Пэчворк для дома своими руками самое интересное: Рукоделие для дома своими руками: Идеи [+Мастер-класс 2019]

Содержание

Пэчворк для начинающих: схемы пошагово

Многие модные ныне веяния известны издревле. Это высказывание точно относится к технике шитья из лоскутов, называемого пэчворк. Для начинающих схемы пошагово для создания изделий этим методом могут показаться сложными, но стоит увлечься этим процессом, и работать в нем будет легко.

Потребность каким-то образом использовать оставшиеся от шитья одежды лоскутки была практически у каждого народа. Сначала из-за недостатка тканей, затем уже в декоративных целях мастерицы разных стран создавали все новые образцы изделий.

Интересно! Чаще всего пэчворк использовался при шитье стеганых одеял, в Америке эта методика получила название квилтинг. Каждая жительница американских поселений могла похвалиться собственной схемой пэчворка, уникальным подбором цветов в его рисунке.

Читайте также: Пэчворк в интерьере: лоскутное счастье

Виды пэчворка

Существует несколько исторически и культурно сложившихся техник и разновидностей пэчворка. Приведем примеры самых популярных и красивых таких методик.

  • Традиционный пэчворк — для начинающих найти схемы пошагово в такой технике будет проще всего. Суть заключается в создании полотна из отдельных лоскутов, организованных в виде геометрических фигур. Лицевая сторона таких изделий обычно сделана в виде лоскутного шитья, а как подкладку используют цельный отрез ткани.
Лоскутное покрывало в технике традиционного пэчворка
  • Квилтинг — техника, при которой два лоскутных полотна сшиваются (простегиваются) между собой разными строчками при помощи швейной машинки. Между ними часто прокладывают ватин или другой утеплитель — получается одеяло.
Одеяло в технике пэчворк квилтинг характеризуется тем, что оно прошивается вместе с наполнителем
  • Крейзи-петчворк — лоскутки для него подбираются неодинаковой формы, а затем сшиваются при помощи различных строчек, к которым добавляют бусины, пуговицы, бисер и яркие нестандартные аппликации.
Крэйзи – пэчворк – хаотическое составление разных по форме и материалу кусочков ткани
  • Японский пэчворк характеризуется применением роскошных шелковых тканей, изобилует геометрическими фигурами. Изделия представляют собой смесь западных традиций и восточного колорита.
Одеяло в технике японского пэчворка обычно из симметричных узовров и изготавливается из шелка
  • Вязаный пэчворк — для него элементы вяжутся отдельно, а затем соединяются между собой крючком.
Вязаное покрывало пэчворк изготавливается из отдельный кусочков, связанных обычно крючкомЧитайте также: Пэчворк для начинающих: техники и идеи

Техники пэчворка

Большое значение для конечного результата пэчворка имеет техника, в которой он выполнен, то есть способ сшивания и форма лоскутов. Пэчворк для начинающих, схемы пошагово для которых не должны быть сложными, может включать несколько распространенных техник:

  • «Быстрые квадраты» — техника, при которой комбинируются квадратные лоскуты, иногда их вырезают из сшитых полосок двух (и даже больше) видов ткани.
Одеяло в стиле пэчворк из полосок ткани в лоскуте
  • «Акварель» — в этом методе важно правильно подобрать цвета квадратиков, при помощи плавного перехода между ними можно «рисовать» целые картины.
Одеяло поэчворк в технике “акварель” позволяет создавать настоящие сюжеты и рисунки
  • «Полоска к полоске» — изделие сшивается из полос ткани.
Лоскуты одеяла в технике пэчворк могут сшиваться из полос, а не квадратов
  • «Изба бревенчатая» — ленты выстраивают вокруг центрального квадрата.

Вдохновением для создания Stripey Quilt послужили LOVING STRIPES.
Есть другие любители полосок? Объединяйтесь!

Но идея также началась с переделки комнаты для девочек в прошлом году (помните тот недавний пост?). Я действительно хотела желто-белые одеяла для их комнаты, но не могла найти нужную вещь в Интернете. И я знал, что мне нужно их просто сделать. Но если честно, мне не хотелось разбираться во всей математике, ха-ха. Вместо этого я продолжил поиск в Интернете и в конце концов нашел в H + M пододеяльники, которые отлично работали. И я отложил идею полосатого стеганого одеяла.

Но я не мог перестать думать об этом! То есть да, это просто полосы. Я знаю, что для этого есть учебные пособия. Но я подумал, что — это отличный образец для стегания для начинающих. И насколько мило было бы с подходящей имитацией подушки? Для создания полного комплекта постельного белья ??

А потом у меня был тот ультра-чертов момент, когда я сделал имитацию подушки размера KING для двухместной кровати, и я начал работать над имитацией подушки Stripey Quilt + для всех размеров постельного белья!

Если вы начинающий квилтер, это отличное место для начала.Куски лоскутного одеяла простые и большие, а узор проходит через все основы того, как сделать лоскутное одеяло от начала до конца.

Вот некоторые подробности о выкройке:
• Доступно 5 размеров стеганого одеяла
• 2 подстилки для подушек (так что вы можете сделать полный комплект постельного белья)
• Подробные инструкции
• Цветные схемы + советы
• Все, что вам нужно необходимо знать — например, наметать лоскутное одеяло (приготовление сэндвича для квилта: ткань-подложка + ватин + верх лоскутного одеяла), идеи дизайна для квилтинга (строчка сверху) и как связать лоскутное одеяло.№
• Инструкция по изготовлению имитации подушки с отделкой из помпона (или без)!

Кому в жизни нужно больше помпонов ?? Я не могу отказать им!

Если вы никогда раньше не работали с отделкой из помпонов, узор также повторяется.
Вы также можете сослаться на мое видео для получения дополнительных советов — Как сделать пляжное полотенце с отделкой из помпонов (нажмите кнопку воспроизведения ниже или посмотрите его на моем канале здесь)

Подушка входит в комплект Выкройку СТЕГОВОГО СТЕГАНА можно использовать снова и снова при создании любого комплекта постельного белья, даже если вы не делаете его полосатым.Это такой хороший продукт. Так что убедитесь, что вы скачали выкройку, даже если это ТОЛЬКО для подушки!

Готовы надеть полосу ?!

Удачи, скачивая, читайте, крой, шейте и все такое.
Пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Интернете, если хотите!
@made_everyday
#stripeyquilt
# madeeverydaypatterns

Мне не терпится увидеть, что вы делаете!


В этом выкройке использованы следующие ткани:
Коллекция RINGTOSS от Эмили Тейлор для FIGO Fabrics.
Вы можете найти его в интернет-магазинах, например, etsy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.