Как организовать кухонное пространство: Как организовать кухню и как разместить технику на кухне рационально?

Содержание

Как организовать кухню и как разместить технику на кухне рационально?

Для любой современной хозяйки, ценящей своё время, очень важен вопрос о том, как организовать кухню. Про стили дизайна кухни мы вам уже рассказывали.  Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» постарается дать своим читательницам такие универсальные и простые советы по грамотной организации кухонного пространства, которыми сможет воспользоваться каждая домовитая женщина.

Кухня – это настоящее женское царство, где всё должно быть расположено таким образом, чтобы хозяйка могла не просто вкусно готовить, а творить настоящие кулинарные шедевры, реализовывать свой творческий потенциал. Поэтому очень важно привлечь в эту комнату правильную энергетику.

Как правильно организовать кухню согласно учению Фэн-Шуй

Древние китайские мудрецы утверждали, что правильная расстановка мебели в доме является гарантом благополучия и спокойной жизни хозяев. В вопросе организации кухни с точки зрения Фен-Шуй самыми важными моментами являются

установка плиты, мойки, холодильника и обеденного стола.

  • Плита – это не только сердце кухни, но и главный огонь всего дома. В древности её располагали в центре дома, чтобы привлечь в него жизненную энергию. В условиях обычной городской квартиры реализовать это требование получается далеко не всегда, поэтому при выборе места для плиты нужно помнить, что она не должна располагаться напротив двери в туалет или ванную, кровати и лестницы. Желательно также установить плиту у южной стены кухни.
  • Стараясь как можно лучше организовать кухню, важно не забывать о правильном расположении холодильника. Нежелательно ставить его у южной стены кухни, то есть там же, где стоит плита.
  • Мойку нельзя располагать рядом с плитой. Эти два источника противоположной энергии необходимо разделять с помощью деревянного столика. Важно не только выбрать правильное место расположения мойки, но и правильно выбрать саму мойку.
    Считается, что для хорошей энергетики на кухне лучше устанавливать металлический вариант.

Учение Фен-Шуй ещё рекомендует прятать подальше от глаз кухонные ножи, вилки и другую утварь с острыми концами, поскольку они создают неправильные энергетические направления и могут вызывать плохое настроение у жителей дома, стать причиной возникновения конфликтов между членами семьи.

Как организовать пространство на кухне: варианты расстановки мебели

Организация кухонного пространства во многом зависит от размеров и формы помещения.

Существует несколько наиболее распространённых вариантов расстановки кухонной мебели, каждый из которых может быть использован для помещения с определёнными характеристиками.

  1. Угловое расположение кухонного гарнитура. Такой вариант является наиболее компактным и практичным. К тому же, угловое расположение кухонной мебели позволяет организовать рабочую зону максимально удобно, при этом она будет находиться на достаточном расстоянии от обеденного стола.
    Можно сказать, что такое расположение кухонных гарнитуров является наиболее универсальным и может применяться в помещениях практически любой формы.
  2. Линейное расположение мебели на кухне является наиболее подходящим вариантом ответа на вопрос, как организовать небольшую кухню вытянутой формы. Преимуществом линейной кухни является то, что она хорошо вписывается в интерьер кухни площадью примерно в 16-17 м2. Для того, чтобы данный вариант был также удобным для работы, рекомендуется выбирать кухонные гарнитуры с максимально широкой рабочей поверхностью.
  3. П-образная кухня – лучший вариант для просторной комнаты.
  4. Островная кухня – способ расстановки мебели на кухне, который в последнее время становится всё более популярным. Преимуществом такого размещения мебели является то, что на остров можно вынести один из элементов «кухонного треугольника» и тем самым упорядочить рабочее пространство. Такое решение рекомендуется выбирать для того, чтобы как можно лучше организовать кухню-гостиную.

При организации пространства в современной кухне очень важно продумать размещение техники.

Как разместить технику на кухне: универсальные правила

На каждой современной кухне есть крупная, среднегабаритная и мелкая бытовая техника. Размещать предметы кухонной техники необходимо с учётом их размеров и частоты использования.

Прежде всего, необходимо выбрать место для холодильника и плиты. Как правило, такая крупная техника размещается стандартно, в зоне «кухонного треугольника».

При этом следует учитывать, что холодильник желательно ставить подальше от плиты, батареи и других источников тепла.

Поскольку практически на любой современной кухне есть микроволновая печь, часто возникает вопрос о том, куда лучше установить её.

Ни в коем случае нельзя ставить микроволновку на холодильник. Ставить на микроволновую печь какой-нибудь другой прибор также нежелательно.

Лучше всего разместить микроволновку на разделочном столике, оставив там пространство для работы.

В маленькой кухне печь можно повесить на стену с помощью кронштейна. Сейчас популярны и модели встраиваемых микроволновок.

Главное, не устанавливать микроволновку слишком высоко, чтобы не обжигаться при извлечении из неё горячего блюда.

На просторной кухне можно также разместить посудомоечную и стиральную машины.

Как разместить технику на маленькой кухне

Если кухня имеет достаточную площадь, на ней можно расположить мультиварку, кухонный комбайн, микроволновую печь и другие приборы без особого труда. Гораздо больше сложностей вызывает вопрос,

как расположить технику на маленькой кухне.

В данной ситуации сайт sympaty.net рекомендует:

  • Если пространство на кухне ограничено, рекомендуется отдавать предпочтение встроенной технике.
  • Бытовую технику небольших габаритов можно расположить на выдвигающуюся полку, которая с лёгкостью задвигается обратно в шкаф после того, как установленный на ней прибор уже не нужен. Выдвигающаяся полка сделает пользование тостером, соковыжималкой или блендером лёгким и удобным.

  • Можно также расположить несколько предметов бытовой техники на вращающемся подносе и скрыть его от глаз с помощью дверцы-гармошки. Убирать в такой скрытый уголок лучше предметы, которые используются не чаще, чем несколько раз в неделю.
  • При наличии на кухне большого количества различных технических приспособлений можно встроить объёмную выдвижную полку в сервант или один из шкафчиков гарнитура.
  • Кухонный комбайн очень удобно хранить на полке с подъёмником. Такая полка при необходимости легко превращается в дополнительный столик.
  • Ответом на вопрос, как лучше разместить технику на кухне, является подъёмная шторка. За такой шторкой будет удобно прятать кофеварку или чайник. Тем, кто каждый день готовит натуральные коктейли, за такую шторку можно спрятать блендер или миксер со съёмной чашей.
  • Бытовую технику можно также установить в ряд, образующий целую галерею из различных приспособлений. Организовать такую галерею удобнее всего будет на части широкой рабочей поверхности, расположенной у стены. Чтобы кухонные роботы не смущали взгляд, их рекомендуется спрятать за дверцей-купе.
  • Ответом на вопрос о том, как разместить технику на маленькой кухне, может также стать использование нерабочих поверхностей в качестве дополнительных столиков. Так, например, электрочайник вполне удобно будет спрятать на широком подоконнике за непрозрачной шторкой.

На самом деле у вопроса, как правильно разместить технику на кухне, есть множество очень простых и доступных решений. Как показывает практика, при грамотном подходе сделать по-настоящему уютной и функциональной можно даже очень маленькую кухню.

Сайт sympaty.net надеется, что вышеперечисленные советы помогут в этом всем его читательницам.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Как эффективно организовать кухонное пространство? — Дизайн интерьера

Лучший способ организовать эффективную кухню

Кухонный треугольник

Где хранить малую бытовую технику на кухне?

Куда поставить посуду, кастрюли и сковородки?

Где хранить консервированные продукты?

Другие материалы, необходимые для кухни

Прочие советы по созданию удобной кухни

Если вы только переехали в новый дом, или же просто переросли свою старую кухню, вам определенно стоит взглянуть на нее по-новому, и задуматься о том, как сделать ее более удобной и использовать имеющееся пространство более эффективно. Даже если вы ограничены в бюджете и не можете реконструировать комнату так, как бы вам хотелось, есть много способов изменить внешний облик кухни, для этого достаточно будет обзавестись несколькими недорогими организационными гаджетами.

Один из главных плюсов хорошо организованной кухни заключается в облегчении процесса приготовления пищи. Вы можете найти все необходимое в считанные секунды, не испытывая каких-либо препятствий на своем пути. Вы будете чувствовать себя намного увереннее, а в вашей кухне появится намного больше места, которое можно будет использовать для размещения гостей и домочадцев.

Лучший способ организовать эффективную кухню

Следует начать с самого важного шага – нужно определиться, как вы в настоящее время пользуетесь кухней. Вполне возможно, что вместо того, чтобы изменить конфигурацию помещения, вы сможете просто переместить некоторые вещи в те места, где они больше всего нужны. Таким образом, вы сможете эффективно использовать имеющееся кухонное пространство. Все изменения в интерьере кухни лучше всего нанести на бумагу, это поможет вам сформулировать ваши желания и потребности.

Психологи считают, что люди достаточно часто размещают вещи на кухне так, как это делают их родители. По сути, происходит неосознанное усвоение правил, причем фактически человек не понимает, что сделал это. Достаточно часто сковородки и кастрюли размещаются у плиты, и это – действительно хорошее правило, однако оно не всегда работает, поскольку многие домохозяева размещают рядом с плитой посудомоечную машину. Постарайтесь не допустить того, чтобы старые правила завладели вашим сознанием, помните о том, что на этой кухне будете готовить только вы, и именно вам должно быть удобно ею пользоваться.

