Топиарий из фисташек: Мастер-класс смотреть онлайн: Как создать сочный летний топиарий из скорлупы фисташек и сухоцветов

Содержание

Мастер-класс смотреть онлайн: Как создать сочный летний топиарий из скорлупы фисташек и сухоцветов

Предлагаю вам попробовать вместе со мной сотворить вот такой сочный летний топиарий из сухоцветов и «бутонов», состоящих скорлупы фисташек.

Сразу предупрежу, что работа предстоит кропотливая и долгая, но результат того стоит 😉

Необходимые материалы:

  • термопистолет;
  • клеевые стрежни;
  • клей Титан;
  • декоративное металлическое ведерко;
  • шар из ротанга, скорлупа фисташек;
  • ветки корелиса, камни для баланса;
  • злаковые сухоцветы;
  • лагурус;
  • цветы «пуговички»;
  • сизаль;
  • декоративные элементы.

Для создания самих «бутонов» нам понадобится термопистолет, специальные клеевые стрежни к нему (клея понадобится довольно много) и собственно скорлупа фисташек.

Прежде чем начать работу, скорлупу фисташек необходимо хорошо промыть от соли, шелухи и высушить.

ВНИМАНИЕ! При работе с термопистолетом, будьте крайне осторожны! Расплавленный клей очень горячий, при попадании на кожу может вызвать сильный ожог!

Итак, приступим. Для начала необходимо скорлупу фисташек разделить по размеру (хотя бы примерно). Это не обязательно, но так будет удобнее. Берем две скорлупы, подходящей по размеру, и соединяем их с помощью термопистолета у основания. Должно получиться как на фото.

Следом, сверху этих скорлупок, клеим следующие две, которые также должны быть примерно одинаковыми. Клей застывает быстро, но можно успеть поправить сдвинувшиеся скорлупки.

Следующие две скорлупки клеим уже с противоположной стороны. У нашего бутона уже шесть лепестков. Приклеиваем еще две скорлупки, и наш «бутон» готов! Вот так, в четыре этапа у нас получается один «бутон», состоящий из восьми лепестков (скорлупок). Для меня — это оптимальный размер. При желании можно добавить еще две или четыре скорлупки, увеличив, таким образом, размер «бутона».

Для создания топиария понадобится много «бутонов». Я сделала около сорока штук.

Следующий этап — это приклеивание «бутонов» на шар — будущую крону топиария. В моем случае, я взяла шар из ротанга такого же цвета, как и скорлупа фисташек, диаметром около 9 см.

Можно взять шар из пенопласта. С ним будет проще создать идеально круглую крону. Но я не ищу легких путей, поэтому клею термопистолетом «бутоны» на шар из ротанга таким образом, чтобы подкорректировать неидеальный круг ротангового шарика.

«Бутоны» располагаю так, чтобы зазоры, оставшиеся между ними, были примерно одинаковыми. Не забываем оставить место для ствола.

Так как шар из ротанга полый внутри, его необходимо заполнить, иначе мы не сможем посадить его на ствол.

Для заполнения пустоты я использую остатки наборов ароматизированных сухоцветов, что придаст моему будущему топиарию тонкий изысканный аромат.

Вы же для заполнения можете взять что угодно, например, салфетки, а для аромата добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Очень важно подобрать подходящий ствол. Это может быть ветка дерева, проволока, обмотанная шпагатом, либо, как в моем случае, ветки корелиса.

Теперь необходимо подобрать горшочек. У меня как раз давно ждало своего часа металлическое декоративное ведерко красивого оливкового цвета, отлично сочетающиеся с зеленым лагурусом.

Так как крона получилась довольно тяжелая, для соблюдения баланса необходимо утяжелить и низ.

Для этого я использую морскую гальку.

Вы же можете взять любые камушки. Заполняем ведерко галькой, закрепляем ей же ствол и заливаем клеем «Титан».

Теперь запасаемся терпением и ждем, когда клей застынет. Так как клея по объему получилось много, застывать он будет долго, около суток.

Пока клей не до конца застыл, я установила декоративный элемент в виде окрашенного в желтый цвет свернутого листика дерева, закрепленного флористической проволокой.

После того, как клей застыл можно декорировать сизалью, скрыв наши камушки. Для этого также использую клей «Титан».

Я выбрала сизаль неокрашенную, натуральную. Она отлично подошла к моему топиарию.

Теперь очень важный момент — соединение верха топиария с низом. Для этого горячим клеем заливаю отверстие в кроне.

Клея заливаю много, не жалею. Затем беру ведерко, переворачиваю и вставляю ствол в отверстие кроны. Жду некоторое время пока клей подсохнет и переворачиваю обратно.

Это я делаю для того, чтобы клей не стекал вниз по стволу. Теперь, пока клей до конца не застыл, есть время откорректировать высоту ствола, расположение кроны.

Когда клей окончательно высохнет, можно проверить соединение на прочность, покрутить крону, повертеть. При необходимости можно еще залить горячий клей, естественно перевернув топиарий кроной вниз.

Следующий этап — заполнение зазоров на кроне между «бутонами» из скорлупы фисташек сухоцветами.

Для своего топиария я взяла следующие сухоцветы: злаковые сухоцветы подходящего цвета, зеленый лагурус и желтые цветки «пуговички».

И начала поэтапно заполнять зазоры на шаре между «бутонами».

Сначала равномерно распределила лагурус.

Затем добавила «пуговички».

И разбавила все это злаковыми сухоцветами.

Так, чередуя сухоцветы, формирую крону топиария, стараясь, чтобы нигде на шаре не осталось свободного места. Главное, не переборщить, иначе наши «бутоны» совсем потеряются.

Чтобы лагурус не осыпался можно слегка сбрызнуть крону лаком для волос самой слабой фиксацией (идеально единичкой).

И в конце, для завершения полученного образа, мне захотелось добавить лепесток, который я приклеила на термопистолет.

