Совмещенные кухня и зал фото: Маленькая кухня-гостиная (16 фото), дизайн интерьера совмещенной кухни и гостиной небольших размеров

Содержание

Кухня гостиная в частном доме: 70 удачных фото идей

Нет ничего приятнее, чем обставлять собственный дом. Все мечты, планы и личные дизайнерские находки можно воплотить именно здесь. Совмещённая кухня гостиная в частном доме окутает вас уютом, обрадует красивой обстановкой и удивит функциональностью если вы прислушаетесь к советам портала dekorin.me.

Вы готовы к переменам?

Тогда поехали!

 

     

      

Кухня совмещённая с гостиной в частном доме: достоинства и недостатки

Совмещённый интерьер комнаты — не редкость в наши дни. Изначально причиной к возникновению подобных дизайнерских решений послужила нехватка пространства в городских малогабаритных квартирах. В частных же домах довольно длительное время отказывались от экспериментов с совмещением считая, что шумы и запахи кухни не совместимы с уютной обстановкой в которую должен погружать нас интерьер гостиной. Однако на данный момент кухня, совмещённая с гостиной в частном доме – это не только удобно и стильно, но ещё и функционально и эргономично! Убедитесь сами:

      

Всё же планировка личного дома – ваше личное дело, и если уж вы сделали выбор в пользу совмещения, давайте разбираться в преимуществах и недостатках такого решения вместе с нами!

Кухня гостиная в частном доме: недостатки

  • К первому, и, пожалуй, самому весомому недостатку совмещённой кухни относится распространение запахов. Кухня гостиная в частном доме обязательно должна быть оснащена мощной вентиляционной системой. В противном случае неприятные запахи заполонят всё помещение. К слову, обычная надплитная вытяжка вряд ли справится с такой нагрузкой, а это значит, что вам придётся оборудовать хотя бы полупрофессиональную систему вентиляции на кухне.
  • Шумы – второй недостаток совмещённой кухни. Если вы собрались пользоваться блендером, свистящим чайником и прочей шумной бытовой техникой в момент, когда ваша семья собралась за просмотром любимого телешоу или сериала — будьте готовы к возмущениям домашних в ваш адрес.
  • Беспорядок. На кухне, совмещённой с гостиной должна быть абсолютная чистота (от слова ВСЕГДА)! Открытая кухня –  это определённая ответственность и если вы из тех, кто любит оставить грязную посуду в мойке, готовьтесь к тому, что каждый недочёт по чистоте будет портить общую картинку вашей шикарной обстановки.

      

Кухня гостиная в частном доме: достоинства

  • Эргономичность. Как ни крути, но совмещение пространства — очень удобное решение. Вместо двух маленьких и тесных комнат вы можете получить одну, зато очень просторную и комфортную. Весомый аргумент в пользу совмещения, не правда ли?
  • Возможность быть рядом с родными в процессе работы на кухне – ещё один плюсик в копилку преимуществ совмещения кухни и гостиной.
  • Кухня гостиная – это очень стильно и современно. Избавляйтесь от лишних стен и тесных помещений, делайте выбор в пользу функциональности и грамотного планирования пространства! Эти фото скажут всё сами за себя:

     

Планировка кухни гостиной в частном доме: основные правила

Для того, чтобы кухня гостиная в вашем частном доме была и красивой и удобной, имеет смысл следовать нескольким правилам.

  • Зонирование. Совмещённые функциональные зоны в кухне гостиной должны быть стилистически объединены. Не забывайте, что в данном случае кухня и гостиная – общий организм, а это значит, что одна зона должна дополнять другую.
  • Сделайте акценты на определённые аксессуары или декор. Это могут быть вазы, светильники или даже горшки с цветами. Таким образом, вы объедините зоны и зададите общую стилистическую концепцию помещению.
  •  Разделите зоны с помощью разноуровневого пола. Кухонное пространство может быть установлено на возвышение. Под половым коробом можно проложить провода, трубы и прочие средства коммуникации. Очень удобное решение!
  • Отделите зону кухни от гостиной диваном. Большой семейный диван или изысканная софа поможет вам визуально очертить гостиную. Это очень удобный вариант, ведь таким образом весь интерьер кухни будет располагаться «за спиной» гостиной.

Для того чтобы планировка кухни гостиной в частном доме выглядела удачной, начинайте с создания правильного концепта. Определитесь со стилем и обозначьте (сами для себя) свои главные требования и пожелания. Начинайте с малого и действуйте!

      

Кухня столовая гостиная в частном доме: как совместить грамотно?

Задайте себе вопрос: «А если бы ваша кухня не была совмещена с гостиной, могли бы вы позволить себе оборудовать столовую?»

Мы уверены, что в большинстве случаев ответ оказался бы отрицательным. А вот совместная кухня гостиная может подарить вам шанс на исполнение этого замысла! Посмотрите на фото:

        

Барная стойка вместо столовой зоны будет служить прекрасным примером для зонирования кухни гостиной.

  

Экономим пространство и наполняем его функциональными характеристиками!

Кухонный остров – ещё одна дизайнерская находка, которую без сомнений можно назвать гениальной! Убедитесь сами:

В целом кухня – столовая – гостиная в частном доме – это замечательное решение! Только представьте: одна комната, которая объединяет  в себе множество важных зон и функций. Заманчиво, не правда ли?

 

      

Ну вот и подошла к концу наша с вами беседа. Как вам фото? Признайтесь, поверить в то, что кухня гостиная в частном доме – отличное решение теперь очень легко, правда ведь?

Вся команда Dekorin желает вам наполниться вдохновением и идти вперёд, к покорению новых дизайнерских вершин! Творите, вдохновляйтесь, окружайте себя красотой!

Удачи!

Квадратная кухня гостиная (54 фото)

1

Кухня гостиная 22 метра прямоугольная


2

Дизайн кухни гостиной 17 кв


3

Кухня гостиная


4

Кухня с гостинной 20кв м интерьер


5

Евродвушка кухня-гостиная 15 кв.м


6

Кухня гостиная 15 кв м икеа


7

Кухня с гостинной 15кв м интерьер


8

Кухня гостиная 14 кв


9

Интерьер кухни гостиной 17 кв


10

Кухня-гостиная 16 кв.м


11

Комната-студия зал-кухня 18кв.м


12

Пик кухня-гостиная 20кв


13

Интерьер кухни с зоной отдыха


14

Кухня с гостинной 15кв.м планировка


15

Дизайн кухни гостинной 15кв.м


16

Кухня 12кв гостинная 18кв


17

Кухня гостиная 35 квадратов


18

Кухня с гостиной 20 кв м


19

Кухня с гостинной 20кв м интерьер


20

Планировка кухни с угловым диваном


21

Планировка кухня-гостиная 17 м


22

Интерьер кухни гостиной 17 кв


23

Интерьер кухни гостинной 11кв


24

Кухня гостиная 22 кв


25

Кухня-гостиная 18 кв.м икеа


26

Дизайн кухни гостиной 15 кв


27

Кухня с гостинной 20кв м интерьер


28

Кухня гостиная 19 кв


29

Дизайнерская кухня гостиная


30

Кухня с гостинной 20кв м интерьер


31

Интерьер гостиной кухни 20 кв.м балкон


32

Кухня с гостинной 15кв.м планировка


33

Небольшие кухни гостиные


34

Кухня с гостинной 15кв.м планировка


35

Кухня с гостиной совмещенные 16 кв


36

Кухня гостиная 14 метров


37

Кухня гостиная икеа 13м


38

Кухня гостиная 13 кв


39

Кухня с гостинной 15кв м интерьер


40

Интерьер гостинной-кухни 12 кв.м.


41

Кухня-гостинная 18кв прямоугольная


42

Кухня с гостинной 30кв м


43

Кухня-гостиная 18 кв.м пик


44

Кухня-гостиная 12 кв.м с диваном


45

Зонирование кухни-гостиной 20 кв.м


46

Кухня гостиная интерьер


47

Кухня гостиная 22 кв


48

Кухня-гостиная 18 кв.м пик


49

Кухня гостиная 14 м2


50

Кухня гостиная 50 кв


51

Интерьер кухни 15 м2


52

Интерьер студии кухня и гостиная 15 кв м


53

Прямоугольная кухня гостиная


54

Зонированная кухня

Совмещенная кухня с залом: идеи с фото

Многие наши квартиры, созданные по советским образцам, не отличаются простором и свободной планировкой. И мы теснимся в маленьких и неудобных комнатах, желая изменить ситуацию к лучшему. В этом случае отличным дизайнерским решением станет совмещенная кухня с залом. Такой прием набирает всю большую популярность, и на это есть множество причин. О преимуществах и недостатках такого слияния, а также о выборе интерьера для подобного решения расскажет эта статья.

Модное направление в оформлении квартиры

Совмещенная кухня с залом – один из наиболее популярных методов современного дизайна. Причем практикуется подобное слияние не только в условиях маленьких комнат панельных «хрущевок». Но и владельцы современных студий и апартаментов, и обитатели многоэтажных коттеджей и просторных квартир в стиле лофт все чаще обращаются к такому дизайнерскому приему. Это говорит о том, что современный дизайн совмещенного зала, кухни (фото приведены в статье) актуален не только в тесных помещениях, но и будет прекрасно смотреться в любой квартире или доме.

Что нужно делать, если решились на перепланировку?

Прежде чем приступать к ремонтным работам, необходимо получить разрешение организации БТИ на снос стены или другой отдельной конструкции. Делать это необходимо для того, чтобы избежать повреждения несущей стороны здания, что может привести к печальным последствиям. Конечно, отличить второстепенное перекрытие от несущего довольно просто – межкомнатные стены куда тоньше. Но это не исключает похода к специалистам.

Учтите, если вы затеете перепланировку без одобрения городской администрации, то вас ожидают довольно крупные штрафы. Только после получения всех необходимых документов можно приступать к совмещению кухни и гостиной. Но прежде чем начинать перепланировку квартиры лучше основательно взвесить все за и против. Далее, вы узнаете обо всех плюсах и минусах совмещения этих двух комнат.

Достоинства дизайна

Совмещенная кухня с залом визуально расширит свободную площадь, что, в свою очередь, увеличит количество не только искусственных, но и естественных источников света, ведь два окна куда лучше, чем одно. Слияние этих двух комнат особенно актуально для малогабаритных однокомнатных квартир, в которых так трудно разместить даже самые необходимые предметы мебели. Кухни в хрущевке, совмещенные с залом, станут куда просторней и функциональней, ведь теперь рабочее пространство будет увеличено за счет гостевой комнаты.

Еще несколько плюсов

Такой дизайнерский прием значительно облегчит организацию праздников и дружеских посиделок, что особенно актуально для гостеприимных хозяев. Теперь хозяйке нет необходимости бегать из комнаты в комнату в поисках дополнительного столового прибора или для того, чтобы подать новое блюдо.

Если обычная комната может вместить не более шести человек, то кухня и зал совмещенные (фото приведены в статье) значительно увеличивают возможности. Кроме того, слияние этих комнат дает возможность обедать и ужинать в кругу всей семьи, особенно если она многочисленная. Ведь большинство стандартных кухонь обладает довольно скромными размерами.

Особенно обрадуются слиянию этих двух комнат те, кто не представляет процесс приготовления пищи без просмотра любимого сериала или телепередачи. Ведь теперь нет необходимости приобретать и думать, куда поставить новый телевизор на кухню. А можно обзавестись одной большой плазменной панелью и повесить так, чтоб ее было видно даже за приготовлением ужина.

Недостатки такого дизайна

Совмещенная кухня с залом — вариант, который имеет несколько неудобств, речь о которых пойдет далее. Прежде всего это запахи и ароматы, которые неизбежно сопровождают процесс приготовления пищи. Модное направление — слияние этих двух комнат — пришло к нам из западных стран, но для них эта проблема не является насущной. Ведь тамошние женщины зачастую не занимаются основательным приготовлением еды. Они лишь разогревают уже готовую пищу, заказанную в кафе или ресторане. А если учесть, с каким энтузиазмом и как часто любят готовить наши хозяйки, то проблема запаха становится достаточно серьезной. Ведь даже мощная вытяжка не сможет полностью избавить вас от сопутствующих ароматов.

Есть еще один недостаток, благодаря которому кухня, совмещенная с залом, немного теряет свою привлекательность – это постоянно мешающие звуки работающего блендера или микроволновки, холодильника или моющей машины, а также любой другой бытовой техники и текущей воды из крана.

Приготовьтесь к уборке

Кухня, совмещенная с залом, имеет еще один весомый недостаток. Если раньше эти помещения были раздельными, то недомытая посуда или разбросанные кухонные принадлежности не бросались в глаза, а были заметны лишь при посещении кухни. Теперь же оба помещения совмещены, и неубранная рабочая зона портит очарование всей комнаты. Даже одна брошенная небрежно салфетка может нарушить все впечатление от интерьера. Так что приготовьтесь к постоянной уборке обоих зон помещения. Но такие мелочи не смогут испортить хорошей хозяйке радость от обновленного интерьера, выполненного по всем параметрам современного дизайна.

Зал совмещен с кухней. Идеи зонирования помещений

Не стоит думать, что слияние этих комнат подразумевает только полный снос стены и растворение одной комнаты в другой. Если вы предпочитаете небольшую, но уютную кухню, то можно убрать лишь половину стены и декорировать остальную часть перегородкой или барной стойкой. Или вы можете зонировать помещение при помощи штор, ширм, раздвижных систем, стоек с цветами и многим другим.

Кроме того, по советам дизайнеров, кухня и зал совмещенные (фото приведено ниже) должны немного отличаться, но между тем гармонировать и дополнять друг друга. При этом особое внимание стоит уделить границе двух интерьеров. Современный дизайн предлагает несколько эффектных способов зонирования нового помещения.

Барная стойка

Установка этого приспособления является наиболее распространенным методом зонирования, который предлагает современный дизайн кухни совмещенной с залом. Исполнять роль барной стойки может оставшаяся часть перегородки, разделявшей ранее эти две комнаты. Такой дизайнерский аксессуар называется стационарным. Для облицовки подобной барной стойки чаще всего используется дерево или искусственный камень. Но можно сэкономить и просто зашпаклевать и покрасить этот своеобразный предмет интерьера.

Напольное покрытие

Зонировать помещение можно разными способами. И если с потолком придумать что-либо довольно сложно, то можно легко акцентировать переход разным напольным покрытием. В этом случае для кухни используется кафельная плитка, а для зала паркет, ламинат или ковролин. Кроме того, достаточно часто дизайнеры предлагают сделать двухуровневый пол. Небольшой подиум высотой в 10-15 см не только разделит помещение на зоны, но и поможет скрыть все кухонные коммуникации.

Кухонный островок

Следующий дизайнерский метод применим только для просторной квартиры. Кухня, совмещенная залом, представляет собой небольшой остров, и устанавливается на границе двух зон. Такой прием не только отлично разделяет помещение, но и значительно повышает функциональность комнаты. В этом случае кухня-островок может быть представлена барной стойкой или обеденным столом.

Декоративные проемы и стеллажи

Разграничить зоны комнаты можно абсолютно разными способами. Арка, или широкий проем, а также разнообразные ажурные стеллажи или полки придадут оригинальности комнате и подчеркнут индивидуальность хозяев квартиры. Такими декоративными проемами довольно часто украшаются помещения, в которых есть кухня, совмещенная с залом. Дизайн (фото представлено ниже) проемов и стеллажей может быть причудливым или классическим.

Кроме того, если вы предпочитаете иногда скрывать кухню от чьих-то любопытных глаз, то мобильные перегородки, которые можно раздвинуть или убрать в любой момент, станут для вас идеальным решением. Преимуществом этих передвижных ширм является их прозрачность и легкость, с которой вы сможете поменять местонахождение этих перегородок.

Предметы мебели

Диван станет отличной границей при зонировании помещений. Этот предмет мебели можно поставить так, чтобы, сев на него, вы оказывались в зале, а зайдя за спинку – в кухне. Для такого случая подойдут внушительные массивные диваны с широкой спинкой. Если задняя часть этого предмета мебели со стороны кухни выглядит не очень привлекательно, то ее можно скрыть за стеллажом.

Обеденный стол — не менее эффективный способ зонирования комнаты. Этот предмет мебели не только разделит пространство совмещенного помещения, но и придаст уюта и сделает кухню-гостиную более гостеприимной. Увеличить эти ощущения можно при помощи низко-висящих светильников, которые внесут еще больше комфорта и тепла.

Массивные кадки и множественные полочки с живыми растениями также отлично разграничивают комнаты. Такими приемами часто пользуются любители живой природы. Кроме того, зонировать помещения можно при помощи больших и вытянутых аквариумов.

Да будет свет

Освещение играет огромную роль в зонировании любого помещения, поэтому достаточно важно сохранить световой баланс и создать плавный переход от одной комнаты к другой. Для кухни лучше выбрать мощную и яркую люстру, которая станет основным источником света. А в качестве дополнительного освещения, когда не требуется яркий свет, установить точечные светильники в районе барной стойки, над мойкой и рабочей поверхностью. В последнее время все большую популярность набирает установка светодиодной ленты, которая прекрасно справляется с зонированием кухни и зала. Для гостиной лучше выбрать несколько неярких источников, например, бра или торшеры. Их приглушенный свет придаст уют комнате и настроит на отдых.

Выбираем цвет и стиль

Основное правило современного дизайна гласит: интерьер не должен быть однообразным и скучным. Идеальным решением для кухни, совмещенной с залом, станет присутствие нескольких цветов, которое гармонично сочетаются и дополняют друг друга. При этом для каждой зоны нужно выбирать свой оттенок.

Так как кухня используется куда реже, чем зал, то для нее профессионалы рекомендуют выбирать более насыщенные яркие и холодные цвета. В гостиную же лучше подбирать более теплые и мягкие оттенки, которые настраивают на отдых и умиротворение.

Кухня-гостиная – дизайн интерьера в частном доме современного стиля X фото

Нередко перепланировка помещения – отличная возможность решить проблему нехватки свободного пространства в квартире. Прежде чем приступить к выполнению задуманного, необходимо основательно продумать все детали, а также оценить плюсы и минусы такого решения, ведь нередко совмещенные между собой кухня и гостиная становятся причиной появления разногласий между членами семьи.

Как правило, современные квартиры в новостройках предлагаются клиентам без перегородок, благодаря чему новые хозяева могут самостоятельно определить зоны помещения. Вторичный рынок жилья был построен совершенно иначе: планировки просторных кухонь нет ни в одной квартире советской постройки, да и комнаты отличаются малым количеством квадратных метров.

Плюсы и минусы

Прежде чем принять решение, стоит взвесить все аспекты будущего помещения. Основные положительные стороны кухни-гостиной – это:

  1. Возможность свободно перемещаться по причине отсутствия межкомнатной двери.
  2. Беспрепятственный контроль за деятельностью ребенка.
  3. Одновременная готовка и общение с другими членами семьи или гостями.
  4. Возможность организации масштабных мероприятий с большим количеством приглашенных.
  5. Большое количество света.
  6. Возможность организовать столовую зону.

Такое решение нередко пользуется спросом не только среди тех, кто владеет малогабаритными квартирами, к примеру 20 кв.м. Перепланировка достаточно часто проводится и в более просторных помещениях для более удобного и комфортного нахождения в квартире.

Несмотря на большое количество плюсов объединения двух комнат, не обойтись и без негатива:

  1. Шумы и запахи распространяются далеко за пределы кухни.
  2. Необходимо в обязательном порядке получить разрешение БТИ на проведение перепланировки.
  3. Необходимость использования только влагостойких строительных материалов.
  4. Острая потребность в поддержании чистоты в обеих комнатах сразу.

Особенности дизайна кухни гостиной

В настоящее время провести перепланировку и объединить кухню с гостиной стало возможно в любой квартире, независимо от ее площади. Преимуществ такого нововведения настолько много, что ни один владелец квартиры не оставит их без внимания:

  • Легкая организация праздников, и приготовление пищи.
  • Визуальное расширение пространства, а также повышение уровня естественного освещения.
  • Одновременная готовка, контроль за детьми и общение с гостями.
  • При правильных расчетах и проведенных работах результат порадует каждого: вместо двух маленьких комнат в квартире образуется большая и светлая зона.
  • Единственное, на что следует заранее обратить внимание – это необходимость в регулярной уборке.
  • Для устранения запахов еды потребуется установить мощную вытяжку.

Выбор дизайна гостиной совмещенной с кухней

При проведении таких глобальных работ важно продумать все, даже самые мелкие детали:

  • Общий дизайн интерьера.
  • Размещение ярких акцентов.
  • Расположение мебели и ее дизайн.
  • Аксессуары и элементы декора.

В современном стиле

Гостиная в современном стиле, оборудованная небольшой кухней могут замечательно гармонировать между собой в маленьких квартирах. Чтобы добавить света в помещение и сделать его визуально больше, лучше использовать ровные фасады гарнитура и светлые тона остальной мебели, хорошим решением будет акриловая кухня. Такое решение визуально расширяет пространство.

Если глянцевые фасады точно не для вас, ознакомится со всеми вариантами можно в этой статье.

В стиле лофт

Стиль лофт – современный гламур – отлично подчеркнет оригинальность помещения размером даже в 15 кв.м., разделить которое на зоны будет гораздо проще: можно воспользоваться разными цветовыми решениями или материалами.

В зоне гостиной рекомендуется расположить предметы мягкой мебели с кожаной обивкой, а в зоне кухни воспользоваться плиткой для выполнения отделочных работ. Можно акцентировать внимание на вытяжке или вентиляционной системе. Посредством мебели можно осуществить зонирование: отлично справится с такой задачей барная стойка или длинный стол.

В стиле прованс

Кухня-гостиная, выдержанная в стиле прованс, сочетает в себе деревенскую простоту, шарм и беззаботность. Такой интерьер пользуется популярностью среди французов.

Узнать стиль достаточно просто; в нем в избытке присутствуют:

  1. Нежные оттенки.
  2. Природные материалы.
  3. Никаких ярких акцентов.
  4. Кованые декоративные элементы и лепнина.
  5. Аксессуары в виде кашпо и корзин.
  6. Мебель и текстиль, выполненные из натуральных тканей.
  7. Нередко можно встретить растительность и изобилие цветов на обоях или шторах.

Что касается техники, то она тщательно маскируется мебельными гарнитурами или цветовыми оттенками, благодаря которым, будет совершенно незаметна на первый взгляд. Все предметы, которые находятся в помещении, создают единый гармоничный ансамбль.

В скандинавском стиле

Скандинавский стиль помещения отличается своей универсальностью и отлично вписывается и в просторные, и в маленькие помещения. Предпочтение отдается материалам светлого оттенка натурального происхождения. Как правило, чаще всего используется дерево, покрытое бесцветным лаком или окрашенное к один тон со стенами. Шторы в такие помещения отсутствуют: в гостиной должно быть много естественного света.

Светлая мебель в гостиной визуально увеличит пространство, тёмная его уменьшит.

Большое количество белого может вызвать скуку, однако, это не совсем так. Интерьер дополняется яркими аксессуарами: пледы, растения, картины и плакаты, а также свечи и лампы в больших количествах. Интересные идеи можно почерпнуть в интернете на специальных форумах.

Керамическая посуда или предметы интерьера, дополненные живой зеленью, коврики и пледы ручной вязки – вот что станет отличным дополнением для совмещенной кухни-гостиной, выполненной в скандинавском стиле. Такие предметы придадут пространству уюта и завершенности.

Мебель для кухни-гостиной

В помещениях, соединяющих в себе гостиную и кухню, как правило, устанавливается такая мебель, как:

Диван. Предмет для определения границ каждой зоны. Устанавливается спиной к зоне приготовления пищи. Для маленькой комнаты отлично пойдет угловая модель.

Кухонный гарнитур. В первую очередь, он должен быть удобным в использовании и комфортным, а также вместительным, с большим количеством полок и шкафов. Рекомендуется выбирать модели с ровными фасадами. Для размещения фамильного сервиза можно дополнительно приобрести оригинальную полку или витрину. Как правило, кухонная мебель фиксируется возле стены, в форме буквы П или Г.

При наличии большого количества свободного пространства (к примеру, 18 кв.м) можно установить дополнительный остров в качестве рабочей поверхности, который также будет служить для хранения посуды.

Обеденная группа. Здесь важно обратить особое внимание на общий стиль двух объединенных пространств. Рекомендуется приобретать мебель светлого оттенка или с прозрачными стеклянными элементами. Отлично впишется в любой интерьер обеденный стол круглой формы, который выглядит достаточно легко и вмещает большое количество человек. При планировании установить стол у стены рекомендуется отдать предпочтение модели прямоугольной формы.

Достаточно часто принимается решение организовать открытую обеденную зону. Именно такие рекомендации дают опытные дизайнеры интерьеров. Это удобно и функционально и в частных домах, и в квартирах. При наличии большого пространства появляется гораздо большей возможностей для создания определенных интерьерных решений, а также повышает общий уровень привлекательности помещения.

Отсутствие барьеров, созданных искусственным путем – отличная возможность сделать помещение шире и больше (если оно узкое), визуально прибавив к уже имеющейся площади несколько лишних квадратных метров. Более того, функциональность комнаты становится на порядок больше. Эффективности помещению придаст отсутствие перегородок и стен.

Однако, при разработке интерьера важно учитывать и соблюдать некоторые, особенно важные правила:

  1. Кухонная мебель ни в коем случае не может превосходить по стилю над общим дизайном.
  2. Все компоненты должны образовывать единый ансамбль.
  3. Мебель должны сочетать с обеденной зоной и зоной отдыха, если таковая имеется.
  4. Цветовые оттенки каждой детали, совмещенной кухни-гостиной играют особенную роль.

Кроме того, важно помнить о том, что обеденная зона никак не может занимать большее пространство, чем зоны отдыха или кухня.

С диваном

Кухня, размер которой не превышает 10 квадратных метров, отлично будет дополнена стильным диваном. Однако, при условии, что вся мебель, установленная в помещении, была подобрана правильно и со вкусом: и материал, и оттенок, и фурнитура, и месторасположение. Особого внимания требуют к себе посадочные места.

Форма дивана

Форма дивана играет огромную роль и влияние на весь общий интерьер кухни. Каждая модель обладает своими особенностями и отличительными чертами:

  1. Диван прямой формы может быть и маленьким, и достаточно крупным изделием, которое привлекает к себе внимание. Как правило, в комплект входят и стулья, которые выполнены из идентичного материала и обладают такой же расцветкой, как и диван. Это позволит не только увеличить количество посадочных мест, но и подчеркнуть оригинальность любого интерьера.
  2. Угловой пользуется особенным спросом и популярностью. Как правило, он ставится в тот угол комнаты, который не используется в повседневной жизни. Несмотря на компактный вид, на таком изделии можно разместить большое количество гостей.
  3. В форме буквы П – трехстороннее изделие, которое, несмотря на габариты, может быть установлено даже в маленькой кухне с площадью в 10 квадратных метров. Как правило, такие диваны размещаются в области окон.
  4. Неординарной формы – отличная возможность подчеркнуть оригинальность и нестандартность интерьера. Отлично подходят для установки в помещениях, выполненных в современном стиле.

Диван в представлении большинства людей – это мягкое изделие, в обязательном порядке оборудованное мягкой и удобной спинкой. В зависимости от модели, отличаются такие параметры диванов, как глубина посадочного места и общий размер изделия. Такие стандартные модели уже прочно вошли в жизнь человека и не выглядят оригинальными и непривычными.

Гораздо более интересно и привлекательно смотрятся модели без обивки: на деревянную основу накладывается матрас, а спинка заставляется большим количеством подушек, что добавляет не только комфорта, но и уюта.

Чтобы выбрать не только красивый, но и функциональный диван, рекомендуем прочитать статью 11 механизмов для трансформации диванов.

Благодаря современным течениям, можно встретить диваны, спинка на которых полностью отсутствует. Ее роль выполняют специализированные набитые валики или же используются универсальные подушки.

С барной стойкой

Самый популярный метод разделения пространства между гостиной и кухней – это установка барной стойки. Такой вариант отлично подойдет для небольшой квартиры: стойка – компактная и малогабаритная, но при этом полифункциональная. Барную стойку можно использовать в качестве обеденной зоны, рабочей поверхности, а также для размещения предметов интерьера.

Конечно, решать совмещать две комнаты меж собой решать только вам, однако, зная все аспекты о которых мы рассказали, принять правильное решение будет гораздо проще.

Производственные мощности от 3 до 10 кВт |

Výkon indukčního sporáku JE důležitým rozhodujícím parametrem při výběru zařízeníČasto се při nákupu kuchyňského spotřebiče věnuje pozornost nejen designu varné desky elektrického sporáku obecně, эля я výkonu, zejména pokud JE zakoupen модель indukčního sporáku. Toto zařízení se v mnoha zemích stalo populární v possledních letech, protože má spoustu výhod a headně ekonomiku, snadnou obsluhu a subobné technické vlastnosti, jako je spotřeba elektrické energie elektrické pece za mesíc.Взглянем к тому, что эта технология je vytvářena moderními technologiemi, může spotřebovávat minimální energii, cž poskytuje maximální výsledek.

Jmenovitá kapacita elektrického sporáku and uspořádání obecných zařízení

Modelové elektrické varřiče, ve kterých jsou indukční varné desky mají new způsob ohřevu potravin, ponecháním ohřát nebo uvařit jídlo in minimálnim chase. Tyto elektrické funkce domácnost má magnetké pole, které je udržována pomocí vysokofrekvenčních cívek, procházející na povrchu nádobí indukční гордый ohřívá.

Na varném povrchu elektrického sporáku, například, Bosch , ma:

  • Снимач тепла;
  • Труп;
  • Панель Ovládací;
  • Napájecí část.

U indukčního sporáku je nejlepší koupit special nádobí

Вжледем к тому, рабочий стол на určitém místě, nebo, jinými slovy, povrch nádobí, nastavte na něm, pak vše, co obklopuje toto místo je docela zima. To je velmi užitečné pro ty, kterří mají malé deti doma nebo se blíží takovému problemu, jako je popalení na povrchu hořáků.

Bez ohledu na to, kolik elektřiny spotřebuje tento deska, je nutné zakoupit special nádobí.

Jsou vybrány nadobí, které mají zvýšenou Magnetickou propustnost a mají pevnou hodnotu v rezistivitě. Nejlepším řešením je talíř z feri Magnetické tkaniny, který plně splňuje všechny požadavky.

Volba výkonu varné desky

Современные варочные столы, нево промышленные споры, в ничже е труба додаточная инсталляция, большие емкости пржипожени в розетке 3-10 кВт.Obrázek závisí přímo на том, kolik hořáků je на povrchu, таке на том, jaká je jejich celková kapacita. Obecně platí, že elektrický sporák má čtyři horřáky, které mají různé rozměry, cž usnadňuje vaření.

Стандартная модель имеет минимальную мощность от 2 до 3 киловатт, а также 2 малые мощности от 1,5 кВт. Na malém hořáku je výkon 1 кВт.

Je důležité používat horřáky v souladu s jejich parametry a doporučeními od výrobce. Přesněji, je zakázáno umístit velkou hrnci na malý kruh.Все круглые охрживающие продукты независле на собе, потому что неовливнуйе йежич выкон жаккимколи зпусобем и колик заржизени буде поуживать. Indukční sporáky mají mnoho výhod, diky nimž jsou vybráni po celém světě.

Při výběru indukčního Sporáku dbejte na jeho funkčnost and technické vlastnosti

Захрнуйи:

  • Можность ожога и варки;
  • Многофункциональность;
  • Nedostatek příležitosti spalit;
  • Сверху овладани.
  • Высокая степень;
  • автоматическая автоматическая защита от повреждений;
  • Отсутствие závislostí на том, jaká bude spotřeba energie vzhledem k naětí v síti;
  • Успора ве спотржебе;
  • Vynikající technické vlastnosti.

Bohužel tato technika není bez jejích minusů, nicméně nejsou tak významné a někdy dokonce spadají do pozadí. Je třeba vybrat special nádobí. Opravu lze provést pouze velitel. Камна vyzařují záření na další spotřebiče instalované v kuchyni.

Indukční sporák: kolik výkonu je zapotřebí k provozu

Někteří Lidé Jsou Někdy Velmi Těžko Nahradit Staré dobré Elektrický Sporák S Běžnými hořáky v Novém A High-Tech Vybavení, Ale Pokud Budeme Tyto Modely Ještě Pečlivě Zvážit A Seznámit SE S SE S Trankem Práce A The Spotřeby Elektржины, JE Možné Rychle Změnit Názor.

В подстате для неовливной покупки:

  • Kolik váží výrobek?
  • Jaký je design;
  • Эта модель выпускает трубы, которые находятся в учреждении, предназначенном для оказания помощи, предназначенного для защиты прав в закрытом пространстве;
  • Kolik stojí výrobek?

Пржедевшим je důležitá energyká spotřeba elektrické energie za hodinu a celková spotřeba tohoto zdroje. Stojí za zmínku, že konvenční indukční varná deska ma silu 3,5 kW. Подобные напитки про электрические споры с электрическими очистителями.

Индустриальный спор для множества положительных властей

Pokud povnáme účinnost, pak trvá 30 minut, kdy se zahřívá 2 litry waters on konvenční desce s elektrickými ohřívači, a při použití indukčního ohřívače to trva pouze 5,5 minut.

K závěru je možné, že výdaje na energii v druhém případě budou 6krat méně. V závislosti на typeu varné desky на indukčním sporáku se provádí nejen specialká spotřeba energie, ale také, jaké produkty jsou na nich s výhodou vařeny.У малого горжаку, викон, ктерий в промышленной мощности 0,4-1 киловатт, пржиправую главную млечную каши, каву небо масовоу полевку. Na největších hořácích se připravuje jídlo ve velké misce. Střední horřáky vhodné pro varení masa, zeleniny, obilovin a dalších příloh pro celou rodinu.

K dispozici jsou varné desky, mají nejvyšší napájecí napětí, což umožňuje s jejich pomocí rychle a co nejpečlivěji vařit. Existují modely, ve kterých jsou hořáky s dvěma hořáky, které jim umožňují používat například neštandardní nádobí, například podlouhlé.Celková kapacita připojení indukčních varných panelů bude přímo záviset na modelu, počtu a velikosti hořáků. Je mnohem jednodušší používat desky, které mají alespoň 4 hořáky, cž umožňuje současně vařit několik jídel.

Оптимальный поставщик электроэнергии для промышленности

Dokonce i u plynového sporáku bude hodina provozu vyžadovat mnohem více zdrojů, než při použití desek, ve kterých je vytvořena forma indukční plochy. Точность технологического продукта, как было указано, зависимость на том, как обратная практика высокочастотных сигналов, в диапазоне 30-60 кГц, с выключенным электромагнитным полем.Zvláštnost tohotoмеханизм, práce je stejně ve snižování spotřeby energie, která primárně ovlivňuje náklady rozpočtu platit za takové zdroje.

По процедуре варки наследуемой специальной панели, белый номер:

  • Jídlo je uznáno;
  • Síla indukčního pole je nastavena;
  • Přítomnost pokrmů na povrchu je sledována a při jeho odstranění se přístroj vypne.

Indukční sporáky mají nízkou spotřebu energie

Абыхом демонстрировали расчетную силу индукторного спора и обычную энергию, колик энергии расчетную потржебуйе к получению жидла, стачи доказали малый эксперимент.O том popsaném výše, a to je banální vroucí voda. Základem přípravku může být varhená mléčná kaše nebo káva, avšak v každém případě bude doba varení mnohem nižší, než kdybyste to udělali na standardní desce.

Практические все модели промышленного производства с низким потреблением энергии, потому что вы можете столкнуть их с помощью всего света.

Энергоснабжение промышленных предприятий (видео)

Стои за то, чтобы назвать, же прши накупу е тршеба вэновать позорность неен капасите, але таке квалите заржизени, а е виходнейши упредностнити ти столы, ктере вытваждейи выробци.Získáte opravdu dobré vybavení pro vaření.

Spring Hall : SLU

Предназначен для студентов первого и второго курсов, Spring Hall Университета Сент-Луиса. К услугам гостей одноместные и двухместные номера типа люкс. Здесь также есть классы, конференц-залы. комната, кабинеты, комнаты отдыха на этажах, «гостиная» с кухней и большая комната для совещаний Космос.

Посмотреть видеотур по Весеннему залу, включая варианты обустройства вашей комнаты.

О Весеннем зале

чел.
Адрес: 11 North Spring Avenue, Сент-Луис, Миссури 63108
Стойка регистрации: 314-977-6698
Удобства: Классы, конференц-зал, кабинеты, холлы этажей, «гостиная» с кухней, большое пространство для встреч
Дополнительные особенности: Часовня и открытый амфитеатр
Типы номеров: Одноместные и двухместные номера; люкс-стиль
Ванные комнаты: Полу-частный.Жители люксов делят ванную комнату.
Столовая: Учащиеся могут прогуляться в Большой обеденный зал, чтобы пообедать, или поужинать в ресторане Билликен. Логово находится в Fusz Hall.
Парковка: Автостоянки Rockhurst и Gonzaga, Laclede Garage
Население: До 454 студентов первого и второго курсов на восьми этажах.Однополые люксы на смешанные полы.
Ограничения на посещение: Студенты, проживающие в общежитиях или квартирах, находящихся в ведении университета, могут проверить в гостях на стойке регистрации с 7:00 до 2:00, с воскресенья по Четверг или с 7:00 до 4:00.м., пятница и суббота. Гостей необходимо зарегистрировать и сопроводить их хозяином в любое время.
Специальные часы: Spring Hall остается открытым в День Благодарения, а также во время зимних и весенних каникул.
Общая информация: Spring Hall построен по серебряным стандартам LEED.Здание было построено в не менее 20 процентов переработанных и 20 процентов региональных материалов. Положение здания максимизирует пребывание на солнце для сбора дневного света.
Внешний вид Весеннего зала ночью

Пролистайте слайд-шоу Весеннего зала.

Планы этажей и обзоры 360°

Подпишитесь на получение жилья SLU

Хилленбранд Холл | Резиденции Университета Пердью

Добро пожаловать в Hillenbrand Hall, который уже 25 лет находится в авангарде новых интересных программ университетских общежитий.Уникальный дизайн Hillenbrand Hall сочетает в себе лучшие черты современного и традиционного, чтобы обеспечить удобную, спокойную и непринужденную атмосферу. В Hillenbrand мы стремимся создать яркое и динамичное интерактивное сообщество, поощряя безопасную и благоприятную среду для академических успехов, личностного роста, осведомленности о многообразии и ответственности.

Жилье в стиле люкс и столовая внутри

Hillenbrand Hall предлагает 800 коек в корпусе типа люкс.Большинство номеров двухместные с общей ванной комнатой на два номера (четыре человека пользуются одной ванной комнатой). Hillenbrand Dining Court расположен на первом этаже, поэтому вам не нужно выходить на улицу, чтобы перекусить! Есть также множество способов принять участие и развить свои лидерские качества. Офисы Ассоциации общежитий (RHA) и Национального общежития (NRHH) расположены в подвале. Там же вы найдете дополнительные учебные помещения, прачечную и несколько офисов для профессиональных сотрудников.

Дом шахты данных

Hillenbrand Hall является домом для The Data Mine, первого крупномасштабного сообщества живого обучения для студентов всех специальностей. Участники The Data Mine станут частью команды, которая будет жить, учиться и, в конечном счете, вместе проводить исследования на основе данных. Data Mine является частью Инициативы Университета Пердью по интегративным наукам о данных, которая предназначена для обучения студентов всех специальностей грамотности в отношении данных, необходимой для достижения успеха в мире, управляемом данными.

История зала

Hillenbrand Hall открылся в 1993 году и был назван в честь отца и сына, каждый из которых был членом Попечительского совета.Джон Хилленбранд входил в попечительский совет Purdue с 1913 по 1947 год. Его 34 года работы в качестве попечителя являются самыми продолжительными в истории университета. Его сын, Уильям А. Хилленбранд, был назначен в Попечительский совет в 1967 году. Он был его членом до 1975 года. Джон и Уильям Хилленбранд оба всю жизнь проживали в Бейтсвилле, штат Индиана, где они вели семейный бизнес и участвовали в многочисленных общественных мероприятиях. .

В 1974 году Уильям предоставил средства для создания центра биомедицинской инженерии в Пердью, хотя и настаивал на том, чтобы его имя не разглашалось, пока не истечет срок его полномочий в качестве попечителя.В 1985 году центру было присвоено его имя. Центр биомедицинской инженерии Уильяма А. Хилленбранда Purdue в настоящее время получил международное признание за свои достижения в применении инженерного опыта для улучшения медицинской практики. Успешные разработки за эти годы включают новый тип кардиостимулятора и уникальное устройство для перезапуска сердца, называемое имплантируемым дефибриллятором, а также инновационные подходы к исследованию рака.

человек, занесенный в Зал славы канадской музыки Янн Арден, приедет на Tidemark в июне этого года — Campbell River Mirror

Многоплатиновый, отмеченный наградами певец, автор песен, актер и писатель Янн Арден приедет в театр Tidemark в среду, 22 июня 2022 г., в 19:30.м.

Арден выпустил 15 альбомов с 19 синглами, входящими в десятку лучших. Ее последний проект Descendant был выпущен в январе 2022 года и представляет собой сборник из 15 песен, представляющих последние 18 месяцев жизни и свободного пространства Арден. Смелое, красивое и вдохновляющее звучание Jann Arden, Descendant знаменует возвращение многогранной артистки к форме, размышляя о том, откуда она пришла и куда направляется.

Награды Arden включают восемь премий JUNO, в том числе «Артистка года» и «Автор песен года», 10 премий SOCAN и четыре награды Western Canadian Music Awards, и это лишь некоторые из них.В 2020 году она была объявлена ​​членом Зала славы канадской музыки, присоединившись к рядам икон канадской музыки, включая Аланис Моризетт, Брайана Адамса, Barenaked Ladies, Бахмана Тернера Овердрайва, Джони Митчелл, Шанайю Твен и многих других. Арден также был введен в Зал славы Канадской ассоциации телерадиовещателей, имеет звезду на Аллее славы Канады и был награжден Орденом Канады.

Арден написала пять книг, последней из которых являются ее новые мемуары «Если бы я знала тогда: обретение мудрости в неудачах и силы в старении», выпущенные в октябре 2020 года.«Если бы я знал, то» следует за канадским бестселлером Ардена 2017 года «Кормление моей матери: утешение и смех на кухне, пока моя мама живет с потерей памяти», который провел в общей сложности 44 недели в списках бестселлеров The Globe и Mail. Премьера второго сезона популярного оригинального комедийного сериала Арден на канале CTV «Джанн» состоялась в сентябре 2020 года. Поскольку Арден выступает в роли соавтора и звезды шоу, в котором она играет вымышленную версию самой себя, первый сезон «Джанн» стал самым просматриваемым новым канадским комедийным сериалом. вещательный сезон 2018-19 гг.Третий сезон «Джанн» должен выйти в производство в начале 2021 года. Очаровывает ли она зрителей своей проникновенной музыкой, развлекает ли их своим остроумием или делится своим написанным словом откровенным и откровенным голосом — Арден — канадский оригинал — блестящий многомерный талант.

При поддержке Совета по туризму Британской Колумбии, Campbell River Mirror и Совета по искусству Британской Колумбии театр Tidemark и компания Gee Dan Productions представят Jann Arden Live! в среду, 22 июня, в 19:30.м. Билеты стоят 117 долларов США за места премиум-класса и 102 доллара США за вход (+ применимые налоги и сборы). Билеты можно приобрести в кассе Tidemark (250.287.PINK) со вторника по четверг с 12 часов дня. и 16:00 Билеты также доступны в любое время онлайн по адресу: tidemarktheatre.com

.

Нравится нам на Facebook и следите за нами в Twitter

Колонки о кулинарии — идеальное сочетание для ужина

Задолго до того, как я начал писать эту колонку для Cape Gazette, я был заядлым читателем любой статьи о кулинарии, которая появлялась в ежедневной газете.Особенно мне понравилось узнавать, как освещалась тема, когда я посещал другие регионы страны. У меня не так хорошо получалось, когда я ездил за границу, за исключением Англии и Ирландии, где я понимал язык, если не весь сленг.

На прошлой неделе газета Washington Post опубликовала статью о чесночном курином блюде, которая привлекла мое внимание. Автор, Энн Мэлони, дала несколько советов о том, как чистить зубчики чеснока, включая юмористическое описание грязного и неудачного метода, который она не рекомендовала.Ее комментарии о заменителях ингредиентов были полезными, предлагая вегетарианские альтернативы курице.

Она также описала свою любовь к чесноку и его сильную горечь, что заставило меня задуматься, когда я решил приготовить блюдо к обеду. Рецепт требует куриных грудок без костей, молодого шпината, риса и целой головки чеснока. Не просто несколько зубчиков (или «пальцев»), а все целиком, что объясняет, почему она вложила столько чернил в наилучший подход к удалению кожуры.

На странице дальше в разделе еды того дня была очаровательная статья о сборе грибов.Обширная статья была вызвана недавней публикацией «Фантастические грибы: кулинарная книга сообщества» под редакцией Юджинии Боун. Автор статьи, Шарлотта Дракман, связалась с несколькими собирателями грибов, которые предоставили рецепты для коллекции, отметив, что представленные блюда были разработаны не поварами ресторана, а домашними поварами, которые искали свой ключевой ингредиент.

Как и многие статьи в сегодняшней политически напряженной атмосфере, ее внимание было расширено на демографические данные собирателей грибов, которые не рассматриваются в книге: афроамериканцы и коренные американцы.Дракман цитирует несколько женщин, которые начинают становиться все более распространенными в грибных клубах (называемых микологическими обществами), и М. Карлос Бака, продовольственный активист из местного сообщества из Колорадо, получил почти полную колонку, чтобы поделиться своей точкой зрения.

Он рассматривает нынешний «феномен грибов как тренд» как то, что сбор грибов стал рассматриваться как досуг, а не как сельскохозяйственная практика, существовавшая задолго до прибытия европейских исследователей и поселенцев.Он является одним из постоянных авторов A Gathering Basket, серийно издаваемой цифровой коллекции кулинарных книг, которая недавно выпустила свой четвертый выпуск (icollectiveinc.org/gathering-basket).

Колонка никогда не была посвящена приготовлению определенного ингредиента или блюда, а скорее была посвящена популярности сбора грибов и тому, как это воспринимается широким кругом участников. В самом конце своей статьи Дракман упомянула блюдо, изображенное на фотографии, сопровождающей текст, — булочки с грибами в сливках.Мне он показался аппетитным и элегантно простым.

Основываясь на этих двух статьях, я был готов приготовить ужин. Блюдо из курицы с чесноком от Энн Мэлони не имело пикантного соуса, а обжаренная курица и рис очень мало влаги. Тем не менее, вешенки обеспечили именно то, что мне было нужно, чтобы добавить больше слоев аромата с их сливочным соусом. Я не думаю, что они это поняли, но два обозревателя вместе создали восхитительное сочетание для нашего ужина.

Цыпленок с чесноком и рисом*

2 C вареный длиннозерный рис

1 головка чеснока

1 фунт куриной грудки без костей

соль и перец

1 т оливкового масла

5 унций молодого шпината

2 т сливочного масла

Сыр пармезан для украшения

Очистить чеснок и нарезать или натереть на терке зубчики; отложить.Куриное филе нарезать на порционные куски; Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу в один слой. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Снимите курицу на тарелку. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 2 минут; переложить на блюдо с курицей. В сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около минуты. Добавьте отваренный рис и перемешайте. Равномерно распределите рис по сковороде и готовьте, пока дно не станет хрустящим.Верните курицу и шпинат в кастрюлю; бросить вместе, пока хорошо не смешано. Подавать с тертым сыром пармезан. * Адаптировано из статьи Энн Мэлони в Washington Post.

 

Грибы со сливками*

4 т сливочного масла

8 унций вешенки

1/8 т белого перца

2 т муки

Вино белое сухое 1/4 C

сметана 1/4 ч

1/4 т прованских трав

1/4 т эстрагона

1/4 ч. вустерширского соуса

1/4 ч соевого соуса

перец кайенский

1/4 C половина и половина

нарезанная петрушка для украшения

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Крупно нарежьте грибы и добавьте в сковороду. Посыпьте перцем и готовьте, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте в течение минуты. Добавьте сметану, прованские травы, эстрагон, вустерский и соевый соус. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока сметана не растворится, около 2 минут. Добавьте половину и половину и готовьте, пока смесь не станет густой и кремообразной, около 2 минут. Подавайте с жареной курицей, украсив рубленой петрушкой.* По материалам Шарлотты Дракман в Washington Post.

 

Присылайте комментарии, вопросы и предложения по рецепту на [email protected]

Что происходит со всеми остатками еды из парков Диснея?

Во время Месяца Земли парки Диснея с радостью рассказывают гостям о своих огромных усилиях по сокращению пищевых отходов во всех своих объектах по всему миру и о том, как они могут внести свой вклад в то, чтобы посещение парков было максимально экологичным.

С этой целью Disney недавно запустила свою программу Disney Planet Possible, которая охватывает не только перенаправление пищевых отходов, но и все действия, предпринимаемые компанией для построения экологически сбалансированного и устойчивого будущего.

РЕКЛАМА

Сейчас в тренде

Как вы можете себе представить, каждый парк Диснея производит невероятное количество продуктов питания каждый день. От этих знаковых продуктов для продажи на открытом воздухе (чуррос, крендели, попкорн, ножки индейки и многое другое) до множества блюд, предлагаемых в его ресторанах для гурманов.

Интересно, что происходит с несъеденными скоропортящимися продуктами и остатками пищи, которые неизбежно появляются при ежедневном кормлении тысяч гостей.

Как оказалось, после того, как продукты попали с фермы на кухню, жизненный цикл остатков и непроданных съестных припасов еще далек от завершения. Этим съестным припасам дается вторая жизнь, они идут на то, чтобы кормить нуждающиеся семьи и даже производить энергию для работы парка.

Кроме того, удаление пищевых отходов со свалок не только помогает решить проблему отсутствия продовольственной безопасности и возобновляемых источников энергии, но и предотвращает разложение органических веществ, в результате которого образуются парниковые газы, в 25 раз более мощные, чем углекислый газ.

«Во всех парках Диснея мы стремимся сокращать количество пищевых отходов, чтобы не забрасывать их на свалки», — объяснил шеф-повар Майкл Гонсалвес, шеф-повар курорта Walt Disney World Resort. «Чтобы помочь в этих усилиях, мы стараемся максимально утилизировать пищевые отходы. Поднять планку качества продуктов питания и инноваций — это одно, но наиболее важным является учет нашего углеродного следа и его воздействия на наш мир. Видение и приверженность внедрению устойчивых моделей безотходного производства должны стать целью каждого человека на этой планете, если мы планируем обеспечить его процветание для будущих поколений.

Отдельные емкости для мусора в парках Диснея, часть программы «Планета Диснея возможна». (фото любезно предоставлено Disney Parks)

Food Reclamation

После того, как пищевые отходы будут собраны из специально отведенных для «органических» мусорных баков (в этом и заключается участие гостей), их можно использовать по-разному. Приемлемые остатки могут быть переработаны в продукты, которые помогают кормить сельскохозяйственных животных. В Мире Уолта Диснея во Флориде кусочки, которые нельзя использовать в качестве корма, отправляются на компостирование за пределами площадки, где они естественным образом разлагаются и превращаются в богатый питательными веществами почвенный материал, который используется в качестве удобрения для растений или сельскохозяйственных угодий. , на объекте или в другом месте.Фактически, Walt Disney World Resort только в 2021 году компостировал 15 миллионов фунтов непригодных пищевых отходов.

Если вы когда-либо ездили на поезде Grand Circle по железной дороге Диснейленда, вы могли заметить, что запах картофеля фри преследует вас, куда бы вы ни пошли. Это связано с тем, что его пять аутентичных паровозов (а также гребной мотор Марка Твена) работают на биодизеле, полученном из растительного масла, используемого в ресторанах курорта, который заменяет примерно 200 000 галлонов нефтяного дизельного топлива каждый год.

За свои экологически сознательные инновации курорт Диснейленд недавно был награжден премией U.Награда Агентства по охране окружающей среды S. «Food Recovery Challenge Award», а также его «SEAL Business Sustainability Award» за экологические инициативы в области обращения с пищевыми отходами.

Между тем, гонконгский Диснейленд использует различные процессы для превращения своих пищевых отходов в полезную энергию, перенаправляя органические отходы на государственную установку анаэробного сбраживания — 360 тонн только в 2021 году. А парижский Диснейленд превращает до 93 процентов пищевых отходов в восстановленную энергию с помощью процесса, называемого биометанизацией.

Статистика пищевых отходов в Америке просто поразительна. Более трети всей еды, производимой в США каждый год, никогда не съедается. Он представляет собой единственный наиболее часто захораниваемый и сжигаемый материал в стране, на его долю приходится 24 и 22 процента закапываемых и сжигаемых твердых бытовых отходов соответственно. Напрасно потраченные ресурсы, которые идут на производство этой неиспользованной пищи, ошеломляют: достаточно воды и энергии для снабжения более 50 миллионов домов, площадь сельскохозяйственных угодий, эквивалентная площади штатов Калифорния и Нью-Йорк вместе взятых, и достаточно удобрений, чтобы выращивать всю растительную пищу для человеческое потребление в целом U.С.

Disney VoluntEARS на складе сортирует и упаковывает продукты для пожертвований. (фото предоставлено парками Диснея)

Efforts Relief

Блюда, которые были доставлены на кухню для приготовления, но не поданы, передаются в местные продовольственные банки и направляются нуждающимся семьям через сети помощи голодающим. С момента начала пандемии в марте 2020 года парки Диснея пожертвовали всемирным организациям по борьбе с голодом продовольствия на сумму более 14,6 млн долларов, что эквивалентно более чем 2.1 миллион блюд.

В 2021 году Всемирный курорт Уолта Диснея пожертвовал более 550 000 фунтов неиспользованных готовых продуктов продовольственному банку Second Harvest в Центральной Флориде. Чтобы это произошло, Disney VoluntEARS потратила почти 3000 часов на сортировку и упаковку блюд и продуктов питания для доставки по всему региону.

«Мы невероятно благодарны за поддержку, которую Walt Disney World Resort и его актеры оказывали нам на протяжении многих лет», — сказал Грег Хиггерсон, директор по развитию Second Harvest Food Bank в Центральной Флориде.«Именно благодаря этой поддержке мы стали на один шаг ближе к устранению неудовлетворенных потребностей в Центральной Флориде».

Кроме того, в течение 2021 года калифорнийский Диснейленд раздал более 90 000 обедов местному населению, а гонконгский Диснейленд в партнерстве с Foodlink Foundation создал Disney Meal Box Express. С июня 2021 года в рамках программы было приготовлено, упаковано и доставлено примерно 12 500 здоровых свежеприготовленных блюд тем, кто больше всего пострадал от пандемии в четырех районах Гонконга.Более 200 сотрудников Disney VoluntEARS и членов команды парка, занимающейся едой и напитками, еженедельно собираются вместе, чтобы это произошло.

Для получения дополнительной информации посетите сайт disneyplanetpossible.com.

Лучшие рецепты жареного сыра, проверенные

Этот контент содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

С Национальным днем ​​жареного сыра! Я рад сообщить об этом в этой серии разборок кулинарных книг, которые можно легко назвать «Вещи, которые съест мой малыш».Это также будет очень короткий сериал, так что давайте его пропустим.

Но, жареный сыр! Вкусно хрустящие снаружи и тягучие внутри. Это основная еда, которую можно есть с теплым томатным супом в конце долгого дня, когда все хорошее в этом мире, кажется, угасает. Это был основной продукт питания в США с 1920 года, когда жареный сыр снова появился на столах американцев повсюду во время Великой депрессии из-за снижения цен на хлеб и растущей популярности плавленого сыра.

через GIPHY

Что-то, что существует уже более века, может показаться, что рецепт найти несложно. Оказывается, это не так. Это всего лишь два ломтика хлеба с сыром между ними и маслом сверху, насколько это может быть сложно? Видимо очень. Вот почему я думаю, что это очень хороший соперник для этого вскрытия. Я просмотрел несколько кулинарных книг, в том числе классические, в поисках рецепта. Жареный цыпленок в моем холодильнике из книги Эдны Льюис «Вкус деревенской кухни» и сэндвич с жареной курицей из книги Найджеллы Лоусон «Готовь, ешь, повторяй» говорят об обратном.

Информационный бюллетень Book Deals

Подпишитесь на нашу рассылку Book Deals и получите скидку до 80% на книги, которые вы действительно хотите прочитать.

Спасибо за регистрацию! Следите за своим почтовым ящиком.

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими условиями использования

Тут я понял, что ищу не в том месте. Жареный сыр всегда ассоциировался с комфортной едой, пищей, питающей душу. У него, конечно, есть склонность к гурманам, но это еда, которую вы в основном едите быстро, обжигая при этом нёбо.Изменив свой подход, я наткнулся на три ниже.

Анатомия жареного сыра

Жареный сыр обманчиво сложно приготовить. Оставьте его без присмотра на две секунды, и оно обуглится очень быстро, но наблюдайте за ним слишком долго, и масло никогда не станет коричневым.

В Salt, Fat, Acid, Heat Самин Носрат представляет великолепную иллюстрацию сыра на гриле, чтобы открыть элемент тепла и роль, которую он играет в приготовлении пищи. Она описывает анатомию жареного сыра следующим образом:

  • Поджаренные, но не подгоревшие тосты
  • Равномерно расплавленный сыр, но не жидкий
  • Хрустящие снаружи, жевательные внутри

Я рад сообщить, что эта анатомия единогласно принята сообществом жареных сыров.С чем-то, что следует за таким небольшим списком продуктов, все сводится к технике. Как быстро вы переворачиваете этот бутерброд, настройки на вашей плите и т. д.

Но тогда, вы можете спросить, почему это хороший претендент на выяснение отношений? Почему бы не найти центральный источник, который дает как можно больше подробностей о процессе, и положить этому конец? Вот где это становится интересным. На самом деле вы можете добавлять в свой жареный сыр различные вкусы и текстуры, чтобы превратить его из закуски перед ужином в полноценный ужин.Каждый из элементов, которые вы пытаетесь добавить, имеет свои собственные температуры плавления, вкусовые характеристики и разнообразие сыров, которые он дополняет. Это то, что три рецепта ниже выполнить. Так что, если у вас есть плита на среднем или низком уровне, игра начинается!

Некоторые заметки

  • Ваш выбор хлеба определенно имеет значение. Сначала я использовал закваску, но переключился на традиционную цельнозерновую муку. Я рекомендую выбирать на основе сыра, который вы используете. Закваска, как следует из названия, имеет острый вкус, поэтому мягкие сыры, которые уравновешивают этот вкус, например, моцарелла, подходят лучше всего.
  • Ваш выбор сыров и их сочетание имеют значение. Не смешивайте острый чеддер с пармезаном, потому что у вас останется острый вкус (если только вы не предпочитаете его) и так далее.
  • Готовить на электрической плите ужасно. Я рекомендую средне-низкую настройку на всех электрических плитах. Обещаю, твой хлеб слишком быстро обуглится.
  • Ни одна поваренная книга не расскажет вам об этом, по крайней мере, в приведенных ниже, но свежемолотый черный перец и щепотка красных хлопьев чили на хлебе, пока масло тает, будут иметь большое значение.
Игры начались.

Участник № 1: Жареный сыр для классического завтрака

Кухня с жареным сыром от Хайди Гибсон

Эта поваренная книга так же прекрасна, как и звучит. Он содержит комбинацию из 39 рецептов сыра на гриле, а также многих других, таких как макароны с сыром и различные супы. Автор — победитель семи (!) чемпионатов по приготовлению сыра на гриле и совладелец ресторана American Grilled Cheese Kitchen в Сан-Франциско (прямо у меня на заднем дворе!).Для целей этого вскрытия я хотел придерживаться самого основного рецепта, который, к небольшому удивлению, был первым, но все же с изюминкой.

Конечный результат кулинарии на гриле с сыром.

Некоторые мысли

Яйцо! Яйцо было волшебным ингредиентом в этом. Скажу сразу, фотографировать сыр на гриле не самое простое дело. Мой бутерброд продолжал скользить из-за расплавленного сыра, что, я думаю, является победой другого рода.Это был восхитительный, простой в исполнении рецепт и действительно сытный бутерброд. Я бы порекомендовал легкую сторону, например, чипсы на гарнир (я рекомендую это для всего), так как бутерброд очень сытный. Он сочетает сыр Монтерей Джек с мягким чеддером, и я был доволен этой комбинацией.

Участник № 2: Трио с жареным сыром

Готовим с любовью Карла Холл

В этой книге, написанной соведущей программы ABC The Chew Карлой Холл, представлены 125 фантастических рецептов, которые рассказывают ее собственную историю и ту еду, которая приносит ей радость и утешение.Ее рецепту сыра на гриле предшествует ее рассказ о том, как она всегда держит эти ингредиенты в запасе после долгого дня, и я думаю, что это прекрасно.

Конечный результат набора Готовим с любовью

Некоторые мысли

Разновидность соуса песто, упомянутая здесь, была очень удачной. Я пошел с песто из вяленых помидоров, и это было великолепно. Она дает вам инструкции по приготовлению каждого песто с нуля, но я только что принесла свой любимый песто из магазина и вяленые помидоры и могу подтвердить, что это было восхитительно.Время для этого определенно имеет решающее значение, потому что обугливание тостов будет влиять на вкус песто. Автор также сочетает каждое песто с собственным сыром. Мой был в паре с моцареллой, и я согласен, что это отличное сочетание.

Участник № 3: спред пимьенто и томатный сыр на гриле

«Сын южного повара» Лазаруса Линча

Это кулинарная книга с яркими цветами и красивыми историями. Линч всегда думал о карибской и южной кухне и управлял рестораном соул-фуд в Квинсе, который специализировался на комфортной еде.Его поваренная книга во многом посвящена тому, как он исследует свою художественную чувствительность и находит свое наследие через еду.

Конечный результат набора «Сын южного повара» .

Некоторые мысли

Не буду врать, это был сложный рецепт. Намазка пимьенто, хотя и вкусная, требует много времени на приготовление. Было много нагрева майонеза, что не оскорбительно для меня, но лично для некоторых ужасно. На мой взгляд, это сделало профиль вкуса интенсивным, жирным, но это определенно был другой подход.Я намерен попробовать это в будущем со сливочным сыром вместо этого. Сочетание сыра чеддер и сыра Пеппер Джек было как нельзя кстати.

И победитель…

Победителем для меня стало сырное трио на гриле из набора «Готовим с любовью» Карлы Холл. Ему удается быть инновационным, оставаясь при этом верным идее жареного сыра: его легко приготовить и легко съесть. Разнообразие песто, которое она включает, расширяет возможности игры со вкусом, а техника великолепно объяснена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.