Дерево кофейное мастер класс: 🌱 Как сделать кофейное дерево своими руками: пошаговые мастер-классы
🌱 Как сделать кофейное дерево своими руками: пошаговые мастер-классы
Кофейное деревце сделать совсем несложно, такой подарок станет настоящим украшением интерьера и праздничного стола. Его отличает простое исполнение, разнообразный декор и, самое главное, экологичность, а какой аромат будет разноситься по всей комнате, принося в дом спокойствие и уют. Технология его изготовления берёт свое начало ещё с римской эпохи: в садах тех времен подстригали кустарники и деревья в виде статуй и необычных элементов. Сегодня в обзоре редакции Homius.ru расскажем, как сделать кофейное деревце своими руками, а пошаговые инструкции и фото помогут в этом.
Считается, что кофейное деревце топиарий приносит в дом счастьеСодержание статьи
Подробная инструкция, как сделать своими руками кофейное дерево
Существует много техник изготовления кофейного деревца. Мы предлагаем несколько универсальных мастер-классов, которые объединяют в себе основные методики.
Проявив немного фантазии можно сделать уникальный подарок на любое торжествоЧто нужно подготовить для работы
Для изготовления деревца необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:
- зёрна кофе одинакового размера, желательно выбирать качественный продукт с равномерной прожаркой;
- основа-шар, часто делают топиарии в форме сердца. В готовом виде их предлагают купить в магазинах для рукоделия, а также можно самостоятельно сделать из бумаги или пенопласта;
- нитки, ножницы;
- краска для того, чтобы оттонировать заготовку;
- клеевой пистолет;
- гипс, посуда для его смешивания, а также подойдёт алебастр;
- кашпо для дерева – это может быть любая ёмкость, подойдёт также ваза;
- декор: бусины, ленты, маленькие бантики, гвоздика, палочки корицы. Можно даже украсить кофейное дерево бисером. Здесь всё зависит от вашей фантазии, общего дизайна интерьера, для которого топиарий предназначен, а также важен и повод дарения.
Пошаговая инструкция по изготовлению декоративного кофейного дерева
Изготовление топиария состоит из нескольких этапов. Рассмотрим каждый из них более подробно.
Как сделать своими руками заготовку в виде шара для кофейного дерева
Можно купить готовую заготовку, но не всегда в продаже бывает нужный размер. В таком случае его следует сделать своими руками. Для этого подойдёт упаковка из пенопласта от бытовой техники.
Рассмотрим весь процесс изготовления заготовки для кофейного дерева-топиария более подробно с пошаговым фотоописанием работы.
Более подробно мастер-класс по изготовлению своими руками шара для кофейного дерева можно посмотреть на видео:
Совет! Сделать заготовку можно из газет, для этого их необходимо скрутить в плотный комок и перевязать бечёвкой.
Декорирование стержня
Следующий этап – подготовка стержня-держателя кофейного деревца.Для него мы возьмем обычную палочку и верёвку. Далее нужно зафиксировать бечёвку у основания стержня и плотно обмотать по спирали, не оставляя просветов.
По окончанию работы отрезать кончик верёвки и хорошо его приклеить к основаниюКак сделать крону дерева из кофейных зёрен
Предварительно заготовку нужно покрасить краской коричневого или чёрного цвета, чтобы фон не просвечивался через зерна. Приступаем к декорированию кроны.
Иллюстрация | Описание действия |
Вырезать в пенопластовой основе небольшую дырочку, нанести клей на ствол и зафиксировать его в заготовке. | |
Нанести немного клея на шар и приклеить зерна. Их можно зафиксировать половинками вверх, вниз или чередовать между собой. Клей застывает очень быстро, поэтому следует промазывать небольшой участок для нескольких элементов. | |
Основание шара должно быть проклеено зёрнами кофе полностью. |
Как заполнить горшок и закрепить дерево
Для оформления основания мы возьмем обычный горшок для комнатных растений и квадратный отрез мешковины, которую будем фиксировать на клей.
Декорируем поделку
В качестве украшения в нашем мастер-классе использованы только зёрна кофе, ленточки двух цветов и бусинка.
Иллюстрация | Описание действия |
Приклеить на термоклей бантики к стволу дерева. По центру бантика приклеить бусину. | |
Можно дополнительно красивой ленточкой украсить низ горшочка. |
Более подробно весь мастер-класс можно посмотреть на видео:
Нюансы изготовления в домашних условиях разных видов кофейных деревьев с фотопримерами
Красивое кофейное деревце можно сделать своими руками в домашних условиях в виде сердца на изогнутой веточке, а также празднично украсить ленточками, бечёвкой и бабочками.
Как сделать своими руками дерево-валентинку из кофейных зёрен в виде сердца
Прекрасным подарком молодым на свадьбу или на день всех влюбленных будет топиарий в виде двух сердечек. Рассмотрим весь процесс изготовления кофейного дерева своими руками более подробно с пошаговым фотоописанием работы.
Нам понадобятся:
- горшок, его предварительно нужно обмотать бечёвкой;
- 2 заготовки сердечек из пенопласта;
- кофейные зёрна;
- гофрированная бумага;
- шпагат джутовый;
- флористическая проволока;
- клеевой пистолет и ножницы;
- красивая ленточка и 3 бабочки для декора.
Рассмотрим пошагово мастер-класс по изготовлению кофейного дерева своими руками.
Более подробно мастер-класс можно посмотреть на видео:
Как украсить кофейное дерево цветами
Нарядное кофейное деревце можно украсить цветами, получится отличный подарок на день рождения или на 8 марта. Предварительно необходимо сделать сам топиарий и затем уже использовать следующий декор:
- высушенные соцветия;
- цветы из бумаги или фоамирана, например, можно сделать розочки, фиалки, лилии или пионы;
- бисер;
- бусины;
- ленточки и бантики;
Декорируется одна часть заготовки, со второй зёрна должны хорошо просматриваться. Интересный вариант – разместить небольшое гнездо с птичками и яйцами, такой подарок вполне будет уместен на пасху.
Как сделать своими руками поделки в виде фруктового и денежного дерева из кофейных зёрен
Многие рукодельницы проявляют фантазию в оформлении топиария, используя нестандартный декор из цитрусовых и палочек корицы. В качестве украшения подойдут следующие идеи:
- засушенные половинки ароматных цитрусовых, наложенные внахлест друг на друга;
- декоративный элемент в виде пуговки;
- листики можно вырезать из зелёного фетра или использовать лавр;
- прекрасным дополнением будут палочки корицы, связанные шпагатом;
- в качестве дополнения многие используют семена кардамона, перец горошек, расклеивая их в хаотичном порядке по всей заготовке.
Прекрасный подарок для мужчины – топиарий в виде денежного дерева. Можно сделать заготовку доллара или евро и украсить их зёрнами. Второй вариант декорирования: приклеить на шар сначала молнию, вокруг неё зерна, а внутри – монетки. Замок должен быть немного приоткрыт.
Как сделать новогоднее и многоствольное кофейное дерево: фотопримеры необычных работ
Новогодний топиарий станет настоящей изюминкой интерьера и праздничного стола. Можно украсить шар с кофейными зёрнами рождественскими шарами, или изначально сделать из картона конус или купить готовую заготовку и оформить её аналогично нашим мастер-классам.
Можно создавать целые тематические композиции из двойного или тройного топиария, правда для этого понадобится больше времени, но результат вас порадует. Для основы подойдут несколько веточек, а также многие делают ствол из проволоки и обматывают её бечёвкой. Не обязательно, чтобы все прутики кофейного деревца были одинаковой толщины и высоты.
Необычные идеи для изготовления поделок, украшенных зёрнами кофе
Зёрнами можно украсить не только кофейное дерево, но и различные поделки. Предлагаем для вдохновения ознакомиться с картинками удачных работ и необычных вариантов декора.
Заключение
Вот вы и познакомились с основными навыками работы с кофейными зёрнами и сможете самостоятельно сделать топиарий в домашних условиях. Выбирайте красивый декор, учитывая общее оформление интерьера, для которого он будет предназначен.
Расскажите нам в комментариях, какой именно вариант вам понравился больше всего.
Напоследок предлагаем посмотреть ещё один мастер-класс по изготовлению чашки из кофейных зерен:
Предыдущая
Своими руками🎄 Креативные гирлянды к Новому году: 20 мастер-классов с пошаговыми фото-инструкциями
СледующаяСвоими руками🎁 Делаем своими руками очаровательные и такие нужные подарочные коробки на Новый Год
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Мастер-класс смотреть онлайн: Кофейное дерево своими руками. Фото мастер-класс
Время работы над коллажем — 4 часа. Покраска и высыхание шара — 1 сутки. Обработка ствола — 1 час ( если не использовать краску), посадка дерева и застывание — 2 часа. Декор горшка — сутки (учитывая высыхание клея).
Общее время — 2 дня.
Сложность — 3.
Сейчас стало модным украшать интерьер искусственными декоративными деревьями. Европейское флористическое дерево бывает разных форм, размеров, цветов. Кофейное дерево чаще бывает круглым, конечно же, цвета кофейных зерен и небольшого размера. Вносит в интерьер не только радость для глаз, но и аромат свежемолотого кофе. Одно из своих деревьев решила сделать под зорким наблюдением фотообъектива.
. Что придумала я, покажу в ходе этого мастер класса. Итак…
Основой для кроны служат обычные детские пластиковые шары.
Я их крашу краской из балончика в цвет зерен.
После окраски сушу не меньше суток. А в это время можно заняться приготовлением зерен.
Вот с таким шариком уже можно работать. Я пользуюсь горячим клеем, это быстро, удобно и крепко держится. Нанести капельку клея на зерно и быстро приклеить в нужное место. Это самое нужное место я присматриваю заранее, примеряю зерно — подойдет ли и только потом пользуюсь клеем.
Зерна клею и гладкой стороной и той, которая с бороздкой, в зависимости от того как зерно лучше (плотнее) ложится. Но предпочитаю сверху больше бороздок, так как фактура поверхности получается более рельефная, мне так нравится больше. Зерна можно наклеить одним слоем, а можно сделать два, так дерево получается более объемным, фотографировалось как раз двухслойное.
Для закрепления ствола необходимо сделать отверстие с помощью острого ножа вот таким образом.
Продолжить обклеивание, здесь виден и второй слой.
Крона готова.
Ствол вставить в отверстие, вставить до упора, пока в «потолок» шарика не упрется, так крепче будет держаться.
Заклеить уже до конца зернами так, чтобы клей коснулся и ствола, окружить его вплотную зернами для пущей прочности.
Хочу обратить внимание на ствол, вернее на варианты для него.
Хороша ветка так называемой козьей вербы (на фото зеленая и красная)
А это вариант её применения, если ствол цветной — неплохо бы обыграть цвет во всей композиции.
Это рулончик от факсовой бумаги, можно использовать любую прямую палочку или, к примеру, обычный карандаш, его нужно обкрутить бечевкой или другой грубой нитью, подойдет и дачного интерьера или для кухни в стиле кантри.
Также можно обернуть тейп-лентой или
атласной лентой, хороший подарочный вариант. Здесь можно использовать бисер в тон ленте (как на фото).
Также вокруг ствола можно обкрутить ротанг, высушенный в виде спирали.
Здесь ствол предварительно окрашен в медный цвет акриловой краской.
Ну а проще всего взять нужно формы веточку и обработать её с помощью обычной наждачной бумаги. В описываемом дереве именно такую я и взяла.
Я все-таки предпочитаю готовые керамические горшки. Выберу чашку, потом объясню почему.
Для посадки в керамический сосуд нам понадобится пенопласт или другой легкий пористый материал. Цемент при высыхании может спровоцировать появление трещины на керамической поверхности.
В нижней части ствола просвелить отверстие
и вот таким образом закрепить в нем проволоку.
Благодаря этой процедуре дерево будет держаться в растворе «мертво».
Обкладываем пенопластом
В цемент налить воду,
хорошо перемешать до однородной массы,
срезать у кулечка или файла уголок, вылить в него раствор
и выдавить его в горшок с деревом, разровнять поверхность. После полного застывания вылить клей ПВА слоем 2 мм и высыпать кофе грубого помола.
Сутки дать клею подсохнуть, сдуть не приклеившиеся частицы, украсить на свой вкус кофейными зернами.
Здесь я использовала сушеный конский щавель. Другие варианты декора поверхности горшка можно увидеть на фотографиях сделанных мной деревьев, например сизаль, а справа видно натуральный высушенный мох.
Это дерево с сизалью.
А вот почему я посадила дерево в чашку.
Мастер-класс смотреть онлайн: Кофейный топиарий — пошаговая инструкция
Кофейные топиарии становятся все более поппулярными. Хочтся, чтобы сделаны были все качественно, красиво, аккуратно.
Для этого готова поделиться своими секретами.
Материалы:
1. Кофейные зерна (как их выбрать напишу ниже).
2. Термопистолет и зарядка к нему (примерно 3 стержня длиной 30 см).
3. Шар
4. Ветка, палка или толстая проволока
5. Горшочек или кружечка
6. Клей «Момент-кристалл»
7. Клей ПВА
8. Краска акриловая коричневая
9. Трехслойные салфетки для декупажа
10. Тонкая кисточка
О шарах:
Можно выбрать пенопластовый (самый предпочтительный и очень удобный), но к нему нельзя приклеивать ничего на клей «Момент» — разъедает пенопласт. Продается в магазинах рукоделия.
Ствол в него продевается, фиксируется горячим клеем и принимает нужное положение
Детские платиковые шары — бюджетный и легкий в поиске вариант. Есть в любом магазине игрушек. Они мягкие, для игры не очень подходят, для нас в самый раз. Канцелярский нож легко вырезает нужное отверстие.
Любой шар покрывается коричневым акрилом.
Чобы краска на пластиковых шарах сидела лучше, сначала делаем губкой прослойку из ПВА, не дожидаясь, когда клей высохнет, красим акриловой краской
Шар набивается белыми слоями салфеток. Можно любой мягкой бумагой.
Вот для чего нужно делать достаточно большое отверстие.
Набиваем почти до предела, проверяя, чтобы могла войти ветка.
Так шар не будет приминаться, отслаивая краску.
Когда придет навык, можно набивать шарик уже в самом конце, но начинающим лучше это делать сразу, не травмируя зерна в дальнейшем.
Ветку очищаем от коры и покрываем акриловым лаком.
Длина палки определяется так: от упора в дно горшочка, до верхней точки шара, оставляя промежуток на ствол дерева.
Кисточкой обозначено, где отламывать или отпиливать. Примерно 27 см.
Чем крупнее зерна, тем больше они оставляют пространства между собой на шаре.
На картинке два вида: арабика (светлые, среднего размера) и Жардин (крупные, темные, они же на банке).
Светлые оказались более стойкие.
После открытия упаковки желательно расфасовать зерна.
Слева-направо:
1. Круглые, дутые отправляю в горшочек, устилать гипсовую основу или в кофемолку, на дереве они сидят не очень хорошо, топорщатся.
2. Битые и с трещинками сразу в кофемолку.
3. Не очень ровные, но крепкие — первый слой дерева.
4. Мелкие — для маленьких пространств
5. Заостренные — заделывать плотнее стыки.
6. Ровные и красивые — основа верхнего слоя.
Первый слой не очень приближается к отверстию, оставляя пространство.
Закрывать лучше стыки, а не сами зерна, чтобы их структура была видна.
Для меня важно все зерна наклеивать бороздками вверх, делая исключения в единичных случаях, когда необходимо закрыть просвет маленькой половиночкой зернышка, тогда его переворачиваю
Второй слой нужно приклеивать очень аккуратно, проходя пространство каждого ряда кисточкой с акриловой краской, чтобы клей не бликовал.
Вот таким получается второй слой
Наклеивая второй слой, тоже оставляем пространство перед отверстием.
Сначала вставляем до упора палку, закрепляем ее салфетками, можно влить немного момента, основание заделать термоклеем.
Только после этого начинаем доделывать нижний слой, прокрашиваем и переходим к верхнему
Вот что в итоге получилось.
Еще один способ изготовления ствола: проволока и шпагат.
Горшочки предпочтительнее пластиковые, их легче декорировать.
Размер по определению устойчивости, но когда горшочек больше шара, он забирает на себя внимание.
Керамика отталкивает от себя некоторые акриловые покрытия, они отслаиваются от перепада температур, например, на жаре краска может пойти пузырями.
Смешиваем в отдельной баночке шпатлевку или штукатурку, что есть под рукой, желательно погуще, вставляем наш топиарий, укрепляем с двух сторон для усточивости (иногда достаточно поставить по бокам по пластиковому ведерку).
Не оставлять без присмотра, может покоситься и застыть в таком положении, периодически поправлять до застывания.
Потом укрепить неровности и впадины термоклеем, закрасить акриловой краской
Горшочек — декупаж.
Теперь самое интересное — украшение
.
Монеты приклеиваются на «Момент-кристалл»
Топиарии очень неприхотливые растения, их не надо поливать, опрыскивать, вносить удобрения. Уход: любить, иногда сдувать пыль, не подвергать воздействию высоких температур. Например, во время очень сильной жары не надо ставить его на окно южной стороны, как любому «растению», это вредно, не завянет, но горячий клей станет мягче. Если это случилось, аккуратно взять за горшочек и поставить на пару минут в холодильник (не в морозилку), потом убрать в комнатную температуру.
Спасибо за просмотр!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот МК, буду рада посмотреть на кофейные сады)))
Желаю ВАМ творческих успехов!
мастер-класс с фото и видео 💐
Самобытное кофейное дерево «Пряности Востока» с аккуратной кроной из зерен кофе, поклеенных сердцевиной наружу. Для декора топиария использованы преимущественно натуральные материалы: палочки корицы, засушенные дольки апельсина, горошек, перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист, крашеные в коричневый цвет макароны-бантики. Декоративное дерево посажено в керамическую чашку с гипсовой заливкой. Ствол изготовлен из палочки корилуса изогнутой формы с изящным атласным бантом в горошек. Для декора основания использована распушенная бечевка и композиция из материалов с кроны, дополненных панцирем улитки.
Использован пенопластовый шар диаметром 8 см, также можно сделать каркас самостоятельно: как сделать шар для топиария.
Общая высота кофейного дерева — 27 см, чашки — 7 см, диаметр кроны с декором — 12 см. На изготовление топиария таких размеров необходимо 5-7 часов.
Материалы для создания кофейного дерева «Пряности Востока»
- Керамическая чашка — высота 7 см.
- Изогнутая ветка корилуса — длина 20 см.
- Пластилин для фиксации ствола.
- Строительный гипс и вода — всего 150 грамм раствора.
- Травка в горшок (распушенная бечевка) — 2 м.
- Фетр шоколадного цвета — 1 лист А5 формата.
- Палочки корицы — 2 шт.
- Целые кофейные зерна — 100 грамм.
- Пенопластовый шар — d=8 см.
- Клей ПВА, кисть Акрил — античная бронза и шоколад (коричневый цвет).
- Атласный бант в горошек — 1 шт.
- Макароны — бантики и звездочки.
- Сушеные дольки цитрусовых — 3 шт.
- Лавровый лист, перец-горошек — по 1 уп.
- Медальон из соленого теста, декоративная улитка — по 1 шт.
- Бумажный шпагат или бечевка на обмотку палочек корицы.
- Гвоздика, кардамон, сушеный горошек.
- Желтая кукуруза и целые косточки апельсина.
Рекомендуем для клеевых работ использовать термопистолет. В отличие от жидкого клея это удобно, экономно и значительно сокращает время изготовления кофейного дерева.
Видео мастер-класс — кофейное дерево топиарий
Удобный пошаговый мастер-класс в FullHD 1080p качестве, как сделать кофейное дерево «Пряности Востока». В видео МК показан жидкий способ заливки чашки гипсом. Также можно замешивать раствор непосредственно в кашпо, как описано в текстовом мастер-классе.
Как сделать кофейный топиарий — пошаговая инструкция в 1 картинке!
Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!
Пошаговый мастер-класс с фото — кофейное дерево своими руками
Подготовка ствола и шара, заливка горшка алебастром (гипсом)
Этап 1. Подготовка ствола и бронзирование. Для кофейного дерева «Пряности Востока» использован ствол из самостоятельно заготовленной ветки корилуса. Именно поэтому перед покраской понадобилась шлифовка, чтобы краска легла равномерно. Покупные палочки корилуса не требуют обработки.
Гладкий ствол равномерно бронзируем, используя акриловую краску. Как правило, чтобы получить насыщенный цвет, достаточно нанести 1 слой, но все зависит от качества акрила.
Этап 2. Покраска шара. Пенопластовый шар прокрашиваем в 1 слой коричневым акрилом (в цвет с кофейными зернами). Вместо акриловых красок можно использовать смесь гуаши и клея ПВА либо делать намотку коричневой пряжей, чтобы скрыть промежутки между зернами кофе. Помимо визуальной пользы, на окрашенный или обмотанный шар лучше клеится кофе (горячий силикон не прожигает пенопласт).
Пока шар высыхает, выкрашиваем в коричневый цвет необходимое количество макарон-бантиков, чтобы позже снова не разворачивать покрасочные работы.
Этап 3. Крепление ствола и заливка горшка гипсом. Есть 2 способа заливки горшка для топиария: жидким и густым раствором. Первый способ используется, если требуется ровная поверхность заливки или дизайн топиария предполагает заливку кашпо под самые края. Во всех остальных случаях раствор замешивается в горшке:
- Засыпаем гипс, примерно на 1/2 кашпо.
- Медленно льем воду, помешивая раствор — до получения густой, вязкой смеси. Осторожно с водой, чтобы раствор не получился слишком жидким!
- В нужном месте вставляем ствол — до дна.
Подобная заливка топиария высыхает за 2-3 часа практически полностью.
Формирование кроны и декорирование шара
Этап 4. Поклейка кофейных зерен. Гипсовая заливка сохнет, а мы переходим к формированию основы из кофейных зерен. Существует, как минимум, 4 способа клеить кофе на шар для топиария, но сейчас воспользуемся самым долгим и скрупулезным — клеим по одному зернышку, сердцевиной наружу. Это оправдано для дизайна конкретного кофейного дерева, так как нам нужно получить ровное и аккуратное основание.
Выбираем целые кофейные зерна, обклеиваем всю поверхность шара, оставив лишь небольшой участок для отверстия под ствол.
Этап 5. Посадка шара на ствол. Примерно до середины шара ножницами прорезаем отверстие, равное (но не больше!) диаметру ствола. Фиксируем ствол на клей в необходимом, по задуманному дизайну, положении. Гипсовое основание промазываем клеем ПВА в 2 слоя, чтобы декор лучше приклеивался. Фиксация ствола топиария и обработка основания допускается только после полного высыхания гипса!
Этап 6. Мелкий декор. В хаотичном порядке, по всей поверхности кроны кофейного дерева, а также в оставшиеся промежутки между зернами, клеим мелкий декор — перец-горошек и макароны-звездочки. Точно так же распределяем те самые выкрашенные макароны-бантики, но оставляем место для центральной композиции.
Этап 7. Главная композиция. В заранее выбранном месте на кроне кофейного топиария формируем центральную композицию:
- Основа — 2 засушенные дольки апельсина или лимона, наложенный друг на друга.
- «Пуговка» из соленого теста или схожий декоративный элемент.
- Фетровые листики коричневого цвета (вырезанные в форме «рыбки») клеим вокруг долек цитрусовых в 3-х местах: по бокам и снизу.
- Лавровые листы клеим сверху и по бокам — в связках по 3 шт.
- 2 палочки корицы, связанные бечевкой или бумажным шпагатом, клеим на лавровые листики.
- Мелкий декор: семена кардамона, гвоздика, перец-горошек, кофейные зерна — клеим хаотично по всей композиции.
Заполнение горшка и финишный декор топиария
Этап 8. Композиция у основания. На обработанной клеем ПВА гипсовой поверхности формируем многослойную «полянку» (каждый слой тщательно фиксируем на клей или горячий силикон):
- Ароматная подложка — гвоздика, кардамон, перец-горошек, зерна кофе.
- «Травка» из распушенной бечевки или схожий готовый материал.
- Основная композиция: засушенные дольки апельсина (половинки), лавровые листики, декоративная улитка.
Этап 9. Финишный декор. Остался последний штрих: по всему топиарию клеим кукурузу, перец-горошек, кофейные зерна, горошек и другой мелкий декор. Не слишком много, только там, где явно осталась пустота. На ствол клеим заранее сделанный из атласной ленты или готовый бант.
Чтобы защитить топиарий из природного материала от повреждений насекомыми, готовое дерево слегка обработайте любым лаком для волос.
Фото — презентация готового топиария из кофе
Все фото топиариев от Алены Тихоновой смотрите в общей подборке!
Понравился мастер-класс по топиарию из кофе «Пряности Востока» с лавровым листом и палочками корицы? Подписывайтесь на нашу рассылку и оставляйте комментарии!
мастер-класс, как сделать кофейное дерево 💐
Кофейный топиарий с искусственными цветами и сизалем изготовлен на шаре из пенопласта. Дерево посажено в невысокую глиняную чашку, ствол укреплен гипсовой заливкой. Крона сформирована из кофейных зерен с бронзированием и позолотой. Дополняет композицию россыпь жемчуга и декоративная лесенка, приставленная к стволу.
Использован пенопластовый шар диаметром 14 см, также можно сделать основу самостоятельно: 8 способов как сделать шар для топиария.
Общая высота кофейного дерева — 32 см, чашки — 4 см, диаметр кроны с декором — 18 см. На изготовление топиария таких размеров понадобится 4-5 часов.
Материалы для кофейного топиария «Капельки росы»
- Пенопластовый шар (d=14 см).
- Чашка из необожженной глины (150 мл).
- Лестница пластиковая декоративная (12 см) — 1 шт.
- Акриловая краска — шоколад, бронза и золото.
- Клей ПВА и кисточка, губка.
- Кофейные зерна — 100 грамм.
- Веточка для ствола (20 см), наждачный лист для шлифовки.
- Строительный гипс — 150 г, пластилин для крепления ствола.
- Жемчуг (бусы) — 1 упаковка, 100 шт.
- Тканевые цветы — 4 шт.
- Тканевые листики — 8 шт.
- Фоамирановые розы — 8 шт.
- Декоративная бабочка — 1 шт.
- Ленты (органза и атласные) — по 10 см.
- Сизаль салатового цвета.
- Клеевые палочки для термопистолета (использован диаметр 11,2 мм, длина 25 см) — 3 шт.
Видео мастер-класс — топиарий из зерен кофе и цветов
Видео формат по кофейному топиарию не просто дублирует текстовый мастер-класс, но в некотором смысле является отдельным и, возможно, более удобным пособием. Смотрите, вдохновляйтесь, генерируйте новые идеи и делитесь ими с друзьями!
Как сделать кофейное дерево своими руками — МК в 1 картинке
Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!
Пошаговый мастер-класс с фото — кофейный топиарий
Заливка глиняного вазона, крепление ствола
Этап 1. Подготовка ствола. Для кофейного топиария использован ствол из дикой ветки корилуса: под покраску понадобилось тщательно зашлифовать поверхность пемзой (можно использовать наждачную бумагу). Покупные палочки корилуса поставляются уже гладкими.
Подготовленный ствол крепим пластилином ко дну чашки, заранее спланировав, где будет крона. Обратный конец заостряем, чтобы упростить последующую фиксацию шара.
Если в горшке (цветочном) есть дренажное отверстие — тщательно заклеиваем его скотчем и пластилином, чтобы раствор не вытек.
Этап 2. Заливка горшка. Замешиваем строительный гипс или алебастр 1 к 1 с теплой водой (но не горячей). Заливаем горшок практически доверху, оставляем на сутки, чтобы гипс полностью затвердел. После высыхания поверхность вскрываем в 2 слоя клеем ПВА, чтобы улучшить адгезию декоративных материалов к гипсу.
Рекомендуем после заливки емкость с остатками раствора вымыть сразу: через 5 минут может быть уже поздно -). Также пролитый гипс необходимо немедленно вытирать влажной тряпкой. Ознакомьтесь с полезными советами по заливке горшка для топиария гипсом, особенно, если это ваш дебют!
Формирование кроны из кофейных зерен
Этап 3. Покраска пенопластового шара. Дизайн кофейного дерева предполагает покрытие зерен кофе бронзой, поэтому черновая покраска шара — скорее опция, чем необходимость: лакокрасочный слой предотвратит плавление пенопласта горячим силиконом. Подойдут краски любого цвета, рекомендуем использовать акрил — не будут пачкаться руки, как например, от гуаши.
Этап 4. Поклейка зерен кофе. Клеить кофе значительно удобней до фиксации шара на стволе. Выбираем целые и ровные половинки, без изъянов. Клеим зерна поштучно, наружной стороной вверх, промазывая небольшую площадь шара силиконом или клеем «Дракон». Под бронзирование не требуется идеальная кофейная поверхность, поэтому этот способ — более быстрый — отлично подойдет.
Заполняем всю поверхность топиария из кофе, оставляем лишь небольшой кружок под отверстие, в которое крепим на клей ствол. Необходимо заранее подготовить отверстие, прорезав его острым предметом, чтобы при фиксации шар не лопнул.
Вместо кофе можно использовать скорлупу фисташек, фасоль или любой другой похожий по форме материал. Есть оригинальные идеи? Пишите в комментариях или в социальных сетях!
Бронзирование топиария из кофе
Этап 5. Покраска кроны. Акрилом — античной бронзой (кисточкой или из баллончика) тщательно прокрашиваем кофейные зерна и зазоры между ними в 1 слой. Время высыхания — до 30 минут. После бронзирования берем губку и золотой акрил: легкими движениями в хаотичном порядке порошим поверхность кофейного топиария.
Этап 6. Покраска ствола. После кроны приступаем к покраске ствола и лесенки: удобно работать именно в таком порядке. Бронзируем ствол в 2 слоя, лесенку — в один.
Декорирование кроны
Этап 7. Основная цветочная композиция. На одной стороне шара топиария формируем композицию из 3-х крупных тканевых цветков с подложкой из органзы и узкой атласной ленты. Рядом клеим 3 фоамирановые розы на скрученных атласных лентах. С противоположной стороны приклеиваем декоративную бабочку.
Этап 8. Россыпь жемчуга. По всей поверхности шара кофейного дерева в хаотичном порядке обильно приклеиваем жемчуг — в щели между зернами.
Этап 9. Листики. У основания шара приклеиваем 2 листика и 3 фоамирановые розочки, украшаем композицию жемчугом. Кроме того, 3 листика вклеиваем под крупные цветы из ткани.
Оформление вазона
На гипсовую поверхность приклеиваем по кругу сизаль, чтобы полностью закрыть гипс. Скрученная широкая лента темно-коричневого цвета, листик, 2 розы из фоамирана и тканевый цветок — композиция у основания кофейного дерева. С противоположной стороны фиксируем лесенку, оставшийся жемчуг равномерно распределяем по сизалю.
Полная коллекция идей топиариев от Алены Тихоновой!
Фото — презентация готового топиария из кофейных зерен
Все фото топиариев от Алены Тихоновой смотрите в общей подборке!
Понравился мастер-класс по кофейному топиарию с бронзовой кроной и тканевыми цветами? Подписывайтесь на нашу рассылку и оставляйте комментарии!
мастер-класс с видео и фото 💐🌷
Топиарий из кофейных зерен «Кофейные мечты» идеально подойдет для начинающих рукодельниц: техника простая, материалов — минимум. Ствол посажен на клей и укреплен камушками, шар изготовлен своими руками, но можно использовать готовую пенопластовую основу. Используется готовый декор: розы из фоамирана, зерна кофе, бусы, палочки корицы. Благодаря этому на создание маленького кофейного дерева понадобится не более 2-х часов: шикарная идея для быстрого подарка ручной работы!
Использован самодельный шар из синтепона с обмоткой швейными нитками, однако, можно взять и готовый пенопластовый шар.
Общая высота кофейного дерева — 20 см, диаметр кроны с декором — 8 см. На изготовление топиария таких размеров необходимо всего 1,5-2 часа.
Материалы для топиария из кофейных зерен
- Синтепон, капроновый подследок, нитки (2 катушки) — на изготовление шара.
- Бечевка.
- Клеевые палочки для термопистолета (используем диаметр 11 мм, длину 25 см) — 1 шт. Альтернатива — полимерный клей, например, Дракон 200 мл.
- Ветка дерева — 1 шт.
- Щебень мелкой фракции для горшка.
- Глиняный горшочек (высота 5 см) — 1 шт.
- Зерна кофе — 40-50 гр.
- Декоративные камушки для оформления горшка топиария из кофе и цветов.
- Палочки корицы — 2 шт.
- Маленькие розочки из фоамирана — 10 шт.
- Сиреневые бусины — 20-25 шт.
- Лист А4 фиолетового фетра — 1 шт. (Альтернатива — тряпки для окон).*
- Итальянские макароны — 20-30 шт.
- Узкая атласная лента шириной 0,5 см сиреневого и фиолетового цвета — примерно 2 п. м.
* В предложенном мастер-классе параллельно изготавливались 2 кофейных дерева:
- С фетровыми листиками, коричневым стволом и декором из камушков;
- С атласными бантиками, белым стволом и сизалем.
Этим мы хотели показать, что может быть множество вариаций топиария схожего дизайна. Используйте идеи из мастер-класса, экспериментируйте, открывайте новые, уникальные сочетания и делитесь с друзьями!
Видео мастер-класс — декоративное дерево «Кофейные мечты»
Видео мастер-класс по топиарию «Кофейные мечты» фактически дублирует и в чем-то дополняет текстовый вариант. Смотрите, вдохновляйтесь, черпайте свежие идеи и делитесь ими с друзьями!
Как сделать кофейный топиарий своими руками — МК в 1 картинке
Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!
Пошаговый мастер-класс с фото — топиарий из кофейных зерен
Изготовление шара и фиксация ствола
Этап 1. Основа маленького топиария — шар и ствол. В капроновый подследок утрамбовываем синтепон — плотно, но аккуратно, чтобы не порвать хрупкий материал. Тщательно обматываем шар швейными или вязальными нитками, формируя правильную форму. Внутрь синтепона укрепляем на клей ствол (или готовим отверстие, чтобы сделать это позднее). Продолжаем обмотку до получения плотного шара.
Желательно использовать темно-коричневые нитки, чтобы неизбежные пробелы между кофейными зернами были менее заметны. Также эффектно смотрится намотка бечевкой после ниток.
Вместо синтепона можно использовать вату или другой похожий материал, вместо подследка — носок или ступню старых колгот. Кроме того, зерна кофе отлично приклеиваются к пенопластовой заготовке (предварительно окрашенной в коричневый цвет). Подробная статья о выборе шара для топиария.
Формирование кроны
Этап 2. Кофейные зерна. Клеим зерна кофе сердцевиной вниз, плотно друг к другу. Подбираем цельные половинки, без дефектов. На шар диаметром 8 см поклейка кофе заняла примерно 1 час.
Этап 3. Крепление ствола.Сейчас самое время зафиксировать веточку в шаре на клей, если вы не сделали это на первом этапе. Ствол крепим в горшочке на щебень и тщательно промазываем клеем. Альтернатива — заливка гипсом. Подробная статья по способам крепления ствола топиария. Сверху укладываем декоративные камушки или сизаль, чтобы скрыть крепление.
Финишный декор
Этап 4. Заключительное декорирование кроны. На зерна кофе приклеиваем декор: фоамирановые маленькие розочки с атласными бантиками или фетровыми листиками, макароны, палочки корицы, бусы.
Этап 5. Декор горшка. Красивый глиняный горшочек сам по себе смотрится гармонично с кофейной кроной. Добавим несколько штрихов: атласный бантик либо фоамирановую розу на кашпо, сизаль с декоративной композицией либо просто изящные камушки.
Полная коллекция идей дерева счастья от Алены Тихоновой!
Фото — презентация кофейного топиария с цветами
Все фото топиариев от Алены Тихоновой смотрите в общей подборке!
Понравился мастер-класс по маленькому топиарию из кофейных зерен и фоамирановых роз? Подписывайтесь на нашу рассылку и оставляйте комментарии!
Coffee Tree — blogTO — Торонто
«Кофейное дерево», — сказал мой друг. «Там действительно хорошо пахнет». Определенно хороший знак. Я знал, что название места, где можно пробежаться по такой специфической области памяти, действительно должно быть чем-то.
В течение многих лет запах был единственным, что мне нравилось в кофе, но он мне очень нравился.
Я с нетерпением ждал возможности развлечься, а также добраться до Вест-Энда. Это то место, где я живу в своей обычной жизни, но не в кафе.По крайней мере, не в последнее время.
Оказывается, Кофейное дерево находится в знакомом уголке, хотя и в более темном свете. Если бы я проходил мимо в их обычные часы, сомневаюсь, что смог бы обойти стороной стильные вывески, кованую садовую мебель и старинную посуду для пивоварения в окне.
И мой нос тоже мог что-то уловить, потому что мой друг был определенно прав. И, видимо, мы не единственные, кто это заметили, поскольку об этом неоднократно упоминается на их веб-сайтах.
То, что мы все должны благодарить за эти ароматные угощения, — это ежедневная обжарка очень обширного ассортимента зерен Coffee Tree в их обжарочном аппарате небольшими партиями. Я видел много ростеров в этом городе, но я думаю, что мне больше всего нравится этот. Когда я смотрю на него, я чувствую, что это должно быть у первопроходцев (смесь гордости и восхищения), потому что в нем есть то чувство старины, которое я так люблю.
Он имеет три отдельных цилиндра, что, по-видимому, облегчает их склонность к смешиванию и сочетанию вкусов.Вдоль гигантской стены выстроились ряды бобов, которые можно купить оптом. Или, если хотите, покопайтесь в мусорном ведре на все еще зеленой Суматре (по крайней мере, сегодня), чтобы сделать еще один шаг вперед.
Почти столь же эпический выбор чаев встречает вас через дорогу. Трудно пройти мимо аптекарского изобилия банок, потому что есть что-то, что может заинтересовать всех. Даже такой официальный непьющий чай, как я, сомневался в моем первоначальном (кофе!) Решении пить.
В магазине есть что предложить; прохладная, но стильная атмосфера (я думаю, что я видел 2 вечеринки, которые были на каких-то деловых встречах), широкий выбор напитков (органическая и справедливая торговля, конечно) и выпечки, и «настоящие» продукты питания, такие как бутерброды и обертки.Огромные, рыхлые эмпанада ловят мой голодный взгляд, а «Лучший морковный торт в мире» звучит и выглядит так многообещающе, что это больно.
Обильно инкрустированная орехами поверхность, безусловно, может подтвердить это утверждение. Однако я поздно начал свой день, и хотя для остального мира это практически обеденный перерыв, мое тело знает только то, что ему нужно: кофе и булочка. Я предпочитаю обычное, средней обжарки, хрустящее и не слишком крепкое (т.е.средняя обжарка действительно была такой на вкус).
Мне осталось исследовать эклектичное пространство, которое одновременно является галереей. Еще ко мне подошел человек, представившийся художником, на картины которого я только что смотрел. Что было поразительно и убедительно.
Лорн Корли — главный художник кафе в июле, и он подтверждает то, что я слышал, что Coffee Tree — это «первая независимая обжарочная фабрика в Торонто. Я помню, когда они впервые открылись здесь.«
«Как давно это было?»
«1988.»
«Правда ??» Черт. 21 год; Мне немного стыдно за то, что я понятия не имел.
Неудивительно, что это место имеет вид и эффективность хорошо отлаженной машины. За это время им также удалось собрать коллекцию интересных принтов и безделушек, усиливающих мирскую атмосферу этого места.
Предлагая кофе со всего земного шара, кажется, что они сохранили сувенир отовсюду.Обстановка напоминает мне давно пройденный чемодан. Сложенный в экзотические наклейки, он удобный и жизнерадостный.
Моя булочка с клюквой и яблоком получается плотной и рассыпчатой, и даже в форме печенья, чтобы немного смешать. Персонал очень занят, собирает сэндвичи для обеда и пытается доставить их законным владельцам.
Один или два вызываются неоднократно, пока не обнаруживается, что принимающие слишком отвлекаются на солнце.Тот самый, который скрывался все выходные, а теперь решил прийти и промыть свой двор на заднем дворе. Время, естественно, останавливается.
Неплохой способ провести утро понедельника.
УХОД ЗА ПЛАНТАЦИЕЙ
кофе28. Когда посажены кофейные деревья, работы нет. законченный.
Производителю еще предстоит много работы по уходу
его кофейные деревья.
Производитель, который не заботится о своей плантации
должным образом нельзя получить хороший урожай ягод и
не заработаете много денег.
Чтобы правильно ухаживать за своей плантацией, вы должны:
заменить проросшие саженцы,
Покрытие почвы и удаление сорняков,
правильно обрезать кофейные деревья,
внесение удобрений,
защищает кофейные деревья от насекомых и болезней.
29. Иногда некоторые саженцы кофе плохо растут.
Они остаются маленькими или умирают.
В течение нескольких месяцев после посадки нужно часто смотреть
чтобы увидеть, хорошо ли растут ваши кофейные деревья.
Если вы видите больные или мертвые кофейные деревья, потяните их
выгнать и сжечь их.
На их место посадите другие саженцы кофе из числа
те, что вы держали в детской.
30.Между рядами кофейных деревьев почва всегда должна быть покрытым пальмовыми листьями или срезанными сорняками, или
покровная культура.
Пальмовые листья и срезанные сорняки сохраняют почву влажной и
защитите его от эрозии.
Если у вас покровная культура, убедитесь, что она покрывает всю
почвы.
Но иногда на кофейные деревья лазают покровные растения.
В этом случае срежьте те растения, которые вьются вокруг
ствол и ветви кофейного дерева.
31. Среди рядов кофейных деревьев часто растут сорняки.
Не позволяйте сорнякам забирать питание.
Мотыга часто , но при рыхлении будьте очень осторожны, чтобы
повредить ствол и корни кофейных деревьев.
Почему кофейные деревья нужно обрезать
32. Кофейное дерево растет слишком быстро.
В течение первых нескольких лет дерево производит много
ветви: он использует все свое питание для изготовления дерева.
При первом урожае дерево дает много ягод.
Но кофейное дерево очень быстро стареет.
Кофейное дерево использует все минеральные соли почвы.
чтобы кормить древесину ветвей.
Он уже не может давать много ягод.
Следовательно, кофейное дерево необходимо обрезать так, чтобы оно
не делает слишком много ветвей.
Кофейное дерево плохо развивается.
Ветви кофейного дерева растут по всей
место.
Кофейное дерево не имеет формы и не крепкое.
Следовательно, кофейное дерево необходимо обрезать, чтобы
хорошая форма.
Кофейное дерево становится слишком высоким.
Кофейное дерево может вырасти до 10-15 метров.
В таком случае садоводу нелегко собирать ягоды.
Следовательно, кофейное дерево необходимо обрезать так, чтобы оно
не слишком высокий.
Каждый сорт кофейного дерева требует особой обрезки.
33. Деревья Арабика, Либерика, Большой Инд и Эксельса кофе имеет только один главный стержень: только один ствол.
Ягоды растут несколько лет на всех участках
ветви.
Обрезать кофейные деревья очень просто:
Отрежьте верхушку дерева так, чтобы кофейное дерево не выше 1,5 — 2 метров.
Удалите ветки внизу ствола.
Оставляйте только самые толстые и лучшие ветки на багажник.
Обрежьте все маленькие ветки, которые растут на хобот.
Срежьте все мертвые и сухие ветви и все больные ветви.
Присоски срезанные; они не нужны.
Кофейное дерево Коуилу
34.Деревья Робуста, Куилу и Пти Инденье у разновидностей несколько основных стеблей: несколько стволов.
В древесине ветки ягоды растут всего один год.
В следующем году эта часть ветви не приносит плодов.
Ягоды растут на новых поросших деревьях.
в течение года.
Ветка плодоносит несколько лет, но всегда
другая часть ветви, приносящая плоды.
Обрезать эти кофейные деревья сложно:
Пусть разовьются от трех до пяти основных стволов: они будут плодоносят.
Отрежьте изогнутый стержень: в нем вырастет новый стержень. свое место.
На основных стеблях ветви будут расти и нести фрукты.
После двух лет сбора урожая плоды будут расти только на кончиках веток: срубите эти ветви.Когда основной стебель дал плоды от трех до пяти лет, отрежь.
На месте отрезанного стебля новый стебель или побег будет расти и плодоносить.Ежегодно срезают один из основных стеблей.
Срезанные присоски.
Присоска — это веточка, которая растет вверх из
главный стебель.
Лох никогда не приносит плодов.
Обрежьте также все сухие или мертвые ветви.
35. Когда кофейные деревья на плантации слишком стареют, они уже не дает много ягод и не приносит много денег.
Чтобы ваши кофейные деревья снова стали молодыми, срежьте их:
Оставьте на стволе только один главный стержень; отрезать все остальные. На месте стеблей вырастут новые стебли ты отрезал.
Когда вырастут новые стебли, срежьте старые ствол, который вы оставили на стволе. Дерево снова молодеет и приносит много ягоды.
Сокращение должно выполняться в начале сезона дождей.
После обрезки внесите удобрения.
Удобрения стоят больших денег.
Удобрения применяйте только тогда, когда на этом можно заработать много денег.
36. Бесполезно вносить удобрения на плантации, которая
не очень хорошо ухаживали.
Если вы не обрезаете кофейные деревья, а делаете
не мотыгой, то удобрения вносить не следует.
Удобрение не будет делать ничего, кроме как кормить древесину.
ветвей и сорняков.
Когда вы хорошо подрезали кофейные деревья, когда
вы пропустили сорняки, затем применили удобрения.
Кофейным деревьям нужно много калия, много азота,
и немного фосфорной кислоты.
Разложите удобрение кольцом вокруг каждого кофейного дерева,
но будьте очень осторожны, чтобы не положить ничего на его ствол,
ветки или листья.
Если вы это сделаете, удобрение сожжет кофейное дерево.
Разложите удобрения на расстоянии около 1 метра.
из багажника.
Вносите удобрения несколько раз в год (кроме дикальция
фосфат, только один раз в год).
37. Разные почвы требуют разных удобрений. Например, в Кот-д’Ивуаре:
в марте: 50 г сульфата аммония
50 г дикальцийфосфата
40 г сульфата калия
в июле: 30 г сульфата аммония
40 г сульфата калия
в октябре: 30 г сульфата аммония
40 г сульфата калия
в марте: 30 г сульфата аммония
50 г дикальцийфосфата
30 г сульфата калия
в июле: 20 г сульфата аммония
40 г сульфата калия
в октябре: 20 г сульфата аммония
30 г сульфата калия
Самые опасные враги кофейного дерева:
38.Расточки для кофейных ножек
Личинки этих насекомых просверливают отверстия в стеблях. и так погубят кофейные деревья. Итак, вы должны:
Поднимите и сожгите пораженные деревья.
Попробуйте поймать этих насекомых и убить их.
Вы можете управлять бурильщиками с помощью Дильдрина.
39. Кофейный мельник
Эти насекомые откладывают яйца в кофейных зернах. В
ягоды чернеют.
Удалите черные ягоды и сожгите их.
Соберите все упавшие на землю ягоды
и сжечь их.
С помощью эндрина можно управлять расточителем кофейных ягод.
40. Трахеомикоз
Это самая опасная болезнь кофейного дерева.
Это нанесло большой ущерб кофейным плантациям.
Берега Слоновой Кости.
Это происходит от грибка, который поражает стебли и
ветви.
Деревья засыхают и умирают.
Чтобы бороться с этим заболеванием, выдергивайте больные деревья.
и сжечь их.
Есть много других болезней, например:
Болезнь кофейных листьев
Листья, ветки и плоды сохнут.
Отрежьте больные части и сожгите их.
Ягодная гниль
Ягоды становятся коричневыми, затем засыхают.
Соберите их и сожгите.
Также много других насекомых:
Зеленая шкала по филиалам
Трипс
Гусеницы листовые
Всегда сжигать больные деревья, больные ветви, больные ягоды.
Ищите насекомых и убивайте их.
Как сделать журнальный столик из пенек | инструкции
- Приложение
- Смотреть вживую
- Полные эпизоды
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Основной
- программа передач
- Сделай сам
- Показывает от А до Я
- Хосты от А до Я
Лучшие шоу
- Строители Barnwood
- Большой пляж Строит
- Особняки со скидкой
- Ласты впервые
- Холмс: новое поколение
- Реабилитационный наркоман
- Восстановлено
- Утилизация
- Возрождение каменного дома
- Проект Vanilla Ice
Хосты
- Джейсон Кэмерон
- Джефф Девлин
- Храм Джоша
- Мэтт Блашоу
- Николь Кертис
- Ванильный лед
- Тамара День
- Бретт Уотерман
- Марни Оурслер
- Скотт МакГилливрей
Все серии
- Строители Barnwood
- Строительство вне сети
- Мэн Кэбин Мастерс
- Короли пула
- Восстановлено
- Texas Flip N Move
Не пропустите:
- Идеи озеленения переднего двора
- 26 популярных домашних стилей
- Стильное хранение в ванной
- 35 переработанных поделок
- Как построить набор козловой ямы
- Как
Сделать и украсить
- Отделка
- Поделки
- Развлекательные
- Повторное использование
- Свадьбы
- Пет Проекты
- Просмотреть все