Разместите все часто используемые элементы посуды в наиболее удобном и доступном месте, и обязательно проследите за тем, чтобы они всегда там находились. Так вы сэкономите достаточное количество времени и сил в процессе приготовления пищи. Вряд ли вам понравится постоянно метаться по кухне в поисках того или иного предмета, необходимого вам для приготовления блюд.

Подумайте о каждом типе элементов, используемых вами на кухне, а затем подберите для них наиболее подходящее место. Лучше всего продумать это сначала на бумаге, а затем начать воплощать в реальность. Помните о том, что каждое решение повлияет на общий интерьер кухни в целом.

Кухонный треугольник

Подавляющее большинство экспертов считает, что для достижения эффективного расположения предметов на кухне нужно правильно разместить три главных ее составляющих: кухонную плиту, холодильник и раковину. Эти элементы кухонного треугольника используются чаще всего во время приготовления еды. Если эти элементы находятся в очень неудобном положении, вам придется переместить хотя бы один из них.

Вполне возможно, что текущая конфигурация элементов вас устраивает, и это вполне нормально. Очень важно, чтобы вы могли свободно перемещаться по кухонному пространству между раковиной, холодильником и плитой. Между ними не следует располагать какую-либо мебель или кормушку для кошек и собак, иначе вы будете постоянно о них запинаться во время приготовления еды.

Обратите внимание на то, что ваши собственные потребности могут отличаться от стандартных. Вы можете использовать микроволновую печь или тостер чаще, чем печь, а посудомоечную машину чаще, чем раковину. Вы легко можете избежать появления некоторых неудобств на кухне, следуя простым инструкциям.

Где хранить малую бытовую технику на кухне?

На сегодняшний день существует огромное количество малой бытовой техники, которая активно используется на современной кухне. Микроволновая печь, тостер, кофеварка, вафельница – этот список можно продолжать бесконечно, только где же хранить все эти предметы? Если они используются реже одного раза в неделю, лучше всего хранить их в шкафу, чтобы обеспечить достаточное количество свободного места для предметов ежедневного использования. Размещение их в шкафу поможет избежать кухне излишней суматохи. Всю малую бытовую технику можно разместить в труднодоступной части шкафа — на верхней полке. Нижние полки шкафа можно оставить свободными для элементов, используемых чаще обычного. Если у вас имеется старая малая техника, которую вы пускаете в дело раз в два-три месяца, поместите ее в другую комнату или в подвал.

Для тех устройств, которые останутся на виду, следует подобрать наиболее удобные места размещения, чтобы воспользоваться ими в любой момент. Обязательно принимайте во внимание размеры предметов, их форму, а также близость к другим элементам и электрическим розеткам. Например, кофейник лучше всего держать близко к кофейным чашкам, а микроволновку – ближе к холодильнику.

Куда поставить посуду, кастрюли и сковородки?

Пришло время определиться с тем, где размещать посуду: тарелки, блюдца, чашки, горшки, кастрюли, семейное серебро, а также другие предметы кухонной утвари, необходимой при приготовлении пищи.

Близость к месту их использования является наиболее важным фактором, который следует учитывать при размещении посуды, например, сковородки можно держать в духовом шкафу.

Если в вашей кухне накопилось слишком много горшков и кастрюль, а небольшой шкаф рядом с плитой не обладает большой вместительностью, придется либо убрать их в другой, больший по размерам, шкаф, либо избавиться от лишней кухонной утвари.

В вашей кухне есть посудомоечная машина? Прекрасно, пора определиться с ее местом расположения. Лучше всего поместить ее рядом с посудными полками, при этом будет неплохо, если вы сможете скрыть наличие машины от посторонних глаз с помощью псевдотумбы.

Где хранить консервированные продукты?

Вопрос о том, где хранить консервированные продукты, порой оборачивается огромной головной болью для многих домохозяев, поскольку банки необходимо достаточно часто перемещать. Различные размеры банок и продуктов питания, которые можно хранить на протяжении долгого времени, не позволяют разместить все необходимое на кухне. Именно поэтому необходимо задуматься о том, чтобы использовать для этих целей кладовую.

Облегчите себе задачу и размещайте продукты по сортам, например, все консервированные томаты следует располагать в одном месте.

Существует еще один вариант хранения консервированных продуктов, которым вы можете воспользоваться. Например, вы можете хранить спагетти рядом с соусами. Это очень действенно в том случае, если вы достаточно часто пользуетесь стандартными рецептами вместе с дополнительными элементами вроде специй.

Не захламляйте свой холодильник излишними продуктами, вам должно быть удобно пользоваться им. Покупайте только самое необходимое, заранее оформляйте список покупок и размещайте его на видном месте, чтобы ваши домочадцы знали, что нужно приобрести в магазине.

Члены вашей семьи также могут добавлять собственные пожелания в список покупок, однако, вы должны контролировать этот процесс. Речь идет о том, чтобы приобретать продукты, которые отвечают семейным критериям цен и пользы.

Если ваши холодильник и кладовая полностью опустели, вымойте их перед походам по магазинам. Так вы облегчите себе процесс уборки, кроме того, вы также получите полное представление о том, что уже есть в вашем доме, и, возможно, сэкономите определенное количество денег.

При покупке новых предметов и продуктов для своей кухни обязательно опробуйте их в течение недели. На протяжении именно этого времени будет действовать гарантия, и в случае обнаружения каких-либо недостатков вы сможете вернуть этот предмет обратно в магазин.

Если вы решили приобрести консервированные продукты или целую коробку тех или иных товаров без указания сроков годности, запишите дату покупки маркером на покупке. Можно указать только месяц и год, но желательно указать и число, тогда вы получите представление о возрасте товара и будете иметь в виду, когда его нужно использовать. Обязательно следите за тем, чтобы все товары с истекшим сроком годности не попадали на ваш стол.

Вместо того, чтобы часто ходить по магазинам, время от времени (лучше всего раз в неделю) необходимо очищать холодильник от всех имеющихся там продуктов, и использовать их в пищу. Таким образом, вы сможете сэкономить собственные деньги и использовать продукты, срок годности которых подходит к концу.

Другие материалы, необходимые для кухни

Теперь вам необходимо решить, где можно хранить дополнительные аксессуары, которые находятся на кухне, но используются реже. Так вы сможете эффективно использовать кухонное пространство.

В повседневной жизни далеко не все домохозяева используют салфетки. Если вы – исключение, разместите кухонные салфетки в ящике стола вашей кухни или же на полке в кладовой. Если у вас имеется достаточное количество места, можно держать их в столовой.

Средства для чистки вы можете хранить под кухонной раковиной, но в этом случае вам необходимо проследить за тем, чтобы ваши дети или домашние животные не смогли до них добраться. При нехватке места вы можете переместить их в другую комнату, например, в подвал или кладовку.

Если в вашей кухне не хватает места, вам придется избегать наличия некоторых других вещей в помещении. Например, бумага на кухне вам явно не пригодится, поэтому ее можно убрать в другую комнату, и освободить тем самым один из ящиков на кухне.

Прочие советы по созданию удобной кухни

Как только вы определились с тем, где именно должны быть расположены те или иные предметы в кухне, самое время претворить изменения в жизни. Когда вы поставите все на свои места, вам придется еще раз решить для себя, какие элементы вам действительно будут нужны на кухне, а какие из них все же стоит убрать подальше. Чем меньше предметов на кухне, тем больше свободного пространства, которое вы сможете использовать, перемещаясь между плитой, раковиной и холодильником.

Когда вы уберете все ненужные вещи, вполне возможно, что вы обнаружите недостатки в своем плане размещения предметов на кухне. Эти проблемы в любом случае вам придется разрешить, поэтому сделайте все так, чтобы доступ ко всем необходимым продуктам и инструментам был открыт для вас и ваших домочадцев.

Эффективно организованная кухня поможет вам сэкономить время, ведь теперь вы всегда сможете найти необходимые продукты и предметы. Кроме того, чистое и аккуратное помещение производит приятное впечатление на гостей.

Также вам будет намного легче убирать кухню, организованную правильно. Даже убирать продукты будет проще, ведь вы знаете, куда все положить.

Подобная кухня позволит вам сэкономить немалое количество средств, ведь теперь вы будете знать, что именно хранится в вашей кладовой и холодильнике.

Еще одно преимущество — теперь вам не придется переживать о том, что, перемещаясь по кухне, вы сможете наткнуться на собачью миску и навести беспорядок в помещении. В такой кухне приятно готовить, и проводить вечера со своими друзьями.

20 современных идей по организации хранения на кухне. Экономим пространство. Кухонные лайфхаки

Если вы обладатель маленькой кухни или квартиры-студии и вам катастрофически не хватает места для размещения посуды, продуктов, кухонной техники и т.п., то моя статья для вас!

Из этого поста вы узнаете:

— КАК УВЕЛИЧИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ПЛОЩАДЬ КУХОННЫХ ШКАФЧИКОВ И ПОЛОЧЕК;

— КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МЕРТВЫЕ ЗОНЫ КУХОННОГО ПРОСТРАНСТВА;

— КАК ПОДОБРАТЬ КУХОННУЮ УТВАРЬ И ГАДЖЕТЫ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАНИМАЛИ МИНИМАЛЬНОЕ МЕСТО;

— КАК С УМОМ ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ;

— КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ И НЕЗАХЛАМЛЕННОЙ.

Вы сможете разместить на кухне больше, чем сами ожидаете!

Даже если вы недавно стали владельцем современного гарнитура, который был спроектирован с учетом всех рекомендаций по максимально эффективному использованию каждого сантиметра кухни, я уверена, что вам все равно будет что почерпнуть из моего поста. Почти всегда что-то остается непредусмотренным, со временем меняется набор предметов, используемых на кухне, зачастую увеличивается и их количество. А кухня-то не резиновая! Или резиновая? Проверим?

Я хозяйка микро-кухни и мне есть чем с вами поделиться 🙂 Раскрою все свои секреты!

Увеличиваем полезную площадь мест хранения в шкафчиках

1. Устанавливаем мобильные дополнительные полочки на ножках внутри шкафчиков

Благодаря таким полочкам объем шкафчика будет использоваться на 100%. Хватит хранить воздух!

Удобны такие полочки именно тем, что их можно в любой момент поставить, переставить, убрать. А если они при этом еще и раздвижные, то они смогут встать на всю длину шкафчика.

Вот так выглядит в одном из моих шкафчиков такая полочка на ножках:


Такая раздвижная полочка есть в Озоне.

2. Используем дополнительные подвесные полочки

В некоторых случаях удобнее использовать именно такие. Вот как выглядит подвесная полочка в другом моем шкафчике:


Мне удобно хранить на ней полотенца, но вообще она может использоваться для чего угодно.

Такие подвесные полочки также можно найти на Озоне. Вот они разных размеров и расцветок: первая, вторая, третья.

3. Подбираем эргономичный лоток для столовых приборов точно под размер выдвижного ящика

В моей кухне от мебельной фабрики конечно уже был стандартный лоток, но он меня категорически не устраивал. Он был абсолютно нерационален. Каждый день, выдвигая ящик в поисках очередной вилки-ложки, я грустно вздыхала, думая о том, сколько же места пропадает в этом ящике.

Я долго находилась в поиске подходящего варианта и наконец нашла вот такой органайзер, в который умещается предметов процентов на 30 больше, чем в фабричном лотке.


Отличительной его особенностью является то, что его размер регулируется за счет раздвижной части и, таким образом, он подойдет для многих ящичков и площадь не пропадет впустую.

Такой лоток есть в Озоне (+другой расцветки) и в My-shop.

4. Применяем разделители для ящиков

Если у вас еще есть выдвижные ящики, то советую и там использовать различные разделители для ящиков. Они позволят не только аккуратно скомпоновать вещи, но и хранить их не горизонтально, а вертикально, благодаря чему возникнет существенная экономия места. Еще про варианты вертикального хранения на кухне мы поговорим ниже.

5. Навешиваем корзинки в шкафчике под мойкой

Для использования пустого пространства можно на стенки (или дверцы, если вам так удобнее) навесить небольшие корзины. В такие корзинки можно разместить множество нужных предметов. Например, если у вас в этом шкафчике находится мусорное ведро, то в навешенной корзине очень удобно хранить пакеты для мусора. Если вы храните бытовую химию, то в корзинках удобно разместить губки, щетки, резиновые перчатки, пакеты из магазинов и пр.


Что касается корзинок, то мне импонируют такие (различаются расцветкой и размерами): первая, вторая, третья.

Применяем вертикальное хранение и максимально освобождаем горизонтальные поверхности

Очень многие вещи, которые мы храним на полочках или столешницах, можно переместить на стенки шкафчиков или стенки самой кухни и хранить их вертикально.

6. Задействуем рейлинги для часто используемых предметов

Не советую на рейлинги вешать ВСЮ кухонную утварь, как рекомендуют некоторые «эксперты» по организации пространства — кухня будет иметь захламленный вид. К тому же на редко используемых вещах будет копиться пыль и жир — пользоваться такой утварью будет не гигиенично, да и усложнит уборку стен.

Вешаем только то, чем пользуемся минимум раз в неделю.


У меня на рейлинге висят весы, разделочная доска для хлеба, лопатка с шумовкой и полотенце.

Таких весов, какие сейчас у меня есть, я что-то не смогла найти в магазинах, но зато появилось много весов других марок, которые можно подвесить на рейлинг. Примеры из Озона: первый, второй, третий, четвертый; и из My-shop: первый, второй.

7. Используем функциональные магниты

Многие вещи, которые должны быть всегда под рукой и которые чаще всего расположены на нашей кухне на столешницах и открытых полках, можно перевести в вертикальное положение при помощи магнитов.

Например, мне очень нравится, что мой магнитный таймер обитает на холодильнике. Мне это ОЧЕНЬ удобно.


Кухонные таймеры на магнитах в Озон (первый, второй) и в My-shop.

На холодильнике же у меня находится комнатный термометр (в My-shop, в Озон), календарь (в Озон), блокнот с ручкой для записей (записываю в него продукты, которые кончились или вот-вот закончатся, а потом забираю с собой верхний лист при ближайшем походе в магазин).


Еще я приобрела магнитные крючки, на которые также можно вещать любые нужные вещи от полотенец до прихваток.

Знаю, что многие предпочитают хранить специи в магнитных баночках на холодильнике. Что ж, вполне себе хорошая идея.

Превратить многие вещи в магнитные можно и самим — нужно просто купить магниты (для вещей потяжелее) или магнитные ленты (для предметов полегче) и приклеить суперклеем к предмету, который вы хотите повесить на холодильник или вытяжку.

_______________________________

Лайфхак! Иногда магнитная часть магнитов для холодильника оставляет желать лучшего. Они могут краситься или, что еще хуже, царапать поверхность техники. Такое случается, если поверхность самого магнита с шероховатостями. Грешат этим даже некоторые фирменные магнитики. Однако я нашла для себя простое решение как справиться с этой проблемой. Я использую изоленту. Липкой стороной я приклеиваю ее прямо на саму магнитную часть таким образом, чтобы она закрывала собой всю площадь магнита (иногда в 2 полоски). Я не заметила, чтобы это как-то отразилось на силе сцепки магнита и холодильника, зато теперь на моей технике нет никаких царапин.

8. Крепим крючки на липучке внутри шкафчиков

Крючки также можно крепить на стенки или дверцы. У меня на таком крючке висит подставка для горячего.


Я предпочитаю использовать крючки Command (в My-shop, в Озон), которые годами отлично держат и в случае необходимости легко снимаются с поверхности.

9. Устанавливаем внутри выдвижных ящиков и обычных шкафчиках высокие контейнеры-лотки и храним утварь в них в вертикальном положении

Удобно хранить таким образом различные кухонные лопатки, поварешки, запасные ложки, вилки и т.п., в общем все то, что не имело смысла вешать на рейлинги. Я так же вертикально храню одноразовые пакеты, пищевую пленку, фольгу, бумагу для выпечки, соломинки, силиконовые коврики, скалку, погружной блендер и насадки к нему и прочее, прочее, прочее…

При вертикальном хранении умещается больше вещей и доступ к ним легче!

Используем мертвые зоны

10. Задействуем пространство над кухонным гарнитуром для редко используемых вещей

Когда возникает совсем авральная ситуация и место на кухне надо просто откуда-то «взять», то вспомните о промежутке между гарнитуром и потолком. Маленькие плоские вещи можно уложить туда без проблем и не заморачиваясь (просто придвиньте их поближе к стене). Если же вы хотите там разместить нечто объёмное, то стоит для этого предварительно обзавестись красивой корзинкой или коробкой (или даже несколькими). В этом случае кухня не потеряет привлекательный внешний вид, а вещей поместится больше.

11. Аналогично используем зону над холодильником 🙂

При покупке утвари отдаем предпочтение компактным вещам

Когда я жила в квартире с просторной кухней, то при покупке вещей для нее, я думала в первую очередь о функциональности и качестве предметов. Попав на маленькую кухню, у меня появилось 3 дополнительных критерия при выборе — это размер вещи, ее форма, а также потенциальная частота ее использования. Да, это несколько удлиняет поиск, но результат того стоит.

12. Выбираем вещи небольших размеров

Подчас маленький предмет выполняет свою функцию ничуть не хуже, чем его здоровенный собрат. Здесь выбор очевиден. Тут всегда нужно брать предмет меньшего размера.

Для меня примером, когда удобство меньшей вещи не уступает удобству большой, являются современные тонкие гибкие пластиковые разделочные кулинарные доски.


Вот одна из таких в My-shop.

Толщина у тех, которые сейчас у меня есть, не больше тонкого картонного листа, они легкие, практически вообще не занимают места, их легко мыть и как правило они продаются уже с готовыми пометками «для мяса», «для овощей» и т.п. Их гибкость еще и обеспечивает удобную перекладку нарезанного продукта в какую-либо емкость типа кастрюли или салатницы. Единственное, что, пожалуй, я не рискнула бы на них делать — это рубить мясо.

Из последних своих приобретений я также отметила бы вот такую открывалку (в My-shop, в Озон) для консервов, она компактна и функциональна.


Случается, что меньший предмет действительно менее удобен, однако он используется настолько редко, что на чаше весов размер вещи и экономия пространства при его покупке должны перевесить его функциональность.

Примером, когда вещь менее удобна, чем крупный агрегат, но используется крайне редко и потому полностью меня устраивает, является вот такая соковыжималка, которая умещается в ладони. Я не поклонница свежевыжатых соков, и для меня такой вариант более, чем достаточен.

Когда же планируется вещь бОльшего размера использовать часто, и она действительно лучше по всем критериям, тут уж ничего не попишешь.

13. Выбираем посуду удобной для хранения формы

Широким и низким вещам стоит предпочесть высокие и узкие. И по возможности без ручек. Вещи без ручек занимают меньше места.

Например, при одинаковом объеме, какие вещи на ваш взгляд занимают меньше места на полке? Широкие низкие стаканы или элегантные узкие высокие? Пузатый чайник или изящный френч-пресс? Круглая сахарница с ручками или тонкая сахарница-дозатор? Эти же рассуждения можно продолжить относительно кувшинов, контейнеров для печенья, чая и проч.

14. Приобретаем складную утварь и гаджеты

Складные вещи — хорошая альтернатива нечасто используемым объемным вещам.


Как по мановению палочки моя складная толкушка (картофелемялка) становится плоской и легко умещается в неглубоком ящике для столовых приборов. Толкушка в Му-shop и в Озон.

Из силиконовых складных вещей у меня есть пока только воронка (My-shop, Озон, Озон), которая является очень практичным решением. В перспективе я возможно обзаведусь также и складным дуршлагом.

Одна из подставок под горячее у меня висит на крючке, другая же — складная, ей я пользуюсь реже, однако и она без дела не лежит.

Если бы я пользовалась весами редко, то я бы не вешала их на рейлинг, а купила бы вот такой складной вариант (в My-shop и в Озон).

15. Покупаем наборы, созданные по принципу матрешки

В первую очередь этот пункт относится к пластиковым контейнерам. Когда контейнеров много, и они умещаются друг в друга, то это здорово экономит место на кухне. Примером такого набора являются эти — в My-shop: первый, второй; в Озон: первый, второй.

Существуют также наборы, состоящие из разных по назначению предметов, которые тоже прекрасно помещаются друг в друга. К таким предметам могут относиться емкости для теста, дуршлаги, сита и т.д. Одним из примеров является вот такой набор — в My-shop, в Озон.

Знаю, что бывают и наборы кастрюль, которые вставляются друг в друга благодаря размерам и съемным (или складным) ручкам. Главное, чтобы они были качественными.

16. Рационально подходим к покупке гаджетов

Если у вас небольшая площадь для хранения на кухне, то покупаем только те гаджеты, относительно которых мы уверены, что будем пользоваться ими хотя бы несколько раз в год.

Организация хранения продуктов

17. Используем горизонтальные лотки в длину шкафчиков разной ширины и высоты

Лотки — прекрасный инструмент для поддержания порядка. Однако!!! в плане экономии пространства, лотки являются неоднозначным вариантом. Все зависит от конкретного способа их использования! Если вещи, которые вы в них размещаете, благодаря лоткам из горизонтального положения переходят в вертикальное, то вы получите вожделенную экономию места. Но если предметы остаются в том же положении или из вертикального перемещаются в горизонтальное, то экономии не происходит. В последнем случае возможна даже ситуация, что вещи и вовсе начнут занимать больше места, чем без лотков.

Но лично я очень люблю лотки из-за их способности упорядочивать предметы и предоставлять легкий доступ ко всем вещам на полке, даже тем, которые находятся у дальней стенки.

Так что выбор за вами.

18. Для хранения продуктов выбираем емкости, совмещающиеся между собой по типу конструктора Лего

Для некоторых сыпучих продуктов, которые занимают не особо большие объемы, удобно использовать банки или контейнеры, крышки которых имеют специальную форму, приспособленную для того, чтобы емкости можно было бы ставить друг на друга и при этом они бы держались друг на друге подобно кирпичикам конструктора.

Такие емкости позволяют использовать всю высоту шкафчика (полки). У меня они стоят в бутылочнице и я храню в них сахар, соль, соду, пудру и прочие подобные продукты.


Мои контейнеры в Озон. А вот и аналог моих баночек другой фирмы в Озон.

___________________________

Лайфхак! Мне очень нравится подписывать банки и контейнеры при помощи изоленты и перманентного маркера. Изолента крепко держится, легко приклеивается, легко отклеивается не оставляя следов. Как правило, я подписываю содержимое контейнера, но иногда отмечаю и срок годности продукта. Наборы разноцветных изолент стоят копейки в магазинах фикс-прайс.

____________________________

Для овощей, таких как картофель и лук, рекомендую замечательные пластиковые контейнеры, которые тоже ставятся друг на друга, а забор овощей из них происходит сбоку. Они существуют разного объема и расцветок. И они очень удобны!


Такие контейнеры можно купить в очень большом количестве мест, но я по традиции даю ссылку на My-shop и Озон.

19. Находим новое место «старым» продуктам

У многих из нас в голове прочно укоренились стереотипы размещения продуктов на кухне. И они сильно нас ограничивают, когда мы пытаемся найти оптимальное место для хранения чего-либо.

Например, многие из нас из года в год хранят в холодильнике некоторые продукты, которым вовсе там не место или же наоборот, продукты, нуждающиеся в холоде, держат на полках шкафов. Есть продукты, которым абсолютно все равно где вы их храните, но мы раз за разом суем их не в то место, где они были бы размещены рационально, а ставим туда, где мы просто привыкли их держать.

Если у вас большой полупустующий холодильник, а полки шкафов ломятся от продуктов, то часть продуктов стоит перенести в холодильник.

Знаете ли вы, что в герметичной посуде многие крупы, орехи, сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.п.) лучше сохраняются именно в холодильнике? При хранении в холоде в крупах реже заводятся жучки, орехи дольше не прогоркнут, да и у сухофруктов такое хранение лишь увеличит срок годности.

Столовый уксус можно хранить где угодно, хоть в холодильнике, хоть в шкафчике.

Учимся вовремя расставаться со старыми ненужными вещами

20. Избавляемся от лишнего

Если вы хотите уютную кухню, то этот шаг неизбежен

В первую очередь нужно выбросить все сломанное и треснутое. Такие вещи не просто занимают ценное место и удлиняют уборку, они также портят настроение хозяина, а если углубляться в эзотерические дебри, то еще и ухудшают энергетику кухни (привет поклонникам фен-шуй :))

Кроме того, нужно в обязательном порядке избавиться от вещей:

— дублирующих функции друг друга (прощаемся со второй овощечисткой, сердцевинко-вырезалкой, отделителем желтка от белка, половником, лопаточкой). Купили новую терку? Скажите старой «гудбай!».

— количество которых больше нужного вашей семье (вам точно нужна вооон та 8-я кружка с названием марки чая, полученная в магазине по акции???)

— неиспользуемых более 2-3 лет.

Куда же деть все это богатство, нажитое непосильным трудом? Кроме мусорки можно найти еще множество способов избавления — увести на дачу, отнести на работу (у нас в офисе, например, всегда нехватка чашек-тарелок-ложечек-ножечков-вазочек), отдать нуждающимся или славно обогатиться посредством сайта Авито и ему подобных. Выбор за вами!

____

Дорогие читатели, буду очень благодарна, если в комментариях вы расскажете также и о своих способах экономии и организации пространства на кухне!!!

У меня также есть несколько идей по организации хранения продуктов в холодильнике с целью экономии пространства и в данном агрегате. Но я не стала включать их в данный пост, который и так уже получился очень большим. Вы хотите продолжения?

Если данный пост получит много лайков, репостов и комментариев, то я продолжу данную тему и напишу еще как минимум один (а то и больше) пост по организации пространства не только холодильника, но и других зон квартиры.

А новым читателям я хочу также сказать — добавляйтесь в друзья и следите за обновлениями в моем дневнике 🙂

___

Текст данного поста является моей личной интеллектуальной собственностью. КОПИРОВАНИЕ ЭТОГО ПОСТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО (как и прочих моих записей)! Если вы хотите кому-либо рассказать об информации, которую вы почерпнули из моей статьи, поставьте на пост ссылку, чтобы человек пришел сюда и здесь с ней ознакомился. Разрешается репост рупором в пределах Бэбиблога.

Как организовать свои шкафы в кухонные зоны

Как организовать свои шкафы в кухонные зоны

Теперь, когда мой новый кухонный Reno готов, я готов собраться и начать готовить легко и эффективно! Узнайте, как я организовываю свое кухонное пространство в 4 кухонные зоны ниже.

  • Джесс Данг
  • 13 ноября 2017

Если бы я не основал Cook Smarts, но все же хотел бы уйти из корпоративного мира, думаю, мне бы понравилось быть профессиональным организатором (да, это настоящая карьера!).Есть что-то во всем, что находится на своих местах, а также в правильном месте, что делает меня счастливым.

В Pinterest есть бесконечные посты об организации кухни, которые служат отличным визуальным вдохновением, чтобы собрать все ваши кухонные принадлежности в красивые контейнеры. Я тоже люблю их, и так весело любоваться организованным пространством.

Тем не менее, я специализируюсь на том, как физическое размещение вещей изменит то, как вы работаете и чувствуете себя на кухне.


Моя цель — показать вам, как создать оптимизированный поток в этом пространстве, чтобы вы чувствовали себя более расслабленно и уверенно каждый раз, когда вы в нем.


Возможно, вы помните, что я говорил о концепции «рабочего треугольника» и кухонных зон в предыдущем посте «Как создать наиболее эффективную планировку кухни». На каждой кухне должна быть зона для подготовки, приготовления, уборки и хранения. Эти зоны могут перекрываться, но для всех вышеперечисленных действий должна быть четко обозначена область.

Вот как работают зоны на моей новой кухне:

В идеале все предметы, которые вам понадобятся в каждой из этих зон, будут размещены внутри зон (или, по крайней мере, по соседству с зоной). Ваша цель — попросить кого-нибудь воспользоваться вашей кухней и легко найти все, потому что размещение предметов будет интуитивно понятным.


Зона подготовки

Я обозначил столешницы рядом с моей плитой как зону приготовления, так как я могу легко перемещать приготовленные ингредиенты в зону приготовления. В моем случае зона подготовки совпадает с зонами приготовления и хранения.

Это довольно распространенное явление, потому что этапом после приготовления является приготовление или, если вы очень хорошо организованы и готовите заранее, у вас будут все предметы, которые вам нужно хранить, и убрать готовые ингредиенты в одном месте.

Ваша зона приготовления должна содержать все предметы, которые вы используете для приготовления ингредиентов для фазы приготовления. В идеальном мире ваша мизансцена (французский кулинарный термин, означающий все на своих местах или все ваши ингредиенты, подготовленные и готовые к работе!) Были бы готовы до того, как вы приготовили.

Я выбрал выдвижные ящики для всех своих нижних шкафов, и вот инструменты, которые я положил в ящики в своей зоне подготовки:

  1. Вещи, используемые для затирания, измельчения, резки и открывания: разделочные доски, ножи, ножницы, консервный нож, ножи, чесночная дробилка, терки, цестеры, кухонный комбайн, спирализатор
  2. Вещи для измерения: мерные чашки и ложки, кухонные весы
  3. Вещи для стирки: вращатель для салатов, дуршлаг
  4. Вещи, которые содержат: миски, контейнеры для посуды, пакеты Ziploc (все также используются для складирования)
  5. Ароматизаторы: масла, соль, перец, сахар, специи, приправы

У меня есть несколько ящиков, предназначенных для подготовки, но это тот, который я обычно достаю первым:


Варочная зона

Ваша варочная зона должна быть расположена там, где находится ваша плита, так как хорошо, там в основном происходит приготовление пищи. Если у вас небольшая кухня, ваша варочная зона, скорее всего, будет рядом с вашей зоной приготовления. На больших кухнях с большим пространством вы можете использовать противень, чтобы переместить всю мизансарду из зоны приготовления в зону готовки.

В этой зоне храню:

  1. Посуда: кастрюли, сковороды, голландские печи, вок
  2. Помощники по приготовлению: щипцы, токарная машина для вок, лопатки, токарная машина для рыбы (отлично подходит для блинов и оладий), разные деревянные ложки
  3. Вещи с ароматом (такие же, как в зоне подготовки) : масла, соль, перец, сахар, специи, приправы

Зона очистки

Зона для очистки должна располагаться вокруг мойки и посудомоечной машины.Как и раньше, моя раковина находится за моей плитой. Мне нравится этот макет, потому что он позволяет мне легко убирать во время готовки. Если я жду, пока что-нибудь закипит или закипит на плите, я легко могу просто развернуться и вымыть несколько посуды, так что после готовки будет гораздо меньше вещей, которые нужно убрать.


Зона удаления

Эта зона должна располагаться где-то между посудомоечной машиной / полкой для посуды и холодильником. Хотя ваша посудомоечная машина явно является частью вашей зоны очистки, после того, как вы вымыли посуду, ее явно нужно убрать.Наиболее распространенные кухонные предметы, которые загружаются и выгружаются из посудомоечной машины, — это посуда, питьевая посуда и кухонные принадлежности, поэтому выделите место для этих предметов как можно ближе к посудомоечной машине. На кухне я разместила верхние шкафы рядом с посудомоечной машиной для тарелок, мисок и стаканов.

Другие случаи, когда вы будете убирать вещи, — это после приготовления и после приготовления. Хранение контейнеров Tupperware, обертки Saran, резинок, зажимов для еды и этих Food Huggers в этой области сделает упаковку и складирование частично использованных ингредиентов и остатков в холодильник намного более эффективным.

Я даже расположил упаковку Saran так, чтобы можно было использовать резак, не вынимая коробку (да, я сумасшедший, но это действительно помогает сэкономить немного времени и сэкономить время на упаковку Saran).


Организация после ремонта

Поскольку я сумасшедший и люблю электронные таблицы, я провел инвентаризацию своей кухни еще до начала строительства. Зная планировку, я нанесла на карту свои зоны, чтобы помочь мне понять, где я хочу, чтобы все было размещено после ремонта.В той же таблице я присвоил номер каждому новому шкафу и ящику, а также тому, что они будут содержать.

Я измерил высокие предметы, например спиннер для салата, бутылку с маслом авокадо и органайзер для консервов, чтобы убедиться, что я дал им достаточно места. Это упражнение было утомительным, но также очень полезным для процесса проектирования. Я смогла указать своим дизайнерам конкретную глубину ящиков и расстояние между полками, поэтому я знала, что всему найдется место на новой кухне и поместится на свое место.

Затем, когда ремонт был закончен, я наклеил наклейку на каждый шкаф и ящик с присвоенным им номером и сослался на свою электронную таблицу, чтобы узнать, что нужно в нее переместить. Это сделало возвращение в дом намного менее напряженным, а также заставило нас снова работать на нашей кухне очень быстро!

Вот фото шкафов с наклейками. Я работал над переездом, пока мой отец окрестил новую кухню, приготовив гамбургеры на плите.

После работы в грязном гараже я чувствую себя таким дзеном снова в организованном пространстве, и я чувствую себя намного более продуктивным.

У вас есть эти зоны на кухне? Определенно стоит потратить время на небольшую организацию, поскольку это сэкономит вам так много времени в будущем!

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, так что присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее! `

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Как организовать кухонные шкафы

Узнайте, как организовать кухонные шкафы, с помощью этих простых советов и приемов. Пошаговый план, который поможет вам приступить к созданию идеальной системы организации кухни.

Как организовать кухонные шкафы

Для большинства домашних хозяйств кухня — одна из самых загруженных комнат во всем доме. Со всем трафиком и многопользовательским режимом это место может быть сложно организовать. Однако при наличии хорошей организационной системы можно организовать и содержать на кухне.{Если вы думаете, что у меня всегда были организованные шкафы, посмотрите эти фотографии до того, как я только начал свой путь в организации. Ура!}

Вот мой пошаговый план, который поможет вам организовать кухонные шкафы. Помните, что потребуется немного времени и несколько проб и ошибок, прежде чем вы настроите его так, как вам хочется. Однако после того, как вы все это организовали, его будет относительно легко поддерживать, и оно того стоит!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию за товары, приобретенные напрямую по этим ссылкам, бесплатно для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Придумайте свою стратегию.

Существует два основных способа организации шкафов. Первый вариант — просто прыгнуть прямо здесь и сделать все сразу. Это лучше всего работает, если у вас небольшая кухня, планируйте много перетасовывать шкаф {т. Е. перестановка предметов между шкафами}, или действительно нужно много разобрать.В зависимости от текущего состояния ваших шкафов и того, сколько вам нужно организовать, это может занять от пары часов до целого дня {или больше!}. Будьте терпеливы с собой — все станет еще хуже, прежде чем станет лучше. лол!

Второй вариант — работать с несколькими шкафами одновременно. Это лучше всего работает, если вы не планируете много перемещать предметы, собираетесь просто менять их местами между двумя шкафами или склонны легко перегружать себя организацией. Поскольку теперь мои шкафы настроены так, как мне нравится, я обычно использую этот метод. Если у вас большая кухня, но вы хотите поменять места для хранения вещей, вы также можете создать их гибридную модель и разделить кухню пополам. Главное — не делать вещи слишком подавляющими для себя.

Убирайте, убирайте, убирайте!

Я не могу сказать этого достаточно, но ТАК важно расчистить любое пространство перед его организацией. Прежде всего, хорошая очистка позволяет узнать, что на самом деле находится глубоко в этих шкафах. Во-вторых, ваши шкафы будет намного проще содержать в порядке и чистоте, когда у вас будет меньше вещей.{Это своего рода ирония, но я также нахожу, что использую свои предметы больше , когда у меня меньше.} И, наконец, нет смысла тратить время и силы на организацию и обслуживание предметов, которые вам не очень нравятся или которые вам не нужны. Если вам нужна помощь с процессом расхламления, прочтите этот пост о том, как расчистить любое пространство, и этот пост с 20 предметами, которые нужно убрать с кухни.

Первый шаг к очистке от мусора — это всегда полностью очищать пространство. Теперь я знаю, что иногда бывает трудно избавиться от вещей, но вам действительно нужно быть безжалостным, когда вы чистите.Очевидно, что все, что сломано, что вы больше не любите и не используете, должно уйти. Примерное практическое правило: жертвуйте или продавайте несезонные предметы, которые не использовались в течение последних 6 месяцев, или сезонные предметы, которые не использовались в течение прошлого сезона. Что касается предметов, которые вы используете только один или два раза в год, подумайте, можете ли вы просто одолжить похожий у друга или члена семьи, а не хранить его в собственном доме.

Если вы не уверены, стоит ли вам оставить его, отложите предмет до самого конца и посмотрите, осталось ли еще место.Для меня то, как красиво выглядят мои организованные шкафы, является достаточной мотивацией, чтобы расстаться с оставшимися так себе вещами. 😉

Сделайте тщательную очистку.

После того, как вы вылили все из шкафов, убедитесь, что вы хорошо очистили пространство. Не забудьте очистить все поверхности шкафов (включая боковые стороны и верх) и попасть прямо в эти углы

  • собрать крошки и сыпучие частицы с помощью ручного пылесоса
  • протрите шкафы универсальным спреем и салфеткой из микрофибры.Для очень жирных участков можно использовать таз с теплой водой, смешанной с несколькими каплями средства для мытья посуды.
  • Если у вас есть какие-либо опасения по поводу разливов пищи, вы можете использовать дезинфицирующий спрей, а затем протереть их, чтобы удалить остатки пищи.
  • Для удаления царапин на кастрюлях и сковороде приготовьте пасту из пищевой соды и воды для очистки или используйте другой абразивный очиститель.

Выровняйте шкафы и ящики.

Это совершенно необязательно, но облицовка ящиков может дать несколько дополнительных преимуществ.Во-первых, если днище вашего шкафа или ящика пережило лучшие времена, подкладка скроет любые пятна или сколы. Я использовал простой белый лайнер для нашей кухни, но вы также можете найти множество красочных или узорчатых вариантов или сделать свой собственный из оберточной бумаги и прозрачной контактной бумаги. Во-вторых, если вы хотите защитить свои поверхности от любых повреждений или разливов в будущем, лайнер обеспечивает дополнительный защитный барьер. Я не выстилала все свои шкафы и ящики, но в итоге сделала большинство из них.

Для большинства проектов я рекомендую выбрать не липкую подкладку, так как ее можно снять для стирки, когда это необходимо, и ее не составит труда заменить, если вы передумаете в будущем.Если вам нужно закрепить края, вы всегда можете использовать немного двустороннего скотча или небольшие полосы Command, чтобы он не скользил.

Организовать по зонам.

Организация по зонам означает, что вы пытаетесь сгруппировать все похожие предметы вместе и ближе всего к области, в которой вы будете их использовать. Если вы только начинаете организовывать таким образом, это может означать перемещение части кухонного инвентаря из шкафов, которые вы сейчас используете. В зависимости от планировки вашей кухни и вариантов хранения в шкафу вам, возможно, придется сделать несколько исключений, но, как правило, это наиболее функциональный способ организации пространства.

Первый шаг к организации кухонных шкафов по зонам — это уделить несколько минут тому, чтобы подумать о том, где вы хотите хранить свои предметы и как вы хотите, чтобы кухня функционировала. Вот несколько идей для зон, о которых вы, возможно, захотите подумать…

  • зон приготовления / выпечки
  • зона приготовления пищи
  • зона хранения продуктов
  • зона контейнеров для хранения {посуда, стаканы, столовое серебро, хранение продуктов и т. Д.}
  • зона чистящих средств {обычно вокруг кухонной мойки и под ней}
  • бар для кофе, чая или других напитков

В зависимости от ваших потребностей, вы можете придумать другие зоны, которые сделают ваше пространство более функциональным.Например, у нас есть небольшой бар для смузи / здоровья в одном углу нашей кухни для блендера, чайника, чая, витаминов, ингредиентов для смузи и т. Д. Он содержит все, что нам может понадобиться в этой небольшой области, чтобы мы могли сделать все быстрее и проще.

Сделайте вещи доступными.

Площадь кухонного шкафа, как правило, ограничена, поэтому вы хотите максимально использовать пространство и сделать предметы максимально доступными. Храните часто используемые предметы в легкодоступных местах перед шкафами или в канистрах на прилавке.Сохраните заднюю часть шкафа или более высокие полки для предметов, которые вы используете реже. И не забывайте использовать внутренние дверцы шкафа для дополнительного хранения вещей!

Если у вас мало места на кухне, то нечасто используемые или сезонные предметы можно даже хранить вне кухни в другом месте, где места для хранения немного больше. Держите детские предметы на таком уровне, чтобы они могли получить к ним доступ, чтобы вам не всегда приходилось им помогать.

Чтобы упростить захват {и хранение!}, Я стараюсь сделать так, чтобы все, что находится в шкафу, можно было вынуть {и положить обратно!}, Удаляя не более одного другого предмета (или блока предметов}. Если вам нужно вынуть 4 или 5 предметов, сложенных друг на друга, чтобы получить то, что вы хотите, есть вероятность, что вы либо не собираетесь их использовать, либо они не вернутся должным образом. Эти ниспадающие стеллажи отлично подходят для хранения предметов на более высоких полках. Они легко снимаются и идеально подходят для специй, консервов, приправ для завтрака (например, арахисового масла, джема, меда) и т. Д. Двойная ленивая сьюзан также отлично подходит для оптимизации вертикального пространства для хранения.

Используйте эти неудобные места.

Кажется, на каждой кухне есть хотя бы пара неудобных шкафов или плохо спроектированные места для хранения вещей. Будьте изобретательны! Подумайте о различных предметах, которые можно было бы лучше хранить там, или найдите корзины или другие органайзеры, чтобы сделать пространство более функциональным. У нас был очень высокий и узкий шкаф, который действительно ни к чему не подходил, поэтому мы добавили несколько полок и превратили его в шкаф для уборки.

Убери свой прилавок.

Организация кухонного шкафа и уборка прилавков идут рука об руку.Держите подальше наиболее часто используемые предметы и постарайтесь найти место для других, менее используемых предметов. Найдите красивые контейнеры, подносы или корзины, чтобы загнать в угол те предметы, которые вы держите на прилавке. Это упростит и ускорит чистку ваших прилавков, а также предоставит вам больше рабочего места {а также сделает вашу кухню мгновенно чистой!} Вы также должны попытаться ограничить место для хранения прилавков до 1/3 задней части прилавка. , так что для подготовительных работ еще есть много места. Чтобы узнать больше о том, как расчистить кухонные столешницы, ознакомьтесь с этим постом о том, как сохранить свои столешницы свободными!

Уф! Надеюсь, это даст вам много идей по организации кухонного шкафа! Если кажется, что это много, помните, что вы можете работать только над одним шкафом за раз.Когда ваша система выйдет из строя, это станет намного быстрее и проще.

Удачной организации! Дайте знать, если у вас появятся вопросы!

Другие идеи организации дома

Чтобы узнать о других проектах и ​​идеях по организации дома, ознакомьтесь с этими публикациями…

Идеи органайзера для шкафов для ванной комнаты

Органайзер для гаражных колышков

31-дневный вызов по удалению захламленности

Как организовать кухонные шкафы и кладовую

Я бывал на кухнях чаще, чем обычный человек.

В какой-то момент моя работа частным поваром и кулинарным инструктором означала, что я переступал порог, по крайней мере, пяти чужих кухонь в месяц.

Первое, что я делаю, когда приезжаю преподавать частный кулинарный класс, — это рыться в шкафах своих клиентов, знакомясь с расположением и оборудованием под рукой.

Обычно люди, которые часто готовят, обладают каким-то интуитивным потоком. Я открою верхний ящик рядом с плитой и там будут прихватки, лопатки или специи.Полотенца для посуды будут удобно размещены возле раковины. А наиболее часто используемые кастрюли и сковороды аккуратно сложены в передней части низко расположенного ящика.

Но большинство кухонь, в которые я захожу, не имеют никакого смысла.

Овощечистка застряла деревянными ложками в том же ящике, что и открытые, изношенные ножи. Тяжелые приборы живут там, где должны быть стаканы с водой. И удачи в поисках прихваток.

Я побывал на роскошных кухнях и кухнях-шкафах, и, живя в обоих, я могу сказать, что место для хранения не может служить оправданием для беспорядка, и наличие его большого количества не гарантирует, что на вашей кухне будут какие-либо более обтекаемый.

Мне пришлось научиться разбираться со многими иностранными столешницами в сжатые сроки, и я пришел к некоторым золотым правилам организации кухни так, чтобы она текла логически. Они даже могут сэкономить вам удивительно много времени при приготовлении пищи.

Когда я переехал в марте на кухню своей очень большой мечты, у меня был особенный тип удовольствия от применения некоторых из этих уроков в моем новом пространстве. Гораздо проще создать хорошие организационные привычки с самого начала, поэтому я растянул процесс распаковки, чтобы убедиться, что у меня все правильно.

Первый шаг был сделан еще до того, как я покинул свою последнюю квартиру: когда я упаковывал свои вещи в коробки, я начал хранить стопку стикеров с этикетками для каждой группы предметов: миски для смешивания, специи, кухонные полотенца, Tupperware , бумага для выпечки и упаковки и т. д. Некоторые из них являются стандартными, а некоторые будут уникальными для вас. Например, у меня было так много коробок с чаем, и я обращался к ним каждый день, что создал отдельную этикетку кладовой для чая. То же самое и с подставками, добавками и пустыми сосудами.

Перед тем, как распаковать, я разложил все липкие листы на прилавке и начал раскладывать их по одной на ящики и шкафы в соответствии с некоторыми из приведенных ниже передовых методов. Когда я распаковал вещи и расставил их по местам, мне пришлось немного переделать. И я сделал еще несколько в последующие недели, как только у меня появилась возможность готовить в помещении.

Наконец, когда все было более или менее налажено, я оставил плакаты на ВЕСЬ МЕСЯЦ, чтобы мы с Чарли могли вспомнить, куда идут дела.После того, как мы были на автопилоте для опорожнения посудомоечной машины, и друзья бросили на нас достаточно странные взгляды, мы сняли их.

Если вы находитесь в духе весенней уборки и готовы к капитальному ремонту, я настоятельно рекомендую эту систему, а также руководствуйтесь некоторыми из основных правил, приведенных ниже.

Есть ли у вас какие-либо советы или рекомендации по организации кухни для ваших шкафов и кладовой? Дай мне знать в комментариях!

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


ЛУЧШИЕ ИДЕИ КУХОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


Создайте макет, который соответствует функции элемента с тем, где он будет использоваться. Одна из причин, с которой я больше всего борюсь из-за того, что у меня больше нет маленькой кухни, это то, что все, что мне нужно, не всегда находится в пределах досягаемости. Но я постарался спроектировать свою кухню так, чтобы в ней не было лишних движений или лишних движений. Вы не поверите, но у меня сейчас нет больше вещей, чем когда я жил в 400-футовой студии. В то время я только научился хранить ненужные вещи вне кухни.

Предметы, которые должны быть ближе всего к раковине и / или посудомоечной машине:

  • Сушильная решетка или мат
  • Полотенца для посуды
  • Бумажные полотенца (желательно на стеллаже под раковиной)
  • Посуда и прочие емкости для хранения
  • Обертки и фольга
  • Моющие средства (желательно в корзине под раковиной)
  • Дуршлаг
  • Тарелки и сервировочные миски
  • Очки
  • Кружки (желательно еще и возле кофеварки)

Предметы, которые должны быть ближайшими к плите :

  • Посуда: шпатели, деревянные ложки (желательно в посуде на прилавке)
  • Специи (в ящике или на подступенке в шкафу / на столешнице)
  • Масла, уксусы и часто используемые приправы (на подносе рядом с плитой и / или на ленивой Сьюзан в шкафу)
  • Подставка для ложек
  • Подставки
  • Прихватки для духовки

Предметы, которые должны жить на на вашем прилавке :

  • Разделочные доски (сложите их у стены концом книги или чем-нибудь тяжелым, чтобы удерживать на месте)
  • Блок для ножей (можно также использовать настенный магнит для экономии места)
  • Бытовая техника: кофеварка, тостер, блендер.Если вы используете его реже, чем раз в неделю, его убирают в ящик или в шкаф.
  • Овощи и фрукты (для чеснока, лука, картофеля комнатной температуры)
  • Соль, перец, растительные масла повседневного действия

Предметы, которые должны жить ближайшие ваши прилавки :

  • Посуда столовая (вилка, нож, ложка)
  • Посуда для приготовления и выпечки (овощечистка, венчик, терка, школа мороженого, консервный нож)
  • Мерные чашки и ложки
  • Чаши для смешивания

Предметы, которые должны находиться в нижних шкафах или ящиках:

  • Тяжелые сковороды и кастрюли
  • Горшки и голландские печи
  • Крышки
  • Формы для выпечки и запеканки
  • Тяжелая техника, которой вы никогда не пользуетесь (пока у вас есть обратный путь, иначе храните в шкафу)

Предметы, которые должны находиться в верхних шкафах или ящиках (или в шкафу):

  • Сервировочные тарелки и миски
  • Легкие второстепенные приборы или сосуды (блесны для салатов, очень большая посуда, коробки для торта)
  • Банки и картонные коробки (особенно если их несколько)
  • Ингредиенты для выпечки и специальные закуски (несладкое какао, мука из теффа, кленовый сахар, гранатовая патока)

Сделайте так, чтобы предметы повседневного обихода / вещи, которыми вы пользуетесь, были максимально доступными. Согласно вышесказанному, приборы, которые вы используете один раз в синюю луну (взбиватели для яиц, миксеры, спирализаторы, мандолины, кухонные комбайны, формы для кексов), можно хранить в задней части шкафов или в другой части дома в целом.

Не кладите тяжелые вещи в высокие шкафы. Это авария, ожидающая своего часа! Крупногабаритная тяжелая техника лучше всего подходит для полки в кладовке или в нижнем шкафу с глубиной.

Инвестируйте в организационные решения проблемных пунктов. Крышки — один из самых неприятных предметов на кухне. Они не складываются аккуратно, они громоздкие и легко могут стать громоздкими. Если у вас есть духовка с выдвижным ящиком для подогрева на дне, это наиболее распространенное место, которое люди используют для хранения крышки. Другие посвятят им ящик. Но поскольку ящики, как правило, являются лучшей недвижимостью в Нью-Йорке, я настоятельно рекомендую вам приобрести органайзер для крышки, который может находиться в том же шкафу, что и горшки, с которыми они идут. Я использую что-то похожее на то или это.

Используйте мусорные ведра, лотки и контейнеры, чтобы организовать кладовую. Чем больше вы сможете разделить на части, тем лучше. Например, у меня есть отдельные контейнеры, предназначенные для: риса / зерна, безглютеновой муки, макаронных изделий, принадлежностей для выпечки, порошковых добавок и бутылочек с добавками. У меня даже есть один небольшой лоток, который я использую для надстройки для смузи, которую я использую чаще всего (порошок мака, семена чиа, семена конопли, бразильские орехи, пчелиная пыльца, протеиновый порошок), так как я добираюсь до них группой не реже одного раза в неделю. .

Не обязательно покупать пластиковые урны, хотя они полезны.Вы также можете использовать дополнительные формы для выпечки, неглубокие или обрезанные коробки (например, старую коробку от Ball jar, которую я использую для добавок выше), сервировочные тарелки или что-нибудь еще, что создает закрытый контейнер, но вы не обязательно часто используете это самостоятельно.

Для столешниц, таких как соль, перец и растительное масло, я предпочитаю использовать бамбуковые подносы, чтобы они были организованы и преднамеренно выглядели открытыми.

Используйте стояки для дополнительного места для посуды и стаканов. Если вы, как и я, любите собирать несколько разных стилей сервировки тарелок и мисок, то стояки — это бог, посланный для разделения типов и стилей и позволяющего избежать больших тяжелых стопок. Они также хорошо подходят для неглубоких чашек, таких как мини-кружки для эспрессо, лодочки для соуса и мини-баночки.

Сделайте кухонные принадлежности частью вашего декора. Если вам интересно, как мне удалось получить тонну кухонного оборудования в крошечном пространстве на Манхэттене, то это потому, что я всегда делал свои изделия частью жилого пространства.В своей первой квартире я повесил все свои кастрюли и сковородки на гвозди на кирпичную стену рядом с диваном. В своей студии я использовал целую полку для демонстрации банок с орехами, семенами, зерном и мукой, а еще одну для алкоголя, сервировочных подносов и разного привлекательного декора. Несмотря на все новое пространство, которое я приобрел, я все еще использую полки в гостиной для этой цели, потому что мне нравится, как они выглядят, они представляют то, что я делаю, и эти предметы являются идеальным дополнением для стилизации моей разросшейся коллекции кулинарных книг!


Как организовать вашу маленькую кухню

Икс Поиск
  • Дом
  • Жилой
    • Жилой
    • Популярные товары
      • Мебель
      • Матрасы
      • Изобразительное искусство
      • Пианино
      • Антиквариат
      • Крупные предметы
      • Часы
    • Индивидуальные услуги
      • Маленькие движения
      • Распределение недвижимости
      • Хрупкое обращение
      • Межгосударственный переезд
      • Межгосударственное судоходство
    • Другие варианты
      • Доставка коробки с фиксированной ставкой
      • Принадлежности
      • Видео обзор
      • Страхование
      • Отслеживание
    • Не можете найти именно то, что ищете? Посмотреть все наши жилые страницы здесь.
  • Коммерческий
    • Коммерческий
    • Индивидуальные услуги
      • Бизнес
      • Грузовые перевозки
      • Международный доставка
      • Службы спасения
      • Офисные переезды
    • Популярные товары
      • Медицинские приборы и лабораторное оборудование
      • Двигатели и трансмиссии
      • Ценное искусство
    • Не можете найти именно то, что ищете? Посмотреть все наши коммерческие страницы можно здесь.
  • Ресурсы
    • Ресурсы
    • Категории ресурсов
      • Перемещение ресурсов
      • Ресурсы доставки
      • Коммерческие ресурсы
      • Блог TSI — нестандартные решения
    • Гиды
      • Полное руководство по подготовке к переезду
      • Как мне это отправить?

Как организовать небольшую кухню

Кто любит организовывать? Или, может быть, лучший вопрос: кто любит организованное пространство?

Я обещал вам какое-то время, что открою больше наших шкафов и ящиков, чтобы показать вам, что внутри.Итак, сегодня я расскажу о четырех областях моей кухни до и после, которые не работали для нас, а также о решениях, которые мы придумали, чтобы заставить их работать лучше, включая некоторые предметы, которые мы получили из линии Bed Bath & Beyond .ORG .

На маленькой (классной) кухне (особенно если у вас нет кладовой или отдельно стоящего острова для дополнительного хранения вещей!) Каждый квадратный дюйм ящика и шкафа имеет значение. Организация не только увеличивает функциональное пространство, но и, как мне кажется, увеличивает удовольствие от повседневных задач.

Вы знаете, я люблю свои кофейные станции. Моя кружка на прилавке вмещает все наши кофейные чашки, так что эта система работала хорошо, экономя место в ящиках. Но остальные поставки кофе были плохо организованы. Каким-то образом я закончил тем, что испек и кофейных принадлежностей в одном ящике, с кучей других случайных вещей, брошенных внутрь. Gah .

В моей книге «Простая организация» я предлагаю для повышения эффективности разбить кухню на зоны. Хотя бывают моменты, особенно на маленькой кухне, когда вам, возможно, придется смешивать зоны, у меня действительно не было причин объединять принадлежности для кофе и в одном ящике.:) Но искренние признания… Я сделал.

Ackkkk! Этот ящик был переполнен. Он был настолько набит, что некоторые принадлежности для кофе, которые должны были быть в ящике, должны были остаться на прилавке, а некоторые случайные принадлежности для выпечки остались.

Но почему?

Итак, пару дней назад я наконец вынул все, включая пакеты наших форм для рождественского печенья, которые занимали один большой угол ящика. 🙂 Их определенно можно хранить где-нибудь еще, кроме ящика, который я открываю каждый день!

Как только мы все вынули, мы снова положили туда только кофе и чай.Организаторы .ORG из Bed Bath & Beyond очень помогли лучше использовать несколько ящиков и шкафов. Сгруппировав элементы в новые ящики, теперь мы четко знаем, где искать, и можем видеть, что находится в ящике, в ту минуту, когда мы его открываем. Больше не нужно копаться и гадать, где что находится!

Ребята, теперь открывая мой организованный ящик для кофе, кажется, будто небеса открываются, и ангелы начинают петь. Реорганизация ящика заняла буквально несколько минут, но теперь я радуюсь каждый раз, когда открываю его.Это мелочи.

Мы складываем наши банки для чая с сыпучими листьями в корзину .ORG. Корзины .ORG идеально подходят для организации всех вещей. Наши чайные пакетики и небольшие аксессуары хранятся в прохладном деревянном ящике с крышкой (см. Отверстие крышки на фото выше ?!). Коробка настолько привлекательна, что ее можно поставить на прилавок, если мы захотим использовать ее и для подачи чая.

Теперь, когда наши припасы лучше организованы, я не буду смущаться, когда предлагаю гостям горячий напиток! К тому же это как удовольствие для себя заварить чашку чая или утренний кофе.

Ящик над ним тоже был непослушным. Мне нравится использовать его для маленьких чашек эспрессо, маленьких мисок и мерных стаканчиков, потому что он неглубокий. Но из-за того, что пространство внутри не было четко определено, в нем тоже оказались случайные вещи (включая еще несколько форм для печенья, а сахарное печенье я пекаю только иногда на Рождество, ха!).


В этом ящике я всегда ищу маленькие чашки для эспрессо и рюмки (мы с девушками используем их, чтобы пить наш любимый оздоровительный напиток каждый день).Поскольку чашки маленькие, они всегда прятались среди других предметов. Это было похоже на поиски E.T. в шкафу чучела! Но не более того, теперь у нас есть лучшая система.

Корзина .ORG и пара деревянных перегородок привели в порядок весь ящик! В наших маленьких чашках есть место для всего, что нам нужно.

И у нас есть специальное место для вещей, которые мы просто хотим видеть, потому что они заставляют нас улыбаться, например, наши вязаные скрабби из лисы.:)

У меня также есть канистры (похожие), которые находятся на прилавке над ящиками. Разве они не прелестны ?! Я их люблю. Думаю, я использую один для молотого кофе, один для бискотти, чтобы пойти с кофе :), или, может быть, собачьи угощения для щенков?

Этот навесной шкаф всех немного раздражал, особенно в день покупки продуктов. Настоящей системы не было. На самом деле он не выглядел так плохо, как , просто он не был опрятным и неэффективным.Мы подумали о том, как лучше использовать пространство, и все, что нам действительно нужно, — это сгруппировать вещи в удобные корзины и добавить подступенок. Очень просто!

Группировать элементы вместе НАСТОЛЬКО ПРОСТО, но это действительно так важно. Он не только выглядит менее хаотичным, но и лучше организован, поэтому вы лучше понимаете, что уже находится в шкафу.

Кроме того, вы можете легко взять корзину с верхней полки и посмотреть, какие есть варианты, когда вы пытаетесь решить, что на ужин.

Подставка .ORG вдвое увеличила пространство, которое у нас есть для более коротких предметов, таких как коробки с фасолью. Теперь, когда у нас есть продуктовый магазин, чтобы пополнить запасы, нам не нужно складывать коробки, а затем смотреть, как они все опрокидываются и выпадают из шкафа, когда тот, который нам нужен, оказывается внизу. 🙂 Веселое мероприятие перед ужином, да, но у кого есть на это время?

Мне нравятся два выдвижных ящика для кладовой, которые мы смогли буквально втиснуть в кухню, когда переделали. У нас по бокам холодильника.Выдвигать ящик так удобно, что вы можете использовать всю поверхность и видеть всю заднюю часть, чтобы ничего не потерялось.

СОВЕТ: Если вы реконструируете небольшую кухню, вам нужно будет очень тщательно измерить, чтобы убедиться, что вы не только максимально увеличиваете каждый доступный квадратный дюйм, но и получаете открытые шкафы и ящики. Ха! Человек, который первым измерил наши выкатные шкафы для кладовой, измерил неправильно. К счастью, мы дважды проверили перед размещением заказа! Кризис предотвращен, и эти ящики легко открываются.

Содержимое наших выдвижных ящиков не выглядело ужасно беспорядочным, но я был рад упорядочить все и быть более осознанным с нашим хранилищем здесь.

Я не люблю хранить еду в пакетах, поэтому мы добавили больше банок! Мы использовали эти банки в винтажном стиле и этот набор квадратных.

Мы также переместили наш миксер на нижний выдвижной ящик. Он часто был на кухонной стойке, но мы не используем его достаточно регулярно, чтобы оправдать место на стойке, поэтому иногда я держал его внизу.Но я не любил таскать его из подвала, когда мне это было нужно!

Так как у нас было место для него в этом шкафу, держать его здесь все еще удобно, но он освобождает стойку, когда она нам не нужна. То же самое и с тостером!

Следующим шагом будет маркировка банок, чтобы всем поварам на кухне было легче идентифицировать их содержимое.

Мы спрятали еще одну корзину .ORG за стеклянными банками, чтобы загонять мелкие предметы и вещи, которых нет в банках.Выдвинув ящик, легко увидеть, что находится в корзине!

Я прекрасно понимаю, насколько функциональным стал этот шкаф!

Аналогичная черно-белая канистра-источник

Какой ящик или шкафчик на вашей кухне самый беспорядочный?

Как организовать кухню

Подпишитесь | Тележка (0)

    Меню

    • Дом
    • Начни здесь
    • Блог
      • Объявить
      • Посмотреть блог
      • Категории
        • Организовать
          • Ванные комнаты
          • Спальни
          • Туалеты
          • Командные центры
          • Гараж
          • Кухня
          • Прачечная
          • Грязь
          • Офис
          • Другие помещения
          • Планировщики и переплетчики
        • Чистый
          • Диаграммы работ
          • Очистка
          • Рецепты
          • Генеральная уборка
        • Бюджет
          • Бюджетная папка
          • Советы по составлению бюджета
          • Система конвертов
        • Украсить
        • Планирование меню
        • Готовность к чрезвычайным ситуациям
        • Здоровый образ жизни
          • Упражнение
          • Соковыжималка
      • Серия блогов
        • 31-дневная продувка
        • Один проект за раз
        • Вызов домашней организации
        • Простая и простая организация
        • 21-дневный вызов
        • Организация летнего времени
        • Бюджет домашних хозяйств, серия
        • Организация ваших финансов Серия
        • Ежедневная уборка 101
        • Окончательный план весенней уборки
      • Отзывы о продукте
      • Архив
    • Распечатки
    • Мои книги
      • Полная книга чистоты
      • Полная книга домашней организации
      • Электронная книга о готовности к чрезвычайным ситуациям
    • Социальные сети
      • Facebook
      • Instagram
      • Твиттер
      • YouTube
      • Pinterest
      • Организационное сообщество ABFOL
    • Мои любимые вещи
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *