры тонкие, которые могут оскорбиться чуть ли не любым невольным жестом, проще всегда быть начеку, сделав хорошие манеры частью своего повседневного облика.
Поедая вкуснейшие осетинские пироги на заказ, даже не хочется задумывать о том, как в данный момент мы выглядим в глазах окружающих. И так ли это необходимо? Какие правила поведения действительно стоят того, чтобы их придерживаться, а какие мы можем смело отбросить в угоду полноценной концентрации на поглощении пищи?

Даже еда на заказ не освобождает от некоторых правил

К примеру, чисто вымытые руки. В первую очередь это вопрос гигиены, но это в наше время, когда информация о возможном заражении различными гадостями доступна онлайн всем желающим люди действительно понимают причины этой необходимости. Но так было не всегда — многие законы общества были созданы для того, чтобы обезопасить всех участников застолья вне зависимости от степени их информированности. Так что с этим спорить никто не будет — руки перед едой нужно мыть.
Еще одно правило, которое не кажется столь важным, и часто пренебрегается в узких и не очень кругах — во время приема пищи расстояние между соседями по столу должно быть достаточным. Сложно свободно наслаждаться приемом пищи, постоянно цепляя локтями созастольщиков, или морщась от попавших на вашу одежду крошек и капель соуса из чужой тарелки. Пироги с доставкой в Киеве нужно кушать с максимальным комфортом для себя и окружающих.
Не ешьте с ножа. Многим это кажется глупостью, и частенько поедание блюда именно с помощью максимально острого столового прибора является поводом для дополнительного бахвальства людей, не вполне вышедших из подросткового возраста. Но тут берут верх элементарная безопасность — ни к чему заляпывать стол кровью из разрезанной щеки или губы, портя аппетит нормальным людям или возбуждая чрезмерно любителей острых ощущений.

Ну а этими правилами поведения можно пренебречь, заказав осетинские пироги

Осанка — вот уж о чем совершенно не хочется думать в процессе поглощения вкусного горячего осетинского пирога в Киеве. Прямая спина может быть и пригодится вам в жизни, но дома и в компании друзей вы можете согнуться как угодно, лишь бы это не сдавливало ваш желудок — и тут уже правила этикета не при чем. А если вы угостите кусочком пирога ваших соседей по столу — уж тем более никто не будет следить за положением ваших локтей — все будут поглощены вкуснятиной.
Запрет прикасаться к пище руками тоже можете забыть раз и навсегда — наши пироги не потеряют ни капли вкуса, если вы предпочтете, чтобы между вами и вкусной едой не было никаких препятствий в виде столовых приборов. К тому же, металлический привкус вилки не всегда хорошо сочетается с осетинским пирогом — не замечали?
Кушайте вкусно и с удовольствием, а сеть пекарен «3 Пирога» вам в этом всегда поможет!

Правила поведения за столом

Посиделки в кругу семьи — это приятно, легко и комфортно. Но каждому из нас приходится бывать на светских мероприятиях, корпоративах, гуляньях в ресторане, в гостях, в конце концов. Поэтому очень важно знать о хороших манерах за столом, чтобы не ударить лицом в грязь в приличном обществе и не обидеть хозяйку дома или официанта. Ведь знание базовых правил этикета — это признак вежливости и воспитанности.

© DepositPhotos

Если в гостях и на торжественных застольях ты желаешь показать себя с лучшей стороны, обязательно следует знать правила этикета за столом. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 15 основных правил, следуя которым ты всегда будешь на высоте.

Правила поведения за столом

  1. Носи сумку в левой руке. Правая рука должна быть всегда свободна, чтобы было удобно здороваться с другими гостями.

    © DepositPhotos

  2. Не клади свой смартфон на стол, а уж тем более не сиди во время трапезы в соцсетях, чтобы не обидеть собеседника. К тому же гораздо интереснее общаться с человеком вживую, чем писать целый вечер сообщения.
  3. Находясь в ресторане, правильно располагай столовые приборы. Ведь именно по ним официанты читают твое настроение. Это очень важный момент, который поможет избежать недоразумений с обслуживающим персоналом.

    © DepositPhotos

  4. Запомни: чокаться не принято в приличном обществе! Не нужно соприкасаться бокалами ради любимого звона. Просто приподними бокал до уровня глаз и встреться взглядом с теми, с кем выпиваешь.
  5. Если со стола падает салфетка, ты поднимаешь ее самостоятельно. Если столовый прибор — попроси помощи у официанта.
  6. В ресторане не принято помогать официанту: не стоит передавать ему тарелку, помогать поставить блюдо. Так ты только сбиваешь с толку работника и мешаешь другим гостям.

    © DepositPhotos
  7. Также ты не обязана помогать хозяйке дома убирать посуду со стола. Из вежливости ты можешь предложить ей помощь, но по правилам этикета хозяйка должна поблагодарить тебя и отказать.
  8. Чайная ложка нужна, только чтобы размешать в напитке сахар. Нельзя оставлять ее в чашке.

    © DepositPhotos
  9. Расчесывайся, поправляй макияж и спиливай поломанный ноготь только в дамской комнате! Не стоит пудрить носик за столом, даже если это изысканная пудра Chanel.
  10. По правилам этикета женщина не должна просить мужчину подержать и поднести ее сумочку. А вот верхнюю одежду нужно передавать своему кавалеру.

    © DepositPhotos
  11. Если случилась какая-то неурядица, попроси извинения только один раз. Не нужно весь вечер вспоминать о ситуации и снова извиняться.
  12. В ресторане именно женщина решает, когда ужин закончен.

    © DepositPhotos
  13. В какое заведение ты бы ни зашла, нужно здороваться с администратором, официантом или присутствующими. Их статус, пол и национальность роли не играют.
  14. Уделяй особое внимание своему маникюру, если идешь на официальное мероприятие. Дизайн ногтей должен быть однотонным в нюдовых или красных оттенках без рисунков и камней.
  15. Всегда выказывай слова благодарности хозяйке, официанту или виновнику торжества.

    © DepositPhotos

Каждый день мы нарушаем правила этикета. Но как же было бы здорово, если бы люди применяли все нормы поведения в обществе. Мир бы сразу стал вежливее и добрее.

Расскажи нам в комментариях, опираешься ли ты на правила этикета в повседневной жизни и за столом. А также поделись полезной статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Неправильное поведение за столом


Справляться с неожиданными трудностями за обеденным столом — забота вежливого посетителя. С такими проблемами можно справиться с апломбом, просто сохраняя спокойствие и сохраняя чувство юмора.

Разливы

Если вы пролили еду на стол, когда брали ее с сервировочного блюда, аккуратно соберите как можно больше чистой ложкой или лезвием ножа; затем намочите уголок салфетки в стакане с водой и промокните пятно. Если вы опрокинули напиток, быстро поставьте стакан вертикально и извинитесь перед соседями по столу: «Ой, прости.Какая я неуклюжая! Надеюсь, на вас ничего не попало». Возьмите тряпку или губку и сразу вытрите жидкость. В ресторане осторожно подайте сигнал официанту, который накроет салфеткой любые пятна. В чьем-то доме немедленно сообщите хозяину и помогите с уборкой

Горячие или испорченные продукты

Если кусок пищи слишком горячий, быстро сделайте глоток воды или другого холодного напитка. Если это невозможно или не помогает, незаметно сплюньте обжигающую пищу на вилку (желательно не на пальцы и уж точно не на салфетку) и положите ее на край тарелки.То же самое касается испорченных устриц, моллюсков или любой другой еды, которая имеет испорченный вкус. Удалите его изо рта как можно быстрее и ненавязчивее.

Своенравная еда

Время от времени проводя языком по зубам, вы можете узнать, застрял ли у вас кусочек пищи между зубами. Если еда остается на месте, извинитесь и уберите ее в туалет.

Если вы заметите еду, застрявшую в зубах у соседки по обеду, на ее лице или одежде, вы сделаете ей одолжение, сказав ей об этом.Если вы находитесь в группе, молча подайте сигнал, ловя ее взгляд и слегка постукивая указательным пальцем по подбородку.

Кашель и чихание

Когда вы чувствуете приближение чихания или кашля, прикройте рот и нос носовым платком или салфеткой или салфеткой, если это единственное, что находится в пределах досягаемости. (В экстренной ситуации ваша рука лучше, чем ничего.) Если приступ кашля или чихания затянулся, извинитесь, пока он не пройдет. Кашель и чихание часто приводят к сморканию.Если вам нужно, извинитесь и высморкайтесь в туалете, после чего обязательно вымойте руки.

Удушье

Если вы подавились кусочком еды, а глоток воды не решит проблему, прикройте рот (если можете, хотя вряд ли сейчас время беспокоиться о манерах!) хороший кашель. Затем удалите его наиболее практичным способом. Если вам приходится кашлять более одного или двух раз, извинитесь и встаньте из-за стола.

Другое дело серьезное удушье.Если вы обнаружите, что не можете кашлять или говорить, сделайте все возможное, чтобы коллеги пришли вам на помощь. К счастью, многие люди (и большинство сотрудников ресторана) обучены выполнять спасительный маневр Геймлиха — метод, который будет полезен каждому.

Физико-ориентированная игра для свиданий в Steam

Об этой игре

«Вероятно, это одна из лучших игр, основанных на физике, в которые я когда-либо играл! Она просто потрясающая, и мне все в ней нравится»
Drae — Content Creator

«…Совершенно весело!»
CaptainSauce — Создатель контента

Отличная работа, это официально — вы попали в ловушку: вы выбрали себе свидание. Наслаждайтесь романтической ночью, если вы правильно разыграете свои карты. Вопреки многим вопросам, нет, это не виртуальная реальность, это реальность, а свидания в реальности — отстой — смиритесь с этим

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Вы забронировали самый модный ресторан в городе, наденьте самое чистое нижнее белье, и ваше свидание выглядит совершенно нереально.Но добраться до стола — это самая легкая часть. Даже самый идеальный вечер может быстро испортиться, если вы будете сражаться с великолепной физикой Table Manner. Прежде чем вы это узнаете, вы потушите свой третий пожар за столом недопитым бокалом пино гриджо.

От скромных ресторанов до суши-баров, ледяных баров и даже самолета — каждое заведение содержит ряд уникальных игровых механик и испытаний, которые вам нужно пройти, чтобы произвести впечатление на свою девушку. По мере роста вашей репутации вы будете открывать все больше и больше потенциальных свиданий с еще более сложными задачами и сценариями свиданий.

  • Рестораны на любой вкус:
    Пообедать в нескольких ресторанах; от динамичных суши-баров до качающихся лодок и скользящих ледяных баров — нет предела возможностям, когда дело доходит до масштабов целей, основанных на знакомствах! Подожди, что ты имеешь в виду под рестораном невесомости?!
  • Практическая настройка:
    Хотите глубокую настройку, чтобы быть шестифутовым спортсменом, иметь шесть кубиков, шестизначную сумму и иметь как минимум шесть ин-НЕТ! Вы — бестелесная рука, и вы можете настроить себя с помощью ассортимента ногтей, аксессуаров и татуировок.Жизнь нанесла вам плохую руку, и вы рука.
  • Реалистичная* Система знакомств для приложений:
    Пришло время уйти от Пэм. Table Manners позволяет вам болтать, шутить и флиртовать за обеденным столом с кем угодно, просто относитесь к ним правильно — если вы не можете справиться с ними в худшем случае, вы не заслуживаете их в лучшем виде.

    *Мы взяли на себя смелость, чтобы убедиться, что вы действительно получите совпадения в этом, честное слово!
    **Ваши совпадения в Правилах поведения за столом на самом деле бездушные компьютеры — совсем как в реальной жизни! За исключением того, что они не после данных вашей кредитной карты.

  • Катастрофический хаос:
    Самое идеальное свидание может быстро обернуться катастрофой, поскольку физика поведения за столом вступает в противоречие, и на ваших глазах происходит эффект домино. Никогда еще зажигание свечи за романтику не было так опасно.

Правила поведения за столом и © Echo Chamber Games. Лицензия Curve Digital Publishing Limited.

Основные правила поведения за столом, которые должен знать каждый ребенок

Опубликовано: пользователем Heidi.Этот пост может содержать партнерские ссылки 19 комментариев

Поднимите руку, если ваши родители когда-либо задавали вам этот вопрос в детстве: «Вы выросли в сарае?» Я думаю, что это саркастически-любвеобильный способ сказать: «Разве тебя никто никогда не учил хорошим манерам?» Наши дети точно не будут учиться манерам у телевизора или у своих друзей. Если мы хотим, чтобы они были вежливыми, им придется научиться этому у нас. Как раз к праздничному развлечению я составила простой список манер для детей.

Иногда я смотрю, как едят мои дети, и думаю: «Почему они так едят? Разве я не научил их хорошим манерам?» Ну, я? Я действительно сел и научил своих детей основным правилам поведения за столом? Возможно нет. У вас есть? Праздники быстро приближаются. Прежде чем они опозорятся (и их родители) перед компанией, может быть, пришло время для обзора!

Основные правила поведения за столом для детей
  1. Скажите «Пожалуйста» и «Спасибо!» Это действительно волшебные слова!
  2. Не говори с набитым ртом.Если у вас есть пища во рту, закончите жевать и проглотить, прежде чем говорить.
  3. Закрывайте рот, когда жуете.
  4. Положите салфетку на колени. Используйте его, чтобы вытереть рот, а затем положите его обратно на колени. Невежливо оставлять грязную салфетку на столе. Если ваша салфетка слишком грязная, чтобы положить ее обратно на колени, вы можете ее выбросить.
  5. Пододвиньте стул к столу, чтобы дотянуться до тарелки.
  6. Никаких локтей на столе.
  7. Вежливо подождать с подачей еды, пока хозяин или официантка (или ваши мама или папа) не пригласят вас приступить к подаче.

  1. Когда вы обслуживаете себя, дождитесь своей очереди для следующего блюда. Это не бесплатно для всех. Подождите, пока еда будет передана вам.
  2. Не тянитесь через стол или через чужие тарелки за вещами. Попросите, чтобы вам передали вещи.
  3. Если кто-то просит вас передать что-то, не поддавайтесь желанию взять что-то себе, прежде чем передать это.
  4. Не ешьте руками, если это не еда, которую едят руками. (Просто намек.Салат не закуска.)
  5. Резать все мясо сразу невежливо, но для маленьких детей это, наверное, нормально. 🙂
  6. Это всегда вызывало у меня улыбку, когда я был ребенком: Если кто-то просит вас передать соль, передайте и перец. Они женаты. (Так всегда объясняла моя мама.)
  7. В зависимости от того, насколько формальной будет ваша трапеза, может быть уместно подождать, пока все не будут обслужены, чтобы приступить к еде. (Это всегда уместно в ресторане.)
  8. Вопреки тому, что вы можете увидеть в своем любимом телешоу, рыгать или рыгать за столом неуместно и невежливо.Громкая отрыжка всегда считается грубостью. Если вы должны отрыгнуть, держите рот закрытым и говорите: «Извините». В некоторых странах отрыжка после еды уместна, но США не входит в их число. Извините, дети!
  9. После начала трапезы вы должны оставаться за столом до тех пор, пока не закончите есть, а затем оставаться за столом, пока вас не отпустят. (Конечно, вы можете вежливо извиниться и пойти в туалет.)

Это не настоящее правило хорошего тона, но я просто обязан его высказать: сыр и другие гарниры (нарезанные оливки, нарезанные помидоры, орехи и т. д.) являются гарнирами, а не гарнирами.Невежливо брать полную порцию гарнира. Кто-нибудь еще дети считают тертый сыр гарниром?

Не забудьте сказать «Спасибо!»

Не забудьте поблагодарить шеф-повара! Всегда благодарите человека, который приготовил еду. Это особенно важно, когда вы едите в чужом доме, но вы должны сделать это не менее важным и в своем собственном доме. Твоя мама (или папа, если он готовит) очень много работает, чтобы заботиться о тебе. Обязательно скажите спасибо, а если понравилось, так и скажите! Если вы этого не сделали.. . Оставь себе!

Приготовьте изысканный ужин, чтобы потренироваться!

Нужно немного практики? Приготовьте изысканный ужин (или просто обычный ужин), красиво накройте стол скатертью и всем остальным. Пусть все оденутся так, как будто они идут в хороший ресторан. Садитесь в машину и несколько раз объезжайте квартал (эта часть просто для удовольствия). Сядьте и ешьте со своими лучшими манерами. Не забудьте #6 и #13! Повеселись!

Вас что-то из этих идей удивило? Я определенно написал этот пост как обзор вещей, которые мне нужно пройти с моими детьми! Что я забыл? Какое правило поведения вы считаете самым важным?

Спасибо, что заглянули сегодня.Ознакомьтесь с некоторыми из этих забавных занятий, рецептами и советами, нажав на изображения ниже.

советов по обучению детей правилам поведения за столом!

Дети не рождаются с манерами, они жуют с открытым ртом, едят руками, бросают еду, отрыгивают… список можно продолжать! В большинстве домов ужин с ребенком до 5 лет — это грязное мероприятие, и обучение хорошим манерам сослужит им хорошую службу в дальнейшей жизни. Хорошая новость заключается в том, что научить вашего ребенка манерам за столом может быть легко, и у нас есть несколько советов, которые помогут вам.

Почему важны манеры?

Манеры — это не только слова «пожалуйста» и «спасибо». Объясните ребенку, что манеры — это способ проявить доброту к другим людям за столом, это правила, которые применимы ко всем, и способ показать людям за столом, какие они большие дети.

Самое важное правило при обучении манерам: это нормально, если они делают ошибки, просто обучайте своих малышей основным навыкам и работайте над их улучшением, это сделает вашего ребенка более уверенным в социальных ситуациях, когда он станет старше.

Дошкольники готовы учиться и стараются угодить, и большинство из них очень восприимчивы к тому, чтобы ввести правила поведения за столом в свой обеденный распорядок. Конечно, не все дети одинаковы, но важно учить ребенка одной манере за раз, чтобы не перегружать его.

Важно помнить, что дети учатся, наблюдая, подражая и практикуясь. ВЫ — лучший образец для подражания для вашего ребенка, поэтому убедитесь, что вы сами практикуете хорошие манеры за столом и сами подаете положительный пример.

5 лучших манер за столом для обучения детей
  1. Мойте руки перед тем, как сесть за стол. Объясните ребенку, что чистые руки сохранят его здоровье. Облегчите ребенку задачу: сделайте небольшую ступеньку у раковины и, возможно, используйте специальное мыло, чтобы сделать процесс более увлекательным. Им легко усвоить эту привычку, и вскоре вы обнаружите, что они бегут делать это сами перед едой, и вам даже не нужно спрашивать!
  2. Скажи пожалуйста и спасибо.Это показывает уважение и благодарность человеку, который приготовил или подал вам ужин. Этими двумя словами нельзя злоупотреблять, демонстрируя свою признательность.
  3. Не разговаривай с набитым ртом. Никто не хочет видеть всю еду у себя во рту или разбрызгивать ее по столу! Напомните ребенку, чтобы он делал маленькие глотки и проглатывал пищу, прежде чем говорить.
  4. Избегайте использования устройств за столом; никаких телефонов, планшетов, телевизоров, видеоигр и т. д. Соберите все устройства до начала еды и придерживайтесь этого.Это не только вежливо, но и уважительно по отношению к людям за вашим столом. Это также позволяет вашему ребенку сосредоточиться на еде и наслаждаться ею, а также взаимодействовать с окружающими людьми.
  5. Помоги убрать со стола после еды. Это не должно быть большой работой, поощряйте своего ребенка помогать, относя свою тарелку и чашку на кухню. Напомните ребенку, что доброту и благодарность можно проявить, помогая.

Сохраняйте спокойствие, хладнокровие и собранность!  

Применяя эти правила, помните, что ваш ребенок не выучит их все сразу, пока они не войдут в привычку.Они будут делать ошибки, как и все люди, и если они не хотят делать то, о чем вы их просите, сохраняйте спокойствие и повторите попытку на следующий день. Ключ к успеху в том, чтобы сохранять хладнокровие, напоминать себе, что нет никакой спешки в обучении этим манерам. Ваш ребенок будет учиться на вашем положительном примере и усвоит их, когда будет готов!

 

Деликатесы | tablemanners.shop

Шеф-повар удостоенного наград стола Christopher’s Table

приветствует вас в Table Manners, онлайн-магазине деликатесов

Table Manners родился во время глобальной пандемии, которая заставила мир изменить наш образ жизни.К сожалению, это также изменило то, как мы едим, и саму природу того, как мы общаемся вокруг еды и питья. Проработав более десяти лет на кухнях, в ресторанах и гостиницах, Кристофер стал делом жизни кормить людей. Есть энергия, которая исходит от создания кулинарных впечатлений за столом, и независимо от того, носит ли он поварской пиджак или костюм, Кристофер преуспевает, когда прикладывает руку к подпитке этой энергии.

В 2008 году Кристофер открыл отмеченный наградами магазин деликатесов Christopher’s Table.Даже в разгар экономического спада Christopher’s Table процветал благодаря простой идее создания гостеприимства, ориентированного на еду, и использования еды как средства объединения людей. В 2011 году, когда движение «От фермы к столу» продолжало набирать обороты, Кристофер сотрудничал с местными фермерами для организации изысканных фермерских ужинов и выступал за то, чтобы школы начали использовать в своих столовых продукты местного производства. В 2012 году Кристофер проявил свою страсть к еде и людям и начал руководить небольшими группами в кулинарных турах по всему Парижу, Франция.Его карьера продолжила повествование о сообществе через еду даже после закрытия витрины, поскольку он продолжал работать генеральным менеджером прекрасных ресторанов в районе Бостона.

В 2020 году, управляя почтенным бостонским рестораном Oak Room в отеле Fairmont Copley Plaza, Крис наблюдал, как наша способность собираться за одним столом и вместе обедать стала настолько ограниченной, что многие рестораны и бары были вынуждены закрыть свой бизнес. Неудивительно, что Кристофер, засучив рукава, снова занялся творчеством.

«Нам нужно делиться едой и питьем вместе, это важно для нашего выживания. Мы делаем это в хорошие времена, чтобы отпраздновать, и в трудные времена, чтобы принести утешение. Независимо от причины, мы делаем это вместе, и пока наша текущая реальность требует от нас чтобы изменить то, как мы это делаем, крайне важно, чтобы мы продолжали делать это по-новому». — Кристофер

 

Хотя в 2021 году многие из нас вернулись в бары и рестораны, мы оставались осторожными и всегда полны надежд.Table Manners продолжает предлагать готовые блюда, выпечку и продукты для кладовой в безопасном и удобном онлайн-формате. Мы надеемся, что Правила поведения за столом позволят вам приносить в дом качественные продукты питания, но, что более важно, мы надеемся, что они позволят вам продолжать собираться за одним столом с людьми, которых вы любите.

Спасибо за покупку у нас.

История правил поведения за столом | Еда

На картине французского художника 18-го века Шардена двое маленьких детей садятся кушать.Их стол накрыт на кухне большого дома, на стенах висят кастрюли и сковородки, но он элегантно накрыт. На столе скатерть и два огромных стула, на которых дети могут сидеть, пользуясь своими серебряными столовыми приборами под присмотром служанки. Это 1740, и они учатся есть. Точнее, они учатся манерам за столом.

Где заканчивается еда и начинается этикет? Поведение за столом определяет смысл еды. Еда — это физическая потребность, но еда — это социальный ритуал.150-летие книги миссис Битон «Управление домашним хозяйством» этой осенью привлекает внимание к этому странному и прекрасному миру нравов. Во многих смыслах это очень современная книга: рецепты миссис Битон и кулинарные советы — это то, что вы до сих пор можете найти в кулинарных книгах. Может быть, ее язык немного клинический: есть глава о том, как готовить «четвероногих». Но единственное, что действительно ставит книгу в прошлое, — это ее советы по манерам за столом.

На званом обеде «дама начинает помогать супу… начиная с джентльмена справа и слева от нее и продолжая в том же порядке, пока все не будут обслужены.Общепринято, как правило, не просить суп или рыбу дважды, так как при этом часть общества может остаться в ожидании второго блюда». стол в зале Оксбриджского колледжа, скажем), но даже в самых шикарных ресторанах строгий порядок за обеденным столом миссис Битон в наши дни редко сохраняется. дети, изучающие застольный этикет на картине Шардена 1740 года, находятся в авангарде культурной революции.Столовые приборы, в отличие от еды пальцами; сидя прямо на стуле с высокой спинкой; это были новшества в том, как люди определяли себя за столом в Европе 18-го века. Новые приемы пищи были даже изобретены специально для того, чтобы вести себя вежливо: чаепитие в Англии восходит к 1700-м годам и богато иллюстрировано картинами Хогарта и Дэвиса. На них изображены стилизованные ритуалы наливания чая и удержания тонкой фарфоровой чашки.

Европейцы в средние века почти не церемонились, когда дело касалось еды.Их манеры заключались в том, чтобы следить за тем, чтобы они не становились слишком жирными, разрывая мясо пальцами. В «Кентерберийских рассказах» Чосера 14-го века элегантная настоятельница изображается владычицей средневековых манер: «К тому же она хорошо научилась есть мясо; Она не позволяла ни кусочку сорваться с губ, Не намочила пальцы в соусе; Кусочек и хорошо держите, чтобы ни одна капелька не упала ей на грудь».

Это вершина британских манер за столом за пять веков до миссис Битон. И Чосер, конечно, смеется над этой чрезмерной изощренностью.

Вернитесь на тысячи лет назад к раннему Homo sapiens , который жил в Чеддерском ущелье, и обглоданные кости, найденные в пещере, указывают на то, что здесь наслаждались трапезой. О, кстати, некоторые из этих обглоданных костей принадлежат человеческим. Также была найдена чаша, сделанная из человеческого черепа.

Богатое придворное снаряжение саксонского короля, найденное в Саттон-Ху, тем временем включает массивный котел и рога для питья, что свидетельствует о важности пиршества для наших предков. Но нет ничего, что указывало бы на какую-то доработку — зубочистки Sutton Hoo нет.Только в Европе эпохи Возрождения картины и артефакты раскрывают зарю застольных манер: просто созерцая исключительную красоту и хрупкость венецианского бокала для вина 16-го века, можно понять, насколько изысканными были вечеринки, на которых использовалась такая чудесная посуда.

Сегодня может показаться, что мы вернулись к неряшливости средневекового пиршества или даже Чеддерского ущелья. Крылышки и ножки на гриле, которые едят руками, бургеры, кростини, пицца. Закуски со всего мира сливаются в большой непринужденный банкет, который часто едят перед телевизором.Только в ресторанах сохраняется некое подобие высокой кухни. И все же, по правде говоря, рост манер за столом формирует нашу жизнь так же прочно, как и дети, нарисованные Шарденом. Мы по-прежнему считаем, что стулья с прямой спинкой и разложенные столовые приборы необходимы для «правильной» еды. Мы до сих пор пьем из отдельных стаканов. Мы можем пойти в Starbucks вместо того, чтобы спешить домой за традиционным английским чаем, но потребление латте — это стилизованный акт.

Как сказала миссис Битон, все существа едят, но «только человек обедает».Этикет радикально меняется, но он всегда существует. В манерах, как и в рецептах, мы не так уж далеки от ее хорошо регулируемого мира, как можно было бы подумать.

Научите своих детей правилам поведения за столом | Учебный

Несколько лет назад мою семью пригласили на ужин. Когда мы сели, моя дочь Кэмпбелл и мой сын Джексон (тогда ему было 3 и 6 лет) положили свои салфетки на колени. Да, подумал я. Отличная работа. Потом появился лосось. — Иииии, — пробормотал Джексон, когда перед ним положили кусок рыбы.Когда я выстрелил в него глазами мамочкиного луча смерти, он откусил, но после двух жевательных глотков открыл рот и просто позволил лососю шлепнуться на тарелку. Я бесконечно извинялся перед нашими друзьями, которые отнеслись к этому весьма любезно. Как и многие родители, мы с мужем всегда учили наших детей правилам поведения за столом. Но мы никогда не догадывались, что нам нужно будет объяснять, что «ииииииууу», хотя и неприемлемое дома, в четыре раза неприемлемо в компании. «Это прогресс», — говорит Дэниел Пост Сеннинг из Института Эмили Пост.«Вы не можете просто изложить правила один раз, а затем ожидать, что на этом все и закончится».

Раздражает? Конечно. Но оно того стоит. «Хорошие манеры — это социальные навыки, которые помогают вашему ребенку добиться успеха в классе, с друзьями, с будущими работодателями. Они придают ему уверенности в навигации по миру», — говорит Пост Сеннинг. Итак, вот руководство по спасению от несварения желудка о том, чему учить, когда и как исправить плохое поведение — не нужно ныть. Тогда попробуйте наш Учебный курс по манерам , пятидневный план по изменению правил поведения за столом, чтобы приручить самых диких из ваших зверей!

От 3 до 5 лет

Дополнительные правила
Вы должны учить детей младше 3 лет правилам поведения за столом, особенно тому, как говорить «пожалуйста» и «спасибо».«Если вы этого не сделаете, позже вам придется отучать от плохого поведения», — говорит Донна Джонс, автор книги «Укрощение семейного зоопарка: шесть недель до воспитания воспитанного ребенка» . Но как только ваш ребенок попадает в дошкольное учреждение, объем его внимания расширяется, и он лучше выполняет указания. Так что добавьте новые правила стола!

Чему учить

  1. Посидеть за столом — посидеть, не шевелиться и не шататься — минут 15-30.
  2. Подождать, пока все сядут, чтобы начать есть.Просто как тот.
  3. Как пользоваться салфеткой. Во-первых, покажите ребенку, как класть его на колени, когда он садится. Затем покажите ей, как им пользоваться — кхм, а не рукавом — чтобы вытереть рот и положить его обратно на колени. «После того как вы объясните основы, просто скажите «салфетка» — ваши дети будут знать, что делать, чтобы ничего не стало негативным», — говорит Джонс.
  4. Как жевать с закрытым ртом. «Откусывайте и жуйте с широко открытым ртом, чтобы ваш ребенок видел всю перетертую пищу. Спросите: «Это вас бесит? Вот почему мы жуем с закрытым ртом.Он объясняет правила в легкой и веселой форме», — говорит Джонс.
  5. Вежливый способ попросить еду: «Пожалуйста, передайте картошку», а не «Я хочу еще картошки».
  6. Не комментировать типа «Фу!» Дошкольники часто не понимают понятия обиженных чувств, поэтому просто скажите ребенку, что плохо говорить о еде нехорошо. Пусть она скажет: «Мне на самом деле все равно».

Чего нельзя ожидать

  • «Хорошо поесть», — смеется Пост Сеннинг.
  • Чтобы дети запомнили свои манеры. Вам придется постоянно напоминать и перепоминать дошкольнику. «Мы придумали сигнал, чтобы я не приставал к дочери из-за жевания с открытым ртом. Я подносил палец к губам, и она корректировала свое поведение», — говорит Джонс.

От 6 до 7 лет

Fine-Tune
В этом возрасте дети узнают, как их действия влияют на других людей (и наоборот), что может помочь им понять причины поведения.

Чему учить

  1. Как пользоваться ножом. К настоящему времени у детей развилась мелкая моторика, необходимая для того, чтобы резать себе еду. Покажите им, как аккуратно резать курицу вперед и назад, а не протыкать ее.
  2. Почему нельзя оставлять негативные комментарии о еде. Примерно в первом классе дети действительно начинают понимать всю суть эмпатии — и вы можете объяснить, как, говоря «Иииии!» может обидеть повара, говорит Джонс.
  3. Как избавиться от еды, которая вам не нравится.«Правило состоит в том, что он уходит так же, как и входит», — говорит Пост Сеннинг. «Так что, если ваш ребенок использовал вилку, чтобы откусить спаржу, спаржа спокойно вернется на тарелку на вилке». Если пища была пережевана (большой потенциал отторжения), научите ребенка незаметно выплевывать ее в салфетку.
  4. Чтобы поблагодарить человека, который приготовил еду.

Чего нельзя ожидать

  • Совершенство. Однако ловите моменты, которым можно научиться, даже если это манеры, к которым ваш ребенок может быть не совсем готов.Например, если вы находитесь на роскошном свадебном приеме с разными серебристыми и столовыми приборами, объясните, для чего они используются. Да, он может забыть, но это поможет вашему первокласснику чувствовать себя увереннее в следующий раз.

От 8 до 10 лет

Навыки сборки
К настоящему времени ваш ребенок гораздо чаще летает в одиночку (едет на ночевки, направляется в дом соседа, чтобы повеситься), что делает его идеальным временем, чтобы поговорить о том, как он должен вести себя как гость — и как хозяин.

Чему учить

  1. Чтобы быть хорошим хозяином: предложите своим гостям что-нибудь поесть и выпить и никогда не ешьте что-нибудь, не подав сначала друзьям.
  2. Сотовые телефоны и видеоигры не подходят к столу. Время приема пищи — это общественное мероприятие, и то, что ваше лицо зарыто в Minecraft, не считается общением.
  3. Как подавать и передавать еду за столом. Научите ребенка пользоваться сервировочной ложкой, а не ее собственной ложкой, чтобы подавать блюда из общей миски.Кроме того, если кто-то попросит ее передать хлеб, она должна передать корзину с хлебом, а не только один кусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.