Картинки беседки в саду разные: разные конструкции и формы (67 фото)

Содержание

Садовые беседки (130 фото) - красивые идеи дизайна для дачи и сада

Возможность проводить время на свежем воздухе – бесценна. Особенно в современном ритме жизни. Поэтому не оставляй ситуацию на самотек, возьми обустройство дворика в свои руки! Садовая беседка – идеальная находка, которая спасет тебя от палящего солнца или непогоды. Ты сможешь отдохнуть тут в тишине, затем – пригласить друзей на пикник. А яркий и стильный элемент украсит дизайна участка.

Виды садовых беседок

К нам беседки пришли из теплых стран: Италии и Франции. Там они спасали от солнца дам в роскошных платьях, которые выходили прогуляться в сад, ведь белоснежная фарфоровая кожа ценилась очень высоко. В наших широтах у беседки есть и другое немаловажное преимущество: они защищают от ветра и солнца, а в теплых закрытых конструкциях отдыхают даже зимой. Особенно, если установить рядом мангал или печку.

Есть два основных типа:
- Павильон – это закрытая или полузакрытая беседка с надежной крышей. У нее несколько стенок с проходами.
- Открытая пергола напоминает арку. Это может быть просто скамейка или качели под навесом. Но перголы хуже защищают и от солнца, и от осадков.

Выбор места

Чаще всего беседки располагают прямо возле дома, чтобы к ним было удобно пройти. Или же наоборот – прячут в глубине сада. Это придает ей сказочности, романтичности и уединенности.

В классических правильных садах смело устанавливай беседку четко посередине. Проведи к ней пару симметричных дорожек на одинаковом расстоянии. И выстраивай композицию вокруг.

В восточных садах установи беседку у водоема. Или же обустрой возле нее хотя бы маленький символический фонтан. Такая композиция смотрится очень гармонично и целостно.

Для расположения беседки с мангалом обязательно учитывай технику безопасности. Отдали ее минимум на 5 метров от любых построек. Не забывай о дыме и запахе. А в идеале – проведи к ней воду.

Деревянные беседки

Дерево – самый простой и универсальный материал для создания беседок. У него есть масса преимуществ:

- Разнообразие сортов позволяет экспериментировать со стилями;
- Материал легкий, поэтому даже для массивной конструкции достаточно облегченного фундамента;
- Натуральная фактура впишется в любой сад;
- Древесина легко обрабатывается, шлифуется и окрашивается;
- Можно экспериментировать с формами и конфигурациями;
- Дерево – главный элемент современных эко-стилей;
- Деревянную беседку можно сделать самостоятельно или приобрести готовую.

Главный недостаток в том, что этот материал требует постоянного ухода. Особенно, когда находится под дождем и палящим солнцем.

Классическую деревянную беседку легко оформить резными элементами. А для любителей современных стилей – все многообразие лаконичных каркасных конструкций с простой геометрией.

Еще один плюс – гармоничное сочетание деревянного основания с черепицей и другими классическими кровельными покрытиями. Это важно при создании закрытых всесезонных беседок.

Каменные беседки

Натуральный камень – красивый и роскошный. Он неприхотлив, не требует постоянного ухода, не гниет и не боится коррозии.

Каменные беседки отлично смотрятся у массивных монументальных домов. Они прочные и долговечные. И это лучший вариант для теплых зимних беседок или беседок с мангалом.

Основной минус – высокая стоимость натурального камня. А еще он тяжелый и с ним сложнее работать. Но сэкономить можно! Во-первых, обрати внимание на искусственный камень и даже на кирпич. Во-вторых, можешь использовать остатки материалов после строительства дома.

Такая беседка может стать полноценным капитальным сооружением. Можешь застеклить ее, установить внутри печь, провести воду. Ее даже можно использовать как полноценный гостевой домик.

«Живые» беседки

Красивую, изящную и элегантную беседку можно создать по типу живой изгороди. Высокие кустарники, вьющиеся растения, оплетенные ограждения – все это станет отличным решением для садовой беседки.

Продумай опорные конструкции, которые и будут украшать твои растения. Для этого удобнее всего использовать металлический или деревянный каркас. Ажурная ковка или изящная резьба украсят сад и обозначат будущую беседку, пока растения разрастутся.

Отдельные «живые» фрагменты можно использовать при оформлении других беседок. Например, каменная конструкция, обвитая лианами, плющом или розами, сразу создает впечатление сказочного замка.

Альтернативные материалы

Беседка из металла станет настоящим произведением искусства. Это не обязательно дорогая ковка по индивидуальному проекту. Можно сделать стильный и интересный вариант даже из металлопрофиля.

ПВХ-профиль хорош для современных стилей и практичных сборных конструкций. Он легкий, быстро монтируется, не боится влаги и морозов.

Поликарбонат – это всегда светлые и уютные конструкции. Но они требуют максимально четких и точных просчетов и чертежей.

Романтичные беседки

Романтичные беседки идеально прячутся среди зеленых зарослей. Здесь приятно уединиться и самому, и вдвоем со своей половинкой.

Выбирай легкие, изящные и элегантные конструкции. Например, ажурные кованые. Массивное дерево и камень выглядит слишком тяжело.

В оформлении ориентируйся на минимализм: чем меньше наполнения – тем лучше. Сосредоточься на декоре: цветы, живые изгороди, романтичное освещение. Пользуйся свечами и гирляндами.

Затенить романтичную беседку можно с помощью легких воздушных штор. Или сразу высадить растения, которые сами оплетут каркас.

Беседки-бунгало

Бунгало – яркое и креативное решение с лазурного побережья. Они небольшие и легкие, но зато достаточно функциональные. А для изготовления используются натуральные материалы, которые впишутся в любой сад.

Возьми характерные атрибуты тропического убежища: массивную соломенную крышу, бамбук, плетенные элементы, подушки и текстильный декор. Обустрой внутри комфортные лежаки.

А чтобы защититься от солнца, используй тканевые шторы нейтральных природных оттенков с натуральной фактурой.

Беседки в японском стиле

Восточный стиль – один из самых популярных при оформлении садов. Японская эстетика базируется на внимании к деталям. Это целая философия.

Выбери живописный участок у воды или на возвышенности. Ориентируйся на лаконичные тренды, вроде минимализма. Используй твердые сорта древесины и натуральный камень.

Вместо сплошных стен натяни тканевые вставки по типу восточных ширм и перегородок. Сделай их раздвижными или складными – и это будет еще и функционально.

Характерная фишка – крыши. Есть три варианта: остроконечная двухскатная, четырехскатная или с фронтонами. Их сложно сделать, но они сами по себе – стильный дизайнерский прием.

Пруд с мостом – лучший декоративный элемент, но не единственный возможный. Обрати внимание на каменные сады или сложные ландшафтные композиции с японскими растениями. Их можно заменить на интересные сорта суккулентов.

Беседки для детей

Можешь сделать из беседки полноценную игровую зону для детей. Чем не альтернатива домика на дереве?

Малыши не перегреются и смогут весело играть с друзьями в любую погоду. Там же можно спрятать игрушки. Для этого установи несколько сундуков или скамейки с откидным верхом.

Это не обязательно должны быть цветастые радужные конструкции. Стилизуй беседку под замок Спящей Красавицы или пиратское убежище. Многие дети любят и современные взрослые стили, стремясь подражать родителям.

В детской беседке можно обустроить уголок для рисования мелками. И даже играть мягкими и электронными игрушками, которые боятся дождя, воды и песка во дворе.

Главное – не забывай о безопасности. Бери только экологичные материалы и краски, избегай острых углов и травмоопасных конструкций. Продумай месторасположение, за которым будет удобно присматривать.

Беседки с печкой или мангалом

Собраться с друзьями на шашлыки – что может быть лучше? Постоянно носить мангал с собой и экстренно сворачиваться во время дождя – как минимум неудобно. Беседка в этом случае играет роль стационарного навеса.

Чтобы пользоваться мангалом или печкой даже зимой, делай закрытую или полузакрытую беседку. Выбирай пожаробезопасные материалы, которые меньше коптятся – например, камень или кирпич.

Не забывай о вытяжке. И подумай о мебели. Кроме обеденного стола тебе понадобится рабочая поверхность, место для хранения дров, посуды и принадлежностей.

Необычные идеи садовых беседок

Современная мода эклектична. Не бойся экспериментировать, есть масса интересных решений.

Плетеные беседки – легкие, красивые и элегантные. Они сочетают простоту и утонченность. Для их изготовления подойдут почти любые гибкие длинные ветви. Это ива, виноградная лоза, черемуха, камыш, орешник. Разные технологии плетения и оттенки коры делают такие беседки всегда уникальными.

Беседки из паллет и поддонов простые в сооружении и самые бюджетные. Они органично вписываются в скандинавские и экологические стили. Украсить их можно подушками и аксессуарами из лоскутов или грубой фактурной ткани.

Беседки из бутылок – смелые и экстравагантные. Главное – подбери емкости подходящей формы и объема. Яркое и красочное стекло дает неповторимую игру света и создает эффект мозаики.

Подвесная беседка парит над землей. Это скорее закрытые качели или гамак. Она почти не занимает места, а смотрится очень романтично. Если любишь уединение и тишину – тогда этот вариант для тебя.

Свежо и ярко смотрятся футуристические тренды. Например, куполообразные стеклянные беседки или ломаные многоугольные конструкции из металла и тонких планок.

Видео: Садовая беседка из дерева своими руками

60+ простых и красивых садовых беседок [Дизайн; фото 2019]

Воздушно и романтично в летнем саду смотрятся плетеные конструкции

Любители загородного отдыха нередко устанавливают на своих участках простые красивые садовые беседки, где можно с комфортом провести время в кругу семьи или друзей. Множество вариантов беседок от профессиональных дизайнеров и народных умельцев позволяют выбрать наиболее подходящую идею для своего сада, которую при желании можно самостоятельно воплотить в жизнь. Садовая беседка обязательно будет по достоинству оценена хозяевами и гостями, поскольку находиться в доме еще и во время загородного отдыха – не самая рациональная трата времени. Рассмотрите варианты красивых простых беседок, подумайте над главным предназначением этой конструкции на своем участке, дайте волю фантазии – и у вас обязательно получится создать собственный островок для райского отдыха.

Содержание

Самая простая деревянная беседка становится украшением сада, если ее дополнить резными элементами

Как беседка открытого типа, выигрышно смотрятся шатры на металлических каркасах

Варианты садовых беседок

Разновидностей беседок существует очень много, однако простотой отличаются не все. При создании проекта собственной беседки, определитесь, какую конструкцию вы хотите получить в итоге.

  • Открытые или закрытые беседки. Наиболее популярными являются открытые конструкции, больше похожие на навес, держащийся на нескольких опорах. Чуть изменив конструкцию и добавив перила по всему периметру площадки, можно получить уже более оригинальную и красивую беседку. Если здесь предполагается проводить время и зимой, стоит делать ее закрытой. Закрытая беседка по-своему хороша, но имеет один существенный недостаток: она выглядит слишком массивной. На небольших участках такие громоздкие сооружения выглядят нелепо.

Классическая восьмиугольная беседка открытого типа

  • Форма беседки. Чаще всего дачные беседки – это круглые или квадратные конструкции, но нет ничего сложного и в создании восьмиугольной или шестиугольной беседки. Для творческих людей всегда есть куда более оригинальные идеи: избушка на курьих ножках, домик хоббита из популярного фильма или собственный космический корабль на участке.

Большая деревянная беседка с асимметричной крышей

Простая пляжная беседка

Плетеная полусферическая беседка. Такая не защитит от непогоды, и лишь частично защищает от солнца, ее основная функция — создание зоны приватности

Пляжные беседки лучше всего подойдут для установки возле бассейна на вашем участке. Их можно переносить с места на место и убирать, когда нужно

  • Строительные материалы. Материалы должны выбираться с учетом имеющихся средств и внешнего вида архитектурных объектов на участке. Самой популярной и доступной является деревянная беседка, вариантов которой может быть много: легкое строение из реек, массивная конструкция из бревен, опоры из бруса и крыша из досок и т.д. В определенных случаях будет уместна беседка из кирпича, которая может смотреться очень легкой, если умело подойти к подготовке проекта. Воздушной и почти парящей выглядит конструкция из металлических труб или кованых элементов с черепичной крышей или навесом из поликарбоната.

Минималистичная беседка-навес на металлическом каркасе

Кровля может быть выполнена основательно, но имитация соломенной крыши поможет придать вашему участку стиль тропического патио

Легкий в постройке сосновый павильон для создания тени

  • Стилевое решение. Важно выдержать единый дизайн на участке, а потому беседка должна гармонировать с остальными элементами ландшафта: рельефом местности, наличием других строений, зелеными зонами, водоемами и т.д. Большинство хозяев загородных участков придерживаются сельского стиля, по максимуму отличающегося от городской среды. Для этого стиля подойдут красивые беседки из бревен с декоративными резными элементами

Классическая восьмиугольная альтанка

Нестандартная шарообразная форма беседки

Необычная и легко возводящаяся беседка из деревянных досок

Близок к сельскому стилю лесной стиль, для которого характерно использование природных линий: различных коряг, зеленых насаждений, стволов деревьев и т.д.

Для природного стиля в создании беседки подойдут неотесанные бревна и сучковатые ветви

Приверженцы классики обычно останавливаются на кирпичных или деревянных беседках со строгими линиями и минимумом декора. Для восточных стилей подходят беседки, похожие на пагоды, главным украшением которых становится изящная многослойная крыша.

Завершить дизайн вашего участка беседкой в восточном стиле можно, сделав для нее крышу, имитирующую крыши пагод

В восточный стиль идеально вписывается также плоская крыша беседки из бруса. Сама по себе она не особо защищает от солнца и несет чисто декоративные функции. С другой стороны, есть множество красивых способов дополнять ее съемными навесами из отрезов ткани

Совет! Добиться эффекта многослойной крыши в японском стиле позволит решетчатая крыша из бруса. Она не защитит зону отдыха от осадков без дополнительного покрытия, но визуальный эффект поразит всех гостей.

Предназначение будущей беседки

При создании проекта также стоит учитывать главное предназначение беседки, т.е. те функции, которые хозяева возлагают на это сооружение. Для кого-то беседка – это исключительно место отдыха, где можно посидеть с книжкой или даже полежать после дачных будней. Другие предпочитают проводить здесь дружеские вечеринки, в том числе в зимнее время, или просто устраивать семейные ужины на свежем воздухе. Для некоторых беседка является летней кухней, где можно приятно удивить всех гостей приготовленным на гриле мясом или настоящим узбекским пловом. Любителям банных традиций нужно место для посиделок после посещения парной и т.д.

Беседка может быть возведена вокруг капитального основания с каменной печью

Для продолжительных вечерних посиделок очень востребованный вариант — беседка с окнами, затянутыми москитной сеткой

Строительство простой беседки с качелями, вместительной (на 5-10 человек) и оригинальной, и при этом с минимумом стройматериалов

В зависимости от предназначения беседки определяют ее размеры и наполнение. Для семьи из двух человек, предпочитающих размеренный отдых за городом, не нужна огромная площадка для танцев или целая столовая под открытым небом. Им можно установить небольшой навес, под который уместится пара шезлонгов или небольшие диваны.

Яркий навес в южноамериканском стиле

Для большой семьи, на лето перебирающейся завтракать, обедать и ужинать под открытое небо, подойдет беседка с кухней. Для любителей шашлыков и встреч с друзьями актуальна будет красивая беседка с мангалом. Тем, кто просто желает укрыться от солнца в жаркий день, стоит поставить небольшую кованую конструкцию, по которой надо пустить вьющиеся растения.

Выгодный и красивый вариант — переносная легкая кованая конструкция

Простой и красивый вариант для любого сада: пустить вьющиеся растения по ажурной кованой беседке. Также ее можно украшать разнообразными драпировками

Выбор места

Не всегда для строительства красивой беседки есть подходящее место. Хорошо, если ее начинают строить сразу после покупки земли или дома. В других же случаях придется ориентироваться на многочисленные хозяйственные постройки, организацию грядок, расположение садовых деревьев и т.д. Иногда наличие и предназначение беседки определяется свободным местом на участке. В этом случае оформление места отдыха будет зависеть от того, где оно в итоге расположится:

  • Можно организовать беседку в углу участка, прямо вдоль забора. При этом если забор высокий, он станет дополнительной защитой пространства от ветра. Одна или две стены беседки получатся глухими из-за забора, поэтому остальные стоит оставить открытыми.

При ограниченной площади участка можно сэкономить место, установив полузакрытую беседку в углу

  • При нехватке пространства на участке самым уместным будет организовать навес вплотную к дому, организовывая своеобразную открытую веранду. Обособленного места отдыха в таком случае не получится, но многие оценят удобство такого расположения беседки.

Нечто среднее между верандой и беседкой — открытая пристройка к дому, для отдыха в тени

  • Тем, кто постоянного места для зоны отдыха определить не может, стоит использовать мобильные конструкции, которые можно переносить в разные участки сада. Чаще всего такие конструкции напоминают шатер или арку, которые сегодня очень популярны среди молодоженов. Они не способны защитить от непогоды, но всегда очень красивы и воздушны. При организации этой красоты главное – подобрать шторы для беседки, которые будут гармонично завершать композицию.

Общий вид легких шатров на металлическом каркасе (переносных или стационарных) можно менять хоть каждый день за счет драпировки тканями, чем охотно пользуются в летних кафе, а также при организации праздников

Простое патио с деревянным каркасом

Совет! В некоторых случаях беседку стоит разместить между двумя рядом стоящими хозяйственными постройками. Особенно актуальны такие строения у тех, кто часто мастерит что-то на своем участке. В этом случае беседка будет не местом отдыха, а трудовой зоной, но что есть отдых как не смена деятельности?!

Создание проекта и его воплощение

Подобрав беседку себе по душе, можно браться за проект. Благодаря подробному плану можно будет с минимальными затратами времени и средств возвести у себя на участке именно тот объект, который будет радовать всю семью долгие годы.

Пример использования необработанных досок для декора беседки возле бассейна

Красивую и полностью водонепроницаемую крышу для беседки можно быстро изготовить из профлиста

Наиболее простые летние беседки имеют форму зонта или гриба. Одна или две забетонированные опоры, продуманная конструкция навеса (двух- или четырехскатного) – и беседка готова. Для семей, где есть дети, вполне можно где-то под навесом организовать и песочницу.

Совет! Подобные конструкции в виде зонта могут быть встроены в садовый стол. В этом случае под навесом организовывают исключительно зону столовой.

Чуть более сложными в исполнении станут красивые беседки с четырьмя опорами, на которые устанавливается крыша. Легко смотрятся деревянные конструкции, причем опоры можно задекорировать вьющимися растениями или оформить в виде колонн. Если крыша – это не обязательное условие, можно создать конструкцию, где потолок и одна из стен оформлены длинными рейками. Тем, кто хочет более основательное сооружение, нужно залить фундамент и постелить пол в беседке. Он может быть сделан из плитки или из дерева в зависимости от оформления садовых дорожек и функции беседки.

Уголок дзен в саду

Авангардные конструкции без кровли и стен не слишком защитят от солнца, но украсят современный дизайн вашего участка неповторимо. Такой вид беседок предназначен только для декора и создания зоны приватности внутри участка

Совет! При создании проекта не нужно забывать о проведении в беседку воды (при организации кухонной зоны) и электричества. Продуманное освещение – это еще одно украшение готового строения.

Помните, что красивая беседка – это не только стены, крыша, садовая мебель и декор. Главное – это частичка души ее создателей и гостей.

Беседка в азиатском стиле — ажурная, из некрашеного дерева

Беседка-тканевый шатер гармонично продолжит экстерьер дома с маркизами

Традиционная восьмиугольная беседка с невысокими перилами

Красивая идея для воплощения в открытой или полуоткрытой беседке — подвесное кресло с подушками

Беседки из дерева (150 фото)

Трудно представить современную дачу без беседки. Наиболее популярным и оптимальным материалом для дачной беседки является дерево, как особо экологичный, сравнительно дешевый и красивый материал.

Содержимое обзора:

Разновидности беседок

Цели строительства беседки могут быть разными. Существует 5 основных типов беседок в зависимости от их предназначения.

Не всегда первоначальная цель строительства беседки будет оставаться неизменной и это обстоятельство необходимо учитывать при выборе конструкции беседки.

Предназначение беседок

Покой и уединение. В уединении нуждаются люди, нуждающиеся в покое для чтения либо иной деятельности, требующей сосредоточенности. Такое уютное место создает лирическое настроение, а также является наиболее комфортным для романтических встреч.

Укрытие от непогоды. В беседке можно укрыться от палящего зноя или от сильного ливня.

Место для обзора. В последнее время такие разновидности беседок приобретают все большую популярность и даже получили особое наименование газебо или бельведеры.

Беседка для компании. В большинстве случаев именно эту цель имеет в виду владелец дачи, когда задумывается о строительстве беседки. Такая беседка должна иметь значительную площадь и соответствующее оборудование, а также иметь столы, скамьи и стулья.

Беседка с оборудованием для приготовления пищи. Это может быть мангал, тандыр или другая разновидность жаровни.

Не исключая основной функции беседки, – места общения, здесь можно удивить гостей разнообразием экзотических блюд.

Формы беседок

Поскольку дерево – отличный строительный материал, из которого без существенных трудозатрат и опыта можно создать любую конструкцию, деревянные беседки могут быть самой различной формы:

Навес – наиболее простая конструкция для обустройства места развлечений и общения. Достаточно сделать навес над прилегающей к даче площадкой и установить нужную мебель.

Навес можно соорудить, используя не постоянное перекрытие, а материал из ткани.

Такая конструкция станет напоминать шатер, а находящиеся в нем могут представить себя героями персидских сказок. При этом форма сооружения ничем не ограничена, а любая фантазия владельцев дачи может воплотиться в реальность.

Круглая форма символизирует традиционные семейные ценности и единение собравшихся здесь людей. В соответствии с формой и материалом беседки стол в круглой беседке из дерева должен быть такой же формы.

Прямоугольная форма наиболее технологична для проектирования, строительства и использования.

Форму многоугольника имеют беседки, претендующие на роль элемента ландшафтного дизайна. Эта форма создает свой неповторимый элегантный стиль, соответствующее стилю настроение и удовлетворяет самые строгие эстетические потребности.

Строительство такой беседки лучше поручить профессионалам из специализированной строительной фирмы, имеющим необходимый опыт и знания.

Беседки закрытого и открытого типа

Все без исключения беседки подразделяются на два класса — открытые и закрытые.

Каждый класс обладает как положительными, так и негативными сторонами:

Открытые имеют неоспоримое преимущество перед закрытыми в качестве места для обозрения местных достопримечательностей.

Такие, легко возводимые и не мешающие обзору беседки, оптимальны в теплую погоду в средних широтах и в любой сезон в местах без холодной зимы.

Такие беседки, вследствие естественной вентиляции постоянно проветриваются, а воздух в них остается свежим и никогда не застаивается.

Имеется и оборотная сторона медали. В случае сильного ветра и дождя, а также в холодный период, нахождение в такой беседке не принесет удовлетворения.

Закрытые не имеют тех положительных качеств, которыми обладают открытые, но присущие им достоинства в определенных условиях перевешивают имеющиеся недостатки. Основное и безусловное преимущество – удобство и комфорт в любую погоду.

Дождь, ветер и холод не угрожают находящимся в ней гостям, а при наличии утепления и печи использовать ее можно даже в зимний период.

Уход за беседкой из дерева

Дерево, из которого сооружена беседка, в отличие от пластмасс и камня, требует ухода и постоянного контроля за своим состоянием.

Эти мероприятия включают:

Обработка специальными химическими реагентами (антипиренами) для воспрепятствования возгоранию, а также антисептиками с целью предотвращения гниения древесины.

Даже в случае предпродажной обработки всеми необходимыми химикатами, такие мероприятия необходимо осуществлять один раз в 2-3 года.

Фундамент и гидроизоляция. Для сооружения даже самой простой беседки для дачи необходим фундамент. В случае его отсутствия подземные части беседки для гидроизоляции следует покрыть битумом или иным материалом с подобным свойствами.

Расчет нагрузки. В случае недостаточной прочности каркаса садовой беседки сильная ветровая нагрузка или значительный слой снега на крыше могут полностью разрушить сооружение.

По этой причине при сильных снегопадах в этом регионе следует увеличить угол ската крыши с целью увеличения площади крыши и снижения на нее нагрузки, а каркасу придать повышенную прочность.

Декорирование деревянных беседок

Всегда благоприятное впечатление оставляет деревянные постройки в сочетании с растительностью.

В случае открытой беседки декорирующим растением может быть виноград либо иные вьющиеся растения. В закрытой беседке можно установить цветы в горшках, кашпо или разместить их на стенах.

Довольно часто в дизайне беседки используется декоративные деревянные решетки, которые не только украшают постройку, но и частично защищает от ненастья.

Дополнить положительное впечатление от ландшафта поможет расположенный вблизи от беседки пруд с плавающими растениями, а плещущаяся в водоеме рыба сможет привести гостей в восторг.

К выбору мебели следует подходить внимательно, учитывая при этом стиль и конструкцию беседки. Каждая деталь в беседке обязана выполнять какую-либо утилитарную функцию и не входить в диссонанс с другими вещами.

Единство стиля могут обеспечить специально подобранные гардины и пледы на креслах. В частности, морской стиль могут символизировать ткани голубого и синего цвета с рисунками морских животных, якорей, водолазов и аквалангистов.

Стили деревянных беседок

Существует огромное количество стилей беседок из дерева, названия которых большинству людей ничего не скажут.

Тем не менее, специалисты различают следующие стили:

Классическому соответствует традиционность и практичность. Такой стиль был в моде и во времена Древнего Рима несколько тысячелетий назад, и в настоящее время среди людей всех национальностей и достатка.

Лесной стиль проявляется в неотесанных бревнах и неструганных досках, придающих внешнему виду беседки неожиданную и неповторимую элегантность, а внутри вызывающих чувство покоя и гармонии.

С недавних пор популярность этого стиля все более возрастает, поскольку все, в том числе и хозяева таких беседок, понимают, что двух одинаковых беседок в природе быть не может.

Средиземноморский подразумевает простые навесы и грациозные перголы.

В стиле кантри применяется исключительно беседки из дерева. Никакой другой материал для этого стиля не подходит и поэтому он получил также название деревенского.

В этом стиле ключевую роль играют элементы декора, в основном из дерева. Применяются и другие материалы, основным требованием к которым является их природное происхождение.

Перед началом строительства, воспользовавшись размещенной в интернете информацией и ознакомившись с фото беседок из дерева, необходимо выбрать наиболее подходящую дизайн и конструкцию беседки, которая станет элементом ландшафта вашего участка и его украшением.

При наличии необходимого опыта и строительных навыков достаточно просто соорудить беседку своими руками.

Существенную помощь в этом могут оказать видеоматериалы с соответствующими комментариями и пошаговыми инструкциями по строительству беседки из дерева.

Фото беседок из дерева

0 0 голос

Рейтинг статьи

Пожалуйста, сделайте репост

Просмотров: 1 784

интерьер садовой беседки, идеи оформления внутри в частном доме и на даче своими руками

Садовая беседка является стильным элементом оформления дачного участка. При правильном подходе и выборе дизайна она способна стать украшением придомовой территории, ее изюминкой. При этом постройка сохраняет функциональность, размещая внутри домочадцев или гостей для приема пищи или беседы за чашкой чая.

Однако для того чтобы беседка гармонично вписывалась в общую концепцию стилистики, нужно учесть ряд нюансов.

Виды беседок и типы конструкций

Все существующие типы построек отличаются назначением, что зависит в первую очередь от сезонности, будь это шатер, барбекюшница, варианты с мангалом и печью. Они делятся по назначению и материалу изготовления. По типу конструкции сооружения можно разделить на открытые, полузакрытые и закрытые беседки. Каждый тип имеет свои особенности, что отражается на условиях эксплуатации и долговечности.

Например, открытые беседки считаются самыми простыми конструкциями. Они не имеют стен: их заменяют опоры. Нередко такие сооружения не имеют и ограждений, а также фундамента. Эти постройки могут выполнять функции бытовки либо навеса от солнца при отдыхе на свежем воздухе. Они предназначаются для летней эксплуатации. Нередко такие сооружения выполняют своими руками из самого разнообразного сырья, что позволяет внести в ландшафт самобытность и особый колорит.

При оформлении постройки определенными аксессуарами она может стать украшением дачного участка.

Варианты полузакрытого типа отличаются большим комфортом. Как и открытые аналоги, они не рассчитаны на круглогодичное использование и выполняют функции защиты пользователей от солнца. Однако эти сооружения более фундаментальные, они имеют одну, две, три стены, нередко ограждения в виде перил и даже двери.

В зависимости от типа используемого материала для строительства они отличаются типом фундамента. Однако эти постройки не защищают пользователей от насекомых и не имеют остекления.

Закрытые беседки можно использовать круглый год, поскольку хозяева оборудуют их не только стенами и застекленными окнами, но и системами коммуникации. Часто такие сооружения и вовсе напоминают полноценные домики, поскольку имеют отопление, свет, подвод воды и канализацию. Помимо этого, они характеризуются наличием систем вентиляции.

Недостатком построек такого типа является меньшее количество свежего воздуха, однако эта проблема вполне решаема, так как нередко подобные беседки имеют перед входом небольшие площадки для размещения домочадцев на свежем воздухе.

Основные правила

Важна пропорциональность, поскольку конструкция не должна выбиваться на фоне общего ландшафта. Необходимо, чтобы декоративное оформление компоновалось с основными материалами конструкции.

К примеру, вариант сооружения из камня или кирпича предусматривает использование в интерьере использование массивных предметов и аксессуаров. Важно и назначение: если беседка нужна в качестве уютного уголка, закрытого от посторонних глаз, конструкцию необходимо выбрать закрытую.

Если задача обратная, и строение планируется использовать для проведения шумных встреч и готовки шашлыка, стоит отдать предпочтение вариантам открытого типа, выполнив их на безопасном расстоянии от дома.

Так и копоти будет меньше, да и при желании всегда можно отдохнуть на свежем воздухе под открытым небом, не страдая от жары при готовке съестного.

Если беседка будет игровой комнатой для детей, ее внутренний мир будет совсем иным, что скажется не только на обустройстве, но также на форме и типе строения.

Тип строения бывает разным, он всегда должен подчиняться общей концепции стилистики.

Это может быть шатер, вариант восточного стиля под фанзу из дерева или постройка в русском стиле, которая будет гармонично смотреться на фоне основного строения или ландшафта дачного участка.

К примеру, можно дополнить крытую беседку небольшой площадкой. Это позволит сделать ее более функциональной, расположить на площадке перед входом мобильную мебель в виде столика со стульями. Можно дополнить такую площадку навесом, укрывающим пользователей от палящих лучей солнца. Так получится создать дополнительную зону отдыха, решить проблему духоты, связанную с готовкой пищи внутри беседки. Для удобства можно выполнить пол тротуарной плиткой.

Повысить привлекательность и усилить эффект гармонии с природой можно посредством озеленения. Можно поставить на площадке вазоны с цветами.

Расположение и выбор материала

Сегодня беседки перестали быть строго функциональными сооружениями защиты от палящего солнца и дождя. Приветствуется свобода творчества, однако дизайн подчиняется целому перечню норм начиная с выбора места на этапе проектирования. К примеру, отличным решением является соседство беседки с небольшим прудом.

При должном оформлении можно будет указать на необычную идею оформления, гармонично вписать сооружение в нужном месте. Место для строительства беседки стараются выбрать недалеко от дома. При этом важно, чтобы оно находилось на высокой точке участка.

Подход к нему должен быть удобным, поэтому стоит продумать и дорожки, а также их освещение, чтобы вечером у пользователей не создавался дискомфорт. Вход беседки должен смотреть на вход дома.

Материалы строительства зависят от почвы в регионе, климатических условия и финансовых возможностей заказчика. В основном для возведения беседок используют древесину, металл, кирпич и камень. В зависимости от типа беседки применяют и закаленное стекло. Каждый тип материала имеет свои особенности, эстетическую привлекательность и эксплуатационные характеристики.

Дерево является самым востребованным материалом для сооружения беседок. Оно теплое, натуральное и безвредное, не выделяет токсических веществ и подходит для возведения разных по дизайну построек. Однако главным минусом таких беседок является постоянная усадка, которая не прекращается после активной фазы, длящейся около полугода. Поэтому материалы для отделки и обшивки приходится подбирать здесь особо тщательно.

Недостатком является и склонность к разрушению: его точат насекомые и грызуны. Уход за деревянной беседкой нужен регулярный. Ее необходимо обрабатывать специальными составами, покрывать краской, чтобы продлить срок службы строения. Такие постройки нередко напоминают традиционные избы, хотя при умелом подходе из массива можно сделать и беседку в современном стиле.

Камень и кирпич выбирают для возведения беседки реже, поскольку такая постройка более требовательна к фундаменту и почве. Вес таких стройматериалов тяжелый, что заставляет изначально заливать надежный фундамент, используя для этого специальный бетон с морозостойкими свойствами и устойчивостью к высоким нагрузкам. Часто кирпичом либо камнем выполняют не только опоры, но и стены, а также выкладывают печь, каминный выступ и даже кухонный уголок.

Металл примечателен тем, что отлично сочетается с любым типом материала. Особенно удачным можно назвать его применение в виде ажурной ковки в постройках открытого и полузакрытого типа. Это позволяет создать ощущение легкости, сделать строение особенным.

Красиво смотрятся такие кружева и в сочетании с деревом, являясь, например, частью ограждающих перил.

Стекло используют для беседок крытого типа. Оно позволяет избавить от насекомых, не лишая естественного света. При этом материал способствует сохранению тепла, а при правильном выборе может стать и трансформируемой деталью беседки.

Например, из него могут делать не только окна и стены, но даже раскладные двери, что в некоторых случаях позволит сделать из закрытой беседки вариант полузакрытого типа.

Размеры и формы

Метраж беседок и их формы могут быть разными, что отражается на их функциональности и расстановке элементов обустройства. Например, круглая беседка может стать местом для чаепитий, подразумевает размещение столика в центре и стульев вокруг него. При желании из такой постройки можно сделать небольшую цветочную оранжерею, украсив вазонами и озеленением.

Габариты беседок могут быть разными. К примеру, варианты восьмиугольной формы в среднем могу занимать пространство 3х3, 3,5х3,5, 4х4 м при высоте от пола до потолка 2.3, 2.4 м. Самым востребованным типоразмером квадратных построек является параметр 4х4 м. Проекты в виде прямоугольника позволяют более удобное размещение мебели и дают большую свободу на передвижение внутри.

Если места мало (2,5х3 м), в них умещается мангал, узкий стол и лавки. Когда пространства больше (5,3х5 м), выбирают более комфортабельную мебель.

Варианты оформления внутри

Внутреннее обустройство беседки зависит от дизайнерской задумки и назначения. При этом оно подчиняется метражу и основному материалу изготовления. Если сооружение задумано с мангальной конструкцией стационарного типа, варианты его оформления различны. Это может быть восьмигранная форма сооружения и размещение в центре мангала со столом, окружая его по периметру лавками.

Если места больше, а форма прямоугольная, мангал может являться составной частью целой стены, выполняясь с печью, казаном, тандыром, дровяником и мойкой. При этом стол и стулья можно расположить по центру беседки либо с противоположной стороны.

Для большего комфорта можно обозначить отдельные функциональные зоны обособленной подсветкой, что позволит внести в пространство ненавязчивую организацию. При этом внутри беседки можно установить барную стойку.

Если внутри достаточно места, можно разделить беседку на функциональные участки иначе. К примеру, в ней можно расположить зону отдыха, повесить гамак, поставить мягкую мебель.

Можно разграничить площадь с помощью перегородки, отделив, скажем, гостевой уголок от зоны готовки. В гостевом пространстве для большего комфорта можно установить телевизор. Просторные варианты открытого типа можно дополнить диваном-качелями.

Выбор стилистики индивидуален. Однако атмосфера внутри должна быть комфортной для всех домочадцев.

К примеру, не каждому будет комфортно внутри грубой деревянной постройки с печкой, в то время как вариант из камня и кирпича может быть довольно гостеприимным, если дополнить сооружение каменным полом или плиткой, поставить плетеную мебель, организовать освещение по периметру, разместить у камина мягкую мебель. Однако и внутри деревянной постройки можно создать нужную атмосферу.

Массив будет смотреться изнутри более выразительно, если скомбинировать дерево с другой фактурой. Например, можно обшить стены, в открытом варианте сделать перила резными, дополнить кружевной ковкой, крышу выполнить из металлочеперицы. Одно только дерево, да еще в грубой форме нравится далеко не всем, ведь нарочно созданная внутренняя необжитость у многих создает ощущение дискомфорта, даже если сам частный дом выполнен в русских традициях. Если материал не планируется обшивать, можно покрасить его в светлый цвет. Это позволит снять ощущение тяжести.

Интерьер беседки на даче или участке загородного дома можно оформить в разной стилистике. Самыми удачными проектами считаются варианты в стиле шале, прованс, минимализм и классика. Обустройство зависит от привычек и вкусов домочадцев. Например, в одном случае это обязательно акцент на простоте, наличие текстиля и светлых тонов мебели, ее легкость и живые цветы. Можно установить внутри пластиковую мебель с имитацией ротанга и даже кожи.

В другом важно показать роскошь и статус в обществе, поэтому каждый предмет мебели и аксессуар выбирают основательно. Для третьих важны современные варианты обустройства. Здесь значение имеет выбор техники, поскольку для заказчика принципиально важны не только освещение и электричество, но и даже выбор мангала, гриля или барбекю.

Для мастеровых хозяев дома важно обустроить беседку своими руками. Зачастую большая часть предметов меблировки выполнена ими самостоятельно, не говоря уже о необычных материалах для самих устройств по приготовлению пищи на открытом огне.

Идеи и примеры дизайна

Чтобы ближе познакомиться с возможностями дизайна садовых беседок, можно обратиться к примерам фотогалереи, выбрав вариант, вдохновляющий на создание классической либо шашлычной конструкции.

  • Вариант беседки-гриля с обособленной платформой пола.
  • Сочетание кирпича, камня и дерева удачно вписывается в ландшафтный дизайн.
  • Резьба делает эстетически привлекательной даже лаконичную беседку.
  • Стильное и простое решение оформления беседки в японском стиле.
  • Оригинальный вариант гостеприимной беседки открытого типа с дровяником, мойкой и печью.
  • Уютная беседка из дерева восьмиугольной формы, украшенная цветами по периметру.
  • Беседка с боковой площадкой позволяет разграничить зону готовки и место для отдыха.
  • Красивый проект для уютного уголка сада. Наличие камина и штор передает атмосферу домашнего очага.
  • Дизайн с размещением возле водоема. Тонировка окон не только закрывает от любопытного взгляда, но и придает особый вид сооружению.
  • Настоящий маленький домик с атмосферой домашнего уюта, крыльцом и площадкой.

Обзор варианта закрытой беседки, а также советы по строительству ждут вас в следующем видео.

>100 чертежей, размеров и пошаговых фото сборки.

Беседки: более 100 схем и проектов эскизов. Фото сборки

Здесь представлены более 100 чертежей (с размерами), проектов, макетов и эскизов беседок для дачи, частого дома или сада, для того чтобы вы могли сделать их своими руками. Здесь есть дачные, садовые, деревянные, из труб и металлические беседки на любой вкус.

 

Из этой статьи вы узнаете:

70 чертежей эскизов и макетов с размерами Квадратных беседок

90 чертежей и макетов восьми- и шестиугольных беседок

4 модели квадратных (с пошаговыми фото)

6 моделей Прямоугольных беседок(+чертежи)

Восьмиугольные и шестигранные

Пошаговые фото изготовления

Разборная
(пошаговые фото)

Пристенная
(с пошаговыми фото)

Открытая
(с пошаговыми фото)

Беседка на сваях из канализационных труб

Беседка с крыльцом
(инструкция по созданию)

Большая беседка
+чертежи крыши

В конце статьи огромные фото подборки самых необычных и красивых беседок (более 150 отборных моделей)

Чертежи:

70 чертежей квадратных (прямоугольных) беседок для дачи

Здесь представлены чертежи и схемы квадратных и прямоугольных беседок для дачи (5х5, 3х3, 3х2, 3х4, 3х4, 4х4) как из дерева, так и из металла. Во многих эскизах указаны размерами частей конструкций. В данной коллекции есть макеты простых садовых беседок с двухскатными и односкатными крышами, со столом и лавками. 

 

50 чертежей шестиугольных беседок

Ниже архив чертежей с размерами дачных шестигранных беседок, которые вы можете сделать своими руками. Здесь так же как и в предыдущих альбомах есть фото, макеты и эскизы садовых беседок из дерева и из металла.

 

50 чертежей восьмиугольных беседок

По этим чертежам с размерами вы поймете как сделать восьмиугольную (восьмигранную) садовую беседку для дачи своими руками. Среди макетов и эскизов вы найдете чертежи крыши, основания, стола, лавки и крыльца.

 

Макеты и пошаговые фото изготовления беседок:

 

Как сделать простую беседку своими руками

Известный сайт wikiHow как всегда предлагает просто решение для сложных задач. Если, конечно, для вас это проблема. Не знаете, как сделать беседку своими руками, следуйте этому руководству. Конечно, фото инструкция не очень подробная, но зато картинки красочные и понятные. Так вы сможете сэкономить деньги и сделать уникальную беседку классного дизайна, которая наверняка произведет впечатление на вашу семью и соседей, и все это за треть цены!

Источник фото www.wikihow.com/Make-a-Gazebo

Квадратная беседка своими руками

Здесь представлены подробные схемы-инструкции по строительству квадратной беседки.

Простой дизайн и конструкция этой беседки, возможно, вас заинтересует. Размеры на чертежах в дюймах и футах (1 дюйм – 2,54 см, 1 фут – 30,48 см), вы, конечно, можете установить свои размеры, сохраняя пропорции. Строительство начинается с разметки, вымерите диагонали, чтобы они были совершенно одинаковыми.

  • Выкопайте ямки под столбы и установите формы в отверстия.
  • Заполните формы трубы бетоном и дайте высохнуть в течение нескольких дней.
  • Установите горизонтальные балки и зафиксируйте шурупами к столбам. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что балки расположены строго горизонтально.
  • Далее нужно установить средние лаги к полу беседки.
  • Совместите края и убедитесь, что углы получились квадратными.
  • Затем установите промежуточные балки на пол беседки. Настелите пол, зафиксировав доски винтами. 
  • Используя уровень, установите верхние балки.
  • Совместите края и используйте угловые разъемы, чтобы зафиксировать верхний гребень.
  • Не оставляйте никаких зазоров между деталями.
  • Чтобы защитить беседку от сырости и улучшить внешний вид, покройте ее лаком или покрасьте.

ᐈ 🔥 💰 Интерьер беседки на даче 63 фото

Автор LocDog На чтение 17 мин. Просмотров 12 Опубликовано

Виды беседок и типы конструкций

Все существующие типы построек отличаются назначением, что зависит в первую очередь от сезонности, будь это шатер, барбекюшница, варианты с мангалом и печью. Они делятся по назначению и материалу изготовления. По типу конструкции сооружения можно разделить на открытые, полузакрытые и закрытые беседки.

Каждый тип имеет свои особенности, что отражается на условиях эксплуатации и долговечности.

Например, открытые беседки считаются самыми простыми конструкциями. Они не имеют стен: их заменяют опоры. Нередко такие сооружения не имеют и ограждений, а также фундамента. Эти постройки могут выполнять функции бытовки либо навеса от солнца при отдыхе на свежем воздухе. Они предназначаются для летней эксплуатации.

Нередко такие сооружения выполняют своими руками из самого разнообразного сырья, что позволяет внести в ландшафт самобытность и особый колорит.

При оформлении постройки определенными аксессуарами она может стать украшением дачного участка.

Варианты полузакрытого типа отличаются большим комфортом. Как и открытые аналоги, они не рассчитаны на круглогодичное использование и выполняют функции защиты пользователей от солнца. Однако эти сооружения более фундаментальные, они имеют одну, две, три стены, нередко ограждения в виде перил и даже двери.

В зависимости от типа используемого материала для строительства они отличаются типом фундамента. Однако эти постройки не защищают пользователей от насекомых и не имеют остекления.

Закрытые беседки можно использовать круглый год, поскольку хозяева оборудуют их не только стенами и застекленными окнами, но и системами коммуникации. Часто такие сооружения и вовсе напоминают полноценные домики, поскольку имеют отопление, свет, подвод воды и канализацию.

Помимо этого, они характеризуются наличием систем вентиляции.

Недостатком построек такого типа является меньшее количество свежего воздуха, однако эта проблема вполне решаема, так как нередко подобные беседки имеют перед входом небольшие площадки для размещения домочадцев на свежем воздухе.

Размеры и формы

Метраж беседок и их формы могут быть разными, что отражается на их функциональности и расстановке элементов обустройства. Например, круглая беседка может стать местом для чаепитий, подразумевает размещение столика в центре и стульев вокруг него.

При желании из такой постройки можно сделать небольшую цветочную оранжерею, украсив вазонами и озеленением.

Габариты беседок могут быть разными. К примеру, варианты восьмиугольной формы в среднем могу занимать пространство 3х3, 3,5х3,5, 4х4 м при высоте от пола до потолка 2.3, 2.4 м. Самым востребованным типоразмером квадратных построек является параметр 4х4 м. Проекты в виде прямоугольника позволяют более удобное размещение мебели и дают большую свободу на передвижение внутри.

Если места мало (2,5х3 м), в них умещается мангал, узкий стол и лавки. Когда пространства больше (5,3х5 м), выбирают более комфортабельную мебель.

Беседки с каменной печью

Домовладельцы преследуют разные цели, устанавливая беседку на дачном участке или даже на крыше городского дома, но зачастую помимо укрытия от непогоды, многие желают организовать место для приготовления пищи на огне.

Установив каменную печь или камин под крышей, можно обезопасить себя от капризов природы и наслаждаться деликатесами за обеденным столом непосредственно на свежем воздухе.

Использование камня и древесины для создания дачных шедевров – излюбленный прием всех дизайнеров вот уже многие годы. Этот альянс будет верой и правдой служить домовладельцам долгое время.

Теплая и уютная атмосфера беседки была создана не только благодаря природным материалам, использованным при сооружении, но и удобной плетеной мебелью с мягкими подушками и мягким светом подвесных уличных светильников.

Эта деревянная просторная беседка буквально создана для расслабления, о чем и свидетельствует надпись на каменной печи.

Уютный мягкий уголок и небольшая барная стойка с высокими табуретами. Подойдут как для семейных посиделок днем, так и для вечеринки с друзьями в более позднее время.

Уникальный дизайн этой беседки из древесины очень гармонично смотрится с печью необычной формы, с уличными резными фонарями, с удобными плетеными креслами, создавая домашнюю атмосферу уюта.

Уличное освещение беседки – немаловажная деталь, которую лучше продумать на этапе проектирования строения.

Будет ли это большая люстра, лампа или несколько подвесных светильников, а может имитация гирлянды – вариантов немало, все зависит от широты ваших идей, финансового бюджета и размеров самой беседки и прилегающего к ней пространства.

Дизайн данной беседки необычен во всем – строение почти полностью из камня, лишь балки потолочного перекрытия выполнены из дерева, печь тоже неординарна, представляет открытую чашу с высоким дымоходом.

Оригинальности ансамблю добавляет и интересная уличная мебель строгой геометрической формы.

Это шикарное помещение сложно принять за дачное сооружение. Находясь внутри, создается ощущения присутствия в респектабельной гостиной с камином, удобными диванами, креативным журнальным столиком и элементами декора. Возвращает к реальности лишь материал мебели – плетеные конструкции вместо деревянных.

Игра контрастов в этой садовой беседки, больше похожей на шикарный белоснежный шатер, буквально захватывает дух. Светлые оттенки чехла и печи, мягкой части мебели и клумб находятся в гармонии с темными оттенками плетеной меблировки и кованых элементов декора.

Сложно назвать беседкой это открытое сооружение с античными колоннами, светлые, пастельные оттенки которого создают невероятно утонченную атмосферу изящного комфорта.

Небольшой водоем по соседству, большая каменная печь, светлая плетеная мебель с мягкими подушками – все здесь работает на создание элегантности уличного строения для отдыха.

Беседка – комфортная столовая на свежем воздухе

Неудивительно, что разрабатывая план строительства на приусадебном участке беседки, домовладельцы продумывают возможность организации места для приема пищи в любое время суток.

Мы подобрали несколько интересных вариантов дизайна беседки, для тех, кто планирует использовать это открытое дачное сооружение именно в целях организации обеденной зоны.

Открытая со всех сторон беседка возле небольшого водоема стала прекрасным местом для организации столовой зоны, здесь же разместилось оборудование для барбекю.

Камень и дерево – повсюду в этом уютном уголке для отдыха и принятия пищи. Предусмотрено размещение большой группы гостей в любое время дня.

Атмосфера уютной гостиной воссоздана в небольшой беседке благодаря разнообразному освещению – подвесная люстра, настенные светильники и напольные бра создают романтическое настроение.

Эта деревянная балочная беседка на бетонных опорах разместилась в углу высокого забора, что позволило создать уютное место для обеденной зоны, защищенное от ветра.

При желании можно задернуть светлые уличные гардины и защититься от солнца или создать интимную атмосферу.

Куполообразная крыша этой деревянной беседки с резными колоннами просто нуждалась в круглом обеденном столе и традиционной люстрой над ним. Такой стол способен вместить немалое количество гостей для приятного ужина среди зелени множества растений.

Небольшая столовая зона разместилась в деревянной беседке, выполненной в восточном стиле. Яркие металлические стулья смотрятся контрастно по отношению к теплым оттенкам древесины.

А живая изгородь создает настроение небольшого, уютного уголка для отдыха.

Еще один пример создания комфортного места для обедов и ужинов с помощью стен из живых растений.

Беседка, созданная из деревянных реек, предусматривает наличие чехла для защиты от солнца в дневное время.

Эта дачная беседка, представляющая, по сути, деревянный навес может быть использована как место для обедов и уголок для отдыха, а также база по приготовлению барбекю.

Полностью облицованная деревом беседка, со встроенной системой светильников на потолке – прекрасное место для организации ужина или вечеринки в темное время суток.

Простая и лаконичная конструкция подобных беседок будет органично смотреться в ландшафтном дизайне любого приусадебного участка.

Беседка на крыше многоэтажного здания – изящный отдых в городе

Отсутствие загородного дома или возможности часто его посещать – не повод лишать себя удовольствия отдыха на свежем воздухе. Организация небольших беседок – вновь возрождающийся тренд крупных городов.

Маленький райский уголок с живыми растениями, зоной отдыха и даже небольшими водоемами – не роскошь, а объективная реальность настоящего времени.

Среди царства бетона, такая стальная серая беседка смотрится невероятно органично. Атмосферу праздника нахождения на открытом воздухе создает яркая плетеная мебель и цветущие растения в кадках.

Даже с искусственным газоном и облегченной конструкцией беседки, это место отдыха и расслабления выглядит роскошно. Светлый текстиль и яркие пятна живых цветов привносят позитивный настрой в общее настроение ансамбля.

Беседкой в данном случае выступает складной тент в виде огромного, яркого зонта. Присутствие деревянной отделки и наличие живых растений разбавляет индустриальную атмосферу мягкого уголка для отдыха.

Деревянная резная беседка, стилизованная под китайскую пагоду, стала уютным местом на крыши для размещения нескольких человек. Деревянный настил выступает фоном для уникальных элементов уличного декора и вечнозеленых растений.

Беседка как идеальное место для отдыха: в гармонии с окружающей средой

Первостепенное предназначение любой беседки – предоставление домовладельцам возможности отдохнуть и расслабиться в ее тени. Мы предлагаем вам подборку оригинальных вариантов беседок на любой вкус.

Чтобы выбрать вдохновляющий вариант, нужно учитывать лишь функциональность и внешнюю привлекательность, соответствующую именно вашим вкусовым предпочтениям и понятиям о гармоничном и комфортном строении.

Эта беседка как-будто создана из белоснежных деревянных кружев. Классическая форма восьмиугольника компактно впишется даже в самый небольшой закуток на вашем приусадебном участке и украсит его внешний вид.

Так называемые «живые» беседки создаются при помощи стальной или металлопластиковой конструкции, возле которой высаживаются вьющиеся растения, способные в дальнейшем создать эффект зеленых стен.

Небольшие беседки в лесном или деревенском стиле используют, как правило, в крупных садах, просторных приусадебных участках с эффектом запущенного ландшафтного дизайна. Часто такие строения выполняются из веток деревьев, иногда необработанных.

Их форма и внешний вид зачастую создают образ лесного домика или избушки.

Эта скромная беседка квадратной формы прекрасно смотрится в альянсе с клумбой, «отороченной» местами для сидения.

В царстве каменной отделки, деревянные створы этой беседки выглядят весьма органично. Удобный мягкий уголок создает поистине комфортное место для отдыха.

Использование деревянных реек для создания конструкций беседок – удачный способ не только придать строению воздушности, но и остаться в рамках намеченного бюджета. Это весьма экономичный вид применения древесины.

Беседки в восточном стиле

Восток в стилистике беседок проявляется в основном в конструкции крыш, а также причудливыми орнаментами и ориентальными элементами декора.

Восточная культура – не только дело тонкое, но еще и невероятно красивое, если речь идет о примерах архитектуры и способах организации ландшафтного дизайна.

Простота, умиротворение, четкость форм и линий – основа концепции восточных садовых сооружений.

Спокойные пастельные оттенки конструкции и ее отделки разбавлены яркими пятнами текстиля и обивки уличной мебели.

Необычный подвесной светильник вносит элемент футуристичности в общую восточную стилистику конструкции. А настенное освещение создает уютную атмосферу домашнего отдыха в роскошной обстановке.

Беседки в стилистике бунгало

Достаточно обустроить просторную беседку с соломой на крыше мягким уголком со множеством подушек и атмосфера гавайского отдыха вам обеспечена. Перед вами несколько примеров роскошных дачных сооружений в стилистическом направлении бунгало.

Беседки в виде крытых навесов

Иногда и такая простая форма организации беседки может стать настоящей жемчужиной ландшафтного дизайна. Использование различных материалов, форм и расцветок позволяет создать множество вариантов этой несложной конструкции.

Выбор материала для постройки

При выборе материала для строительства беседки в первую очередь ориентируются на бюджет. Если он ограничен, то придется довольствоваться подручными средствами.

Но даже в этом случае можно построить изящную, красивую беседку с аккуратным декором, которая будет радовать глаз и станет постоянным местом для отдыха.

Для постройки выбирают следующие материалы:

  • Дерево. Экологичная, недорогая древесина — хороший вариант для бюджетного строительства. Для такой беседки не нужен монолитный фундамент. Разборные конструкции можно использовать как временное место для отдыха и при необходимости переносить в другое место дачного участка.

  • Кирпич или камень. Такая монументальная беседка возводится на десятки лет. Ее часто снабжают барбекю или мангалом, в оформлении присутствует массивная мебель. Для кирпичных стен придется использовать надежный монолитный или ленточный фундамент.

В летнее время ею заменяют уличную кухню для консервирования. В беседке можно разместить запозднившихся друзей и использовать ее в качестве гостевого домика.

  • Металлические и кованые постройки. Если грамотно разработать проект строительства, то беседку можно возвести за пару дней. Конструкция довольно легкая, поэтому сочетается с любым типом фундамента. Ее можно использовать только в качестве летнего варианта или утеплить стены и отдыхать в беседке зимой.

В последнее время на дачах стали часто использовать современные, легкие искусственные материалы.

Лидером среди них стал поликарбонат. Им обшивают теплицы, оранжереи и беседки. Благодаря особой структуре (соты) листы материала полые внутри, поэтому отлично удерживают тепло, защищают от дождя, ветра и назойливых насекомых, но они пропускают свет. Беседки из поликарбоната легкие и мобильные: конструкцию легко разобрать и поставить следующим летом заново.

Такой вариант позволит экономно расходовать бюджет и за пару дней получить аккуратную постройку на участке.

Варианты оформления и зонирования внутри

Как и любое другое помещение, беседка должна быть зонирована. Правильное расположение мебели отвечает за комфортное перемещение внутри постройки. В перечень основных зон входят:

  • Площадка для отдыха.
  • Зона для обеда.
  • Летняя кухня, барбекю или буфет.

В некоторых компактных вариантах ограничиваются только одной или двумя зонами. Если же беседка по площади может поспорить с небольшим загородным домиком, то на ее территории устанавливают даже танцполы.

Зона отдыха — выбор мягкой мебели

В зоне для отдыха обязательно наличие мебели: диванов, стульев, шезлонгов, оттоманок или лавок. При выборе ориентируются на количество людей, которые будут одновременно находиться в беседке. Хлебосольные хозяева для больших компаний приобретают широкие диваны и комплекты легких, плетеных кресел.

«Ложе» можно соорудить самостоятельно из строительных паллет.

Поддоны соединяют друг с другом с помощью саморезов, драпируют тканью, сверху кладут матрасы и целую армаду подушечек. Если беседка используется только в летнее время, то лучше приобрести складную садовую мебель.

Постройки закрытого типа обустраивают, как полноценные жилые комнаты. Лучшим образцом станет гостиная.

Обеденная зона

Обеденная зона состоит из стола и стульев или лавок. Ее, как правило, размещают возле окна или у открытых стен. Если пища будет готовиться внутри постройки, то жар от очага сильно нагреет помещение. Чтобы находиться в нем было комфортно, лучше ставить стол поближе к открытому воздуху.

Если в наличии нет нужного количества стульев, а постоянно переносить их из дома и обратно при приезде гостей, не очень удобно, то используют лавки.

Обустройство летней кухни

Летняя кухня полностью заменяет обычную. Здесь не только готовят завтраки и ужины. Чтобы освободить основную кухню от грязи и «перегрева», консервирование и засолку даров сада и огорода переносят именно сюда. В летней кухне ставят буфет, стол (рабочая зона), барбекю (печь, камин, очаг).

Если есть такая возможность, то к беседке проводят воду и устанавливают мойку для посуды и продуктов.

Правило рабочего треугольника в беседке воплотить не получится (холодильник здесь не ставят). Однако мебель следует расположить таким образом, чтобы хозяйка могла перемещаться по удобному маршруту между очагом и рабочей зоной без препятствий.

Использование текстиля в оформлении/декоре

Тканью беседки украшают, чтобы придать обстановке домашний уют. Как правило, текстиль необходим для штор и легких занавесок. Ими декорируют окна или проемы, на месте которых те могли бы быть. Для открытых беседок достаточно полупрозрачного тюля или «сетки», которая спасет от комаров по вечерам. В закрытых постройках окна завешивают полноценными шторами.

В классически интерьерах используют массивные гардины с кисточками и ламбрекенами.

Коммуникации и освещение

Для самых простых беседок-навесов, как правило, ограничиваются только подведением электричества. Водоснабжение необходимо, если в павильоне присутствует зона летней кухни. Вытяжка тоже нужна только для беседок-барбекю, в противном случае жар от готовящейся еды будет создавать некомфортный микроклимат в помещении и даже летний ветерок не спасет.

Если в постройке имеется очаг, то обязательно проведение дымохода. В комфортабельных беседках закрытого типа устанавливают кондиционеры.

Садовая современная беседка: варианты крыши и форма

В деревянных и кирпичных беседках крыша обычно покрыта металлической, керамической, битумной или деревянной черепицей. Эти решения гарантируют эффективную защиту от суровых погодных условий в течение длительного времени. Если вы предпочитаете, чтобы беседка в вашем саду выглядела светлее и естественнее, то можете сделать крышу из тростника, рубероида или древесной стружки.

Помните, однако, что эти материалы гораздо менее долговечны.

Форма садовой беседки зависит только от вашей фантазии и желаемого эффекта. На рынке найдете, среди прочего, квадратные, прямоугольные, круглые, шестиугольные и восьмиугольные модели.

Садовая беседка: открытая или закрытая?

Садовая беседка может быть открытой, частично закрытой (тогда стены достигают высоты беседки) или закрытой.

Частично закрытые модели считаются наиболее универсальными, так как оставаясь в них, вы все равно можете почувствовать, что находитесь снаружи, и в то же время в значительной степени защищены от дождя или ветра.

Стили, дизайн и аксессуары

Современные беседки могут проектироваться в разной стилистике, повторяя концепцию участка и воплощая задумки дизайнера. Чтобы определиться со стилем будущей архитектуры, ознакомьтесь с наиболее востребованными вариациями.

Японский стиль

Это всегда просто и красиво. Такой дизайн подойдет для тех, кто желает создать на своем участке атмосферу безмятежности. В такой беседке всегда будет приятно отдохнуть, погрузившись в собственные мысли.

Выбирая данный образ для сооружения, помните — в нем не должны присутствовать лишние детали.

При создании беседки используйте только природные материалы: древесину и камень. В таких сооружениях приветствуются большие окна и закрытые перегородки с квадратными переплетами.

На стенах можно использовать декор, который будет выступать в качестве эстетической составляющей, и поможет защитить объект от солнечных лучей.

Беседки в японском стиле обладают особой крышей, которые представляют собой несколько ярусов. Вы можете выбрать заостренные кверху формы или округлые, веерные варианты.

Обустройте на границах икебаны, напольные светильники и гальку речного типа, чтобы максимально воссоздать атмосферу Японии.

Китайская

Этот стиль в оформлении беседок пользуется широким спросом. Он отличается от японского дизайна тем, что в нем присутствует планирование пространства на основе философии и учения фэншуй.

Каждая деталь сооружения должна отвечать за благоприятные потоки энергии и создавать чувство гармонии.

При использовании китайского стиля помните, что в такой беседке недопустимо использовать мебель с мягкой обивкой. Обратите внимание на столы в стиле интарсии, ортопедические вариации ротанговых кушеток, на кресла из ротанга.

Крыша такого сооружения будет отличаться сложными формами, так как в ней должно присутствовать несколько уровней. Не забывайте про то, что стены постройки должны быть открытыми и легкими.

Шале

Такие беседки называют хижиной пастуха. Лучше всего изготавливать конструкции из дерева и камней. Не допускается использование металлических и пластиковых элементов.

Крыша такого сооружения будет нестандартной. Выбирайте двускатные и покатые варианты, которые будут нависать над стенами объекта. Пол следует сделать каменным или деревянным.

Интерьер должен быть сдержанным. Одна из стен может быть лакированной или украшенной резьбой. Украсьте помещение венком из высушенных цветов, травы.

Некоторые пользователи вешают на стены рога животных, повторяя дизайн жилища пастуха.

Русский стиль

В таких сооружениях должно быть много древесины. Вы можете использовать в создании срубы, монтированные в стены лавочки, массивные деревянные столы.

Для повторения русского стиля можно установить в беседке старинный сундук.

Прованс

Беседкам, оформленным в таком стиле, свойственна архаика. Делайте постройку просторной. Прованс подразумевает отдых, поэтому площадь сооружения должна быть достаточной для размещения на ней дивана, стола и кресел.

Лучший вариант — крытая конструкция с закрывающимися ставнями. На окна следует повесить кружевные шторки.

Хай-тек

Эта стилистика часто используется для украшения сада. Беседки в данном стиле считаются распространенным и модным явлением. Это направление подразумевает современность, инновационные идеи.

Продумывая свой проект, помните, что вам потребуется большое количество простора, много воздуха и минимум стен. Для такого стиля подходит лаконичность. Здесь не стоит украшать стены деревянной резьбой, коваными элементами и цветочными орнаментами.

Допускаются только строгие и прямые линии. В работе можно использовать металл, бетон или полимер.

Продумайте освещение, так как вечером беседка должна превратиться в главный объект на вашем участке. Используйте светодиодную ленту для украшения стен, встроенные светильники и фонари.

Заключение

Беседку лучше возводить недалеко от сада и водоема, если таковой имеется. Постройка станет только частью композиции для зоны отдыха. Подходы к ней обязательно декорируют цветниками, лавочками, садовой скульптурой.

Стильно будут смотреться беседки на возвышении, к которым ведут лестницы, с бордюрными клубами по бокам и стройными рядами фонарей.

Какие бывают типы беседок? (с изображением)

Беседки обеспечивают защиту от солнца и дождя, позволяя пользователям наслаждаться видами на открытом воздухе и свежим воздухом. Эти конструкции служат идеальным местом для семейных встреч и могут обеспечить дополнительное жилое пространство в многолюдном доме. Имея на выбор множество типов беседок, покупатели должны оценить материалы и варианты дизайна, чтобы найти лучшую модель для каждой обстановки. Беседки могут быть сделаны из дерева, пластика или металла, и, хотя некоторые типы легко собирать и устанавливать, другие типы являются тяжелыми и требуют оборудования и специальных инструментов.

Беседки защищают пользователей от солнца и дождя, не мешая им наслаждаться природой.

Древесина - наиболее распространенный материал, используемый как в коммерческих, так и в жилых беседках. Деревянные беседки предлагают естественную красоту и множество вариантов дизайна и отделки.Строители часто используют кедр или красное дерево для строительства беседок и беседок из-за естественной влагостойкости и долговечности этих материалов. Деревянные беседки довольно легко построить и обслуживать для большинства пользователей, они рассчитаны на долгие годы эксплуатации, прежде чем их придется снести или заменить.

Виниловые беседки изготавливаются из термопластичных композитов, которые имеют высокое соотношение прочности и веса.Это означает, что виниловую беседку легко установить даже начинающим строителям, но конструкция все равно прослужит долгие годы при минимальном уходе. Виниловые блоки часто поставляются в виде простых в сборке комплектов, которые можно снимать и собирать каждый год. Некоторые виниловые элементы имеют рельефную текстуру, напоминающую структуру дерева, в то время как другие окрашены, чтобы выглядеть как сталь или другие материалы.

Алюминиевые беседки - это легкая и доступная альтернатива традиционным деревянным элементам.Эти комплекты беседки своими руками созданы для того, чтобы домовладельцы устанавливали их без использования специальных инструментов и оборудования. Они часто имеют навес из брезента, хотя некоторые могут иметь стандартную металлическую крышу. Алюминий может быть окрашен в различные оттенки или оставлен без отделки для тех, кому нравится естественная полировка этого металла.

Беседки из стали - самый дорогой из доступных видов беседок.Стальные компоненты, используемые для строительства этих конструкций, очень тяжелые, а это означает, что во время монтажа могут потребоваться специальные подъемники или краны. Благодаря высокой стоимости и большому весу эти стальные беседки лучше всего подходят для коммерческого использования, например, в парках и других общественных местах. Их размер и долговечность означают, что вандалам сложнее повредить стальную беседку, а устройство, как правило, способно выдержать годы интенсивного использования.

Стальная беседка может быть спроектирована так, чтобы напоминать традиционные металлические конструкции, или может состоять из дерева и стали.Например, в беседке может быть деревянный пол, окруженный стальным каркасом и крышей. Сталь обеспечивает большую универсальность с точки зрения дизайна, и устройство можно часто перекрашивать, чтобы придать ему новый вид.

Какие плюсы и минусы бамбуковой беседки? (с рисунком)

Бамбуковая беседка может быть эстетичным и практичным выбором для садового ландшафта, обеспечивая идеальное место для отдыха, а также удобное место для хранения садового инвентаря.В то время как беседки могут быть построены из разных материалов, беседки из бамбука, возможно, являются более экологически устойчивыми. Бамбук - это быстрорастущая трава, обычно выращиваемая без химических удобрений и пестицидов, и ее можно собрать в течение двух или трех лет после посадки, не оказывая неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Стебли бамбука.

Бамбук также известен своей прочностью, гибкостью и долговечностью. Конечно, во многом это зависит от того, где был выращен бамбук, когда его собирали и как с ним обращались, но некоторые виды бамбука достаточно прочны, чтобы быть сопоставимыми с некоторыми лиственными породами. Можно ожидать, что беседка из бамбука прослужит довольно долго и потребует минимального ухода.

Еще одним преимуществом беседок из бамбука является то, что они бывают самых разных форм и размеров.Беседки бывают открытых, частично закрытых и полностью закрытых типов и могут быть круглой, квадратной, прямоугольной, шестиугольной или восьмиугольной формы. Если стационарная беседка не требуется, можно приобрести переносную бамбуковую беседку, которую можно перемещать как угодно.

Это поможет уточнить местные строительные нормы перед тем, как строить бамбуковую беседку.Бамбуковое строительство может быть выполнено путем найма профессионального строителя, или домовладельцы могут взять на себя работу, построив с нуля или используя комплект бамбуковой беседки. Некоторые люди предпочитают построить простой деревянный каркас, а затем выложить деревянную беседку бамбуковым материалом.

При строительстве постоянной беседки из бамбука важно тщательно выбирать участок.Конструкция должна выдерживать погодные условия в этой области. Используемый бамбук нужно будет обработать или обработать определенным образом, чтобы сделать его прочным. Его также необходимо обработать стойким к термитам консервантом, чтобы защитить их от термитов, поскольку бамбук весьма уязвим для этих и других насекомых, которые будут сверлить дерево.

Бамбук может быть поврежден, если используемый бамбук плохо обработан или низкого качества.В таких случаях существует вероятность растрескивания, деформации или вмятин бамбука, и единственный способ исправить это повреждение - заменить его новым бамбуком. Чтобы избежать этих дополнительных расходов в будущем, это поможет вначале узнать о различных видах бамбука и различных типах беседок, а также достаточно знать о конструкции бамбуковых беседок, чтобы иметь возможность задать поставщику все уместные вопросы.

Картина Дориана Грея

Студия наполнялась богатым запахом роз, и когда легкий летний ветер шевелился среди деревьев сада, через открытую дверь проникал тяжелый аромат сирени.За мягкими звуками сада доносились приглушенные звуки Лондона.

В центре комнаты, прижатый к вертикальному мольберту, стоял портрет необычайной красоты в полный рост, а перед ним - какой-то маленький вдали сидел сам художник, Бэзил Холлуорд, внезапное исчезновение которого несколько лет назад вызвало в то время такой общественный резонанс.

«Это твоя лучшая работа, Бэзил, лучшее, что ты когда-либо делал», - лениво сказал лорд Генри. «Вы должны отправить его в следующем году в галерею Тейт.Академия слишком велика. Каждый раз, когда я бывал там, было либо так много людей, что я не мог видеть картинки, что было ужасно, либо так много картин, что я не мог видеть людей, что было хуже. Галерея Тейт - действительно единственное место ».

«Не думаю, что пошлю его куда-нибудь», - ответил он, запрокидывая голову в той странной манере, которая заставляла его друзей смеяться над ним в Оксфорде. «Нет, никуда не пришлю».

Лорд Генри поднял брови и с изумлением посмотрел на него.«Никуда не отправляешь? Мой дорогой друг, почему? У тебя есть причина? Какие вы, художники, странные люди! Вы делаете все на свете, чтобы заработать репутацию. Как только он у вас появляется, вы, кажется, хотите его выбросить. Это глупо с твоей стороны, потому что есть только одна вещь на свете хуже, чем о том, о чем говорят, и о которой не говорят. Такой портрет поставит вас намного выше всех молодых людей в Англии и заставит стариков сильно завидовать, если старики когда-либо способны на какие-либо эмоции.

«Я знаю, что вы будете смеяться надо мной, - ответил он, - но я действительно не могу это выставить».Я слишком много вложил в это ».

Лорд Генри растянулся на софе и засмеялся.

'Слишком много себя в нем! Я действительно не вижу ничего похожего на тебя, с твоим грубым сильным лицом и угольно-черными волосами, и на этого молодого человека, который выглядит таким красивым. Конечно, у вас есть интеллектуальное выражение и все такое. Я думаю, что он просто какое-то безмозглое красивое создание, которое должно быть всегда здесь зимой, когда у нас нет цветов, и всегда здесь летом, когда мы хотим, чтобы что-то охладило наш разум.Не обольщайся, Бэзил: ты нисколько не похож на него.

«Ты меня не понимаешь, Гарри, - ответил художник. «Конечно, я не такой, как он. Я это прекрасно знаю. На самом деле, я предпочитаю не быть красивым, внешность Дориана Грея - мы все будем страдать за то, что нам дали боги, страдать ужасно ».

'Дориан Грей? Это его имя? - спросил лорд Генри, идя через студию к Бэзилу Холлуорду.

'Да, это его имя. Я не собирался вам это рассказывать.«

» Но почему бы и нет?

«О, я не могу объяснить». - сказал Бэзил. «Когда мне очень нравятся люди, я никогда не говорю их имена другим друзьям. Я люблю секреты, вот и все.

- Конечно, - согласился его друг. «Жизнь намного интереснее, когда у тебя есть секреты».

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1.А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / а / есть
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) есть / женщина
B) есть / женщина
C) * / женщина
D) есть / женщины

5.Там _____ одна сумка. Там _____ 3 мешка.
A) не / не
B) есть /
C) не / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7. _____ В зале есть мужчины?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Не
D) Есть / *

9._____ в классе _____ стульев?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11. A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что /
C) Какие /
D) Сколько /

12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / равно /
B) Сколько / составляет / равно
C) Что / есть / равно
D) Сколько / составляет / равно

13. Бутербродов _____, а фишек _____.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14. A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / примерно
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / примерно
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стакана
В) стекло
Г) стакана

17. В нашем саду _____ огромная сосна, а _____
куста.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) примерно
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A) а
B) примерно
C)
D) любой

20.На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) примерно
C) любой
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) примерно
C) любой
D) *

22. Есть _____ электрическая плита.
A) a B) примерно
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) какой-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) примерно
B) а
C)
D) любой

25.Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27. Есть ли _____ хорошие пляжи возле коттеджа?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29.«Это _____ телевизор?»
«Да, там ____».
А) это / есть
Б) там / есть
В) это / это
Г) то / это
30. Там _____ любых цветов.
A) это
B) это
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34.Есть две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

37. Там _____ кресло.
A) любой
B)
C)
D) какой-то
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____».
A) Не являются / не являются
B) Есть / не являются
C) Есть / не являются
D) Не являются / не являются

39.Под столом _____ журналов.
A) это
B) это
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) это
C) примерно
D) любое

41. Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
A) это
B) это
C) это
D) это
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) это
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46. «_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48.Мне нравится здесь жить _____ это недалеко от магазинов.
A) потому что
B) поэтому
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50. Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

Элементарный тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

JCPenny 2011 Садовая беседка Замена навеса Garden Winds

На фото модели 2011 и 2012 годов выглядят почти одинаково, но на самом деле они различаются по размеру.Навесы не взаимозаменяемы. Проверьте квитанцию ​​или инструкции по сборке, чтобы определить правильный номер модели для покупки. -Ярусный 9 0450 904 Китай

ЗАПАСНОЙ ТЕНЬ ДЛЯ

JCPENNEY 2011 GARDEN GAZEBO

OEM Технические характеристики Gazebo

04 9075 9075 Garden604 907

Номер модели производителя
RN627-4020B
Артикул продавца / магазина JCPenney 672-4020
Приблизительный размер рамы
Два типа 10 футов x 10 дюймов
Стиль свеса Классический свес
Индикаторы подписи беседки
Технические характеристики сменного навеса RipLock
Ткань
350 Denier с технологией RipLock
Цвет навеса Бежевый Whisper (отличается от оригинала)
Тип крепления
Застежки-липучки
Стрепы на липучке
Стандартный
Солнце
Обработано для защиты от УФ-лучей
Влагостойкость Водонепроницаемость
Содержимое упаковки Только сменный навес
(рама не входит в комплект)

Доставка

  • Наземная доставка всех сменных навесов осуществляется по фиксированной ставке в размере 9 долларов США.95. Исключая Гавайи и Аляску.
  • Стоимость доставки по всем остальным товарам должна быть рассчитана после ввода полного адреса доставки после завершения процесса оформления заказа.
  • ВСЕ заказы на складе обрабатываются немедленно и не могут быть отменены или изменены. Хотя заказы обрабатываются немедленно, они отправляются в течение 1-2 рабочих дней.
  • ВСЕ заказы на экспресс-доставку, размещенные ПОСЛЕ 13:00 по стандартному тихоокеанскому времени с понедельника по пятницу, будут отправлены в тот же рабочий день, за исключением праздников и выходных.
  • ВСЕ наземные, стандартные заказы с ночевкой, двух- и трехдневные заказы доставляются только с понедельника по пятницу, без исключений, за исключением праздников.
  • ВСЕ заказы на складе, размещенные в выходные и / или праздничные дни, не будут отправлены до следующего доступного рабочего дня.
  • Экспресс-доставка не включает день отправки заказа.
  • Экспресс-доставка доступна не для всех товаров.
  • Доставка наземным транспортом занимает от одного (1) до семи (7) рабочих дней в зависимости от того, куда мы отправляем.

Возврат и возмещение

  • Для возврата не требуется RMA (разрешение на возврат товара).
  • Возврат принимается в течение 30 дней с момента получения.
  • Все сборы за исходящую и обратную доставку не подлежат возврату и являются обязанностью покупателя.
  • Пакеты, которые отклонены или недоставлены и возвращены обратно на наш склад, подлежат оплате за обратную доставку.
  • Все возвращаемые товары должны быть новыми, неиспользованными и пригодными для перепродажи.
  • Обратите внимание, что Garden Winds не несет ответственности за любые возвращенные товары, утерянные или поврежденные при транспортировке.
  • Возврат осуществляется в течение 3 (трех) - пяти (5) рабочих дней после получения возврата на наш склад.
  • Если товар (-ы) был возвращен поврежденным, грязным или использованным, мы не можем вернуть полную стоимость товара.
  • После обработки возврата вы получите уведомление по электронной почте.

Получены дефектные или поврежденные товары

  • Пожалуйста, не возвращайте товар (ы).
  • Сообщите нам по электронной почте в течение 14 дней с момента получения заказа и отправьте фотографии поврежденных или дефектных товаров на адрес [email protected] и укажите номер заказа в электронном письме. Мы рассмотрим вашу проблему по электронной почте в течение 24–48 рабочих часов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотрите наши ответы на часто задаваемые вопросы и / или ссылки на страницу доставки / возврата.

Обзоры

Написано 10 отзывов об этом продукте


5 звезд Товар был очень хорошего качества и доставлен в срок.Прислал: Sally
из

[Беседка за 5 минут] 002 - Как добавить модели беседки в симуляцию

  • Узнайте, как добавить модель беседки в имитацию работающей беседки
  • Robot Ignite Academy, место, где можно научиться программировать роботов, используя только веб-браузер
  • ROS Development Studio (среда, использованная в видео), еще один мощный онлайн-инструмент для практического применения вашего обучения ROS
  • Репозиторий моделей Gazebo, где вы можете найти различные модели для создания

В этом посте мы предполагаем, что вы уже создали пакет ROS под названием my_simulations и следующие файлы: ~ / Simulation_ws / src / my_simulations / launch / my_world. запуск и ~ / Simulation_ws / src / my_simulations / world / empty_world. мир .

Если у вас нет этих файлов, не забудьте сначала прочитать предыдущий пост: https://www.theconstructsim.com/gazebo-5-mins-launch-first-gazebo-world-using-ros/

Если вы проверите файл my_world.world , из предыдущего поста у нас будет следующее содержание:

 




<включить>
 модель: // солнце 



<включить>
 модель: // земля_плоскость 



 

Добавим почтовый ящик модель .Помните, что вы можете найти множество моелей Gazebo в репозитории моделей Gazebo.

Окончательное содержимое ~ / Simulation_ws / src / my_simulations / world / empty_world. мир после добавления почтового ящика будет:

 




<включить>
 модель: // солнце 



<включить>
 модель: // земля_плоскость 


                
<включить>
 модель: // почтовый ящик 




 

Это добавляет модель под названием почтовый ящик в исходное положение ( x = 0, y = 0, z = 0 ).Если вы хотите, чтобы он находился в другом месте, вы можете добавить , как в примере ниже:

 <включить>
   модель: // почтовый ящик 
   2 1 0 0 0 0 
 

Теперь, когда у нас есть набор файлов empty_world.world , мы можем начать моделирование двумя способами:

Вариант первый : щелкните Simulation -> Выберите файл , затем выберите my_world.запуск. Это должно автоматически загрузить веб-версию gazebo, которая называется gzweb.

Имитация беседки почтового ящика загружена в РОСДС

Вариант два : Если вы запускаете тесты на своем компьютере или хотите запустить моделирование вручную, вы можете просто:

 источник ~ / Simulation_ws / devel / setup.bash
roslaunch my_simulations my_world.launch - экран 

Если вы находитесь в ROSDS и решили запустить моделирование вручную, вам необходимо вручную открыть Gazebo Web ( gzweb ), нажав Инструменты -> Gazebo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *