Картинки шафран: Шафран приправа — полезные свойства и противопоказания, цвет, фото специи, как его принимать
полезные свойства и противопоказания приправы
Автор Натали На чтение 14 мин. Просмотров 951 Опубликовано
Шафран — одна их самых дорогостоящих пряностей, получаемых из подсушенных цветков
многолетнего растения шафрана посевного (крокуса). Растение экспортируют из стран
Востока (Иран, Китай, Индия). Но уже научились выращивать в других странах с
благотворным для него климатом. Чтобы получить всем известную, но такую недоступную
пряность, нужны большие плантации, жаркий климат и ручной труд. Чтобы получить 1 кг
заветной приправы понадобится 200 тысяч цветков. Поэтому шафран так дорого стоит.
Что такое шафран
Существует около 30 разновидностей крокуса посевного. Они цветут летом или осенью, в зависимости от сорта. Цветки напоминают бокал, имеющий шесть разного оттенка лепестков. Наиболее часто встречаются сиреневые, пурпурные, белые, розовые или желтые цвета. К тому же могут встречаться смешанного оттенка лепестки. Когда бутон распускается, цветок напоминает звезду с кирпичного или оранжевого цвета тычинками — они и есть долгожданная приправа.
В Северной Индии выращивают кашмирский шафран — самый дорогой из всех шафрановых специй. Растение имеет багровый цвет и длинные рыльца. Эту разновидность редко можно купить в магазинах и на рынках.
Из чего делают шафран
Настоящая шафрановая приправа выглядит в виде рылец соцветий крокуса посевного, напоминающих длинные переплетающиеся нити. В одном цветке их может быть всего лишь три. Приправа создается из специальной части этих рылец. Собирается и отделяют эти части вручную.
Собранные рыльца сначала просушивают в специальной печи, а только потом измельчаются. У каждого производителя имеются собственные технологии изготовления, но в конечном итоге получается продукт в виде тонких высушенных ниточек красноватого, оранжевого или коричневого оттенка. Цвет приправы зависит от сорта растения, из которого приготавливают шафран. На втором месте — испанский крокус. Известны две его разновидности. В первом типе используют только верхние части рылец, а во втором — полностью все рыльце.
Более 80% всего рынка по продаже шафрана принадлежит Ирану. В стране строят целые фермы по его выращиванию, его много и стоит он недорого. Поэтому и является более популярным, но по качеству не уступает Испании и Индии. Продажа этой приправы стоит на одном из первых мест по экспорту сырья. Отличительной особенностью иранского шафрана является довольно продолжительное время его хранения.
В состав индийского шафрана входит несколько видов куркумы. Эта специя относится к растениям семейства имбирных и отношения к шафрану никакого не имеет.
Пищевая ценность и калорийность
В состав шафрана входит много витаминов: A, PP, C, группы В и минеральных веществ (калий, магний, кальций, натрий, цинк). В его составе есть 14% белков, 62% углеводов, 7% жиров.
Калорийность на 100 грамм продукта составляет 310 калорий. Это сильная пряная специя, 1 г которой хватает на долгое время. Крокус богат на эфирные масла, которые хранят в себе полезные свойства.
Польза шафрана
Благодаря богатому химическому составу специи, шафран имеет массу положительных сторон. Польза шафрана в том, что он:
- благотворно воздействует на печень, легкие, сердце и сосудистую систему;
- улучшает работу кишечника и мочеполовой системы;
- борется с вирусными инфекциями;
- способствует очищению крови от токсичных веществ;
- поднимает настроение;
- повышает работоспособность;
- ускоряет работу мозга;
- способствует нормализации гормонального баланса у мужчин и женщин;
- укрепляет костную и мышечную системы;
- успокаивает и снимает стресс.
Некоторые специалисты предполагают, что шафран способен вылечить большое количество самых разных заболеваний. Поэтому его часто подмешивают в состав некоторых лекарственных средств.
Вред шафрана
За целый год человек может съесть не более 1 грамма приправы. В обратном случае продукт способен вызвать сильное отравление или смерть. Поэтому в блюда следует добавлять шафран маленькими порциями, чтобы не навредить своему организму.
Противопоказан он при сахарном диабете, хронических сердечно-сосудистых болезней и язвенных заболеваниях кишечника и желудка. Нельзя употреблять его и беременным женщинам, так как приправа может вызвать тонус матки и спровоцировать выкидыш. Деткам до 3-х лет шафран тоже давать нельзя.
Где применяют шафран
Пряность обладает сильным ароматом со вкусом горечи. Применение шафрана не только в том, что его используют в качестве усилителя вкуса, но и для добавлении при окрашивания пищевых продуктов. А еще его применяют:
- при окраске и ароматизации пищевых продуктов;
- в кулинарии;
- в качестве пищевой добавки в колбасные изделия, сыры и ликеры;
- как консервант;
- в составе лекарственных препаратов.
Шафран для похудения
Одно из полезных свойств шафрана — это способность подавить аппетит. То есть при употреблении его с пищей, человек быстро насыщается. Поэтому происходит постепенное уменьшение порций и, соответственно, веса. Как результат, улучшается общее самочувствие без существенных изменений в рационе питания.
Масло шафрана
Польза, свойства, применение
Масло из тычинок крокуса в чистом виде не употребляют. Его используют только в качестве дополнительного ингредиента, добавляя в крема, маски и шампуни, как для тела, так и для лица. Входящие в масло ингредиенты оказывают такой положительный эффект, как:
- омоложение, увлажнение и тонизирование;
- избавление от пигментных пятен и улучшение цвета лица в целом;
- противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
- ароматерапия.
При использовании масла для волос, происходит общее их укрепление и рост, они становятся мягкими и блестящими. Об этом говорят многочисленные отзывы женщин, применявших целебное масло.
Как применяют шафран в кулинарии
Шафран — отличная приправа для таких блюд как рис, мясных и рыбных блюд, овощей и гороховых (фасолевых) супов. Его добавляют в молочные продукты, выпечку, кофе и чай. Приправа придает блюду необыкновенный приятный аромат и привкус с горчинкой.
Шафран — самодостаточен, поэтому с другими специями его не сочетают. Исключение составляют только соль и черный перец.
В восточных странах популярен чай с шафраном. Его полезные свойства незаменимы. Употребляют чай в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства.
К каким блюдам добавляют шафран
Приправу добавляют как к основным блюдам из мяса и рыбы, так и в качестве гарнира (чаще всего это рис). Чаще всего он используется в приготовлении восточных блюд: баранины, плова, супы, соусы, щербет, спиртные напитки.
Шафран добавляют в рыбные блюда, морепродукты, выпечку и мучные продукты (йогурт, мороженое). Восточная приправа блюдам добавляет изысканный вкус и аромат.
Чем заменить шафран в приготовлении блюд
Не всем по карману такая специя как шафран и не каждый может себе позволить ее добавлять в приготовлении пищи. Гурманы и принципиальные повара утверждают, что повторить вкусовые свойства шафрана невозможно.
Если нет возможности купить дорогую специю, можно воспользоваться более доступным похожим вариантом. Например,
- Сафлор способен передать некоторые вкусовые качества шафрана и придать блюду соответствующий цвет;
- Куркума передает цвет блюда как при использовании оригинала.
На рынках многих стран под видом шафрана продают сафлор. Его сложно отличить от оригинала, но он обладает менее выраженным ароматом и стоит в разы дешевле. Чтобы отличить подделку от оригинала, нужно две нити приправы добавить в 3 литра воды. Если вода окрасилась в оранжевый цвет, значит вас не обманули. Это и есть настоящий шафран. Куркума тоже не имеет специфического запаха и цвет у нее ближе к желтому, в отличие от красного цвета шафрана.
Рецепты
Вкус шафрана напоминает мед с примесью металла с горьковато-цветочным и пряно-острым одновременно. Его нужно совсем немного, но он прекрасно обогатит и насытит специфическим вкусом любое блюдо.
Молотый шафран можно добавить в блюдо во время варки или тушения. Нитеобразные рыльца в количестве 2-3 штучек предварительно замачивают в кипятке или молоке. Дают настояться около 5 минут. Затем получившуюся консистенцию подмешивают в блюдо.
Также рыльца можно поджарить на сухой сковороде. Потом пестики растирают в пыль и заливают на пол часа. Полученная жидкость приобретает оранжевый оттенок, после чего ее можно добавлять в блюдо.
Нельзя чрезмерно добавлять шафран. Его избыток может привести к интоксикации, аллергической реакции и даже летальному исходу. Чайная ложка, добавленная при приготовлении пищи, только ухудшит вкус блюдо. Еда станет горькой и противной на вкус.
Очень часто шафран используется в кондитерских изделиях, выпечке (десерты, печенье, мороженое, подливы). А также популярна при запекании, тушении и варке мясных и рыбных блюд. Самая оптимальная доза шафрана — 1 грамм или одна маленькая щепотка.
При добавлении шафрана в рецептах нужно обязательно придерживаться рекомендуемых пропорций, особенностей приема и дозировки. К тому же следует учесть, что как и любой продукт, шафран может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому при появлении головных болей, головокружения, тошноты, рвоты или высыпаний на теле, лучше прекратить употребление этой специи.
Чай
Очень полезен чай с добавлением шафрана при кашле, насморке и других простудах, при сердечно-сосудистых нарушениях и неполадках в работе мочевой и половой систем. Его полезные свойства помогают даже при депрессии.
Рецепт:
В пол литре кипятка заварить 2 чайных ложки черного чая. Через пару минут бросить туда 2-3 ниточки шафрана, добавить еще чуть воды и дать настояться 15 минут. Пить по 200мл чая (стакан) не более трех раз в день.
Молоко с шафраном
Если добавить в молоко приправу, то цвет изменится до приятно золотистого и сам напиток приобретет дополнительные полезные свойства. Молоко должно быть теплым, тогда приправа равномерно растворится.
Рецепт:
Довести до кипения 250мл молока. Как только закипит, добавить 5 рылец приправы, чайную ложку меда и пол чайной ложки сливочного масла. Снять с огня. Перелить несколько раз из чашки в чашку, насыщая тем самым напиток кислородом. Принимать напиток лучше перед сном.
Капуста
Это блюдо относится к корейской кухне. Отлично подойдет для диетического стола. Для приготовления понадобятся:
- половинка капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка шафрана;
- по половине чайной ложки кориандра и кинзы;
- красного и черного перца, соли по вкусу.
С капусты убрать верхние листья, промыть кочан под проточной водой, нарезать крупными кусками и залить кипятком все полностью. Спустя 10 минут, как будущее блюдо настоится, слить воду.
Отдельно вскипятить 1 литр воды и растворить в ней все специи, включая шафран, уксус, чеснок, сахар и соль. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить его на растительном масле и высыпать его в воду со специями. Всю эту смесь нужно прокипятить на медленном огне.
Шафраново-чесночным маринадом залить капусту, дать остыть и поставить для окончательного приготовления в холодильник на сутки. На следующий день полученный кулинарный шедевр готов к употреблению.
В косметологии
Шафран — давно известное средство против старения. Его немаловажное полезное свойтсво — он отлично борется с проблемной кожей и придает волосам жизненную силу. Добавляют эту приправу в крема или маски, а также принимают внутрь.
Крем
Косметические крема, в составе которых имеется шафран, продаются в магазинах с аювердической и индийской продукцией. Но можно приготовить и самостоятельно. Для этого берут самый простой и натуральный крем, например детский, и добавляют в него несколько капель шафрановог масла. Получившийся крем наносят на чистую кожу. Шафрановая смесь делает цвет лица ровным и свежим, убирает мелкие морщины и высыпания, устраняет другие проблемы с кожей.
Масло
Для получения шафранового масла используется паровая дистилляция и метод выжимки с помощью специального растворителя. Масло отличается приятным насыщенным оттенком и пряно-горьким ароматом. Используется косметологами в составе масок и кремов, а также как самостоятельный ингредиент.
Шафран и куркума — это одно и то же?
Несмотря на схожий внешний вид, куркума и шафран — разные специи. Куркума имеет не такой яркий аромат, как шафран, да и по цвету она отличается. Шафран — оранжевый, а куркума — желтый порошок. Нечестные продавцы часто выдают куркуму за шафран, несмотря на то, что первая стоит намного дешевле.
Где купить шафран, и сколько он стоит
При покупке шафрана следует учесть, что 1 грамм специи не может стоить менее 1 доллара. В обратном случае, это подделка — или сафлор, или куркума. Эти приправы схожи между собой, их легко перепутать. Но только специалист сможет определить качество продукта.
Покупать специю лучше в специализированых магазинах. И пусть этот магазин лучше будет в какой-нибудь азиатской стране, которая специализируется по выращиванию и продаже шафрана. На рынках диапазон цен на шафран составляет от 500 до 30 000 долларов за 1 кг.
Как выбрать качественный шафран
Только высококвалифицированный специалист или настоящий гурман может подтвердить подлинность такой специи как щафран. За продажу поддельного шафрана на Востоке когда-то даже наказывали, но сейчас закны не настолько суровы.
Если продают шафран за цену ниже 1 доллара, значит это не настоящий продукт. Например, очень сложно определить разницу между имеретинским шафраном и американским сафлором. Нельзя утверждать, что вы купили продукт низкого качества. Это уже другая пряность с отличительным от крокуса вкусом и ароматом. Только шафран высокого качества обладает своеобразным запахом и немного горчит на вкус.
В поисках хорошей специи лучше обращать внимание на шафран в виде нитеобразных тычинок, так как в молотом виде эту пряность редко продают. Вместо шафрана запросто могут продать куркуму, сафлор или даже бархатцы. Цвет рылец должен быть кирпичным или багровым. Но никак не желтым, розовым или малиновым. Открывая емкость с пряностью, покупатель может сразу почувствовать резкий шафрановый запах.
Настоящий шафран выглядит в виде раскрывшейся трубочки с зубчиками по краям и сужением внизу. Длина пестика составляет до 5 мм, а нижняя часть должна не превышать 1 см.
Цвет ниточек высококачественного шафрана должен быть окрашенным в багрово-красный «кирпичный» оттенок, но не розовый и не малиновый. Это и есть настоящие специи.
Если тычинки разной длины и среди них попадаются нити желтого цвета, значит пряность невысокого качества. Желтые ниточки — это скорее всего подмешанные рыльца кукурузы или сломанные тычинки, не содержащие пряность.
Раствор шафрана, используемый при окрашивании блюд, должен быть красно-оранжевого цвета. В случае подделки скорее всего оттенок будет насыщенно желтым.
Применяя шафран, главное не переборщить, а использовать только столько, сколько необходимо. Эту специю не зря считают символом умеренного употребления.
Хранение
Шафрановую специю рекомендуется хранить в темном месте, подальше от солнечных лучей. Это может быть шкаф на кухне или в ящике стола. Рядом с плитой тоже не рекомендуется оставлять данную приправу. Влажность в комнате хранения не должна быть высокой. Солнечные лучи и влага губительно воздействуют на полезные свойства и вкусовые качества специй. По-хоршему шафран следует спрятать в емкость с плотно-закрывающейся крышкой.
Чаще всего рыльца шафрана продают в прозрачной и герметичной упаковке, чтобы сохранить целостность приправы и оригинальный вид. Больше 6 месяцев хранить шафран не рекомендуется. Это связано с потерей аромата, цвета и полезных свойств.
Сбор и выращивание
Крокус посевной прорастает из луковиц. И чтобы получить качественную приправу, следует правильн выбирать сырье. Луковицы не должны иметь повреждения и гниль. Высаживают семена растения в хорошо освещенных местах с нормальной дренажной почвой. В обратном случае растение сгниет.
Почва при высадке должна быть хорошо удобреной, плодородной и воздухопроницаемой. Перед посадкой ее небходимо тщательно перекопать, добавить в землю компост или другие удобрения.
Луковицы обычно высаживают в первых осенних месяцах или в июле, все зависит от сорта. Глубина лунки — около 5-10 см, интервал между растениями — 10 см.
Выращивать шафран не слишком обременительно. Растение хорошо переносит засухи и заморозки. С поливом надо быть осторожным, так как излишняя влага может навредить растению. При сильных заморозках крокус нужно утеплить, накрыв его лапником.
На всем протяжении роста растения несколько раз почву подкармливают калием и фосфором. Лучше всего это сделать во время формирования цветочных бутонов. При правильном уходе крокусы посевные вскоре порадуют своего владельца красивыми цветами со специфическим шафрановым ароматом.
Сбор урожая происходит в теплое время года. Собирают пестики растения — 3 красного или оранжевого цвета рылец, которые и используют в изготовлении приправы. Процедуру сбора производят вручную, когда нет ветра и дождя. Распустившиеся бутоны цветков собирают в первые дни цветения, выщипывают из растения рыльца, затем сушат. Высушивание могут производить в специальных контейнерах или печах. Все зависит от сорта и места производства. Высушенные рыльца помещают в прозрачную плотно закрытую упаковку.
фото 🚩 Хобби и развлечения 🚩 Другое
Анна Шафран родилась в Твери. Она выросла в семье ученых. Родители много времени уделяли ее воспитанию и надеялись, что дочь продолжит их путь. Но с ранних лет Анна начала демонстрировать тягу к творчеству. Точные науки ее мало интересовали, хотя в школе она всегда училась отлично.
В 2009 году девушка окончила институт Дружбы народов, где она обучалась на историко-философском факультете. После окончания института Анна пробовала себя в нескольких направлениях, но больше всего ее увлекла работа диджеем на «Нашем радио». Ради повышения популярности девушка сменила не только имидж. Фамилия Шафран — это яркий псевдоним, который она выбрала для эфиров. Настоящая фамилия Анны — Павлюх.
На «Нашем радио» в родном городе Анна поработала не очень долго, а потом переехала в Москву и сменила радиостанцию, начав работать диджеем на «Серебряном дожде». Далее Шафран попробовала себя в роли ведущей в программе «Восточный экспресс». Она рассказывала слушателям о восточных странах. Эфиры с ее участием получались интересными и захватывающими. Анна обладает способностью поддержать разговор с собеседником, умеет говорить грамотно и красиво.
Все программы с участием Анны имели большой успех. Ей заинтересовались продюсеры радиостанций. Шафран стала выходить в эфиры вместе с другими радиоведущими. Анну привлекли в авторскую программу Владимира Соловьева «Соловьиные трели». В паре с более опытным Соловьевым Анна вела эфиры еще более профессионально. В одном из интервью она призналась, что благодарна Владимиру Рудольфовичу за все и считает его своим учителем. На радиопередаче «Завтрак чемпионов» Шафран работала в паре с Алексеем Дубасовым.
Эфиры на радио всегда приносили Анне большое моральное удовлетворение. Такую работу можно было бы назвать идеальной, если бы не необходимость вставать очень рано. Шафран считает это серьезным недостатком, но не готова уйти с радиостанций. Она признается, что уже привыкла к такому образу жизни. Когда Анна только начинала работать в утренних эфирах, приходилось вставать в 3 часа ночи, что было для нее тяжело. Но потом сформировалась привычка и график удалось немного подкорректировать. Ведущая переехала жить поближе к месту работы, что тоже упростило ей жизнь.
Анна Шафран попробовала свои силы и в телевизионных проектах. Она стала новой ведущей телепередачи «О самом главном». Эта программа выходит на канале «Россия» и пользуется большим успехом у телезрителей. Ее соведущим является доктор Мясников и Анна в восторге от совместной работы с этим человеком
Шафран ведет активную общественную жизнь, много путешествует, занимается благотворительностью. Популярная ведущая не только принимает участие в благотворительных проектах, но и является инициатором некоторых сборов.
Коллеги и близкие Анны говорят о ней как о добром и хорошем человеке. Она никогда не бросит в беде и в трудную минуту на нее можно рассчитывать. У Анны легкий характер и отличное чувство юмора. Эти личные качества помогают ей и в работе. Если во время эфира возникают какие-то напряженные моменты, Шафран их сглаживает. Она умеет разрядить обстановку и внести нотку юмора даже в обсуждение серьезных вопросов.
Анна Шафран — одна из немногих знаменитостей, которым удалось сохранить в тайне все, что касается личной жизни. В прессе не раз писали о загадочном муже ведущей, но сама она ни разу не комментировала эти слухи. Поклонники считают, что в ее жизни есть какой-то мужчина. Сложно представить, что такая красивая и интересная женщина может быть обделена мужским вниманием. В пользу наличия мужа у Анны свидетельствует и то, что у нее есть сын Лев. Она охотно делится с поклонниками совместными фотографиями. Ребенок Анны уже ходит в школу. В одном из интервью ведущая призналась, что старается проводить с сыном как можно больше времени и ее огорчает тот факт, что он очень быстро растет. Лев хорошо учится в школе и посещает несколько творческих кружков.