Всё! Яркий летний топиарий, которому я дала имя «Лесная фея», готов 🙂

Делаем деревце-топиарий из фисташек

Фисташки – очень вкусное и полезное лакомство. А из скорлупы этих орешков можно создавать своими руками очень интересные и разнообразные поделки: фисташковое деревце-топиарий, декоративные панно и даже целые картины из скорлупы фисташек, которыми можно оригинально украсить интерьер.

Предлагаю Вам попробовать «вырастить» интерьерное деревце-топиарий из фисташек, которое можно использовать для украшения интерьера или  подарить на любой праздник Вашим близким, друзьям или коллегам по работе.

Изготовить фисташковое деревце очень легко. Для этого Вам понадобятся следующие материалы:

  • скорлупа фисташек (предварительно очищенная, промытая и просушенная) — для удобства можно сразу отсортировать по размеру,
  • шарик пенопласта,
  • любые нитки или пряжа,
  • деревянные шпажки 2-3 шт. (либо веточка дерева, корилус- кручёный лесной орешник, саликс – кручёные ветки ивы и пр. В данной композиции я использована деревянные шпажки),
  • горшочек, крышечка, маленькая баночка (я использовала крышечку от баллончика с краской, которую декорировала прищепками и шпагатом),
  • джутовый шпагат,
  • строительный гипс (алебастр) — продается в любом строительном магазине,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет.

Разводим гипс прохладной водой. Пропорции не скажу, так как все делаю на глазок. Главное – это сделать его густым, как сметана. Тогда он застынет буквально за пару минут.

Заливаем гипс в горшочек и ставим в центр ствол, к которому я прокрепила дополнительно 3 проволочки для завитушек с цветочками. Если подходящего горшочка у Вас нет, его всегда можно сделать из подручных материалов, например, крышечки и обычных прищепок.

После полного высыхания гипса начинаем декорировать ствол и проволоку шпагатом, делаем  завитки из проволоки.



Приступаем к изготовлению кроны дерева…

Для начала шарик из пенопласта немного обмотаем любыми нитками, это нужно для того, чтобы фисташки хорошо сцеплялись с поверхностью основы и не отлетали. Можно использовать и самодельный шарик, вырезанный из куска пенопласта.

Размер кроны выбираете в зависимости от величины горшочка. От размера основы (шарика пенопласта) зависит и расход фисташек – на маленький шарик необходимо скорлупы от 200 гр целых фисташек, скорлупу в граммах, к сожалению, не замерила. 🙂

Начинаем крепить наши фисташки. Работу начинаем из центра, а потом будем продолжать по кругу в шахматном порядке. Получается, как закрытый бутон. С двух сторон добавляем еще 2 скорлупы. И так далее…

Скорлупу фисташек крепим острым концом верх, тогда вид у кроны будет красивый.

Так получается очень красивый узор, но Вы можете придумать и что-то своё.

Формирование кроны возможно несколькими способами. Например: если чешуйки на макушке дерева располагаются с наклоном к центру, в результате получится крона закрытой розеточкой, если чешуйки будут расположены с наклоном наружу, в готовом изделии это будет смотреться как раскрытый цветок. Можно сделать на кроне несколько макушек, например 3. Всё зависит только от Вашей фантазии!

Так, шаг за шагом, крепим и все остальные фисташки.

В конце оставляем место для вклеивания ствола нашего деревца — шпажек или любой другой понравившейся Вам палочки. Устанавливаем крону.

И уже на веточке заканчиваем оклеивать оставшееся пространство фисташками.

Подножье дерева также можно закрыть фисташками.

Решала к своему большому фисташковому дереву добавить три маленькие завитушки с цветочками, сделанными аналогичным образом.

Готово…



Получилось оно у нас очень нежным, домашним. От него так и веет уютом. Желаю, чтобы и у Вас выросло такое же фисташковое деревце!

Фисташки прекрасно сочетаются со шпагатом, кофейными зернами и многими другими материалами. Они прекрасно смотрятся как в своем первозданном виде, так и в разных цветовых вариациях.



Главное — это понять технику, и Вы сможете делать такие же оригинальные и стильные подарки своими руками!

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Мастер-класс смотреть онлайн: Топиарий «Фисташковое дерево»

Хорошего дня и отличного настроения всем мастерам и мастерицам.

Мой первый мастер-класс на Ярмарке мастеров будет посвящён изготовлению топиария из фисташек.

Нам потребуется 4,5 часа чистого рабочего времени без учёта промежуточных просушек и подготовки материалов.

Из инструментов нам понадобятся:

  1. Термопистолет.
  2. Ножовка чтобы отпилить ветку нужной нам длины.
  3. Ножницы.
  4. Кисть из щетины.

Материалы:

  1. Пенопластовый шар диаметром 10 см. (Если у Вас нет заготовки, её можно изготовить самостоятельно из строительного утеплителя «Пеноплекс»).
  2. Сизаль.
  3. Нить для обмотки, я использовала льняную.
  4. Ветвь дерева (корилус – кручёный лесной орешник, саликс – кручёные ветки ивы, гладкоствольные садовые – вишня, ирга и пр.). В данной композиции использована очищенная от коры ветвь ирги.
  5. Скорлупа фисташек, предварительно очищенная, промытая, просушенная и отсортированная по размеру. Ориентировочно от 1,5 кг. фисташек.
  6. Термоклей 3 стержня.
  7. Краска спрей серебряного цвета.
  8. Акриловая краска чёрного цвера.
  9. Акриловый матовый лак.
  10. Гипс или алебастр (строительный гипс с примесями песка и пр.). Для топиариев я предпочитаю использовать именно гипс, т.к. он быстрее схватывается и сохнет.
  11. Горшочек (пластиковый или керамический). В этом мастер-классе использован пластиковый горшочек предварительно декорированный салфетками в технике папье-маше.
  12. Декоративные элементы: цепочка с бусинами и стрекозка.

Итак, начнём:

В пенопластовом шаре шариковой ручкой или простым карандашом делаем небольшое отверстие. В отверстие заливаем расплавленный термоклей и вставляем в него ствол нашего деревца.

Перед оклейкой шара скорлупой фисташек, во избежание сюрприза в виде расплавившегося от краски пенопласта, я рекомендую сделать обмотку из сизаля. Для этого сизаль смочить горячей водой (она от этого станет мягче), слегка растянуть и обмотать вокруг пенопластового шара. Закрепить сизаль на шаре с помощью ниток.

Следующий этап работы это оклейка шара фисташковой скорлупой. Оклейку начинают от макушки к основанию дерева.

Обратите внимание на то, что формирование кроны возможно несколькими способами. Например: если чешуйки на макушке дерева располагаются с наклоном к центру, в результате получится крона закрытой розеточкой, если чешуйки будут расположены с наклоном наружу, в готовом изделии это будет смотреться как раскрытый цветок. Можно сделать на кроне несколько макушек. Всё зависит только от Вашей фантазии.

Теперь необходимо окрасить готовую крону краской спреем. На этом же этапе работ я окрасила и подготовленный ранее горшочек.

После полной просушки кроны и горшочка закрепляем наше деревце в горшочке с помощью гипсовой заливки. Для этого смешиваем в пластиковом стаканчике или другой подходящей ёмкости гипс с водой до состояния густой сметаны. Переливаем гипс в наш декоративный горшочек и закрепляем в нём ствол деревца.

После полного высыхания гипса начинаем декорировать основание дерева сизалью. Для этого обматываем сизаль вокруг нижней части ствола, одновременно уплотняя её и формируя в горшочке в виде дёрна.

Следующий этап – окраска сизали в горшочке краской спреем. Если Вы выбрали для топиария готовый керамический горшочек, перед окраской сизали его для защиты от краски необходимо обернуть п/э пакетом, бумагой или малярным скотчем.

После высыхания сизали окрашиваем ствол двумя слоями чёрной акриловой краски с промежуточной просушкой. Лучше использовать кисть средней жёсткости из щетины, она лучше прокрашивает все неровности. Затем покрываем ствол 1 слоем матового акрилового лака.

Следующим и самым приятным этапом работ будет декорирование готового деревца. Для декорирования ствола и основания топиария я выбрала цепочку со стеклянными, окрашенными в массе, гранёными бусинами.

И в качестве финишного декора закрепляем симпатичную стрекозку.

Любуемся готовым деревцем.

А Вы знаете, что в европейской флористике топиарии называют «Деревом счастья»?

Сделайте своё деревце и, я уверена, оно принесёт счастье в Ваш дом.

Желаю Вам вдохновения и успехов в творчестве.

Если в процессе работы у Вас возникли вопросы, я с радостью на них отвечу.

Топиарий «Фисташковое дерево» — Сам себе мастер

Нам потребуется 4,5 часа чистого рабочего времени без учёта промежуточных просушек и подготовки материалов. 

Из инструментов нам понадобятся:

  1. Термопистолет.
  2. Ножовка чтобы отпилить ветку нужной нам длины.
  3. Ножницы.
  4. Кисть из щетины. 

Материалы:

  1. Пенопластовый шар диаметром 10 см. (Если у Вас нет заготовки, её можно изготовить самостоятельно из строительного утеплителя «Пеноплекс»).
  2. Сизаль.
  3. Нить для обмотки, я использовала льняную.
  4. Ветвь дерева (корилус – кручёный лесной орешник, саликс – кручёные ветки ивы, гладкоствольные садовые – вишня, ирга и пр.). В данной композиции использована очищенная от коры ветвь ирги.
  5. Скорлупа фисташек, предварительно очищенная, промытая, просушенная и отсортированная по размеру. Ориентировочно от 1,5 кг. фисташек.
  6. Термоклей 3 стержня.
  7. Краска спрей серебряного цвета.
  8. Акриловая краска чёрного цвера.
  9. Акриловый матовый лак.
  10. Гипс или алебастр (строительный гипс с примесями песка и пр.). Для топиариев я предпочитаю использовать именно гипс, т.к. он быстрее схватывается и сохнет.
  11. Горшочек (пластиковый или керамический). В этом мастер-классе использован пластиковый горшочек предварительно декорированный салфетками в технике папье-маше.
  12. Декоративные элементы: цепочка с бусинами и стрекозка.

Итак, начнём:

В пенопластовом шаре шариковой ручкой или простым карандашом делаем небольшое отверстие. В отверстие заливаем расплавленный термоклей и вставляем в него ствол нашего деревца.

Перед оклейкой шара скорлупой фисташек, во избежание сюрприза в виде расплавившегося от краски пенопласта, я рекомендую сделать обмотку из сизаля. Для этого сизаль смочить горячей водой (она от этого станет мягче), слегка растянуть и обмотать вокруг пенопластового шара. Закрепить сизаль на шаре с помощью ниток.

 

Следующий этап работы это оклейка шара фисташковой скорлупой. Оклейку начинают от макушки к основанию дерева. 

 

  

 

Обратите внимание на то, что формирование кроны возможно несколькими способами. Например: если чешуйки на макушке дерева располагаются с наклоном к центру, в результате получится крона закрытой розеточкой, если чешуйки будут расположены с наклоном наружу, в готовом изделии это будет смотреться как раскрытый цветок. Можно сделать на кроне несколько макушек. Всё зависит только от Вашей фантазии.

 

Теперь необходимо окрасить готовую крону краской спреем. На этом же этапе работ я окрасила и подготовленный ранее горшочек.

После полной просушки кроны и горшочка закрепляем наше деревце в горшочке с помощью гипсовой заливки. Для этого смешиваем в пластиковом стаканчике или другой подходящей ёмкости гипс с водой до состояния густой сметаны. Переливаем гипс в наш декоративный горшочек и закрепляем в нём ствол деревца.

После полного высыхания гипса начинаем декорировать основание дерева сизалью. Для этого обматываем сизаль вокруг нижней части ствола, одновременно уплотняя её и формируя в горшочке в виде дёрна.

 

Следующий этап – окраска сизали в горшочке краской спреем. Если Вы выбрали для топиария готовый керамический горшочек, перед окраской сизали его для защиты от краски необходимо обернуть п/э пакетом, бумагой или малярным скотчем.

После высыхания сизали окрашиваем ствол двумя слоями чёрной акриловой краски с промежуточной просушкой. Лучше использовать кисть средней жёсткости из щетины, она лучше прокрашивает все неровности. Затем покрываем ствол 1 слоем матового акрилового лака.

Следующим и самым приятным этапом работ будет декорирование готового деревца. Для декорирования ствола и основания топиария я выбрала цепочку со стеклянными, окрашенными в массе, гранёными бусинами.

И в качестве финишного декора закрепляем симпатичную стрекозку.

 

Любуемся готовым деревцем.

А Вы знаете, что в европейской флористике топиарии называют «Деревом счастья»?

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Топиарий из фисташек | Урожайная дача

Автор
Admin

Топиарий из фисташек

  • Здравствуйте уважаемые рукодельницы! В этом фото мастер-классе я покажу, как сделать топиарий из фисташек и шпагата.

Топиарий из фисташек

Топиарий из фисташек

Топиарий из фисташек

Топиарий из фисташек

Топиарий из фисташек

Топиарий из фисташек

Нам понадобится:
Шпагат 2-х цветов (светлый делается путем замачивания шпагата в хлоре)
проволока
кофе и фисташки
клей пистолетный и Титан
шкурки мандарина

Топиарий из фисташек

Итак, начнем!
Шкатулочка: я обмотала баночку на двусторонний скотч и украсила кручеными жгутиками. А теперь отмеряем проволоку нужной длинны (у меня 2 для стебельков), тут только 1 стебелек (один темный шпагат, другой светлый) и 3 для пружинок из светлого шпагата. Обматываем на клей Титан.

Топиарий из фисташек

Затем берем круглую палочку, у меня зажигалка на глаза попалась, и накручиваем проволоку, получаются спиральки.

Топиарий из фисташек

Теперь делаем листочки из джутовых ниток. На файл (у меня прозрачная папка) льем Титан и выкладываем шпагатом листик. Сначала темным шпагатом 2 витка.

Топиарий из фисташек

А затем светлым, но оставляем серединку не тронутым.

Топиарий из фисташек

Вот так!

Топиарий из фисташек

Затем дать немного подсохнуть клею и отделяем его от файла и обрезаем пленочки клея.

Топиарий из фисташек

И пока листик влажный придаем ему нужную форму.

Топиарий из фисташек

Вот что у нас получилось.

Топиарий из фисташек

Затем делаем сами цветочки из фисташек. Сначала берем 2 скорлупки и склеиваем их между собой на клеевой пистолет, затем по бокам еще по скорлупке, а потом по кругу выкладываем остальные до нужного размера цветочка.

Топиарий из фисташек

А теперь кончики проволоки у стебельков немного утолщаем, намотав еще шпагата и один стебелек вставляем в другой, который пружинистый. И при помощи клеевого пистолета вставляем на них фисташковые цветочки.

Топиарий из фисташек

Осталось только собрать: у меня тут 3 шпагатных листика, 3 пружинки, букетик и горшочек.

Топиарий из фисташек

В горшочек заливаем гипс и быстренько натыкиваем все, что мы заготовили (заранее все надо продумать).

Топиарий из фисташек

Затем аккуратно закрашиваем коричневой краской.

Топиарий из фисташек

Ну и дальше – декор кофейными зернами. Мне нравится эффект  “сбежавшего кофе” я прям влюбилась в эту идею.. Все! Топиарий из фисташек и шпагата, сделанный своими руками, готов! Надеюсь, что мой мастер-класс пригодится новичкам.

Топиарий из фисташек

Урок мастер- класс «Фисташковое дерево или топиарий»

Сценарий мастер-класса

«Фисташковое дерево или Топиарий»

Цель: Ознакомление с одной профессиональной деятельностью дизайнера, через творческое оформление фисташкового дерева.

Задачи

Образовательные:

         — расширять знаний учащихся о профессиональной деятельности дизайнера — флориста;

        — формировать интереса к профессиям сферы дизайна оформления;

— активизировать учащихся  к творческой  деятельности;

   Развивающие:

          — развивать внимания, логического мышление, познавательного интереса, творческого мышления;

— развивать мелкую моторику рук.

   Воспитательные:

  — воспитание уважительного отношения к трудовой деятельности;

  — воспитание аккуратность и эстетического вкуса.

План:

  1. Вводный инструктаж: представление и знакомство, объяснение правил работы;

  2. Текущий инструктаж: инструктирование по выполнению этапов создания оригами из салфеток;

  3. Заключительный инструктаж: подведение итогов.

Условия проведения мастер – класса:

  1. Место проведения: учебная аудитория, оснащенная в соответствии с требованиями законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, оснащенная мультимедийным оборудованием.

  2. Контингент: обучающиеся 5-х классов

  3. Количество: 20-25 человек.

  4. Продолжительность мастер-класса: 45 минут.

Материально-дидактическое оснащение:

  • скорлупа от фисташек;

  • пластилин;

  • ножик для пластилина;

  • ветки деревьев

  • ножницы.

Ход работы

Организационный момент:

Здравствуйте ребята, меня зовут …, вы находитесь в «Центре профессионального самоопределения школьников», занимающемся подготовкой детей с 1 по 11 классы к осознанному, правильному выбору своей будущей профессии.

Сегодня мы пригласили вас на мастер-класс «Фисташковое дерево или топиарий» с целью ознакомления вас с творческой деятельностью дизайнера-флориста.

Мотивация:

? Ребята кому-нибудь известно, что такое топиарий? (топиарий – это декоративное искусство оформления дерева счастья для интерьера)

? В деятельность, какой профессии входит оформление такого дерева? (дизайнер-флорист)

? Какая основная деятельность дизайнера-флориста? (декорирования интерьеров с помощью цветочных композиций)

Верно, Сейчас вам предстоит попробовать себя в роли дизайнера-флориста и с помощью подручных средств создать свое дерево счастья для интерьера, а подручные средства оформления у нас сегодня это ветки деревьев и скорлупа фисташек.

Ребята, а вы знаете историю появления топиария?

На самом деле, дерево является одним из универсальных символов духовной культуры человечества, например: на востоке считалось священным фисташковое дерево.

В далекой древности существовало искусство фигурной стрижки растений. Садовники в садах римской знати создавали причудливые фигуры из кроны деревьев, кустов и полукустов. Они вырезали фигуры животных, придавали различные геометрические формы, и строили целые лабиринты. Такие сады назывались — Топиарии. Слово « topiary » (фигурная подрезка) происходит от латинского слова для декоративного садового пейзажа – « topiaries » В Европе топиарии были очень популярны в XVI — XVIII веках. Расцвет топиарного искусства приходился на эпоху Ренессанса, когда растительная «архитектура» практически вытеснила садовое цветоводство. В начале XVIII столетия мода на зеленые скульптуры и регулярный стиль оформления садов пришла и в Россию. Деревья и кустарники приобретали формы людей, птиц и зверей. В XVIII веке, когда обществом овладела тяга к созданию садов в ландшафтном стиле, топиарии пришли в упадок и только некоторые любители растительности хранили в домашних условиях красивое деревце – которое считалось деревом счастья(показ презентации с топиарным искусством).

На сегодняшний момент отмечается постоянно растущий интерес к этому искусству, особенно в странах Европы. Стриженые растения становятся все более модными и актуальными и с успехом используются в создании современных садово-парковых композиций, а также в украшения интерьера — это деревья имитирующие настоящие, которые так и называются Топиарий – дерево счастья.

Сегодня вы будете оформлять свое дерево счастье с помощью инструкционной карты.

Итак, теперь можете приступить к работе, на столах у вас все необходимые средства.

Текущий инструктаж:

Объяснение каждого этапа создания фисташкового дерева, инструктирование по возникшим вопросам.

Заключительный инструктаж:

Вы попробовали себя в роли дизайнера-флориста и создали фисташковое дерево для украшения интерьера, у кого-то получилось с легкостью, кому-то пришлось приложить усилия. В процессе выполнения работы вы смогли на практике убедиться, что в работе дизанера требуется аккуратность, терпение усидчивость и конечно же воображение, чтоб самостоятельно придумывать новые идеи для оформления интерьера. Молодцы!

Спасибо, До свидания!

Топиарий торцевание

Любите — ли вы фисташки так, как люблю их я?
Попробуйте сделать деревце счастья из скорлупы этого ореха. Прекрасная поделка из природного материала надолго украсит интерьер. Работать над созданием топиария легко и увлекательно.

Материалы и инструменты для мастер-класса «Мастер-класс топиарий из скорлупы фисташек»

Кожура фисташек, пистолет для силикона, силиконовый клей в палочках, ткань органза, гипс, чашка чайная керамическая, газеты, ветка дерева, краска в аэрозольном баллончике

Инструкции:

Любите – ли вы фисташки так, как люблю их я ?

Я очень люблю фисташки, часто их покупаю, и всегда удивлялась, какая прочная у них скорлупа. Бездумно вертя ореховую скорлупку в руках, я в очередной раз удивилась, какая она гладкая и прочная.

И… решила смастерить из них деревце счастья.

Для работы потребовались:

-старые газеты;

-скорлупа фисташек, предварительно вымытая горячей водой и просушенная, — пришлось съесть -примерно 300 граммов орехов;

-прочная ветка дерева;

-стержни клея для термопистолета — понадобилось 2 шт;

-термопистолет малый;

-гипс;

-чашка керамическая;

-золотая аэрозольная краска;

-органза для отделки.

1. Итак, сначала я очистила скорлупу фисташек изнутри, тщательно и дотошно.

2. В тазике с горячей водой размочила старые газеты, с усилием сминая их. В итоге, когда газета размокла практически в «кашу», сформировала шар, тщательно придавая ему идеально круглую форму и отжимая воду.

Шар сушился два дня

3. В высохшем шаре я проделала отверстие, куда горячим пистолетом добавила клей.

И сразу вставила ветку дерева

4. Надёжно закрепив ветку, я начала обклеивать основу топиария ореховыми скорлупками. Начинать работу лучше всего с центра шара, сверху. Сначала аккуратно закрепите три или четыре скорлупки, которые будут центром Вашего деревца. Я клеила скорлупки на силикон горячим пистолетом.

Располагая скорлупу фисташек под углом, можно добиться идеально ровного, тщательно подобранного рисунка.

5. После того, как все скорлупки заняли свое место на бумажном шаре, я покрасила топиарий золотой краской из аэрозольного баллончика.

6. И залила гипсом в керамической чашке. Тут есть одна тонкость. Гипс быстро твердеет и очень нагревается при застывании. Не очень удобно работать с гипсовым раствором в одиночку. Попросите домашних вам помочь, чтобы деревце было зафиксировано ровно и надежно.

Чтобы керамическая посуда не лопнула, в емкость, куда заливают жидкий гипс можно положить скомканную проволоку или, на крайний случай, неплотно смятую фольгу, это защитит керамику от образования трещин.

Вот такое деревце у меня получилось.
Это увлекательнейшее занятие, мастерить деревце счастья из фисташек.

Попробуйте, и у вас получиться совсем другое, прекрасное, дерево счастья.

9 Польза фисташек для здоровья

Фисташковые орехи не только вкусны и забавны, но и очень полезны.

Эти съедобные семена дерева Pistacia vera содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Более того, они содержат несколько незаменимых питательных веществ и могут помочь похудеть и укрепить здоровье сердца и кишечника.

Интересно, что фисташки ели с 7000 г. до н.э. В настоящее время они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты (1).

Вот 9 доказанных преимуществ фисташек для здоровья.

Фисташки очень питательны, порция в 1 унцию (28 грамм) состоит из 49 фисташек, содержащих следующее (2):

  • Калорий: 159
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 13 граммов (90% ненасыщенные жиры)
  • Калий: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 11% от RDI
  • Витамин B6: 28% от RDI
  • Тиамин: 21% от RDI
  • Медь: 41% от RDI
  • Марганец: 15% от RDI

Примечательно, что фисташки — один из самых богатых витамином B6 продуктов.

Витамин B6 важен для нескольких функций организма, включая регулирование уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, переносящей кислород в красных кровяных тельцах.

Фисташки также богаты калием: одна унция содержит больше калия, чем половина большого банана (3).

Резюме Фисташки богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат несколько других важных питательных веществ, в том числе витамин B6 и калий.

Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья.

Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболеваний, таких как рак.

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов и семян. Фактически, только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше (4).

В одном 4-недельном исследовании участники, которые ели одну или две порции фисташек в день, имели более высокие уровни лютеина и γ-токоферола по сравнению с участниками, которые не ели фисташки (5).

Среди орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, которые являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз (6, 7).

Они защищают ваши глаза от повреждений, вызванных синим светом и возрастной дегенерацией желтого пятна, состоянием, при котором ваше центральное зрение нарушено или потеряно (8, 9).

Кроме того, две из самых распространенных групп антиоксидантов в фисташках — полифенолы и токоферолы — могут помочь защитить от рака и болезней сердца (6, 10).

Интересно, что антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, очень доступны в желудке. Следовательно, они с большей вероятностью абсорбируются во время пищеварения (11).

Резюме Фисташки — одни из самых богатых антиоксидантами орехов. В них много лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.

Хотя орехи полезны для здоровья, они обычно высококалорийны.

К счастью, фисташки — одни из самых низкокалорийных орехов.

Одна унция (28 граммов) фисташек содержит 159 калорий по сравнению с 185 калориями в грецких орехах и 193 калориями в орехах пекан (2, 12, 13).

С содержанием белка около 20% их веса фисташки уступают только миндалю по содержанию белка (6).

В них также более высокое соотношение незаменимых аминокислот ⁠ — строительных блоков белка ⁠ — чем в любом другом орехе (10).

Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

Между тем, другие аминокислоты считаются полузаменимыми, что означает, что они могут быть незаменимыми при определенных обстоятельствах, в зависимости от здоровья человека.

Одной из этих полузаменимых аминокислот является L-аргинин, на долю которого приходится 2% аминокислот в фисташках.В организме он превращается в оксид азота — соединение, которое заставляет ваши кровеносные сосуды расширяться, способствуя кровотоку (6).

Резюме Фисташки содержат меньше калорий и больше белка, чем большинство других орехов. Кроме того, содержание незаменимых аминокислот в них выше, чем в любом другом орехе.

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они являются одними из самых полезных для похудания продуктов.

В то время как влияние фисташек на вес изучено лишь в нескольких исследованиях, существующие многообещающие.

Фисташки богаты клетчаткой и белком, которые усиливают чувство сытости и помогают меньше есть (14, 15).

В рамках одной 12-недельной программы похудания у тех, кто ел 1,9 унции (53 грамма) фисташек в день в качестве полдника, индекс массы тела снизился вдвое по сравнению с теми, кто ел 2 унции (56 граммов) кренделей. в сутки (16).

Более того, еще одно 24-недельное исследование с участием людей с избыточным весом показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, теряли 0.На 6 дюймов (1,5 см) больше от талии, чем у тех, кто не ел фисташки (17).

Одним из факторов, способствующих похуданию фисташек, является то, что содержащиеся в них жиры не могут полностью усвоиться (18).

Фактически, исследования продемонстрировали нарушение всасывания жиров из орехов. Это связано с тем, что часть их жира застревает в их клеточных стенках, препятствуя его перевариванию в кишечнике (6, 19).

Более того, очищенные фисташки хороши для осознанного употребления в пищу, так как очистка орехов требует времени и замедляет скорость приема пищи.Остатки скорлупы также дают вам представление о том, сколько орехов вы съели (20).

Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели фисташки в скорлупе (21).

Резюме Употребление фисташковых орехов может помочь похудеть. Фисташки в скорлупе особенно полезны, так как способствуют осознанному питанию.

Фисташки богаты клетчаткой, одна порция содержит 3 грамма (2).

Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном непереваренной, а некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в кишечнике, действуя как пребиотики.

Кишечные бактерии затем ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и сердечных заболеваний (22, 23).

Бутират, пожалуй, самая полезная из этих короткоцепочечных жирных кислот.

Было показано, что употребление фисташек увеличивает количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике в большей степени, чем употребление миндаля (24).

Резюме Фисташки богаты клетчаткой, которая полезна для кишечных бактерий.Употребление фисташек может увеличить количество бактерий, которые производят полезные короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират.

Фисташки могут снизить риск сердечных заболеваний различными способами.

Помимо высокого содержания антиоксидантов, фисташки могут снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (6, 10).

Фактически, несколько исследований продемонстрировали эффект снижения холестерина фисташками (25, 26, 27).

Многие исследования фисташек и липидов крови проводятся путем замены части калорий в рационе на фисташки.До 67% этих исследований показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (28).

Между тем, ни одно из этих исследований не показало, что употребление фисташек вредит липидному профилю крови (28).

В одном 4-недельном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП участники потребляли 10% своих ежедневных калорий из фисташек.

Исследование показало, что диета снижает уровень холестерина ЛПНП на 9%. Более того, диета, состоящая из 20% калорий из фисташек, снижает уровень холестерина ЛПНП на 12% (25).

В другом исследовании 32 молодых человека придерживались средиземноморской диеты в течение 4 недель. Затем к этой диете были добавлены фисташки вместо мононенасыщенных жиров, что составило около 20% от их дневной нормы калорий.

Через 4 недели диеты у них наблюдалось снижение холестерина ЛПНП на 23%, общего холестерина на 21% и триглицеридов на 14% (26).

Более того, кажется, что фисташки понижают кровяное давление больше, чем другие орехи.

Обзор 21 исследования показал, что употребление фисташек снижает верхний предел артериального давления на 1.82 мм / рт. Ст. И нижний предел на 0,8 мм / рт. Ст. (29).

Резюме Исследования показывают, что употребление фисташек может помочь снизить уровень холестерина в крови. Он также может снизить кровяное давление в большей степени, чем другие орехи.

Эндотелий — это внутренняя оболочка кровеносных сосудов.

Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний (30).

Вазодилатация — это расширение или расширение кровеносных сосудов. Эндотелиальная дисфункция характеризуется уменьшением вазодилатации, что снижает кровоток.

Оксид азота — это соединение, играющее важную роль в расширении сосудов. Он заставляет кровеносные сосуды расширяться, давая сигнал гладким клеткам эндотелия расслабляться (30).

Фисташки — отличный источник аминокислоты L-аргинина, которая в организме превращается в оксид азота. Таким образом, эти крошечные орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов.

Одно исследование с участием 42 пациентов, которые потребляли 1,5 унции (40 граммов) фисташек в день в течение 3 месяцев, показало улучшение маркеров эндотелиальной функции и жесткости сосудов (31).

В другом 4-недельном исследовании 32 здоровых молодых человека придерживались диеты, состоящей из 20% калорий из фисташек. Было обнаружено, что эндотелий-зависимое расширение сосудов улучшилось на 30% по сравнению со средиземноморской диетой (26).

Правильный кровоток важен для многих функций организма, включая эректильную функцию.

В одном исследовании мужчины с эректильной дисфункцией испытали 50% улучшение параметров эректильной функции после употребления 3,5 унций (100 граммов) фисташек в день в течение 3 недель (27).

Тем не менее, 100-граммовая порция фисташек довольно большая и содержит около 557 калорий.

Резюме Фисташки могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов. Это потому, что они богаты L-аргинином, который при превращении в оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды.

Несмотря на то, что фисташки содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови.

Возможно, неудивительно, что исследования показали, что употребление фисташек может помочь повысить уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что при добавлении 2 унций (56 граммов) фисташек к богатой углеводами диете уровень сахара в крови у здоровых людей после еды снижался на 20–30% (6, 32).

В другом 12-недельном исследовании люди с диабетом 2 типа показали снижение уровня сахара в крови натощак на 9% после употребления 0,9 унции (25 граммов) фисташек в качестве закуски два раза в день (33).

Помимо того, что фисташки богаты клетчаткой и полезными жирами, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови (6, 33).

Таким образом, простое добавление фисташек в рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Резюме Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что может способствовать снижению уровня сахара в крови.

Фисташки можно есть разными способами.

К ним относятся закуска, гарнир для салатов или пицца, или даже в выпечке, добавление красивого зеленого или фиолетового цвета различным десертам и блюдам.

Некоторые восхитительные десерты зеленого цвета включают фисташковое мороженое или чизкейк.

Плюс, как и другие орехи, их можно использовать для приготовления песто или ореховой пасты.

Вы даже можете попробовать посыпать ими свою любимую запеченную в духовке рыбу, добавить их в утреннюю мюсли или приготовить свою собственную десертную корочку.

Наконец, фисташки можно употреблять как удобную, вкусную и полезную закуску.

Резюме Фисташки можно использовать не только в выпечке и приготовлении пищи, но и в добавлении зеленого или фиолетового цвета к различным блюдам.

Фисташки — отличный источник полезных жиров, клетчатки, белка, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин.

Их воздействие на здоровье может включать пользу от потери веса, снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.

Более того, они вкусные, универсальные, и их весело есть. Для большинства людей включение фисташек в рацион — отличный способ улучшить общее состояние здоровья.

.

продуктов — Rasha Pistachio Co.

Продукты

Иранские фисташки

Фисташковые деревья родом из Ближнего Востока, Персии (Иран), Сирии, Турции и Греции, где есть засушливые земли и пустынный климат. Фисташковых деревьев выращивают более трех тысяч …

Ядра фисташек

Ядра иранских фисташек обычно получают из двух типов фисташек: фисташек с закрытой скорлупой и фисташек с открытой скорлупой, а ядра могут быть от любого типа иранских фисташек.Они взяты в результате артобстрела …

Иранский изюм

Основные производители изюма разделены на три страны: первый производитель — Соединенные Штаты Америки (412 770 тонн), второй производитель — Турция (320 000 тонн) и третий по величине производитель изюма ….

Иранский миндаль

Это один из плодов Ближнего Востока и Южной Азии. Первоначально миндаль происходит из рода Prunus, и плод миндаля считается костянкой, которая состоит из внешней оболочки и твердой оболочки…

Иранский сушеный инжир

Сушеный инжир — еще один представитель семейства сухофруктов и орехов, которое возникло в Западной Азии и позже распространилось в Средиземноморье. Согласно Харли в 1985 году, изначально инжир происходит с дерева …

Иранские финики

Археологические свидетельства показывают, что посадки пальмы в Иране недалеко от бывшего Шуша во времена цивилизации Иями были распространены около 6000 лет назад. Во времена Сасанидера пальма была найдена в южных местах…

Фисташковый процесс

Восхитительные фисташковые орехи. Эти орехи можно охарактеризовать как вкусные и требующие много времени, но если у вас есть терпение, усилия того стоят. Фисташки полны энергии и полны ароматов. Откуда они? Крупнейшим производителем фисташек в мире является Иран. Говорят, деньги не растут на деревьях, но этот вкусный товарный урожай довольно близок. Более двух миллионов человек работают в фисташковом бизнесе в Иране, многие из них на плантациях.Осенний урожай дает 200-300 тысяч тонн ежегодно. Фисташки растут как мягкий орех внутри твердой скорлупы, когда они на деревьях, они выглядят как виноград. Орехи можно есть сырыми, и они кажутся восхитительными, однако они не очень хорошо переносятся, поэтому большинство фисташек, которые вы едите в Европе, сушеные. Когда сырые фисташки попадают на производственные мощности, их необходимо отделить от шелухи.

Эти машины могут сортировать около 80 тонн фисташек. Сначала фисташки проходят через кофемолку, чтобы сломать внешнюю шелуху.Затем его стряхивают, чтобы отделить половину от орехов, а фисташки толкают, чтобы отделить их от шелухи.

Следующая машина протыкает фисташки мелкими ненужными вещами. Скорлупу фисташек нужно открывать, чтобы люди могли добраться до ядер внутри. Фисташки с закрытой скорлупой отбраковываются. Иногда хвоя пропускает плохие фисташки, но тогда эти дамы помогают уловить промахнувшийся корпоратив.

Для внутреннего иранского рынка фисташки раскладывают на солнце.На их просушку уходит около двух дней. Однако глобальный спрос означает, что некоторые производители используют сушилки, которые ускоряют процесс до 20 минут.

Прежде чем фисташки могут покинуть Иран, их необходимо полностью проверить. Фисташки могут быть испорчены грибком, который выделяет яды, которые называются афлатоксинами. Они считают, что вызывают гигиену или вызывают рак. После того, как фисташки будут проверены и признаны свободными от афлатоксина, фисташки можно будет отправить в отдел упаковки, и они будут готовы к отправке в любую точку мира.

Rasha Pistachio Company (R.P.C) ориентирована на то, чтобы быть клиентоориентированной компанией, постоянно следя за тем, чтобы каждый процесс был тщательно изучен для достижения высокого конечного результата. Все необходимые тесты проходят в лаборатории, чтобы соответствовать требованиям страны назначения клиента, включая сертификацию афлатоксина.

Стандарты качества Rasha Pistachio

Фисташки Сорта 1 класс
(Superior)
Оценка 2
(Отлично)
Оценка 3
(Хорошо)
Сорт 4
(Удовлетворительно)
Дефекты корпуса (%) (Допуск)
Закрытая оболочка 1 2 3 4
Заготовки 0.5 0,75 0,75 1
Прилипший корпус 0,5 0,75 1 1,25
Морилка 1 1,5 4 5
Деформация
(включая открытое снизу)
1 2 3 5
Полные дефекты корпуса 7 13 22 28
Ядра Сорта 1 класс
(Superior)
Оценка 2
(Отлично)
Оценка 3
(Хорошо)
Сорт 4
(Удовлетворительно)
Дефекты ядра (%) (Допустимый допуск)
Свободные ядра 1 2 2.5 3
Повреждение пестицидами 3 4 5 5
Всего дефектов ядра 3 4 5 6
Прочие допустимые дефекты (%)
Посторонний материал 0,25 0,3 0,4 0.6
Неоднородность сорта 1 2 3 4
Неравномерность размера 1,5 1,6 1,8 2

Максимальный допуск на содержание влаги: Для сырых сушеных фисташек: Максимальное содержание свободной воды 5%.

Посторонний материал: Стекло, металл и живые насекомые считаются полностью запрещенными посторонними материалами.Допустимые посторонние материалы — это мусор, связанный с фисташками, такой как корпус, стволы, раковины и песок.

Неоднородность разновидности: Процент круглых фисташек в образце длинных фисташек или наоборот.

Неоднородность размера: Отношение общего веса 10 самых крупных орехов в выборке из 100 гаек к весу 10 самых маленьких.

Сертификаты Rasha Pistachio

Фисташковая промышленность

Что касается объемов иранских фисташек, то Иран экспортирует меньше своего потенциала из-за некоторых внутренних и внешних ограничений.Внутренние вызовы — это, по сути, проблемы процесса управления, а именно: традиционные методы в процессе производства и сбора урожая, отсутствие современной системы орошения и консервации, а также нехватка капитала и достаточный дефицит инвестиций в перерабатывающую промышленность. С другой стороны, существуют внешние проблемы, такие как (Mlhorta, 2008, p. 362):

  • Отсутствие маркетинговой рекламы
  • Незнание международных рынков и принципов
  • Неисправная упаковочная система
  • Косвенные отношения с зарубежными импортерами
  • Неподходящее планирование сбыта и экспорта излишков фисташек
  • Низкая доступность на мировые рынки
  • Невступление в ВТО2

Как производитель и экспортер иранских фисташек, Rasha Pistachio Company решает проблемы, с которыми иранские производители фисташек сталкиваются на протяжении последних 20 лет, и они становятся угрозой, поэтому нельзя игнорировать проблемы и угрозы.

Первой и главной угрозой для иранской фисташковой промышленности можно считать отсутствие современной системы орошения и консервации, поскольку иранские фисташковые фермы переживают очень сильную засуху, а многие водохранилища полностью истощены. Поэтому мы применили капельное орошение на наших фисташковых фермах, которое экономит до 30% воды.

Вторая проблема, с которой сталкивается иранская фисташковая промышленность, — это отсутствие современной системы в производстве, и процесс сбора урожая был отмечен как дефект в иранской фисташковой промышленности, поэтому компания Rasha Pistachio модернизировала оборудование для обработки и сортировки, и мы обновляем нашу систему ежемесячно.

Третья проблема, в частности, касается иранских экспортеров фисташек, а именно отсутствие сбыта и косвенные отношения с международными покупателями. Компания Rasha Pistachio создала несколько различных платформ для международных покупателей, которые хотят иметь доступ к лицам, принимающим решения, и хотят встретиться и обсудить свои проблемы лично, имея офис в Дубае, Лондоне, и ежегодно мы участвуем в различных выставках и торговых выставках вокруг по всему миру, чтобы встретиться и встретиться с клиентами, а также продвигать иранские фисташки и знакомиться с новыми клиентами.

.

фисташки — Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Из итальянского фистаккио (1590-е) [1] , из латинского фисташковый («фисташка»), из древнегреческого πιστάκιον (фисташковый), из πιστάκη (фисташковое дерево). Иранского происхождения. Сравните курдский pisteq , персидский پسته (pista), среднеперсидский pstk ‘ (фистаг, «фисташковый орех»), древнеармянский պիստակ (фистак) (с иранского).

Произношение [править]

  • (Великобритания) IPA (ключ) : /pɪsˈtæʃi.əʊ/
  • (США) IPA (ключ) : / pɪsˈtæʃioʊ /, / pɪsˈtɑʃioʊ /

Существительное [править]

фисташки ( во множественном числе фисташки или фисташки )

  1. Листопадное дерево ( Pistacia vera ), выращиваемое в некоторых частях Азии из-за косточковых плодов.
  2. Ореховидный плод этого дерева.
  3. (цвет) Бледно-зеленый цвет, как у фисташкового семени.«Фисташка» в Дугласе Харпере, Интернет-этимологический словарь , 2001–2020.

Анаграммы [править]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *