Фартук из дисков на кухню своими руками: Кухонный фартук из CD дисков
Впечатляющий проект кухонного фартука из компакт-дисков
Рубрика: Есть идея! Опубликовано 21.07.2020 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:Post Views: 1 526
В данной статье хочу представить читателям интересный проект – кухонный фартук из компакт-дисков. Фартук выполнен в технике мозаики. При включенном освещении на кухне наблюдается потрясающий оптический эффект. Игра света в CD/DVD-дисках, наблюдаемая под разными углами, создает удивительное световое шоу и делает кухню невероятно красивой.
Чтобы сделать такой кухонный фартук, нужно запастись терпением и иметь достаточно времени. Найти нужное количество компакт-дисков сейчас — не проблема. Ознакомимся с некоторыми секретами реализации данного проекта на собственной кухне.
Прежде всего, нужно запастись необходимым количеством компакт-дисков. Самое важное – выбрать ножницы для резки дисков, которые не повреждали бы отражающий зеркальный слой. Сначала автор использовал обычные ножницы, затем — садовые ножницы, и, наконец, были выбраны специальные ножницы для резки пластмассы. Именно они позволили нарезать нужное количество элементов мозаики.
Еще один прием, который предохранял от растрескивания зеркального слоя – нанесение клея на печатную сторону диска. После его высыхания диск разрезался на отдельные фрагменты.
Затем кусочки мозаики наклеивались на стену. Использовался белый клей (какой, автор проекта не уточняет). Применялись два способа наклейки мозаики.
Способ 1. Кусочки наклеивали, начиная от одного угла стены.
Способ 2. Вначале наклеивались крупные фрагменты на всю стену, а затем промежутки между ними заполнялись мелкими фрагментами.
После высыхания клея выполнялась затирка швов. Использовалась затирка с серым оттенком. Для ее нанесения применялся резиновый шпатель. Здесь есть свои особенности, отличные от работы с керамической плиткой. Так как глубина швов небольшая, то удаляют излишки затирки влажной губкой не сразу, а дают ей немного подсохнуть. Здесь требуется особая осторожность, чтобы не поцарапать поверхность мозаики. Постарайтесь работу довести до конца, так как убрать затвердевшую затирку и не поцарапать зеркальную поверхность диска будет очень сложно.
Идея с сайта https://www.instructables.com
Post Views:
1 526
Самоделки из дисков. Кухонный фартук из компакт-дисков своими руками : Labuda.blog
Информационно-развлекательный интернет журнал
Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.Копирование материалов
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем сайте. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!
Рубрики сайта
Статистика сайта
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Правообладателям
В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту [email protected] ]]>Самоделки из дисков. Кухонный фартук из компакт-дисков своими руками — Самоделкино
Простой мастер-класс по изготовлению такого чудного фартука на кухню.
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНеожиданно удачная идея применения старых CD-дисков на кухне
Если вы являетесь обладателем старых компакт-дисков, которые, будем говорить честно, уже ушли в прошлое, то почему бы не переработать их в интересное оформление для дома? Конечно, если диски являются памятью, то использовать их жалко. Если же они просто пылятся в шкафах и кладовке, возможно, наступило время дать им вторую жизнь? Умельцы нашли оригинальное применение CD-дискам – создание мозаики из кусочков. Этими кусочками можно задекорировать буквально всё: картинную раму, зеркало и даже кухонный фартук! Смотрится эта идея, по меньшей мере, очень оригинально.
Для работы приготовьте:
- компакт-диски;
- плиточный клей;
- затирку;
- шпатель;
- тряпка.
Работа достаточно проста:
1. Выбранная поверхность зачищается. Компакт-диски следует нарезать на неравные кусочки.
2. На клей кусочки мозаики приклеиваются к стене.
3. Сверху нужно пройтись затиркой. Излишки удалить тряпкой.
Оригинальная стена из дисков готова!
Самоделки из дисков. Кухонный фартук из компакт-дисков своими руками
Самоделки из дисков. Кухонный фартук из компакт-дисков своими руками
Простой мастер-класс по изготовлению такого чудного фартука на кухню.
Из чего сделать фартук на кухне (60 фото)
Оригинальный стеклянный фартук с рисунком из цветов шикарный вид
Благодаря новым технологиям и выбору материалов сегодня можно сделать фартук для кухни своими руками. Для этого нужны минимальные навыки в строительном деле, фантазия и желание.
Сделать фартук на кухню своими руками сможет даже человек, который ранее с подобным не сталкивался. Материал выбирается по желанию. Можно покрасить диски, выложить зону над плитой мозаикой или сделать стеклянную поверхность. Выбор материала напрямую зависит от интерьера кухни, так как панель выполняет не только функциональную роль, но и дополняет интерьер.
Материалы для отделки рабочей зоны на кухне: из чего делают фартук
Сделать фартук для кухни возможно из таких материалов:
- Керамическая плитка.
- Панели МДФ.
- Стекло.
- Мозаика.
- Пластик.
- Камень.
- Зеркальная поверхность.
- СД – диски.
- Кирпич.
Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. Сегодня встречаются разные виды фартуков на кухне. Стеклянные смотрятся изысканно и эстетично, но стекло не практичный материал. Керамическая поверхность выглядит не столь необычно, но зато крепкая и хорошо моется. Мозаичная панель придаёт кухне оригинальности, но делать её сложно и долго. Какие преимущества и недостатки имеет каждый из видов защитных панелей, попробуем разобраться.
Фартук на кухне с рисунком Вечерний город
Керамическая плитка кабанчик
Под керамическим материалом подразумевается плитка. Это распространённый материал. Стоит не дорого и смотрится классически. Керамическая плитка подойдёт под любой интерьер и мебель. Сегодня продаются различные цвета и формы керамической плитки. Кроме того,панель можно сделать своими руками, так как отделка стены плиткой подразумевает под собой несложный процесс, с которым справится даже новичок.
Перед тем как сделать кухонный фартук из керамической плитки стоит продумать нюансы. Ведь переделать его невозможно в случае непонравившегося результата. Для его замены потребуется делать ремонт стены, предназначенной для фартука. Поэтому перед принятием решения стоит взвесить все «за и против», обдумать все недостатки и преимущества этого материала.
Керамическая плитка обладает такими преимуществами:
- Устойчивостью. Плитку сложно повредить водой, жидкостью или моющими средствами.
- Прочностью. При приготовлении пищи можно не переживать, что горячие брызги спровоцируют расслоение или растрескивание материала.
- Устойчивостью к горячим температурам.
- Выбором цветовой гаммы и композиций.
Но помимо достоинств, керамическая плитка имеет и недостатки:
- Продолжительное время на монтаж.
- Невозможность поменять фартук без вреда для ремонта.
Мелко-дисперсионная фракция (МДФ)
Заменить плитку на кухне можно МДФ. Это материл мелко-дисперсионной фракции, внешне напоминающий ДСП. Но в отличии между этими двумя материалами состоит в меньшей токсичности МДФ по сравнению с ДСП.
Листы мелко-дисперсионной фракции изготавливаются в разных расцветках. По внешнему виду лист МДФ напоминает дерево, поэтому органично впишется в дизайн любой кухни. Перед тем как делают фартук на кухне, стену не нужно предварительно выравнивать. В этом заключается главное преимущество МДФ. Листы крепятся на жидкие гвозди или металлический каркас.
Достоинства листов МДФ:
- Относительно невысокая стоимость материала.
- Монтаж МДФ не требует специальных навыков.
- При желании, листы МДФ легко снимаются, поэтому «старую» панель можно с лёгкостью поменять на новую без ущерба для ремонта.
