Дерево из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейное дерево (топиарий) I Мастер-класс: кофейное дерево своими руками

Содержание

Кофейное дерево (топиарий) I Мастер-класс: кофейное дерево своими руками

Кофейное дерево или Кофейный топиарий — это «Дерево Счастья» из кофейных зерен. Кофейное дерево легко сделать своими руками! Предлагаем подробный мастер-класс Топиарий из кофе своими руками: фото, советы и идеи. Желаем удачи! Смотри интересные идеи Подарков и поделок своими руками!

12.02.14

Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

Кофейный Топиарий Mini Cake


                                              


Для изготовления топиария нам понадобится:

 

1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

5. Клеевой пистолет и клей для него.

6. Алебастр.

7. Лента атласная.

8. Лента капроновая.

9. Скотч двусторонний. 

10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

11. Ножницы. 

 

Этапы работы:

Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.


                                             

Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

                                         

Обклеиваем полностью всю крону.

                                         

Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!


                                                     

Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

                                 

Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

                                               

Вот такой ствол у нас получается! 

            

А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

     

Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!


                                             

Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

                                               

Затем приклеиваем второй слой кофе.

                                                     

Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!  

                                                  

                                    

Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

                                              

Примерно вот так.

            

И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!  

                                                                 

Топиарий из кофе – пошаговый мастер-класс

Среди всех видов топиариев одним из самых популярных является топиарий из кофейных зерен. Такое дерево счастья неприхотливо и изящно, оно служит прекрасным декором для любого интерьера. Приятный запах кофейных зерен только добавляет ему привлекательности. Такой топиарий может стать оригинальным хенд-мейд подарком на любой праздник. Следующий мастер-класс подробно рассказывает, как легко и просто сделать кофейное дерево своими руками.

Что понадобится?

Для работы Вам потребуются.
1. Около 100 гр. хороших кофейных зерен. Чем более качественные, тем дольше топиарий сохранит свой аромат.
2. Основа для ствола: ветка, спица от зонта, толстая проволока или что-то подобное. Мастер-класс можно повторить с помощью любого из этих материалов. Мы использовали самый обыкновенный ненужный карандаш.
3. Материал для изготовления верхушки дерева. Обычно выбирают форму шара или сердца. Сделать ее можно с помощью пенопласта, ППУ (как на фото) или другого подходящего материала. Можно даже взять елочный шарик или маленький пластиковый мячик или сделать основу по типу папье-маше.
4. Горшок или контейнер. Топиарий на фото, к примеру, посажен в пластиковую баночку от плавленого сыра.
Дополнительно потребуются:

— макетный нож,
— лента или нитки для обмотки ствола,
— термопистолет,
— немного цемента, плиточного клея или гипса,
— коричневая краска (акриловая или гуашь),
— материалы для финишного декора композиции (ленты, бусины, бабочки и т.п.)

Этапы работы

Весь мастер-класс состоит из следующих этапов:
– изготовление ствола,
— изготовление кроны из зерен,

— посадка растения в горшок,
— декор.
Рассмотрим каждый этап немного подробнее.

Ствол для дерева

Любой выбранной основе надо придать красивый внешний вид, который будет напоминать ствол дерева. Этого можно добиться несколькими способами:
— обмотать ствол нитками,
— обкрутить его красивой лентой, например, флористической, как это сделано на фото,
— облепить гипсом, придав ему неровную форму, а после этого покрасить краской.
Главное – убедиться в том, что ствол будет держать верхушку дерева и не согнется под ее весом после прикрепления зерен. После этого можно вставлять ствол в основу для кроны.

Изготовление кроны

Красим основу для кроны в коричневый цвет. Ждем до высыхания. Следующая задача – аккуратно обклеить основу кофе при помощи термоклея. Сделать это надо ровно, поэтому придерживаемся определенной последовательности. Вот два главных правила:
1. клеить зернышки рядом друг с дружкой последовательно (смотрим фото),
2. сделать два слоя зерен: первый плоской стороной зерна на основу, а второй – плоской стороной наружу.

Кофейное дерево на фото – совсем небольшое, примерно 20 см. в высоту. Для его верхушки понадобился шарик из пенополиуретана размером 10 х 10 см.

Посадка в грунт

Прежде чем сажать топиарий в горшок, декорируем нашу баночку. Для этого оборачиваем ее подходящей тканью, закрепляя края на термоклей внутрь баночки.

Как видно на фото, лишнюю ткань по углам заранее обрезаем, чтобы не образовывались толстые складки.
Следующим этапом разводим раствор для посадки. Он должен получится средний по густоте и напоминать нечто вроде сметаны.

Фиксируем наш топиарий на дне с помощью термоклея, а затем заливаем основной раствор. Теперь остается подождать примерно сутки до полного высыхания «почвы».

Декор

Мастер-класс почти завершен, остается только украсить кофейное дерево, горшочек и грунт.
Декор композиции – один из самых приятных этапов работы. Включаем фантазию и придаем нашему счастливому дереву яркую индивидуальность! Декорируем горшок с помощью нескольких кофейных зерен. Кусочки зеленого сизаля превращаем в «травку», которую сажаем на раствор прямо на термоклей. Завязываем бантик из яркой ленточки на стволе, а кусочки той же ленточки подклеиваем на ткань. Все готово! На фото видно, какой милый и симпатичный топиарий из зерен кофе получился в результате.

Мастер-класс совсем несложный. Больше всего времени ушло на приклеивание зерен и ожидание застывания раствора. Сделать кофейное дерево своими руками можно любого размера и формы, все зависит от выбранной формы основы и длины ствола.
Топиарий можно сделать еще с помощью целой кучи самых разнообразных материалов: бумаги, органзы, лент, монет и даже сосновых шишек. Например, по этой ссылке есть мастер-класс по изготовлению дерева счастья из роз из гофрированной бумаги. Кофе – отличный материал для изготовления ярких и необычных подарков. С помощью кофейных зерен можно сделать еще один красивый и очень оригинальный топиарий под названием «парящая чашка» или «кофейный водопад». Как его сделать, рассказывает следущий видео мастер-класс.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

Кофейный топиарий своими руками: мастер-класс с фото

У девушек желание делать красивые вещи своими руками является очень естественным. Для начинающих рукодельниц мы предлагаем изучить данную статью и сделать кофейный топиарий быстро и просто своими руками, пошаговый информативный мастер-класс по которому мы и будем рассматривать. Кофейные топиарии- это сувенирные деревья из кофейных зерен и других аксессуаров, например, делают такие поделки с цветами, с фотографиями, с монетами, с молнией и монетами. В декоре также используют ленты, тесьму, кружево, стразы и бусины. Данные деревья из кофе делаются очень просто, а выглядят и пахнут замечательно.

Для начала рассмотрим простой вариант создания топиария из кофе.

Как сделать пошагово декоративный кофейный топиарий своими руками: мастер-класс

Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Кофе в зернах;
  • Клеевой пистолет;
  • Основа в виде шара;
  • Палочка для ствола;
  • Гипс или алебастр;
  • Вода;
  • Краски;
  • Кисточка;
  • Бумажные салфетки;
  • Цветочный горшок;
  • Декоративные элементы.

Сначала необходимо подготовить основу в виде шара. Заранее можно приобрести пенопластовую заготовку или сделать ее самостоятельно из газет, которые необходимо смять в комок и перетянуть нитками, чтобы получился шар. В качестве основы также подойдет детский мячик. В этом случае, сначала необходимо мячик обклеить бумажными салфетками в несколько слоев, чтобы зерна легко приклеивались к его поверхности.

Подготовленную основу необходимо окрасить краской коричневого цвета, чтобы через небольшие зазоры между зернами не было видно светлой основы.

Как видно на фото, на данном этапе также нужно шар скрепить со палочкой-стволом дерева.

После того как коричневая краска полностью высохла, можно приступать к оклеиванию основы зернами кофе. Зерна предварительно нужно разделить на две части. Те, что похуже и имеют маленькие дефекты, можно использовать для покрытия нижней части основы. Из самых красивых и аккуратных зерен необходимо сформировать верхнюю крону дерева. При помощи клеевого пистоле располагаем плотно зерна кофе по всей поверхности шара-заготовки. На данном этапе работу с кроной прекращаем.

Ствол дерева для красоты можно обмотать атласной лентой. Лучше использовать пастельные оттенки.

Горшочек также можно задекорировать атласными лентами. Как вариант, топиарий из кофе можно сделать и с чашкой.

Ствол остается установить в гипсовый раствор и ждать до его полного затвердевания.

Как украсить топиарий из кофе-решаете вы сами. Вариантов декорирования существует множество.

Очень популярен среди рукодельниц топиарий-джентльмен, который отлично подойдет в качестве сувенира для мужчины.

Делается такое кофейное дерево из зерен кофе и шпагата. По своей расцветке и текстуре шпагат очень хорошо сочетается с кофейными зернами, что позволяет делать топиарии в данном стиле очень разнообразными. Вариантов использования шпагата в создании топиарией много. Самым простым является обматыванием им ствола кофейного дерева.

Для свадьбы можно смастерить парный топиарий из атласных лент.

Чтобы создать цветки, как в данном варианте, необходимо придерживаться следующего принципа работы:

  1. В основу сердцевины положить крупное кофейное зерно;
  2. Лепестки из атласных лент будут обрамлять это зерно;
  3. Все детали необходимо фиксировать на клеевой пистолет;
  4. В качестве шара-основы можно использовать обычную елочную игрушку.

Конечно, это один из возможных вариантов создания свадебного топиария. Цветок можно смастерить просто из атласных лент. Главное помнить, что свадебный топиарий должен быть нежным, с мягкими цветами.

Очень оригинально выглядят топиарии в виде мака или подсолнуха.

Безусловно, топиарий- очень красивый подарок, оригинальный знак внимания тем, кто очень любит кофе. Побаловать и порадовать своих знакомых таким кофейным деревом не сложно. В данной работе следует быть сосредоточенной, спокойной, а главное, вдохновленной на работе. В этом случае все задумки  с легкостью воплотятся в жизнь и порадуют близких, друзей и родных.

Рассмотрим еще несколько вариантов кофейных топиариев.

Топиарий из кофе в виде сердца:

Топиарий из кофе с шишками:

Топиарий из кофе в виде цветочка:

Надеемся, данная тема была для вас полезной и актуальной. Начинающим рукодельницам хочется пожелать вдохновения и смелости в создании чего-то нового, но очень красивого.

В завершении статьи для закрепления изученной темы предлагаем несколько видео уроков, в которых опытные мастерицы делятся секретами создания кофейных топиариев. Советуем уделить немного времени этому материалу и ознакомиться с ним, чтобы во время самостоятельной работы быть во всеоружии знаний.

Видео-подборка по теме статьи

[media=https://www. youtube.com/watch?v=O2jKQZTzSFA]

Кофейный топиарий или кофейное дерево своими руками

Ароматные кофейные зерна довольно часто используются в рукоделии. Ими декорируют шкатулки и всевозможные баночки, наполняют арома-саше, делают чашки-проливашки, объёмные картины и т. п. Я же решила сделать в подарок подруге кофейное дерево своими руками. Вообще мне понравился процесс создания кофейного топиария, мастер-класс пригодится тем, кто тоже решит попробовать себя в этом интересном деле.

Чтобы сделать кофейный топиарий своими руками запаситесь:

  • кофе в зернах (у меня ушло менее 100 гр.)
  • веткой от дерева (толщина и длина по желанию, но не слишком увлекайтесь)
  • пластмассовым или пенопластовым шаром (диаметром около 10 см)
  • стаканом-непроливайкой (одинарным или двойным, как у меня)
  • мочальной кистью (используется для побелки)
  • суперклеем, момент Гелем или горячим пистолетом
  • денежной резинкой
  • шпагатом или джутом
  • ножницами
  • маленькими камешками или песком
  • декоративными украшениями (цветочками или божьими коровками)

Итак, начинаем делать кофейное дерево своими руками. Сначала подбираем ветку-ствол. Я подобрала веточку для двойной непроливайки, потому что одинарную не нашла. Зато так мой топиарий получится более устойчивым.

Чтобы шар не просвечивал сквозь кофейные зерна, я обмотала его нитками коричневого цвета. Затем проделала в шаре небольшое отверстие, такое чтобы ветка входила с трудом.

Теперь необходимо поработать с веткой. Разбираем мочальную кисть на отдельные пряди и начинаем обматывать ими ствол будущего дерева. Закрепить прядь на конце ветки можно денежной резинкой, а можно приклеить на клей. Кстати, саму ветку тоже лучше промазать клеем, чтобы хорошенько зафиксировать пряди, т. е. капаем немного клея на ветку и приклеиваем прядки по спирали.

После того, как ствол обмотан, вставляем его в отверстие шара.

Можно приступать к приклеиванию кофейных зерен! Я пользовалась клеевым пистолетом.

Можно клеить зерна в один слой, но я сделала два слоя, чтобы между зернами не было видно просветов. Процесс очень нравится!

Я, по неопытности, капала клей на сам шар и потом приклеивала зернышки.
А правильно делать наоборот: капать на зернышко и аккуратно приклеивать.
Так не будет заметно излишек клея. Как говорится, век живи — век учись…

Чтобы топиарий смотрелся более натурально, зерна кофе лучше приклеивать
в разных направлениях, вниз или вверх бороздками.

После того, как крона деревца готова, можно приступать к декору подставки.

Снимаем крышку с непроливайки, вставляем в нее ствол топиария, предварительно смазав его клеем. Если крышка какого-то яркого цвета (например, синяя, как у меня), то её лучше заранее покрасить в тон ствола, мочала или джута, чтобы ничего не просвечивало. Можно красить акриловой краской, предварительно покрыв грунтовкой.

Нарезаем пряди мочальной кисти так, чтобы они закрывали дно непроливайки и её боковые стороны. Затем смазываем стаканчик клеем и приклеиваем прядки. После того, как клей немного высохнет, можно лишнее срезать ножницами.

Чтобы попрочнее зафиксировать пряди мочала, я обмотала стаканчик джутом. По-моему, смотрится очень даже хорошо?:)

Насыпаем в непроливайку песок или накладываем мелкие камушки. Можно залить в стаканчик строительную смесь или гипс, предварительно накрошив в него кусочки пенопласта, чтобы стаканчик получился не очень тяжелым.

Закрываем стакан крышкой с закрепленным в ней стволом дерева с кроной. Крышку можно и приклеить, но я сделала дополнительную вертикальную обмотку по центру крышки, так что никуда ничего не сдвинется!

Отверстия непроливайки тоже надо задекорировать прядями мочала, предварительно скрутив их по спиральке. Можно сплести косичку из джутовых верёвочек и уложить ее по кругу. В итоге должно получится некое подобие птичьего гнездышка. Обязательно приклеиваем всё на клей!

Теперь надо закрыть все лишние просветы горшочка. Можно было, конечно, нарезать прядки мочала и подлиннее, так, чтобы они полностью закрывали стакан. Но я сделала по-другому: сплела из шести ниточек джута толстую косу и приклеила её по краю крышки.

Как вариант, можно в качестве подставки для кофейного топиария использовать готовое кашпо, которое можно задекупажить или «одеть» в мешковинку. А сверху украсить сухой травой, теми же зёрнами кофе и т. п. Дайте волю своей фантазии!

Ствол топиария я тоже сверху обмотала косичкой из джута (на этот раз сплела из трех ниточек), на края которой прикрепила деревянные бусины.

Вид спереди

Вид сбоку

Вид сзади

Теперь можно и божьих коровок на деревце посадить!

Вот и готов мой кофейный топиарий Мастер-класс небольшой, но надеюсь кому-нибудь пригодится!

А отправится он к моей подруге вот в такой коробочке (коробку от обуви обклеила самоклеящейся плёнкой и украсила картинками, поддерживающими кофейную тематику):

Вдохновлялась мастер-классом отсюда

Ещё один наш мастер-класс по созданию кофейного деревца (показано, как заливать горшочек гипсом).

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! 🙂

Дерево счастья своими руками: мастер-класс с фото

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс, в котором расскажем, как сделать дерево счастья своими руками.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • основа под крону;
  • цветочный горшок;
  • кофейные зёрна;
  • клеевой пистолет;
  • гипс;
  • декоративные украшения.

Предлагаем вашему вниманию подборку, в которой собраны 3 лучших техник создания кофейного дерева. Все они очень подробно описаны и проиллюстрированы. Вдохновляйтесь и творите!

 

Дерево счастья из кофейных зерен «Ванильный топиарий»

Нам понадобится:

1) Кофейные зерна

2) Шпажки для шашлыка

3) Шарик для новогодней елки

4) Клей

5) Ножницы

6) Пустая баночка из под крема (или чего нибудь другого, главное чтоб форма была похожей)

7) Мешковина

8) Резинка

9) Гипс

10) Растворимый кофе

11) Ленточки (не обязательно)

Как сделать кофейное дерево счастья

1) Снимаем с елочной игрушки наконечник

2) Берем несколько шашлычных шпажек и засовываем в шарик

3) Наклеиваем кофейные зерна к шарику. Делаем это постепенно. Сначала одну сторону — ждем пока высохнет, потом другую. Можно клеить несколько слоев

4) Берем мешковину и вырезаем круг

5) Обворачиваем полученным кругом баночку из под крема, фиксируя резинкой

6) Заливаем баночку гипсом и вставляем дерево

7) Когда гипс высохнем, покрываем его растворимым кофе

8) Украшаем разнообразными ленточками

Это самый простой топиарий, переходим к более сложным.

Кофейное дерево «Влюбленное сердце»

Нам понадобится:

1) Бумага

2) Карандаш/фломастер/ручка

3) Ножницы

4) Проволока

5) Клей

6) Ватные тампоны

7) Толстая нить

8) Кофейные зерна

9) Консервная банка

10) Деревянные палочки из-под мороженного

11) Джутовая веревка

12) Белая и коричневая краска

13) Поролон

14) Разнообразные аксессуары для украшения (не обязательно)

Как сделать кофейное дерево в форме сердца

1) Складываем лист бумаги пополам и рисуем половинку сердца

2) Разворачиваем и вырезаем. Вот такое сердечко должно получиться:

3) Берем 2 куска проволоки и обматываем бумагой. Для лучшей фиксации, смазываем клеем

4) Сгибаем пополам

5) Приклеиваем обмотанные проволоки к сердцу

6) Чтобы сделать сердце более объемным, заклеиваем ватными тампонами в два слоя

7) Хорошенько обматываем нитками, придаем плавную форму

8) После того, как сердце стало обтекаемой формы, красим коричневой краской

9) Запасаемся терпением и обклеиваем кофейными зернами

10) Берем консервную банку и намазываем клеем

11) Наклеиваем деревянные палочки из-под мороженного

12) После того, как высохнет клей, покрываем наш горшочек белой краской

13) Берем наше сердце и обматываем ствол джутовой веревкой

14) Вставляем ствол в поролоновую заготовку и вкладываем в горшочек

15) Украшаем кофейное сердце разными аксессуарами и получаем отличную поделку!