Анна выкладывает в сеть фотографии с совместного отдыха с сыном. Но, как подметили наблюдательные поклонники, ни на одном их этих фото не видно мужчины. Возможно, у ведущей был официальный или гражданский муж, но их пути разошлись.
Имя Анны Шафран не раз связывали с известными и состоятельными мужчинами. Ей приписывали романы с коллегами по работе на радиостанциях. Журналисты писали о теплых отношениях ведущей с Владимиром Соловьевым. По слухам Анна родила ребенка от него, но эта информация не нашла официального подтверждения.
Владимир Соловьев давно и счастливо женат, а с Шафран они давно работают вместе. Нет ничего удивительного в том, что они дружат.
биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
Анна Шафран работает на радио. Стаж составляет более 15 лет. Но до сих пор ее личность остается загадочной для многих. Радиоведущая является уникальным человеком, так как умеет заставить людей непринужденно и откровенно отвечать на самые сложные вопросы. Все окружение Анны отмечает ее высокое интеллектуальное развитие. Она отличается удивительной природной способностью притягивать к себе людей. Безусловно, такой образ ей удалось создать благодаря упорному труду и настойчивости. Ее эфиры заставляют гостей думать, поэтому притягивают знаменитостей из различных сфер.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Анне Шафран
В течение многих лет популярной медиаличности удается скрывать любые данные о себе. Это удивляет многих, ведь в эпоху современных информационных технологий раздобыть нужную информацию о медийных личностях не составляет труда. С уверенностью никто не может сообщить достоверную информацию о точном возрасте ведущей, а также о ее физических данных: весе и росте. Предположительно, Анне около 40 лет. Можно с трудом найти информацию о ее физических показателях: вес — 55 кг, рост — 175 см. Но, скорее всего, показатели условные и приводятся на основании того, что ведущая очень хорошо выглядит.
Не скрывается место рождения обаятельной и эрудированной ведущей. Это Тверь. День рождения привлекательная женщина отмечает в третьей декаде декабря. Искать на сайтах фото Анны Шафран в молодые годы абсолютно бесполезно. Популярная медиаличность полна энергии и остается молодой и красивой. Снимки радиоведущей в детстве также нигде не публикуются.
Биография Анны Шафран
Биография Анны Шафран остается загадочной для ее поклонников. Сведения, которые можно включить в нее, поступают только с работы Анны. Общеизвестный факт: родители Анны — ученые из Твери, которые сделали успешную карьеру. Никто из семьи не был связан с работой на радио, поэтому они мечтали, что Анна выберет их путь. Фамилия родителей Анны — Полюк. Встречается информация о том, что звучный псевдоним Шафран впервые прозвучал после вояжа по арабской стране. Как известно, такое название имеет часто используемая пряность.
Выбранная Анной профессия далека от деятельности, в которой она себя нашла. Ведущая получила высшее образование в Институте дружбы народов, который закончила в 2009 г. Выбрала для этого историко-философский факультет. По окончании вуза девушка свободно владела 3 языками. Свободное владение английским, французским и арабским языками помогает Анне в построении успешной карьеры.
Отсчет стажа у девушки начался в юные годы в Твери. Она работала линейным диджеем на радиостанции «Наше радио». Стремление к успешности привело к тому, что девушка решила переехать в Москву. Столичный период в жизни начинается в 2003 г. Девушка поступает на работу на радиостанцию «Серебряный дождь». И почти сразу ей предлагают участие в проекте «Восточный экспресс». Его можно считать отправной точкой в карьерном росте Шафран. Авторский проект В. Соловьева, в котором Анна участвовала, сделала радиоведущую узнаваемой. Популярная программа называлась «Соловьиные трели». Другим важным для карьерного роста Анны проектом стала программа «Однажды на „Дожде“».
Трудовую деятельность в те времена Анна совмещала с учебой. Следующим этапом продвижения ведущей по карьерной лестнице является ее деятельность на «Вести FM». На этом месте Шафран работает с 2010 г. Все слушатели и гости проектов отмечают уникальную коммуникабельность Анны, что позволяет ей провести интересный эфир. Благодаря интеллекту и эрудированности она интересная собеседница. Широкие познания, большой жизненный опыт и качественное образование позволяют Анне непринужденно вести беседы на любые тематики.
Личная жизнь Анны Шафран
Известная телеведущая стремится казаться открытой. Но при этом остается загадочным человеком для широкой общественности. Личная жизнь Анны Шафран закрыта для всеобщих обсуждений. Примечательно, что все знают, что у Шафран подрастает сын, но о том, кто является его отцом, ничего не известно. Не известно также, есть ли у нее муж или плейбой. Не обсуждаются общественностью романы Шафран, так как сведений о них нет.
Таинственность обаятельной и умной ведущей подогревает интерес большого количества поклонников. Но даже вездесущим журналистам не удается раздобыть подробности о жизни Анны. Радиоведущая постоянно акцентирует внимание на своем одиночестве, фотографируясь исключительно с другими медийными личностями или знаменитыми гостями проектов.
Семья Анны Шафран
Семья Шафран небольшая — родители и сын. В сети постоянно муссируется информация, что родители настаивали на поступлении дочери в вуз по их специализации, чтобы дочь пошла по их стопам. Но Анна это не комментирует, точно как и не объясняет, почему она выбрала радио. В сети встречаются фото, на которых ведущая с сынишкой. Один из недавних снимков отражает момент, когда он пошел в первый класс.
Поклонники радиоведущей уверены: когда у умной и образованной женщины появится надежный спутник жизни, она обязательно поделится этой информацией. Но пока этого не случилось, Анна вправе держать в секрете личные отношения.
Дети Анны Шафран
По запросу «дети Анны Шафран» можно получить информацию исключительно о единственном сыне — Льве. Но по непроверенным слухам у ведущей может быть еще один сын. Но это фейк. Возможно, это свидетельствует, что Шафран, закрыв свою личную жизнь от глаз окружающих, увеличивает интерес к себе. Это является почвой для слухов и сплетен.
Интерес к личной жизни поклонников вполне объясним. Никто не верит, что у эрудированной, популярной и красивой женщины нет избранника. Поэтому многие думают, что рядом с ней присутствует любимый, но по какой-либо причине ей приходится скрывать его личность.
Сын Анны Шафран Лев
Сына талантливой ведущей зовут Лев. В силу известности Шафран о ребенке и его развитии встречается много вопросов. Сегодня мальчику уже исполнилось 7 лет, так как на недавнем фото видно, что он пошел в школу. Сына известная ведущая радиоэфиров не скрывает. Его фотографии она сама публикует в соцсетях, но их немного. Возможно, таким образом она стремится в некоторой степени обезопасить его от настырных журналистов. Но никакой дополнительной информации о ребенке нет.
Безусловно, при сильной рабочей загрузке у Шафран вряд ли получается уделять достаточно внимания сыну. Наверняка ему не хватает внимания матери, которой приходится пропадать на работе. Но из преданности своим проектам Анну не следует считать плохой матерью, ведь на немногих совместных снимках они с ребенком выглядят счастливой семьей. Имеется информация, что сын увлекается музыкой и спортом, занимается изучением иностранных языков. Такая информация свидетельствует: Шафран стремится развивать мальчика гармонично.
Муж Анны Шафран
Поскольку женщина не реагирует никаким образом на присутствие супруга в своей жизни, то это остается тайной. Кто-то верит, что рядом с Анной есть достойный мужчина, другие уверены, что она одинока. Но всем хочется узнать, кто приходится отцом Льва.
Длительное время Анна сотрудничала с Соловьевым. В то время ходили слухи об их романе. Но это весьма сомнительная информация, так как все знают, что телеведущий является заботливым многодетным отцом и много лет живет счастливой семейной жизнью. Коллегам по цеху в силу специфики профессии приходится общаться очень тесно, но такое сотрудничество вовсе не обязывает к глубоким взаимоотношениям. Поклонники Анны искренне верят: вскоре сплетням и слухам будет положен конец. Но это произойдет только тогда, когда Анна представит окружению своего избранника.Анна Шафран: фото в купальнике
Все медийные личности стремятся поддерживать хорошую форму. Крепкое здоровье, продуманный имидж и спортивный вид гарантируют успешность в профессии. Анна не является исключением и следит за собой. Она не относится к группе модельных девушек уже потому, что отличается уникальным и открытым выражением лица. Но при этом Шафран очень привлекательна. К молодой женщине усиливается интерес общественности из-за ее самодостаточности и одиночества.
Шафран не считает, что увеличивать популярность нужно, выставляя свою фигуру напоказ в купальнике. Конечно же, Анна много раз отдыхала на заграничных курортах, а значит, у нее имеется множество красивых снимков. Но они никогда не появляются в сети.
«Инстаграм» и «Википедия» Анны Шафран
В «Инстаграме» ведущая постоянно публикует снимки, связанные с работой. Из этого можно сделать вывод, что работа для Шафран является ее жизненным смыслом. Но «Википедия» страницы о жизни и деятельности ведущей не имеет. Страница в «Инстаграме» пользуется большой популярностью у посетителей. На нее подписано большое количество людей. Фотоснимки и любая минимальная информация от Шафран вызывает интерес. Привлекают посетителей снимки Анны в красивых изысканных нарядах.
Ее природным вкусом и способностью умело создавать правильный имидж для конкретных ситуаций восхищаются все модницы. На странице периодически появляются фото в домашней уютной обстановке. Посетив ее, можно увидеть Анну Шафран рядом с политиками, кинозвездами, популярными ведущими, которые становились гостями ее шоу. Иногда Анна помещает на страницу записи с наиболее понравившихся эфиров.Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Шафран (произносится / ˈsæfrən /, / ˈsæfrɒn /) (персидский: زَعْفَرَان) — это пряность, сделанная из рыльца цветка шафрана. Пряность используется в кулинарии как приправа и пищевой краситель. Родом из Юго-Западной Азии.
Шафран имеет горький вкус и пахнет сеном.Этот запах вызывается химическими веществами пикрокроцином и сафраналом. [4] [5] Шафран также содержит краситель кроцин, который придает пище насыщенный золотистый цвет. Шафран входит в состав многих продуктов питания со всего мира, а также используется в медицине.
Слово шафран происходит от старофранцузского слова XII века safran , которое происходит от латинского слова safranum . Safranum также имеет отношение к итальянскому zafferano и испанскому azafrán . [6] Safranum происходит от арабского слова DIN (أَصْفَر), что означает «желтый». [5] [7]
Морфология шафранового крокуса | |
→ Тычинки (мужские органы). | |
→ Венчик (мутовка лепестков). | |
→ Клубнелуковица (орган размножения). |
Шафран культурный (saffron crocus C.sativus ) цветет осенью и растет каждый год, поэтому он известен как многолетнее растение. Он не растет в дикой природе и в настоящее время представляет собой триплоидную форму восточно-средиземноморского растения под названием Crocus cartwrightianus . [8] Считается, что C. cartwrightianus произошел с Крита. [5] Шафрановый крокус получился, когда C. cartwrightianus подвергся искусственному отбору со стороны производителей, которым были нужны растения с более длинными рыльцами. Он не может воспроизводиться, потому что пурпурные цветки шафранового крокуса не дают полезных семян.Значит, размножению нужна помощь человека. Клубнелуковицы (подземные луковичные накапливающие крахмал органы) необходимо выкопать, разбить и снова посадить. Клубнелуковица живет только один сезон, размножаясь, разделяясь на десять «клубнелуковиц», из которых вырастают новые растения. [8] Клубнелуковицы — это маленькие коричневые шарики диаметром до 4,5 см (1,8 дюйма), покрытые толстыми параллельными волокнами.
После периода лета, известного как «гуляние», из земли поднимаются узкие зеленые листья.Они могут вырасти до 40 см (16 дюймов) в длину. Количество листочков от пяти до одиннадцати. Осенью появляются пурпурные бутоны. В октябре, после того как большинство других цветущих растений выпустили свои семена, у шафрана вырастают яркие цветы, от светло-до темно-фиолетового цвета. [9] Во время цветения растение обычно меньше 30 см (12 дюймов) в высоту. [10] Внутри каждого цветка есть три зубца, называемые «стилем». На конце каждого зубца имеется малиновое «клеймо» длиной от 25 до 30 мм [8] .
Урожайность шафрановых крокусов [*] мелких производителей | |
Страна | Урожайность (кг / га) |
Испания | 6–29 |
Италия | 10–16 |
Греция | 4–7 |
Индия | 2–7 |
Марокко | 2,0–2,5 |
Источник: Deo 2003, p.3 | |
[*] — Урожайность указывает массу цветка, а не конечную массу сухого шафрана. |
Шафрановый крокус лучше всего растет в климате вроде средиземноморского маки или североамериканского чапараля, где жаркие и сухие летние ветры дуют над землей. Однако шафран может выдерживать такие низкие температуры, как -10 ° C (14,0 ° F), и короткие периоды снега. [8] [11] Шафран не нуждается в дополнительной воде, если он растет во влажных местах, таких как Кашмир, где обычно ежегодно выпадает 1000–1500 мм осадков.Также важно, чтобы дождь шел в правильное время года: весной должно быть много дождя, а летом мало. Осадки непосредственно перед цветением также заставляют растение давать больше шафрана. Дождливая или холодная погода во время цветения может вызвать болезнь, поэтому растение дает меньше шафрана. Другие факторы, которые могут заставить растение выделять меньше шафрана, это: влажная или жаркая погода в течение длительного времени; [12] кролики, крысы и птицы, роющие землю возле растений; паразиты, такие как аскариды; грибковая и клубнелуковичная гниль. [13] Шафран лучше всего растет при сильном и прямом солнечном свете. Посадку лучше всего производить на полях, которые имеют наклон к солнечному свету (т. Е. Наклонный на юг в Северном полушарии), что дает крокусам больше солнечного света. В Северном полушарии посадка в основном проводится в июне, клубнелуковицы высаживают на глубину 7–15 см.
Производители обнаружили, что посадка клубнелуковиц глубиной 15 сантиметров (5,9 дюйма) и рядами, расположенными на расстоянии 2–3 см друг от друга, дает больше нитей, тогда как посадка на глубину 8–10 см дает больше цветов и клубнелуковиц. [14] Шафрановые крокусы лучше всего растут на рассыпчатых, влажных и хорошо дренированных глинистых почвах с высоким содержанием органических веществ. Их часто сажают на приподнятых грядках, чтобы улучшить дренаж. Фермеры часто используют 20–30 тонн навоза на гектар перед посевом клубнелуковиц. [13] Почки не начинают расти до ранней осени, затем в середине осени растения начинают цвести. Срывать цветы нужно быстро: они цветут на рассвете, но сворачиваются и погибают днем. [15] Цветки шафрановых крокусов сохраняются всего одну или две недели. [16] Из 150 цветов фермер может получить около 1 г сухих шафрановых нитей. Для производства 12 г сушеного шафрана (72 г свежесобранного) потребуется около 1 кг цветов (1 фунт на 0,2 унции сушеного шафрана). Исходя из этого, можно понять, что из одного свежесорванного цветка получается 0,03 г свежего шафрана или 0,007 г сушеного шафрана. [13]
Фрагмент фрески «Собиратели шафрана» из здания «Xeste 3». Фреска — одна из многих, посвященных шафрану, которые были найдены в поселении бронзового века Акротири на Санторини.История выращивания шафрана насчитывает более 3000 лет. [17] Дикое растение, из которого произошел шафрановый крокус, называлось Crocus cartwrightianus . Люди начали выбирать дикорастущие растения с длинными «рыльцами». Постепенно в конце бронзового века на Крите возникла форма C. cartwrightianus , C. sativus . [18] Эксперты считают, что первым документом, в котором упоминается шафран, является ассирийская книга 7 века до н.э. о ботанике, написанная во времена Ашшурбанипала.Имеются данные об использовании шафрана при лечении около 90 болезней за последние 4000 лет. [19]
Средиземноморье [изменить | изменить источник]
У минойцев были изображения шафрана в своих дворцах еще в 1500–1600 годах до н.э., показывающие, как его можно использовать в качестве лекарства. [20] [21] Позднее в греческих легендах рассказывалось о морских путешествиях в Киликию, где искатели приключений надеялись найти самый ценный в мире шафран. [22] Другая легенда рассказывает, как некто по имени Крокус был околдован и превратился в настоящего шафранового крокуса. [23] Древние средиземноморские народы, включая парфюмеров в Египте, врачей в Газе, горожан на Родосе, [24] и греческих гетер куртизанок — использовали шафран в своих ароматах, мазях, [25] попурри, туши для ресниц, божественные подношения и лечебные процедуры. [25]
На этой древней минойской фреске из Кносса, Крит, изображена обезьяна (сутулая синяя фигура), собирающая урожай шафрана.В позднем эллинистическом Египте Клеопатра использовала шафран в ваннах, чтобы ей было хорошо. [26] Египетские целители использовали шафран для лечения всех типов желудочно-кишечных заболеваний. [27] Шафран также использовался в качестве красителя для тканей в таких городах Леванта, как Сидон и Тир. [28] Авл Корнелий Цельс прописывает шафран в лекарствах от ран, кашля, колик и чесотки, а также в митридатиуме. [29] Римляне так любили шафран, что римские колонисты забрали свой шафран с собой, когда поселились в южной Галлии, где он широко культивировался до падения Рима.Конкурирующие теории утверждают, что шафран вернулся во Францию только с маврами 8-го века нашей эры или с Авиньонским папством в 14 веке нашей эры. [30]
Азия [изменить | изменить источник]
Краски из шафрана использовались для рисования 50 000 лет назад. Их нашли в стране, которая сегодня называется Ирак. [31] [32] Позже шумеры использовали дикорастущий шафран в своих лекарствах и магических снадобьях. [33] Торговцы носили шафран на большие расстояния до 2-го тысячелетия до нашей эры.Древние персы выращивали свой собственный сорт шафрана ( Crocus sativus ‘Hausknechtii’) в Дербене, Исфахане и Хорасане к 10 веку до нашей эры. Иногда в текстиль вплетали шафрановые нити. [34] Их приносили в жертву богам и использовали в красках, ароматах, лекарствах и средствах для мытья тела. [35] Нити шафрана были также разбросаны по кроватям и смешаны с горячим чаем, чтобы избавиться от грусти. Другие боялись, что персы будут использовать шафран как наркотик и афродизиак. [36] Во время азиатских кампаний Александр Великий использовал персидский шафран в чае, рисе и ваннах, чтобы залечить свои боевые раны. Войска Александра скопировали действия своего лидера и вернули в Грецию привычку купаться в шафране. [37]
Никто не знает, как шафран попал в Южную Азию. Традиционные кашмирские и китайские источники датируют его появление где-то 900–2500 лет назад. [38] [39] Историки, изучающие древние персидские записи, датируют прибытие где-то до 500 года до нашей эры, [40] , говоря, что это была либо персидская трансплантация клубнелуковиц шафрана для создания новых садов и парков [41] , либо Персидское вторжение и колонизация Кашмира.Затем финикийцы продавали кашмирский шафран как краситель и средство от меланхолии. [25] Оттуда использование шафрана в пищевых продуктах и красителях распространилось по всей Южной Азии. Например, буддийские монахи в Индии начали носить одежды шафранового цвета после смерти Будды Сиддхартхи Гаутамы. [42] Однако мантии окрашивались не дорогим шафраном, а куркумой, менее дорогим красителем или джекфрутом. [43]
Некоторые историки считают, что шафран впервые попал в Китай с монгольскими захватчиками через Персию. [44] С другой стороны, шафран упоминается в древних китайских медицинских текстах, в том числе в сорока томах Shennong Bencaojing (神農 本草 Great — «Великие травы Шэннуна», также известные как Pen Ts’ao или Pun Tsao ), фармакопея, фолиант, датируемый 200–300 гг. До н. Э. Традиционно приписываемый легендарному императору Ян («Огонь») (炎帝) Шеннун, он документирует 252 лечения различных заболеваний на основе фитохимических препаратов. [42] [45] [46] Тем не менее, примерно в 3 веке нашей эры китайцы называли шафран кашмирским происхождением.Например, Ван Чжэнь, китайский медицинский эксперт, сообщил, что «среда обитания шафрана находится в Кашмире, где люди выращивают его в основном для того, чтобы предложить его Будде». Ван также размышлял о том, как в свое время использовали шафран: «Цветок [шафрановый крокус] вянет через несколько дней, а затем получается шафран. Он ценится за его однородный желтый цвет. Его можно использовать для ароматизации вина».
Европа [изменить | изменить источник]
В Европе выращивание шафрана резко сократилось после падения Римской империи.Шафран был вновь представлен, когда исламская цивилизация «Аль-Андалус» распространилась на Испанию, Францию и Италию. [47] Во время «черной смерти» 14 века спрос на лекарства на основе шафрана резко возрос. Много шафрана приходилось импортировать венецианские и генуэзские корабли из южных и средиземноморских земель [48] , таких как Родос. Кража одного такого груза дворянами положила начало 14-недельной «Шафрановой войне». [48] Конфликт и связанный с ним страх перед безудержным пиратством, связанным с шафраном, стимулировали значительное выращивание шафрана в Базеле, которое стало процветающим. [49] Затем культивирование и торговля распространились на Нюрнберг, где эпидемия фальсификации шафрана привела к появлению кода Safranschou . По этому закону прелюбодеи были оштрафованы, заключены в тюрьму и казнены. [50] Вскоре выращивание шафрана распространилось по всей Англии, особенно в Норфолке и Саффолке. Город Saffron Walden в графстве Эссекс, названный в честь новой специальной культуры, стал главным центром выращивания и торговли шафрана в Англии. Однако приток более экзотических специй, таких как шоколад, кофе, чай и ваниль, из недавно вступивших в контакт восточных и зарубежных стран привел к сокращению выращивания и использования шафрана в Европе. [51] [52] Только на юге Франции, Италии и Испании продолжалось значительное культивирование. [53]
Европейцы привезли шафран в Америку, когда иммигранты из церкви Швенкфельдера покинули Европу с чемоданом, содержащим клубнелуковицы шафрана; действительно, многие Швенкфельдеры широко выращивали шафран в Европе. [54] К 1730 году Пенсильванские голландцы выращивали шафран по всей восточной Пенсильвании. Испанские колонии в Карибском бассейне закупили большие количества этого нового американского шафрана, и высокий спрос обеспечил, чтобы прейскурантная цена шафрана на товарной бирже Филадельфии была равна цене золота. [55] Торговля с Карибским морем позже прекратилась после войны 1812 года, когда было уничтожено много торговых судов, перевозивших шафран. [56] Тем не менее, Пенсильванские голландцы продолжали выращивать меньшее количество шафрана для местной торговли и использовать в своих пирогах, лапше, блюдах из курицы или форели. [57] Выращивание американского шафрана сохранилось до наших дней в основном в округе Ланкастер, штат Пенсильвания. [54]
Шафран — один из трех основных ингредиентов испанской паэлья валенсиана , благодаря которому он имеет характерный ярко-желтый цвет.Аромат шафрана часто описывают как что-то вроде металлического меда с травяными или сеновидными нотками. Его вкус также был похож на сено и немного горьковат. Шафран придает продуктам светло-желто-оранжевый оттенок. Шафран широко используется в иранской (персидской), арабской, среднеазиатской, европейской, индийской, турецкой, марокканской и корнуоллской кухнях. Кондитерские изделия и спиртные напитки также часто содержат шафран. Общие заменители шафрана включают
SAFFRON PEOPLE’S MOVEMENT
ဟံသာဝတီ ဦး ဝင်း တင် ဖောင်ဒေးရှင်း
Hanthawady U Win Tin Foundation
ဟံသာဝတီ ဦး ဝင်း တင် ဖောင်ဒေးရှင်း ကိစ္စ နှင့် ပတ်သက်၍ ဟံသာဝတီ ဦး ဝင်း တင် နှင့် သတင်းစာ ဆရာမောင်ဝံသ၊ ဦး ကျော်အောင် (ကျော်ထက်အောင် — ရွှေ ပြည် တန်) တို့ ၈.၁.၂၀၁၂ (တ နင်္ ဂ နွေ နေ့) တွင် ၃၂၊ စိန် ခြယ် လမ်း၊ တာ မွေ နေအိမ်၌ လည်းကောင်း ၈.၃.၂၀၁၂ (ကြာသာပတေးနေ့) တွင် အရိယာ မဂ္ဂင် လမ်း၊ ကျောက်ကုန်း နေအိမ်၌ လည်းကောင်း တွေ့ဆုံ တိုင်ပင်ပြီး အောက်ပါအတိုင်း ညာ ရန် သဘောတူ ဆုံးဖြတ်ပါသည်။
ရည်ရွယ်ချက်
ဆရာကြီး ဟံသာဝတီ ဦး ဝင်း တင်၏ မွန်မြတ်သော လုပ်ငန်း စဉ် များ ဖြစ် သည့် နှင့် ဘ ၀ အား ကူညီ ထောက်ပံ့ရေး အစီအစဉ်များ ကို အကောင် ယင်း လုပ်ငန်းများကို အရှည် ဆက်လက်
၁။ ၁၁.၁၂.၂၀၁၁ နန်း ယု တွေ့ဆုံပွဲတွင် ပဏာမ သည့် ဟံသာဝတီ ဦး ဝင်း တင် ဒေး ရှင်း ဖြစ်မြောက်ရေး (ယာယီ) အဖွဲ့ဝင်များ ထဲမှ အထောက်အကူပြု မည့် သူများ အခြား သင့် တော် သူ များ ဖြင့် —
(က) နာယက အဖွဲ့၊
(ခ) လုပ်ငန်း ဖော်ဆောင်ရေးအဖွဲ့ (အလုပ်အဖွဲ့)
(ဂ) လုပ်ငန်း အထောက်အကူပြု ရေးအဖွဲ့ ဟူ၍ ဖွဲ့စည်းရန်၊
၂။ ဖောင်ဒေးရှင်း အတွက် ရန်ပုံငွေ ကို —
(က) ဟံသာဝတီ ဦး ဝင်း စာအုပ်စာတမ်းများ ထုတ်ဝေ ခြင်း နှင့် မူပိုင် ခွင့် တို့မှ
(ခ) ပြည်တွင်းပြည်ပ စေတနာရှင် တစ် ဦး ထံမှ လ စဉ် ပုံမှန် လှူဒါန်းငွေ လှူဒါန်းငွေ
(ဂ) 000 13
၃။ ရန်ပုံငွေ စုဆောင်း ကောက်ခံရေး နှင့် လုပ်ငန်း အကောင်အထည်ဖော်ရေး (ထောက်ပံ့ငွေ ပေးအပ် ရေး) တို့အတွက် ပြည်တွင်းပြည်ပ တွင် နိုင်ငံအလိုက်၊ မြို့နယ် ဒေသ အလိုက် ထောက်ကူ ပြု အဖွဲ့ခွဲ များ ဖွဲ့စည်း၍ တာဝန် သတ်မှတ် ပေးရန်၊
၄။ ဖောင်ဒေးရှင်း မတည်ငွေ အဖြစ် ကျပ်ငွေ သိန်း (၁၀၀) သတ်မှတ် လျာထား ရန်၊
၅။ ရန်ပုံငွေ စုဆောင်း ရရှိ ငွေ သိန်း ၁၀၀ မ ပြည့် ရရှိပြီး သည့် ရန်ပုံငွေ ထဲမှ မတည်ငွေ ရင်း အတွက် စုဆောင်း ည့ ် တင်းရင်း ကူညီထောက်ပံ့ရေး ကို စတင်ဆောင်ရွက် သွားရန်၊
၆။ ထောက်ပံ့ရေး အစီအစဉ် ကို အောက်ပါအတိုင်း ပြုလုပ်သွားရန်၊
(က) လက်ရှိ အကျဉ်း ကျ ခံနေရ ဆဲ နိုင်ငံရေးအကျဉ်းသား များ
(ခ) အကျဉ်း ကျ ခံနေရ ဆဲ မိသားစုများ
(ဂ) နိုင်ငံရေးအကျဉ်းသား ဟောင်းများ နှင့် မိသားစုများ အနက်မှ အမှန်တကယ်
လိုအပ် သူများကို စိစစ် ဦး စား ပေး ထောက်ပံ့ ကူညီရန်။
(ဃ) စာနယ်ဇင်းသမားများ အနက် ကျန်းမာရေးအတွက် အမှန်တကယ် ထောက်ပံ့ ရန် လိုအပ် သူများ။
(င) စာနယ်ဇင်းသမား မိသားစု များအနက် ပညာရေး အထောက်အပံ့ အမှန် တစ်ကယ် လိုအပ် သူများ စ သူတို့ ထောက်ပံ့ ကူညီရန်၊
(စ) ဆရာကြီး ဟံသာဝတီ ဦး ဝင်း တင်၏ ဆန္ဒအရ သော်လည်းကောင်း ဖောင်ဒေးရှင်း လုပ် ငန်း ဖော်ဆောင်ရေး ကော်မတီ (အလုပ်အဖွဲ့) ဆုံးဖြတ်ချက်အရ သော်လည်းကောင်း အခြား လိုအပ် မည့် ထောက်ပံ့ လှူဒါန်းမှုများကို ပြုလုပ်သွားရန်၊
၇။ ဖော
Афганский шафран — Домашний
Последние новости
Афганская шафрановая компания — лучший шафран в мире награждена престижная награда Superior Taste Award 2017
Премия Superior Taste Award 2017
Международный институт вкуса и качества, ведущая независимая организация поваров и сомелье, наградил AFGHAN SAFFRON COMPANY престижной кулинарной наградой после тщательной сенсорной оценки.
iTQi — это ведущая независимая организация с базами шеф-поваров и сомелье, занимающаяся тестированием и продвижением продуктов и напитков высшего качества со всего мира. Судьи выбираются в рамках 14 самых престижных европейских ассоциаций кулинаров и сомелье, таких как Maîtres Cuisiniers Франции и Бельгии, Академия кулинарных искусств, Ассоциация шеф-поваров Греции, Академия кулинаров Франции, Verband der K ِ che Deutschlands, Jeunes Restaurateurs d’Europe, Федерация ассоциаций кокинеров Испании, Федерация итальянской кухни Португалии, Ассоциация шеф-поваров Португалии, Шарль Кок из Швеции, Euro-Toques и Международная ассоциация соммеллеров (ASI).
Премия Superior Taste Award — это уникальное международное признание, основанное на слепом суждении шеф-поваров и сомелье, которые являются лидерами мнений и знатоками вкуса. Компания «Афганский шафран» получила 3 Золотые звезды за исключительный продукт с оценками от 90% до 100%. Получение этого важного кулинарного приза еще раз подтверждает, что AFGHAN SAFFRON COMPANY, единственный шафран высочайшего качества, доступный в мире, отличается высочайшим качеством и вкусом.
———
Шафран Графика
Анимация все равно идет по стопам молодежного бизнеса, это исключительно ошеломляющая, стабильная и законная работа.Все отрасли науки а именно. Наука, физика, химия, математика и, кроме того, психология — основные части анимационной работы. Когда человеческие глаза видят вещь, на сетчатке глаза выгравировано безупречное изображение, что ограничивает способность центрировать время. С помощью материальных нервов человеческий мозг переводит эту фотографию и видит в ней честное и единственное в своем роде испытание. Человеческий глаз может воспринимать два изображения, если они появляются после изолирования на 1/24 секунды.Эта природа человеческого глаза используется при создании анимационных фильмов. Подготовлены несколько краев фотографии для задания, и скорость отрегулирована так, чтобы время между двумя постоянными изображениями составляло менее 1/24 секунды. Таким образом, головной мозг не может запомнить их изолированными, и вопрос стоит во всех отношениях. То же самое и с книжкой-книжкой. Страницы книжки-книжки перемещаются с такой скоростью, что человеческий глаз не может запомнить их изолированными, а несогласие с фотографией движется во всех смыслах.
Вот краткое изложение общих стратегий, разработанных создателями с конкретной конечной целью — повлиять на потрясающие возможности фильмов.
1. Рамки, нарисованные от руки: в более стабильных условиях к началу развития анимации следы от фотографий были нарисованы руками экспертов. Это был в значительной степени постоянный, осторожный и повторяющийся процесс. Огромное количество граней использовалось, чтобы показать прогресс вещей, просто чтобы сделать короткий исторический фильм.
2.Формы, разработанные нарезанными частями: создаются фигуры, нарисованные вручную, используются сделанные формы, и их развитие записывается по запросу. Их можно заменить некоторыми другими формами вырезки. Эти вырезанные формы можно аналогичным образом дополнительно использовать поверх нарисованных от руки фигур. Но это важно и с ним немного легко работать, однако есть проблема координации, если в это время работают два чертежа и, кроме того, улучшения выглядят немного странно.
3. Покадровая анимация или марионеточная анимация: в этом виде анимации используются марионетки и модели.В эти модели входят такие материалы, как пластик, металл, проволока, гибкие детали или любой материал, из которого можно придать каркас определенной формы. Все эти модели считаются трехмерными предметами. Эти изделия / модели / марионетки хранятся в определенном краю и ловятся; к тому времени они немного меняют свое положение и снова стреляют. Кроме того, большое количество фотографий делаются и продолжают работать с определенной скоростью для перемещения видео изображений.
4. Продвинутая техника захвата анимации: это среда, поддерживаемая ПК.В этой анимации записаны упражнения человека-мастера, который после этого намеренно передан на ПК, чтобы оживить персонажей. Фильм «Аватар» попадает в такое расположение кинофильмов.
5. Тип аниматроники: В этом классе персонажи с дистанционным или самоуправлением, наделенные механическими полномочиями, снимаются сертифицированными человеческими персонажами, таким образом составляя потрясающий план анимационной игры. Фильм «Парк Юрского периода» относится к этому классу анимации.
6.Техника ротоскопической анимации: этот класс анимации включает окружение и рисование сертифицированных упражнений, выполняемых человеческими персонажами. Эти края и диаграммы намеренно переносятся на ПК, таким образом воплощаясь в другую вселенную анимации.
7. Компьютерная графика или изображения, созданные компьютером. Компьютеры сделали задачу создания анимационных фильмов в целом простой, в любом случае, они слишком дороги. Макеты проводов замечательных несуществующих персонажей настраиваются на ПК с помощью необычного программирования анимации.Затем эти модели дополняются корпусом, кожей, оттенками, замечательными поверхностями и так далее, чтобы получить потрясающие точки обзора и формы.