Недостатки:
- Материал не устойчивый к горячим температурам.
- МДФ недолговечный материла. Через несколько лет использования листы начнут коробиться от негативного воздействия воды и моющих средств.
Стекло: современный красивый вариант с фотопечатью
Стеклянные панели смотрятся необычно. Применять такие поверхности начали относительно недавно, поэтому фартук из стекла называется нововведением в строительной отрасли. Стеклянная поверхность гармонирует со всеми видами кухонь. Благодаря технологиям у людей появилась возможность создавать рисунки на панелях при помощи пескоструйного давления. Можно также выбрать фото для фартука и нанести его на стекло при помощи специальной фотопечати. Смотрится это оригинально.
Плюсы стеклянных поверхностей:
- Отсутствие стыков. Под установкой подразумевает монтаж стеклянного листа необходимого размера, поэтому отсутствует потребность в склеивании или стыковки частей.
- Стеклянные панели легко моются.
- Материал не портится под воздействием воды или моющих средств.
- Возможность нанесения необходимого рисунка.
Минусы:
- Быстро загрязняется. Стеклянная поверхность требует дополнительного ухода и чистки.
- Высокая стоимость. Замена фартука на кухне обойдётся недёшево. Строители не рекомендуют это делать самостоятельно, поэтому лучше прибегнуть к помощи профессионалов.
Фартук и мебель на кухне серебристого цвета — классический вид
Мозаика — интересная дизайнерская идея
Мозаичный фартук для кухни смотрится красиво и богато. Такие поверхности делаются из маленьких плиток или кусочков стекляшек. Для мозаичной панели подбирается любой материал: битая плитка, разноцветные стекляшки, традиционные орнаменты и другое. Сделать фартук на кухне дёшево можно именно из таких материалов. Часто случается, что после ремонта в доме остаются остатки различных материалов. Их и можно применить для будущей защитной панели. Вариантов отделки существует множество: выложить мозаикой пейзаж природы, традиционный орнамент или выложить кусочки в хаотичном порядке. Эффект будет потрясающий. Плюс мозаичного фартука в его оригинальности. Сложно встретить такой дизайн же у кого — то другого. Защитная панель, выложенная методом мозаики, воплощает в жизнь пожелания хозяйки.
Мозаичный фартук, сделанный из кусочков керамической плитки долговечен. Он не подвергается разрушению. Притом мозаичная поверхность имеет привлекательный вид.
К минусам относятся:
- Перед отделкой нужно тщательно выровнять стены.
- Мозаика состоит из большого количества кусочков, которые соединяются швами. Поэтому мыть и чистить такую панель сложно.
Пластиковые панели
При необходимости сделать фартук дёшево, лучше свой выбор остановить на пластике. Пластиковые поверхности смотрятся просто, но они удобны в использовании.
Преимущества:
- Долговечность.
- Приемлемая стоимость материала.
- Пластик легко моется.
- Не разрушается от воздействия воды.
Недостатки:
- Легко царапается.
- Со временем желтеет и выгорает.
- Легко воспламеняется.
Зеркальные поверхности
Если у человека присутствует идея, сделать в доме оригинальный фартук, то выбирать нужно зеркало. Зеркальные панели делаются из цельного зеркала или его частей. Всё зависит от желания человека. Зеркальные поверхности органично вписываются в интерьер, зрительно увеличивают площадь кухни.
За зеркальной поверхностью требуется уход. Зеркало запотевает, от него с трудом отмываются брызги воды и следы от приготовления еды.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Заключение: из чего проще всего сделать фартук своими руками
Каждый из разновидностей фартуков отличается своей практичностью, красотой и востребованностью. Если у человека присутствует финансовая возможность, то можно сделать зеркальный фартук или поверхность из МДФ. Если предполагает экономичный вариант, то лучше остановиться на мозаичной панели или керамической плитке.
Из чего сделать кухонный фартук своими руками: 14 красивых идей
Решение, из чего можно сделать кухонный фартук — одно из самых сложных в ремонте кухни. От него зависит и предстоящий фронт работ, и их стоимость, и долговечность самого фартука. Поэтому перед таким ответственным выбором стоит ознакомиться с разными вариантами и оценить их достоинства и недостатки.
Что такое фартук, и зачем он нужен?
Фартук — расстояние от столешницы до верхнего гарнитура. Назван так в честь обычного предмета одежды, который защищает от грязи хозяйку. Тут же он защищает от грязи, брызг, жира стену. Попытки обойтись без фартука не приведут ни к чему хорошему:
- обои испачкаются, размокнут, пойдут пузырями, а в итоге отклеятся;
- побелка или штукатурка просто облезут, а краска сотрется из-за постоянного мытья поверхности.
Фартук располагается по всей рабочей зоне на кухне, поэтому всегда находится перед глазами во время готовки — а значит, должен быть привлекательным. Вот почему этому вопросу уделяется столько внимания — необходимо подобрать долговечный красивый вариант, подходящий под конкретный дизайн.
Керамическая плитка
Традиционный вариант кухонного фартука в нашей стране. Сейчас в строительных магазинах плитка представлена на любой вкус, цвет, размер и кошелек, поэтому подобрать подходящий по дизайну вариант труда не составит.
На данный момент актуальна плитка-кабанчик, по форме напоминающая уменьшенный кирпич. Либо же квадратная плитка небольшого размера с орнаментом под ручную роспись. Тут кроется один из главных недостатков плиточного фартука — швы.
В швы попадает вода, грязь, жир, которые служат прекрасным домом для бактерий — не лучшее соседство с местом, где готовится еда. Даже если швы часто чистить, то рано или поздно они перестанут выглядеть презентабельно и придется снова работать затиркой.
Следующий минус кроется в подготовке стен к плитке — они должны быть идеально ровными. Настолько ровными, что придется приглашать профессионала по выравниванию стен, что обойдется дополнительными денежными тратами. Почему так?
На кухне швы заполняются специальной затиркой, шов которой не должен быть больше 1,5 мм (для сравнения в ванной комнате межплиточный шов может достигать и 4 мм). Если стена будет неровная, то уложить плитку очень непросто с учетом того, что даже внутри одной партии она может отличаться на пару миллиметров в размере.
По этой причине отметается и самостоятельная укладка плитки на фартук — этим должен заниматься только профессионал. Лучше один раз потратиться на мастера, чем потом годы смотреть на не совсем ровно уложенный фартук.
Оба процесса — что подготовка стены, что укладка плитки — очень пыльные, поэтому выполняются строго до установки гарнитура. Но при этом должен быть готов дизайн-проект кухни с рассчитанными разметками до сантиметров. В идеале фартук (любой, не только плиточный) должен заходить на сантиметр под верхние и нижние шкафы.
Плитка — прочный материал, который прослужит долгие годы. Это сыграет на руку, поскольку замена такого фартука — процесс еще более трудоемкий, чем просто установка. Чтобы не разочароваться в своем выборе, стоит отдать предпочтение обычной гладкой плитке без шероховатостей и узоров, иначе в них будет скапливаться пыль и грязь, которая испортит весь внешний вид.
Мозаика
Подвидом плиточного фартука можно считать выполненный из мозаики. Он всегда смотрится дорого, изысканно и красиво. Очень редко встречается в квартирах, и на то есть причина: подготовка к мозаике еще более тщательная, а швов у такого варианта гораздо больше. Как вариант — использовать мозаичное панно — это облегчит установку фартука, но от количества швов не спасет.
МДФ
Противоположностью плитки считаются панели МДФ — древесноволокнистые плиты средней плотности. Это спрессованная древесная стружка, которую сверху обтянули пластиковой пленкой. Такое решение очень экономично и просто в уходе и установке — справится даже неподготовленный человек.
Дополнительный плюс в том, что у панели МДФ нет швов, а значит, не придется заниматься их чисткой. Кроме того, под такой фартук необязательно выравнивать стены до идеального состояния, а значит, можно сэкономить на одном специалисте, как минимум.
Если верить отзывам, панель МДФ прослужит не так долго, как плитка — около 5–7 лет при хорошем уходе, но и заменить ее труда не составит. Обычно такой фартук сажают на специальные планки, жидкие гвозди или просто саморезы, поэтому его замена займет от силы полчаса — и это без пыли. Из-за пленки сверху такие панели устойчивы к повреждениям. Их можно мыть даже мягкими абразивными средствами.
Если есть сомнения в дизайнерских способностях, чтобы не прогадать, стоит выбрать панель в цвет столешницы — такой вариант всегда будет смотреться аккуратно и стильно.
Перфорированные панели
Эти панели делаются, как из МДФ, так и из ПФХ. Представляют собой обычные доски, но с большим количеством отверстий, созданных для крючков, на которых будут располагаться прихватки, половники и прочие мелочи, нужные хозяйке под рукой. При необходимости крючки можно в любой момент убрать, добавить или просто перевесить.
Выглядит удобно, но влага, попадающая сквозь отверстия, может вызвать даже плесень. Или, как минимум, размягчить клей и стены, и фартук просто отойдет.
Стекло
Стекло — новое решение для оформления фартука, но оно очень быстро набирает популярность. Стекло придает кухне легкости, при этом выглядит стильно и эффектно. С его помощью можно создать любой дизайн. Вариантов несколько:
- фотопечать на стекле — обойдется дорого;
- обычные, фотообои, карты, атласы, детские рисунки под стекло — особенно красиво смотрятся панорамные снимки;
- ткань или кружево — воплотить в жизнь проще простого, но встречается очень редко;
- рисунок с обратной стороны стекла или на самой стене.
Стекло дает безграничный простор для фантазии: с ним можно сочетать абсолютно любые идеи — хоть кофейным зерном всю стену выложить.
Обычно используют только закаленное стекло толщиной от 6 мм, стоит это дороже плитки и тем более МДФ. Еще один минус в том, что выбранный рисунок может просто надоесть — но в таком случае его можно заменить, так как зеркало ставится на каркас. Необходимо заранее продумать все необходимые отверстия в фартуке: для розеток или рейлингов, поскольку сверлить стекло можно только с обратной стороны.
На стекле всегда видны отпечатки, капли и грязь, поэтому придется фартук часто протирать. Плюс в том, что ухаживать за ним очень просто — необходима только салфетка из микрофибры. Стекло чаще всего цельное, то есть не имеет стыков — и нет даже шанса на то, что там кто-нибудь заведется. Закаленное стекло устойчиво и к повреждениям, и к перепадам температуры, поэтому его срок службы практически не ограничен.
Зеркало
Вариантом стеклянного фартука может стать зеркало. Это выглядит очень необычно, прекрасно подойдет для маленьких кухонь, которым надо хотя бы визуально расширить пространство. У него все преимущества от стекла, но вытирать зеркало придется гораздо чаще, поскольку на нем заметна каждая пылинка — особенно, если добавить подсветку рабочей зоны.
Пластик
Самый бюджетный и простой вариант, который можно менять хоть каждый год — пластик. В строительных магазинах продаются пластиковые панели на любой вкус и цвет, их установка абсолютно элементарна: необходимо лишь промазать заднюю сторону универсальным клеем или жидкими гвоздями.
Срок службы у такой панели большой, но вот внешний вид может испортиться, например, цвет выгорит на солнце. Если не пользоваться абразивными чистящими веществами, то царапин не должно появиться.
Минус один — подходит не для всех плит. Если плита газовая и без колпака, то есть риск, что пластмасса просто нагреется и расплавится. Да и по внешнему виду этот вариант скорее подойдет на дачу или съемную квартиру: бюджетно и аккуратно.
Сталь
Необычный вариант, но тоже имеет право на существование. Пожаробезопасен, актуально смотрится в модных урбанистических стилях вроде лофт, хай-тек. Сталь может быть как шлифованная, так и с узором. Такой материал долговечен: он не выцветет, не будет требовать полировки, повредить его практически невозможно.
Фартук из стали максимально гигиеничен, поскольку у микробов и бактерий просто нет шанса поселиться и размножаться на его поверхности.
Единственный минус — требует ухода специальными средствами, иначе могут появиться трещинки и царапины от неаккуратного обращения. Металл — материал холодный, кому-то он может показаться недружелюбным.
Камень натуральный или искусственный
Эти варианты дороже, но и солиднее. Обычно их выбирают вместе со столешницей, поэтому при наличии деревянной, стеклянной, стальной столешницы, смотреть в сторону каменного фартука не стоит — получится безвкусица.
Камень, хоть натуральный, хоть искусственный — очень долговечный материал: ему не страшны ни влага, ни огонь, ни перепады температуры. Некоторые умудряются даже резать на каменных столешницах, но так только ножи портить. Требует тщательного ухода без применения кислот и абразива, но следы капель и жира на таком материале будут практически незаметны.
Акрил
Грубо говоря, акрил — это пластик, который может изобразить хоть мрамор, хоть дуб. Стоит он дешевле камня, но все равно дорогой вариант. Соединяются плиты из акрила практически без швов, поэтому гигиена в порядке. Сам акрил — материал хороший: не тускнеет, не выгорает, не окрашивается, долговечен. Как и стекло, дает огромный простор для фантазии. Но, так как в его основе полимеры, это накладывает часть ограничений:
- может оплавиться рядом с плитой, так как боится высоких температур;
- не любит агрессивные и абразивные моющие средства.
Акрил красиво выглядит на кухне, например, на фасадах, но для фартука это не лучший вариант.
Какие еще материалы можно использовать?
Вот и закончились основные идеи, чем оформить фартук. Далее будут только очень оригинальные варианты.
Ламинат или паркет
Ламинат предпочтительнее для использования на фартуке, а еще чаще всего и дешевле паркета выходит. Стоит подобрать материал высокого класса (32-33) и хорошими замками с защитой от влаги. Укладывать придется самому, поскольку готовых панелей из ламината под фартук не продают. Крепится на жидкие гвозди.
Фартук из паркета делается иначе: сначала «плашки» крепятся клеем или жидкими гвоздями на подложку, затем все покрывается лаком и также крепится к стене. Но у плиты лак может расплавиться или потрескаться, поэтому такой метод подойдет не всем. Можно закрыть паркет стеклом, но тогда фартук получится слишком толстым — такое устроит не всех. Но зато выглядит очень оригинально.
Кирпич
Кирпич натуральный или из гипса абсолютно не подходит для фартука из-за его пористой структуры: вся жидкость и грязь будут как губка впитываться внутрь, а очистить это потом будет очень проблематично.
На помощь снова придет стекло, которое защитит это интересное дизайнерское решение. Но так потеряется фактура кирпича, поэтому такой декоративный элемент лучше просто перенести подальше от места приготовления пищи.
Винные пробки
Да, делают и такое — выкладывают фартук винными пробками. Причем не только собирают их сами, но и выкупают (!) у баров и ресторанов. Чтобы процесс шел быстрее, разрезают их на половинки — так их и удобнее клеить к подложке.
Схема укладки такая же, как и у паркета. Только материал пробок пористый, поэтому отмыть их будет большой проблемой. Можно прибегнуть к постоянному помощнику — стеклу, но стоит ли и без того толстый фартук еще наращивать? Идея с винными пробками подойдет для обеденного места, но для рабочей зоны на кухне.
Диски и осколки посуды
Тут в дело идет весь нужный и ненужный мусор: битая посуда, целая посуда, CD-диски — все это приклеивается к подложке, а стыки замазываются затиркой от плитки. Выглядит эффектно, ведь второй такой фартук встретить просто невозможно.
Но тут снова всплывает проблема со швами, которые придется часто чистить. К тому же CD-диски обладают зеркальной поверхностью, на которой будут видны все капли и пылинки.
Галька
Если вы любитель галечных пляжей, то можно создать такой уголок и на кухне. Например, в виде фартука. Но поскольку поверхность камня неоднородная, но вычистить его будет очень непросто, пыль будет попадать между камешков, и в итоге такое панно быстро потеряет первоначальный вид.
Грифельная краска
Очень оригинальный метод — вместо фартука делать грифельную доску. Все, что для этого потребуется — три раза пройтись грифельной краской по необходимому пространству. За ней легко ухаживать: избегать абразивные моющие средства и жесткие губки.
С помощью рисунков на доске можно менять облик кухни хоть каждый день — такое точно не надоест. Особенно эффектно будет выглядеть на белой кухне.
Клеенка
Да, фартук можно сделать и из клеенки. Один из самых бюджетных вариантов, который можно сделать своими руками. Все, что требуется: сделать необходимые замеры, выбрать саму клеенку, а далее прикрепить ее к стене с помощью мебельного степлера.
Такой вариант спасет стены от грязи и воды, но для газовой плиты лучше подобрать другой вариант — клеенка может и обуглиться.
Выбрать, какой фартук лучше в определенной ситуации, непросто. Чаще всего люди ориентируются только на эстетику, но не стоит забывать еще некоторые моменты:
- бюджет;
- планируемая длительность использования;
- стиль кухни;
- сложность ремонта и замены;
- чистка.
Ориентируйтесь на эти факторы, и фартук будет радовать вас много лет.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Тест по английскому языку (6 класс) на тему: возвратные местоимения.
Тест 1
- 2
- 1
- 2
- 2
- 1
- 3
- 2
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
Тест 2
- 1
- 1
- 1
- 2
- 1
- 2
- 1
- 1
- 3
- 1
- 2
- 000 3
- 000 3
- 000 2
Тест 3
- 1
- 1
- 2
- 1
- 2
- 3
- 3
- 1
- 3
- 2
- 000 2 9000
- 1
Тест 1
К каждому вопросу даны несколько вариантов ответа.Выберите тот, который считает правильным. Если Вы затрудняетесь с ответом, просто пропустите вопрос.
1. У нас был очень хороший отпуск; мы насладились ….. . | |
себя | |
себя | |
себя | |
сама | |
себя | |
сама | |
себя | |
себя | |
себя | |
я | |
я | |
сам | |
чувство | |
чувство себя | |
чувство ее | |
000 | |
сам | |
сам | |
сам | |
Fan | |
она | |
сама | |
сама | |
мы сами | |
сами | |
мы сами | |
сам | |
сам | |
сама | |
я | |
я | |
сам | |
сами | |
сами | |
сами по себе | |
000 | |
он сам | |
сам | |
сам | |
ощущение себя | |
ощущение себя | |
ощущение | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам |
несколько вариантов тест 2 9000 вариантов каждому.Выберите тот, который считает правильным. Если Вы затрудняетесь с ответом, просто пропустите вопрос.
1. Люди обычно наслаждаются ….. семейными встречами. | |
себя | |
себя | |
сами | |
сама | |
сама | |
это | |
сама по себе | |
сама | |
сама | |
сами | |
сами по себе | |
сами | |
сами | |
сами | |
сам | |
сам | |
самому себе | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
000 | |
сам | |
сам | |
сам | |
ощущение себя | |
ощущение себя | |
ощущение | |
я | |
я сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
сами | |
сами | |
сами по себе | |
себя | |
себя | |
себя | |
сама | |
сама | |
сама | |
сам | |
сам | |
сам |
9000Выберите тот, который считает правильным. Если Вы затрудняетесь с ответом, просто пропустите вопрос.
1. Коробка была тяжелой. Ей было трудно поднять его … | |
сама по себе | |
сама | |
сама | |
сама | |
сама | |
это | |
я | |
себя | |
себя | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
сами | |
сама | |
сам | |
сам | |
, когда стоял Джим, я видел в углу .. …. | |
сам | |
сам | |
сам | |
себя | |
себя | |
себя | |
себя | |
себя | |
себя | |
мне | |
я | |
сам | |
сам | |
сам | |
сам | |
он сам | |
сам | |
сам | |
сами | |
сами | |
сами | |
он сам | |
сам | |
он сам | |
себя | |
себя | |
себя |
Упражнения «Возвратные местоимения» (с ответами)
1. Переведите следующие фразы и предложения с возвратными местомимениями.
- Угощайтесь.
- Развлекайтесь.
- Одевайся сам.
- Я порезался.
- Не вини себя.
- Она любит разговаривать сама с собой.
- Дети, ведите себя хорошо!
- Устраивайтесь поудобнее.
- Он поранился.
- Разрешите представиться.
- Мы не можем защитить себя.
- Мода часто повторяется.
- Я научился плавать.
- Они сами несли весь свой багаж.
- Одежду мы всегда разрабатываем сами.
2. Поставьте в предложения подходящие возвратные местоимения себе, себе и т.п.
Н-р: Осторожно, ты можешь порезаться …… (Осторожно, ты можешь порезаться.) — Осторожно, можешь порезаться.
- Ужин готов! Сядьте и помогите… курице. (Ужин готов! Присаживайтесь и угощайтесь курицей.)
- Том построил дом …… (Том сам построил дом.)
- Они забавляли… рассказывая анекдоты. (Они развлекались, рассказывая анекдоты.)
- Кейт поранилась… во время игры в волейбол. (Кейт поранилась во время игры в волейбол.)
- Мне очень понравилось… на берегу моря. (Я действительно отдохнул на море.)
- Она должна купить… новую блузку завтра.(Ей нужно купить себе новую блузку завтра.)
- Моя бабушка вяжет все свои носки и шарфы… (Моя бабушка вяжет все свои носки и шарфы сама.)
- Очень вкусно! Вы изобрели рецепт ……? (Очень вкусно! Ты сама придумала рецепт?)
- Мы покрасили стены нашей кухни …… (Мы сами покрасили стены нашей кухни.)
- Он выбрал машину …… (Он сам выбрал машину.)
- Они гордились… (Они гордились собой.)
- Мы пожелали… удачи перед экзаменом.(Мы пожелали себе удачи перед экзаменом.)
- Они посвятили… своим детям. (Они посвятили себя своим детям.)
- Во сне я часто вижу …… на прекрасном острове. (В своих снах я часто вижу себя на красивом острове.)
- Пират нашел …… в незнакомом месте. (Пират оказался в странном месте.)
Ответы:
1.
- Угощайся.
- Отдыхайте.
- Одевайся.
- Я порезался.
- Не вини себя.
- Она любит разговаривать сама с собой.
- Дети, ведите себя хорошо!
- Устраивайтесь поудобнее.
- Он поранился.
- Разрешите представиться.
- Мы не можем защитить себя.
- Мода часто повторяется.
- Я сам научился плавать.
- Они несли весь свой багаж сами.
- Мы всегда создаем нашу одежду сами.
2.
- себя или
- сам
- себя
- сама
- сам
- сама
- сама
- себя
- себя
- сам
- себя
- себя
- себя
- сам
- сам
Упражнения «Возвратные местоимения» (с ответами) — 4.6 из 5 на основе 34 голосов
Рейтинг: 5/5
Добавить комментарий
.1. Готовы с посудой? Вы (моете) посуду за тридцать …
Present Perfect Continuous
В первом задании мы используем Present Perfect Continuous, так как действие началось в прошлом и длится до настоящего момента.
1. Готовы ли вы закончить с посудой? Вы мыли посуду тридцать минут или больше. Сколько времени нужно, чтобы мыть посуду?
Также под это правило подходит 7-е задание.
7. Вы очень хорошо владеете итальянским. ты изучаешь давно?
Настоящее совершенное
Во втором задании мы используем Present Perfect, так как прошедшее действие связано с настоящим.
2. Мы много раз ходили в ресторан стейк-хаус . Еда отличная.
Также под это правило подходит 5-е и 6-е задание.
5. Что это за вмятина на боку машины? Вы попали в аварию? 6.Простите, Джона здесь нет; пошел к стоматологу . У него какое-то время было проблем с зубом.
Прошлое простое
Past Simple мы используем, когда они проходили в прошлом, когда они проходили в прошлом (вчера, год назад, на прошлой неделе и т.д.). Настоящее завершённое время показывает результат действия: говорящий забыл шведский и не понимает, что написано в записке.
4. Вы можете перевести эту записку из Стокгольма? Я понимал шведский, когда был ребенком, но забыл все это.
Настоящее время непрерывное
В 3-ем задании Настоящее Непрерывное выражает действие, происходящее в момент говорения.
3. а: Что это за звук? б: Автосигнализация звонит где-то на улице. Это сводит меня с ума — я бы хотел, чтобы это прекратилось! звонит более двадцати минут.
Ответ:
- 1. стирали;
- 2. Пропало ;
- 3. звонит, едет, звонит;
- 4. было , забыли;
- 5. Имейте у вас было ;
- 6. Поехал , имел.
«Интересно знать» Тексты для поваров и технологов продукции общественного питания со специализированной лексикой.
Урок 1
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Что и где продается
Еще несколько лет назад англичане покупали в местных овощных магазинах, мясных лавках, пекарях и так далее. Теперь эти маленькие магазинчики почти сдались, поскольку их покупатели садятся в машины и получают все, что им нужно, в огромных ангарах в пригороде, заполненных всем желанием их сердца.
Единственные магазины, которые выжили после марша супермаркетов в любом количестве, — это угловые магазины, известные в некоторых кварталах как Patelleries, поскольку многие из них принадлежат семьям угандийских иммигрантов из Азии. Эти миниатюрные супермаркеты на углу продают все, от сладостей до пота, от салфеток до газет. Многие из них также открыты весь день и половину ночи. Англичане говорят, что существует только одно золотое правило. Вы можете получить все, что вам нужно, в очень маленьких или очень больших магазинах и ничего в средних.
Чтение пищевых этикеток.
За последние 40 лет ассортимент пищевых продуктов, доступных в пакетах, банках и консервных банках, резко увеличился. Законодательные органы признали, что потребителям требуется больше информации, чтобы сделать лучший выбор в отношении здоровья, что привело к улучшению маркировки продуктов. По закону производители пищевых продуктов в Европейском сообществе и Северной Америке должны предоставлять следующую информацию на этикетках продуктов: общий вес или объем, список ингредиентов и добавок в порядке их веса.Название и адрес производителей и страна-производитель.
Производители также должны указывать калорийность на 100 г, рекомендуемое количество порций, предоставляемых упакованными продуктами, и дату, после которой продукт не может быть продан или его нельзя есть. Эта дата обычно проставляется на крышке или основании продуктов. На многих этикетках также содержится анализ пищевых продуктов, таких как общее содержание жиров, углеводов и белков.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Покупки в Великобритании
1.Добро пожаловать в магазины и магазины, но менеджеры просят вас соблюдать обычные британские правила и нормы.
2. Покупки не обязательно такие же, как в вашей родной стране или в вашем родном городе. Если у вас есть какие-либо сомнения, попросите продавцов помочь вам.
3. Где бывают корзины. пожалуйста, пользуйтесь ими, не кладите ничего в сумку или карман, пока за это не заплатите.
4. Не допускайте неправильного обращения с выставленными товарами, не работайте со скоропортящимися товарами (фрукты и т. Д.).) или хрупкие предметы, если у вас нет на это разрешения.
5. Лица младше 18 лет не могут покупать алкогольные напитки.
6. Всегда сохраняйте квитанцию, полученную вами.
7. Не собирайтесь группами таким образом, чтобы ограничить свободный проход другим покупателям или каким-либо образом мешать продавцам.
8. Сотрудники службы безопасности работают в большинстве магазинов и магазинов Англии. Они будут следить за любыми нарушениями и по закону имеют право задерживать вас.
ШУТКА
Велосипед или корова?
Продавец в деревенском магазине уговаривал ¹ фермера купить велосипед.
«Я лучше потрачу деньги на корову», — сказал фермер.
«Но подумайте», — настаивал продавец. «Какой ты дурак верхом на корове».
«Не наполовину такой дурак, как я выгляжу, пытаясь доить велосипед». ответил фермер.
ПОЭМА НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
В продуктовом магазине
Извините, пожалуйста, я ищу чай.
Это на верхней полке,
Проход номер три!
Что еще мне нужно? Кукуруза и бобы,
Морковь, яблоки и мандарины:
Галлон молока, два фунта стейка,
Буханка хлеба и шоколадный торт:
Немного арахисового масла и вишневого джема.
Готовы выписаться?
Да, я!
ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить
1. Не кладите все яйца в одну корзину.
2. Купить кота в мешке.
3. Позаботьтесь о пенсах, и фунты позаботятся сами о себе.
4. Сэкономленный пенни — это заработанный пенни.
5. Надежда — хлеб бедняка.
Дайте ему имя
1. Это овощ, который растет под землей. Его можно варить, запекать или жарить. Из него также можно приготовить чипсы или чипсы.
2. Это мясо быка или коровы.
3. Это овощ.мы едим темно-красную часть, которая растет под землей.
4. Это лавочник, который продает фрукты и овощи.
5. Это большой магазин, в котором продаются все виды продуктов питания и вещей для дома.
6. Это растение, имеющее семена, называемые зерном.
7. Это овощ. Похоже на большой шар из листьев. Листья могут быть зелеными, белыми или пурпурными.
¹Persuade [pəʹsweıd] -уговаривать
Урок 2
Miscellanea
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Вам нужно три приема пищи в день?
Количество приемов пищи в день зависит от уровня вашей активности и личных предпочтений.Некоторые люди лучше всего себя чувствуют и работают после четырех-пяти небольших приемов пищи.
Считается, что обильный завтрак, меньше обеда и совсем небольшой ужин улучшат пищеварение¹. Другими словами, вы должны завтракать как король, обедать как принц и обедать как нищий². Это позволяет пищеварительной системе расщеплять пищу в течение активной части дня и обеспечивать постоянный приток питательных веществ. Если вы съедите тяжелую пищу в течение вечера, она может не усвоиться должным образом и вызвать расстройство желудка.
Жевательная резинка
Люди думают, что жевательная резинка — это современное американское изобретение. Но это не совсем так. Тысячи лет люди жевали смолу жевательной резинки, приготовленную из сока, собранного с деревьев.
Мексиканские индейцы жевали чиклы, смолу жевательной резинки саподиллового дерева.
Американский изобретатель Томас Адамс купил большое количество чикла, чтобы из него что-то жевать. В 1871 году он изготовил и продал первые жевательные шарики. Людям они очень понравились.
Жевательная резинка в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, была изготовлена Уильямом Ригли в 1890-х годах. Он делал из жевательной резинки плоские палочки и добавлял особые ароматизаторы. В настоящее время жевательные резинки Wrigley’s Spearmint и Juicy Fruit являются самыми популярными жевательными резинками во всем мире.
Жевательная резинка была привезена в Европу американскими солдатами. Им давали жевательную резинку каждый день, потому что она удерживала людей от жажды.
Солдаты давали жвачку встречавшимся людям, и вскоре она стала очень популярной во всем мире.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
W курица Пообедали в ресторане
1. Выбор блюд иногда может быть проблемой, потому что блюда называются неизвестными иностранными названиями. Не угадайте, попросите официанта помочь вам.
2. Пусть вас не смущает количество ножей, вилок и ложек. Это просто — использовать их в том порядке, в котором они уложены.
3. Во время еды берите сколько хотите, но ешьте столько, сколько вы едите.
4. Не ешьте слишком быстро или слишком медленно, режьте во время еды.
5. Есть все, что есть на вашей тарелке, чтобы показать, что у вас достаточно сложения ножа и вилки, а не крест-накрест.
6. Не оставляйте ложку в чашке, когда пьете чай или кофе.
7. Не опорожняйте стакан слишком быстро — он снова наполнится.
8. Обычно обед в ресторане требует времени. Обычно вы говорите официанту, что хотите от первых двух блюд: он примет ваш заказ на десерт и кофе позже.
9. При оплате счета официантам принято давать чаевые, однако в большинстве ресторанов в настоящее время добавляется плата за обслуживание, чтобы избежать индивидуальных чаевых. Но если официант был очень услужливым, некоторые люди любят давать небольшие чаевые.
ИЗ ИСТОРИИ СЛОВ
Хот-доги
Эти сосиски были впервые проданы в США в 1860-х годах. Американцы называли их «сосисками таксы», потому что они имели форму таксы — длинные и толстые.
Продавались на бейсбольных матчах. Продавцы кладут горячие сосиски на булочки и кричат: «Приобретайте горячие сосиски для такс!»
Однажды в 1906 году газетный карикатурист пошел на бейсбол и увидел людей с сосисками из такс. Вскоре в газете появился забавный мультфильм: булочка с таксой внутри. Под рисунком карикатурист написал: «Собирай хот-доги!», Потому что не знал написания слова такса . После этого они стали очень популярными, и сосиски в булочках стали называть хот-догами ».
ШУКА
Муж ( сердито): что! Ужин не готов? Я иду в ресторан!
Жена: подожди пять минут!
Муж: Тогда будет готово?
Жена: Нет, но тогда я буду готова пойти с тобой.
***
Официант, подавая суп, выглянул в окно и заметил: «Похоже, дождь, сэр». Мужчина попробовал суп и сказал: «У него тоже был вкус дождя.»
***
Фермер впервые приезжает в город. Он останавливается в гостинице и спрашивает у служащего о часах приема пищи.
» Завтрак с 7 до 12 часов, обед с 12 до 12. «3, обед с 5 до 7, ужин с 7 до 9», — ответил клерк.
«О, боже мой!» — воскликнул фермер. «Ты ешь здесь целый день, не так ли? Но я хочу, чтобы посмотреть город. Я не хочу останавливаться в вашем отеле. Я хочу пойти в другой «.
ДИАЛОГ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
Что бы вы хотели съесть?
официант: Здравствуйте, пожалуйста, присаживайтесь.
Что бы вы хотели съесть?
Жан: Думаю, у меня стейк
А потом на десерт торт.
официант: Хочешь на булочку?
Средний? Редко? Может, молодец?
С фасолью или горохом?
Картофель? Салат? Немного сыра?
Жан: Хочу хорошо прожаренный стейк
Подается на поджаренной булочке.
Я тоже хочу кетчупа.
Официант: Я починю как раз для вас.
Vean: с печеным картофелем, пожалуйста.
Много стручковой фасоли, много сыра.
И салат был бы хорош,
И принеси мне воды со льдом.
ПОДСКАЗКИ И Поговорки, чтобы запомнить
1. Ешьте в удовольствие, пейте в меру
2. От этого у вас слюнки текут
3. Мясо для одного человека — яд для другого.
4.Аппетит приходит во время еды.
5. Голодный человек — сердитый человек
Дай ему имя
1. Это то, из чего можно сделать. Он сделан из стекла, и у питья нет ручки.
2. Это жидкость, которая выходит из фруктов, когда вы их сжимаете.
3. Это очень холодная сладкая еда в сливках.
4. Используется для ароматизации еды. Он находится в земле и в морской воде.
5. Это то, из чего можно пить. Оно сделано из фарфора или глины и имеет ручку.
6. Это пища, которую люди едят, обычно в определенное время в течение дня.
7. Пища, которой хватит на одного человека.
Пищеварение [dɪʹdʒestʃən] — пищеварение
Pauper [ʹpɔ: pə] -нищий
жевать [tʃu:] — жевать
камедь [gʌm] -каучуковый
смол [‘rezɪn] -смола ] -натуральный каучук
Саподила (саподиловое дерево)
Такса
Урок 3
Miscellanea
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Saffron
Saffron -подобный вкус шафрана.И это очень дорого. Розничная торговля Just i g ² составляет около 2 фунтов стерлингов (2 миллиона фунтов стерлингов за тонну), что делает его дороже серебра.
Почему шафран такой дорогой?
Шафран — это сушеные рыльца ³ крокуса ⁴. Цветы собирают вручную рано утром, оставляют сушиться на солнце, затем вечером вручную удаляют по три рыльца с каждого цветка. Чтобы произвести 1 кг шафрана, требуется около 140 000 крокусов, много времени и огромное количество напряженного, изнурительного труда.
Шафран наиболее широко используется в трех классических блюдах: французском супе буйабес, испанской паэлье и итальянском ризотто по-миланезе. Он также используется в традиционных корнишских шафрановых тортах и булочках, приготовленных на дрожжах.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КАБЕЛЯМ
Английский ужин
Английский ужин не так уж отличается от любого другого, но есть несколько вещей, о которых стоит упомянуть.
Англичане часто греют тарелки.Будьте осторожны, чтобы не обжечься при прикосновении к ним.
Блюда часто подаются на отдельные тарелки хозяйки. Если вам дадут больше еды, чем вы можете съесть, вы должны сообщить об этом. Она заберет часть этого, прежде чем вы прикоснетесь к ней. Вот что вы можете сказать: «О, это выглядит восхитительно, но, боюсь, это (на самом деле) слишком много для меня! Я не думаю, что смогу со всем этим справиться. Извини».
выходя из-за стола, вы не используете слова «спасибо», а благодарите хозяйку за еду, говоря, например: «Мне понравилось» или «Это было вкусно».Я действительно наслаждался этим».
Напитки
Это миф или правда, что англичане все время пьют чай? Англичане очень редко пьют молоко во время еды, как во многих других странах. Некоторые англичане пьют воду или кабачки ⁷, другие могут пить пиво или вино в особых случаях. Некоторые семьи пьют чай за обедом.
Если вам не дают пить и вам трудно есть без питья. вы можете получить это. налить стакан воды из банки.Вы просто говорите: «Можно мне стакан воды, пожалуйста?»
JOKES
Tea or Coffee
Говорят, англичане не умеют делать хороший кофе. Есть история о человеке, который завтракал в английском отеле.
Он отпил из чашки и сказал официанту: «Официант, это чай или кофе?» на
Сказал официант. По вкусу вы не можете отличить, сэр?
«Нет, — сказал мужчина, — я не могу.»
» Ну, «ответил официант, если вы не можете отличить, какое значение имеет, какая именно?»
Гриб
Француз путешествовал по Англии. Он вообще не мог говорить по-английски. Он знал только несколько английских слов, и ему было трудно заставить себя понять. Однажды он пришел в деревенский трактир. Он проголодался и решил там пообедать. Он хотел заказать несколько грибов, которые ему очень понравились. Он позвал официанта и заговорил с ним по-французски.Официант не мог понять ни слова.
Что было делать французу?
Наконец-то у него появилась хорошая идея. «Если я покажу ему картинку с грибами, он поймет, что я хочу», — сказал он себе.
Итак, он взял лист бумаги и карандаш и нарисовал гриб. Официант посмотрел на нее и выбежал из комнаты. Через несколько минут официант вернулся с зонтиком, так как он понял картину.
Вежливый вопрос
Управляющий очень фешенебельного ресторана очень огорчился, когда гость завязал ему на шее салфетку.Поэтому он подозвал мальчишку-официанта, чтобы джентльмен как можно тактичнее понял, что таких вещей не было.
Мальчик подошел к гостю и серьезно спросил: «Побриться или стричься, сэр?»
ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
You are Drinking My Strawberry Shake
« Вы можете спеть этот диалог на мелодию английской песни« My Bonny is over the ocean »
Jack: Извините, извините,
Но вы выпили мою выпивку по ошибке.
Простите, извините,
Вы пьете мой клубничный коктейль.
Mag: Я нет.
Джек: Ты.
Mag: Не расстраивайся. Не повышай голос.
Джек: Я нет.
Mag: Вы.
Джек: Пожалуйста, не повышайте на меня голос.
Mag: А почему вы думаете, что это ваш молочный коктейль?
Думаю, ты дальтоник.
А с чего вы взяли, что это ваш молочный коктейль?
Я в своем уме. думаю, ты
Джек: Я нет.
Mag: Вы.
Джек: Пусть менеджер скажет, кто прав.
Mag: Хорошо.
Джек: Хорошо.
Mag: Пусть он уладит бой.
ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить
1.Надежда — хороший завтрак, но плохой ужин.
2. Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.
3. скользко, как угорь.
4. Весь сахар и мед.
5. Голод ломает каменные стены.
Дай ему имя
1. Два ломтика хлеба с едой между ними.
2. Это напиток. Его делают, залив кипятком высушенные листья одноименного растения.
3. Это небольшой завод. У него короткий толстый стебель с круглой вершиной.Похоже на крошечный зонтик.
4. Это морское существо с твердым панцирем, двумя большими когтями и восемью ногами.
5. Это еда, которую готовят путем приготовления фруктов с большим количеством сахара.
6. Это молочный продукт. Он может быть твердым или мягким. Некоторые сорта обладают сильным ароматом.
7. когда это еда во рту. пожуй и положишь проглотить.
Урок 4
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
В 1860 году вышла в свет классическая книга рецептов Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам».В ней было более 1000 страниц, и домашние повара России до сих пор считают ее кухонной Библией. Госпожа Молоховец была полна уважения к русским традициям и предписаниям церковного календаря, но французская в методах и изысканности, которые она привнесла в обычный стол.
***
Соление и замачивание — старейшие методы консервирования продуктов на долгие и холодные русские зимы. Еда, обработанная этими двумя способами, была фаворитом как крестьян, так и членов королевской семьи. Императрице Екатерине II больше всего понравилось русское блюдо из соленого огурца с куском отварной говядины.
***
Русская кухня заимствовала многие продукты и способы приготовления из других национальных кухонь. Торговля с Византией приносила России пряности, приправы, рис и гречку. Болгария поделилась перцем, баклажанами и кабачками.
Западные соседи тоже прониклись русской кухней, и теперь у нас есть говяжьи стейки и шницели немецко-голландской кухни, а также множество соусов, блюд из птицы, дичи, рыбы и овощей из Франции.
ИЗ ИСТОРИИ WO RD S
Помидор
Помидор был завезен в Европу из Мексики в 16 веке.Итальянский ботаник Маттиоли назвал его pomo d’oro, или золотое яблоко, из-за цвета помидора во время созревания. Так итальянцы называют фрукт pomodoro (множественное число — pomodori), французы, англичане, испанцы и немцы продолжают использовать название, данное ему индейцами Мексики: помидор или помидор.
ШТУКИ
Торт
Мама : Вчера я оставила два куска торта в тумбочке. Теперь остался только один кусок.Вы можете это объяснить?
Пит: ну, я думаю, было так темно, что никто другой не заметил.
Хорошие манеры
Ник пригласил своего нового друга Томми на обед к себе домой. Мать Тома очень беспокоилась о манерах своего маленького сына за столом.
«Томми, не ешьте с ножа. И если ваша еда слишком горячая, не дуйте на нее. И не разговаривайте с вами с набитым ртом», — сказала она ему.
Когда Томми вернулся, он сказал: «Я вспомнил, что ты мне сказал, мама, и я сделал только одну ошибку.»
Что ты сделал, Томми?»
«О, когда я хотел разрезать мясо, оно упало с тарелки на пол.
« О, моя дорогая, что ты тогда сделал? »
« Я сказал, что с жестким мясом всегда бывает и поднял его с пола »
ПОЭМА ДЛЯ ЗАПОМНИТЬ
Есть дни Когда Все идет W rong
Хлеб был черствым
Ему было три дня
Молоко было кислым
Кофе было холодным
Масло прогоркло
Стейк был жестким,
Обслуживание было ужасным
Официант был грубым
Мой счет был огромным
Его чаевые были маленькими
Мне очень жаль, что я вообще ходил в это место.
ПРИТЧА S И ГОВОРИТЬ S T O ЗАПОМНИТЬ
I. Дерево узнается по его плодам.
2. Каждый повар хвалит свой бульон.
3. Слишком много поваров портят бульон.
4. Съесть теленка в чреве коровы
5. Сварить зайца перед тем, как поймать его
Дай ему имя
1. Это первая трапеза дня.
2. Это желтый жир, приготовленный из сливок. Можно намазать на хлеб.
3. Объект овальной формы, заложенный самками птиц. имеет твердую оболочку и содержит птенца.
4. Это белый или коричневый порошок, полученный путем измельчения зерен, таких как пшеница.
5. Это сладкая липкая жидкость, которую производят пчелы.
Урок 5
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Fusion Cooking
Fusion Cooking — это приготовление, в котором сочетаются один или несколько элементов из разных кулинарных традиций.либо техники, либо ингредиенты. Это также называется межкультурной кулинарией, или приготовлением без препятствий. Ингредиенты для плавления обычно поступают из Азии, Центральной или Южной Америки. Еда меняется. В настоящее время больше пользы. люди хотят более благосклонной еды. Есть и другие причины распространения фьюжн-кулинарии: коммуникационная революция (шеф-повар может отправить рецепт по факсу за секунды), а также повышение качества и скорости доставки еды за границу.
ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
Приход компании
Приход компании, чему я буду служить?
Основное блюдо, десерт и, возможно, закуска.
будет идеально? Как он будет на вкус?
Если никто не ест, все пропадет.
Мне всегда страшно, когда я готовлю для гостя.
Это почти так же плохо, как сдача теста.
Могу я быть уверен, что все будет хорошо?
Все ли они скажут, что моя кулинария божественна?
Прежде всего составлю список.
Чтобы ничего не забыли и ничего не упустили.
Я спланирую все меню и сделаю все заранее.
Я сделаю так, чтобы это выглядело легко, не страшно.
LIMERICKS
Был старик из Берлина
, форма которого была необычайно худой.
До одного раза по ошибке
Замешался в торте.
Так они испекли того старика из Берлина.
Был старик из Колумбии
Который хотел пить и позвал пива
Но принесли довольно горячее
В маленьком медном горшке
Который вызвал отвращение у этого Колумбийского человека
Был старик Востока
Который устроил пир для всех своих детей.
Но они все ели так много
И их поведение было таким
Что убило того старика с Востока
ПОСЛОВИЙ И ГОВОРЯТ O ЗАПОМНИТЬ
1. Он ел ореховое сусло сначала расколите скорлупу.
2. Ни рыба, ни мясо.
3. Упасть со сковороды в огонь
4. Вы не можете съесть свой торт и получить его.
5. Горшок под присмотром никогда не закипает.
Дай ему имя
I. Это мясо свиньи. Мясо солят, иногда коптят.
2. Густая часть молока, которую можно взбить, чтобы положить на лепешки.
3. Это мясо свиньи.
4. Это пища, которая используется для подслащивания других блюд и напитков.
5. Это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий при нагревании.
6. Это мелко нарезанная мясная смесь, помещенная в кожу.
7. Это мучная смесь, которую можно приготовить для изготовления теста или хлеба.
Урок 6
Разное
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Удаление несъедобных предметов изо рта
1. Оливковые косточки : аккуратно положите их на ладонь, прежде чем класть на тарелку.
2. Куриная кость: вилкой верните ее на тарелку.
3. Рыбные кости: Удалите пальцами.
4. Более крупные части: более крупных костей или еды, которую вы не цените, вы должны тайком плюнуть в салфетку (салфетку), чтобы вы могли скрыть ее из виду.
Продукты, которые можно получить вручную
1. Хлеб: Разломайте ломтики хлеба, булочки и кексы пополам или на мелкие кусочки вручную перед тем, как намазать маслом.
2. Бекон: , если на нем жир, используйте нож и вилку: если он хрустящий, покрошите его вилкой и ешьте пальцами.
3. Закуски: следуйте указаниям хозяина: если закуски предлагаются на блюде, положите их на тарелку, прежде чем класть в рот.
4. Продукты, которые можно есть вручную: кукуруза в початках, ребрышки, омары, моллюски и устрицы на половинке, куриные крылышки и кости (в неформальной обстановке), бутерброды, некоторые фрукты, оливки, сухие пироги. и куки.
JOKES
Закусочная: официант. Я хочу курицу, и чем моложе, тем лучше.
W aiter: В таком случае, сэр, заказывайте яйца.
Он понял!
Два американца путешествовали по Испании.Однажды утром они вошли в небольшой ресторан на обед. Однако они не знали испанского, а официант не знал английского. Поэтому они пытались заставить его понять, что им нужно молоко и бутерброды.
Сначала слово «молоко» произносили много раз. Затем они написали это. Но официант все еще не понимал.
Наконец один из них взял лист бумаги и начал рисовать корову. Он как раз заканчивал рисунок. когда официант посмотрел на нее и выбежал из ресторана.
«Вот видишь», — сказал путешественник, нарисовавший корову. что карандаш может сделать для человека, у которого проблемы в чужой стране ».
Через некоторое время официант вернулся, но не принес молока. Он положил перед двумя мужчинами два билета на корриду!
Пословицы и высказывания к ПАМЯТИ IZ E
1. После ужина посидите / поспите немного, после ужина пройдитесь милю
2. Старые друзья и старые вина лучше всего.
3. Родиться с серебряной ложкой во рту.
4. Мед сладок, но пчела ужалит.
5. Тот, кто ловит рыбу, не должен возражать против промокания.
LIMERICKS
Был молодой человек из Калькутты
, который говорил с ужасным заиканием.
Он сказал: «Пожалуйста,
Вы передадите мне сыр
И b-b-b-b-b-oil
Была юная леди из
Нигера, которая улыбалась, когда она ехала на тигре.
Они вернулись с прогулки
С дамой внутри,
И улыбкой на лице тигра.
Был старик из Хартума
, который держал в своей комнате двух паршивых овец
«Они напоминают мне, — сказал он,
-« О двух умерших друзьях »
Но он никогда не рассказывал нам о кому.
Дай ему имя
1. Это своего рода сладкое, которое вы жуете, но не глотаете.
2. Это небольшой плод с тонкой темно-красной или желтой кожицей. Посередине у него большой камень.
3. Когда вы это делаете, вы кладете что-то в жидкость и оставляете там.
4. Это блюдо, приготовленное из муки и запеченное в духовке.
5. Когда люди это делают, они готовят еду на сковороде с горячим жиром или маслом.
6. Когда вы это делаете, вы смешиваете жидкость в контейнере с чем-то вроде ложки.
Урок 7
Разное
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Наслаждаясь вкусом
Французские дети учатся использовать свое чувство вкуса в школе.Часть их учебной программы включает выявление и описание вкусов солености, горечи, сладости и кислинки, а также упражнения, в которых исследуются текстуры пищи. Наконец, дети учатся описывать сочетания вкусов и текстур определенных продуктов.
Изысканный вкус
Французы считают, что, как и в случае с прекрасной картиной или произведением классической музыки, мастерство повара и качество еды могут быть оценены в полной мере только тогда, когда у едока есть чувство вкуса.
Как мы пробуем еду?
У человека во рту около 10 000 вкусовых рецепторов. расположены в сосочках, которые сгруппированы по восприимчивости к соленому, кислому, сладкому и горькому. Внутри каждой почки находится около пятидесяти вкусовых клеток, передающих информацию нейронам, которые передают информацию в мозг. В первую очередь сладкое мы ощущаем на кончике языка, а кислое — по бокам. Соленый по всей поверхности (но в основном спереди). и горький сзади.Но любой вкус — это результат сочетания четырех основных вкусов!
Мы можем ощущать вкус пищи только тогда, когда она начинает растворяться: именно через слюну стимулируются вкусовые рецепторы.
Пристрастия людей к еде различаются и со временем меняются. Сами по себе вкусовые рецепторы держатся около недели, организм их заменяет. Однако по мере того, как мы становимся старше, они не заменяются так быстро, требуется более интенсивный аромат, чтобы создать такое же ощущение во рту.
ШУТКА
Народные особенности
Заикавшегося человека спросили, почему он так поступил.
«Это моя п-п-особенность», — ответил он. «У каждого есть п-п-особенность».
«У меня их нет, — сказал собеседник.
— Разве вы не размешиваете кофе правой рукой?»
«Да, конечно».
«Это ваша особенность п-п-п-п-людей. Большинство п-п-людей пользуются ложкой».
Пословицы и высказывания T O MEMORI Z E
1. Зимой они должны голодать, летом это не сработает.
2. Плакать над луком.
3. Голод не виноват в кулинарии.
4. Дурак и его деньги скоро разойдутся
5. Не сладко без пота.
НАЗВАНИЕ
1. Это небольшая изогнутая тарелка, на которую можно поставить чашку
2. Это часть плиты. Это как металлический ящик с дверцей.
3. Это мясо животного, которое было убито для еды.
4. Помещение, которое используется для приготовления пищи и мытья посуды.
5. Это коричневый сладкий напиток или напиток из какао.
6. Это жидкая пища. Его готовят путем отваривания мяса или овощей.
7. Это духовка с газовыми или электрическими конфорками наверху.
.