Остров барная стойка: Кухонный остров с барной стойкой: островная и полуостровная кухня

Содержание

Кухонный остров с барной стойкой: островная и полуостровная кухня

Современной хозяйке важно иметь не только функциональную, но и красивую кухню. Оформление и удобная планировка задают настрой — готовка превращается в удовольствие. Продуманный дизайн кухни – залог хорошего настроения. Чтобы создать уютное пространство, важно уделить внимание каждой мелочи.

Кухонный остров с барной стойкой поможет совместить стиль и практичность. Барная стойка давно стала классикой кухонного интерьера. Она удачно гармонирует не только с современным оформлением, но и с традиционным. Модным веянием в дизайне становится островной бар, совмещающий место для перекуса и рабочую поверхность.

Кухонный островок

Многие современные дизайнеры придерживаются принципа централизации. Располагать кухонный гарнитур исключительно вдоль стен уже не модно. Дополнительную рабочую поверхность устанавливают в центре комнаты.

Справка. Кухонный остров – это отдельно стоящая часть гарнитура. Он выполняет множество функций: дополнительная рабочая зона, барная стойка и место для хранения.

Изначально такое расположение мебели использовали рестораторы. Стол в центре помещения позволял разместить больше поваров для одновременной готовки, и при этом никто друг другу не мешал. В 60-е годы идея перекочевала в жилые квартиры.

Кухонный остров полюбился многим хозяйкам за практичность и удобство использования. Его преимущества:

  1. Функциональность. Мебель может стать чем угодно в зависимости от ваших предпочтений. На острове располагают зону для готовки, бар, мини-холодильник.
  2. Практичность. Такое решение прекрасно впишется в любой стиль от классики до лофта. Большая поверхность стола позволит готовить нескольким людям одновременно, а также заменит полноценную обеденную группу.
  3. Удобство. Важное правило обустройства кухни – соблюдение рабочего треугольника. Остров создаст эргономичное пространство с тремя рабочими зонами в шаге друг от друга.
  4. Дизайн. Решение выглядит стильно и современно. Создается впечатление, что на кухне все продумано до мелочей. Остров станет прекрасной идеей для студии – он разграничит рабочую зону и гостиную, сохранив свободное пространство и комфорт перемещения.

Размер помещения не всегда позволяет установить такой тип мебели. Для таких случаев существуют полуостровные варианты, которые впишутся на маленькую кухню.

Кухонный остров с барной стойкой

Излюбленный вариант исполнения – кухонный островок с барной стойкой. Он состоит из двух элементов: основной части и стойки. Конструкция может иметь ровную столешницу или двухуровневую. В последнем случае одна из сторон острова приподнимается – именно она становится баром.

Особенности! Размерам стойки уделяют особое внимание. Ее высота не должна быть меньше 90 см, а ширина – минимум 120 см. На каждого сидящего человека отводится не менее 60 см.

Высота мебели особенно важна. От этого параметра зависит комфортное использование, особенно если рост хозяев отличается от среднего. Глубина барной стойки варьируется от 50 до 65 см.

Чтобы на острове было удобно готовить, он не должен превышать 90 см. Это стандартная высота столешницы гарнитура. Между островом и гарнитуром должен быть проход не менее 1 м шириной. Это важно для комфортного открывания шкафов и использования бытовой техники.

При выборе материала изготовления предпочтение отдают практичным вариантам, поскольку от этого зависит долговечность и эстетичный внешний вид конструкции.

Для барной стойки островка подойдут:

  • натуральный камень – благородный и долговечный, но дорогостоящий вариант;
  • искусственный камень – сочетает высокие эксплуатационные характеристики и доступность;
  • дерево – практичный и изысканный материал, но весьма дорогой;
  • МДФ и ДСП – надежный и бюджетный вариант.

Кухонный остров с баром выполняет функции, которые помогут организовать пространство:

  1. Дополнительная рабочая зона. Многоуровневая конструкция без труда позволяет использовать остров как место для разделки продуктов и для перекуса.
  2. Часть рабочего треугольника. Если планировка позволяет, то мебель оснащают варочной поверхностью, раковиной и духовым шкафом. Для реализации такой задумки требуется пространство, поэтому вариант подойдет для просторных кухонь.
  3. Модуль для встраиваемой техники. Зачастую барную стойку оснащают не только полочками под бокалы и бутылки, но и бытовыми приборами. Кофе-машина или мини-холодильник станут прекрасным дополнением конструкции.
  4. Места хранения. Пространство под островом позволяет расположить там ящики, шкафы и полки для кухонных принадлежностей. Важно учесть их размещение, чтобы за баром было удобно сидеть.

Полуостров

Место расположения острова зависит от планировки и площади кухни. В квартире-студии можно установить полноценный остров с барной стойкой. Закрытая кухня должна быть квадратной и просторной, с площадью не менее 14 м².

Для маленькой или узкой кухни подойдет конструкция в виде полуострова. Он не устанавливается в центре комнаты, а примыкает к одной из боковых стен, гарнитуру или подоконнику. Расположение сохраняет полезное пространство, а мебель не теряет своей функциональности.

Владельцам маленьких кухонь дизайнеры советуют присмотреться к выдвижным конструкциям. Выглядит мебель как узкая барная стойка, но ее особенность — в дополнительной складной столешнице. Она может заменить обеденный стол или обеспечить дополнительную рабочую поверхность.

На узкой и открытой кухне конструкция помимо своих основных функций, будет выполнять роль перегородки. Она разделит рабочую зону и зону отдыха и организует пространство.

Интерьерные решения

Барная стойка-остров идеально впишется в кухню загородного дома. Однако важно не только купить мебель, но и создать гармоничный и стильный интерьер.

Важно! Кухонный остров нуждается в хорошем освещении, особенно если на нем расположена рабочая поверхность. Можно использовать подвесное освещение или светодиодную ленту. Предусмотрите мощную вытяжку со встроенными светильниками для варочной панели.

Островная тумба должна сочетаться с гарнитуром и прочей кухонной мебелью. Обязательно учитывайте общее стилевое направление интерьера. Рассмотрим варианты кухонь с островом и барной стойкой.

Классика

Такие интерьеры оформляются изысканно и дорого. Для мебели используют дорогие породы дерева, светлый камень и позолоченный декор. Основные цвета классики: черный, белый, серый, оливковый и бежевый. Столешница для острова бывает деревянной или каменной с рисунком под мрамор. Мебель располагают в центре комнаты и дополняют хрустальной люстрой. Тумба должна быть крупной и устойчивой, прямоугольной формы.

Современность

Кухня в современном стиле отражает лаконичность и функциональность. В таком интерьере остров считается неотъемлемой деталью, может быть маленьким или большим. Столешницу для тумбы изготавливают из камня, стекла или металла, поскольку важно добиться гладкости и однотонности. Помимо барной стойки, на острове располагают варочную панель и духовой шкаф. В основание встраивают системы хранения или полки для мелких бытовых приборов. Мебель располагают в центре комнаты, чтобы пользоваться ящиками и техникой было удобно.

Прованс

Кухня в таком стиле наполнена светом и уютом. Основной материал – дерево, окрашенное в пастельные тона. Корпус острова выполняется без излишеств и декоративных элементов, но оснащается множеством ящиков и полок. Особенность оформления конструкции в таком стиле – специальные полочки-соты для хранения вина. Материал столешницы – камень или мрамор, обязательно светлых оттенков.

Кантри

Интерьер такой кухни наполнен теплом, поскольку вся мебель и декор выполнены из природных материалов. Идеально впишется массивный остров-бар с крупными фасадами шкафов и ящиков для посуды. Фасад изделия можно слегка состарить, а столешницу – выложить плиткой. Отличным украшением станет кованая фурнитура.

Скандинавский

Светлые и просторные кухни идеальны для установки острова. Деревянный островок подчеркнет атмосферу скандинавского уюта. Столешницу делают гладкой и глянцевой, а в качестве декоративного элемента добавляют ножки из необработанного кирпича. Тот же прием используют для кухни в стиле лофт.

Удачное решение — установка П-образного гарнитура с небольшим островом в центре. Интерьер станет более современным. На острове можно отказаться от обустройства обеденной зоны, сделать бар, что подходит для кухни-гостиной или студии.

Заключение

Кухонный остров – прекрасное решение для организации пространства. Совмещенный с барной стойкой, он станет любимым местом для отдыха за чашкой чая или с бокалом вина. Грамотное размещение создаст эргономичную рабочую зону и сделает дизайн интерьера современным.

Важно учитывать площадь комнаты, поскольку для комфортного использования острова требуется пространство. Остров должен гармонично сочетаться с остальной мебелью на кухне и подчеркивать стилевое направление интерьера.

Кухонный остров с барной стойкой: виды и правила выбора

Красивая и в то же время удобная кухня – мечта любой хозяйки. Чтобы обустроить пространство стильно и рационально, необходимо в первую очередь определиться с мебелью, которая будет располагаться на кухне. Особую популярность получили острова – отдельно стоящие мебельные конструкции, одной из разновидностей которых является остров с барной стойкой.

Кухонный остров с барной стойкой – особенности и преимущества

Кухонный остров с барной стойкой представляет собой предмет мебели, обособленный от основного гарнитура и расположенный ближе к центру помещения.

Бытует мнение, что барная стойка – лишняя мебель на кухне, нужная только для любителей спиртного. На самом деле это не так, ведь у такой конструкции есть много неоспоримых плюсов:

  • высокая функциональность — в зависимости от особенностей наполнения, остров с барной стойкой может одновременно использоваться как система хранения, рабочая зона или модуль для встраивания бытовой техники. Например, варочной панели или мини-холодильника;
  • возможность разнообразить интерьер – барные стойки смотрятся довольно стильно и современно. К тому же, можно подобрать конструкцию под любой дизайн интерьера кухни;
  • зонирование пространства – с помощью такой мебели можно отгородить разные зоны в большой кухне или квартире-студии.

В зависимости от особенностей конструкции острова с барной стойкой делятся на два основных вида:

  • отдельно стоящие – это обособленные изделия, которые выносятся ближе к центру комнаты;
  • полуострова – представляют с собой продолжение кухонного гарнитура и располагаются перпендикулярно ему.

Виды конструкций кухонного острова с барной стойкой

Остров с барной стойкой состоит из двух элементов:

  • основной части;
  • стойки.

При этом, стойка может быть как продолжением высокой столешницы, так и выполняться в виде возвышенности – такие конструкции получили название многоуровневых.

Отдельное внимание следует уделить размерам барной стойки. От обычной столешницы она отличается высотой, которая составляет от 90 до 130 см. Высота же обычного стола не превышает 85 см.

Высота мебели подбирается под рост хозяев дома. Для людей ростом до 170 см. хорошо подходят стойки не выше 110 см. Для высоких людей лучше выбрать конструкцию высотой 120-130 см.

Ширина стойки должна быть не менее 120 см. При этом следует соблюдать правило – на каждого сидящего человека должно приходиться не менее 60 см.

Не забывайте правильно подобрать к мебели стулья:

Высота стойки, см. Высота стульев, см.
от 90 до 110 75
120 85
130 85-90

Глубина барной стойки обычно не большая – от 50 до 65 см.

Базовым элементом этого предмета мебели выступает столешница. Именно от нее зависит внешняя привлекательность и долговечность конструкции.

Производители мебели предлагают столешницы для барных стоек из следующих материалов:

  • натурального камня;
  • искусственного камня;
  • дерева;
  • ламинированного ДСП или МДФ.

Натуральный камень – гранит или мрамор, отличается прочностью, устойчивостью к влаге, масел и жиров. Столешница из этого материала легко поддается полировке, поэтому сможет сохранять идеальный внешний вид на протяжении десятилетий. Благородные, естественные расцветки помогут создать атмосферу роскоши и аристократичности. Единственным недостатком такой браной стойки выступает высокая цена.

Искусственный камень выгодно сочетает в себе высокие эксплуатационные характеристики и доступную стоимость. Он дешевле натурального материала, на нем не остается пятен от горячего, разводов он не деформируется под воздействием влаги. А большой выбор фактур и расцветок позволяет подобрать столешницу к любому интерьеру.

Для производства столешниц используют так же и массивы дерева – ясеня, дуба, сосны и бука. Практичность деревянной барной стойки будет полностью зависеть от технологии обработки древесины и качества используемых лакокрасочных покрытий. Минус этого материала – дороговизна.

Есть и более бюджетные варианты – столешницы из ламинированного ДСП и МДФ. Если бюджет ограничен, лучше выбрать МДФ – он более долговечный и надежный. А конструкции из ДСП могут быстро потерять форму и не выдержать нагрузки.

Форма столешницы тоже может быть разной — от классического прямоугольника до изогнутых волн и ассиметричных, неправильных линий.

Какие функции может совмещать кухонный остров с барной стойкой

Кухонный остров с барной стойкой может совмещать в себе разные функции. Он может одновременно являться:

  • рабочей зоной – представляет собой столешницу пониже ( около 75-85 см.), чем стойка, предназначенную для разделки продуктов;
  • зоной для приготовления пищи (частью рабочего треугольника) – обычно выполняется в виде встраиваемой варочной панели или мойки, либо сразу двух приборов. Для удобства в корпус острова может быть встроен и духовой шкаф;
  • модулем для встраивания техники – под барной стойкой можно расположить не только духовку, но и мини-холодильник. Популярностью пользуются конструкции с кофе-машинами, расположенными в специально отведенном для этого месте столешницы;
  • системой хранения – пространство под островом позволяет располагать там ящики, шкафчики и открытые полочки для кухонных принадлежностей. Чтобы они не мешали ногам, их монтируют с противоположной от барных стульев стороны.

Сама стойка так же может дополняться аксессуарами: вращающимися полочками для бутылок и фруктов, подвесными держателями для посуды, салфетницами и другими полезными мелочами.

Особенности и правила расположения кухонного острова с барной стойкой в интерьере

Важно не только выбрать сам остров, но и заранее продумать место его установки. Во многом оно зависит от площади и планировки кухни.

Если она открытая или является частью квартиры-студии, то проблем не возникнет. Закрытая же кухня должна быть просторной и соответствовать следующим параметрам:

  • площадь – от 14 кв.м.;
  • ширина – от 3,6 м.;
  • длина – от 3,6 м.

Если кухня тесная, лучше всего приобрести полуостров с барной стойкой – он будет казаться не таким громоздким и не «съест» пространство.

При планировке размещения мебели учтите, что остров не должен мешать хозяевам дома и гостям свободно передвигаться по ней. Для соблюдения этого условия расстояние между островом и другой мебелью и стенами делают не меньше 120 см.

Подбирать форму острова нужно исходя из планировки основного гарнитура:

Форма гарнитура Форма острова
П или U прямой
Г T-образный
I любая форма

Фото кухонного острова с барной стойкой в интерьере

Таким образом, остров на кухне с барной стойкой является не только стильным, но и практичным предметом интерьера – важно лишь правильно подобрать конструкцию исходя из параметров кухни и Ваших личных предпочтений.

Кухня гостиная с барной стойкой: особенности дизайна

Современные дизайнеры интерьеров предлагают хозяевам квартир и домов самые разные планировки кухонного пространства, но особой популярностью пользуются комнаты, сочетающие в себе функции кухни и гостиной одновременно. Такие помещения позволяют экономить площадь, максимально функционально использовать ее и разнообразить стиль помещения.

Важно, чтобы кухня-гостиная имела практичное и в то же время привлекательное внешне мебельное оснащение. Одним из незаменимых предметов интерьера для такой комнаты является барная стойка.

Особенности планировки кухни гостиной – роль барной стойки в дизайне интерьера

Кухня-гостиная — это помещение, в котором совмещены сразу три зоны: рабочая — для приготовления пищи, столовая — для трапез и гостиная — для отдыха и приема гостей. В отличие от просторных квартир-студий, такой вариант организации пространства особенно актуален для стесненного жилья. Например, однокомнатных квартир, в которых нет возможности принимать гостей в основной комнате, так как там расположена спальная зона.

Кухня-гостиная сочетает в себе следующие преимущества:

  • возможность экономии и оптимизации площади помещения;
  • высокая функциональность интерьера;
  • широкие возможности дизайнерского оформления комнаты.

Несмотря на это, у такой планировки есть и существенные недостатки:

  • если гостиную планируется оснащать спальным местом, то отдых на нем может быть не совсем комфортным, особенно если в это время хозяйка будет заниматься готовкой;
  • Вам придется чаще убираться, к тому же от светлых ковров в кухне-гостиной лучше отказаться — они легко пачкаются;
  • необходимость установки мощной вытяжки, которая будет справляться с запахами еды. В противном случае, мебель гостиной зоны пропитается ими.

Барная стойка в кухне-гостиной является функциональным и стильным дополнением мебельного гарнитура. Она представляет собой высокую столешницу на металлических опорах. Она может использоваться:

  • для зонирования комнаты — барная стойка в этом случае играет роль перегородки;
  • в качестве дополнительной рабочей поверхности;
  • как место для перекусов или полноценных трапез;
  • для создания стильного дизайна, который поможет сделать интерьер особенным.

Виды планировок и правила зонирования кухни гостиной с барной стойкой

Чтобы кухня-гостиная с барной стойкой была действительно уместной и четко выполняла свое назначение, необходимо заранее определиться с расположением самой стойки относительно других предметов мебели.

Существует три основных варианта ее расположения:

  • в виде полуострова;
  • линейный;
  • в качестве острова.

Если основной гарнитур расположен возле стены, оптимально установить стойку перпендикулярно ему — тогда конструкция будет Г-образной — то есть в виде полуострова.

Не обязательно, чтобы бар примыкал именно к мебели: его можно поместить к окну, соединив с подоконником. Это позволит рационально использовать свободное пространство.

Если одна из стен в комнате свободна от крупногабаритной мебели и техники, высокую столешницу можно расположить рядом с ней.

Благодаря тому, что барная-стойка в виде полуострова пересекает пространство комнаты, она идеально подходит для его зонирования.

Линейная же планировка, при которой барная стойка является продолжением гарнитура подходит для узких и длинных помещений. Причем, высокая столешница может служить как дополнительной рабочей поверхностью, располагаясь в зоне готовки, так и плавно перетекать в гостиную и использоваться для размещения закусок, ваз с фруктами и конфетниц.

Если площадь позволяет, то барная стойка между гостиной и кухней может устанавливаться обособленно от остального гарнитура ближе к центру комнаты и служить островом. Это не только стильное, но и функциональное решение. Оно обеспечивает доступ к конструкции со всех сторон, поэтому пользоваться ей очень удобно.

Конструкции и устройство барных стоек

Любая барная стойка состоит из двух основных элементов:

  • столешницы;
  • основы.

Основа конструкции — это ее опора и оформление пространства под поверхностью стойки. В зависимости от обустройства она может быть открытой либо закрытой.

Барная стойка открытого типа

Открытая основа предполагает, что опора барной стойки остается на виду. Как правило, она представлена металлической хромированной трубой.

Основа открытого типа прекрасно вписывается в современный дизайн кухни-гостиной с барной стойкой. Кроме того, она не перегружает пространство, за счёт чего подходит для конструкций, совмещенных с кухонным гарнитуром.

За такой стойкой удобно сидеть — достаточно пространства для ног.

Корпусная барная стойка

Основа открытого типа представляет собой корпус, выполненный из прочного материала.

Для производства корпусов современные производители мебели используют:

  • ДСП — самый бюджетный материал, в состав которого входит древесная стружка и синтетические смолы. Так как он деформируется под воздействием влаги и высоких температур, при покупке необходимо убедиться в целостности его защитного покрытия;
  • МДФ — тоже состоит из продуктов деревообработки, но склеивается с помощью натуральных смол. Благодаря этому он не только безопасен, но и долговечен;
  • натуральное дерево — очень дорогой и тяжелый материал. Он используется для производства барных стоек класса люкс. В основном, они выполняют больше декоративную, нежели функциональную роль.

Чтобы конструкция идеально вписалась в общий дизайн интерьера, ее украшают различными элементами. Например, резьбой, кованными элементами, металлическими и стеклянными вставками.

Корпус барной стойки не только определяет её внешний вид, но и служит системой хранения либо местом для встраивания бытовой техники. Он может включать в себя:

  • полочки — они могут быть как открытыми, так и закрытыми и служат для размещения посуды, непортящихся продуктов и других нужных хозяйке предметов;
  • большие выдвижные ящики — идеально подходят для хранения крупной кухонной утвари и негабаритных бытовых приборов;
  • плоские выдвижные ящики — используются для размещения столовых приборов;
  • шкафы с дверцами — одна из самых простых и эффективных систем хранения;
  • ниши — это специальные пустоты в корпусе, предназначенные для встраивания техники.

Классификация барных стоек по способу размещения

Важно заранее определиться, какой будет барная стойка в кухне-гостиной с точки зрения ее размещения:

  • классической;
  • приставной;
  • в виде продолжения гарнитура.

Классическая барная стойка

 

Классическая барная стойка — это конструкция высотой не менее 100 см. и не более 130 см., главным преимуществом которой является свобода размещения. Ее можно расположить как отдельно — в виде острова, так и приставить к мебельному гарнитуру. Кроме того, традиционную стойку можно в любой момент переставить без ущерба ее функциональности.

Приставные барные стойки

Приставные конструкции — это стойки, в которых одна из сторон (чаще всего — боковая) примыкает к стене. Такое решение позволяет четко зонировать узкие и длинные помещения, отделяя место отдыха от рабочего уголка и обеденного гарнитура.

Барные стойки, совмещенные с кухонным гарнитуром

Стойка-продолжение кухонного гарнитура, может размещаться как линейно, удлиняя мебельный комплекс, так и перпендикулярно (Г-образно) — в виде полуострова. При этом, ее высота может равняться высоте элемента, к которому она примыкает — это хорошо, если стойка является продолжением рабочей поверхности.

В случае, если стойка и соседняя тумба выполняют разные функции, бар может быть расположен выше — такие решения называют двухуровневыми. В них верхний уровень используется как барная столешница, а нижний — как рабочий либо обеденный стол. Это идеальный вариант, если нужно экономить место на кухне-гостиной.

Функциональное дополнение барной стойки в интерьере кухни гостиной

Помимо основного назначения, барная стойка может выполнять и сразу несколько других функций. Наиболее практичны следующие решения:

  • стойка, совмещенная с кухонным островом;
  • стойка, совмещенная с обеденным гарнитуром.

Кухонный остров с барной стойкой

Конструкция, совмещенная с кухонным островом представляет собой классическую либо приставную стойку, примыкающую к тумбе-острову. Она может примыкать к элементу гарнитура перпендикулярно, образуя Г-образную конструкцию, а может и параллельно — тогда остров увеличится в ширину.

Если же помещение узкое и установка широкого острова невозможна, барная стойка может быть продолжением острова. Однако, такая планировка встречается крайне редко.

Если остров является зоной готовки, то барная стойка может служить дополнительной рабочей поверхностью, а ее корпус — системой хранения либо нишей для встраивания духового шкафа. В случае, когда остров выступает местом мойки, в основание высокой столешницы встраивают посудомоечную машину удлиненной формы.

Барная стойка, совмещенная с обеденной зоной

Но чаще всего барную стойку совмещают с обеденным столом. Это позволяет:

  • расширить площадь стола — это незаменимо, когда приходят гости или большая семья собирается вместе;
  • организовать удобное место для быстрых перекусов — например, полдников либо завтраков;
  • использовать высокую столешницу для сервировки и оформления блюд.

Лучше всего, если основа стойки будет открытой — это позволяет с комфортом разместить ноги. Допускается и корпусное наполнение со специальной выемкой со стороны стульев.

Виды столешниц барных стоек – какую выбрать

Столешница — это верхняя поверхность барной стойки. В зависимости от конструкции, она может быть:

  • одноуровневой — это классический вариант, представленный одной поверхностью, высота которой составляет от 90 до 130 см;
  • многоуровневой — более функциональное решение. Многоэтажная столешница может быть представлена двумя поверхностями, расположенными друг над другом и соединенными хромированной консолью. Они образуют своеобразную открытую полочку, на которой можно размещать различные предметы. Есть и более легкий вариант — на основную столешницу устанавливается небольшая консоль, на которой размещается небольшая стеклянная поверхность;
  • придаточной — это поверхность, расположенная вдоль фасада отдельно от основной конструкции.

Виды аксессуаров для барных стоек

Чтобы барная стойка была максимально практичной и удобной, ее можно дополнить специальными механизмами и аксессуарами, например:

  • рейлинги — это перекладина, прикрепляемая к стойке и служащая для подвешивания различных полочек, крючков и держателей. Фактически рейлинг выступает основой для других аксессуаров;
  • крючки — на них удобно развешивать кружки, ножи, половники и другие столовые приборы;
  • держатели — специальные механизмы для подвешивания бокалов и чашек;
  • полки — чаще всего используются центральные полки округлой формы. Они идеальны для размещения фруктов, вина, кондитерских изделий;
  • подсветка — лучше всего выбирать светодиодную ленту. Ее можно разместить по всему периметру стойки и по контуру столешницы.

При выборе аксессуаров будьте аккуратны — с ними легко переборщить, что приведет к визуальному загромождению пространства.

Дизайн кухни-гостиной с барной стойкой — фото

Кухня с барной стойкой, совмещенная с гостиной — это стильное и функциональное решение, которое позволяет выгодно совместить на одной площади обеденную зону, место для трапез и готовки. Это идеальный вариант не только для тесных квартир, но и для просторных помещений.

Кухонный остров с барной стойкой: как выбрать? Фото.

Удобная кухня, пожалуй, является мечтой каждой хозяйки. Также она должна быть достаточно красивой. Для достижения такого эффекта стоит правильно подбирать меблировку. Одним из удачных решений является кухонный остров с барной стойкой. Давайте посмотрим на некоторые особенности такой мебели.

Кухонный остров с барной стойкой

Остров на кухне с барной стойкой является меблировкой, стоящей отдельно от кухонного комплекта. Размещается посередке кухонной комнаты.

Некоторые люди считают, что такое решение на кухне не нужно, ее могут использовать только ценители алкоголя. Подобное утверждение не совсем верно, у этой мебели довольно много преимуществ.

  • Мебель весьма функциональна. Встречаются вариант с различным наполнением, это может быть и модуль для размещения техники, и рабочий стол, и система хранения.
  • Барная стойка позволяет сделать интерьер более разнообразным. Они отлично вписываются в любой дизайн, только нужно найти оптимальную конструкцию и вид отделки.
  • Зонирование помещения. Обычно барная стойка дает возможно эффективно разделить кухню на разные зоны. Это может потребоваться при огромной кухне или в студии.

Обычно встречаются следующие виды конструкции стоек.

  • Стоящие отдельно. Размещают такую мебель в центре комнаты, это классическое островное размещение.
  • Полуострова. Фактически это часть основного гарнитура, стоящая к нему под прямым углом.

Виды кухонного острова с барной стойкой

Для начала стоит рассмотреть, из каких компонентов делается островная стойка:

  • Столешница;
  • Опора (основание)

В некоторых случаях может использоваться две столешницы. Подобное решение называется многоуровневым.

Нужно учитывать, что барная стойка входящая в кухонный гарнитур, должна выдерживать определенные требования. В основном речь идет о высоте, этот параметр может колебаться в пределе 90–130 см.

Обычно размер мебели подбирается исходя из роста пользователей. Для обладателей среднего роста (до 170–175 см) высота изделия не должна превышать 110 см, а вот для хозяев с большим ростом, подойдет вариант 120–130 см.

Ширина такой стойки делается больше 120 см. Выбирают этот параметр отталкиваясь от числа пользователей, на одного человека полагается 60 см. Стандартной глубиной стойки барной является 50–65 см.

Обязательно подбирают высоту стульев, тут опираются на габариты стойки.

  • При высоте стойки 90–130 см, стул должен быть 75 см.
  • Стойка 120 см, — стул 85 см.
  • К размеру 130 см, в этом случае стул выбирают 85–90 см.

Стоит уделять внимание столешнице. От нее зависит не только внешний вид мебели, но и срок эксплуатации.

На практике встречаются следующие виды столешниц.

  • Древесина. Обычно используются довольно дорогие породы такие как дуб или бук, но бывают варианты и из более дешевой сосны. В любом случае такая столешница будет достаточно дорогой. Также мебель будет требовать регулярного ухода. Обязательно нужно регулярно обновлять лакировку. Основным недостатком такого варианта, являет высокая стоимость.
  • МДФ. Эта древесная плита делается из отходов, в качестве клея используются натуральные смолы. В результате получается материал, практически не уступающий природному древесному массиву. Для большей защиты от негативных факторов используют ламинирование.
  • Натуральный камень. Считается одним из лучших вариантов для кухонной столешницы. Не боится влаги, перепадов температуры и воздействия масел. Отличается красивым внешним видом, при этом служит достаточно долго. Обычно имеет довольно красивые оттенки и тона, что придает стойке ощущение роскоши. Стоит такая столешница довольно много.
  • Искусственный камень. Отличная альтернатива описанному выше материалу. Как правило, такой вариант дешевле, но по техническим характеристикам не уступает обычному камню. При этом, имеется довольно большой набор фактур, а расцветки бывают самыми разными, вплоть до самых необычных.
  • ДСП. Бюджетный вариант. Плохо реагирует на влажность, быстро деформируется под нагрузками. Единственный плюс — минимальная стоимость.

Подбирая столешницу, стоит учитывать, что форма у нее может быть самой разной. В самом простом варианте — прямоугольник, более сложные варианты могут содержать самые разные линии и формы.

Какие функции может выполнять кухонный остров

Фактически остров со стойкой может включать в себя самые разные функции. Перечислим основные варианты.

  • Рабочая зона. Обычно для этого используется дополнительная столешница с меньшим высотным параметром (примерно 70–85 см). Используется для приготовления пищи.
  • Оборудованное место для готовки. Может комплектоваться панелью варочной или накладной мойкой. Реже используется сразу два этих варианта. В редких случаях в корпус дополнительно устанавливается духовка.
  • Модуль с нишами для размещения встраиваемой техники. Это бывают варианты для конкретной техники или под любую по желанию владельца. Довольно популярны варианты с кофе-машиной.
  • Различные системы для хранения. Под столешницей часто помещают ящики, шкафчики, полки. Иногда дополняют релингами с крючками. Зачастую размещаются в противоположной стороне от стульев, но это по желанию.

Также стойка может укомплектовываться разнообразными аксессуарами, например, специальными бутыльницами, крючками для посуды, приспособлениями для салфеток.

Особенности и правила размещения острова с браной стойкой в интерьере кухни

Помимо выбора острова стоит уделить внимание его размещению. Точка размещения напрямую зависит от планировки и общей площади помещения.

Если кухня часть студии или просто открытая, тут сложностей не появится. В закрытом пространстве, требуется следить, чтобы оно попадало под следующие параметры.

Площадь м2 Ширина м Длина м
Больше 14 От 3,6 От 3,6

Если помещение более тесное, стоит выбрать полуостров с барной стойкой. Такое решение менее массивное, и не создаст ощущения загроможденности.

Подбирая место установки мебели следите, чтобы она не мешала. Расстояние между отдельными элементами не должно быть меньше 120 см. Также остров должен подходить по форме к гарнитуру. П-образная расстановка мебели сочетается с прямой стойкой, линейная нетребовательна к форме острова. Если кухня размещается в виде «Г», стоит выбрать Т-образный остров.

Кухонный остров в виде барной стойки отличное решение, позволяющее эффективно использовать пространство. Также подобная мебель очень хорошо смотрится.

Барная стойка в интерьере кухни - гостиной: дизайн, идеи, история

Рассказываем, какими бывают барные стойки, и как их использовать в дизайне дома

Немного истории

Из названия понятно, что барные стойки перекочевали в наши квартиры и кухни из баров. Изначально они служили для разделения помещения на зону посетителей и зону продавцов и защищали хрупкую посуду, а также алкоголь от слишком назойливых, агрессивных гостей.

Крепкие напитки хранились тут же, что помогало бармену быстро обслуживать клиентов. После пары стаканов гости обычно желали перекусить, поэтому стойка постепенно приобрела функции традиционного стола. В России этот вид мебели появился в конце 18 века, заменив собой стулья и скамьи со столами.

Причины популярности барных стоек

Сегодня барные стойки – это не только про питейные заведения и междусобойчики. Из  атрибута домашних вечеринок с закусками и коктейлями они давно превратились в многофункциональную мебель, которая уместна как в классической, так и в современной кухне. Для любви к ней есть целых 3 причины.

Первая – эстетическая привлекательность. Здесь не нужны комментарии – правильно подобранная барная стойка станет изюминкой интерьера. Вторая – многофункциональность. Стойка может служить для зонирования, замены обеденного стола, создания дополнительного рабочего пространства и мест для хранения.

Третья (наша любимая) – широкий выбор на любой вкус и кошелек. И бонус: если кухня объединена с гостиной, можно одновременно смотреть долгожданный футбольный матч и обедать, не оставляя крошек на диване. Точное попадание!

Есть и недостатки. За стандартной стойкой помещаются максимум три человека, поэтому для больших семей с маленькой кухней этот вариант отпадает. С крупными моделями также стоит обращаться аккуратно, иначе уютная столовая рискует превратиться в полноценный бар. Еще один весомый минус – отсутствие мобильности у большинства экземпляров.

Виды барных стоек

У барных стоек достойный ассортимент – выбирай не хочу. В первую очередь учитывают форму и вариант расположения. Форма должна соответствовать помещению: полукруглая для круглого и прямоугольная, П-образная или Г-образная для прямоугольного. Ничего сложного. О расположении поговорим дальше.

1. Встроенная

Этот вариант соединяют со столешницей, островом, рабочей зоной или подоконником. Для небольшой кухни подойдет угловой гарнитур и барная стойка, образующие буквы “П” или “Г”.  Центр остается свободен, благодаря чему помещение смотрится просторнее.

Встроенную модель можно сделать на основе подоконника, поменяв столешницу и установив ножки. Это позволит любоваться видом во время завтрака и заодно экономить свет. Если вы хотите создать единую гармоничную композицию, придется приподнять окно и совместить стойку с кухонным гарнитуром.

Барная стойка, встроенная в подоконник – вещь романтичная, но нужно заранее учесть и продумать детали: будут ли ноги упираться в обогреватель, идет ли от окна холод и насколько сложно его будет открывать/закрывать. Ничего не поделаешь: сначала работа, потом отдых и любование закатами

2. Стойка-перегородка

Коллаж проекта Legko.com для квартриры 40 м2

Такой вариант используют для зонирования. Он подходит квартире-студии, чтобы разделить кухню и гостиную. Перегородку не соединяют с гарнитуром, поэтому можно выбрать любую высоту и дополнить стойку парой стильных барных стульев.

3. Уровневая

Уровневая барная стойка устанавливается над рабочим местом с противоположной стороны. Актуальное решение для семей с маленькими детьми. Мама сможет одновременно резать салат и следить, чтобы ребенок не размазывал кашу по столу. Ну или хотя бы пытаться это делать.

Поиграйте с материалами – практичная металлическая поверхность для рабочего места и теплая деревянная для обеденного. В зоне, где брызгается масло и проливается молоко, покрываем пол плиткой, где едят – ламинатом или паркетом.

4. Островная

Фото визуализации проекта Legko.com для уютного дома в Подмосковье

Островная барная стойка соединяется с островом. Для максимального удобства в стол встраивают мойку, плиту и другую технику. Такой вариант подходит для просторной кухни, где нужно заполнить пустое пространство.

Чтобы приготовить суп, владельцу больше не придется бегать из одного угла комнаты в другой. На заметку – для комфортного перемещения проходы вокруг стола должны быть не уже 1  м.

5. Мини

Небольшая барная стойка – иногда единственный вариант для маленькой кухни. Ее можно прикрепить к стене (идеально для узкой комнаты), сделать выдвижной или откидной. Из минусов – минимальная глубина и одна рабочая сторона.

Материалы для барной стойки

От выбора материала зависят внешний вид, срок эксплуатации и цена. Ножки, как правило, делают из дерева или стали, подстолье – из крепких материалов: кирпича, пеноблока, гипсокартона. Что касается столешниц, то тут от выбор кружится голова.

1. ДСП и МДФ

ДСП и МДФ наименее крепкие и в некоторых случаях токсичные материалы. Они привлекают доступностью, устойчивостью к влаге, широким ассортиментом, но короткий срок эксплуатации портит всю картину.

2. Дерево

Дерево можно охарактеризовать 3 словами: естественность, долговечность, универсальность. Оно отлично смотрится как в классической кухне, так и в минималистичной. Достаточно дорогой, но стоящий вариант.

3. Камень

Натуральный камень стильно смотрится, но имеет высокую цену и требует ухода. Например, мрамор очень боится жира, кислот и продуктовых красителей. В качестве альтернативы обратите внимание на искусственный камень – износостойкий, практичный и не менее красивый материал.

4. Стекло

Стекло похоже на прекрасную и воздушную, но хрупкую барышню. Оно устойчиво к влаге и высоким температурам, хорошо сочетается с другими материалами. Однако достаточно одного удара, чтобы поверхность разлетелась по всей кухне. Этого можно избежать, увеличив толщину стекла и снабдив столешницу надежной опорой.

Освещение барной стойки

Заранее определитесь с расположением стойки, кухонного гарнитура и стола: переносить проводку и розетки не самое приятное занятие. Для хорошего освещения требуется один светильник на каждые 4 м2.

Два самых популярных варианта – точечные светильники и подвесные лампы. Для рабочей зоны лучше подойдут первые, дающие прямой свет. Среди них есть поворотные конструкции, позволяющие регулировать угол освещения.

Над столом гармонично смотрятся подвесные лампы, дающие мягкий, рассеянный свет. У них также есть подвеска, регулирующая длину. Крепятся такие светильники к панели над стойкой или к потолку.

Барная стойка в цифрах + несколько советов

 

Барная стойка – настоящая палочка-выручалочка для современной кухни, особенно совмещенной с гостиной. Стойка украшает интерьер, экономит место, зонирует пространство и создает дополнительные места для хранения. При желании ее можно вписать в любой интерьер – от классики до минимализма и стиля хай-тек. Согласитесь, плюсов много. Определитесь со стилем и вперед – на поиски  идеальной стойки или стоечки. 

Дизайн кухни с барной стойкой

Кухонное помещение играет большую роль в жизни людей. В тепле и уюте кухни семья проводит время во время утренних завтраков, семейных ужинов или обедов выходного дня. Многофункциональность этого особого места делает важным вопрос оформления кухонного интерьера. Как совместить все возможные варианты забот приготовления пищи, совместных трапез, быстрых перекусов и долгих посиделок? Одним из ответов на этот вопрос является дизайн кухни с барной стойкой.

Создание кухонного интерьера предполагает решение практических задач организации пространства и эстетической функции. Поэтому в интерьерах современных кухонь применение барной стойки стало весьма распространенным явлением. Барная стойка позволяет удобно организовать пространство и вносит стильную элегантную изюминку в атмосферу жилища.

История вопроса

В Британии уже несколько веков барами называют мебель для хранения алкоголя. В этом же смысле слово «бар» используется в наши дни. В питейных заведениях подданные британской короны выпивали, перекусывали прямо на ящиках, служивших по совместительству местом хранения заветных бутылок с выпивкой.

Но, по основной версии, считается, что появлению барной стойки поспособствовали заведения общепита в США в 18-м веке. В салунах ковбойского Запада барная стойка разделила зону обслуживания горячих ирландских парней и зону обслуживающего персонала. При часто возникающих конфликтах с применением силовых «аргументов», барная стойка служила эффективным защитным барьером для бармена и хрупкой стеклянной посуды.

Те времена давно превратились в легенду, которую кинематограф тщательно пестует в жанре «вестерн». Но принципы удобства и функциональности использования барной стойки в салунах, поныне повсеместно применяется в общественных заведениях. В наши дни эта конструкция стала частой деталью интерьера в жилых домах.

    

Зонирование кухонного пространства как функциональная необходимость

Зонирование помещения производится, чтобы разделить его на несколько необходимых бытовых функциональных зон. Для этого отдельные площади выделяются с помощью разных материалов, контрастных цветов, мебели и освещения. Таким образом, общее открытое пространство студии может удачно совместить гостиную с кухней.

Барная стойка разделяет места готовки и хранения кухонной утвари от обустроенного места, где можно посидеть за обеденным столом, спокойно принять пищу и пообщаться с семьей, друзьями. Заметим, что такой подход позволяет поддерживать необходимую для кухонного помещения гигиену.

При процессе зонирования кухни актуально использование разных типов половых покрытий в функционально разделяемых зонах. С той стороны, где происходит приготовление еды, пол нередко подвергается загрязнениям. Здесь уместней использовать напольную плитку для оформления пола. Сторона, где принимают пищу, будет уютней смотреться с уложенным ламинатом или паркетом.

Совет! При зонировании кухни с помощью барной стойки, используйте возможности освещения. Выделяйте и подсвечивайте зоны, сообразуясь с необходимостью более яркого или рассеянного света. Установите над столешницей галогеновые точечные светильники или люстру с направленным источником света.

    

Предмет роскоши или необходимый элемент?

В качестве элемента кухонного интерьера барная стойка появилась недавно. Когда-то такая кухонная конструкция олицетворяла собой признак достатка, финансового благополучия, роскоши. Прошло совсем немного времени. Теперь на многих кухнях барная стойка применена как стильный и функциональный вид мебели. Благодаря многообразию форм, материалов, наработанной базе типовых и индивидуальных дизайнерских решений, вариант интерьера кухни с барной стойкой стал доступным решением на любой вкус и кошелек.

Ее использование помогает решить ряд практических задач при организации пространства. Особенно важным решение этого вопроса представляется в условиях небольшой площади. К примеру, дизайнеры добиваются удивительных результатов, объединяя небольшую площадь кухни с другим помещением. В этом случае использование барной стойки способно стильно и функционально объединить площади разных конфигураций. Это превращает применение на кухне в необходимость.

    

Оптимальная высота

Вопрос оптимальной высоты предполагает два возможных решения.

Барная стойка устанавливается по уровню столешницы кухонного гарнитура. Этот способ позволяет существенно добавить рабочей поверхности для приготовления и приема пищи.

Чтобы рассчитать высоту в этом случае надо учитывать высоту фасадов, толщину столешницы, цоколь, базу. Учитывая, что стандарт производителей типовой кухонной мебели предполагает среднюю высоту столешниц 88-91 см, примерно на эту высоту стоит ориентироваться при подборе оптимальной высоты барной стойки в интерьере кухни.

Совет! Такая конструкция весьма удобно подходит в качестве обеденного стола. Используйте барную стойку удобной ширины в качестве зоны приема пищи на малогабаритной кухне для небольшой семьи. Это позволит сделать пространство кухни более эргономичным.

Барная стойка, установленная отдельно от кухонного гарнитура, несет самостоятельную функцию. В этом случае она становится частью дизайнерского решения и подбирается индивидуально по росту и потребностям пользователей кухни.

    

Оптимальная ширина

Определение оптимальной ширины также является важным вопросом при установке конструкции. Стандарты требуют ширины столешницы минимум 30 см, чтобы на ее поверхности можно было расположить традиционные для этого вида мебели стаканы с напитками. При увеличении функциональности барной стойки требуется увеличение ширины ее столешницы. Для того чтобы полноценно использовать площадь барной стойки в качестве рабочей поверхности для готовки или обеденного стола, ширина столешницы в этом случае должна составлять минимум 50 см и более.

С другой стороны, чем шире столешница барной стойки, тем больше пространства она занимает. На площади малогабаритной кухни это может обернуться тем, что этот стильный и многофункциональный вид мебели загромоздит собой всю кухню, сведя этим все плюсы ее использования практически к нулю. Чтобы не допустить подобного результата, необходимо подходить индивидуально к каждому проекту, для совмещения удобства и респектабельного внешнего вида.

    

В классическом стиле

Классика неоспорима во всех своих проявлениях. Ставка на классический стиль априори является доказательством отличного вкуса и практичного подхода.

Классическая барная стойка похожа на своих «прародителей», которые «служили» в салунах, барах, ресторанах. Согласно сложившейся традиции, высота классической барной стойки составляет 110-120 см. Обязательны высокие барные стулья или табуреты, иногда барные полукресла на высоких ножках. Применение классического стиля обязывает позаботиться о соответствующих деталях и стильных мелочах. Стилизованные под старину деревянные полки для алкоголя, блестящие рейлинги, подвески для бокалов дополнят атмосферу старого бара.

Классическая барная стойка изготавливается из добротных натуральных материалов. Особенно в подобных проектах неоценимо натуральное дерево. Также применимы материалы, имитирующие поверхность «под старину».

    

Двухуровневая

Двухуровневая барная стойка по своей конструкции имеет верхнюю и нижнюю панели. Верхняя панель предполагается для использования в качестве обеденного стола и распития напитков. Нижняя панель служит для приготовления еды, закусок, смешивания коктейлей. Подобно классическому варианту для комфортного времяпровождения за двухуровневой стойкой используются мебель для сидения на длинных ножках (барные стулья, табуреты, кресла).

Весьма удобно использовать подобную конструкцию большой семье с маленькими детьми. В этом случае особым удобством становится возможность готовить и кормить шумную детскую компанию, практически не сходя с одного места. Мамы, знающие, каково это — одновременно кормить своих непоседливых чад и убирать за ними, несомненно оценят подобное удобство.

Однако надо учитывать, что две панели одной барной стойки занимают двойную ширину. При минимальных габаритах ширина подобной конструкции составит не более 60 см. Для небольших кухонь подобное решение может оказаться слишком громоздким.

    

Из стекла

Стеклянная барная стойка способна удачно вписаться в интерьер кухни. Стекло в качестве столешницы очень удачный материал в плане поддержания гигиены благодаря своей плотности и гладкости.

Для изготовления стеклянной барной стойки вполне подойдет обычное листовое стекло толщиной от 10 мм. Чем толще стекло, тем прочнее получается изделие.

Так же для изготовления столешниц используется многослойное стекло — триплекс. Это прочный долговечный материал толщиной до 30 мм. Существующие технологии позволяют укладывать между его слоями декоративные покрытия с рисунками, орнаментом, текстурой. Это дает широкие декоративные возможности для использования этого материала.

Толстые стеклянные столешницы барных стоек смотрятся стильно, но немалая масса этого материала требует прочного основания, правильно распределяющего его вес. Чтобы избежать повреждений и трещин, при установке барных стоек со стеклянной поверхностью, лучше обратиться к специалистам, умеющих монтировать такие конструкции.

    

Маленькая стойка

Если площадь кухни очень ограничена, то устроить полноценную барную стойку в таких условиях крайне затруднительно. Не беда! В дизайн такой кухни отлично впишется мини-вариант.

Узкую длинную стойку достаточно разместить вдоль стены, чтобы с удобством выпить утренний эспрессо или устроить уютные вечерние посиделки с просмотром любимого сериала.

В целях экономии пространства раскладную мини-стойку можно прикрепить к стене, раскладывая ее по необходимости. Другим решениям, оптимизирующим использование места на кухне, является выдвижная барная стойка. Когда нужно увеличить рабочую поверхность, она просто выдвигается из корпусного гарнитура. Когда этой потребности нет — задвигается, освобождая пространство.

Высота маленькой стойки варьируется по необходимости от 80-90 см до классической высоты 110-120 см. Под ее поверхность можно компактно устанавливать на хранение кухонные стулья и табуреты, чтобы не загромождать небольшое помещение.

    

Совмещенная с подоконником

Еще одним способом увеличения рабочих поверхностей кухни является совмещение подоконника и барной стойки. Бонусом такого решения становится возможность готовить и проводить время у окна. Таким образом, используются естественное дневное освещение, появляется возможность любоваться видом из окошка во время готовки и посиделок.

Для обстоятельного совмещения иногда требуется нарастить или опустить основание подоконника. Чтобы избежать подобных забот, идеально планировать этот дизайн на этапе проектирования и ремонта кухни. Площади барной стойки и подоконника накрываются одной столешницей. Ширина подоконника позволяет спланировать обеденные места для 2-3 человек.

К минусам такого решения можно отнести повышенный риск загрязнения откосов и оконных стекол. Возможно ухудшение теплообмена, если отопительные батареи расположены под окном, но эта проблема решаема. Для этого в столешнице вырезаются одно или два отверстия, которые можно закрыть вентилирующими решетками.

Интерьер кухни с барной стойкой — «островом»

Кухонный «остров» является отличным образцом кухонной эргономики. Невероятное удобство использования этой конструкции обеспечивается объединением систем хранения кухонной утвари и продуктов с обширными рабочими площадями. Однако надо отметить, что размещение небольшого, но полноценного по своему функционалу «острова» посреди кухни требует минимальных габаритов помещения 12 кв.м. и более.

Барная стойка — «остров» более компактна. Это дает больше вариантов мобильно вписать ее в небольшую кухню. Поэтому на небольших кухнях часто используется конструкция с хромированной трубой и небольшой поверхностью столешницы.

Если площадь кухни позволяет смонтировать полноценную двухуровневую «островную» конструкцию, то это открывает возможность вынести мойку и варочную поверхность на нижнюю панель.

Современные материалы позволяют изготовить основание и столешницы любых форм: круглые, квадратные, волнообразные барные стойки, состоящие из одного или нескольких уровней.

    

Угловая кухня с барной стойкой

Использование углового кухонного гарнитура позволяет использовать площадь кухни по максимуму. Расстановка кухонной мебели вдоль стен освобождает пространство основной площади комнаты. Такой дизайн с лихвой избавляет от дефицита рабочих площадей. Однако, если площадь кухни невелика, барная стойка может отлично исполнять роль обеденного стола и служить элементом стиля в общем ансамбле кухонного убранства.

При совмещении стойки с угловым гарнитуром, расположенным вдоль двух стен кухни, рекомендовано её параллельное расположение основной линии мебели, для имитации планировки буквой «П». Этот прием оптически увеличивает помещение кухни, упорядочивает пространство, оставляя центр комнаты не загроможденным.

Оформление стойки в единой стилистике с кухонным гарнитуром сделает ее единым комплектом кухонной мебели. Выше в статье приведены оптимальные габариты в случае использования барной стойки в качестве продолжения кухонного гарнитура.

Резюмируя информацию

Виды барных стоекВысота, смШирина, смПрименение
Классическая110-12030-50Перекус, быстрый прием пищи, напитки
Комбинированная

С кухонным гарнитуром

≈90от 50Приготовление пищи, использование в качестве обеденного стола, перекусы, прочие домашние дела (например, работа с ноутбуком)
Двухуровневая≈90 — 120от 60Напитки и перекус (верхний ярус).

Использование в качестве отдельного стола (нижний ярус).

Особенно рекомендуется большим семьям с маленькими детьми.

Мини-стойкаот ≈90 до 120≈30Используется на маленьких кухнях.

Перекусы, напитки, частично зона готовки.

Обеденный стол для 1-2  человек.

Возможность складного или выдвижного варианта.

Барная стойка, совмещенная с  подоконником≈90Ширина подоконника + от 30 смИспользуется в маленьких кухнях.

Перекусы, напитки, частично зона готовки.

Обеденный стол для 1-2  человек

Барная стойка — «остров»от ≈90 до 120В зависимости от формыИспользуется на маленьких кухнях в минимальной версии, рекомендована для установки в кухнях от 12 кв.м.

Приготовление пищи, обеденный стол, перекус, напитки.

Материалы для изготовления

При изготовлении барной стойки можно использовать многообразие материалов, представленных на современном рынке строительных материалов. Сочетание фантазии, смекалки и финансовых возможностей позволит создать оригинальные, уникальные образцы. Основным принципом подбора материалов для изготовления барной стойки должны служить целесообразность использования определенного материала в контексте общего стилевого решения. Например, стойка, изготовленная из дерева, великолепно впишется в интерьер в стиле «лофт», «кантри» или «прованс», и будет нелепо смотреться в стеклянно-металлическом «хай-теке».

Список материалов, из которых изготавливаются современные столешницы:

  • натуральное дерево;
  • натуральный камень;
  • искусственный камень;
  • ДСП (ламинированная), МДФ;
  • стекло.

При изготовлении основания барной стойки применяются:

  • хромированная труба – классическое, часто используемое основание;
  • МДФ, ДСП;
  • гипсокартон;
  • натуральное дерево;
  • нижняя часть стены, специально оставленная при перепланировке помещений.

Своими руками

Процесс создания этого вида мебели своими руками прост и увлекателен. Достаточно немного желания, навыков и фантазии, и ваша кухня преобразится волшебным образом. Примерный алгоритм изготовления варианта с использованием хромированной трубы:

  • Выбрать материал столешницы. Вырезать форму столешницы элетролобзиком. Зачистить кромку краев и заклеить специальной лентой.
  • Круглой насадкой на дрель по диаметру хромированной трубы высверлить отверстие в столешнице согласно проекту.
  • Продеть хромированную трубу сквозь столешницу, зафиксировать ее крепежом.
  • Смонтировать стык между трубой и столешницей фланцами. Закрепить столешницу кронштейном.

Совет! При создании барной стойки своими руками, используйте для столешницы износоустойчивый материал, который не боится влаги и повышенных температур. В магазинах можно приобрести готовую столешницу. Не забывайте о сезонных распродажах, это позволит существенно снизить затраты на покупку составляющих, получив стильный результат по своему дизайн-проекту.

И напоследок…

После рассказа о барных стойках и их использовании в кухонном интерьере, напоследок пара советов которые могут пригодится при установке барной стойки на кухне.

Семь раз отмерь – один отрежь

Необходимо тщательно предусмотреть место установки барной стойки. Перед заказом у производителя или самостоятельным изготовлением необходимо тщательно вымерить пространство, предусмотрев свободу перемещения для приготовления пищи и комфортное расположение всех членов семьи за обеденным столом.

Без труда не вытащишь рыбки из пруда

Приняв решение самостоятельно изготовить барную стойку, настройтесь на тщательную проработку проекта, уделите время на поиск нужной фурнитуры, аксессуаров, столешницы, материалов и прочих необходимых для изготовления вещей. При грамотном подборе качественных расходных материалов, которые воедино смотрятся удачным стилевым решением, барная стойка на кухне станет гордостью домашнего очага.

Покупки прилавков и барных стульев

Будь то время завтрака или счастливый час, в сидении за стойкой или на высоте бара есть что-то, что делает повседневное мероприятие еще более увлекательным. Позвольте ногам болтаться и найдите идеальный барный стул или барный стул для вашего пространства.

Столы с прилавком и кухонные островки обычно имеют высоту 36 дюймов, что делает их отличным местом для приготовления пищи или рабочей поверхностью в положении стоя. А при высоте 24 дюйма табуреты работают как идеальный компаньон для сиденья.Барные стулья, как правило, на пять-шесть дюймов выше, чем табуреты, что делает их идеальными для традиционной барной стойки, высота которой обычно составляет от 40 до 42 дюймов.

И снова математика:

Прилавок высотой 36 дюймов или кухонный остров + 24-дюймовый табурет = идеальное решение для прилавка.

Барный стол высотой 42 дюйма + барный стул высотой 36 дюймов = идеальное решение для бара.

Не волнуйтесь. Мы упростили возможность покупать прилавки и барные стулья прямо на доске.com. И как только вы сузили выбор стойки и барного стула, вы перейдете к самой интересной части: изучению вариантов стиля и типа функциональности, которые подходят для вашего пространства.

Кожа? Ткань? Дерево? Материал, который вы выбираете для своей стойки или барных стульев, отражает вашу индивидуальность и может дополнять окружающее пространство схожими цветами или выступать в качестве красивого контраста.

Наши табуреты Hirsch доступны на высоте стойки или бара и отличаются элегантным современным стилем.

Нам нравится, как гладкий вид наших стульев Hirsch делает это обеденное пространство современным.Белая склеенная кожа притягивает легкость ковра через всю комнату и создает уникальный контраст с темным островком и столешницей.

Современная вариация традиционного стула, Lira имеет масштабную форму, удобную для жизни, и имеет каркас, который мягко сгибается при движении.

Барные стулья и стулья

Lira прекрасно сочетают основу из нержавеющей стали и сиденье с мягкой обивкой. Сочетание материалов - отличное решение, если вы хотите сбалансировать обеденное пространство. Здесь холодные тона лиры дополняют теплоту дерева и белых столешниц.

Классика Room & Board, наши табуреты Afton очень универсальны и подчеркивают красоту натурального дерева и удобство тканевого или кожаного сиденья.

Если вы ищете стойку или барный стул, выходящий за рамки тенденций, выбор из натурального дерева всегда будет выглядеть стильно. Наши табуреты Afton универсальны и подчеркивают красоту дерева и неподвластный времени дизайн. Для обтекаемого вида мы соединили Afton из клена с кленовой столешницей.

Держите в уме такие особенности, как поворотные основания, подлокотники, спинки сидений и возможность регулировки по высоте, чтобы помочь решить ваши потребности в «стульчиках для кормления».

Наш вращающийся стул Leo подходит для стойки или стойки, так как вы можете легко регулировать высоту.

Табурет Leo - отличный вариант для детей или любого бара или прилавка, которым часто пользуются. Он отличается стилем и функциональностью. Сиденье из полиэтилена выдерживает износ, а хромированная основа всегда будет выглядеть элегантно и современно. Регулируемая высота означает, что Лев будет работать независимо от высоты стойки или стойки.

Устройтесь поудобнее у стойки. Наши вращающиеся табуреты Cora имеют мягкую огибающую спинку и прошитые швы.

Наши табуреты Cora также имеют поворотную функциональность - большой успех у детей в душе - так что вы получите лучшее как в стиле, так и в функциональности. Если большая часть ваших блюд проходит за стойкой или вы хотите, чтобы гости чувствовали себя комфортно в течение всего вечера, тканевые или кожаные стулья обеспечат максимальный комфорт.

Купите все современные стойки и барные стулья на roomandboard.com.

Фотографии по номеру и питанию

меню - Бар Long Island

16 долларов США

А МАРТИНИ

Hepple Gin, Dassai 50 Junmai Daiginjo Sake, Lustau Blanco Vermut, настойка домашнего бергамота / помело

16 долларов США

15 долларов США

ДОЛОРЕС ДЕЛЬ РИО

Бланко текила, настоянная на халапеньо, апероль, маракуйя, сок лайма

15 долларов США

15 долларов США

КОНЬЯК ФРАНЦУЗСКИЙ 75

Коньяк, Лимонный сок, Просекко

15 долларов США

15 долларов США

ДЛИННЫЙ ОСТРОВ GIMLET

Джин, лайм-имбирный кордиал, свежий сок лайма

15 долларов США

15 долларов США

ЭРИН

Бурбон, Сладкий вермут, Сьюз, Bigallet China Amer

15 долларов США

15 долларов США

УЛУЧШЕННЫЙ PENDENNIS CLUB

Джин, абрикос, сок лайма, настойки Пейшо

15 долларов США

15 долларов США

БУЛЬВАРДЬЕ

Рожь, Кампари, Сладкий вермут

15 долларов США

15 долларов США

БЕЛЫЙ НЕГРОНИ СБАЛЬЯТО

Вермут Carpano Bianco, Suze, Prosecco

15 долларов США

15 долларов США

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Холодное сердце Cosmopolitan или Замороженный коктейль Du Jour

15 долларов США

Тоби Чеккини | Владелец бара «Лонг-Айленд»

В бармене Тоби Чеккини есть что-то неизменно мальчишеское.Возможно, это как-то связано с вьющимися соломенными волосами, падающими на его лоб. Или его круглые очки из проволоки, которые сменяются фирменным наивным взглядом с широко открытыми глазами. Но затем он говорит что-то вроде: «Это место - такая впечатляющая дерьмо», и уничтожает всякую зелень ярким остроумием с прилагательным.

Стиль Чеккини

Лонг-Айленд Бар Gimlet

Бруклинский бармен Тоби Чеккини подает эту версию Gimlet в баре Long Island.Его версия наполнена имбирно-лаймовым ликером и подается на камнях.

Mess-cal

Огромный вариант запроса напитка, напоминающий «бешеного белого медведя, сражающегося с обнаженным клоуном», Mess-cal хорошо соответствует своему названию.

Еще рецепты →

Чеккини, уроженец Среднего Запада, работает в баре в Нью-Йорке с 1980-х годов, и ему приписывают создание Cosmopolitan. Хотя он относится к напитку с румяной водкой (который был создан в Одеоне в 1988 году, если быть точным) как к альбатросу, нельзя отрицать его решающую роль в формировании идентичности целого десятилетия городского пьянства.Чеккини открыл очень любимый бар в Челси Passerby, который был вынужден закрыть в 2008 году после десятилетия работы. Он наконец-то появился снова - волосы взлохмачены, очки поставлены - за стойкой бара The Long Island Bar, его новый водопой встроен в давно не существующую серебряную закусочную на Атлантик-авеню в Бруклине, всего в нескольких кварталах от его резиденции в Коббл-Хилл . Иногда по ночам его можно встретить в задней комнате, болтающимся на Greenbay Packers и пьющим пиво, а иногда усердно выполняющим приказы и помешивающим Boulevardiers, совершенно чувствуя себя как дома в своих старомодных раскопках. —Лесли Паризо

Кем хотите стать, когда вырастете?
Уж точно не взрослый.

Лучшее, что вы когда-либо пили:
Крошечный драм коньяка Delamain 1951 года с моим отцом на смертном одре.

Худшая вещь, которую вы когда-либо пили:
Возможно то же, что и выше.

Первый раз, когда ты напился:
Однажды после тренировки по теннису в старшей школе мы с другом очень категорично решили «напиться», не зная, как именно это сделать.Его родителей не было дома, и мы нашли бутылку джина Tanqueray. На самом деле мы понятия не имели, как его пить, поэтому просто налили огромные стаканы теплого в огромные бокалы для вина 70-х годов и подавились. Последовала предсказуемая разноцветная кровавая баня.

Если бы вам пришлось слушать один альбом на лупе всю оставшуюся жизнь, что бы это было?
Greatest Hits Уэйна Ньютона или Vanilla Ice To The Extreme ? Хорошо, я возьму Игги Попа Lust For Life .

Какое самое странное хобби у вас сейчас есть или было?
Прогулочные железнодорожные пути. Буквально. В старших классах я любил совершать то, что я называл «линейной прогулкой», когда я проходил мили и мили, балансируя на одном рельсе поезда, не выходя из него.

Что вы знаете из того, что хотели бы знать пять лет назад?
Как приготовить идеальную коньячную корку. Я солгал; Я до сих пор этого не знаю.

Самый странный коктейльный эксперимент, который вы когда-либо пробовали:
Я много лет пытался создать идеальную коктейльную версию десертных бананов Фостер.Его техническая сложность прекрасно сочетается с его глубокой тупостью.

Чем вы больше всего занимаетесь, когда не едите, не пьете и не готовите напитки?
Боюсь, что скромность мешает мне напечатать это.

Самый странный запрос на выпивку, который вы когда-либо получали:
В мой бар вошел парень и без всякой подсказки попросил меня приготовить ему напиток, который был макетом бешеного белого медведя, сражающегося с голым клоуном. Я моргнул, а затем заставил его повторить это дословно, что он и сделал.

Ваш любимый бар и почему:
The Joynt в О-Клэр, Висконсин.

Лучшая еда, которую вы когда-либо ели:
Krystal Burgers в Новом Орлеане на прошлой неделе. Ой, извините, вы сказали, что лучший ?

Что вы предпочитаете пить в коктейль-баре?
Коляска.

В баре для дайвинга?
The Ramos Gin Fizz с копченым джином, настойкой из цветов бузины и перепелиным яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *