Белая кухня эмаль с белой стеновой панелью: 50 фото, дизайн гарнитуров, классика, видео интструкция

Содержание

50 фото, дизайн гарнитуров, классика, видео интструкция

Эмалированные фасады из МДФ ─ уникальные решения, разрушающие стереотипы о высокой стоимости красивой, яркой и стильной мебели. Сам по себе материал обладает высоким качеством: он лучше распространенного ранее ДСП и превосходит древесный массив по ряду параметров. А финишная отделка плит МДФ позволяет лишь повысить прочность гарнитура, сделав его максимально привлекательной и декоративной.

На фото — яркая и сочная кухня МДФ эмаль

Используются крашеные фасады, как и отделанные пластиком или шпоном, в разных стилях интерьеров: от классики и модерна до хай-тек. Глянец, конечно, более применим в технологичных проектах дизайна, где он выполняет декоративную функцию. Но может использоваться и в интерьере в стиле модерн, барокко и рококо, хотя для кухонь в подобных стилях лучше выбрать матовое покрытие.

На фото — палитра оттенков фасадов

С крашеными фасадами изготавливают как угловые, так и прямые кухонные гарнитуры.

Отзывы покупателей говорят о том, что угловые особенно гармонично выглядят в глянце с гнутыми фасадами, которые придают обстановке особый шарм. Гнутая форма гарнитура применима и в таком стиле, как модерн, где приветствуется плавность линий.

Покрытие фасадов эмалью: технология окраски

В качестве основы для изготовления фасадов гарнитура используют плиты МДФ толщиной 19-25 мм. Их раскраивают на панели нужных размеров, затем шлифуют и грунтуют для того, чтобы подготовить материал к покраске. Грунтовкой может выступать водонепроницаемый лак, который защитит основу от проникновения влаги, продлив тем самым срок ее эксплуатации.

Затем наносится первый слой краски. Кухни МДФ эмаль покрывают ей в несколько слоев. Каждый последующий ложится только тогда, когда поверхность высушена и отшлифована. Чем больше слоев ложится, тем более качественным получится готовое изделие.

Финишное покрытие отвечает за механическую устойчивость к небольшим повреждениям, поэтому выбирают наиболее подходящий лак. К тому же именно он выполняет основную декоративную функцию, так как на выбор заказчиков ─ разные эффекты: глянец, зеркальное покрытие, металлик или хамелеон.

Плюсы и минусы кухни с покрытием эмалью по сравнению с другими отделками МДФ-фасадов

Первое, чем привлекают кухни эмаль (фото ниже прекрасно это иллюстрирует) ─ это глянец и его неповторимый блеск. Но, конечно же, это не единственная причина для приобретения таких кухонных гарнитуров, ведь глянец может быть характерен и для акрила. Отзывы тех, кто уже пользуется подобной мебелью, свидетельствуют о том, что это такие кухни обладают высокой прочностью, но имеют и свои недостатки.

Если сравнивать МДФ с фасадами из других материалов, следует отметить, что кухня с такими фасадами без их замены прослужит дольше, чем из ДСП, но, скорее всего, меньше, чем с рамочными конструкциями.

Древесина имеет аналогичные ДСП недостатки, хотя более прочна, поэтому МДФ зачастую оказывается лучше массива, ведь древесно-волокнистая плита менее подвержена проникновению влаги и запахов, является более гибкой, что позволяет делать из нее радиусные фасады для угловых кухонь.

Но долговечность таких вариантов зависит исключительно от того, какая отделка выбрана, и эмаль зачастую превосходит другие решения.

  • Самыми экономными из всей линейки МДФ-фасадов сегодня являются фасады с пленочным покрытием. Пленка отличается небольшой толщиной, что приводит к быстрому износу такой отделки. Ее нельзя мыть абразивными средствами, а от частого контакта с водой пленка просто отслаивается.
  • Пластик и его разновидность ─ акрил можно назвать прочным покрытием, так как оно достигает толщины в 2 мм и качественно защищает основу фасада от воздействия негативных факторов.

Плюсы подобной отделки очевидны: за ней легче ухаживать, чем за фасадами с пленкой; поверхность менее подвержена царапинам, акрил более долговечен. Что интересно, внешне такой пластик не всегда можно отличить от крашеной мебели, так как присущий им глянец одинаково яркий и насыщенный.

Минусы акрила связаны именно с блеском:

на поверхности чрезмерно заметны следы пальцев, грязи и жира. Впрочем, недостатки такого рода имеет и кухонный гарнитур с эмалевыми фасадами. Поэтому однозначно сказать, какое решение лучше, довольно сложно. Выбирать уже следует исходя из стоимости (а она может быть высокой как для эмали, так и для пластика) и своего бюджета; цветовой палитры и др.

  • Шпон ─ еще одно распространенное покрытие МДФ-фасадов, которое внешне приближает древесно-волокнистый материал к натуральной древесине. Если весь фасад не покрывать лаком, со временем отделка так же отстает, как и пленка, и пластик. Поэтому оптимальным решением является использование подобной отделки в рамочных конструкциях. Шпон широко используется в различных стилях: модерн, классика, кантри, поэтому отзывы о таком покрытии в основном положительные, ведь интерьер получается экологичным, а стоимость ─ доступная.
На фото — гарнитур с эмалированными фасадами

В целом плюсы МДФ-фасадов одинаковы: это наиболее приемлемый материал для изготовления радиусных кухонь, который отличается необходимыми термо- и влагостойкими свойствами.

Со временем разрушается только финишное покрытие или клей, которым оно соединяется с основой, если говорит о пленке, шпоне или акриле.

Особенности реставрации эмалевых фасадов

С одной стороны, пленка и пластик, наклеенные на МДФ, могут быть заменены, что делает ремонт таких фасадов проще. С другой стороны, реставрация покрытия из акрила должна производиться в заводских условиях, так как своими руками его не наклеить.

На фото — кухня с эмалевым покрытием МДФ фасадов и эффектом хамелеон

Соблюсти технологию покраски эмалью в домашних условиях тоже сложно, но перекрасить гарнитур вполне возможно. Для этого необходимо снимать старое покрытие, что может вызвать некоторые затруднения. Но в целом процесс можно выполнить и своими руками.

Дизайнерские решения с эмалированными фасадами

Дизайн кухни с использованием эмалевых фасадов может быть очень разнообразным, ведь палитра красок огромна, а возможность применить глянец или матовый лак делает выбор еще более сложным. Можно подобрать оптимальное решение с учетом стиля, в котором планируется интерьер.

  • Классика предпочитает матовые решения, выполненные в благородных оттенках. Кухня здесь ─ белая, кремовая, бежевая, молочная. Могут присутствовать бордо, цвет спелой вишни, а также шпон или натуральная древесина без покраски. Фасады кухни в этом стиле обычно украшены фрезеровкой или молдингами.
  • Модерн ─ стиль плавных, естественных линий, которые отражают природное течение жизни. Здесь популярны радиусные фасады, угловые кухни с закругленными шкафами. Чаще применяют матовые лаки, хотя для модерна не чуждо использование глянцевых поверхностей. В таком интерьере скорее будет присутствовать шпон на мебели, чем пластик или акрил. Предпочтительна белая кухня или выполненная в натуральных оттенках зеленого, голубого или оранжевого. Они не могут быть слишком яркими, так как в природе существуют хоть и в глубоких, но все же не в навязчивых тонах.
  • Кантри. Деревенский стиль не любит глянца и какого-либо блеска, здесь используются только матовые поверхности. Блестеть может только чисто вымытый кафель. Уместен шпон в отделке, а кухня, как и в модерне с классикой, выбирается чаще всего белая.
  • Современные стили ─ такие, как минимализм, хай-тек или японский стиль, ─ это восхваление технологичности нашего времени. Здесь все функционально, а декором выступает сама мебель, поэтому используются гладкие фасады любого цвета, зачастую глянцевые. Конечно, они могут быть не только эмалированными, но и пластиковыми, ─ это дело вкуса и бюджета. Интересной находкой дизайнеров стали эмаль и шпон в одной отделке: шпонированные полосы ложатся под финишный глянцевый лак, что делает вид мебели эксклюзивным и неординарным.

Уход за фасадами, покрытыми эмалью

Отзывы свидетельствуют о том, что фасады, покрытые эмалью, имеют явные минусы ─ ухаживать за ними довольно сложно, при этом — можно довольно легко оставить на поверхности хорошо заметные следы царапин. Поэтому использовать жесткие щетки и абразивные средства не следует, ведь это приведет к преждевременному износу покрытия.

Хотя на матовых фасадах царапины не столь заметны, стирать абразивами поверхность, покрытую лаком и краской, также не следует. Поэтому для мытья такой мебели используйте жидкую бытовую химию без агрессивных компонентов. Для поддержания чистоты достаточно регулярно протирать дверцы влажной тряпкой.

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Белая кухня — королева кухонь, недаром она украшает каждый второй интерьер в нашей стране. Архитекторы и дизайнеры любят белый цвет за его универсальность. Белый — прекрасный вариант, если нужно растворить кухонную зону в пространстве гостиной, он поможет сделать кухню нарядно-парадной или наоборот, лёгкой и невесомой. Она может быть очень разной. Помочь с выбором своей идеальной белой кухни помогут работы профессионалов. Рассмотрим их поближе.

1. Современное шале

В оформлении зоны кухни архитектор активно использовала свой любимый цвет — белый. Он придал помещению яркость, сделал его более лёгким, подчеркнул чистоту форм.

Автор проекта Вера Герасимова.

Автор проекта Вера Герасимова.


2. Неоклассика с элементами ар-нуво

Зону кухню дизайнер Анна Сахарова решила выделить белым цветом. Глянцевые фасады кухонной мебели, бело-серый мрамор на кухонном фартуке или столешнице барной стойки сделали интерьер нарядным и в тоже время элегантным.

Зона кухни отделена от гостиной раздвижными дверями, выполненными по авторским эскизам из МДФ под эмалью и с фацетированными стёклами. Натураль­ный мрамор на полу, мраморная столешница барной стойки, белоснежная кухня от POGGENPOHL, хрустальная люстра BAROVIER&TOSO создают роскошную и в то же время изысканную, полную свежести атмосферу.

Зона кухни отделена от гостиной раздвижными дверями, выполненными по авторским эскизам из МДФ под эмалью и с фацетированными стёклами. Натураль­ный мрамор на полу, мраморная столешница барной стойки, белоснежная кухня от POGGENPOHL, хрустальная люстра BAROVIER&TOSO создают роскошную и в то же время изысканную, полную свежести атмосферу.


Общий вид кухни.

Общий вид кухни.


3. Тотальный белый

Эту квартиру хозяева купили из-за роскошных видов — из окон открывается панорама на центр Петербурга. Авторы проекта Анна Беляевская и Наталия Сморгонская предложили заказчиком интерьер с обилием дерева и цветными акцентами. Но они попросили сделать интерьер полностью белым.

Во время стройки пейзаж за окном не казался таким привлекательным, пока для него не была создана великолепная белая рама в лице этого интерьера. Город стал органичной частью квартиры, а белый цвет выгодно подчеркнул красоту городской панорамы.

Белоснежная кухня с гладкими фасадами из стекла российского производства выглядит минималистично. Композиционный центр пространства — стол бионической формы, который смотрится как объект современного искусства. Стол, стулья, Cattelan Italia.

Белоснежная кухня с гладкими фасадами из стекла российского производства выглядит минималистично. Композиционный центр пространства — стол бионической формы, который смотрится как объект современного искусства. Стол, стулья, Cattelan Italia.


Авторы проекта архитектор Анна Беляевская, дизайнер Наталия Сморгонская (дизайн-студия «Арт-стиль»).

Авторы проекта архитектор Анна Беляевская, дизайнер Наталия Сморгонская (дизайн-студия «Арт-стиль»).


4. Американская неоклассика

В цветовой гамме интерьера преобладают пастельные оттенки в сочетании с тёмным деревом (американский орех), дополненная сложными оттенками синего цвета, которым хозяева вдохновились во время морских путешествий. Кухня выдержана в той же светлой гамме, как акцент — темный фартук и столешница из кварцевого агломерата.

5. Пробка и вино

Пол в зоне кухни отделан плиткой (ITALON) под черный мрамор. Вместительный стеллаж для хранения бутылок с вином позволяет хозяевам дома красиво расположить свою коллекцию напитков.

Пол в зоне кухни отделан плиткой (ITALON) под черный мрамор. Вместительный стеллаж для хранения бутылок с вином позволяет хозяевам дома красиво расположить свою коллекцию напитков.

Белую плитку на фартуке уложили «французской елочкой», подобным рисунком разложены полки в открытом винном стеллаже. Внизу под стеллажом находится встроенный климатический винный шкаф.

Белую плитку на фартуке уложили «французской елочкой», подобным рисунком разложены полки в открытом винном стеллаже. Внизу под стеллажом находится встроенный климатический винный шкаф.


6.

В духе люксового отеля

В отделке кухни, как и во всей квартире, активно использованы крупноформатные слэбы керамогранита песочного оттенка, напоминающие мраморные панно. Барные стулья насыщенного небесно-синего цвета и золотистые светильники работают на контрасте и придают интерьеру респектабельный вид.

Барная стойка с широкой мраморной столешницей выполняет функцию обеденного стола.

Барная стойка с широкой мраморной столешницей выполняет функцию обеденного стола.


7. Строго, современно

Интерьер кухни построен на игре фактур: дерева, камня, стекла. Это отразилось и на цветовой гамме, в которой доминируют оттенки ореха, серого, белого и чёрного. По мнению архитекторов, это идеальная палитра для интерьера: спокойная, приятная, легко принимающая в себя любые другие оттенки и цвета. Цветовым акцентом стал камень с прихотливым рисунком. Им отделана барная стойка и простенок.

Кухня, Varenna. Кухонная техника, Gaggenau. Барные стулья, Cappellini.

Кухня, Varenna. Кухонная техника, Gaggenau. Барные стулья, Cappellini.


8. Цветные акценты

Зона кухни — часть интерьера гостиной. Чтобы кухонная мебель не выбивалась из общего ансамбля, выбрали гарнитур с лаконичными белыми фасадами. Нижний ряд шкафов и стулья подобраны в темной гамме — на контрасте. Фартук выложен голубым мрамором Cote D´Azur в дань морской тематике интерьера.

Кухня, Poggenpohl. Cтол, Former. Стулья, Tonin Casa. Люстра, Cattelan Italia.

Кухня, Poggenpohl. Cтол, Former. Стулья, Tonin Casa. Люстра, Cattelan Italia.


9. Современная классика

Чтобы светлая кухня не смотрелась чересчур выхолощенной, интерьер разбавили всплесками цвета. Так, появились диваны в синей обивке и барные стулья приглушенного оранжевого оттенка, а на фоне белоснежных фасадов заиграл красками амазонит. Из этого камня выполнены фартук и столешницы.

Гостиная, столовая и кухня объединены в общую зону, зонированную с помощью разной отделки пола.

Гостиная, столовая и кухня объединены в общую зону, зонированную с помощью разной отделки пола.


10. Брутально и уютно

В оформлении авторы проекта Наталия Семенова и Беатрис Тулук из студии TaupeHome соединили холодные материалы (бетон, камень, керамогранит) и теплые (дерево, лен, шерсть). Это сделало однотонный, лаконичный минималистский интерьер по-домашнему уютным. А яркой и необычной деталью деталью стала люстра, напоминающая гаражную лампу.

Кухня-столовая. Кухня, стеновые панели, обеденный стол — производство TaupeHOME. Обеденные кресла, AM.PM. Вытяжка, Elica. На столе керамика ручной работы, Dec.cor. Текстиль, «Галерея Арбен».

Кухня-столовая. Кухня, стеновые панели, обеденный стол — производство TaupeHOME. Обеденные кресла, AM.PM. Вытяжка, Elica. На столе керамика ручной работы, Dec. cor. Текстиль, «Галерея Арбен».


Кухня графит с белым с фасадами из эмали

×

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта vm-kuhni.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Белая глянцевая кухня с фасадами эмаль МДФ