В этом видео похожее дерево:

Кофейное дерево «Парижский баобаб»

Нам понадобится:

1) Кофейные зерна

2) Пенопласт

3) Нитки для вязания

4) Суперклей

5) Проволока

6) Малярный скотч

7) Плоскогубцы

8) Нож

9) Льняной шнур

10) Гипс

11) Декоративные аксессуары (по желанию)

Как делать:

1) Из пенопласта делаем небольшие шарики

2) Хорошенько обматываем нитками. Получаются вот такие шарики:

3-6) Берем надежный клей (Момент отлично подойдет) и аккуратно приклеиваем кофейные зернышки. Оставляем небольшую область пустой для насаживания на веточки

7) Используя проволоку и малярный скотч, делаем каркас дерева

8) Примеряем к горшочку

9) Плоскогубцами и ножом, оголяем кончики каркаса

10) Обматываем весь каркас малярным скотчем

11-12) Когда весь каркас будет покрыт малярным скотчем, обматываем льняным шнуром. Чтобы крепче держалось, иногда, смазываем клеем

13) Насаживаем кофейный шарики на каркас. После чего, доклеиваем зернышки на пустых областях

14) Заливаем горшочек гипсом и сажаем дерево

15) Когда гипс засохнет, подножие декоративного дерева, посыпаем кофейными зернами

16) Переходим к самому времязатратному пункту. Обклеиваем все кофейные шарики еще одним слоем. На этот раз «лицом» к верху

Кофейное дерево готово!

У вас возникает вопрос: «А почему в «нам понадобится» есть «Декоративные аксессуары»?» Это для тех, кто хочет добавить изделию еще большей индивидуальности. Украшать можно всем чем угодно. «Включайте» фантазию и начинайте креативить!

 

мастер-класс по подсолнуху с фото и видео

Кофе стал излюбленным напитком большей части рабочего мира. Его аромат и вкус бодрит с утра, и многие люди просто не представляют свое утро без чашечки этого горячего напитка. Настоящий кофеман будет восхищен необычным подарком в виде поделок из кофе, символом бодрости и теплого настроения. Такие поделки, как «Дерево счастья», заслужат восхищение и искреннюю благодарность того, кому его дарят. Топиарии из кофе своими руками сделать просто, хоть и на первый взгляд процесс создания кажется замудренным.

Практические советы:

  1. Кофейные зерна лучше клеить на клей без запаха. Обычно используют термоклей из пистолета. Он быстро высыхает и не будет перебивать кофейный аромат;
  2. Основа для кроны должна быть идеально ровной, то есть вырезанный неровный кусок пенопласта уже не подойдет, все неровности слой кофейных зерен не покроет. Лучше всего взять мячик или заготовку, которая имеет форму идеального шара;
  3. Шар-основу для кроны обклеивают салфетками, так как на гладкой или шероховатой поверхности зерна держатся плохо;
  4. Для топиария из кофе можно не искать и не ухищряться в маскировке стаканов. Это же напиток? Поэтому можно взять чайник или кружку, специально купив для поделки, или использовать посуду, какую не жалко.

Небольшой мастер-класс по топиарию из кофейных зерен поможет более наглядно рассмотреть процесс создания этого чуда.

«Дерево счастья»

Приготовьте материалы: кофейные зерна, шар пенопластовый обклеенный салфетками, кашпо пластмассовое, трубка для ствола, декоративные ленты, двусторонняя клейкая лента, ножницы, термопистолет, цемент.

В шаре делаем пометку для приклеивания ствола. Обклеиваем зернами с помощью пистолета, плотно друг к другу, плоским вниз, так обклеиваем всю основу, до пометки.

После оклейки первого слоя будут видны белые места, поэтому мы клеим второй слой зерен, переворачивая их полоской вверх. Шар будет выглядеть очень красиво и эстетично.

Декорируем ствол дерева. Для этого берем трубку и обматываем двусторонним скотчем, наискосок. Затем берем атласную ленту и обматываем поверх скотча.

Замешиваем цемент, насыпая его в воду, пока не станет консистенции густой сметаны. Переливаем в горшок, вставляем наш ствол. Ждем, пока цемент высохнет. Затем декорируем зернами таким же образом, как и крону, в два слоя зерен.

Теперь приклеиваем нашу крону на ствол и украшаем бантиком из капроновой ленты.

Такой топиарий можно покрывать лаком для лучшего блеска, но пахнуть тогда он уже не будет.

Подсолнух с кофейными зернами

Топиарии из кофе могут быть не только шарообразной формы. Их также изготовляют в форме сердца, делают с двойными кронами, добавляют пряности, такие как коричные палочки, кардамон, апельсиновые корки, украшают экоматериалом, бечевкой, мешковиной.

Кофе также может быть просто дополнением к другим видам топиариев, например, с монетами или в подсолнухе использовать зерна вместо семечек.

Топиарии в таком случае делаются намного сложнее, ведь нам понадобится делать лепестки из атласных лент или бумаги. Из лент цветы будут смотреться намного шикарнее. Клеятся лепестки на плоскую поверхность по краям вырезанного круга, а в центре крепятся зерна кофе, внизу диска также все декорируется лентами или бумагой, как показано на фото.

Пример цветка из бумаги:

Пример шляпки подсолнуха из лент:

Чтобы создать лепестки из лент шириной примерно в 3 см, нужно нарезать отрезки длиной до 8 см, возьмите щипцы, сложите ленту пополам с изнанки и пройдитесь зажигалкой. Потом сверните края к центру на лицевую сторону и также прижгите. Присоединять можно лепестки в один слой или в два. Стебли и листья просто обматываем зеленой лентой.

За основу шляпки подсолнуха можно взять старый диск CD.

Видео по теме статьи

Кофейное дерево своими руками: фото, история, изготовление

Кофейное дерево, которое сделано своими руками, называется топиарий. Кто хочет сделать такое милое искусственное дерево, все нужные предметы и последовательность действий описаны ниже очень подробно.

В работе могут пригодиться такие качества, как усидчивость, терпение, немного трудолюбия. Сам процесс наклеивания маленьких деталей может успокаивать нервы. В магазинах продают неоригинальные деревца-поделки, а вы сделаете своими руками. Тогда дерево точно будет эксклюзивом, ведь даже вы не сможете повторить его. Обязательно делать все этапы с радостью и заряжать топиарий из кофе своими положительными флюидами, позитивными посылами, хорошей энергетикой.

Одно зернышко из истории возникновения

Историки считают, что искусство создавать деревья из подручных средств, в основном природного происхождения, родилось в Древнем Риме. Начало топиариям положили обрезанные под разными углами ветки деревьев и кустов в прекрасных, величественных садах императоров. Мастера-садовники могли вырезать из кустика статую или фигуру по заказу хозяина.

Даже монахини в средневековых обителях (в своих монастырях) занимались такими хобби, как придание саду определенной формы, изготовление искусственных фигурок и деревьев из природных материалов.

Какие материалы пригодятся в работе над кофейным деревом

  • Шарообразная основа для кроны дерева. Это может быть пластиковый шарик, старая елочная игрушка, клубок вязальных ниток, мячик (размер: не больше пятнадцати сантиметров). Ничего из вышеперечисленного нет? Тогда скомкайте газету, фольгу, обмотайте со всех сторон равномерно ниткой. Не страшно, что нитка придает основе «эффект сардельки», это наоборот прикольно выглядит, создает мягкие линии. Использовать этот эффект в меру.

Для необычного дерева или сказочного цветка, возьмите продолговатую лампочку вместо основы или основ. Если есть монтажная пена, то с помощью кулька можно попытаться сделать основу любой формы для роскошной или скромной кроны будущего деревца.

  • Ствол деревца. Роль ствола выполнит веточка с настоящего дерева, проволока, обмотанная мишурой и ленточками, пластиковая трубочка, деревянная палочка. Кстати, скорлупки от фисташковых орешков могут быть лепесточками или грубым стволом у дерева. Покрашенные в разные цвета скорлупа превращается в сказочные элементы дерева.
  • Вазочка, горшочек. Для небольшого дерева нужно место, откуда оно будет расти. Это горшочек соответствующих деревцу размеров, устойчивая вазочка, чашка, пиалка, специальная емкость для декора, консервная банка, баночка из-под кофе жестяная, стеклянная или пластмассовая. Старая чашка или баночка из-под крема, особенно с кофейной символикой, подойдут. Допускается оформление горшочка в виде мешка. Если сделать дырочку в мешке внизу, аккуратно заклеить ее зернами, то будет иллюзия выпадающего кофе из мешка – очень оригинально и прогрессивно.
  • Клей. Есть специальный клей для тканей, пластмассы, универсальные, клей-пистолет, клей-момент, супер-клей. В зависимости от выбранных материалов для деревца возьмите достаточно сильный клей, чтобы он смог зафиксировать все детали икебаны.
  • Карандаш, маркер, фломастер. Если нужно намечать места сгиба, отреза, приклеивания, или для разукрашивания элементов дерева.
  • Кофейные зерна (зажаренные). Когда авторская задумка предполагает наличие зеленых необжареных зерен, можно добавить их в список.
  • Наполнитель для горшка. Земля, алебастр, папье-маше, гипс, губка для флористов, мочалка, ватные тампоны, прессованная вата, шпаклевка.
  • Емкость для размешивания раствора из предыдущего пункта (при необходимости).
  • Ножницы. Вариант: канцелярский нож. Если проволока твердая, упругая, возьмите еще и плоскогубцы в работу.
  • Краска. По дереву, акриловая, лак для ногтей, акварель, гуашь, вариантов масса.
  • Скотч. Односторонний, двухсторонний, малярный.
  • Шпажки для шашлыка (маленькие). Это если нет ствола.
  • Украшения дерева. Зерна крашеные, бадьян, палочки ванили, корицы, сушеная цедра, бусинки, шиповник, засушенные фрукты, травы, гербарий, листья, бисер, кружево, сушеная гвоздика, звездочки, пуговицы, ленты, матерчатые цветочки, игрушечные насекомые, букашки, поролон, драпировочная ткань, сердечки, маленькие фрукты и другие фигурки (можно сделать инсталляцию из нескольких или одного маленького человечка и лестницы, по которой он или они собираются взбираться на дерево, взобрались наверх, либо стоят на середине лестницы).

А еще: мешковина для придания нужного антуража горшочку. Растворимый кофе тоже пойдет в дело – им можно посыпать «землю» горшочка и получится супер-эффект.

Резинки могут быть использованы как украшение, а также в виде вспомогательных средств (они могут что-то держать, пока не высохнет клей).

Лесные орешки сойдут за почву в горшочке и создадут эффект леса, зарослей, новогоднего настроения.

Этапы изготовления дерева из кофе

  1. Установить шарик (основу кроны дерева) так, чтобы он не двигался и был удобен для манипуляций. Поставьте шар в емкость, например, в мисочку.

Как сделать основу-сердце? Сначала надо вырезать из картонки два одинаковых сердечка нужной величины (лучше не более десяти сантиметров в высоту), связать их вместе со стволом проволокой, обклеить ватными спонжиками, ватой, чтобы будущее сердце потолстело, приобрело объем.

  1. Берем по одному зерну кофе и наклеиваем по всей поверхности заготовки.

При достижении высокого уровня (выше среднего) мастерства попробуйте приклеивать зерна не классически плашмя, а чешуйками – эффект будет потрясающий.

  1. Если видно цвет шарика-основы, приклеиваем сверху второй слой зерен, можно переворачивая их попеременно (вверх или вниз трещинкой).
  2. Покройте зерна лаком. Необязательно к выполнению. Возможно частично покрыть некоторые зерна разными цветами.
  3. Обмотайте ствол веревочкой, бумагой, подручными красивыми материалами.

Учтите! После нанесения и высыхания лака зерна кофе перестанут пахнуть!

  1. В основу-горшочек наливаем смесь, заранее приготовленную для затвердевания (речь идет про гипс, алебастр).
  2. Деревце закрепляем в центре композиции и ждем пока не высохнет.

Важные замечания

  • Приклеивать зерна нужно близко друг к другу, вплотную.
  • Желательно перед началом работы приукрасить горшочек для дерева краской, другими подручными материалами.
  • Кусочки ваты хорошо изображают облака или взбитые сливки. Если с одного бока помазать комочек ваты, облако станет веселым.
  • Палочки корицы очень красиво смотрятся в композициях с кофе.
  • Веревочки (типа «бечевка») в 100% случаев выигрышно смотрятся.
  • Ключик прекрасно ассоциируется с образом дерева – смело добавляйте этот элемент.
  • Приближается праздник влюбленных или вы просто готовите подарок для любимого человека? Тогда замените шар-основу на пенопластовое сердце. В крайнем случае сердце можно сформировать из мягких материалов (типа фаты или ватных спонжей) и обмотать веревкой, помазать немного клеем. Кстати, если делать вату двухслойной – сердце будет еще объемнее, чем с одним слоем спонжей.
  • Кофе (зерна) выбирайте одинаково прожаренные, похожие по форме, одинаковые по размеру.
  • Цветная бумага разной толщины тоже пригодится для создания шедевра из кофе. Белую офисную бумагу не сбрасывайте со счетов.
  • Горшочка может не быть. Замените его куском дерева (срез ветки), в который вставьте и прикрепите ствол.
  • Если вы делаете романтическое дерево, то добавьте к нему пару свечек в кофейно-зерновом оформлении (выполняется той же техникой, что и само деревце).
  • А еще делают рамки для фотографий и рождественские венки из зерен.
  • Если вскрыть зерна серебряной краской – будут заснеженные елки, если золотой – осенние деревья.
  • Кофейное дерево под Новый год превращается в елочку.
  • Используйте деревянные палочки для мороженого, если такая редкость есть у вас. Они пригодятся для декора, а также для создания красивого горшочка-кашпо (приклеивать как заборчик к горшочку или основе под горшочек, лучше всего палочки лепятся к жести, например, консервной банке).
  • Просушивать после покрытия клеем лучше после каждой маленькой детали, чтобы вы были уверены в каждой части композиции.
  • Если сделать несколько неровных стволов из проволоки, обмотав после изгибания ниткой, то получится китайское мини-дерево.
  • Сделав предварительно шарики из пенопласта и обмотав их шерстяной ниткой, вы сэкономите еще много дорогостоящего материала.
  • Чтобы получился стиль «кантри», основу-вазочку нужно украсить плотным слоем соломы, приклеив ее к баночке или перевязав бечевкой, грубой веревкой.

Зачем нужно кофейное дерево

Такое деревце можно сделать для себя, дабы оно услаждало глаз и нос (зерна кофе еще долгое время сохраняют аромат, распространяя его по всей комнате). А можно постараться для друга, у которого скоро будет день рождения. Ведь деревце – прекрасный сувенир.

Если вас пригласили на свадьбу, а подарка нет, тогда кофейное дерево в виде сердечек или двух крон, склонившихся друг к другу, спасет положение.

Девушки тоже дарят парням, мужчинам, мужьям такие кофейные растения, просто не добавляют туда ленточки, облагораживают произведение искусства мужественными атрибутами. Цветочки в таких случаях не понадобятся для украшения.

Дерево-топиарий украсит интерьер помещения и придаст божественный аромат воздуху. Это природный ароматизатор. При добавлении блесток, мишуры и светящихся элементов ваше деревце украсит праздничные мероприятия и не один раз.

https://youtu.be/ZZGhEANYmWk

40 фото идей кофейного дерева или топиария:

Часть II: Все, что вам нужно знать о выращивании кофейных деревьев у себя дома

• Из Thanksgiving Coffee Company , обжарщик года 2017 •
• Покупайте отмеченные наградами обжарки •


Кофейное дерево - вечнозеленое растение. Он не сбрасывает листья. Они находятся на дереве круглый год. Это делает их подходящими для украшения помещений. Вы можете заставить их вырасти в дерево высотой 5-8 футов, или вы можете вырастить из них кусты высотой 3-4 фута.Они довольно гибкие.

Где найти саженцы кофейного дерева:

Я чаще всего нахожу их в таких местах, как Safeway, Longs, Rite Aid и Whole Foods в цветочных отделах. Когда речь идет о растениях, в этих местах есть в основном импульсивные предметы. Я думаю, что у них у всех один и тот же поставщик, или так кажется. У вашего местного цветочного магазина они тоже могут быть, и если у них нет их в наличии, они закажут вам горшок или два.

На что обращать внимание:

Саженцы в магазинах не более 3-4 дюймов в высоту и возрастом около 3 месяцев.Они были выращены из семян. Обычно они поступают в горшок размером 2–4 дюйма, и в центре будет четыре-шесть маленьких стеблей, собранных вместе, чтобы он выглядел солидно. Цена обычно составляет от 4,95 до 8,95 долларов.

Что делать, когда вы получаете горшок с рассадой домой;

Вы купили один горшок, но приобрели шесть деревьев. Вы не хотите, чтобы они росли вместе, поэтому вам нужно разделить их и пересадить каждый саженец в горшок диаметром 4 дюйма. Вот как это сделать: погрузите горшок с рассадой в миску с теплой водой, которая находится на прохладной стороне от теплой.Оставьте на ночь. Это делает две вещи. Это позволяет рассаде погрузиться в воду и смягчает почву для посадки. Соберите почву и 4-дюймовые горшки для повторной посадки. Теперь выньте рыхлый комок земли с рассадой из горшка и положите на газету. Медленно и мягко раздвиньте саженцы. Не бойтесь убивать деревья, они очень выносливые и сильные. Теперь пересаживайте каждый саженец в отдельный 4-дюймовый горшок. Шесть деревьев по цене одного!

Поговорим о почве и пересадке;

Для четырехдюймового горшка и первоначальной пересадки вам следует использовать органическую почву.Он достаточно богат питательными веществами, чтобы кормить растение, пока оно не достигнет восьми дюймов в высоту. Вам не нужно добавлять удобрения, чтобы деревья вырастали до 8 дюймов. Теперь все начинает меняться, потому что при высоте восьми дюймов дерево распространило свою корневую систему по всему маленькому горшку, и если вы не пересаживаетесь в более крупный сосуд, дерево не вырастет намного больше. Итак, переместите дерево в горшок размером 12-18 дюймов. Этот «дом» достаточно велик, чтобы вносить поправки в почву. На этом этапе выращивания растений им нужно много азота, так что имейте это в виду.Мы помогаем дереву вырастать ствол, ветви и листья. Для этого требуется много азота. Эта стадия горшка должна поднять ваше дерево до размера 24-36 дюймов. (это должно занять от 12 до 18 месяцев).

Когда дерево достигает размера 24-36 дюймов, пора его окончательно пересадить в половину винной бочки или что-то подобное. Теперь ваше дерево готово к работе, потому что оно чувствует, что у него может вырасти корневая система, способная поддерживать полноценное производство. В течение одного года после последней пересадки ваше дерево вырастет до четырех футов и начнет создавать красивые белые цветы, которые наполнят ваш дом ароматом жасмина и цветов апельсина.Азот больше не нужен в количествах на уровне роста. Теперь нужны вспомогательные добавки для цветов и фруктов. Еда из роз - моя любимая кофейная еда, но старайтесь оставаться максимально органической. Это влияет на вкус кофе, который вы будете получать, и вам не нужно поддерживать компании, производящие химические удобрения на масляной основе.

Фаза цветения: Продолжается около месяца. Сладкий аромат поразит вас, но он закончится примерно в то время, когда вы устанете возвращаться домой к райским ароматикам.Кофе самоопыляется, поэтому не беспокойтесь об опылении. Цветки образуются в узлах на каждой ветке сразу за листьями. Каждый цветок станет фруктом (кофейной вишней). Цветки станут коричневыми и опадут с ветки. Не беспокоиться. Позади остается плодолистик, небольшой круглый шар, который в течение следующих шести месяцев превратится в плод с одним или двумя семенами. Семена известны как «кофейные зерна».

Jungle Jasmine: кофейные цветы

Фаза плодоношения:

Эта фаза длится около шести месяцев.Кофейные вишни созревают медленно. Первые 5 месяцев они будут зелеными и твердыми. Затем они начнут светлеть и станут розовыми, затем вишнево-красными, затем от темно-красных до фиолетовых. Темно-красный цвет - это когда вы собираете вишню.

Полив; Кофейные деревья любят воду и нуждаются в достаточном количестве, чтобы кормить листья и поддерживать плоды. Но они не любят сидеть в воде, так поливают сверху, как в дождевых лесах. Поливайте до тех пор, пока вода не вытечет из дна кастрюли. Используйте теплую воду. Вот что получило бы дерево в тропиках.Зачем сотрясать дерево, как будто оно прыгает в ледяное озеро? Теплая вода приятна дереву, так же как и нашему лицу, когда мы умываемся. А если вы живете там, где ночью холодный воздух, можете держать пари, что почва тоже холодная. Так что прогрейте почву, и у вас будут лучшие условия для роста, условия, которые дерево узнает и за которые будет благодарно.

Где разместить тур по растущему и взрослому дереву;

Кофе - тенелюбивое дерево, растущее под пологом леса.Ему нужно мало прямых солнечных лучей. Прямой солнечный свет после полудня поджарит листья и погубит дерево. Вам нужно расположить дерево так, чтобы на него попадали утренние прямые солнечные лучи. Это идеальный свет. Окна, выходящие на восток, делают свое дело. Когда солнце идет на запад, свет, попадающий в ваш дом из окна с востока, мягкий, но все же достаточно яркий, чтобы обеспечить эквивалент затененного солнца. Если вы вынесете дерево на улицу, помните, что 10-минутный мороз убьет его, как и 3 часа прямых солнечных лучей в период с мая по ноябрь.

Сбор и запекание вишни:

Когда черешня созреет, и все они созреют в течение двухмесячного периода созревания, вы должны взять их с дерева. Их легко оторвать, просто повернув и потянув.

Собирайте раз в неделю, только настоящие красные на спелой вишне. Выдавите из вишни косточки и бросьте их в миску с водой на 24 часа. Это смягчит оставшуюся мякоть, прилипшую к бобам, и позволит легко удалить их после высыхания.Положите бобы на газету (важно, чтобы истории на странице были позитивными и вдохновляющими) и дайте им медленно высохнуть. Сушка на солнце хороша, но будьте осторожны, не запекайте их. Им потребуется около недели, чтобы они высохли до стабильного состояния. Повторяйте процесс, пока все вишни не будут собраны и поставлены сушиться. Не забудьте попробовать мякоть!

Обжарка - следующий шаг в этом цикле. Это в другой раз и еще одна запись в блоге.


Часть III: Уход за кофейным деревом


Как повторно использовать кофейную гущу для ваших растений - Наступил Национальный день кофе подоконника

, и мы думаем о нашей любимой чашке джо - и о том, как мы можем использовать ее, чтобы помочь нашим растениям.

Слова подоконника

Растения 101 Следующая статья
Национальный день кофе уже здесь, и мы думаем о нашей любимой чашке джо - и о том, как мы можем использовать ее, чтобы помочь нашим растениям.

Если вы пьете кофе, в году есть один день, чтобы отметить ваш любимый утренний напиток: Национальный день кофе. А если вы готовите себе кофе эспрессо или завариваете свой любимый напиток, чтобы отпраздновать это событие, возможно, вам захочется сохранить кофейную гущу, потому что она может помочь вашим домашним джунглям.

Переработка и повторное использование кофейной гущи - простой и эффективный способ повлиять на ваши растения в домашних условиях, потому что это распространенная форма отходов, и ее переработка может помочь уменьшить количество отходов, которые у вас есть дома в целом.

Готовы к повторному использованию? Следуйте нашим рекомендациям и советам о том, как дать вашей кофейной гуще вторую жизнь.

1. Использование свежего грунта и использованного грунта

Есть два типа гущи, которые следует рассмотреть для использования с вашими растениями: свежая кофейная гуща или использованная кофейная гуща.Свежая гуща - это молотые кофейные зерна, которые не использовались для приготовления кофе, а использованная кофейная гуща - это то, что осталось после того, как ваш кофе был приготовлен.

При уходе за растениями мы обычно рекомендуем использовать использованную кофейную гущу, потому что свежая гуща имеет высокий уровень кислотности и кофеина. Однако свежая земля может быть хорошим вариантом для таких любящих кислоту растений, как гортензии, рододендроны, азалии, ландыши, черника, морковь и редис.

2.Использование кофейной гущи в качестве компоста

Когда дело доходит до растений и кофейной гущи, в Интернете может быть много противоречивой информации, но мы хотим упростить: мы рекомендуем в первую очередь использовать кофейную гущу в качестве компоста.

Для начала добавьте кофейную гущу в компостную кучу, которая обычно состоит из кожуры овощей, кожуры фруктов и других видов естественных отходов. Оттуда вы можете смешать небольшое количество компоста с горшечной почвой.

Обязательно избегайте использования чрезмерного количества компоста или кофейной гущи в почве, потому что кислотность кофейной гущи может привести к ожогу листвы и отравлению питательными веществами.Когда дело доходит до компоста, важно немного - он уже наполнен богатыми органическими веществами и естественным образом удерживает воду, помогая предотвратить чрезмерный полив.

3. Использование кофейной гущи в качестве удобрения

Если вы хотите использовать кофейную гущу в горшечной почве, она послужит самодельным удобрением. Ключевым моментом здесь является разбавление кофейной гущи перед добавлением в любую почву, как если бы вы разбавляли удобрения. Мы рекомендуем использовать примерно чайную ложку кофейной гущи на галлон воды и добавлять ее в небольшой контейнер.

Перемешивайте смесь кофейной гущи и воды в течение нескольких ночей, пока она полностью не растворится. Когда вы будете готовы использовать удобрение, вы можете процедить жидкость через марлю и использовать ее для полива растений.

4. Использование остатков земли в доме

Если у вас все еще остались остатки гущи (особенно если вы живете в доме, где любят кофе), вы также можете использовать их для создания естественного очищающего скраба или отшелушивающего средства для кожи. Ваша кожа и ваши растения будут вам благодарны.

Нужны новые друзья-растения? Мы можем знать, какое растение вы хотите, в зависимости от того, какой кофе вы хотите пить.

Продолжайте развивать свои знания о растениях.

Хотите больше советов? Подпишитесь на нашу рассылку по уходу за растениями и узнайте, как сохранить ваши растения здоровыми и счастливыми.

Статьи по теме

Маленькая роза Knock Out®

Узнайте, как ухаживать за розой Petite Knock Out®! Petite Knock Out® Rose - это простой в выращивании куст кустовой розы, который можно добавить в ваш дом...

Как посадить растения в дом на осень и зиму

Когда вы начинаете приспосабливаться к более низкому освещению (до свидания, переход на летнее время), самое время внести наши уличные растения внутрь. Чтобы успешно перенести ваш p ​​...

Почему мои растения длинноногие?

Если вы заметили, что ваши растения поднимаются вверх или наклоняются в определенную сторону, возможно, оно жаждет большего количества солнечного света. После вашего н ...

Серебряный сатин

Узнайте, как ухаживать за Silver Satin или Scindapsus pictus! Серебристый атласный (Scindapsus pictus) произрастает в Юго-Восточной Азии и имеет репутацию ...

Шлюмбергера (Зигокактус)

Узнайте, как ухаживать за Schlumbergera, более известным как рождественский кактус, кактус на День Благодарения или праздничный кактус, род кактусов, обитающих на юге...

Как выявлять вредителей на ваших растениях и лечить их

Существуют разные типы вредителей, и мы поможем вам определить, какие из них находятся в ваших растениях и как от них избавиться. Это мо ...

6 наших осенних выбора растений

Осенние листья падают, и мы любим свитерскую погоду и уютное времяпрепровождение дома. Если вы являетесь родителем начинающего растения или просто хотите добавить...

Создание сада с травами дома

Устали от частых походов в местный продуктовый магазин за свежими травами? Вот несколько советов о том, как сделать внешний вид и создать сад с травами ...

Как пересадить орхидею

В то время как обычное тропическое комнатное растение следует пересаживать примерно раз в год в свежую почвенную смесь, орхидеи фаленопсис - это совсем другое дело...

Как заставить вашу орхидею заново зацвести

Как только мы начинаем чувствовать зимнюю хандру, наши орхидеи уходят в спячку. Когда снова начнется весна, ваша орхидея фаленопсис может нуждаться в ...

Антуриум

Узнайте, как ухаживать за антуриумом. Антуриумы - это цветковые растения, произрастающие в Северной и Южной Америке. Они известны своими яркими цветами, которые ...

Орхидея фаленопсис

Орхидеи являются эпифитными в естественной среде обитания, растут на деревьях и скальных образованиях, а не прямо в земле. Семейство орхидей (Orchidac ...

Алюминий Pilea

Узнайте, как ухаживать за алюминиевой пилеей. Небольшая, но быстрорастущая Pilea cadieri происходит из тропических лесов Вьетнама. Один из более чем 200 видов ...

Маранта

Узнайте, как ухаживать за большинством сортов Maranta.Maranta - типовой род Marantaceae, названный в честь итальянца Бартоломео Маранта ...

Калатея

Узнайте, как ухаживать за большинством сортов калатеи! Калатея - род неотропических корневищных травянистых многолетних растений; членами которых являются ...

Fiddle Leaf Fig

Узнайте, как ухаживать за большинством разновидностей инжира Fiddle Leaf Fig! Фикус лирата - это разновидность вечнозеленого тропического дерева, произрастающего в тропических низинах нашей страны...

Каучуковое дерево

Узнайте, как ухаживать за большинством разновидностей каучукового дерева! Фикус эластика - вечнозеленое тропическое дерево, произрастающее в южном Китае, юго-восточной Азии ...

Салон Palm

Узнайте, как ухаживать за Parlor Palm! Chamaedorea elegans, также известная как Neanthe Bella Parlor Palm, - одна из наших любимых настоящих пальм. Гостиная ...

Монстера

Узнайте, как ухаживать за большинством сортов монстеры! Монстера - это разновидности вечнозеленых тропических лоз / кустарников, произрастающих в Центральной Америке.Пн ...

Дино завод

Узнайте, как ухаживать за большинством разновидностей динозавров! Динозавод, также известный как Selaginella lepidophylla, - это древнее розеткообразующее растение ...

Сосна острова Норфолк

Узнайте, как ухаживать за большинством сортов сосны острова Норфолк! Сосна острова Норфолк родом с острова Норфолк, небольшого острова в Тихом океане ...

Оксалис

Узнайте, как ухаживать за большинством сортов оксалиса! Oxalis - самый крупный род семейства Oxalidaceae, представляющий около 800 из 900 видов w...

Золотой Потос

Узнайте, как ухаживать за Golden Pothos! Golden Pothos, или Epipremnum aureum, произрастает в Юго-Восточной Азии. Он имеет репутацию ...

Карандашное растение (молочай)

Узнайте, как ухаживать за карандашным растением! Карандашное растение или молочай тирукалли - суккулент, произрастающий в Южной и Восточной Африке. Название завода ...

Лунная долина Пилея (Pilea Mollis)

Узнайте, как ухаживать за пилеей Лунной долины! Лунная долина Pilea или Pilea Mollis родом из Центральной и Южной Америки.Его обычное название Moon Va ...

Величественная пальма (Ravenea Rivularis)

Узнайте, как ухаживать за Majesty Palm! Majesty Palm - это крепкая тропическая пальма с изящными перистыми ветвями, происходящая из Мадагаскара.

Завод ZZ

Узнайте, как ухаживать за растением ZZ! Zamioculcas zamiifolia - или растение ZZ - это тропический многолетник, произрастающий в Восточной Африке, ставший популярным...

Рябь пеперомия

Узнайте, как ухаживать за пеперомией Ripple! Род Peperomia насчитывает более 1000 видов, но только дюжина или около того подходят для хороших комнатных растений. Пеперо ...

Нефритовый завод

Узнайте, как ухаживать за нефритовым растением! Crassula ovata (или нефритовое растение) происходит из Южной Африки. Слово crassus в переводе с латыни означает «толстый». Номер ...

Хавортия

Узнайте, как ухаживать за хавортией! Хавортия - это миниатюрный суккулент, произрастающий в Южной Африке, и это одно из самых простых в уходе комнатных растений...

Филодендрон

Узнайте, как ухаживать за Филодендроном Сердечника! Филодендрон Сердолистный (Philodendron hederaceum) - вечнозеленое многолетнее растение, произрастающее в Тр ...

Папоротник "Птичье гнездо"

Узнайте, как ухаживать за папоротником "Птичье гнездо"! Родом из тропических регионов, таких как Юго-Восточная Азия, Австралия, Восточная Африка и Гавайи, и многие другие, Бир ...

Canela Tree

Узнайте, как ухаживать за деревом канела, также известным как корица! Дерево Канела, также известное как растение корицы, связано с кулинарной корицей...

Рекс Бегония

Узнайте, как ухаживать за бегонией рекс! Rex Begonias восхищаются своей сказочной листвой. Сорт предлагает широкий спектр цветов, текстур, ...

Растения пеперомии

Узнайте, как ухаживать за большинством разновидностей пеперомии! Род Peperomia насчитывает более 1000 видов, но только дюжина или около того подходят в качестве комнатных растений. ...

Peperomia Obtusifolia (Детское каучуковое растение)

Узнайте, как ухаживать за Peperomia Green (или каучуковым заводом)! Peperomia Obtusifolia - суккулентоподобный сорт Peperomia, первоначально fo...

Arrowhead Plant

Узнайте, как ухаживать за растением Arrowhead! Стрелец (Syngonium podophyllum) произрастает в тропических влажных лесах Центральной и Южной Америки ...

От А до ЯЗ Завод

Обычное комнатное растение, которое легко выращивать, звучит как идеальное растение, не так ли? ZZ Plant вполне может быть идеальным растением, известным своей адаптацией ...

Между двумя папоротниками

Папоротники сказочные.Они являются одними из первых растений на Земле, которые образуют сосудистую систему, что позволяет им возвышаться над мхом и вырастать до высот до ...

Как меня зовут: Номенклатура растений

Роза под любым другим названием пахнет так же сладко. Шекспир знал, что имена важны. Они могут рассказать нам много информации о чем-то, или сом ...

Введение в лампочки

Не электрические, которые вы крутите, а те, которые вы зарываете в мягкую теплую почву, с любовью поливаете и проверяете (может быть, слишком часто) в надежде a...

Выберите пеперомию

Пеперомия, похожая на излюбленное фанатами каучуковое растение, только крохотное, относится к семейству горошинных пиперов. Из пеперомии получаются отличные комнатные растения, ...

Наши лучшие комнатные растения, не требующие особого ухода, менее чем за 20 долларов

Комнатные растения могут не только преобразить эстетику комнаты, но и повысить настроение, повысить творческий потенциал, уменьшить стресс и отфильтровать...

Слово о райской птице

Необычный, шикарный, тропический. Если вы когда-либо принимали растение за птицу или наоборот, возможно, вы встречали растение райская птица. Давай ...

C для Калатеи

Калатея (Calathea spp. И гибриды) - род неотропических корневищных травянистых многолетних растений; члены которых упоминаются в целом...

Пилеа Пеперомиоидес

Конечно, деньги не растут на деревьях, но на фабрику по производству монет / китайскую денежную фабрику (Pilea peperomioides) стоит потратить некоторое время.

А для ароидов

Присмотритесь к этому удивительному, но распространенному комнатному растению.

Здесь жарко: влажность 101

Если вы когда-нибудь бывали в Нью-Йорке летом, вы могли бы описать его как влажное.Чистый, наполненный влагой воздух, который делает утренние поездки липкими, ...

Fiddle Me This: уход за фиговым листом скрипки

Самым модным растением в игре, конечно же, является Fiddle Leaf Fig. Пролистайте любой журнал домашнего декора или прокрутите вниз дизайн-аккаунты в Instagram, и я ...

Masterclass d’Alexandru Niculae à L’Arbre à Café

Depuis 2009, L’Arbre à Café oeuvre à la transfer et à la diffusion du café de high qualité.

Партнерское и прямое сотрудничество между производителями кафе, поварами и ремесленниками в области биодинамики, ремесленным торможением в пуантах, обслуживанием и инновациями, L'Arbre à Café s'engage qutidiennement à fonder un Nouvel Art Français du Café.

«Ses valeurs d’excellence», «Окружной суд», «de biodynamie et d’innovation», «font que la площадка d'Alexandru», чемпион мира 2016 года, заслуженное свидетельство.Améliorer sans cesse nos process, Changer et confronter nos expériences est ce qui nous fait avancer au quotidien, partager avec la communauté du cafe s’inscrit dans notre ADN.

Ainsi, L'Arbre à Café reçoit Alexandru Niculae , les 19, 20 и 21 juillet prochains, et invite, en partenariat avec Gourmet Cup et Thierry Layec, профессионалам до Masterclass excenelle sur le Rate of Rise 9000 en torréfaction qui se déroulera le 21 juillet.

Quand : 21 июля 2017 года в 18 часов (от 18 часов до 20 часов 40 минут)
O: : L'Arbre à Café, 142 avenue du Maine 75014 Paris
Qui : toute personne professionalnelle ou amateur avancé
180 €
Режим бронирования : оплата на сайте или по адресу contact @ larbreacafe.com

РЕЗЕРВЕР

Quelques mots sur Alexandru Niculae:

ALEXANDRU NICULAE: Чемпион мира по торрефакции кафе 2016

Alexandru Niculae - это разведка в мире кофе-гриль, который является титулом чемпиона международных соревнований по организации кофеен в мире. Le Mois dernier, это последняя пометка, представленная на All-Stars SEnsory Event в Hotelex à Shangai.

Чемпион La journée type d'un

"C'était mon rêve de devenir, чемпион мира", raconte Alexandru."J'ai débuté par le National brewer cup en 2014 que j'ai remporté. Puis, dans la même année, je suis arrivé 16ème dans le classement des championnats du monde. Ces expériences m'ont fait prendre socience que si je voulais être dans le top 6, il fallait que je torréfie moi même le cafe ".

C'est à partir de ce moment que j'ai commencé à torréfier, mais il s'est avéré que le chemin a été beaucoup plus dur que je ne le pensais ".

"J'ai donc choisi de partir de zéro et d'oublier tout ce que j'avais appris sur la torréfaction auparavant".Это приз совести и честолюбивых амбиций. «Гётеборг, чемпион мира 2015 года, прибытие на восьмое место ... главное место на чемпионате мира« Кофе в хорошем настроении ». Dans la même année, ma petite amie, Кэти, завершение 2-го чемпионата мира по Джезве ибрику. 2-е использованное кафе в торрефе. J'étais vraiment content de moi mais je voulais être meilleur, j'ai donc pris la décision de réinterroger la définition de était pour moi la torréfaction de café.J'ai décidé d'oublier une nouvelle fois ce que j'avais appris sur la torréfaction et de repartir de zéro ".

À quoi reconnait-on un bon torréfacteur?

"Je ne pense pas qu'il y ait un example de torréfaction de café à suivre. Chaque torréfacteur crée sa propre Recette basée sur ses gots personnels et sa culture. Выполните suivre le process. Ca aide beaucoup et ouvre de nombreuses d'options pour décrire le cafe.En effet, il vous permet de suivre le flux d'air, paramétrer le brûleur et étudier l'impact de la vitesse du tambour par rapport au taux d'élévation, qui est l'aspect le plus important dans la torréfaction de café selon mon точка-де-вю. C'est juste incroyable ... Finalement le but ultime est de savoir la façon dont le café va se retrouver dans la tasse ".

Вопрос Мастер-класс кофе: Раскрытие великолепных зерен Руанды

Главной достопримечательностью столицы Руанды Кигали для гурманов является мастер-класс по приготовлению кофе, сочетающий в себе сказочные ароматы, интригующую дегустацию и увлекательное обучение.В тихом жилом районе, всего в нескольких минутах езды на такси от внушительного международного конференц-центра Кигали, находится кафе Question Coffee, центр впечатляющей работы, в основе которой - женщины-фермеры из Руанды, которые несут ответственность за продаваемые кофейные зерна. по всему миру.

Мастер-класс по специальному кофе от Question Coffee - это захватывающий опыт. Это включает сеанс в их кофейном саду в Кигали, чтобы понять, как кофе превращается из семени в плодовое дерево.

По прибытии обнаруживаются две террасы с креслами и столами, окруженные зеленью. Это тихое место, где можно насладиться продукцией этого предприятия, основанного в 2015 году, чтобы дать женщинам-фермерам возможность иметь стабильные средства к существованию.

В центре переоборудованного жилого дома (оборудованного Wi-Fi) находится привлекательное внутреннее пространство, где команда опытных барристов создает множество кофе за деревянной столешницей, где есть место для нескольких посетителей, чтобы они могли отдохнуть своими чашками и посмотреть пивовары в действии.

В здании также находится специально построенный дегустационный зал, вмещающий (при желании) до 13 посетителей. Именно здесь Смайя проводит свои все более популярные ежедневные мастер-классы для посетителей и горожан, которым интересно узнать больше об увлекательной истории кофе в Руанде. Смайя, один из ведущих кофейных бариста страны, был наставником по дегустации, который вел мастер-класс. Настоятельно рекомендуется предварительное бронирование, хотя отдельные лица или группы также могут запросить индивидуальные занятия, запланированные с учетом их времени и интересов.Независимо от того, являетесь ли вы поклонником кофе или просто хотите узнать больше о всемирно популярных зернах, этот мастер-класс предложит вам экспертное понимание, практическое обучение и, наконец, дегустацию.

Кофейные зерна в Руанде обладают множеством восхитительных вкусов и ароматов. Майоги родом из Северной провинции Руанды.

Один из дружелюбных сотрудников Question Coffee проведет вас в комнату, где Смайях расскажет о мастер-классе и о том, что посетители могут ожидать от самого интересного и информативного двухчасового сеанса, который она проведет с большим профессионализмом.Страсть и экспертные знания Смайи отражаются во вступительной части. Она делится предысторией Question Coffee, его целями и невероятными достижениями. Смайя на самом деле является частью замечательной истории предприятия, она была одной из первых пяти стажеров бариста и теперь путешествует по миру, чтобы участвовать в отраслевых мероприятиях. Именно это обучение фактически дало ей первую возможность попробовать кофе самой.

Мастер-класс уходит в далекую историю кофе.Смая также объясняет, как Руанда вписывается в более крупную историю бобов и характер бизнеса на ее родине сегодня. Есть много возможностей для восторженных дискуссий и широких вопросов, которые, безусловно, отразили интерес участников этой сессии. Стоит воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать, как меняются руандийские кофейные привычки и как премиальный кофе может постепенно находить свое место в кулинарной культуре страны. Особенно интересно было узнать о реакции женщин-фермеров, когда они впервые попробовали «настоящий» кофе.

Далее будет практический опыт на улице, где на крошечном участке растут кофейные деревья. Экскурсия показывает захватывающие этапы выращивания кофейных растений и то, как тщательное управление позволяет повысить урожайность сладких кофейных фруктов. Вопрос: Компания Coffee успешно делилась передовым опытом со своими женщинами-фермерами. Смаях объясняет результаты агрономии кофе на предприятии.

В кафе Question Coffee’s в районе Гишушу города Кигали есть дегустационный зал, где можно исследовать аромат и вкус зерен.

После изучения того, как выращивают бобы, мастер-класс переходит к жарке и приготовлению банок в дегустационном зале. Smayah умело представил тонкие этапы производственного процесса, который позволяет выявить лучшие ароматы зерен и создать идеальную «кривую» обжарки для каждого отдельного кофе, производимого компанией. Пивоварение - это заключительный этап, и он требует соответствующих методов для достижения наилучшего вкуса, создаваемого во время выращивания, обработки и обжарки кофейных зерен.

Наконец-то пробуют свежесваренный кофе, и каждый может поделиться своими дегустационными заметками. «Каппинг» (дегустация) кофе - прекрасная возможность обсудить, что ищет предприятие при закупке кофе и как различные профили обжарки меняют вкус.

Мастер-класс «Вопрос-кофе» - это выдающийся опыт, который предлагает каждому возможность по-настоящему изучить увлекательную историю, лежащую в основе повсеместного горячего напитка, и в то же время узнать о топографии, истории, культуре и сельском хозяйстве Руанды.Все это возможно благодаря глубокому пониманию и интересной подаче преподавателей мастер-класса. Эта встреча, безусловно, заставит вас вспомнить историю этого удивительного боба и фермерских сообществ, которые его выращивают, в следующий раз, когда вы будете пить кофе.

www.questioncoffee.com

Обращайте внимание на вопросный кофе, когда останавливаетесь в следующих отелях в Руанде: Kigali Marriott; Парк Инн от Рэдиссон Кигали; Кигали Серена Отель; Отель Озеро Киву Серена; Бутик-отель Five Volcanoes; Шатер Русизи; Отель Вилла Портофино; Вулканы Вирунга Лодж; One & Only Nyungwe.Также эти рестораны: The Hut; Басо Патисье; Книжное кафе «Акация»; 4 цветка; Delizia Italiano; Casa Keza; Кисеки; Crema Café Musanze; Ломтик и торты; и гл.

Верхнее фото: Дегустационная таблица кофе и измеритель зерен. Сорта кофе Руанды предлагают различные вкусовые характеристики, включая вишню, виноград, лайм, шоколад, дыню, мандарин, нектарин, конфеты, абрикосы, сливу и другие. Все фото © Swahili Coast Foodie

Coffee Cupping: Как попробовать кофе как профессионал | Блог

Какое отношение к кофе с отличным вкусом имеют хлебные ложки и вертел? Удивительно, но все они имеют место в процессе кофейных чашек - методика дегустации, используемая фермерами, обжарщиками, покупателями и Q-грейдерами (профессиональными кофе-грейдерами, имеющими право давать рейтинги Specialty Coffee Association) для проверки и подтверждения качества определенного кофе.Как и вино, кофе приобретает свой особый вкус и аромат в зависимости от региона выращивания, условий, обжарки и приготовления.

Безграничный вкус, текстуры и вкусовые ощущения, которые предлагает кофе, делают его одним из самых продаваемых и любимых товаров в мире. Приобретя некоторую практику, вы можете использовать методы приготовления кофе дома, чтобы попробовать кофе и определить важные элементы вкуса (аромат / аромат, послевкусие, кислотность, консистенция, баланс, однородность, чистая чашка, сладость, дефекты) в каждом из ваших любимых напитков.Однако, чтобы стать профессиональным грейдером Q, требуются годы преданности делу и обучения работе с палитрой.

В Kauai Coffee наш менеджер по обжарке и институциональному оборудованию Майк Шимацу является сертифицированным грейдером Q Arabica и ведущим инструктором Американской ассоциации спешиэлти кофе. Вот его советы, как профессионально попробовать кофе Кауаи дома и развить свою палитру.

Приготовление банок

Чтобы опробовать технику купирования в домашних условиях, вам необходимо иметь под рукой базовое оборудование.Когда мы пробуем кофе в своей лаборатории, мы используем следующие продукты:

  • Стаканы для чашек или чаши - Часто из керамики или закаленного стекла - вмещают от 7 до 9 жидких унций. Все чашки должны быть одинакового размера и из одного материала, подходящие для всех дегустаторов. Полезно использовать чашку или миску с широким горлом, чтобы можно было поднести нос к кофе и уловить его аромат.
  • Свежеобжаренный кофе - В идеале ваш кофе должен быть обжарен в течение 24 часов после приготовления чашки и оставлен на 8 часов.Крупно измельчите кофе непосредственно перед приготовлением чашки. Размол должен напоминать текстуру морской соли или песка пляжей Кауаи - не слишком мелкий, не слишком каменистый, в самый раз
  • Вода, близкая к кипящей - 200 ° F - идеальная температура. Не используйте дистиллированную или смягченную воду. Если у вас нет термометра, используйте плиту или электрический чайник, дайте воде закипеть, а затем дайте ей постоять около 30 секунд, прежде чем заливать.
  • Ложки - Баночные ложки широкие и мелкие, и большая ложка для супа обычно помогает

Дополнительные предметы: Если возможно, приготовьте небольшой образец зеленых зерен, жареных зерен и молотого кофе, чтобы дегустаторы могли их увидеть, понюхать и потрогать во время купирования.

Зеленый кофе в зернах Kauai

Приготовление

Чтобы начать приготовление чашек, сварите небольшое количество кофе (ов), которое вы пробуете, прямо в чашках или мисках, из которых вы будете пить. Идеальное соотношение кофе грубого помола и воды составляет примерно 8 граммов кофе на 150 мл воды. Не используйте фильтр или френч-пресс; просто налейте воду прямо на гущу в чашке. Этот метод заваривания называется иммерсионным завариванием и является лучшим методом приготовления банок, поскольку он позволяет попробовать больше натуральных масел в кофе.После того, как вы вылили воду прямо на гущу, дайте кофе настояться в течение 3-5 минут.

Глотки, чавки и ложки

Когда кофе настоялся и кофейная гуща образовала корку на поверхности заварки, пора начинать дегустацию. Подойдите ближе к кофе, разбейте корочку ложкой и ощутите аромат выпущенного кофе. Снова осторожно перемешайте гущу тыльной стороной ложки и позвольте им осесть на дно чашки.Вы замечаете какие-либо изменения в аромате при перемещении ложки?

Когда большая часть кофейной гущи осядет на дне чашки, снимите оставшуюся гущу сверху. Теперь начинается самое интересное. Возьмите ложку, налейте в нее кофе и с силой глотните или глотните, чтобы она покрыла большую часть вашего рта и языка одновременно. Если вы пробуете несколько порций кофе одновременно, вы можете отказаться от кофе после того, как попробовали его, вместо того, чтобы проглотить его, чтобы уменьшить потребление кофеина.

Дегустация кофе Кауаи в Центре для посетителей

Какого ты вкуса?

После того, как вы попробуете кофе, сосредоточьтесь на переживании и сделайте заметки. Какие ароматы вы чувствуете? Было ли оно фруктовым или цветочным? Как насчет кислотности или сладости? Вы пробовали что-нибудь знакомое, например шоколад? Он острый или острый? Сбалансированы ли вкусы? А как насчет тела отвара? Он яркий, гладкий или что-то еще? Как он соотносится с другими видами кофе в вашей линейке?

С помощью этих нескольких советов вы начнете раскрывать сложные вкусы, предлагаемые в вашей утренней чашке.Что вы чувствуете на вкус в своем кофе Кауаи? Проведите собственную банкетную вечеринку и дайте нам знать, если вы получите от нашей семьи нотки солнечного света Кауаи и алохи. Купите здесь свой любимый кофе Кауаи и не пропустите захватывающие и уникальные предложения, которые наши мастера по обжарке создают в рамках проекта Seed to Cup.

Сбор урожая кофе - Образование

Когда кофейное дерево достигает зрелости, что может занять от 4 до 7 лет, оно начинает плодоносить гроздьями вдоль своих ветвей.Плоды, которые называются вишнями, изначально зеленые и становятся красными, когда они готовы к сбору.

Под красной кожицей вишни (экзокарпий) находится мякоть (называемая мезокарпием), а также внешний слой и похожий на пергамент, покрывающий фасоль (эндокарпий). Внутри этих слоев обычно находятся два зерна овальной формы, плоскими сторонами которых обращены друг к другу. Время сбора кофейной вишни зависит от региона и высоты. Обычно собирают только один урожай в год, который длится от 2 до 3 месяцев по мере созревания вишни.

В странах к северу от экватора сбор урожая происходит с сентября по март. К югу от экватора урожай с апреля по август. В некоторых странах, где нет четко определенных влажных и засушливых сезонов, будет два цветения и сбора урожая в год. Кения - одна из тех стран, где за основной культурой следует «муховая» культура, которая, как правило, намного меньше, чем основная культура.

Традиционно кофе собирают вручную одним из двух способов: сбор с полосы или выборочный сбор.

Сбор урожая - это именно то, как это звучит: деревья собирают целиком за один раз, «сдирая» все бобы с веток, как спелые, так и незрелые вишни. Обычно собирают только кофе Робуста. Модернизация позволила получить машинный сбор урожая для кофе Робуста, который просто сотрясает деревья, сбивая все вишни одновременно.

Выборочный сбор включает в себя несколько проходов по кофейным деревьям, выбор только спелых вишен, затем возвращение к дереву несколько раз в течение нескольких недель для сбора оставшихся вишен по мере их созревания.Выборочный сбор дороже из-за трудозатрат и используется только для кофе Арабика.

На средней ферме сборщики собирают от 100 до 200 фунтов вишни в день. Из них только 20 процентов - это кофейные зерна. Из этих 20 процентов лишь небольшое количество кофе лучшего качества, которое мы выбираем для нашего кофе.

Гортензии: как изменить цвет с розового на синий

Что меняет цвет гортензии?

Гортензии меняют цвет (кроме белых) в зависимости от уровня pH почвы.Чем щелочнее почва, тем розовее цветы. Чтобы розовые гортензии стали синими (или чтобы голубые не стали розовыми), увеличьте кислотность почвы. Чтобы подтвердить уровень pH вашей почвы, давайте протестируем образец:

Вверху: Фотография Мишель Слаталла.

Сначала достаньте горсть грязи. Достаточно небольшого количества почвы, чтобы проверить уровень pH. (Бонусные баллы, если вы знаете, что означает «уровень pH»; я просмотрел его и узнал, что «pH» означает «потенциал водорода» или, говоря неспециалистом, концентрацию ионов водорода в почве.Чем выше концентрация, тем более щелочная ваша почва. Оглядываясь назад, я не уверен, что мне нужно было это знать, но все равно спасибо Интернету.)

Что используется для проверки pH почвы?

Затем поместите образец почвы в контейнер. Залить дистиллированным белым уксусом. Если раствор шипит, уровень pH высокий, а почва щелочная. (Если он не шипит, значит, почва нейтральная или кислая; вам не придется так сильно ее менять, чтобы ваши гортензии стали синими.)

Как изменить pH почвы для гортензий?

Добавьте в почву органические вещества, чтобы сделать ее более кислой.Кофейная гуща хорошая. Как и измельченная кожура цитрусовых. Вмешайте полученную смесь в почву вокруг основания гортензии, а затем полейте ею.

Как часто вы должны это делать? Сохраните кожуру и гущу в небольшой миске на столешнице, а когда миска наполнится, выведите ее на улицу, чтобы покормить гортензии.

Кислотность почвы будет медленно увеличиваться; К следующему году ваши гортензии должны выглядеть более синими.

Вверху: Фотография Мишель Слаталла.

Снижение pH почвы с помощью молотого кофе

Измельченная яичная скорлупа также увеличивает кислотность почвы. Вмешайте их в землю вместе с цедрой цитрусовых и кофейной гущей.

Вверху: Фотография Мишель Слаталла.

По мере разложения органические материалы будут добавлять в почву алюминий (делая ее более кислой). Вы также можете добавить разбавленный сульфат алюминия, чтобы повысить уровень кислотности, коробка на 4 фунта стоит 16,18 доллара на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *