Ячейка яиц: Ячейки под яйцо (тара, прокладки яиц)

Содержание

Картонная упаковка для яиц

Существует несколько видов упаковки для яиц, но популярность приобрела картонная упаковка, имеющая ряд преимуществ. Популярность объясняется, прежде всего, низкой стоимостью самой упаковки. Кроме того картонная упаковка для яиц использовалась десятки лет (с 1911 года) до появления других видов упаковок.

Картонные упаковки изготавливают для куриных, перепелиных и страусиных яиц. В основном распространены картонные упаковки, рассчитанные на 10, 15 и 30 яиц. Существуют упаковки нестандартных размеров и форм, некоторые упаковки рассчитаны на 4, 8, 12, 18, 26 яиц.

Виды картонных упаковок для яиц

Ячеистые или бугорчатые прокладки, рассчитанные на 30 яиц. Яйца упаковывают между прокладками, что удобно при транспортировке больших партий. В магазинах часто встречаются яйца, упакованные в ячеистые прокладки из картона.

Картонные контейнеры-коробки, рассчитанные на 6, 8, 10, 15, 30 яиц. Коробки удобны тем, что яйца хранятся в отдельной ячейке внутри коробки, имеющей откидную крышку или в коробке с крышкой, между картонными перегородками.

Второй вариант наиболее распространен для хранения перепелиных яиц.

Дизайнерские упаковки из картона изготавливают из гофрокартона (двухслойного, трехслойного), они рассчитаны на 2, 6, 7 яиц. Некоторые упаковки отличаются круглой формой, оригинальным дизайном, вместо привычных ячеек яйца помещают в круглые отверстия в картоне. Дизайнерские картонные упаковки для яиц редко встречаются, но все же имеют место быть.

Производство картонной упаковки для яиц

Картонную упаковку для яиц изготавливают из формованного бумажного волокна. Основой служит макулатура, которую распускают на волокна и очищают от примесей при помощи специального оборудования. Для производства картонной упаковки для яиц часто используют пневматическое оборудование.

В качестве макулатуры выступает белая бумага с линовкой и без линовки, без печати или с черной, цветной полоской, журналы, книги без переплетов и обложек, картон и гофрокартон, а так же газеты и газетная бумага.

Очищенная бумажная масса подается в формовочную машину, где при помощи пресса и вакуума формируются заготовки. Затем из заготовок при помощи вакуума удаляют лишнюю влагу, изделия помещают в сушильную камеру, где поддерживается определенная температура воздуха.

На выходе из сушильной камеры изделия подвергают горячей прессовке, благодаря чему исключается риск деформации готовой упаковки. Яйца укладываются в упаковку автоматически.

Преимущества и недостатки картонной упаковки для яиц

Экологичность и возможность переработки.  Упаковка может быть переработана и использована повторно, в некоторых случаях ячеистые картонные упаковки используют дизайнеры для создания декоративных элементов, например абажуров, бумажных скульптур.

Обеспечивает защиту яиц от повреждения во время транспортировки и хранения. Конструкция упаковок определена формой куриных, перепелиных, страусинных яиц. Яйца размещают в индивидуальной ячейке, благодаря чему исключен риск соприкосновения яиц друг с другом, тем самым обеспечивается их сохранность.

Прочность и надежность картонной упаковки для яиц доказана в ходе различных экспериментов. Испытания показали, что при ударе картонной упаковки с яйцами о стену, при падении с высоты и при падении груза на упаковку, в отличие от других видов упаковки картонная упаковка показала самые лучшие результаты (из 30 яиц разбилось только 2).

Картонная упаковка пропускает воздух за счет отверстий на верхней крышке коробки или по периметру упаковки, если яйца размещены между ячеистыми прокладками. Благодаря отверстиям увеличивается срок годности яиц.

Возможность изготовления упаковок различной формы, размеров, цвета, внешнего оформления. Оригинальность упаковки привлекает внимание потенциальных покупателей, выгодно выделяет продукцию среди продукции других производителей. На упаковку можно нанести логотип производителя яиц или наклеить этикетку. 

Картонная упаковка для яиц может быть цветной, например, желтого, синего, красного, фиолетового цвета. Цветные коробки удобно использовать для упаковки яиц разной категории. Однако расходы на красящие компоненты отражаются на конечной стоимости упаковки.

Картонная упаковка отличается низкой стоимостью, что позволяет производителю яиц сократить затраты на упаковку, тем самым снизить общую стоимость упакованных яиц.

Существенным недостатком картонной упаковки является ее неустойчивость к влаге. Если яйцо разбивается внутри упаковки, то картон впитывает в себя влагу, тем самым упаковка подвергается разрушению, в любой момент картон может порваться. Кроме того впитавшийся яичный белок и желток может стать причиной образования бактерий, в результате коробка будет непригодна для дальнейшего использования.

Транспортная тара для яиц

Для хранения и транспортировки яиц используют коробки из гофрированного картона (марки Т22) разных размеров. Подобные коробки рассчитаны для транспортировки яиц, упакованных в ячеистые прокладки. Вес каждой коробки не должен превышать 30 кг. В каждой коробке обязательно должна присутствовать поперечная перегородка.

Для других видов упаковок используют нестандартные коробки, которые изготавливают в соответствии с размерами, заявленными заказчиком. Внешнее оформление транспортной тары для яиц может быть различным.

Где заказать картонную упаковку для яиц

применение на даче и огороде

Обычные ячейки из-под магазинных яиц могут пригодиться Вам на даче. Сегодня мы поговорим об интересных вариантах их использования. Если у Вас есть свои секреты по применению яичных ячеек, и Вы готовы ими поделиться, обязательно расскажите о своем опыте в комментарии к этой заметке.

Читают на dacha6.ru:

Трафарет из яичных лотков

Используйте упаковку из-под яиц в качестве трафарета на подготовленной к посадке земле. Просто вдавливайте яичные ячейки примерно с одинаковой силой.

В результате у Вас получится готовая грядка с равномерно распределенными посадочными лунками. Вам останется только положить в каждую по семени, присыпать их сверху землей и аккуратно разровнять поверхность.

Удобнее всего работать сразу с тремя контейнерами. Редис сейте в 2 ряда (по 1 семечку в каждое углубление), морковь в 2 ряда (по 1-2 семечке в каждую лунку), свеклу – через одно углубление в шахматном порядке. Также удобно сажать в такие ямки севок на перо.

↑ к содержанию ↑

Рассада в яичных коробках

За долгую зиму откладывайте картонные упаковки из-под яиц, а с приходом очередного дачного сезона сажайте в них семена редиса, листового салата, моркови.

Для этого в каждую ячейку аккуратно насыпьте плодородную землю и положите при помощи зубочистки по 2-3 семени. После появления всходов Вам останется отнести эти контейнеры с посадками на тепличные грядки и прикопать их в землю на нужную глубину.

Картонная упаковка постепенно разложится в земле, но первое время она будет защищать молодые всходы от соседства с сорняками. К тому же картон хорошо удерживает влагу.

Лучше всего вставлять одну упаковку в другую. В ячейках верхней предварительно проделайте дренажные дырочки, через которые будет уходить лишняя влага.

Ячейки также подходят для выращивания рассады капусты, лука на перо, яровизации картофеля перед посадкой.

Можно вставлять на грядке пустые картонные лотки с проделанными дырочками в нижних частях ячеек и после этого сажать в них редис, морковь и другие овощи.

Грядки будут чистыми, без сорняков, поливать их можно будет гораздо реже, а прореживать и вовсе не придется (только на начальном этапе, если сажаете по 2-3 семечка в ячейку).

Следующий способ мне рассказала соседка. Он предполагает укладку картонных ячеек из-под яиц с проделанными в ячейках дырочками прямо на компостную кучу. В них она высаживает тыквы. Урожай всегда хороший.

↑ к содержанию ↑

Дорожки в междурядьях из яичных упаковок

Если у Вас под рукой вдруг окажется множество пустых картонных упаковок на 30 яиц, можете выложить ими дорожки между грядками (например, в той же теплице). На одно лето их хватит.

В конце сезона просто закопайте картон в землю, где он начнет постепенно разлагаться на безопасные вещества.

↑ к содержанию ↑

Наполнитель для теплых грядок из ячеек из-под яиц

Весь оставшийся неиспользованным картон (не только яичные упаковки) можно использовать в качестве наполнителя при устройстве теплых грядок.

Наряду с ветками такая подстилка укладывается на самые нижние слои, а уже поверх нее насыпается лежалый конский или коровий навоз и плодородная земля.

В результате вегетационный период овощных культур продлевается (высаживают овощи раньше, а собирают урожай позже). Тепло, образующееся при распаде органики, защитит посевы от морозов (как ранних весенних, так и осенних).

 © Илья Владимирович | 

Картонная упаковка для яиц – РазДельный Сбор — сайт справочник

В магазине можно встретить яйца в трех видах упаковки:

  • классическая картонная
  • прозрачная пластиковая
  • из вспененного полистирола. 

Экологичность упаковки

Самое главное отличие картонной упаковки от всех других заключается в том, что при ее изготовлении используются такой вид макулатурного сырья как пульперкартон.

Пульперкартон — это вид макулатуры, прошедшей много циклов переработки и уже не подходящей для более качественную бумагу и картон.

С каждым этапом переработки макулатуры целлюлозное волокно становится короче и уже хуже соединяется между собой, поэтому короткое волокно используется на последних стадиях переработки макулатуры  для производства туалетной бумаги, салфеток, бумажных полотенец и пульеркартона.

Поэтому “яйцеклетки” принимают на отдельных пунктах приёма. Но если вы просто выбросите коробки от яиц в смешанные отходы, то в целом это не так страшно, как если бы вы покупали яйца в пластике и выбрасывали его на свалку. На свалке пульперкартон не приносит вреда. Выбирайте именно картонную упаковку для яиц, так как она на этапе производства она не требует дополнительных ресурсов (уже сделана из вторичных материалов).

Почему пульперкартон не принимается вместе с макулатурой?
  1. Это макулатура низкого качества, соотвественно, низкой цены. Это просто нерентабельно
  2. Чаще всего картонную упаковку сдают вместе с яичной скорлупой, а это усложняет досортировку и переработку этого материала

Можно ли сдать картонную упаковку из-под яиц на переработку?

Да, можно

Куда сдать картонную упаковку из-под яиц на переработку в Москве?

Коробки от яиц в Москве можно сдать в экоцентр Собиратора (отдельно от бумаги и картона!)

🌍  Найти куда сдавать вторсырьё в вашем городе удобнее на нашей карте экологических движений России и СНГ

⁉ Если у вас есть дополнительная полезная информация для этой страницы — напишите нам на почту editor. [email protected]


Этот сайт — уникальный в России справочник о раздельном сборе, поддерживаемый волонтёрами и редактором движения «РазДельный Сбор». Нам нужна ваша поддержка!

 

 

10 067

Как применить бумажные лотки для яиц в огороде, интересные способы

Пластиковые вилки, ложки, бутылки, стаканы огородники не выбрасывают. Используют их для выращивания овощей. Лотки из-под яиц зимой тоже складывают на полку. Весной и летом они находят применение в саду, огороде и при выращивании рассады. В ход идут как бумажные лотки, так и изделия из разноцветного пластика.

Трафарет для морковной грядки

Большие картонные лотки для яиц размером 295 x 295 x 47 мм используют в качестве трафарета для разметки морковной гряды. Почву готовят с осени или за 2 недели до посадки. Первый раз вскапывают глубоко (25-30 см), второй раз через неделю рыхлят поверхностно (10-15 см).

Под перекопку вносят перегной (5-8 кг/м²), торф, в глинистый грунт песок. Размечают и формируют гряду. Делают ее узкой. Для выращивания моркови достаточно 60-65 см. Поверхность ровняют с помощью граблей. Чтобы вода при поливе не стекала, делают ее горизонтальной без уклона.

Важно!

Накануне посадки грядку хорошо поливают, промачивая землю на 10-15 см.

С помощью картонного лотка для яиц намечают ямки для посадки семян моркови. Упаковку укладывают в углу гряды, вдавливают ее в землю. Аккуратно поднимают. Образуются аккуратные ямки одинакового размера. Так размечают всю площадь.

В каждую лунку бросают по несколько семян моркови. Присыпают поверхность гряды перегноем. Квадратным лотком из-под яиц можно размечать грядки для лука батун, базилика, петрушки. При смешанной посадке культуры чередуют. Например, ряды моркови перемежают редисом. Он поспевает быстрее, его убирают. У моркови места становится больше.

Лотки из-под яиц для выращивания редиса

Огородники придумали оригинальный способ выращивания раннего редиса. Обрезают донышки у картонных ячеек. Укладывают их на землю, вдавливают. Землю предварительно хорошо поливают. В образовавшиеся ямки сеют редис. Раскладывают по 1 или по 2 семечка.

Гряду засыпают 1 см земли. Накрывают пленкой. После появления ростков лишние выдергивают, пленку приподнимают на дуги или убирают. Плюсы такой посадки:

  • равномерный посев;
  • не нужно полоть сорняки и рыхлить почву;
  • земля меньше сохнет.

Защищаем помидоры от болезней

У низкорослых сортов помидор с кустами детерминантного типа грозди формируются близко к земле. По мере наливания плодов ветки опускаются на землю. При контакте с землей они загрязняются, страдают от грибковых заболеваний.

Лотки можно подкладывать под отдельные кисти помидор или мульчировать ими всю поверхность гряды. Такая мульча эффективна при капельном поливе в теплице. Картон защищает почву от высыхания, перегрева. Он препятствует росту сорняков.

Плюсов от мульчирования томатных гряд лотками из-под яиц:

  • экономный расход воды;
  • чистые помидоры;
  • профилактика болезней;
  • не нужны прополка сорняков, рыхление почвы.

Огород на подоконнике

Лук на зелень выгоняют в квартире на подоконнике. Берут старый, глубокий противень или пластиковый контейнер и картонные ячейки от куриных или гусиных яиц. Лотки обрезают по размеру противня (лотка).

С помощью острого ножа и ножниц вырезают донца ячеек. Собирают грядку для выгонки лука на подоконнике:

  • ячейку с дырками кладут в поддон;
  • наливают в емкость воду.
Замечание!

Лоток не должен весь уходить под воду только его нижняя часть.

Лук перед посадкой готовят. Дня два греют возле батареи, обрезают головки по плечики, на сутки замачивают в теплой воде. В каждую ячейку кладут по 1 луковичке. Уже через несколько дней на них появятся белые корешки, чуть позже проклюнутся зеленые перья.

Уход за грядкой из картонных ячеек для яиц простой. По мере убывания подливают воду и все. Луковицы не гниют, потому, что контакт с водой ограничен. Перо с такой мини грядки можно срезать в течение месяца.

Всегда чистая клубника

Есть сорта садовой земляники, у которых цветоносы короткие, а ягоды крупные. При формировании урожая происходит неизбежный контакт плодов с землей. От этого страдает качество урожая. Ягоды грязные. На них нападают насекомые.

На поверхности плодов появляется серый налет. Они гниют. Из картонных ячеек для яиц делают удобные подставки под клубнику разной формы и размера. В квадратных лотках в центре вырезают круглую дырку. Небольшие лотки с крышками разрезают на 2 части. Подкладывают их прямо под цветоносы со спеющими ягодами.

Утепляем теплую грядку

На теплых грядках выращивают ранний урожай зелени, редиса, других овощных культур. Земля после зимы прогревается долго. С помощью картонных упаковок внутренности теплой гряды защищают снизу от холода.

Сначала по всей площади раскладывают картонные ячейки от яиц. Дальше гряду заполняют навозом, растительными отходами, листьями, землей. Поливают горячей водой. Обрабатывают раствором Байкала, накрывают пленкой.

Через несколько дней грядка начинает работать. Биотопливо (растительные остатки, свежий навоз) преют, выделяют тепло. Картонные ячейки защищают от холода. Через 2 недели приступают к посадке ранней зелени, редиса, капусты на рассаду.

Использование лотков в саду

Картонные лотки из-под яиц находят применение в саду, огороде теплицах. Их раскладывают вокруг ягодных кустарников (смородина, крыжовник). Весной, летом, они выполняют функцию мульчи. Во время созревания урожая защищают ягоды от контакта с землей.

Поздней осенью ячейками прикрывают цветущие многолетники на зиму. Картонными упаковками защищают от морозов клубничные грядки, корни молодых саженцев. Из лотков делают кормушки для птиц. В теплое время картонными ячейками мостят садовые, огородные и тепличные дорожки.

Способов применения лотков для яиц много. У каждого огородника возникают свои идеи. Те, кто любит делать поделки своими руками, украшают сад фигурками. Их делают из размягченного картона, смешанного с клеем.

Ячейки для яиц

Автор Эмма Рябова На чтение 3 мин. Просмотров 9.3k. Опубликовано

Наверное, многие из нас задавались вопросом, почему в холодильниках лотки для яиц часто имеют всего 8 ячеек. Ведь покупаем мы яйца десятками, а не восьмерками.

Европейские стандарты

Версии на этот счет существуют разные. Например, что производители данной бытовой техники рассчитывают на нашу «криворукость». Мол, хотя бы два яйца обязательно разобьются по дороге из магазина. Можно также предположить, будто количество ячеек уменьшено специально, чтобы простимулировать потребителя купить дополнительный лоток. Более оптимистичный вариант: поскольку «лишние» два яичка частенько сразу же используются при готовке, то и места для них предусматривать необязательно. Все это интересно и отчасти справедливо, но изначально причина заключалась в другом.

Дело в том, что конструкцию и дизайн холодильников, которыми пользуются россияне, разрабатывают в Европе. А там яйца продаются не по 10, а по 6, 8, 12 штук, или даже по одному. У европейцев, как и у американцев, вообще крайне трепетное отношение к дюжине из-за символичности этого числа: тут и 12 апостолов, и 12 месяцев, и 12 знаков Зодиака. А 4 – это как раз 1/3, 6 – половина, а 8 – 3/4 дюжины. Но еще лет 50 назад такого разнообразия не было. В основном яйца продавались по 6 штук: птицефабрики были не настолько хорошо развиты, и яиц, соответственно, высиживалось курами не настолько много, чтобы разбрасываться продуктом.

Оптимизация полезного пространства

Итак, указанное количество ячеек для европейцев – дело очень даже обыкновенное: например, 6 яиц в упаковке плюс 2 про запас. А поскольку лотки – слишком незначительная часть холодильника, менять ее нецелесообразно. В некоторых моделях ширина двери в принципе не позволяет вместить больше ячеек. Иногда рядом с лоточком в шесть яиц располагают еще один для всякой всячины. То есть тут речь идет уже об оптимизации пространства.

Модельное решение проблемы

Но если вам все равно кажется такое положение вещей возмутительным и неудобным, то можно поискать в магазинах дополнительные сменные подставки для яиц. Существуют также специальные контейнеры – яйцебоксы, которые отлично умещаются на полках. Неплох вариант хранения яиц даже в обыкновенных небольших корзинках. Если же вы из тех героев, что не ищут легких путей – вперед за холодильником от российского производителя! Разумеется, с обязательной предварительной проверкой лоточков на количество ячеек.

Кстати, из-за регулярного открывания дверцы продукты, которые на ней хранятся, подвергаются постоянным перепадам температур. Это приводит к тому, что срок их хранения значительно уменьшается. Поэтому яйца рекомендуется хранить глубоко внутри холодильника.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Куриные яйца одноклеточные? : askscience

Я должен исправить 2 вещи здесь.

(1) Желток на самом деле представляет собой одну гигантскую клетку. Это не просто «связано» с яйцеклеткой; это — это яйцеклетка. Яйцеклетка курицы состоит из очень небольшого количества цитоплазмы и очень большого количества желтка, но они (белое пятно + желток) окружены такой же единственной цитоплазматической мембраной . Все это было выращено как единая клетка в яичнике, все овулировалось сразу, и это все (белое пятно + желток) технически 1 клетка.Куриная яйцеклетка известна как «мегалецитальная» яйцеклетка, что означает, что она содержит очень большое количество желтка по сравнению с ее цитоплазмой. Большая масса желтка позже повлияет на деление клеток, потому что плоскости деления клеток не пройдут полностью через желток, и в результате вы получите «сплющенный» многоклеточный эмбрион, сидящий на неразделенном желтке. . Но желток действительно является частью исходной яйцеклетки.

(2) В яйцах, купленных в магазине, «кровяное пятно», которое иногда можно увидеть в яйцах, купленных в магазине, — это не клетки крови развивающегося эмбриона; не содержит зародыша; и белое пятно также не является эмбрионом, и оно не «медленно развивается», потому что покупные яйца неоплодотворены.В яйце, купленном в магазине, белое пятно представляет собой массу неразделенной цитоплазмы, содержащей 1 гаплоидное ядро ​​(+ митохондрии), и непрерывно с желтком. Если вы видите пятно крови в яйце, купленном в магазине, это значит, что оно из разорванного яичникового сосуда, и это маленькое пятно крови находится на за пределами цитоплазматической мембраны яйцеклетки и (даже если яйцеклетка оплодотворена) никогда не будет способствовать кровеносная система эмбриона. (в оплодотворенном яйце белое пятно действительно является развивающимся эмбрионом — к тому времени, когда курица откладывает яйцо, в нем содержится около 20000 яиц.И вы действительно начнете видеть перепонку из кровеносных сосудов вокруг белой точки; но это под желточной мембраной. Они также выглядят иначе, чем ваше типичное «кровяное пятно», больше похоже на размытую маленькую сеть, а не на дискретную красную точку.)

Итак, желток и его маленькое белое пятно — это одна гигантская клетка. Самая большая клетка позвоночных на Земле — это желток страусиного яйца.

Однако вы правы, что остальная часть яйца (белок, оболочки, скорлупа) является внеклеточным материалом.

Ссылка: Биология развития Гилберта. Отрывок о развитии цыплят из 6-го выпуска доступен онлайн здесь. Также см. Здесь Univ. Биологические записи о развитии Гуэлфа и обратите внимание на предложение вверху: «Вспомните, что часть куриного яйца, которую мы называем« желток »в повседневной жизни, на самом деле является отдельной клеткой, женской половой клеткой (или яйцеклеткой или яйцеклеткой). Он называется мегалецитальным из-за большого количества желтка. Расщепление является неполным (меробластическим) и ограничивается небольшой частью цитоплазмы без желтка, называемой зародышевым диском.»

Appliance Science: Биология куриного яйца

Колин Макдональд / CNET

Я всегда твердо верил в то, что знаю, что я ем.Я проверяю этикетки на продуктах питания, слежу за содержанием соли и избегаю насыщенных жиров. Но недавно я понял, что мало что знаю об одном из основных продуктов моей диеты: куриных яйцах. Что находится в яйце и как это влияет на то, как мы их готовим? Давайте посмотрим на химию яиц.

Яйцо больше похоже на космический корабль: оно содержит все, что нужно цыпленку, чтобы отправиться в странное путешествие от оплодотворения до появления цыпленка, от крошечного пучка клеток до полностью сформированного цыпленка, готового к старту. клюет мир.Это путешествие занимает около 21 дня, поэтому неудивительно, что яйца невероятно питательны.

Цыплята — любопытные существа. Впервые одомашненные тысячи лет назад, биология этих птиц за это время изменилась в соответствии с потребностями человека. В частности, был использован способ производства яиц. В присутствии курицы-самца курица (самка) откладывает от 10 до 12 яиц, по одному в день, затем садится на них и ждет, пока они вылупятся, — процесс, называемый высиживанием. Если вокруг нет самцов, курица все равно откладывает яйца.Итак, люди приняли это поведение и адаптировали его, разделив самцов и самок и ежедневно удаляя яйца. Если вы это сделаете, курица будет откладывать яйцо в день, часто месяцами. Это неоплодотворенное яйцо во многом идентично оплодотворенному, за исключением того, что оно не будет расти: внутри не будет расти цыпленок.

Путешествие в яйцо

На внешней стороне яйца находится скорлупа. Сделанный в основном из минерала, называемого кальцитом (который состоит из карбоната кальция), он защищает внутреннюю часть яйца, не допуская бактерий и других неприятных вещей.Однако он пропускает некоторые вещи, впускает кислород и углекислый газ, чтобы растущий цыпленок мог дышать. В свежих яйцах скорлупа покрыта воскообразным веществом, называемым кутикулой, которое помогает запечатать ее, но это смывается с яиц, которые вы покупаете в магазине. Хотя оболочка имеет толщину менее полумиллиметра (менее 0,001 дюйма), она на удивление прочная: она выдерживает падения с высоты нескольких дюймов без трещин. Однако у него есть одна слабость: кальцит вступает в реакцию с кислотами. Это означает, что даже слабая кислота, такая как уксус, может растворить яичную скорлупу, образуя довольно жуткое так называемое голое яйцо: яйцо без скорлупы, которое все еще остается вместе.

Это голое яйцо возможно из-за следующего слоя яйца, двух жестких мембран, окружающих содержимое. Один из них прилипает к скорлупе яйца, а другой — к белку внутри яйца. Эти мембраны в основном состоят из кератина, волокнистого белка. По химическому составу эти мембраны ничем не отличаются от ваших собственных волос и ногтей. На одном конце яйца эти две мембраны разделяются, образуя зазор, называемый воздушной камерой.

Внутри этих мембран находится белок или яичный белок.В основном состоящий из воды (около 90 процентов) и белков (большая часть оставшихся 10 процентов), белок поддерживает желток и обеспечивает воду и белки для растущего цыпленка. Белок также содержит халазу, две нити волокнистых белков, которые соединяют желток с внутренней мембраной, помогая удерживать его на месте.

CNET

Хотя белок состоит в основном из воды, это одна из самых универсальных частей яйца для приготовления пищи.После небольшой подсказки белки в нем распадутся (химики называют это денатурированием) и соединятся друг с другом по-новому. Если побуждение является физическим (например, взбивание венчиком), белок превращается в пену, способную выдержать его собственный вес. При нагревании белок затвердевает и становится непрозрачным, образуя классический яичный белок, блюдо с высоким содержанием белка, любимое культуристами.

Химики думали, что этот процесс необратим, что невозможно вернуть белки в их необработанное состояние, но команда из Калифорнийского университета в Ирвине недавно продемонстрировала способ обратить этот процесс вспять, чтобы отделить разрушенные белки. и позволить им вернуться в исходное состояние.По сути, им удалось распаковать яичный белок. Хотя этот процесс непрактичен для поваров, он может иметь огромные последствия для производства сложных лекарств. Это потому, что он предоставляет новый способ разделения химических веществ, производимых в живых клетках, таких как генно-инженерные бактерии, производящие гормоны и другие лекарства.

Желток — это желтая сфера, которая содержит большую часть питательных веществ яйца: пьянящую смесь жиров (около 26 процентов, менее трети из которых составляют насыщенные жиры), белков (16 процентов), углеводов (4 процента). и холестерин (около 1 процента).Биологи любят спорить о семантике этого, но общепринято считать, что желток яйца представляет собой одну единственную массивную клетку, в тысячи раз больше, чем типичные клетки. Желтый желток составляет большую часть массы клетки, но важные части клетки (например, ядро, содержащее ДНК) находятся в небольшом пятне на поверхности желтка, называемом зародышевым диском. Это часто незаметно в покупаемых вами яйцах, потому что они неоплодотворены, поэтому клетка не раскололась и не выросла. Иногда его можно увидеть в виде небольшого пятна на поверхности желтка, которое называется кровяным пятном.Если бы яйцо было оплодотворено, зародышевый диск — это место, где начнется цыпленок, поскольку он распадается на несколько клеток и растет, питаясь питательными веществами в желтке.

Яйцо пашот. Белок (яичный белок) затвердел, но желток остается в основном жидким. Ry Crist / CNET

Холестерин в яичных желтках получил плохую репутацию: хотя он является важным питательным веществом, которое играет неотъемлемую роль в создании клеток, считалось, что он играет большую роль при таких состояниях, как сердечные заболевания, поскольку он способствует закупорке артерий. Однако более поздние исследования показывают, что это беспокойство преувеличено: это исследование предполагает, что наличие слишком большого количества «плохого» холестерина ЛПНП в крови может не быть связано с употреблением в пищу продуктов, содержащих холестерин. Вместо этого кажется, что другие факторы (такие как генетика и общая диета) могут иметь более значительное влияние, чем количество потребленных яиц.

Итак, подумайте об этом в следующий раз, когда будете есть яйцо: простое яйцо — это сложное химическое и биологическое явление, увлекательная смесь питательных химических веществ, которая является результатом миллионов лет эволюции и тысяч лет человеческих манипуляций.И вкус они тоже хороши, особенно на бутерброде с жареным яйцом …

БИОЛОГИЯ Миллера и Левина

Ну, ваш учитель по сути (но не полностью) прав. В неоплодотворенной яйцо (такое, которое вы покупаете в продуктовом магазине), есть небольшое, беловатое диск с одной стороны от желтка. Эта небольшая структура называется зародышевым диск, и он содержит ядро ​​и большую часть цитоплазмы яйца клетка.Однако желток на самом деле является частью цитоплазмы этой клетки, так что можно сказать, что желток на самом деле представляет собой одну огромную клетку.

Вы учитель, однако, прав, указывая, что сам желток не содержат структуры и органеллы, которые мы ожидаем найти в живых клетки. Фактически, это немного больше, чем масса запасенного питательного вещества, ожидающего для эмбрионального развития.

Вот почему мнение вашего учителя правильное в важном смысле.Если ячейка оплодотворяется спермой, что происходит внутри тела курицы до оболочка полностью сформирована, весь желток не делится. Вместо, деление клеток ограничено зародышевым диском, так что небольшой кластер клеток, известных как эмбриональный диск, формируется поверх желтка. Эмбрион развивается из этого диска и постепенно отправляет кровеносные сосуды в желток, чтобы использовать его в пищу по мере развития эмбриона.

Вопрос: Другой студент сказал, что они всегда думали, что белое — это самое лучшее. сперма.

Это не верно. В яйцеклетке не обнаруживается сперматозоидов, оплодотворенных или нет, если они был заключен в оболочку и покинул тело курицы

Вопрос: Я смущен, если это всего лишь одна клетка, тогда как остальная часть яйца попасть туда без деления клеток? И как именно это яйцо получится удобрен, так как оболочка не может быть пробита ????? — недоумевает в Кентукки

Ну, «В недоумении», вот как это работает: после того, как цыпленок спаривается с петух, сперматозоиды, которые он откладывает в ее репродуктивных путях может прожить больше недели. В яичнике курицы развиваются яйцеклетки, где большинство белков и липидов, входящих в состав желтка, добавляются в яйцо. Как только они высвобождаются из яичника, яйцеклетки оплодотворяются этими сперматозоидами, оставшимися в репродуктивном тракте. Белый яйца и его скорлупы затем добавляются (после оплодотворения!) в качестве оплодотворенная яйцеклетка начинает свои первые несколько раундов деления клеток, чтобы производят зародышевый диск.
Надеюсь, это ответит на все ваши вопросы!

Кен Миллер (07.02.02)

Нажмите Вот список других вопросов.

5 фактов о женской яйцеклетке | Яйца человека

1. Женская яйцеклетка больше, чем вы думаете.

Большинство клеток не видны невооруженным глазом: чтобы увидеть их, вам понадобится микроскоп. Человеческая яйцеклетка является исключением, это на самом деле самая большая клетка в организме, и ее можно увидеть без микроскопа. Это впечатляет.

По сравнению с другими человеческими клетками яйцеклетки огромны. Они имеют диаметр 100 микрон (то есть одну миллионную метра) и примерно такие же ширины, как прядь волос.Это может показаться маленьким, но ни одна другая ячейка не может быть настолько большой.

2. Вы рождаетесь со всеми яйцеклетками

Знаете ли вы, что каждая женщина рождается со всеми яйцеклетками в яичниках? Когда вы родитесь, в яичниках может быть до семи миллионов яйцеклеток, и они будут выделяться каждый менструальный цикл на протяжении всей вашей фертильной жизни.

Поскольку вы родились со всеми своими яйцеклетками, на самом деле это означает, что когда-то ваши яйца были внутри вашей матери, когда вы были зародышем в ее утробе.Это означает, что у вашей матери были яйцеклетки, которые однажды могут быть оплодотворены и превратятся в ее собственного внука!

3. Качество человеческих яйцеклеток со временем ухудшается.

По мере того как мы стареем, наши клетки, и женские яйцеклетки не являются исключением. Хотя женщины рождаются с миллионами яиц, их качество со временем снижается. Многие умирают, даже не достигнув половой зрелости, а это означает, что к моменту начала менструации у нас остается около 700 000 яйцеклеток.

Каждый месяц женщина продолжает терять яйцеклетки, поэтому в период менопаузы у женщины, вероятно, останется менее 1000 яйцеклеток.Распространено заблуждение, что гормональные противозачаточные средства или беременность могут приостановить естественное разрушение женских яйцеклеток. Несмотря на это, они продолжают ухудшаться.

Попрощаться с гормонами — отличный способ лучше узнать свое тело. Natural Cycles на 100% не содержит гормонов и научно доказал свою эффективность. Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы попробовать первое в мире приложение для контроля рождаемости.

4. Яйцеклетка высвобождается каждый цикл

Большинство женщин выделяют яйцеклетку каждый цикл, это называется овуляцией. Некоторые женщины могут выделять две яйцеклетки за цикл, это может привести к зачатию отцовских или разнояйцевых близнецов. Однояйцевые близнецы рождаются, когда оплодотворенная яйцеклетка делится на две части. Однояйцевые близнецы растут в одном амниотическом мешке и, в отличие от разнояйцевых близнецов, генетически одинаковы.

Гормональные противозачаточные средства подавляют овуляцию. Вот как можно предотвратить беременность, полностью исключив яйцеклетку из уравнения. Когда овуляция не происходит при регулярном менструальном цикле, это называется ановуляторным циклом.Ановуляторные циклы являются обычным явлением, и большинство женщин, вероятно, испытают их в какой-то момент своей жизни. Вы можете не осознавать, что у вас не произошла овуляция, если вы не отслеживаете свой менструальный цикл.

5. Женская яйцеклетка имеет короткую жизнь после овуляции

Как только овуляция произошла, высвободившаяся женская яйцеклетка начинает очень быстро разрушаться, и фертильное окно начинает закрываться. Через 12-24 часа яйцеклетка погибнет, и до следующего цикла нельзя будет снова забеременеть.

По этой причине лучше всего зачать ребенка за день до овуляции. По сравнению с яйцеклетками, однажды выпущенные сперматозоиды более устойчивы и могут выжить в женских половых путях до пяти дней! Выживание сперматозоидов зависит от правильных условий, таких как консистенция цервикальной слизи. Выявление овуляции — ключевой шаг в планировании беременности.

Контроль над рождаемостью и менструальный цикл

Точно так же, как знание того, когда вы фертильны, может помочь спланировать беременность, эту науку также можно использовать для предотвращения беременности.Как только вы определили период фертильности, в менструальном цикле останется только шесть дней, когда можно забеременеть. Воздержание от секса или использование презерватива в дни, когда существует риск беременности, — это негормональный метод контроля над рождаемостью.

Сложность возникает, когда вы считаете, что окно фертильности открывается еще до того, как овуляция произойдет, поэтому к тому времени, когда вы овулируете, уже слишком поздно предотвратить беременность. Здесь на помощь приходит Natural Cycles. Регулярно измеряя температуру и вводя ее в приложение, можно узнать свой уникальный цикл и обнаружить овуляцию по повышению температуры тела.

В отличие от традиционных методов, основанных на осведомленности о фертильности, Natural Cycles работает на основе алгоритма, который может изучить характер вашего уникального цикла и предсказать овуляцию. Это означает, что метод разработан специально для вас и, в отличие от календарного метода, он не прогнозирует вашу фертильность на основе среднего менструального цикла.

Яйцеклетка человека | Донорство яйцеклеток

Как устроено яйцо?

Выше вы видите схему, на которой обозначены основные части человеческого яйца, вместе с иллюстрацией настоящего человеческого яйца.На этой странице объясняется, что жертвуют женщины, когда становятся донорами яйцеклеток.

Ядро

Ядро — это сердце яйцеклетки; он содержит большую часть генетического материала в виде хромосом. Здесь расположены гены. Яйцеклетка, как и сперматозоид, содержит половину количества хромосом, чем нормальная клетка, то есть по 23 каждой. Таким образом, если яйцеклетка и сперматозоид соединяются во время оплодотворения, полученный эмбрион будет иметь в общей сложности 46 нормальных хромосом.

Цитоплазма

Цитоплазма представляет собой гелеобразное вещество, которое удерживает все другие внутренние структуры клетки, называемые органеллами.Именно в цитоплазме происходит вся деятельность клетки, чтобы поддерживать ее жизнь и правильное функционирование. Среди наиболее важных органелл есть структуры, называемые митохондриями, которые поставляют клетке большую часть энергии.

Зона Пеллюцида

Пеллюцида (или стенка яйца) — это внешняя оболочка яйца. Эта структура помогает сперматозоидам проникать в яйцеклетку через твердые внешние слои. Стенка яйца с возрастом твердеет — причина того, что яйцо не оплодотворяется.«Вспомогательное вылупление» — это процесс, при котором с помощью различных методов (механических, химических или лазерных) создаются небольшие отверстия на стенке яйца, позволяя развивающемуся кластеру клеток «вылупляться». Без этого отверстия они не смогли бы вырваться из своей прочной оболочки, и имплантация беременности не произошла бы.

Corona Radiata

Лучшая коронка окружает яйцеклетку и состоит из двух или трех слоев клеток фолликула. Они прикреплены к блестящей оболочке — внешнему защитному слою яйца — и их основная цель — снабжать клетку жизненно важными белками.

Насколько велико человеческое яйцо?

Человеческое яйцо или яйцеклетка — одна из крупнейших клеток человеческого тела. Тем не менее, он все еще очень маленький и составляет около 0,12 мм в диаметре. Вам понадобится 9 яиц, чтобы достичь миллиметра в длину, и если вы положите 100 из них бок о бок, они окажутся на линии длиной всего 12 мм (1,2 см).

Как производятся яйца?

Яйца вырабатываются в яичниках, которые обычно расположены ближе к задней части живота женщины, ниже почек.Яйца развиваются из крошечных клеток внутри яичников, проходя различные стадии развития — известные как оогенез — до тех пор, пока они не выходят один раз в месяц во время овуляции. Обычно каждый яичник по очереди выпускает яйца каждый месяц; однако, если один яичник отсутствует или дисфункциональный, то другой яичник продолжает обеспечивать яйцеклетку.

Сколько яиц в яичнике?

Женщина рождается с примерно 500 000 потенциальных яйцеклеток или фолликулов в каждом яичнике.С самого рождения она больше не будет производить; на самом деле количество яиц будет неуклонно уменьшаться в течение ее жизни и снова всасываться в организм в процессе, известном как атрезия.

К тому времени, когда женщина достигнет половой зрелости, миллион исходных фолликулов уменьшится примерно до 300 000; они будут продолжать снижаться вплоть до менопаузы. С каждым менструальным циклом доминантный фолликул набирает потенциально зрелую яйцеклетку, которая затем попадает в маточную трубу во время овуляции.

Учитывая, что средний промежуток между половым созреванием и менопаузой составляет 40 лет, при том, что в месяц выделяется одна яйцеклетка, на самом деле будет выпущено всего 400-500 яиц. К тому времени, когда женщина достигает менопаузы, остается мало или совсем нет фолликулов. Любые из них вряд ли созреют и станут жизнеспособными яйцеклетками из-за гормональных изменений, которые происходят в это время.

Около 1% женщин будут испытывать преждевременную менопаузу (или преждевременную недостаточность яичников), что означает, что у них закончатся яйцеклетки задолго до нормального возраста менопаузы, иногда в подростковом возрасте.Это одна из причин, по которой здоровым женщинам требуется донорство яйцеклеток.

Как развивается яйцо?

В начале каждого менструального цикла группа из 10-20 первичных фолликулов начинает развиваться под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Примерно к 9 дню цикла обычно остается только один здоровый фолликул, а остальные дегенерируют. Примерно на 14 день цикла происходит выброс лютеинизирующего гормона (ЛГ), который вызывает овуляцию зрелого фолликула примерно через 24–36 часов.

Чем отличается процесс донорства яйцеклеток?

Во время донорства яйцеклеток донора стимулируют синтетической версией вырабатываемого естественным путем гормона Follicle Stimulating, чтобы стимулировать рост всей группы из 10-20 фолликулов. Это побуждает все яйца развиваться до той же стадии зрелости, что и одно яйцо, которое обычно высвобождается. Вместо того, чтобы позволить природе идти своим чередом, овуляция запускается лекарствами, и спустя 36 часов яйцеклетки удаляются хирургическим путем и помещаются в посуду в инкубаторе для оплодотворения.

Что такое качество яйца?

Качество яйца означает, насколько яйцеклетка способна оплодотворяться и проходить стадии развития, чтобы сформировать жизнеспособный эмбрион. Это в значительной степени определяется двумя факторами: количеством хромосом, присутствующих в яйце, и запасом энергии яйца. Поскольку оба этих фактора имеют тенденцию к уменьшению со временем, возраст является одним из самых больших факторов, влияющих на качество яйцеклеток у женщины, причем качество постепенно снижается по мере того, как она становится старше. Это основная причина, по которой доноры яйцеклеток должны быть моложе 35 лет — возраста, когда качество яйцеклеток начинает снижаться.

Другими факторами, влияющими на качество яиц, являются такие факторы образа жизни, как курение, употребление алкоголя, лекарства (медицинские или иные) и общее состояние здоровья.

Подробнее о донорстве яйцеклеток

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать донором яйцеклеток с помощью Altrui

Яйцо | биология | Britannica

Яйцо , в биологии женская половая клетка или гамета. В ботанике яйцо иногда называют макрогаметой. В зоологии латинский термин, обозначающий яйцо, ovum , часто используется для обозначения отдельной клетки, в то время как слово egg может применяться ко всей специализированной структуре или капсуле, которая состоит из яйцеклетки, ее различных защитных мембран, и любые сопутствующие питательные вещества.Женская репродуктивная клетка человека также обычно называется яйцеклеткой.

Подробнее по этой теме

белок: Яичные белки

Около 50 процентов белков яичного белка состоит из яичного альбумина, который легко получить в виде кристаллов. Его молекулярная масса 46000 …

.

Яйцо, как и мужская гамета, несет только один (гаплоидный) набор хромосом.Яйцо, однако, обычно крупнее своего мужского аналога, потому что оно содержит материал для питания эмбриона на ранних стадиях его развития. У многих видов животных в яйце откладывается большое количество питательного материала или желтка, количество которого зависит от промежутка времени, в течение которого молодое животное сможет себя накормить или, в случае млекопитающих, начнет получать питание от матери. тираж. Яйцо растения никогда не бывает столь непропорционально большим, потому что развивающийся зародыш спорофита до тех пор питается растением, на котором он формируется (у печеночников, мхов и папоротников — гаметофитом; у семенных растений — спорофитом, на котором гаметофит). паразитирует).

За исключением яиц некоторых книдарий (кишечнополостных), все яйца животных окружены оболочками, самая внутренняя из которых называется желточной оболочкой. Желточная оболочка — единственная мембрана в яйцах различных беспозвоночных — гребневиков, многих червей и иглокожих — и некоторых низших хордовых. Все высшие позвоночные и многие беспозвоночные имеют одну или несколько дополнительных мембран. Яйца насекомых, например, покрыты толстым твердым хорионом, а яйцо земноводных окружено слоем желе.Яйцо птицы включает желточную оболочку, белок яйца, две оболочки яичной скорлупы и самую внешнюю оболочку — скорлупу. Как указывалось выше, всю эту структуру обычно называют яйцом.

Разнообразные птичьи яйца.

Encylopædia Britannica, Inc.

Зрелые яйца остаются функциональными в течение относительно короткого периода времени, после чего оплодотворение не происходит. Яйца большинства беспозвоночных, рыб и земноводных необходимо оплодотворять через несколько минут после того, как они брошены в воду; Исключение составляют яйца морских ежей, жизнеспособные в течение примерно 40 часов после выпуска.Продолжительность жизни большинства яиц других животных аналогична продолжительности жизни человеческого яйца, то есть от 12 до 24 часов. См. Также яйцеклетка.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

Какова функция яичной клетки?

Яйцеклетки или яйцеклетки — это клетки, используемые женскими организмами для воспроизводства потомства. Напротив, репродуктивные клетки, используемые мужчинами, называются спермой. У млекопитающих новая особь образуется, когда яйцеклетка матери и сперма отца соединяются и позволяют их генетическому материалу слиться.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Основная функция яиц — передавать генетический материал следующему поколению посредством воспроизводства.

Особенности яйцеклетки

Репродуктивные клетки или гаметы содержат половину генетической информации, необходимой для формирования новой особи, поэтому встреча сперматозоида с яйцеклеткой приводит к образованию полного набора хромосом. Зрелые яйцеклетки млекопитающих имеют относительно большие размеры, 0,0039 дюйма в диаметре, и содержат много белков и предшественников белков. Это потому, что, когда сперматозоид передает свою генетическую информацию яйцеклетке, яйцеклетка должна быстро отреагировать, чтобы могло начаться деление клетки и образоваться новый организм.

Яйцеклетки также содержат множество митохондрий, которые поставляют энергию, необходимую для репликации и деления клеток. Ухудшение митохондрий происходит с возрастом и, как считается, способствует трудностям, с которыми сталкиваются многие женщины, пытающиеся зачать детей в более позднем возрасте.

Овуляция яйцеклеток

Яйцеклетки находятся в особом месте тела, которое называется яичниками.Женщина рождается со всеми яйцеклетками, которые у нее когда-либо будут, но они не подвергаются оплодотворению только после полового созревания. Это когда впервые происходит овуляция. Во время менструального цикла яйцеклетки, созревающие и готовящиеся к овуляции, заключены в структуры яичников, называемые фолликулами.

По мере созревания этих яйцеклеток размер содержащих их фолликулов и уровень эстрогена в организме женщины увеличивается. Это гормональное изменение способствует телесным изменениям, с которыми сталкиваются многие женщины на полпути менструального цикла, таким как повышение либидо и истончение слизистой шейки матки.Овуляция происходит, когда один фолликул разрывается, высвобождая находящуюся внутри него яйцеклетку в складки фаллопиевой трубы женщины.

Временные рамки

Оказавшись внутри маточной трубы, яйцеклетке остается жить около 48 часов. Если за это время он не оплодотворяется спермой, он погибнет. Фолликул, который выпустил яйцеклетку, теперь называется желтым телом, и он будет секретировать гормон, называемый прогестероном, в течение примерно двух недель после овуляции. Если яйцеклетка остается неоплодотворенной, желтое тело разрушается и перестает выделять гормоны.Это приводит к потере слизистой оболочки матки и началу менструации.

Оплодотворение яйцеклетки

Если яйцеклетка входит в контакт со спермой, когда она спускается по фаллопиевым трубам на пути к матке, может произойти оплодотворение. Яйцо покрыто толстой оболочкой, через которую должны проникнуть сперматозоиды. Попав внутрь яйцеклетки, происходит химическая реакция, препятствующая проникновению других сперматозоидов. Между тем успешная сперматозоид потеряет свой хвост, в то время как его упакованная ДНК голова сольется с ядром яйцеклетки.

Использование в биотехнологии

Поскольку яйцеклетки оснащены множеством митохондрий, производящих энергию, и обилием клеточного оборудования, необходимого для синтеза белка, они десятилетиями использовались фармацевтическими компаниями для разработки лекарств. Ученым просто нужно ввести гены или генные продукты, которые они заинтересованы в изучении, в яйцеклетку, и клетка будет производить белки.

Эта полезная особенность яйцеклеток также привела к экспериментальному клонированию.Ядро яйца можно удалить и заменить ядром соматической (телесной) клетки. Это побудит яйцеклетку начать деление, как после оплодотворения, в результате чего появится эмбрион с точной генетической комбинацией замещающего ядра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *