Как правильно чистить апельсин: Как быстро почистить апельсин от кожуры и пленок без брызг
Почистила апельсин, налила масла в кожуру – показываю, что вышло
Если вы запланировали романтический вечер, возьмите этот лайфхак на вооружение. Апельсин и небольшое количество масла, 2 минуты времени – и все это богатство превращается в интересную свечу. Она будет гореть дольше привычных «таблеток», порадует своей яркостью и ароматом.
Чистим апельсин и наливаем масло в кожуру
Для проведения эксперимента понадобятся:
- свежий апельсин;
- кухонный нож;
- плоская ложка;
- растительное масло;
- спички или зажигалка.
Что нужно делать:
- Ищем у апельсина зелено-серую точку – чашелистик.
- Приняв ее за «полюс», по «экватору» надрезаем кожуру, стараясь не затронуть мякоть.
- Вставляем в зазор ложку и потихоньку отделяем апельсин от корки.
- Снимаем сначала верхушку (без чашелистика).
- С нижней частью проявляем особую осторожность. Нужно достать апельсин так, чтобы не повредить стержень, который располагается посередине меж долек.
- Наливаем в получившуюся чашечку растительное масло так, чтобы на поверхности остался 1 см стержня.
- Поджигаем «фитиль».
- Выключаем свет и любуемся импровизированной свечой.
Отделяя кожуру, важно не спешить. Двигайте ложкой по спирали, осторожно прокручивая апельсин в руках.
Декоративный подсвечник
Можно пойти еще дальше и накрыть импровизированную свечу апельсиновой крышечкой. Для этого нужно проделать отверстие во второй половине кожуры. Через него в свечу будет попадать кислород. Также отверстие необходимо для выхода тепла.
- Возьмите вторую часть апельсиновой корки.
- С внутренней стороны посередине вырежьте кружок, квадрат или звездочку диаметром 2–3 см.
- Накройте свечку.
Апельсиновую кожуру можно использовать для создания подсвечника для «таблетки». Используйте формочки для печенья и насадки на кондитерский мешок, чтобы проделать фигурные отверстия. Чем больше прорезей вы сделаете, тем эффектнее получится подсвечник.
Апельсин лучше выбрать крупный, с плотной кожурой. Тогда свеча прослужит дольше и будет выглядеть аккуратно.
Ароматическая свеча
Многим почему-то кажется, что свечка из апельсина должна непременно источать цитрусовый аромат. К сожалению, она если и пахнет, то очень слабо. Чтобы наполнить дом приятным ароматом, нужно добавить еще один ингредиент – эфирное масло апельсина.
Достаточно 3–4 капель. А можно поэкспериментировать с ароматами и смешать кедр, эвкалипт и цитрус. Или ароматизировать свечу эфирным маслом ванили. Смешивать слишком много масел не стоит, это редко приводит к удачному результату.
«Фитиль» не поджигается, что делать?
Скорее всего, вы не налили подсолнечное масло. Апельсиновую корку нужно сначала наполнить, и только затем пытаться поджечь стержень. Он должен пропитаться. Да, поджигается «фитиль» не с первой попытки, а примерно с десятой. Используйте спички. Зажигалка сильно нагревается и может обжечь пальцы.
Чем можно заменить апельсин?
Грейпфрутом.
Чем можно наполнить свечу?
Оливковым, подсолнечным, вазелиновым маслом, растопленным парафином, маслом и водой в одинаковой пропорции. Главное не брать ароматное подсолнечное масло (нерафинированное): при нагревании оно источает сильный запах семечек.
Лайфхак с апельсиновой кожурой и маслом пригодится, если внезапно выключили свет, а в доме нет ни фонариков, ни свечек. Можно показать эксперимент детям. Главное не оставлять апельсиновую свечу без присмотра. Поставьте ее в чашку, чтобы исключить случайное падение. И не стоит относиться к лайфхаку слишком серьезно. Свечка из апельсина недолговечна. Спустя несколько часов она превратится в обычные отходы.
Как почистить апельсин: быстрые способы и хитрости
Помните советский мультик, в котором лесные звери, напевая: «Мы делили апельсин, много нас, а он один…» за доли секунды чистят сочный плод? Так быстро очистить апельсин можно не только в мультфильме. Зная некоторые хитрости, можно полакомиться вкусной цитрусовой мякотью, избежав сочных брызг, оранжевых пятен и липких рук. Мы расскажем вам несколько способов, как легко почистить апельсин.
Содержание статьи
Как почистить апельсин ложкой
Пожалуй, самый быстрый и при этом, на удивление, малоизвестный способ, как быстро почистить апельсин, предусматривает использование обычной столовой ложки. Кроме нее понадобится острый нож, разделочная доска и тарелка.
Важно! Перед тем как почистить апельсин, его нужно тщательно вымыть, даже если вы не планируете употреблять корки в пищу.
Это необходимо делать, даже если внешне фрукт выглядит чистым, на нем нет грязи, земли, пыли. Для транспортировки и увеличения срока хранения цитрусы часто обрабатывают воском. Для его удаления подержать плод под струей воды недостаточно. Следует воспользоваться щеткой и мылом. Кожица цитрусов бугристая и пористая, поэтому вымыть из нее парафин не так просто.
Улучшить качество мытья можно, замочив цитрус на 1 – 1,5 часа в теплой воде. Но мыть следует только те фрукты, которые будут съедены в ближайшее время. После мытья фрукт будет меньше храниться, так как на кожуре образуются микроповреждения, с которых начинается процесс гниения.
Чистка апельсина ложкой позволяет справиться с задачей за 3 – 5 минут, все зависит от того, насколько плотно кожица соединена с мякотью. Итак, как правильно чистить апельсин этим способом: апельсиновую кожицу необходимо надрезать ножом по кругу, примерно по центру плода. Важно не прорезать кожуру слишком глубоко, чтобы не повредить мякоть, иначе сочных потеков не избежать. Разрез разделит кожуру на 2 полусферы, каждую из которых нужно будет отделить от мякоти.
Кстати: после чистки апельсина останется 2 неповрежденных «чашечки» из кожуры. При желании, их можно использовать для подачи на стол фруктовых салатов или соусов.
Сделав надрез на кожице, возьмите ложку. Аккуратно просуньте ее между кожурой и мякотью, и, двигаясь по кругу, отрывайте апельсиновую корку. Когда вся кожица будет поддета, аккуратно рукой снимите с плода «чашечку» из апельсиновой корки.
На заметку: этот способ оценят девушки, которые боятся повредить маникюр. Масла из апельсиновых шкурок могут окрасить кутикулу, ногти и кожу пальцев в желтый цвет. Применяя этот лайфхак, можно не переживать, ногти и пальцы не пострадают.
То же самое сделайте и со второй частью плода. Поддевая кожуру ложкой, можно быстро и легко очистить фрукт. Единственный минус – на цитрусе все равно останутся белые пленочки и прожилки, которые придется счищать вручную. Очищенный апельсин останется разделить на дольки и с аппетитом съесть.
На заметку: белые прожилки, которыми окутаны апельсиновые дольки, лучше не счищать, а съедать, ведь в них содержится большее количество полезных веществ, чем в самой мякоти. Они богаты флавоноидами, витаминами и фитонцидами.
Если ложки не оказалось под рукой
Из всех столовых приборов вышеописанный способ удобнее всего применять с помощью столовой ложки. Но если ее не оказалось под рукой, заменить ее может и вилка. Конечно же, острыми зубцами поддевать кожуру не стоит. Так вероятность обрызгаться высока. Вилку нужно использовать обратной стороной. Ручкой столового прибора аккуратно поддевают кожицу и проводят ей по кругу, отделяя мякоть. Аналогичным образом можно использовать и столовый нож.
Чистим апельсин ножом
Существует еще один простой способ, как почистить апельсин. Для него понадобится острый нож и тарелка.
Важно! Нож должен быть очень острым, чтобы аккуратно срезать кожицу и при этом не забрызгать все вокруг липким соком.
С фрукта срезают кожуру в области верхушек сверху и снизу. Это не только придаст круглому плоду устойчивости на тарелке, но и позволит оценить, насколько толстая у него кожура. Апельсин ставят на тарелку и аккуратно, сверху вниз, срезают с него ножом всю кожуру вместе с белыми прожилками.
Останется отделить от тонких пленок-перегородок дольки. Здесь тоже следует использовать нож. Положив плод набок, ножом вырезают мякоть, проводя лезвием между пленок. В результате остается чистое апельсиновое филе, которое можно просто съесть или использовать для добавления во фруктовые салаты, выпечку, десерты.
Есть и еще один способ удаления кожицы с плода с помощью ножа. Но при такой чистке пленочки и белые прожилки останутся на дольках:
- возьмите нож, и в области верхушки надрежьте кожуру фрукта;
- прокручивая апельсин в руках, надрезайте кожуру по спирали, двигаясь к нижней части плода;
- старайтесь не делать надрез слишком глубоким, чтобы не повредить мякоть, но при этом полностью прорезайте кожицу, иначе она не снимется;
- подденьте кожуру в области верхушки и резким движением рукой надорвите ее;
- тяните за кожицу, прокручивая апельсин в руке;
- кожура будет счищаться тонкой лентой, а у вас в руке останется почищенный фрукт.
Как почистить апельсин руками
Многие из нас предпочитают чистить апельсины руками, без использования столовых приборов и кухонного ножа. В этом случае рекомендуется начинать чистку плода с верхушки. В этой области прикрепление кожуры к мякоти самое слабое, и ее проще поддеть, не пустив из цитруса сок. Первый надрыв можно сделать не пальцами, а с помощью ножа.
Совет: для чистки руками лучше всего выбирать хорошо вызревшие, сочные апельсины. Такие плоды тяжелые и имеют насыщенно-оранжевый цвет кожицы.
Особых секретов, как почистить апельсин руками, нет. Достаточно поддевать кожуру пальцем, стараясь не повреждать пленки, которые окружают сочную мякоть.
Некоторые советуют предварительно покатать цитрус по столу, прижимая его ладошкой. Это должно облегчить процесс удаления кожицы. Но на самом деле в результате этой процедуры из плода выдавится сок, и, если во время чистки вы случайно повредите пленку, он потечет из цитруса.
Нарезка апельсина для подачи на стол
Среди способов, как почистить апельсин, есть несколько наиболее эстетичных. Они подходят для нарезки цитрусов перед подачей на стол.
Чтобы подать апельсин на стол красиво, почистить его полностью не обязательно. Можно оставить кожуру на мякоти. Предлагаем 2 способа такой нарезки цитруса.
Способ 1:
- отрежьте верхушки у плода;
- разрежьте фрукт пополам;
- каждую из половин нарежьте тонкими полукольцами;
- соберите полукольца вместе и разложите их на блюдце волной.
Способ 2:
- отрежьте верхнюю и нижнюю часть плода, оставив только середину;
- разрежьте кожицу на получившемся кольце из апельсина;
- прорежьте мякоть до центра плода;
- взяв руками кожуру на месте разреза резко потяните ее в разные стороны;
Дольки должны отделиться друг от друга, их останется только снять с цедры и съесть.
Теперь вы знаете, как очистить апельсин от кожуры быстро и как его можно красиво подать гостям к столу. Надеемся, наши советы будут вам полезны.
Рекомендуем посмотреть видео по теме
youtube.com/embed/d80S1Q68uPE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Как почистить апельсин за несколько секунд?
Каждый ценитель ароматного цитруса предпочитает употреблять его по-своему, но, в любом случае, сначала приходится решать вопрос, как быстро почистить апельсин. Не менее важно сделать это качественно, чтобы потом не пришлось оттирать липкий сок со всех поверхностей и с одежды. Подходов к удалению плотной кожуры существует немало, нужно только выбрать подходящий. Если сделать все по правилам, на манипуляцию уйдет всего несколько секунд, а полученная мякоть останется сочной и неповрежденной.
Как правильно почистить апельсин руками?
Для данного способа обработки подходят исключительно спелые фрукты без малейших признаков порчи. Они должны быть плотными, тяжелыми, с яркой кожурой оранжевого оттенка. При попытке почистить недозревший продукт можно пораниться, а обработка перезрелого фрукта может привести к тому, что он развалится и забрызгает соком все вокруг.
- С одного из полюсов чистого и подсушенного апельсина срезаем немного кожицы, не доходя до мякоти.
Совет: Если после чистки апельсинов руками под ногти забилась мякоть, придающая им желтый цвет, нужно по максимуму удалить грязь механическим путем и сделать ванночку для рук. После процедуры нужно будет еще раз почистить ногти и все следы желтизны исчезнут.
- Одной рукой фиксируем плод, второй – проводим его чистку. Для этого просовываем большой палец под кожицу, не углубляясь внутрь фрукта. Вращаем продукт, продвигая палец и отделяя кожуру от поверхности мякоти.
- Работаем, пока хватает длины пальца, после чего отрываем отделенную кожицу. Продолжаем манипуляцию, действуя по тем же принципам, пока не удастся полностью освободить мякоть.
Если все было сделано правильно, съедобная част фрукта останется неповрежденной.
Ее нужно будет лишь очистить от белых пленок и разделить на дольки.Как можно почистить апельсин ножом?
Когда ногти истончены или слоятся, описанный способ лучше не использовать, чтобы не повредить их еще сильнее. В этом случае следует воспользоваться подручными инструментами, например, ножом. Манипуляция будет выглядеть следующим образом:
- Сначала моем и подсушиваем плод. Можно даже ошпарить его кипятком, тогда кожица будет легче отходить.
- С помощью ножа с острым кончиком срезаем кожуру на одной из верхушек апельсина, оцениваем ее толщину.
- Действуя от этой верхушки, делаем спиральный надрез по поверхности всего фрукта, опускаясь ко второму полюсу. Оптимальная ширина ленты составляет 2,5 см, тогда она не будет рваться, но и много усилий для ее удаления прилагать не придется.
- Теперь надо удалить кожуру, подцепив ее на верхушке и работая по направлению надреза. Если плод свежий и спелый, кожица легко сойдет одной полоской.
Этот же метод следует использовать при работе с апельсином, обладающим очень плотной или толстой кожурой. Если же поверхностный слой очень тонкий, действовать придется аккуратно. Главное, не достать до мякоти при нанесении надреза.
Метод чистки апельсина с использованием ложки
Очень удобный и простой способ чистки цитруса, для реализации которого нужно взять сам апельсин, плоскую столовую ложку и острый нож. Выглядеть все будет так:
- Срезаем кожицу на обоих полюсах продукта, не доставая до мякоти. С помощью ножа делаем два надреза по окружности плода. Один будет идти по экватору, второй будет проходить четко через полюса сферы. Они обязательно должны четко соединяться и пересекаться в двух местах. Если кожица апельсина очень плотная или толстая, надрезов, проходящих через полюса, можно сделать два или даже больше.
- Теперь берем ложку и начинаем аккуратно просовывать ее под один из лоскутов апельсиновой кожуры. Отделяем массу мягко и осторожно, без сильного нажима. Так удаляем все участки кожуры, освобождая сочную мякоть.
Чтобы точно обезопасить себя от попадания сока на руки или рабочие поверхности кухни, можно использовать при этом подходе салфетку. Ею накрываем руку, которой будем удерживать апельсин в процессе чистки.
Как почистить апельсин за 10 секунд?
Когда фрукт планируется сразу съесть, можно использовать подход, похожий на кулинарный фокус. Правда, срабатывает он только на очень спелых фруктах и для получения идеального результата надо немного попрактиковаться.
- Берем чистый и подсушенный апельсин, срезаем кожицу на его полюсах. Ее нужно захватывать довольно низко, чтобы срезать верхушки мякоти с долек и определить расположение элементов.
- Далее делаем один продольный надрез по пограничной зоне между двумя любыми дольками. Он может быть поверхностным или доходить до центра апельсина, все зависит от степени зрелости продукта.
- Теперь просовываем большие пальцы между этими дольками и одним резким движением раскрываем плод или даже разрываем его на две половинки.
- В итоге у нас в руках оказываются половинки апельсина, дольки которых расположены на кожице, как страницы открытой книги. Только действовать нужно уверенно и быстро. Если длительное время мять заготовку, дольки потеряют свою форму, а из надрезанных участков выйдет значительная часть сока.
Когда приходится иметь дело с не самым сочным представителем семейства цитрусовых, можно использовать простой фокус, позволяющий довести компонент до оптимального состояния. Еще перед чисткой выкладываем плод на твердую поверхность, слегка надавливаем ладонью и катаем. Или можно придавить изделие одной рукой и прокручивать другой. Вкуснее продукт не станет, но хотя бы покажется, что в нем стало больше сока.
Как быстро и легко почистить орехи, апельсины и другие цитрусовые
Все мы знаем, как трудно почистить орехи, особенно – грецкие. Для этого необходимо использовать дополнительный инструмент, в противном случае, можно повредить зубы или ногти. Такая же проблема возникает и с некоторыми цитрусовыми, такими, как апельсин, лимон, грейпфрут и прочие. Но теперь данная проблема решена, ведь есть простой способ, решающий вопрос, как почистить орехи или апельсин быстро, и в этой статье мы вам о нем расскажем.
Конечно, без определенной хитрости вам не обойтись, а поможет в этом микроволновка. Вы наверняка удивлены, ведь представить, что микроволновая печь может запросто чистить орехи и апельсины, очень трудно. Но, тем не менее, оказывается, микроволновая печь имеет свойства не только разогревать блюда, но и выполнять такие бытовые задачи. Давайте пошагово разберемся, как быстро почистить апельсин (или другие цитрусовые) и орехи.
Вымойте апельсин и положите его в микроволновку. Поставьте таймер на 30 секунд при максимальной мощности. Природные свойства апельсина при таком сильном нагреве отделят кожуру от мякоти, и все, что вам останется сделать – достать фрукт из микроволновой печи и очистить его руками – сделать это теперь будет намного проще.
Но есть ряд нюансов, к которым следует прислушаться. В первую очередь, не вздумайте перегреть апельсин, иначе он просто испортится. Конечно, его можно будет съесть, но вкус станет немного непривычным. Чистить цитрусовые следует «горячими», иначе при остывании кожура опять станет плотной, и задача не упростится. Очистив фрукт, Вы можете дать ему остыть и съесть немного позже, чтобы не шокировать свои вкусовые рецепторы.
Разобравшись, как быстро почистить апельсин, перейдем к орехам. Наша инструкция не сложнее, чем предыдущая, но для грецких орехов есть определенные условия.
- Удивительно то, что вы можете легко почистить практически любые виды орехов, это уникальный способ. Возьмите глубокую миску, только не железную (соблюдайте инструкции по подбору посуды для микроволновой печи).
- Положите в нее орехи, залейте кипятком и отправьте в печь. Опять же, вы должны включить устройство на полную мощность, но если это грецкие орехи, то греть следует 3-5 минут. Для других орехов типа фундука, миндаля или фисташек максимальным и достаточным будет время в 30 секунд.
- Самое главное в очистке орехов — дождаться, пока они дадут трещину. Далее следует достать их из микроволновой печи, остудить, и вам останется только с легкостью удалить скорлупу и насладиться вкусными ядрышками.
Теперь вы знаете, как быстро почистить апельсин и орехи. Мы надеемся, что эти способы помогут избавиться от некоторых домашних сложностей и упростят жизнь. К тому же вы узнали дополнительные свойства микроволновой печи, которая есть практически на каждой кухне. Самое главное, не стесняйтесь пробовать на практике и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Дополнения: Как (и когда) украсить обожженной апельсиновой коркой
Обожженная апельсиновая корка — это гарантированный поворот головы, особенно в тускло освещенном баре. Но помимо воспламенения миниатюрного огненного шара с помощью брызг цитрусового масла, добавление огня к апельсиновой цедре может в огромной степени улучшить ароматические свойства коктейля, что, в свою очередь, влияет на вкус напитка.
Положите немного огня на него
Latin Trifecta
Латинская Trifecta Джейми Будро чествует Испанию, Италию и Мексику с сильным и пикантным трио хереса, текилы и цинара.
Храбрый
Бобби Хойгель работал над коктейлем The Brave целый год, прежде чем открыть Anvil Bar & Refuge, и он остается единственным напитком, который был почти в каждом меню Anvil со дня открытия.
Цитрусовые и дымчатые
В этой игре Gin & Tonic джин заменен пикантным мескалем и сочетается с цитрусовым, насыщенным тоником Boylan Heritage Tonic и медово-солевым ободком.
Еще рецепты →«Он слегка смягчает яркие цитрусовые ноты, которые приносит стандартная апельсиновая цедра», — объясняет Хоакин Симо из Pouring Ribbons.«Я слышал, как его описывают как« карамелизирующее масло », но я предпочитаю думать об этом как о добавлении слегка дымной сложности к ярко-оранжевому аромату».
Обжигание кожуры любого вида цитрусовых включает отжимание масел с кожуры цитрусовых над напитком.
«В целом, есть причины спорить о его вкусе», — говорит Шанталь Ценг, партнер из Вашингтона, округ Колумбия.C.’s Mockingbird Hill. «Но на самом деле в девяти случаях из десяти он дает хорошее представление. В конце концов, передача своего прометеевского наследия возбуждает наши скрытые — или не очень скрытые — склонности к пиротехнике ».
Эта техника была прославлена Пепе Руисом, барменом старого голливудского заведения Chasen’s, в 1930-х годах. История гласит, что постоянный член Чейзена Дин Мартин устал от классических Мартини и попросил Руиса что-нибудь новенькое. В результате получился Flame of Love — водка и фино-херес-мартини с длинным, тщательно продуманным оттенком флейта.
С тех пор обожженная апельсиновая корка стала использоваться в ряде современных напитков, часто в тех, которые включают текилу и / или мескаль, как, например, жанровое произведение Бобби Хойгеля The Brave, безледное сочетание мескаля, текилы, аверны и Комбир засыпали в бокал для вина, затем пропитали биттером Angostura и украсили апельсиновой цедрой. Джейми Будро из компании Canon в Сиэтле играет с огнем в одном из наших любимых напитков, Latin Trifecta, пикантном сочетании текилы, хереса и сладко-горького цинара.Но пламя не может сравниться только с размешанными напитками. В названии Эрика Прума и Джоша Уильямса «Цитрус и дым» они сочетают мескаль и тоник в бокале с медово-солевой оправой и украшают его обожженной кожурой грейпфрута для второго слоя дыма.
Вот что нужно сделать, чтобы добавить огня в следующий сеанс выпивки:
1. ) Возьмите промытый апельсин с твердой кожицей и с помощью острого ножа или овощечистки срежьте обильную кожуру (подойдет диск размером с серебряный доллар или немного более длинная полоска), стараясь избегать плоть.
2.) Зажгите спичку и подождите, пока сера из спичечной головки не сгорит. (Жидкость для зажигалок может повлиять на вкус и не выглядит столь впечатляюще — придерживайтесь спичек. )
3.) Держите пламя возле поверхности напитка. Повернув кожицу апельсина к огню, быстро прижмите друг к другу большой и указательный пальцы. Цитрусовые масла из апельсина будут вытеснены, воспламенены и попадут в напиток.
4.) Voilà .
Как сделать рецепт сушеной апельсиновой корки
Умение делать сушеную апельсиновую корку — недооцененный талант. Он легко доставит вам запас обезвоженной цедры цитрусовых, которую можно придумать для любого повседневного приготовления и выпечки, цельного или молотого, включая чай, коктейли, соусы, протирание и гарниры.
По материалам Мередит Киртон и Мэнди Синклер | Товарищ по производству | Hardie Grant Books, 2015
Знание того, как делать сушеную апельсиновую корку, старомодно и бережно.Обе замечательные черты. Тем не менее, он придает подобную ресторанную атмосферу всем способам приготовления и выпечки. А сделать это можно, просто оставив полоски апельсиновой цедры при комнатной температуре. Это оно. Сделайте тайник и храните сушеную цедру апельсина (или лимона) в вашем распоряжении для повседневного приготовления и выпечки. — Рене Шеттлер
Как приготовить сушеную апельсиновую корку
- Быстрый взгляд
- Быстрый взгляд
- 5 млн
- 3 Д
- Порции различаются
Проезд
Очистите цитрусовые и промокните насухо.Возьмите овощечистку и удалите кожуру полосками, стараясь удалить как можно меньше горько-белой сердцевины.
Положите полоски цедры цитрусовых одним слоем на решетку и забудьте о них при прохладной комнатной температуре до полного высыхания на ощупь, что может занять пару дней или больше.
Когда кожура цитрусовых станет сухой на ощупь, храните полоски в банке или другом закрывающемся контейнере в прохладном темном месте на срок до 12 месяцев. Первоначально опубликовано 3 февраля 2016 г.
Что нужно знать об использовании сушеной апельсиновой цедры
- Как использовать сушеную апельсиновую цедру
Если вы могли бы использовать небольшой творческий толчок для использования вашей партии сушеной апельсиновой цедры, он придает цитрусовый оттенок всем образам рецептов пикантных и сладких, в том числе…
Бросьте полоску сушеной цедры апельсина или ломтик сушеных цитрусовых в…
Кружка свежесваренного черного чая
Маринады на основе сои или трав
Соусы для барбекю
Простые томатные соусы
Глинтвейн или сидр с добавками
Коктейли из бурбона
Рагу из морепродуктовИзмельчите сушеную цедру апельсина и посыпьте ее…
Приправы или травы для мяса или морепродуктов
Сахарный песок, предназначенный для выпечки
Простой сироп, предназначенный для приготовления лимонада, холодного чая и коктейлей
Сахар и используйте его для украшения бокала для коктейля- Как сделать сушеные ломтики апельсина
Чтобы приготовить сушеные ломтики цитрусовых (мы говорим о ломтиках лимона, апельсина, грейпфрута или лайма) вместо сушеной цедры, нарежьте фрукты не толще 1/4 дюйма и поместите их на противнях, выложенных пергаментной бумагой.Поместите в духовку, нагретую до минимальной температуры, с включенным вентилятором и слегка приоткрытой дверцей. Переверните ломтики примерно через 2 часа и продолжайте готовить, переворачивая ломтики каждые 2 часа, пока не исчезнет влага и ломтики не станут сухими на ощупь, но все же слегка податливыми, всего от 4 до 9 часов. [Примечание редактора: время будет довольно сильно варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и температуры вашей духовки.] Выключите духовку и дайте ломтикам остыть в духовке при слегка приоткрытой дверце.Хранить в банке в прохладном темном месте до 12 месяцев.
Как приготовить рецепт сушеной апельсиновой корки © 2015 Мередит Киртон и Мэнди Синклер. © 2020 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Вы неправильно почистили апельсин
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Фаршированные яйца
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Души
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День Рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Печенье
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблочный чипс
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Филло Тесто
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочи
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканка для завтрака и яичница
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блинчики
- Просмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Сэндвичи и обертывания
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Фаршированные яйца
- Начос
- Просмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Салат из пасты
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Просмотреть все
- Хлебов
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Ужин с курицей
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Просмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Безалкогольные напитки
- Праздничные напитки
- Jello Shots
- Пуансон
- Просмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Печенье
- Просмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Просмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Просмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Практическое руководство
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколадный
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Просмотреть все
- Вечеринок и праздников
- Праздник
- Сторон
- Душ
- Игровой день
- День рождения
- Просмотреть все
- Радуга
- Питание
Pinterest
172
Сохранить
75
Facebook
94
Электронная почта
25
Печать
34
15 рецептов апельсиновой корки, которые вы захотите попробовать сразу же
Сколько апельсиновых корок вы выбросили за последнее время? Мы едим их все время, поэтому я ругаю себя за то, что не осознал потенциал этих фруктовых корок.Сделайте собственные чистящие средства, добавьте в пищу апельсин или сделайте свой дом свежим. Вы так много можете! Вот 15 видов апельсиновой корки , которые вам нужно попробовать немедленно!
Апельсиновая корка, о которой вы никогда не задумывались
Когда вы варите это попурри с рождественскими специями, в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Это потрясающе!
Сделайте дольки апельсина для желе, чтобы легко подать желе на вечеринке.
Добавьте к кексам немного апельсинового вкуса, используя апельсиновые корки в качестве подложек для кексов.
Чтобы коричневый сахар оставался мягким, добавьте в пакет цедру апельсина, чтобы он удерживал влагу.
Если вы вообще устраиваете кемпинг, начните копить апельсиновые корки для огня! Они отлично подходят для разжигания огня из-за высокого содержания масла в кожуре.
Оставьте немного сердцевины в кожуре (как фитиль свечи), налейте немного оливкового масла, и вы получите свечу из апельсиновой корки. На самом деле они не служат практическим целям, но они действительно красивы, не так ли?
Я мог бить себя за то, что так долго выбрасывал кожуру, хотя мог использовать ее для приготовления порошковой цедры для использования в рецептах.Используйте его точно так же, как свежую цедру в своих рецептах. Это вкусно!
Сделайте гирлянду из апельсиновой корки, чтобы украсить свое дерево в этом году.
Сделайте партию домашнего апельсинового масла. Он прекрасно подходит для полировки мебели… такой ароматный!
Цукаты из апельсиновой цедры восхитительны. Вы когда-нибудь пробовали их?
DIY Citrus Vinegar Cleaner — это экологически чистый рецепт очистки, без которого вам не обойтись.Если вы хотели попробовать домашние чистящие средства, но вам не нравится запах уксуса, попробуйте это. Цитрусовые очень помогают с запахом.
Проведите их через мусоропровод, чтобы освежить его. Или сделайте наш очиститель для мусора, используя цитрусовые и уксус!
Вторая жизнь апельсина: засахаренные апельсиновые корки по-итальянски
Моя работа тесно связана с моим любимым занятием, кулинарией , поэтому мне сложно определить, чем я люблю заниматься, когда не работаю.Что мне делать, если я не готовлю для блога, журнала или в классе? Помимо чтения, кое-что я оставляю на вечер, когда свет тусклый и ритмы замедляются, я думаю, вы не удивитесь, если я скажу вам, что я готовлю , снова.
Есть два занятия, которые мне особенно нравятся: одно — выпечка хлеба , оба со свежими пивными дрожжами, умеренно добавленными в тесто, и с закваской, которую я скармливаю уже почти пять лет, с некоторыми максимумами и многими больше минимумов.
Другой — консервирование : я считаю, что генетически удовлетворительно производить джемов и мармелад , чтобы сохранить лучшие продукты сезона как можно дольше. Не заставляйте меня начинать с ликеров : лимончелло, бергамотового ликера, лимонной вербены, ноцино, алчермеса … Я могу пить их два раза в год, но для меня это не главное. Я так горжусь, когда я выстраиваю их на столе после ужина с друзьями или кулинарного мастер-класса, это лучшее домашнее приготовление.
За последние несколько лет, когда производство панфорте и каваллуччи на Рождество вошло в ритм кондитерской, я начал делать домашние засахаренные апельсиновые корки и засахаренные кожуры цитрусовых. Помимо непомерно высокой стоимости высококачественных засахаренных кожуры кустарного производства, которая полностью оправдана, учитывая количество времени, которое требуется на их изготовление, вкус домашних засахаренных кожуры не имеет ничего общего со вкусом купленных в магазине, окрашенных в яркий цвет. консерванты богатые. Приготовление собственных цукатов сокращает расходы и дает вам самые ароматные кожуры, которые вы когда-либо пробовали.
Одна из причин, почему зима — мое любимое время года, — это цитрусовые.
Как только я вижу цитрусовые на рыночных прилавках, я навязчиво покупаю их и приношу домой целыми мешками. Производство мармелада из бергамота или мармелада из горького апельсина является для меня пиком цитрусового сезона.
Я тоже ем тонны апельсинов, поэтому мне пришла в голову идея использовать их. Когда кто-то ест апельсин, они смотрят на меня испуганным взглядом: как вы хотите кожуру? вся кожа, включая сердцевину? просто тонкая изюминка? Все хорошо?
Толстая кожица со всей сердцевиной, крупными и правильными сегментами, хороша для приготовления засахаренных кожуры.Если вы аккуратно удалите ножом только апельсиновую цедру, то получится апельсиновый порошок.
Цукаты из апельсиновой цедры, как сделать их дома
Когда родители спросили меня, что я хочу на Рождество, я дал им список для любителей мармелада: воронка для варенья , щипцы для банок для варенья и рефрактометр . Этот необычный инструмент, похожий на калейдоскоп, используется для измерения градусов по шкале Брикса, которые указывают плотность сахаров в жидкости.Он пригодится для мармелада и цукатов в это время года, а я собираюсь использовать его, чтобы иметь нужное количество сахара в сиропах, чтобы делать шербеты летом.
Очевидно, что рефрактометр не является необходимым для засахаривания кожуры, хотя он помогает. Ниже вы можете найти подробную информацию о том, как приготовить апельсиновые корки в домашних условиях. Тогда вы сможете использовать их в панфорте, каваллуччи, а также в простом пироге с фунтом цитрусовых, или вы можете разрезать их полосками и покрыть растопленным шоколадом…
Поставьте кастрюлю с кожурой и сиропом на плиту примерно на десять дней: положительным моментом является то, что ваша кухня будет пахнуть невероятно свежей и цитрусовой в течение нескольких дней.
Цукаты из апельсиновой цедры
- 500 г (1 1/8 фунта) органической апельсиновой корки
- 1250 г (6 1/4 стакана) сахара
- 1250 г (5 1/4 стакана) воды
- 300 г (10 1/2 унции) глюкозы или акациевого меда
Сбор апельсиновых корок
Обрежьте апельсины концы, нарежьте кожуру на большие дольки, затем аккуратно удалите руками всю кожуру, включая сердцевину. На приготовление 500 граммов апельсиновой цедры у вас уйдет несколько дней.Постепенно собирайте кожуру в пластиковый контейнер и заливайте холодной водой. Хранить при комнатной температуре. Менять воду дважды в день, это тоже уберет горечь кожуры. Когда у вас будет необходимое количество, начинайте процесс засахаривания.
Подготовка апельсиновых корок
Наполните кастрюлю водой и добавьте кожуры. Доведите воду до кипения. Как только он закипит, слейте кожуру и остудите в тазе с холодной водой. Повторите этот процесс для бланширования кожуры еще два раза.В последний раз вместо того, чтобы снимать кожуру, как только вода закипит, варите ее не менее 30 минут или пока белая часть не станет полупрозрачной. В этот момент осторожно слейте воду с кожуры и снова охладите.
После охлаждения слейте воду с кожуры и дайте ей хорошо стечь на решетке.
Конфеты из апельсиновой цедры
Приготовьте воду и сахарный сироп. Некоторые говорят, что нужно удвоить вес кожуры, чтобы найти необходимое количество воды и сахара, другие предлагают умножить на три, чтобы убедиться, что у вас достаточно сиропа для хранения.Попробовав оба способа, я решил, что правильная сумма для меня — два с половиной раза. Итак, на 500 граммов кожуры вам понадобится 1,250 грамма воды и 1,250 грамма сахара. Это поможет вам посчитать, если у вас есть меньшее или большее количество кожуры.
Налейте воду и сахар в большую кастрюлю и хорошо перемешайте, затем нагрейте на среднем или слабом огне, пока сахар полностью не растворится и сироп почти не закипит.
Немедленно выключите и облейте апельсиновую корку в горячем сиропе.Они должны быть полностью покрыты сиропом. Оставьте их в сиропе до следующего дня. Не накрывайте кастрюлю, иначе в кастрюлю будет стекать конденсат.
На следующий день снова нагрейте сироп с апельсиновой цедрой внутри. Как только закипит, выключите. Я пошла по пути: некоторые снимают кожуру каждый раз перед тем, как снова довести сироп до кипения, чтобы они не сломались. Однако для небольшого домашнего производства не нужно усложнять себе жизнь.Подождите еще раз до следующего дня.
Процесс засахаривания займет от 7 до 10 дней. Как узнать, когда пилинги готовы? Сироп с каждым днем густеет, становясь все более липким. В конце концов, он образует на поверхности пленку, и она будет почти такой же густой, как мед. Для компьютерных фанатов используйте рефрактометр — инструмент, который измеряет концентрацию сахара: кожура будет идеально засахарена, когда температура сиропа достигнет 72 ° Брикса.
Когда вы дойдете до последнего кипячения, добавьте глюкозу или акациевый мед, чтобы кожура не кристаллизовалась или не стала слишком твердой, тщательно перемешайте до полного растворения и доведите до кипения.
Консервация засахаренных апельсиновых корок
До прошлого года я полностью сливала кожуру и хранила их в посуде Tupperware в холодильнике, но кожура имела тенденцию кристаллизоваться и становиться твердой. Теперь собираю их в стерилизованную банку с вареньем, заливаю сиропом, затем закрываю крышкой.
Если у вас остались остатки сиропа, храните его в холодильнике в банке: вы можете использовать его для чистки тортов или для приготовления шербетов и освежающих напитков летом.
Чтобы закрыть банки, разложите их на сковороде и поместите в духовку при 100 ° C. В сухих банках варить 40 минут для банок по 250 гр. Если в банке 500 грамм жидкости, время приготовления составит 80 минут. Опять простая математика. Выньте банки из духовки и дайте им остыть, затем храните их в прохладном и сухом месте в кладовой в течение года или больше.
Когда вы откроете банку, используйте нужные засахаренные апельсиновые цедры и храните их в холодильнике, пока не закончите всю кожуру.
Источники
Я прочитал много статей, задавал массу вопросов и в конце концов пришел к моему самодельному методу, который не является строгим с научной точки зрения . Это источники, которые помогли мне найти способ, а также метод проб и ошибок, который был таким увлекательным, вплоть до моих засахаренных апельсиновых корок.
Другие интересные чтения:
- Цукаты из апельсиновой корки , от Доменики Маркетти . Некоторых поваров пугает процесс засахаривания, при котором фрукты добавляют в сахарный сироп, но это проще, чем вы думаете, и особенно легко карамировать кожуру цитрусовых. По мере того, как кожура впитывает горячий сироп, она превращается из горько-содержательной вещи в жевательно-мягкое кондитерское изделие с полупрозрачным драгоценным камнем.
- Как приготовить засахаренные апельсиновые корки , по Готовим с помощью Rosetta .
Цукаты из цедры цитрусов, как приготовить дома
Точно такую же процедуру можно применить к кожуре цитрусовых. В этом случае разрежьте цитрон пополам, а затем четвертинками. Острым ножом срежьте мякоть и сохраните белую сердцевину, которая будет толстой и твердой. В зависимости от толщины кожуры на конфету может уйти день или два больше, чем от апельсина.
Не выбрасывайте мякоть. Вы можете добавить его в мармелад (об этом мы поговорим на следующей неделе), а также нарезать тонкими ломтиками в салат. Цитрон, если возможно, будет даже очаровательнее, чем апельсин после засахарения.
Апельсиновый порошок
Каждый год я наполняю банку этим мелким порошком с интенсивным ароматом апельсина и экономно использую его с конца апельсинового сезона в бискотти, пирожных, а также в ризотти и рыбе, чтобы заменить тертую цедру апельсина, одну из самые небесные запахи в мире.
Недавно я обнаружил, что то, что я считал новым способом сохранить аромат апельсина в жаркие месяцы, было старым лекарством, что всегда делала моя бабушка. Они сушили апельсиновую корку рядом с камином и при необходимости крошили ее в пирожные и бискотти. Эти женщины никогда ничего не выбрасывали, не говоря уже о кожуре такого драгоценного, как апельсин, плода.
Так как же вы это делаете сейчас? Удалите цедру апельсина ножом.Соберите его на решетку и просушите до хрупкости у плиты, на батарее отопления или возле камина. Вы также можете высушить их в дегидраторе и в духовке при низких температурах. Будьте осторожны, цедра апельсина настолько тонкая, что легко пригорает. Когда у вас будет достаточное количество, измельчите их в мелкий порошок. Соберите эту пудру кисточкой в банку. Его можно хранить несколько месяцев, сохранив в первозданном виде аромат.
Вы можете проделать ту же процедуру для клементинов и лимонов.
Что такое апельсиновая корка — DetailingWiki, бесплатная вики для деталей
Апельсиновая корка — это термин, обозначающий неровность слоя краски на поверхности.Если присмотреться, поверхность напоминает кожицу апельсина. Многие деталировщики считают апельсиновую корку нежелательной, некрасивой и виной художника. Апельсиновую корку можно найти как в прозрачном слое, так и в цветном слое краски.
Откуда взялась апельсиновая цедра
При окраске поверхности маляр распыляет на нее специальную цветную жидкость. Эта поверхность имеет определенное притяжение, а жидкость имеет определенное поверхностное натяжение. Они не везде одинаковы.Из-за этого жидкость образует очень слегка неровный слой на поверхности. Может быть разница в толщине в микронах в одном месте и в другом. Разница в толщине очень заметна с близкого расстояния. Но если смотреть с расстояния, можно заметить, что отражение не такое резкое, как могло бы быть.
Что такое апельсиновая корка
Апельсиновая корка многими считается недостатком, хотя ее очень сложно предотвратить.
Апельсиновая корка Апельсиновая корка
Апельсиновая корка — это эффект, который возникает при окрашивании поверхности.Многие винят самого художника, но большая часть автомобильной промышленности использует роботов для покраски автомобилей, а также у них проявляется апельсиновая корка. Есть несколько теорий, чтобы предотвратить это. Но в итоге предотвратить это на 100% практически невозможно. Причина заключается в сочетании естественного поведения жидкости, эффекта притяжения и отталкивания между жидкостью и твердым телом и высыхания жидкости определенной толщины (вязкости).
Как исправить апельсиновую корку
Хотя существуют методы предотвращения большого количества апельсиновой корки, предотвратить это на 100% практически невозможно.Идеально ровной и гладкой поверхности очень сложно добиться без коррекции после высыхания. Самый распространенный подход — исправить засохший слой краски. Видя, что полировка сама по себе малоэффективна, большинство мастеров могут смотреть на влажный песок, чтобы получить желаемый результат. Есть также определенные полировальные диски, которые имеют похожий эффект.
Вы можете исправить апельсиновую корку на цветном слое краски, только отполировав его после распыления и перед нанесением лака. Хотя некоторые могут предположить, что апельсиновая корка присутствует только в прозрачном пальто, она также присутствует в цветном пальто.Вы просто не очень хорошо это видите. Шоу-автомобили иногда получают полную покраску, с помощью которой специалист полирует цветное покрытие перед нанесением прозрачного покрытия. Затем прозрачное покрытие также полируется для достижения максимального глянцевого эффекта.
Апельсиновую корку в прозрачном слое легче исправить, потому что автомобиль обычно доставляется клиенту с уже нанесенным прозрачным слоем, а подержанный автомобиль также уже имеет прозрачное покрытие (если это не однослойный слой краски, который это всего лишь один цветной слой). Затем прозрачное покрытие можно отшлифовать или отполировать дисками для удаления апельсиновой корки.Этот процесс не для новичков и может быть рискованным. С подушечками легче работать, чем с влажным песком, но для правильной работы требуется осторожность и внимание.
Различные сопутствующие товары
Коррекция
Полировальная подушечка — это инструмент, который можно использовать для нанесения полировки на поверхность и обработки ее механическим способом. Хотя они чаще всего используются в сочетании с машинной полировкой, есть также полировальные диски, которые можно использовать вручную….
Производители
Mad Cow — производитель и продавец деталей и аксессуаров. Компания базируется в Англии. Mad Cow можно узнать по их фанк-этикетке, на которой изображена корова, висящая на парашюте. Остальная часть этикетки матово-черная с желто-золотыми надписями ….
Прочее
Очиститель кожи — это специально разработанный продукт для бережной и безопасной очистки кожи.Средство предназначено для удаления грязи и копоти без какого-либо воздействия на материал ….
Коррекция
Тестовая площадка — это небольшая площадка, где вы пробуете различные комбинации полировальных дисков, полировальных подушек и даже машин или методов, чтобы увидеть, что лучше всего работает в данной ситуации …
Направляющие
Керамическое покрытие — не самая простая форма защиты.