Что поставить в угол гостиной: Интерьер угловой гостиной: принципы расстановки и мебель

Содержание

Интерьер угловой гостиной: принципы расстановки и мебель

615 Просмотров ,

Угловая гостиная — это довольно сложный «материал» с точки зрения создания гармоничного дизайна интерьера.

Чаще всего решение создать именно угловую гостиную является не просто желанием, а необходимостью. Например, нужно визуально скорректировать не очень удачную форму помещения или исправить пропорции.

Какая гостиная называется угловой?

В большинстве интерьеров мебель распределяется по комнате относительно равномерно. Да, есть какие-то композиционные акценты, но в целом все смотрится уравновешенно.

В случае с угловой гостиной будет очевиден акцент на одном из углов. Чтобы такое интерьерное решение выглядело как «фишка», а не попытка что-то замаскировать, следует соблюдать ряд базовых правил и рекомендаций.

Основные принципы создания угловой гостиной

Задачи в таких интерьерах могут быть очень разными, но по структуре все они похожи.

Наличие броского, специально оформленного угла в гостиной подразумевает создание ассиметричной композиции — и именно на этом строятся ключевые принципы, которыми стоит руководствоваться.


Принцип 1: делать только один «активный» угол

Это первое и самое важное правило, на которое нужно ориентироваться. Следовать ему важно для того, чтобы соблюсти баланс в создании асимметричной гостиной. Асимметрия как прием в интерьере используется часто, но она требует внимания к мелочам и не терпит перегруженности.

Даже один нестандартно оформленный угол из четырех — это уже много. Его видно, и этот угловой предмет будет сразу бросаться в глаза — будь то шкаф, зеркало или столик.

А если таких углов будет 2 и более, форма помещения еще сильнее исказится — и эффект будет непредсказуемым. Наше сознание привыкло воспринимать помещения как квадраты и прямоугольники, поэтому любое отклонение будет восприниматься как нечто странное и неправильное. Один «активный» угол может привести помещение к форме, идеальной для восприятия. А два таких угла полностью нарушат всю концепцию.

Другое дело — изначально ассиметричные гостиные сложной формы. Здесь можно нарушать любые правила, если есть единая дизайнерская задумка, которая «сваривает» все креативные идеи в общую картину.

Принцип 2: сделать интерьер угловой гостиной по возможности мобильным

Когда акцент сделан только на определенном углу, интерьер выглядит интересным, это не должен быть единственно возможный вариант расстановки мебели. Чтобы обстановка не надоедала, очень полезно использовать модульную мебель: она позволяет в любой момент немного изменить интерьер, сохраняя основную композицию.

Это правило относится ко всем вариантам оформления гостиной, а не только к угловым. Даже если вам кажется, что найден самый-самый лучший тип расстановки мебели, не зацикливайтесь на нем, т. к. всегда нужно оставлять «место для маневра».


Принцип 3: оставлять «воздух» между предметами мебели

Желание сэкономить место часто приводит к тому, что вся мебель ставится вплотную друг к другу — это смотрится довольно тяжеловесно и визуально делает гостиную намного меньше, чем она есть на самом деле.

В первую очередь это касается угловых гостиных. «Срезанный» угол, даже всего один, уже немного съедает пространство. А если в комнате еще и расставить мебель вдоль стен, без зазоров, получится тесное помещение, в котором теряется любая идея.

Как оформить угол?

Самые простые варианты — поставить угловой шкаф или угловой диван. Но такие очевидные решения далеко не всегда получаются самыми лучшими. Более того, такая мебель может оказаться весьма неудобной в быту по нескольким причинам.

Особенности углового шкафа

Как показывает практика, угловые шкафы — это не самые удобные места для хранения. Много места остается неиспользованным, и это мешает поддерживать порядок на полках.

Если же внутри такого шкафа установить штангу для хранения вещей на плечиках, это тоже не лучший способ, т. к. углы все равно остаются пустыми (одежду туда сдвигать не рекомендуется, т. к. рукава заворачиваются внутрь).

Неплохой вариант — заменить угловой шкаф открытым стеллажом. Но и здесь есть нюанс — в углах быстро скапливается пыль, так что будьте готовы обращать на этот стеллаж особое внимание при уборке.

В целом занимать угол любой «монументальной» мебелью — спорная идея, т. к. такой подход визуально уменьшает пространство.

Особенности углового дивана

Угловой диван, стоящий именно в углу, — это довольно скучно. Особенно если вокруг дивана нет пустого места, а стоят шкафы или другая высокая мебель. В этом случае над диваном образуется много пустого места, которое приходится как-то дополнительно оформлять.

Более перспективный вариант — поставить угловой диван иначе, чтобы он своей формой создавал отдельную зону (или даже несколько). Самыми универсальными являются угловые диваны, которые со всех сторон обиты одинаковой тканью: их можно располагать в гостиной по-разному, что открывает огромный простор для воплощения дизайнерских идей.

Если же вам не хочется использовать такие простые и не очень удобные решения, можно сделать оформление угла более интересным.


Нестандартные варианты

Поставить в угол зеркало. Не старомодное громоздкое трюмо, а высокое зеркало в узкой раме, высотой от пола и почти до потолка. Такие зеркала можно встретить в примерочных некоторых модных магазинов — они наклоняются под нужным углом и легко переставляются с места на место.

Зеркало не только является очень функциональным предметом (можно в любой момент посмотреть на себя со стороны), но и решает сразу 2 важные задачи:

  1. Визуально расширяет пространство. Если есть возможность, поставьте зеркало так, чтобы на него попадал дневной свет. Это поможет сделать помещение не только более просторным, но и светлым.

  2. Отлично корректирует форму помещения, если была такая задача. Угол, спрятанный за зеркалом, может быть каким угодно — и никто не обратит внимание на его несовершенство.

Установить камин. Требовательный вариант, который подойдет не всем, но при правильном оформлении такая гостиная смотрится просто роскошно. Современные электрические камины не требуют особого ухода, зато создают просто волшебную атмосферу в доме.

Камин в гостиной — это довольно «обязывающий» предмет интерьера, которому нужна поддержка в виде соответствующего интерьера, аксессуаров. Разумеется, это не значит, что нужно украшать всю гостиную тяжелыми «вензелями» и прочими излишествами. Но все же потребуются некоторые элементы стилизации. Например, это могут быть изящные кушетки в стиле барокко, декоративные элементы из кованого металла и пр. Главное — не переборщить со стилизацией и не превратить гостиную в музей (хотя и такие варианты иногда смотрятся очень эффектно).


Также следует учитывать, что камин станет центром обстановки и весь остальной интерьер придется строить именно вокруг «очага» — это не так просто, но результат того стоит. С камином даже самая скромная гостиная станет сказочно уютной и гостеприимной — больше ни один предмет обстановки не обладает таким свойством.

Поставить консольный угловой столик. Да, этот крошечный предмет мебели может стать центром интерьера, если его правильно выбрать и оформить.

Изящный столик в углу комнаты возьмет на себя функцию по созданию настроения. Например, на Новый год и Рождество сюда можно поставить елку, на Хэллоуин — жутковато-смешную тыкву и т. д.

Здесь будут отлично смотреться вазы с цветами и другие элементы декора, которые сложно вписать в функциональную обстановку. Создать такое специальное место в интерьере для «приятных безделушек» довольно трудно, а тут оно получается совершенно естественно, без особых усилий. При необходимости столик можно будет убрать, если захочется сделать перестановку — это тоже очень удобно.

Оставить угол пустым. Беспроигрышный вариант для гостиных с двумя окнами на соседних стенах. Такое расположение окон — это настоящий подарок, и им нужно уметь пользоваться.

Если размеры помещения позволяют, оставьте место в углу между стенками с окнами пустым. Пусть его обрамляют только красивые портьеры с двух сторон — это будет лучшее украшение комнаты. Не нужно пытаться занять чем-то каждый квадратный сантиметр. Чем больше свободного пространства, тем интереснее и легче выглядит интерьер.

Оригинальные и практичные идеи, как оформить пустой угол в гостиной комнате

В каждом доме есть пустые, ничем не занятые углы. Находятся такие и в гостиной комнате. пустующий угол – это далеко не всегда хорошо, а значит его нужно чем-то занять, как-то обустроить и привести в подобающий вид.

 

1. Буржуйка в современном интерьере

 

Чугунная буржуйка, которая гармонично смотрится в современном интерьере гостиной комнаты.

 

Буржуйка снова в моде.

 

2. Полки в углу гостиной комнаты

 

Стеллаж в углу комнаты – это хорошее решение при декорировании пространства гостиной.

 

Настенные полки в интерьере гостиной.

 

3. Угловой диван

 

Традиционный угловой диван – самый простой и эффективный способ декорирования пространства.

 

Стильный модульный диван в углу гостиной комнаты.

 

Угловой диван в просторной гостиной.

 

4. Кресло в углу гостиной

 

Необычное кресло светлого оттенка, которое позволит создать уютный уголок для чтения.

 

Кресло в горошек снова на пике своей популярности.

 

5. Угловой камин

 

Большой угловой камин, облицованный декоративным камнем.

 

Угловое расположение камина – одно из самых распространенных дизайнерских решений.

 

Электрический угловой камин как интерьерное дополнение.

 

6. Светильник в стиле лофт

 

Деревянный напольный светильник будет хорошо смотреться в гостиной комнате.

 

Деревянный светильник в углу гостиной комнаты.

 

Напольный светильник с плафоном, который создан из деревянного штатива для фотоаппарата.

 

7. Мини-офис в гостиной комнате

 

Идеальный вариант для тех, у кого нет возможности оборудовать домашний офис в отдельной комнате

 

Правильное зонирование пространства в гостиной комнате.

 

8. Необычный элемент декора

 

Декоративная перегородка способна преобразить и оживить угол гостиной комнаты.

 

9. Гостиную любого стиля можно дополнить декоративным деревом

 

Декоративное дерево добавит изюминку в яркий интерьер гостиной комнаты.

 

Декоративное дерево в интерьере гостиной комнаты.

 

10. Угловой аквариум

 

Встроенный угловой аквариум с подсветкой поможет создать необыкновенную атмосферу умиротворения.

 

11. Комплект сенсорный уголок

 

Воздушно-пузырьковая колонна с мягким основанием в углу гостиной комнаты.

 

Комплект «сенсорный уголок» с неоновой подсветкой.

 

12. Зеркало в углу комнаты

 

Если поместить зеркало в один из углов гостиной комнаты, это поможет визуально расширить пространство.

Геннадий

правила и варианты + 40 фото

Правила расстановки

Как правильно расставить мебель в зале — первый вопрос, который нужно задать себе ещё до начала ремонта. Одной идеальной формулы здесь не существует, но есть определенные правила, которые необходимо соблюдать.

  • Выбирайте крупную мебель для просторных залов и компактную для небольших.
  • Располагайте журнальный столик на расстоянии до 0,5 м от дивана и кресел.
  • Не делайте проходы уже 0,6 м.
  • Установите телевизор на уровне глаз не дальше 3 м от сидений.
  • Используйте трансформирующуюся корпусную и мягкую мебель для маленьких гостиных.
  • Поставьте кресла на таком расстоянии, чтобы все собеседники могли хорошо слышать друг друга.

Какие существуют схемы расстановки?

Есть 3 основных варианта расстановки мебели в гостиной: симметрично, асимметрично и по кругу. Рассмотрим каждый подробнее.

Круговая

Расстановка мебели начинается с выбора единого центра, обычно его роль выполняет журнальный стол. Остальные предметы размещаются вокруг него.

Такая планировка подходит для просторных комнат, потому что является не самой рациональной. Однако, если ваша цель — организовать уютную зону отдыха — круг подходит лучше всего.

Если мебели много, круг может быть не один. Установите мягкий уголок во внутренней части гостиной, а стеллажи и тумбы по её внешнему периметру.

На фото круговая расстановка мебели в гостиной

Симметричная

Эту расстановку мебели в зале ещё называют зеркальной. Как и в предыдущей планировке сначала определите центр. Чаще всего это телевизор, стенка, камин.

Следующий шаг — расставить всю мебель по обе стороны от центра на одинаковом удалении. Используйте парную мебель (кресла, стеллажи, лампы) или устанавливайте непарную (тахта, стол) выравнивая её по центру к выбранному фокусу. В результате вы получите интерьер гостиной, обе половины которого являются отражением друг друга.

Удачнее всего симметричная планировка смотрится в классическом стиле. Она приятна глазу и располагает к комфортному общению.

На фото симметричное зеркальное пространство

Асимметричная

Данная планировка мебели в гостиной не ограничивается правилами: расставляйте предметы как угодно, главное получить гармоничный интерьер и приятную атмосферу.

Однако, чтобы композиция не выглядела хаотично, стоит выбрать центральную точку и создавать обстановку вокруг неё. Равномерно распределите крупногабаритные и мелкие детали по комнате, придерживайтесь равновесия в оформлении.

Подобная схема размещения мебели в гостиной подойдёт для маленьких и больших пространств в современном стиле. Но особенно хорошо она выглядит в нестандартных помещений, потому что маскирует недостатки планировки.

На фото помещение с 2 окнами с элементами лофт

Разбираем каждый предмет мебели отдельно

Стандартный набор мебели для гостиной — диван, стол, телевизор. Добавьте к этому кресла, рабочий или обеденный стол, шкафы и стеллажи по своему желанию.

Куда лучше поставить диван и кресла?

Если гостиная — сердце дома, то диван — сердце гостиной. Это один из самых габаритных предметов мебели, поэтому расстановку нужно начинать с него.

По фен-шуй сидеть спиной к окну или двери нежелательно, к тому же сидеть спиной к выходу не очень комфортно. Самое выгодное место — у торцевой стены или по центру комнаты.

Выбор местоположения также зависит от формы:

  • Прямой. Универсальная модель, которая подойдёт как для просторных, так и для маленьких гостиных. Стандартные варианты рассчитаны на 2-3 посадочных места. Для частых встреч с друзьями купите к софе кресла.
  • Угловой. Г-образный используют для зонирования пространства в свободных пространствах, а в маленьких ставят в углу для экономии места.
  • Модульный. Чаще всего имеет п-образную форму. Подобные модели занимают большую площадь, поэтому размещать их рекомендуется только в просторных гостиных.

Установка спинкой к стене экономит пространство и является самой удобной для небольших помещений. Располагая софу и телевизор друг напротив друга, оставьте между ними не более 3 метров.

Небольшое превышение расстояния (до 50 см) решается перемещением дивана и установкой за ним консоли. На ней размещают картины, цветы, аксессуары. Отодвигая на 1-1,5 м, разместите за ним рабочую зону. Если расстояние >1 метра — поставьте обеденную, игровую или спальную зону.

На фото зонирование пространства с помощью дивана

Как грамотно расположить шкаф и стенку?

20 лет назад румынская стенка во весь зал считалась эталоном стиля, сегодня дизайнеры призывают менять громоздкие встроенные шкафы на легкие и вместительные.

Рассмотрим основные варианты размещения зоны хранения:

  • Напротив дивана. При симметричной расстановке мебели по бокам камина ставят 2 одинаковых шкафа. Или встраивают телевизор в широкую стенку.
  • Вокруг дивана. Постройте шкаф с нишей для тахты: по бокам и над ним прекрасно разместятся консоли для хранения.
  • У окна. Откажитесь от штор в гостиной и поставьте стеллажи по сторонам оконного проема. Идеально подойдет к рабочему месту на подоконнике.
  • Сбоку от двери. Когда вход находится с краю, шкаф размещают вдоль оставшейся стены. Такой прием поможет растворить его в пространстве.

Если хранить особо нечего, ограничьтесь тумбой под телевизор и открытыми полками возле рабочего стола.

На фото стандартный способ размещения шкафа в нише

Выбираем место для телевизора

Телевизор логично вешать напротив сидений, главное — соблюдать пропорции:

  • высота от пола 110-130 см;
  • расстояние до сиденья 180-300 см.

Не располагайте телевизионную систему у окна и напротив. Из-за солнечного света смотреть его в дневное время невозможно.

Располагаем стол и стулья удобно

Если вы собираетесь объединить гостиную со столовой, оставьте достаточно свободной площади не только для стола, но и для стульев — чтобы ничего не мешало праздникам.

Расстановка мебели зависит от планировки квартиры. Чтобы не проходить с едой через все помещение, обеденная зона ставится у кухонной двери. Или у входа в зал, если комнаты не соединены между собой.

При планировании учтите следующие цифры:

  • глубина посадочного места — 70 см;
  • минимальный проход с учетом выдвинутого стула — 55 см.

В противном случае во время застолья гостям будет неудобно передвигаться и сидеть.

Что делать с аксессуарами и декором?

Оцените размеры вашей жилой комнаты. В просторной вешают крупные картины, устанавливают массивные вазы. В маленькой вместо одного большого размещаем 2-3 поменьше.

Чаще всего декоративные предметы интерьера ставят вдоль стен и на них, но вы также можете создать композицию на тумбах, консоли за софой или расставить атрибуты на открытых полках в стеллаже.

На фото вариант декорирования гостиной в синем цвете

Варианты расстановки для разных планировок

Как расставить мебель в зале зависит не только от стиля жизни хозяев, но и от формы комнаты. С помощью правильного расположения мебели геометрию можно корректировать и исправлять.

Обставляем прямоугольную комнату

Прямоугольник обставить проще всего, главная задача — не превратить его в узкий вагон. Для этого не располагайте мебель вдоль противоположных стен, оставляя пустой центральную часть.

В гостиной прямоугольной формы удобнее всего делать зонирование. Если поделить пространство на два квадрата, в одном из которых будет зона отдыха, а в другом работы или приема пищи — интерьер получится гармоничным.

На фото современный интерьер прямоугольного зала

Как лучше расставить в квадратном зале?

Наиболее удачное решение для поддержания формы квадрата — симметричная или круговая планировка. Определите центральный элемент и расставьте мебель вокруг для идеально спланированной гостиной. 

На фото пример использования симметрии квадратной гостиной

Расстановка мебели в узкой гостиной

Изначально узкое длинное помещение представляет проблему, которую легко усугубить. Поэтому откажитесь от способа расстановки вдоль одной или двух вытянутых стен.

Отдайте предпочтение асимметрии, используйте компактную мебель (2 небольших софы вместо огромной), выбирайте круглые и овальные формы.

Визуально расширить пространство также помогут зеркала, поперечная укладка пола, горизонтальные полосы на коротких сторонах, светлые цвета и другие приемы.

На фото пример визуального расширения пространства с помощью мебели

Удобное расположение для маленькой комнаты

Ваша задача при оформлении маленькой гостиной — учитывать габариты и не сделать её ещё меньше. В этих целях откажитесь от больших мебельных гарнитуров, а также сократите общее количество предметов.

В небольшом зале ставят угловой диван или прямую тахту и пару кресел. В первом случае в комнате просторнее, но нет возможности устроить перестановку. Второй комплект занимает больше места, но при этом остается мобильным.

На фото маленькая гостиная в яркой цветовой гамме

Грамотное обустройство в большой гостиной

Огромный зал можно и нужно зонировать! Начните с определения функциональных зон: чем вы планируете заниматься в комнате кроме отдыха? Из ответа на этот вопрос вы узнаете список дополнительной мебели: письменный стол, кровать для спальни, шкаф.

Если предметов в помещении будет не так много, сделайте акцент на их габаритах: позвольте себе внушительных размеров диван, проектор вместо телевизора, удобные крупные кресла.

В просторной гостиной не нужно расставлять всю мебель вдоль стен — лучше сгруппируйте её по зонам и поставьте максимально эргономично. К примеру, софу и кресла ближе друг к другу и от телевизора.

Примеры для гостиной с нестандартной планировкой

Перед тем как рисовать план, решите для себя: вы хотите подчеркнуть или нивелировать особенности помещения?

Если в гостиной есть скошенный угол, его выделяют камином и телевизором, а сидячие места ставят напротив.

Изюминкой «неправильной» квартиры также может стать эркерное окно: в столовой-гостиной возле ставят обеденную группу, в обычной — делают из подоконника кушетку и располагают рядом книжную полку.

Скрыть недостатки сложнее, для этого понадобится мебель на заказ: например, шкаф необычной формы сгладит асимметричные углы.

Фотогалерея

Решите какую мебель поставить в гостиную и как это сделать ещё на этапе ремонта, только так у вас получится создать уют дома.

Чем занять пустой угол: 12 проверенных решений для больших и маленьких комнат

Пустые углы – скучны и нефункциональны, но и надуманное украшательство не может сделать их эстетичнее. Делимся с вами полезными декоративными приемами, которые подойдут для любой комнаты

Полки

Самый простой вариант обыграть пустой угол – это повесить туда полки. Полки могут быть как специализированные, угловые, интересного дизайна, так и стандартные – главное в этом варианте оформление углов то, что бесполезное пространство становится не только полезным, но и эстетичным. Здесь можно разместить книги, семейные фотографии, коллекционные вещицы, декор. Если использовать стандартные полки, можно обыграть необычную геометрию доступного пространства – например, их можно повесить над радиатором и тем самым отвлечь от него внимание. 

Вазы

Оформить угол, не перегружая его, помогут напольные вазы – богатство форм, расцветок и материалов делает вазы идеальным декоративным предметом для оформления угла. Учитывайте прочность материала и устойчивость вазы, ведь ее можно легко задеть ногой, или защитите ее с помощью другой мебели. 

Растение

Подобную роль может играть большое растение в красивом горшке – высокие стебли и раскидистые листья, а возможно, и компактные деревца сделают угол более живым. Учитывайте то, насколько угол далек от окна – лучше всего размещать растения в местах с обильным естественным светом. 

Зеркало

Угол – отличное место для зеркала! Ведь углы часто бывают темными и не самыми презентабельными местами в интерьере, так почему бы не обыграть его с помощью зеркала? Оно способно сделать помещение светлее, а также ненавязчиво и эффективно расширить пространство. Зеркало может быть обычным и просто стоять на полу, или же быть оснащенным подставкой/ножками. 

Светильник

Угол в помещении станет удачным местом для размещения светильника. Это может быть большой и выразительный торшер, который обеспечит местное освещение и станет стильным акцентом в пространстве. Возможно, вы отдадите предпочтение декоративному светильнику, который создаст на стенах интересную игру теней, или ненавязчивому бра. Еще одно интересное решение – использовать угол для размещения подвеса. 

Рабочий стол

Угловые рабочие столы далеко не экзотика в интерьере – они помогают выгодно использовать доступную площадь помещения, что играет на руку не только обладателям маленьких комнат, но и масштабных пространств. Рабочий стол может быть разных габаритов, что зависит от конфигурации угла, но даже небольшая столешница поможет найти место для комфортного рабочего места. 

Гардеробная

Повесьте по диагонали небольшую штангу, дополните ее угловыми полками – и миниатюрная гардеробная готова! Если вы готовы на большее – то можно спроектировать угловую гардеробную, максимально эффективно используя пространство.

Табуретка

Вы удивитесь тому, насколько этот небольшой и прозаичный предмет поможет сделать помещение уютнее и функциональнее. На него можно присесть, положить необходимые вещи или разместить постоянную декоративную композицию – все зависит от ваших требований к пространству. 

Этажерка или стеллаж

Стеллаж – идеальная возможность увеличить место для хранения в комнате и не перегружать его массивными шкафами. Открытые полки создают ощущение легкости и отлично подходят для хранения книг, декора и личных предметов. Интересная этажерка или лестница может стать отличной альтернативой для стеллажа – обычно она выглядит чуть более изящной и декоративной, чем стеллаж.

Кресло

Практически любая комната выиграет от того, что в углу будет стоять кресло – будь то спальня, гостиная, кухня или столовая. С его помощью можно создать интимное место для отдыха или для чтения, а небольшая полка или столик возле кресла предоставят место для кружки с любимым напитком и книги. 

Тумба под телевизор

Если ширина маленькой гостиной не позволяет комфортно смотреть телевизор с большим экраном, используйте диагональ комнаты – в одном углу разместите угловой диван, а в другом – телевизор. Удачное и удобное решение! При таком расположении можно разместить в гостиной и рабочую зону – специальная тумба станет аналогом рабочего стола, а монитор компьютера заменит телевизор.

Мебельный уголок

Привычным решением для функционального оснащения угла стало использование кухонного уголка, ведь не зря он так называется. Интересно то, что использование такой мебели не обязывает к использованию ее исключительно на кухне – выбирайте максимально эстетичную модель и включайте в интерьер спальни или гостиной, например, под окном. Компактный уголок заменит крупный диван или громоздкие кресла и поможет создать уютный уголок для чтения, настольных игр или общения.
 

Как бесполезный угол в комнате сделать полезным -

В малогабаритной квартире, каждый уголок “на вес золота”. Но вся проблема в том, что угол это неудобное пространство. В котором стандартная мебель просто не поместится. Как бесполезный угол в комнате сделать полезным, читайте в статье.

Читайте также: 8 способов, как разделить кухню-гостиную +101 фото идея.

Поскольку, стандартная мебель не войдет в уго, придется проявить смекалку и немного поработать. Но любой труд, в данном случае оправдан. И будет вознагражден тем, что в доме появится функциональный предмет мебели. Появится больше комфорта.

Читайте также: Какие ширмы делают из дерева

Какую мебель можно расположить в углу

Поскольку специальной мебели, которую можно поставить в угол, купить вряд ли получится, то ее нужно сделать своими руками. А своими руками можно сделать любой предмет, разместив его, в ранее бесполезном углу, так как вам нужно.

Угол углу рознь. Они хотя и назвываются углами, но могут очень сильно отличаться. Угол может быть прямым или нет. Одна сторона угла в комнате, может быть длиннее, другая короче. И так далее.

Поэтому, исходить нужно “из конкретного угла”. Который имеется в конкретной отдельно взятой квартире или комнате.

Читайте также: Деревянные акценты в интерьере

Как видно на представленных в статье, фото идеях, в углу комнаты можно разместить полку с выдвижным ящиком, диванчик, письменный или компьютерный стол. Поместить в угол телевизор и расположить тумбу под ним. И еще несколько вариантов идей.

Но повторимся, угол, который нужно использовать вам, может сильно отличаться от представленных вариантов. Но все же сами идеи использования угла в комнате, применимы к любой квартире.

Читайте также: Маскируем радиатор отопления красиво

Так что, вдохновляйте представленными в статье идеями. И вперед, за работу!)

Как бесполезный угол в комнате сделать полезным. Фото идеи

Вам будет интересно

65 реальных фото интерьеров, советы дизайнера

Проходные комнаты в обычной квартире для большинства хозяев представляют ряд сложностей, ведь нередко в них кто-то из членов семьи регулярно спит. Пространство при этом остается незащищенном от вмешательства – нет возможности уединиться, отгородиться от проходящим мимо людей. Даже если зал не будет использоваться в качестве спальни, дизайн проходной гостиной должен учитывать ее назначение и особенности расположения дверей, чтобы проходящие через комнату люди не мешали, например, просмотру телевизора. Но обо всем по порядку.

Проходная комната в хрущевке: как решить сразу несколько проблем

Чаще всего с наличием проходной комнаты можно столкнуться в хрущевках. А здесь, помимо двух дверей, будет также недостаточно площади, поэтому создать комфортное пространство совсем не просто. Тем более возникают сложности, когда зал используют и в качестве спальни. А это происходит практически всегда, так как подобные квартиры не позволяют обустроить достаточно комнат для всех членов семьи.

Интерьер проходной гостиной в хрущевке призван решить сразу несколько проблем:

  • Недостаток площади, который напрямую сказывается на комфорте и функциональности обстановке, можно решить с помощью нескольких приемов. В первую очередь это цвет интерьера – стен в гостиной, напольных покрытий и штор. Для малогабаритных комнат выбирают самые светлые оттенки. Лучше всего «расширяет» пространство белый цвет, но его стерильность многих отпугивает. А вот молочный, кремовый, оттенок слоновой кости, серо-бежевый будут более элегантными и комфортными.
  • Маленькая проходная гостиная будет более функциональной благодаря трансформирующимся предметам мебели, встроенным шкафам, скрытым конструкциям. Например, здесь можно смело использовать антресоли прямо над проходом – в такой квартире с двумя дверями в зале проемы обычно располагаются друг напротив друга, и между ними фактически образуется проход. Конечно, его можно отделить – это уже выбор хозяев, но тогда помещение резко уменьшится в размерах. Правда, будет уединенным и более комфортным.
На фото – интерьер гостиной в хрущевке с отделенным от комнаты проходом.
  • Расстановка мебели в проходном зале полностью зависит от расположения дверей. Поэтому здесь важно учесть этот нюанс и при выборе основных предметов – как дивана, так и корпусного гарнитура. Располагать изделия стоит таким образом, чтобы проходящий через комнату человек не мешал отдыхать другим членам семьи. Возможно, стоит рассмотреть планировку гостиной с диваном, размещенным спинкой к проходу.

Проходная гостиная в хрущевке может быть функциональной и даже комфортной, если использовать буквально каждый сантиметр этого пространства, ведь даже перегородки для отделения прохода могут быть стеллажами или шкафами для хранения вещей, книг, одежды.

Оптимальным решением для большинства скромных комнат является выбор в пользу раздвижных дверей, которые существенно экономят пространство, а также их маскировка под отделку стен или фасадов корпусной мебели. Особенно актуален это прием для зала с тремя дверями.

Расположение дверей: особенности разработки дизайна

Интерьер проходной гостиной полностью зависит от расположения дверей в другие комнаты, так как проход между ними должен быть свободным. Здесь важно решить не только, как расставить мебель, но и какими будут дверные полотна. Обычные распашные конструкции занимают определенное место, ведь для их открывания вокруг должно быть пусто.

Если проемы расположены на смежных стенах в непосредственной близости, двери могут занимать одно и то же пространство, но оно больше не сможет выполнять какие-либо другие функции. Разве только украсить угол большим вазоном с живым растением. Поэтому в большинстве случаев дизайнеры предлагают установить раздвижные конструкции. Но на принятие решения влияет как расположение проемов, так и их ширина. Проходная гостиная с широкими проемами, больше похожими на арки, будет маленьким островком для отдыха в огромном пространстве всего дома или квартиры.

В помещении, где обычные двери расположены друг напротив друга, есть возможность отделить проход, обустроив полноценную и уединенную комнату. Конечно, ее площадь будет меньше первоначальной, зато позволит создать ту атмосферу, которая необходима хозяев в разное время. При этом проход можно отгородить не только капитальной перегородкой.

  • Узкие шкафы, хоть и не будут слишком вместительными, но все-таки помогут организовать достаточно места для хранения самых разных вещей, особенно при сооружении таковых на высоту от пола до потолка.
  • Между 2-мя дверями можно установить ажурную, решетчатую, полупрозрачную перегородку.
  • Антресоль, расположенная на проходе, может быть дополнена невысокой перегородкой с комбинированной поверхностью. Для легкости восприятия и визуального расширения пространства нижняя часть – примерно до уровня человеческого пояса – может быть ажурной, прозрачной или полупрозрачной, а вот на уровне глаз – сплошной, чтобы обеспечить комфорт времяпрепровождения и отдыха людей, находящихся в зале.

В проходной гостиной, в которой проемы расположены иначе, стоит продумать интерьер так, чтобы между дверями был удобный проход. При этом стоит рассмотреть все варианты, при которых проходящий человек не помешает отдыху семьи в комнате. Это не касается расположенных близко на смежных стенах проемов – такой проход будет фактически незаметным. В случае разброса дверей по разным углам зала разработка дизайна интерьера немного осложняется.

  • Двери на одной стене, но в разных углах – достаточно удобный вариант, особенно для квадратного помещения. В этом случае можно поставить диван на некотором удалении от стены, чтобы за ним остался проход. Тогда никто не помешает просмотру телевизора, а сами двери не будут «портить» композицию в интерьере в любом стиле.
  • Проемы, находящиеся на противоположных стенах и в разных углах комнаты, ставят перед дизайнерами новую задачу – проход между ними лежит фактически по диагонали, а это в любом случае мешает отдыхающим. Если площадь комнаты позволяет, можно использовать предыдущий прием – расположить софу на удалении от стены, чтобы за ним можно было легко пройти. Есть еще один вариант – поставить диван параллельно к стене, на которой нет дверей, тогда проемы будут находиться по бокам от места отдыха. Это позволит снизить их влияние на композицию. Правда, такой вариант допустим не всегда – в зависимости от расположения окон.
  • Двери в разных углах гостиной комнаты на смежных стенах позволяют выбирать разные приемы обустройства пространства, так как проход все равно лежит вдоль одной стены, поэтому не помешает отдыху.

Для гармонии и ощущения комфорта одну или все двери в помещении маскируют под фасады шкафов. Приемлемым решением является выбор в пользу полупрозрачных полотен: когда в другой комнате включен свет, и сама гостиная будет казаться больше за счет непроизвольной подсветки интерьера.

Проходная кухня

Проходная кухня предоставляет меньше проблем, чем гостиная, тем не менее заставляет задуматься над планировкой и выбором гарнитура, особенно для небольшого помещения. Хотя самый удобный вариант для гостиной, когда двери располагаются друг напротив друга, совершенно не подходит для рабочего пространства – здесь проход сам по себе является местом для передвижения хозяйки во время приготовления пищи. Соответственно, дополнительные свободные пространства фактически отнимают функциональную площадь.

Для повышения эргономичности и функциональности кухни можно использовать разные приемы:

  • Примером проходной кухни может служить пространство с выходом на балкон. Здесь на проходе часто находится столовая группа со стульями, но не с диваном.
  • Кухонный проход без окна может также стать частью гарнитура: здесь можно повесить навесные шкафы или открытые полки для утвари.
  • Параллельный гарнитур поможет освободить пространство у оконного проема для столовой группы и даже кухонного уголка.

Важным нюансом является в данном случае наполнение интерьера и его стиль. Слишком детализированные и декорированные обстановки потребует много места – для декора, начиная с мебели и заканчивая предметами на полках. Поэтому для рабочего пространства выбирают лаконичные дизайны интерьера с простыми решениями, тем более для проходной кухни.

Зонирование проходной гостиной и кухни

При совмещении гостиной с кухней чаще всего получается проходная комната, а зонирование при этом остается обязательной составляющей комфортной обстановки. Впрочем, в таком помещении могут возникнуть естественные способы разделения территорий. Например, сам проход между кухней и гостиной может стать инструментом зонирования. Такой коридор получается при расположении балконной двери или выхода на террасу напротив входного проема в кухню-гостиную. Кстати, это очень удобный вариант и для более капитального разделения участков, так как каждый из них становится независимой и самодостаточной территорией. Такой проход может быть отделен и легкими перегородками.

Решая, как расставить мебель и разделить пространство, стоит, конечно, обратить внимание на расположение дверей. В любом из вариантов следует оставить свободный проход между проемами, который не будет мешать отдыху и просмотру ТВ. Вдоль проходного коридора можно поставить ненавязчивые ограждения в виде прозрачных перил. Подойдут и невысокие стеллажи, фонари на ножках, подвесные светильники, расположенные на максимально низком уровне.

Зонирование зала в данном случае полностью подчинено эргономике с учетом двух дверей в помещении. Выбирая способы разделения комнаты, стоит их сначала сопоставить с необходимостью организации свободного прохода. Только тогда получиться достичь максимального комфорта интерьера.

Фото подборка: 50 реальных снимков

Дизайн гостиной в проходной комнате так или иначе вызывает массу вопросов – от отделки до планировки и выбора дверных полотен. Ответить на них может лишь опытный дизайнер, который учтет мельчайшие нюансы и параметры зала. Чтобы оформить подобное помещение самостоятельно, можно воспользоваться подсказками – снимками готовых проектов. Реальные работы специалистов подскажут, как сделать интерьер даже в хрущевке достаточно удобным и функциональным, несмотря на незначительную площадь и наличие нескольких дверных проемов.

На фото – дизайн проходной гостиной в хрущевке.

Обратите внимание на разные комбинации, в которых участвует и цвет отделки, и стиль интерьера, и наполнение комнаты, и даже расположение дверей. Сочетание наиболее интересных для вас решений поможет организовать пространство так, как будет комфортно именно для вашей семьи.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах на

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певца

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Недавно они образовали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает центральным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять публике

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть для Рэйчел затруднительными?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии ей помогали друзья.

C) наденьте одежду, в которой летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до наступления темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

Упражнение 1. Поместите следующие слова в правильное поле в таблице ниже.

СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХ

СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРАЗДНИКИ 1.Завершите каждое предложение словом из коробки. буфет, автовокзал, зал вылета, гавань, причал, каюта, палуба, пункт назначения, платформа, взлетно-посадочная полоса а) Большинство молодых

Подробнее

Поездка в Кристиансунд - Норвегия

Поездка в Кристиансунд - Норвегия София, Нико и Винсент из Германии Четверг, 20.09.2012 Это мой рассказ о незабываемых днях в Кристиансунде, Норвегия.Ехали из родного города Меринг поездом

. Подробнее

ДОБРАТЬСЯ К РЕКЕ КЭМПБЕЛЛ

Путешествие к островам Пустоши / Экскурсия художника по живописи с Робертом Генном Важные моменты: Columbia III будет пришвартована в гавани Дискавери (250) 287-2614. Сесть на судно

Подробнее

Медовый месяц ВАШЕЙ мечты!

Планируем медовый месяц ВАШЕЙ мечты! Кэролайн Ваффл, сертифицированное путешествие по системе «все включено», медовый месяц и свадьба.com Планирование медового месяца ВАШЕЙ мечты! Подготовка к идеальному романтическому медовому месяцу

Подробнее

Ключ ответа файла практики

Практический файл ответ ключ Единица 1 2 f 3 e 4 b 5 c 6 a 2 глава 3 управляет 4 дочерними предприятиями 5 сотрудников 6 продает 7 товаров 8 производит 9 конкурентов 2 компании 3 дочерних предприятия 4 товаров 5 базируется 6 специализируется 7 предоставляет 8 работает

Подробнее

ФРАЗАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ.Маленькие слова - во фразовых глаголах важны, потому что они полностью меняют значение.

ФРАЗАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ Фразовые глаголы состоят из двух частей: глагола (например: положить, взять, получить, дать, пойти и т. Д.) И одного или иногда двух «маленьких слов» (например: вкл, вверх, вне, внутрь и т. с глаголом. Сравнить:

Подробнее

ПРОДАЖА СЕГОДНЯ Все игрушки за полцены

Имя: Класс: Дата: Практика KET Тест ПЭТ Практика Тест по чтению и чтению Написание KET ПЭТ Часть 1 Вопросы 1 5 В каком примечании (A H) написано (1 5)? Для вопросов 1 5 отметьте правильную букву A H на вашем

Подробнее

Как ездить на велосипеде во Франции

Дополнительная информация из Лондона в Париж Этот документ был составлен нашими руководителями соревнований.Пожалуйста, примите во внимание ваши личные предпочтения и здравый смысл! Мы приветствуем отзывы о том, как этот

Подробнее

Техно Классика Эссен 2015

Techno Classica Essen 2015 Отличный 4-дневный, 3-х дневный перерыв на парковку в Германию и Techno Classica Essen 2015 Присоединяйтесь к нам в поездке на выходных на крупнейшую в мире выставку классических автомобилей во Франции на этом удивительном

Подробнее

Глава.Выходные

Глава 3 Выходные Выходные начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье вечером. Наша жизнь на выходных обычно отличается от повседневной жизни. Мы можем расслабиться и повеселиться. Также можем работать в выходные дни

Подробнее

Ретромобиль Paris 2015 Park n Ride

Retromobile Paris 2015 Park n Ride Наслаждайтесь коротким перерывом в Париже на мероприятии классических автомобилей № 1 во Дворце Экспо, Порт-де-Версаль Присоединяйтесь к нам в поездке на выходных на крупнейшее шоу ретро-автомобилей во Франции

Подробнее

Добро пожаловать в отпуск Ski Royale

Добро пожаловать в отпуск Ski Royale С 2001 года мы организуем горнолыжный отдых на нетронутом очаровательном курорте Межев, шикарном французском курорте, расположенном в самом сердце французских Альп.Мы гордимся собой

Подробнее

Написание неформального письма

Написание неофициального письма Операционная программа Vzdělávání pro konkurenceschopnost Název projektu: Inovace magisterského studijního programu Fakulty ekonomiky a managementu Registrační číslo projektu: CZ.1.07 / 2.2.00 / 28.0326 9000 Подробнее

ФОРМА ОЦЕНКИ РИСКА LSU ФОРМА D AU

Клуб Дата обновления оценки рисков 21.11.11 Автор Энн Уилсон / Дэйв Кроуфорд Предлагаемая дата пересмотра Место / мероприятие / мероприятие ПОЕЗДКИ / ТУРЫ / ВЫХОДНЫЕ ОБУЧЕНИЯ Поездка до места проведения и обратно (микроавтобусы / фургон) Пожалуйста,

Подробнее

СКАЖИ ЛУЧШЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ

ФРАЗОВЫЙ РУКОВОДСТВО ДЛЯ КНИГИ СКАЖИ ЛУЧШЕ НА АНГЛИЙСКОМ Полезные фразы для работы и повседневной жизни Рекомендации по использованию: Это руководство содержит все фразы, включенные в книгу «Скажи лучше на английском».Если вы

Подробнее

Отчет об обмене Linkoping Sweden

Отчет по обмену Linkoping Швеция Осенний семестр 2014-2015 Marin Teinsma 20-02-2015 Отчет состоит из двух частей: общая часть (A) и отдельный отчет по каждому предмету (B). Общий отчет 1. Принимающее учреждение

Подробнее

РАСХОДЫ, АВТОМОБИЛИ И ПУТЕШЕСТВИЯ КОМПАНИИ

глава _v5 18/10/2004 2:26 pm Page 107 РАСХОДЫ, АВТОМОБИЛИ КОМПАНИИ И ПУТЕШЕСТВИЯ.РАСХОДЫ, АВТОМОБИЛИ КОМПАНИИ И ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ.1 Определение.2 Разрешение.3 Общие процедуры Стоянка такси Совместное использование развлечений

Подробнее

Отель и круизный лайнер

Часто задаваемые вопросы - ТУРЫ В ЕГИПЕТ Отель и круизный лайнер 1. Есть ли услуги прачечной на круизном лайнере и в отеле? Да, услуги прачечной доступны как на круизном лайнере, так и на

. Подробнее

Техно Классика Эссен 2015

Techno Classica Essen 2015 Отличный 4-дневный, 3-х дневный перерыв на парковку в Германию и Techno Classica Essen 2015 Присоединяйтесь к нам в поездке на выходных на крупнейшую в мире выставку классических автомобилей во Франции на этом удивительном

Подробнее

Б.A. Вступительный тест по английскому языку

Б.А. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА АНГЛИЙСКИЙ Допустимое время: 60 мин. Общее количество баллов за тест: 100 Схема выставления оценок: 1 балл за каждый правильный ответ. В каждом вопросе с несколькими вариантами ответов только один из четырех ответов является правильным. Выберите

Подробнее

Руководство по форме претензии по расходам

Руководство по бланку заявления на возмещение расходов ЛЕСТЕРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ 2 Содержание 1. Назначение документа... 3 1.1. Основные данные ... 3 1.2. Дата ... 3 1.3. Поле «Тип расходов» и поле «Подробная информация и цель расходов» ... 3 1.4. Пробег

Подробнее

Раздел 1: Путешествие в Великобританию

Раздел 1: Путешествие в Великобританию Лексикон: путешествия, страны, транспортные средства, экскурсии и туризм, время, цены, валюта, расписание, маршруты. Язык: путешествия, использование транспорта, покупка

. Подробнее

Jahresabschlusstest 1

Jahresabschlusstest 1 Давайте просто продолжим. Заполните пробелы либо простой, либо существующей непрерывной формой глагола в скобках.1. Саманта обычно (пьет) чашку кофе за

Подробнее

Английские фразовые глаголы

Английские фразовые глаголы 70 единиц словарного запаса, справочная информация и практика Самостоятельное изучение и использование в классе Майкл Маккарти Фелисити О'Делл ИЗДАН СИНДИКАТОМ ПРЕСС-СИНДИКАТА КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТА The Pitt

Подробнее

Говоря об отелях и ресторанах

Раздел 1 Разговор об отелях и ресторанах В этом разделе вы: попрактикуетесь в разговорах об отелях, ресторанах и местах отдыха, опишете особенности отелей и мест отдыха, обсудите удобства в отелях,

Подробнее

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ.Задание 1

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ Задание 1 Послушайте, как Джоэл рассказывает своей старшей сестре о своих друзьях. Где бы они хотели однажды работать? Для вопросов 1–5 напишите букву -H рядом с каждым человеком. Вы услышите разговор

Подробнее

Тест 1 Обучение аудированию Раздел 1

Тест 1 Обучение аудированию Раздел 1 Что такое аудирование Раздел 1? разговор между двумя людьми, либо лицом к лицу, либо по телефону, тема представляет общий интерес (например,грамм. бронирование отпуска

Подробнее

СИНГАПУР МАЛАЙЗИЯ 5 НОЧЕЙ / 6 ДНЕЙ

СИНГАПУР МАЛАЙЗИЯ 5 НОЧЕЙ / 6 ДНЕЙ День 01: КУАЛА-ЛУМПУР Соберите в аэропорту Калькутты за 3 часа до вылета по расписанию, чтобы сесть на рейс в Куала-Лумпур. По прибытии в Куала-Лумпур пройти таможню и иммиграционную службу

. Подробнее

Отчеты о расходах на возмещение

Отчеты о расходах для возмещения расходов Приступая к работе: Дайте Дебби и Мэрилин АВТОРИЗАЦИЮ на утверждение отчетов о расходах. Используйте ярлык - https: // authhub.wisconsin.edu/?app=sfs, который доставит вас прямо

Подробнее

СОВЕТ 14 РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ

СОВЕТ 14 РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ MCI Amsterdam, официальный партнер конференции TIPP в 2014 году, зарезервировал ряд гостиничных номеров в различных отелях разной ценовой категории. Всего гостиниц

Подробнее

ЛОНДОН 2 ПАРИЖСКИЙ ЦИКЛ LE 1

ЛОНДОН 2 ПАРИЖ, ЦИКЛ 1 СОДЕРЖАНИЕ Маршрут 1 - Цикл из Лондона в Париж через Портсмут 4 Маршрут 2 - Цикл из Лондона в Париж через Ньюхейвен 5 Логистика 6 2 МАРШРУТЫ 3 МАРШРУТ Из Лондона мы едем через

Подробнее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Present Perfect
- Present Perfect Continuous
- Past Simple
- Словарь
1.Как долго _____ в Париже?
A) живете ли вы
B) живете ли вы
C) жили ли вы
D) вы живете

2. Анна _____ хорошая работа.
A) нашел
B) нашел
C) нашел
D) нашел

3. Пит и я _____ более шести месяцев.
A) погасло
B) погасло
C) погасло
D) погасло

4. Я _____ новую квартиру несколько месяцев назад.
A) купил
B) покупал
C) купил
D) купил

5.Как долго _____ ваша машина?
A) было ли у вас
B) было ли у вас
C) было ли у вас
D) было ли у вас

6. Том _____ в качестве почтальона в течение последнего месяца.
A) работал
B) работал
C) работал
D) работал

7. Я _____ весь день сочиняю.
A) пишут
B) пишут
C) пишут
D) пишут

8. Я _____ шесть страниц.
A) написано
B) написано
C) написано
D) написано

9."Ты выходишь?"
«_____. Пока не знаю.
A) Осторожно
B) Возможно
C) В основном
D) Почти

10. Экзамен был _____ трудным. Я ничего не мог сделать.
A) плавно
B) серьезно
C) ровно
D) реально

11. «Сколько тебе лет?»
«Мне _____ восемь. На следующей неделе у меня день рождения.
A) возможно
B) плавно
C) почти
D) ровно

12. Я много путешествую по работе, _____ в Европу.
A) ровно
B) почти
C) реально
D) в основном

13.Извините, я опоздал. _____ долгое время?
A) Вы ждали
B) Вы ждали
C) Вы ждали
D) Вы ждали

14. Улицы мокрые. _____?
A) Был ли дождь
B) Был ли дождь
C) Был ли дождь
D) Был ли дождь

15. Мне жарко, потому что я _____!
A) пробег
B) пробег
C) пробег
D) пробег

16. Я _____ палец! Это очень больно.
A) резка
B) резка
C) резка
D) резка

17._____ Последний альбом Пола Саймона?
A) Вы слышали
B) Вы слышали
C) Вы слышали
D) Вы слышали

18. Она устала, потому что _____ весь день.
A) делал покупки
B) делал покупки
C) делал покупки
D) делал покупки

19. Извините. Я _____ один из твоих очков.
A) сломалось
B) сломалось
C) сломалось
D) сломалось

20. Как долго _____ эта книга?
A) вы читаете
B) читаете ли вы
C) читали ли вы
D) читали ли вы

21.Они _____ здесь три года.
A) живет
B) живет
C) живет
D) живет

22. Я _____ в гостиной, но еще не закончил.
A) покрасили
B) покрасили
C) покрасили
D) покрасили

23. Я _____ мой бумажник. Где я его в последний раз ставил?
A) проиграл
B) потерял
C) проиграл
D) проиграл

24. Смотри, что погладило _____ меня на день рождения! Велосипед!
A) дал
B) дал
C) дал
D) дал
25.Вот мой кошелек! Я _____ за это целую вечность.
A) искал
B) смотрел
C) смотрел
D) смотрел
……………………
Мы __ (26) __ в нашем новом доме несколько месяцев. Поскольку мы __ (27) __ in, мы __ (28) __ очень заняты. Всем __ (29) __, чтобы подготовить дом. Пока мы __ (30) __ гостиная и кухня. Вскоре после того, как мы приехали, центральное отопление __ (31) __ вышло из строя, поэтому мы __ (32) __ потратим много денег на его ремонт. Мы __ (33) __ садоводствуем очень много, но нам __ (34) __ пора делать что-нибудь в саду еще.И это __ (35) __ в последнее время очень сильно, так что мы просто подождем, пока погода улучшится.

26.
A) живёт
B) жил
C) жил
D) жил

27.
A) переехал
B) переехал
C) переехал
D) переехал

28.
A) были
B) были
C) были
D) были

29.
A) помог
B) помог
C) помог
D) помог

30.
A) декорировали
B) украшали
C) декорировали
D) украшали

31.
A) сломалось
B) сломалось
C) сломалось
D) сломалось

32.
A) имел
B) имел
C) имел
D) имел

33.
А) понравилось
Б) понравилось
В) понравилось
Г) понравилось

34.
A) нет
B) не было
C) не было
D) нет

35.
A) идет дождь
B) идет дождь
C) идет дождь
D) идет дождь

36. «Могу я поговорить с мистером Томпсоном, пожалуйста?»
«Боюсь, он просто _____ вышел из офиса.
A) было
B) было
C) прошло
D) *
37. Я _____ в большинство стран Европы, но никогда не _____ в Россию.
A) был / ушел
B) ушел / был
C) был / был
D) ушел / ушел
38. _____ мне, что ты всегда скажешь правду.
A) Сообщите
B) Отходы
C) Обещайте
D) Изобретите

39. Он был доставлен в больницу на машине скорой помощи, но по прибытии ему было _____.
A) безумный
B) мертвый
C) живой
D) различный

40.Я люблю _____ и тихую сельскую местность.
A) мир
B) ощущение
C) комфорт
D) богатство

41. Я видел _____ на работу официантом.
A) изобретение
B) тайна
C) отходы
D) реклама

42. Диван был такой ______, что я заснула.
A) удачный
B) удобный
C) честный
D) комфортный

43. Я дал полиции _____ человека, который напал на меня.
A) красота
B) описание
C) совет
D) описание
44.У меня было несколько проблем, но Боб дал мне хорошее _____.
A) совет
B) обещает
C) изобретения
D) *

45. Я сидел дома, как вдруг мне стало смешно _____, что я
не один.
A) вера
B) правительство
C) тайна
D) чувство

46. Раньше я говорил по-французски _____, но теперь забыл.
A) успешно
B) плавно
C) честно
D) осторожно

47. Пожалуйста, садитесь за руль _____. Дороги такие опасные.
A) осторожно
B) серьезно
C) комфортно
D) богато

48. У меня есть _____ 5,17 фунтов стерлингов до конца недели.
A) ровно
B) вдруг
C) мирно
D) реально

49. Произошел несчастный случай, но, к счастью, никто не пострадал _____.
A) в основном
B) серьезно
B) возможно
D) ровно
50. «Откуда у них деньги?»
«У них очень _____ бизнес».
A) богатый
B) удобный
C) успешный
D) разный

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 13

1-C 2-B 3-D 4-A 5-A 6-D 7-D 8-C

9-B 10-B 11-C 12-D 13-C 14-B 15-C 16-C

17-A 18-C 19-A 20-D 21-D 22-D 23-B 24-D

25-A 26-D 27-B 28-D 29-A 30-C 31-B 32-C

33-D 34-B 35-D 36-C 37-C 38-C 39-B 40-A

41-D 42-B 43-D 44-A 45-D 46-B 47-A 48-A

49-B 50-C

Найдите ненужное слово в каждом предложении

1.Босс сказал им перестать тратить из времени на кофе.

2. Мне не удалось избежать опоздания из на работу.

3. Вы не можете ожидать от повышения заработной платы в первый год работы.

4. Не могли бы вы попробовать с по работать немного быстрее?

5. Я бы хотел, чтобы выполнил эту работу, потому что это сложно.

Введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом.

1. Он бы лучше справлялся со своей работой, если бы не торопился и не был таким нетерпеливым. ПАЦИЕНТ

2. Я очень разочарован в ней; Похоже, она не может работать больше недели. КАБЕЛЬ

Этому заводу более 100 лет, и власти объявили его безопасным.

БЕЗОПАСНЫЙ

Он сказал, что написал отчет сам, но на самом деле Джон ему помог; Я думаю, это было немного нечестно.ЧЕСТНЫЙ

5. Не понимаю; его поведение совершенно нелогично. ЛОГИЧЕСКИЙ

Обведите правильный ответ.

1. A: Я получил работу!

B: а. Поздравляю!

г. Я понимаю, что вы имеете ввиду.

2. A: Извините, я опоздал. Я опоздал на автобус.

:. Я действительно не знаю, что с этим делать.

г. Вы действительно ожидаете, что я поверю в это?

3.A: Почему вы никогда не слушаете то, что я говорю?
В: а. Да!

г. Я не думаю, что тебе стоит.

4. A: Из вас получится отличный гид!
В: а. Нет, это не для меня.

г. Я не думаю, что тебе стоит.

5. A: Не могли бы вы одолжить мне 10 фунтов стерлингов?
: а. Я не согласен.

г. Извини, я разорен.

ТЕСТ 4

Выберите правильный товар.

1. Рок-звезда купила небольшой. В стране.

Бунгало пентхаус

коттедж D особняк

2. Живут в каменном коттедже с с. крыша.

Шифер раздвижной

Французский D передний

3. Наша новая квартира находится .. в непосредственной близости от центра города.

А в пределах

по D из

4. Пит пригласил меня в комнату посмотреть его новый бильярдный стол.

Гостевая столовая

Утилита

D игры

5. Побывав много раз в Барселоне, мы решили. это наш дом.

Название списка



сделать D место

6. Помидоры, которые мы ели у них дома, были домашними. .

A сделано сделано

выращено D произведено

7. Снимал хорошо оборудованный. со многими современными удобствами.

Бассейн гараж

сад D квартира

8.Он держит свою новую газонокосилку в саду ..

Чердак

сарай D погреб

9. Оборудованный .. был установлен перед укладкой кафельного пола.

Подъезд кухня

мебельная D дверь

10. Бунгало находится в одном из лучших жилых районов.

A по

в D из

11. У них в доме много ... мебели.

Раздвижной антик

установленная спираль D

12.Мы купили этот дом, потому что он находится недалеко от школы.

А при

в D до

13. Они жили в доме, поэтому не были связаны с соседним домом.

Отдельностоящий двухквартирный

Council D с террасой

14. Когда я остаюсь в их доме, я просто сам дома.

Принесите хит

сделать D чувствовать

15. Магазин находится прямо в Кракове.

Сердце на окраине

пригородов D достичь

16.Джон убирал в гостиной, а я убирал грязную посуду.

A выкл

вверх D отсюда

17. Торговый центр находится недалеко от трассы.

Доступный доступный

в наличии D подотчетный

18. Это напоследок. Домой для меня, что пришло время покупать собственное жилье.

А прибыл хит

Пришел

D достиг

19. Она положила свои игрушки .. в шкаф под лестницей.

А на

прочь D в

20. Бревенчатый домик находился в (n) милях от всех.



Просторная изолированная

стильный D уютный

Введите пропущенное слово.

1. Мне нравится оставаться в их доме, потому что они заставляют меня чувствовать себя как дома.

2. Дети по очереди моют посуду и убирают на кухне.

3.Нет места лучше дома.

4. Их дом находится в тихом пригороде ............. окраина города.

5. Выкинь, пожалуйста, мусор?

6. Я пользуюсь одним и тем же стиральным порошком годами.

7. Они живут в одном доме с 1987 года.

8. Очень волнуюсь. Джим не звонил несколько месяцев.

9. Последние несколько дней он красил дом.

10.Ее новая квартира находится в городе, недалеко от того места, где она работает.

Завершите второе предложение так, чтобы оно имело такое же значение, как и первое предложение, используя данное слово. Используйте от двух до пяти слов.

1. Хелен не была в Чикаго с 1996 года.

последний Последний визит Хеленс в Чикаго был в 1996 году.

2. Это лучший рассказ, который Анна когда-либо писала.

хорошая Анна никогда раньше не писала такой хорошей истории.

3. Стив переехал в дом три месяца назад.

Т.к. Это было три месяца назад с тех пор, как Стив переехал в другой дом.

4. Дом был для нас слишком дорогим.

Достаточно

Дом не был достаточно дешевым, чтобы мы могли его снять.

5. Последний раз они выезжали за границу два года назад.

not Они не разошлись последние два года два года.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *