Планировка кухни 7 метров с холодильником фото: Кухня 7 кв метров — реальные фото современных кухонь
Кухня 7 кв метров — реальные фото современных кухонь
Автор Admin На чтение 5 мин. Просмотров 51k. Обновлено
На кухне в 7 квадратных метров особо не разгуляться. Именно поэтому вам придется включить все свое дизайнерское воображение, чтобы расположить на кухне все необходимое и оставить место для возможности работы на ней.
Что не стоит делать на маленькой кухни
- Не стоит отдавать предпочтение островной расстановке на кухне. Даже П-образная планировка будет неуместна на кухне размером в 7 кв м.
- Старайтесь выбирать компактную мебель, чтобы сэкономить пространство.
- Избегайте больших габаритов в предметах интерьера. Не стоит также клеить обои с крупными рисунками, так как они визуально уменьшат пространство.
- Не завешивайте окно тяжелыми шторами – естественный свет на кухне небольшого размера просто необходим.
- Многоуровневый потолок “украдет” визуальное пространство вашей кухни.
- Постарайтесь избежать слишком темных цветов кухонного гарнитура – светлые тона способны создать иллюзию большого пространства.
- Не захламляйте кухню избыточным количеством аксессуаров.
Кухонный гарнитур
Выбирая кухонный гарнитур для кухни в 7 квадратов стоит остановиться на двух вариантах, а именно: угловом и линейном.
П-образная конструкция тоже может подойти, но только для квартиры-студии или при условии, что обедать вы будете в другой комнате, так как такая расстановка гарнитура практически не оставляет места для обеденного стола.
Линейное размещение кухонного гарнитура предусмотрено вдоль длинной стены, при этом не пренебрегайте высотой шкафчиков, в ограниченном пространстве постарайтесь сделать их как можно выше, что добавит вместительности.
Противоположная сторона кухни будет свободна для размещения обеденного стола или барной стойки. На стене остается место для телевизора, а если он вам на кухне ни к чему, то можно предусмотреть дополнительные полки для полезных кухонных вещей.
Угловое расположение гарнитура считается наиболее приемлемым для маленьких кухонь. В таком случае есть место для вариаций расположения мойки: на краю гарнитура или в углу.
Угловой вариант размещения мойки более подходящий, так как в углу появится возможность врезать мойку большего размера без ущерба ценной территории столешницы.
Также при угловом кухонном гарнитуре вам удастся образовать идеальный кухонный треугольник, который состоит из холодильника, мойки и варочной поверхности. Крайне нежелательно разрывать его дверным проемом.
Важный совет – вся бытовая техника на маленькой кухне должна быть встроенной и многофункциональной. Иметь на такой кухне отдельно духовку и микроволновую печь – расточительство.
Столешница и фартук
Оформить фартук лучше всего в тон цветовой гаммы кухни, но тут вы вольны выбирать сами.
Нежелательно использовать керамическую плитку для отделки фартука больших размеров – это будет затратно, так как ее придется много подрезать. Лучше использовать плитку не больших размеров или даже мозаику. Такой фартук будет гармонично смотреться на маленькой кухни.
Материал для столешницы может быть каким угодно, ДСП, МДФ, натуральный камень или даже бетон. Все зависит от ваших финансовых возможностей.
Полезный совет – рабочую поверхность столешницы можно увеличить, если заменить ей подоконник.
Стол или барная стойка
При выборе между столом и барной стойкой стоит брать в расчет все тот же недостаток места. Если вы сторонник классического стола, то будьте готовы пожертвовать свободным местом. Стулья лучше выбирать легкие, потому что в условиях тесноты их придется часто передвигать.
Но лучшим вариантом будет откидной стол-трансформер, способный складываться у стены. Однако в данном случае лучше не скупиться – в условиях постоянных раскладываний дешевый вариант может быстро прийти в негодность.
Выбор барной стойки и стульев также подойдет для мини-кухни – он сэкономит драгоценные сантиметры, а также может использоваться не только для приема пищи, но и как зона для приготовления еды.
Шторы
Казалось бы, сущий пустяк – шторы на кухне, но и с помощью их можно как зрительно увеличить пространство, так и “украсть” добрый кусок территории.
Вот основные критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе штор на маленькую кухню:
- Нежелательны темные тона и крупные рисунки на шторах. Также не стоит вешать шторы в пол. Светлые короткие занавески подойдут для малогабаритной кухни намного лучше.
- Кухонные шторы должны обладать повышенной пропускной способностью, чтобы кухня освещалась даже при задернутых занавесках.
- Кухонные занавески должны быть обработаны специальной пропиткой, отталкивающей грязь и жир.
- В маленьких кухнях шторы могут быть рядом с варочной поверхностью, поэтому лучше обезопасить себя от пожара, выбрав натуральную ткань, которая не так подвержена возгораниям как синтетика.
- Чтобы визуально расширить комнату с узким окном, следует повесить карниз, который будет длиннее ширины окна в полтора раза. Также помогут шторы с горизонтальными полосками или рисунком. Вертикальные же принты способны сделать потолок длиннее.
Дизайн кухни 8 кв м (30 реальных фото)
Выбрать интерьер для обычной кухни площадью 8 кв. метров в панельном доме часто бывает непросто. Большая часть стильных идей дизайна применима только в просторных помещениях. В этой статье предложены актуальные и опробованные на практике идеи дизайна для небольшой кухни 8 кв. м: стили, цвета, расстановка мебели.
1. Как все уместить?
Небольшая площадь требует тщательного подхода к выбору не только общего стиля, но и каждого предмета мебели. Кухня должна быть функциональной и содержать в себе все необходимое для приготовления пищи. Для большинства семей кухонное пространство дополнительно служит столовой. Перед дизайнером стоит задача – найти место для каждого предмета (мебели, техники, посуды, продуктов), обеспечить функциональность помещения и сделать так, чтобы на кухне было красиво и уютно.
Угловая планировка
Расстановка мебели в виде буквы Г, или угловая планировка, позволяет увеличить длину кухонного гарнитура, размеры рабочего стола и количество мест хранения.
2. Площадь стены над гарнитуром можно использовать не только для навесных шкафов. Это пространство можно занять газовой колонкой.
Хорошо будут смотреться открытые полки. Визуально они не уменьшают пространство и без того небольшого помещения. На полку можно установить телевизор.
3. Если есть место между гарнитуром и стеной, можно занять его угловым стеллажом.
Примеры с холодильником
В небольшом помещении холодильник выглядит громоздко. Поэтому важно подобрать идеальную глубину мебели, чтобы он не выделялся из гарнитура.
Другой вариант – поставить холодильник в окружении шкафов. Они будут казаться единым целым, и потому визуально сократят пространство, занимаемое им.
Обеденные столы
8 квадратных метров – это немного, но есть несколько способов, как использовать это пространство максимально рационально. Не в ущерб красоте, естественно.
1. Кухня со столом-трансформером
Если семья состоит из двух или трех человек, то стол-трансформер станет оптимальным решением. В сложенном состоянии он используется ежедневно и занимает совсем мало места. Для праздничного семейного обеда или встречи гостей такой стол легко и быстро раскладывается, увеличиваясь вдвое.
Яркий оранжевый цвет — центральный элемент представленного кухонного интерьера. На фоне темной мебели и светлых стен он привлекает к себе внимание. Современность интерьера подчеркивают оригинальные стулья-табуреты, которые не занимают лишнего места.
2. Стол на роликах и с ящиками
Стол с роликами и ящиками не раскладывается, как стол-трансформер, но зато легко отодвигается в сторону, когда нужно дополнительное пространство.
Узкой, но длинной поверхности хватит места для полной сервировки, а в ящиках можно хранить кухонные мелочи — столовые приборы, салфетки и прочие обязательные мелочи, которые хочется иметь под рукой во время еды.
Площадь стены над столом занимают шкафчики и полки. Изюминка интерьера — оригинальное расположение потолочных светильников: не в центре потолка, а над столом.
3. Круглый стол и диван
Мягкие уголки все еще популярны, и это легко объясняется комфортом и уютом, которые обретает кухня с таким элементом мебели. К сожалению, для кухни площадью 8 квадратных метров, такие модели редко подходят из-за своей громоздкости. На фото ниже адаптированный вариант, в котором используется не полноценный уголок, а маленькие диванчики и круглый стол. Плюс круглого стола в отсутствии острых (и травмоопасных) углов и ножек, которые сужают пространство. Кроме того, круглый стол всегда являлся символом уюта.
Минус угловых диванов в том, что их почти всегда с одной стороны закрывают мебелью. Это не только зрительно сужает пространство, но и мешает полноценному использованию мебели.
4. Классика: стол на 4 персоны
Несмотря на смену модных тенденций, классические варианты интерьера всегда находят своих поклонников. Позволить такое решение на небольшой кухне можно, если найти способы рационального использования площади.
В данном примере кухонный гарнитур разделен: тумба с полкой для микроволновки стоит отдельно позади стола. Однако следует учитывать, что при такой расстановке мебели в помещении по-прежнему будет тесно, так как проход между гарнитуром и столом остался узким.
5. Для ленивых: без стола
Конечно, самый простой вариант сохранить пространство – это вовсе отказаться от стола.
Хозяева этой кухни предпочли вынести обеденный стол в соседнюю гостиную. Этот вариант будет наиболее оптимальным решением, если в квартире проживает большая семья, а хозяйка нуждается в максимально свободном пространстве.
2. Новинки 2020
В этом сезоне по-прежнему будут в моде европейские стили, светлые цвета и максимальное расширение пространства.
Белая кухня в скандинавском стиле
Скандинавский стиль подразумевает светлые спокойные тона и простые силуэты. Допустимы яркие акценты, но общее впечатление от кухни должно быть успокаивающим.
В данном случае белый и бежевый цвета дополняются яркими аксессуарами: посуда на открытой полке, необычные стулья с красным сидением, корешки книг в стеллаже.
Шторы в скандинавском стиле можно вообще не использовать, однако здесь они есть. Благодаря отсутствию драпировок и очень простому силуэту они не привлекают к себе внимания, и потому не перегружают интерьер.
Без навесных шкафов в средиземноморском стиле
Непривычный вид приобретает кухня без навесных шкафов. Средиземноморский стиль в наших широтах используется нечасто, хотя это прекрасный способ оформить интерьер нестандартно и стильно.
Чтобы отсутствие верхних шкафов не стало критичным, нужно увеличить длину и площадь нижнего ряда мебели. Отсутствие навесных шкафов оставляет даже маленькую кухню светлой и просторной.
Дополнительные штрихи — оригинальное оформление кухонной мебели, диванов и журнального стола — полностью меняют традиционные очертания кухни.
3. Кухня, объединенная с балконом
Увеличить площадь можно за счет ее объединения с балконом. Даже маленький балкон позволит вынести часть мебели за пределы кухни: например, не вписывающиеся в общий стиль холодильник, посудомоечную машину. Подоконник станет дополнительной рабочей поверхностью.
Интерьер в модном стиле прованс: светлая мебель, ажурные и фигурные вставки, краны и ручки под старину, имитация старинной кирпичной кладки.
Поделиться:
Кухня 7 кв м – подробный гид по дизайну (50 фото)
Как обустроить маленькую кухню: советы дизайнеров
Оформление каждой кухни индивидуально, зависит от особенностей пространства и пожеланий жильцов. Но некоторые моменты в дизайне кухни 7 кв неизменны:
- остановитесь на линейной или угловой планировке;
- покупайте негабаритную мебель;
- предпочтите светлые цвета для отделки и фасадов;
- используйте мелкие принты и небольшие декоративные элементы.
Планировка 7 кв м
Чтобы определиться с расстановкой всей мебели и техники, начните с замеров. Будьте внимательны, если в комнате есть ниши и выступы.
Прямоугольные кухни 7 кв м отличаются друг от друга соотношением сторон и расположением окон и дверей.
- Узкая длинная комната, окно и дверь на противоположных коротких сторонах. Гарнитур устанавливают линейно вдоль длинной стены или углом, задействуя пространство у двери. Третий вариант — углом к окну или п-образно.
- Узкая длинная комната, проемы на противоположных длинных сторонах. Подобная планировка кухни 7 кв м позволяет зонировать пространство: с одной стороны от двери размещают гарнитур, с другой — стол со стульями.
- Узкая длинная комната, проемы на примыкающих стенах. Один из вариантов — установить линейный гарнитур по длинной стороне, а стол — у окна.
Планировка прямоугольных с близкими размерами сторон и квадратных кухонь — похожи между собой. Геометрию таких помещений невозможно испортить формой гарнитура, поэтому выбирайте по душе.
На фото линейный гарнитур с угловым диваном
Что касается рабочего треугольника — проще всего обустроить три вершины в угловой или п-образной форме. Помните, что раковина должна находиться между плитой и холодильником.
Линейная планировка также может быть эргономичной. Добиться этого поможет схема холодильник — мойка — варочная поверхность или вынос холодильника на прилегающую стену.
На фото интерьер в светлых тонах с желтыми акцентами
Цветовая гамма
7 кв м — довольно мало, а значит помещение необходимо расширять. Лучше всего с этим справятся светлые оттенки. С белой, бежевой, серой гаммой станет просторнее.
Визуально увеличить кухню 7 кв можно также с помощью пастельных тонов. Светлые голубые, зеленые, желтые, розовые, персиковые тона задают настроение и делают квартиру уютной. Особенно хорошо в этой гамме смотрится прованс или кантри с деревом.
Если в качестве основной гаммы вы выбрали нейтральную светлую, добавьте к стилю акценты. Вы можете позволить себе выделить одну из стен, оформить яркий фартук или поставить холодильник неожиданного оттенка.
На фото монохромное оформление маленькой кухни 7 кв
Варианты отделки и ремонт
При выборе отделочных материалов для кухни 7 кв качество — превыше всего. Поверхности должны быть устойчивыми к мытью и истиранию.
- Пол. Лучшими вариантами считаются кафель, ламинат и линолеум. Самый долговечный пол из керамической плитки. Но придется ходить в тапочках или установить систему подогрева, ведь это холодный материал.
- Потолок. Выбирайте классический побеленный, покрашенный или натяжной. Многоуровневые конструкции из гипсокартона уменьшат комнату.
На фото светло-зеленая мебель в стиле прованс
- Стены. В большинстве случаев применяют моющиеся обои или краску. В маленькой кухне 7 кв важно защитить не только зону готовки, брызги могут попасть и на ближайшие поверхности — поэтому мыть их придется часто.
- Фартук. Расстояние между шкафами выкладывают кафелем или устанавливают готовые панели из пластика или двп. Если нет верхних шкафов, фартук делают выше. Можно ограничиться высотой в 1 метр, а можно положить плитку до потолка.
На фото вариант необычного фартука
Кухонная мебель и бытовая техника
Необходимость установки габаритной мебели и техники — одна из главных проблем кухни 7 квадратов. Разберем как сделать это правильно.
Дизайн кухни 7 кв метров с холодильником
Существует 2 варианта стандартного расположения холодильника: у окна или у двери.
Разместить его у оконного проема можно в линейном и угловом гарнитуре. Позаботьтесь о правильном открывании двери (к стене), чтобы обеспечить комфортный подход к нему.
На фото встроенный холодильник возле окна
Установка холодильника при входе — отличный выход, если вы планируете поставить его рядом с пеналом или встроить в один из шкафов. Так вся высокая мебель окажется в одном месте.
Фото кухни 7 м2 с диваном
Дизайн кухни 7 кв м не стоит загружать габаритным диваном. Заменив его на компактную лавку или софу, вы сэкономите место и обзаведетесь дополнительным хранилищем.
На фото пример компактной кухонной тахты
Примеры кухни с барной стойкой
Барная стойка — компактная замена столу, за которой можно не только сидеть. На полубарном варианте (в уровень со столешницей) можно готовить еду. А под стандартной стойкой или над ней организовать зону хранения.
Какой кухонный гарнитур подойдет?
Угловой и п-образный гарнитуры занимают много места, но в них найдется место для всего необходимого. К тому же, в такой планировке удобно организовать рабочий треугольник.
Встраиваемая прямая кухня менее вместительная и удобная, но занимает мало места — а значит вы сохраните пространство для других важных вещей.
Выбор размера и положения кухонного гарнитура в первую очередь зависит от ваших предпочтений и особенностей:
- Небольшая семья, любим готовить. Установите вместительный г- или п-образный гарнитур, оставив место для столика или барной стойки.
- Большая семья, любим готовить. Вынесите обеденную зону в гостиную, а в кухне установите вместительный г- или п-образный гарнитур.
- Не любим готовить, часто собираемся на кухне большой семьей или с гостями. Предпочтите линейный гарнитур: он обеспечивает комфортное выполнение минимальных обязанностей и оставляет достаточно места для большого стола.
На фото пример увеличения пространства за счет подоконника
Какие шторы лучше выбрать?
Светлая гамма актуальна не только для отделки и мебели, но и для текстиля. Южные окна занавесьте легкими тюлями или пастельными шторами из летящих тканей. Кухни с выходом на северную сторону лучше вообще оставить без штор, так будет больше дневного света.
Особенности освещения
Даже в крохотной комнате нельзя обойтись единственной центральной люстрой — вам будет темно готовить и есть. Решить проблему нехватки света можно с помощью встроенных светильников или диодной ленты над рабочей зоной, а также подвеса над столом или барной стойкой.
На фото встроенная в шкафы подсветка столешницы
Идеи дизайна интерьера
Об использовании подоконника мы уже говорили, но если на вашей кухне есть выход на балкон — вам повезло еще больше! Утеплив балкон и демонтировав стеклопакет, вы получите возможность обустроить там зону отдыха или приема пищи.
В студиях, где кухня 7 кв м совмещена с гостиной, можно использовать все пространство кухни для обустройства просторной рабочей зоны, а столовую вынести в комнату. Ещё один вариант — поставить полуостров или барную стойку, чтобы зонировать пространство.
На фото кухня с зоной отдыха на балконе
Фотогалерея
Используйте каждый сантиметр пространства с умом, чтобы получить эргономичную, современную и красивую кухню.
100+ реальных фото примеров и идей оформления
Небольшие кухни в 7 кв. м иногда встречаются и в старых, и в современных панельных домах. Но не стоит отчаиваться, если такая малогабаритка досталось и вам. При большом желании и умении рационально использовать пространство в помещении, вполне возможно организовать дизайн, который будет комфортным, многофункциональным и современным.
Какой стиль выбрать для маленькой кухни?
Первым этапом в планировании и разработке дизайна кухни площадью 7 кв.м. является выбор подходящего стиля. Помещение довольно маленькое и тесное, поэтому сделать это не так просто, хотя реально. Оно должно быть функциональным и привлекательным одновременно. Эти два важных показателя в одном проекте помогут правильно выбрать нужный стиль.
Сейчас очень много разных современных стилей, и некоторые из них направлены на оптимизацию пространства. Они характеризуются четкими линиями, небогатой цветовой гаммой и минимальным количеством декоративных элементов. Чтобы кухню визуально сделать больше, обратите внимание на следующие дизайнерские направления, которые считаются наиболее актуальными для тесных помещений.
Минимализм
Минималистический стиль – это интерьер, в котором нет ничего лишнего, а каждый предмет обстановки – качественный и нужный. Многие не решаются на кухню в таком стиле из-за опасения получить слишком холодное и «пустое» пространство, хотя это самый простой и логичный выбор для малогабаритного пространства.
Мебель в данном случае выбирают четких геометрических форм с глянцевыми поверхностями, (так как отражают свет), без декора и объемной фурнитуры. Шкафы для кухни закрытые и максимально вместительные, с хорошо продуманным внутренним наполнением.
Минимализму присущи: интерьер в светлых тонах и простые фактуры. Вместо занавесок можно использовать ролеты, а выступающие ручки на шкафах заменить системой «push to open», входную дверь на арку или на раздвижную конструкцию. В качестве осветительного прибора выбрать зональную светодиодную или неоновую подсветку.
Воплощая в жизнь этот стиль, лучше отдавать предпочтение многофункциональным предметам. Чем меньше деталей в небольшом помещении, тем больше в нем света и простора. Поэтому на кухню в 7 кв. м чаще выбирают дизайн в стиле минимализм.
Хай-тек
Чтобы небольшая кухня стала удобной, необходимо всего лишь грамотно ее оформить, например, в стиле хай-тек. В нем много света, воздуха и свободного пространства. Этому стилю присущи принципы минимализма: в интерьере кухни нет ничего лишнего, и каждая вещь имеет свое место. Простота форм и линий, обилие глянца визуально расширяет пространство, а многоуровневая система освещения наполняет тесное помещение светом.
Другие особенности хай-тека:
- нейтральные цвета и стильные контрасты;
- технологичные современные материалы, много пластика, металла, стекла, искусственного камня;
- встроенная мебель холодных тонов;
- встроенная бытовая техника и умные доводчики, которые обеспечивают бесшумное закрытие дверей, а также другие незаметные высокотехнологичные удобства.
Все последние достижения техники и новейшие материалы должны стать основой такого дизайна.
Классический
Классический стиль всегда популярен, но владельцы небольших кухонь не часто обращаются к нему для обустройства своих малогабариток. Во-первых, стиль подразумевает использование темных тонов, которые визуально уменьшают пространство, во-вторых, классическая мебель будет казаться слишком громоздкой в тесной комнате.
Однако приверженцы подобного стиля могут реализовать его в интерпретированной современной форме, которая поможет создать строгий, но уютный вид.
В этом случае дизайнеры рекомендуют:
- Приобретать современную кухонную мебель, декорированную под классику.
- Избегать броской и слишком объемной фурнитуры.
- Не использовать в интерьере слишком много цветов (достаточно 3–4).
- Отдать предпочтение фасадам простых форм, без резного рисунка и следовать совету – чем проще, тем лучше.
- Декоративные аксессуары (вазы, цветочные горшки, классические сервизы, статуэтки и т. д.) могут быть только в небольших количествах.
По принципам классики, на кухне обязательно должен присутствовать небольшой стол со стульями в качестве обеденной зоны. Но его можно заменить современными столешницами из искусственного камня, барными стойками или «островами».
Маленькая кухня площадью 5 кв. метров: реальные фото примеры
Каждая вторая семья мечтает о большой кухне. Имея маленькое помещение для готовки, нужно расположить кухонный гарнитур таким образом, чтобы он был максимально функционален и не занимал много места. Поэтому следует проверить все возможные варианты расстановки мебели и обозначить их плюсы и минусы. В этой статье вы найдёте идеальное решение обустройства небольшого кухонного пространства.
Какую планировку гарнитура выбрать для маленькой кухни?
Прежде всего необходимо уточнить, что маленькой кухней считается помещение от 5-10 квадратных метров. В основном они встречаются в домах старой постройки, где на сегодняшний день проживает большая часть людей. Но в таких условиях можно прекрасно работать с интерьером, главное, придерживаться следующих рекомендаций:
- Минимизируйте открытое пространство. Не используйте много полок, рейлингов и возможных крючков открытого типа. Иначе небольшая площадь будет смотреться загромождённой.
- Не используйте слишком яркие оттенки красок для стен и мебели, потому что глаза быстро будут уставать, и вы не сможете много времени проводить на кухне.
- Текстиль выбирайте с осторожностью. На кухне не рекомендуется вешать плотные и длинные шторы — это небезопасно. Сегодня имеются прекрасные альтернативные варианты, которые точно впишутся в небольшую кухню.
- Меньше декора. В погоне за уютом и теплом многие хозяйки любят украшать свои стены, технику и мебель всевозможными картинами, панно, магнитами и тд. Но так помещение легко перегрузить деталями, и кухня будет казаться ещё меньше.
Следование этим советам позволит избежать ошибок в оформлении помещения, которые потом не исправить ни функциональностью мебели, ни ее правильной расстановкой.
Дизайнеры выделили шесть самых основных типов расположения кухонного гарнитура. Чтобы применить какой-либо из них, необходимо учитывать наличие окон и дверей, их размер, а также длину и ширину зоны приготовления. Поэтому нужно обозначить плюсы и минусы конкретных планировок.
Итак, самые распространённые типы:
- линейная кухня;
- двухлинейная;
- г-образная;
- п-образная;
- полуостровная;
- островная кухня.
Линейный способ
Такой тип расположения мебели предполагает наличие кухонного гарнитура только по одной стороне стены. Это позволяет сохранить максимальное количество свободного пространства под зону приёма пищи. Но при такой расстановке не будет действовать правило рабочего треугольника.
Справка! Правило рабочего треугольника обеспечивает комфортный процесс работы на кухне. Рабочая зона обязательно включает в себя три элемента: холодильник, плиту и мойку. Все эти три точки должны быть вершинами треугольника.
Но, несмотря на отсутствие возможности применения рабочего треугольника, линейная планировка идеально подходит для маленьких помещений. При расположении мебельного гарнитура по одной стороне помещения увеличивается зона готовки. Поэтому, если у вас небольшая кухня, попробуйте использовать способ расположения мебели вдоль наиболее длинной ее стены. Возможно придётся перенести коммуникации, зато сохранится ценное свободное пространство.
Двухлинейный (параллельный)
Этот способ схож с первым вариантом с тем единственным отличием, что части кухонного гарнитура располагаются друг напротив друга. Такая планировка также отлично подходит для маленьких площадей. Она подразумевает возможность размещения большого числа функциональных зон. При таком расположении сохраняется правило рабочего треугольника и образуются дополнительные места для хранения техники и посуды. Единственный минус двухлинейного расположения заключается в том, что кухня должна быть вытянутой формы.
Важно! Чтобы использовать такой вариант на своей кухне, нужно убедиться, что расстояние между двумя стоящими друг напротив друга шкафчиками оптимальное. Нужно, чтобы каждый модуль мог открываться и закрываться беспрепятственно.
Поэтому параллельный способ имеет место быть. Единственное, при небольших площадях сложно выделить обеденную зону. Однако её можно перенести в гостиную комнату, а кухню оставить для приготовления пищи, а не для ее приёма.
Г-образная кухня
Этот способ размещения является одним из самых распространённых, так как максимально функционален. За счёт того, что мебель находится возле двух стен и образует букву «Г», такой вариант помогает вместить всю технику. И при таком расположении всегда найдётся место для приёма пищи.
Но нужно учитывать и форму помещения. Подобный способ лучше всего применять в планировке «квадрат». Там все элементы будут гармонировать между собой и не съедать полезную площадь. Для вытянутого помещения Г-образное размещение не подходит.
Полуостровная
Этот способ оборудования кухни появился совсем недавно, но уже полюбился многим. Это размещение не забирает полезную площадь и помогает разделить пространство кухни на небольшие зоны. Его можно использовать как в маленьких помещениях, так и в больших. Основное правило — это правильный выбор мебели и учитывание ее размеров. Полуостров может служить одновременно и рабочей поверхностью, и зоной для приёма пищи, тем самым выполняя сразу две функции.
Островная и П-образная
Этот тип расстановки кухонного гарнитура не стоит использовать в маленьком помещении, так как островное размещение предполагает наличие помимо линейного расположения мебели ещё и отдельный кухонный остров. Обычно он стоит в самой центре помещения, тем самым обращая на себя внимание, и занимает довольно большую площадь. В маленькой кухне это делать просто недопустимо, ведь будет нарушена эргономика.
То же самое касается и П-образного оформления интерьера кухни. Хотя такой способ расстановки мебели выгоден для хозяйки ввиду присутствия достаточного количества удобных шкафчиков, всё-таки его применение требует наличия большого свободного пространства. Поэтому помещение должно быть довольно просторным, иначе скученность обстановки будет вызывать чувство дискомфорта.
Таким образом, идеально подойдёт для маленькой кухни следующие варианты расположения: линейный, двухлинейный, полуостровной и Г-образный. Обязательно учитывайте форму помещения, его длину и ширину. Старайтесь сохранять правило рабочего треугольника и не подбирайте крупногабаритную технику, она должна гармонично вписываться в стиль выбранной мебели.
Как правильно расставить мебель и предметы интерьера
Для того, чтобы ваша мебель оказалась на своём месте, необходимо учитывать следующие факторы:
- личные предпочтения;
- количество человек, пользующихся кухней;
- наличие кухонной утвари;
- использование функциональных деталей;
- количество времени, проводимого в помещении.
Когда дизайнеры работают с небольшим помещением, они обязательно учитывают эти факторы. Для одних людей кухня служит только местом для готовки, для других — это и помещение для приема гостей. Поэтому под отдельные личные предпочтения строится вся система расположения кухонной мебели. Но есть и общие рекомендации, которые помогают большинству людей.
Например, обеденная группа должна включать ровно столько посадочных мест, сколько человек проживают в семье. А в случае слишком маленького помещения можно использовать различные стулья-трансформеры. Они смогут спокойно передвигаться по кухне во время готовки. Это могут быть складные стулья или табуреты, которые можно накладывать друг на друга и т.д.
Лучше всего использовать круглый стол. За счёт своей формы он оптимизирует пространство и помогает вместить большое количество человек. Его лучше всего применять при линейном или Г-образном расположении мебели. Тогда помещение будет гармоничным.
Важно! При кухне размером от 5 до 8 кв. метров используйте круглый стол диаметром 90 см. Это наиболее пропорциональное соотношение мебели и пространства.
При заказе кухонного гарнитура подумайте о том, чтобы он вмещал в себя как можно больше мест для хранения. Идеальным решением будет вариант шкафов до потолка, так пространство внизу оптимизируется, и в нем сможет замечательно поместиться самая нужная утварь. Не забывайте и про поверхность для приготовления. Она должна быть комфортной, поэтому воспользуйтесь идеей объединения подоконника со столешницей. Тогда места для нарезки продуктов будет гораздо больше. Используйте каждый сантиметр правильно.
Важно! Если количество членов семьи больше 4-х человек, то перенесите обеденную группу в другое помещение. Идеально для этого подойдет гостиная. Помните, вам должно быть комфортно за столом со всеми родными.
К функциональным деталям относятся декоративные доски для нарезки и всевозможные баночки для хранения круп и макарон. Эти предметы могут служить декором и одновременно выполнять функцию хранения. Подбирайте красивую посуду и кухонную утварь, тем самым создавая функциональный уют.
Отделка и материал
Кухня должна быть практичной, поэтому важно подбирать материалы, которые могут служить долгое время. Из-за повышенной влажности и горячего пара не только стены, но и дорогостоящая мебель может прийти в негодность. Поэтому первым делом необходимо правильно выбрать материал отделки кухонного фартука. На рынке имеются самые разнообразные предложения. Самые популярные материалы:
- керамическая плитка;
- закалённое стекло;
- пластиковая панель;
- моющаяся краска;
- декоративный камень и т.д.
проект и планировка маленькой кухни 7 квадратных метров с холодильником
Дизайн и декорСегодня большинство квартир в панельных домах располагают кухней 7 квадратных метров, что можно считать очень малым пространством. Для дизайнера или хозяина, делающих проект помещения, главная задача – создание уюта и максимальной функциональности кухонной зоны. Важно наиболее удачно спроектировать пространство и подобрать цветовую гамму, а также необходимый декор.
Планировка
Существуют разные планировки помещения, и даже для небольшой кухни в 7 кв. м можно выбрать одну из них на свой вкус.
- П-образная планировка. Довольно распространенный вариант в квартирах-студиях. Стоит обратить внимание на данный вид планирования при условии, что у вас большая семья, соответственно, места для хранения и готовки необходимо в разы больше. К сожалению, обеденный стол может не влезть при такой планировке в маленькую кухню. Поэтому придется рассмотреть другие комнаты вашей квартиры, куда можно поставить стол, например, гостиную.
- Линейная (однорядная). Это идеальный вариант для узкой кухни, конечно, его используют и при квадратных формах. Вдоль самой длиной стены располагается гарнитур, желательно со встроенной техникой. Напротив находится обеденная зона. Чтобы заполнить пустую стену, можно повесить картину, телевизор или еще какой-либо декор. Отдавайте предпочтение встроенной технике, так как без нее некоторые нужные приборы могут просто не поместиться.
- Угловая (Г-образная). Самый удачный вариант расположения мебели и экономичного использования места. Приборы также лучше использовать встроенные. Если вы хотите сделать вашу кухню поинтереснее, тогда можно приобрести холодильник под цвет панелей гарнитура. Это придает комнате небольшую изюминку.
Стили
Началом пути по созданию идеальной для вас кухни будет выбор стиля. В современном мире их существует огромное множество и каждый сможет найти что-то по душе.
- Минимализм. Для людей, которые любят простор и простоту во внешнем виде, этот стиль как раз подойдет. Он позволяет по максимуму впустить свет в вашу комнату. Важно, что акцент делается не на деталях, а на их отсутствии. Все основывается на идеальности форм, линий, естественных оттенках и практичности. Мебель монолитная, чаще глянцевая, сразу привлекает внимание гостей.
- Скандинавский. Стиль, который очень похож на минимализм, однако здесь его дополняют растениями, яркой посудой и другим декором. Скандинавская мебель отличается эстетичным видом, внутренней функциональностью и удобством. Чаще всего используют белый цвет, который характерен для этого стиля.
- Хай-тек. Стиль, который сделает нашу жизнь проще. Зачастую для разных вариантов используют темные неброские тона. Данная композиция основывается на различных механизмах, встроенной мебели и технике, дверцах, которые закрываются бесшумно, многоуровневой системе освещения. Здесь нет ничего волшебного, все довольно реально и осуществимо.
- Прованс. Стиль французских провинций придает простоту и в то же время индивидуальность. Все основано на пастельных оттенках, светлой мебели, которую искусственным образом состарили. Это бюджетный вариант, а есть более дорогой. Для того чтобы подчеркнуть дух времени, некоторые покупают винтажную мебель. При выборе занавесок лучше отдать предпочтение хлопку или льну с цветочными принтами.
Выбор цветовой гаммы
Для небольшого помещения подойдет светлая гамма цветов. Она наполнит помещение светом и визуально увеличит его площадь. Главную роль играет белый цвет, который дополняется деревянными покрытиями, декоративными камнями или цветами. Не забывайте главное правило: пол на несколько оттенков темнее стен, а потолок – самый светлый среди всех покрытий. Для того чтобы мебель меньше пачкалась, выбирайте ту, которая выполнена из хорошо моющегося материала, который не скапливает пыль и грязь.
Если вам не нравится светлые цвета, то можно использовать палитру пастельных тонов. Они будут беспроигрышно смотреться в любых стилях. Можно лишь добавить пару ярких акцентов.
Можно использовать и более насыщенные цвета, все зависит от выбранного стиля. Главное, чтобы не было буйства красок, более трех основных оттенков использовать не стоит, тем более в маленьком пространстве.
Отделка и материалы
Выбор материалов очень важен, ведь именно от этого зависит, насколько долго будет радовать ремонт и воплощенный в реальность новый дизайн.
- Пол. Керамическая плитка считается практичным вариантом. Она недорогая, хорошо смотрится и легко моется, при правильной эксплуатации прослужит долго. При огромном количестве расцветок и фактуры можно подобрать вариант под любой стиль. Нередко используют керамогранит, который имитирует натуральный камень и смотрится очень достойно. Еще один вариант из самых бюджетных – линолеум. Разнообразие принтов и требуемой толщины позволит выбрать подходящий.
Ламинат тоже пользуется популярностью, особенно, он будет уместен в стилях, где необходима имитация деревянной поверхности.
- Стены. В зоне фартука самым удачным выбором станет керамическая плитка или специальные панели. И то, и другое прекрасно моется и предоставляет широкий выбор среди расцветок и рисунков. Для остальных стен можно подобрать подходящие по цвету обои, просто покрасить, положить штукатурку. Но всегда нужно учитывать, что на кухне чаще всего повышенная влажность, поэтому материалы должны быть влагостойкими. Ту же декоративную штукатурку придется покрыть специальным защитным составом.
- Потолок. Самый подходящий вариант – натяжной потолок светлых оттенков. Сделать его красивым и оригинальным поможет люстра или дополнительные светильники в определенных зонах. Еще один вариант – навесная конструкция из гипсокартона, с которой тоже можно экспериментировать. Но нужно учитывать высоту помещения. Слишком низкий потолок уменьшит пространство.
Декор и освещение
В качестве дополнительного освещения можно использовать лампы, светильники, торшеры, в зависимости от того, какой стиль выбран и какие предметы мебели будут находиться на кухне. Небольшое помещение декором перегружать не стоит. Достаточно будет пары растений, картины на стене или просто красивых коробочек на полках. Ярким акцентом могут быть оригинальные шторы.
Хорошим дополнением станут скатерть, полотенца, салфетки.
О том, как можно оформить кухню на 7 кв.м, смотрите в видео ниже.
советов по дизайну планировки кухни и ошибок при ремонте, которых следует избегать
C Woods Photography / ShutterstockМногие из наших домашних дел — приготовление еды, уборка, еда, питье, общение — происходят на кухне. Вот почему так важна красивая и функциональная кухня. Независимо от стиля дизайна вашей кухни, организация и планировка являются ключевыми составляющими. Ознакомьтесь с этими 10 ошибками при ремонте, которых следует избегать, и советами по дизайну, которые нужно попробовать, чтобы в итоге у вас получился практичный и элегантный дизайн кухни.
Прежде чем начать, если вы ищете ссуду для создания кухни своей мечты, ознакомьтесь с этими вариантами личных ссуд почти для каждого типа кредита.
1. Треугольные препятствия на кухне
Профессионалы в области дизайна кухни называют мойку, плиту и холодильник кухонным треугольником. Это область наибольшей активности, поэтому проектирование кухонного треугольника требует тщательного планирования и беспрепятственного доступа. Из этих трех раковина обычно подвергается наибольшему воздействию, хотя у вашего треугольника также должен быть легкий доступ к плите и холодильнику, а также к рабочим местам на столешнице.
Очевидно, ваша раковина должна быть рядом с водопроводом. Иногда из-за расположения труб на кухне проектируют раковины в неудачном месте. Если это так на вашей кухне, подумайте о том, чтобы нанять сантехника, чтобы переставить сантехнику в удобное место для раковины.
Независимо от размера или планировки вашей кухни (L-образная, камбуз, U-образная или островная) сумма всех ножек в рабочем треугольнике не должна быть меньше 10 футов или больше 25 футов.Если рабочий треугольник слишком мал, люди будут споткнуться друг о друга. Если он слишком большой, приготовление еды может оказаться утомительным занятием.
2. Пустые складские помещения
На кухнях обычно много всяких вещей. Более того, предметы, скрытые за кухонными шкафами, могут иметь необычную форму и требовать дополнительного места — например, кухонные комбайны или настольные миксеры. Найти дом для вашей техники, сохранив при этом легкий доступ к ней, может быть непросто.
Поскольку встроенные модули дороги, а общий размер области может быть ограничен, одна большая ошибка дизайна заключается в том, что недостаточно места для хранения.Даже на маленьких кухнях не хватает места, но это можно свести к минимуму с помощью грамотного планирования ремонта кухни.
Если ваша кухня небольшая, подумайте об установке очень длинных верхних шкафов с молдингом для дополнительного места для хранения. Разместите освещение или зелень вдоль лепнины, чтобы привлечь внимание. Всегда устанавливайте шкафы над холодильником. Если вы не используете эту площадь, значит, вы тратите лишнее пространство для хранения больших или сезонных кухонных предметов. Наконец, установите полки через заднюю часть нижнего кухонного шкафа.Это может добавить до 4 квадратных футов дополнительного пространства для хранения на кухне.
Эллиот Кауфман / Getty Images3. Недостаточно места на стойке
Одна из самых больших претензий к дизайну кухни — это отсутствие рабочей поверхности. Принимая во внимание все виды кухонной деятельности, для которых требуется столешница, а также постоянно находящаяся на ней техника, вам нужно разместить на кухне как можно больше открытой горизонтальной поверхности. Легкий способ сделать это — добавить островок или барную стойку к L-образной кухне.
4. Плохое освещение
Кухня — это комната, где плохое освещение не по карману. Дело не только в хорошем дизайне и атмосфере. Правильное рабочее освещение на кухне очень важно при работе с острыми ножами и другими кухонными инструментами. Кроме того, чем больше света в комнате, тем лучше вы сможете продемонстрировать элементы дизайна.
Помещениям обычно требуется три типа освещения:
- Общее освещение для общего освещения
- Рабочее освещение
- Акцентное освещение
Для вашей кухни оцените рабочие зоны и сосредоточьтесь на том, чтобы обеспечить каждую точку необходимым светом.Рассмотрите возможность добавления освещения прямо над всеми основными рабочими зонами.
Используйте подвесные светильники или серию мини-подвесок, чтобы подчеркнуть красоту и функциональность кухни. Подвески отлично смотрятся над кухонными раковинами, а серия мини-подвесок хорошо смотрится над барными стойками и кухонными островками. Установите освещение под шкафом, чтобы на прилавках было достаточно освещения для обычных кухонных задач.
5. Пропустить фартук
При составлении бюджета, проектировании новой кухни или реконструкции фартук иногда опускается в конец списка.Или, что еще хуже, это вообще исключено из плана. Это может сэкономить вам деньги в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это будет стоить вам много времени и усилий.
Подумайте обо всех парах, воде и жирах на кухне, и вы поймете, почему установка фартука над варочной панелью и прилавками — это разумный способ поддерживать кухню в чистоте. Гораздо легче удалить жир с фартука из плитки, металла или пластика, чем с краски или обоев.
Followtheflow / Shutterstock6.Плохая вентиляция
Лучший кухонный дизайн тускнеет в присутствии неприятного запаха готовки. Если вы когда-нибудь заходили в чей-то дом и нюхали вчерашнюю рыбу, витающую в воздухе, вы поймете важность хорошей вентиляции.
Недорогие вытяжки просто обеспечивают циркуляцию грязного, несвежего воздуха, а хорошая система вентиляции улучшит качество воздуха в помещении. Это также помогает поддерживать чистоту на кухне и продлевает срок службы ваших приборов.
Хорошая система вентиляции, хотя и требует больших вложений, делает приготовление пищи и ужин более приятными, особенно если ваша кухня выходит в гостиную или семейную комнату.
7. Выбор неправильного кухонного острова
Когда речь идет о кухонных островках, мы обычно думаем о дополнительном пространстве для хранения, подготовки и обслуживания на кухне. Но вы можете быть удивлены, узнав, что кухонные острова могут тратить много места. Выбор неправильного острова или установка его в неправильном месте может вызвать беспорядок, особенно в рабочей зоне, которая становится чрезмерно загроможденной.
островов, которые препятствуют потоку трафика к раковине, холодильнику, плите и основным рабочим местам и обратно, создают узкие места.Остров должен быть не менее 4 футов в длину и 2 фута в глубину, и на нем должно быть достаточно места, чтобы люди могли перемещаться и работать вокруг него. Эксперты по ремонту кухонь говорят, что если ваша кухня не имеет глубины не менее 8 футов и длины 12 футов, вам даже не следует рассматривать остров.
Хлебопечка / Shutterstock8. Игнорирование вашей утилизации
По мере того, как переработка становится все более важной, работа с мусором в дизайне кухни выходит за рамки того, чтобы ставить мусор под раковину. Составьте план по эффективному и ответственному управлению мусором — включите сортировочные контейнеры для вторсырья в дизайн своей кухни.
9. Слишком модно
Хотя это не обязательно ошибка, последние кухонные тенденции и высококачественное оборудование могут быть не лучшим выбором. У модных цветов и дизайнов короткий срок службы, и вы никогда не увидите окупаемости своих крупных инвестиций в новейшую кухонную утварь. Ищите новинки для кухни и неподвластную времени технику.
10. Не работаю со специалистами по дизайну кухни
Распространенная ошибка — запускать дизайн-проект кухни для экономии средств; если вы сделаете это неправильно, это может действительно тратить больше денег, времени и энергии.У профессиональных дизайнеров есть самые свежие идеи и информация, они могут помочь вам определить ваши потребности и воплотить их в эффективный план, соответствующий вашему вкусу и бюджету.
Нил Подолл / ShutterstockKitchn https://www.thekitchn.com/ | ||
Serious Eats http://www.seriouseats.com/ | ||
Food52 https://food52.com/ | ||
smitten kitchen https://smittenkitchen.com/ | ||
Sallys Baking Addiction https: // sallysbakingadission.ru / latest-posts / | ||
Simply Recipes http://www.simplyrecipes.com/ | ||
Gimme Some Oven https://www.gimmesomeoven.com/ | ||
Minimalist Baker https://minimalistbaker.com/ | ||
Бюджетные байты https://www.budgetbytes.com/ | ||
Cookie и Кейт https: // cookieandkate.com / | ||
Skinnytaste https://www.skinnytaste.com/ | ||
Женщина-пионер http://thepioneerwoman.com/ | ||
Любовь и лимоны https://www.loveandlemons.com/ | ||
Дэвид Лебовиц https://www.davidlebovitz.com/ | ||
Cooking Classy https: // www.Cookingclassy.com/ | ||
Щепотка Yum https://pinchofyum.com/ | ||
Два горошка и их стручок https: // www.twopeasandtheirpod.com/ |
7 фактов о дизайне кухни ресторана
Если вы планируете коммерческую кухню, сначала вам нужно будет сделать домашнюю работу. В частности, если вам нужна функциональная кухня, в которой есть все, что вам нужно. С учетом сказанного, одна из первых вещей, которую вы должны сделать, — это найти один из лучших макетов дизайна кухни ресторана в отрасли.
Прежде всего, когда вы начинаете свое исследование, важно, чтобы вы знали, что существуют конкретные правила по дизайну коммерческих кухонь , которых необходимо всегда придерживаться. При правильном дизайне интерьера каждый из элементов будет способствовать беспрепятственному потоку еды.
В зоне, которая позволяет персоналу кухни готовить пищу, чтобы обеспечить достаточно места для размещения продуктов в зоне обслуживания, необходимо стратегически продумать каждую спроектированную зону.В частности, если собственник бизнеса и его представители собираются работать в комфортной обстановке.
Выбор правильной дизайнерской планировки кухни
Если вы заинтересованы в выборе правильного дизайна кухни для вашего бизнеса, вот 7 вещей, которые нужно учитывать при проектировании кухни для небольших ресторанов.
1. Составьте список всех продуктов, которые вы планируете приготовить.
При проектировании новой кухни ресторана необходимо учесть все до мелочей. .От начала до завершения блюда все, что делает персонал ресторана, должно течь без перебоев.
Начало процесса не менее важно, чем готовый продукт.
Когда вы разрабатываете планировку кухни любого ресторана, вам понадобится подготовительная зона. Поскольку все рестораны не одинаковы, вам нужно будет создать список продуктов заранее.
Этот список продуктов будет использоваться для обеспечения того, чтобы в зоне подготовки были найдены все необходимые ингредиенты .Например, если в вашем небольшом ресторане подают много блюд из морепродуктов, в зоне для приготовления всегда должно быть относительно большое пространство для правильной очистки морепродуктов перед их отправкой в зоны приготовления пищи.
2. Компоненты дизайна интерьера кухни коммерческого и ресторана кухни
В дополнение к созданию кухни ресторана с соответствующей зоной приготовления , владельцам ресторанов и их персоналу важно учитывать все компоненты, которые необходимы для создания хорошо организованной кухни.
Таким образом, при разработке дизайна и макетов команде разработчиков необходимо учитывать гораздо больше, чем основные приборы . Фактически, вот 5 компонентов, которые необходимо уложить в соответствующую настройку.
- Очистка / стирка
- Хранилище
- Приготовление пищи
- Приготовление еды
- Сервис
Все из них являются ключевыми компонентами хорошо функционирующего ресторана . Например, когда дизайнер выделяет нужное количество места для секции очистки и стирки, очень важно, чтобы они включали раковины, посудомоечные машины и сушилки.
Этот раздел также должен быть расположен стратегически с учетом нескольких различных соображений. Одно из самых важных — расположение этой секции должно быть у входа на кухню, чтобы серверы могли быстро сбросить грязную посуду.
3. Дизайн-макеты коммерческих кухонь
При обустройстве кухни ресторана существует множество различных вещей, которые необходимо хорошо продумать, прежде чем обращаться в строительную компанию для начала работ.
Хотя универсальный дизайн может показаться идеальным решением, это случается редко.
лучших планировок дизайна кухни настроены для конкретных операций, и это значительно упрощает выполнение всей операции. Это одна из основных причин, по которой большинство владельцев ресторанов хотят видеть много разных типов макетов кухни на ранних этапах процесса принятия решений.
: от выбора популярного дизайна кухни, используемого в ресторанах определенного типа в той же отрасли, до поиска уникальных планировок, подходящих для определенного класса ресторанов в соседнем районе, основная цель — найти идеальное соответствие , чтобы он будет работать без сбоев.
Существуют различные типы стилей, из которых владелец ресторана может выбирать, и они перечислены ниже.
Макет островного типа
Макет стиля зоны
Схема сборочной линии
4. Гибкость и экономия места в дизайне кухни
Как и в любой другой операции, вещей могут со временем развиваться , особенно если дела идут быстро и спрос на услуги ресторана растет.Спрос на услуги также может колебаться от максимума до минимума в зависимости от выходных, праздников, часов работы ресторана и т.п.
Все из которых должны быть рассмотрены заранее , чтобы гарантировать, что дизайн не только соответствует текущим потребностям, но и изменениям в услугах в целом.
С этой целью конструкция должна обеспечивать гибкость в пространстве и эффективность. Поэтому, чтобы убедиться, что в дизайне нет серьезных ошибок или изъянов, владельцы ресторанов должны заручиться поддержкой специалистов отрасли.
В частности, рекомендации могут исходить от каждой группы, отвечающей за различные области строительных работ, особенно от тех, кто хорошо знает свое дело. Например, подрядчики, электрики и агенты по недвижимости могут быть не так заметны в этом процессе проектирования, но все они играют жизненно важную роль в обеспечении работы этих мест.
Поэтому важно, чтобы владельцы ресторанов избегали работы в бункере , чтобы не допускать типичных ошибок.Например, такая простая вещь, как установка льдогенератора в лучшем месте на кухне, может быть очень дорогостоящей проблемой обслуживания в течение определенного периода времени.
Один из конкретных способов заключается в установке льдогенератора рядом с местом, которое потребляет тепло, вместо более прохладной вентиляции. Кроме того, рассмотрев этот пример и влияние, которое он вызывает, инсайдеры и посторонние могут избежать мелких неприятностей, которые стоят ресторану времени, денег и эффективности.
5. Санитарные правила пищевых продуктов и рекомендации по проектированию коммерческих кухонь
На основе информации, опубликованной такими компаниями, как Aristair, большая часть процесса санитарной обработки пищевых продуктов связана с установкой соответствующего количества моечных станций в новом ресторане.На самом деле, недостаточное количество моечных станций может быть одной из самых больших ошибок, которые можно допустить в дизайне кухни любого ресторана.
Следовательно, при составлении планов владелец ресторана должен уметь определить и оценить свои потребности . Например, владелец и его представители должны знать, как найти оптимальные размеры сливных досок, посадочных столов и стоек.
Эти решения обычно принимаются, обращая пристальное внимание на объем столовых приборов, стаканов, посуды и подносов, которые начнут накапливаться в один из самых загруженных дней ресторана.Чтобы вещи были тщательно продезинфицированы без задержек, необходимо также учитывать вместимость посудомоечных машин в ресторане.
Как правило, каждая зона кухни ресторана должна быть проверена и оценена на на предмет безопасности пищевых продуктов, а также на соответствие правилам охраны здоровья в ресторанах.
6. Энергоэффективность
Управление успешным рестораном сопряжено с множеством различных проблем. Некоторые из самых крупных связаны с ресурсами, необходимыми для эффективной работы ресторана.Поэтому, когда владелец ресторана выбирает типы ресурсов, необходимых для его источников энергии, рост стоимости энергии и сокращение потребления должны быть на первом месте.
Что еще более важно, лучшие решения обычно состоят из следования последним тенденциям. Одна из наиболее заметных в нынешнюю эпоху — это экологически чистых альтернатив или зеленых инициатив. К сожалению, для владельцев ресторанов, которые не знакомы с этими терминами и тем, что они означают, чтобы применить их к новому ресторану, это может оказаться непростой задачей.
В частности, поскольку им, возможно, придется изучить и понять самые современные практики в этой новой отрасли. Однако, когда информация, которую они получают, может помочь им принимать обоснованные решения, они могут начать применять консервативные методы, которые помогут резко снизить потребление энергии.
Фактически, одни только советы и рекомендации могут помочь снизить затраты в этих средах на повседневной основе.
7. Вентиляция и техническое обслуживание воздуха
Вентиляция воздуха также является неотъемлемой частью дизайна ресторана.Поскольку они считаются основными продуктами в ресторане, которые владельцы и их сотрудники регулярно используют, они должны быть размещены стратегически на макете для максимальной производительности.
Например, вытяжной шкаф для предприятий общественного питания можно охарактеризовать как центральный компонент и основную часть системы вентиляции ресторана. Фактически, многие дизайнеры ресторанов стараются создать индивидуальную систему для планируемых помещений.
Эти выхлопные системы не только используются для контроля дыма , идущего от пищи, но и для контроля жира.
Итак, эти конструкции должны соответствовать спецификациям каждой кухни. Когда на кухне имеется надлежащая вентиляция, системы работают должным образом, особенно потому, что они созданы для пополнения окружающей среды умеренным свежим воздухом.
Также важно отметить, что системы вентиляции проверяются как часть требований безопасности для любого ресторана.
Помимо установки надлежащих систем вентиляции, для каждого владельца ресторана также важно, чтобы продумал надлежащее обслуживание .Так же, как установка этих систем в правильных местах для соответствия правилам безопасности, регулярное обслуживание не менее важно. Например, законы охватывают широкий спектр областей в ресторане, чтобы бизнес соответствовал кодексу.
Без соблюдения этих правил ресторан может быть полностью закрыт до тех пор, пока он не пройдет специально установленную проверку. Это верно не только для ресторанов, но и для отелей, кафетериев и других предприятий общественного питания. В частности, предусматривает постоянное поддержание чистоты вентиляционных систем. .
Например, вытяжка и воздуховоды, которые обычно располагаются над плитами ресторана, не должны содержать остатков, жира и другого мусора, оставшегося от выхлопных газов.
Заключение
Когда владелец ресторана решил построить новое ресторанное заведение, он должен знать много различных вещей, прежде чем приступить к своим планам. В отличие от многих других обычных бизнес-объектов, каждая зона в ресторане должна быть спланирована с учетом мельчайших деталей.
Одним из наиболее важных является понимание того, какие части этих планов необходимо будет реализовать стратегически. Поскольку дизайн планировки кухни и ее компоненты могут существенно повлиять на то, насколько беспрепятственно осуществляется работа на кухне, владельцу необходимо будет выбрать макет, который не только эффективен, но и очень экономичен для его особых потребностей.
От обеспечения гибкости дизайна кухни и рационального использования пространства до соблюдения правил питания и санитарии , владелец и их представители должны учитывать все аспекты ресторана, если он собирается стать успешным предприятием.
Комментарии приветствуются, и вы можете поделиться этими жизненно важными знаниями с друзьями и коллегами.