Как сельдь почистить: Как быстро почистить селедку на филе без костей
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Хотите приготовить Селедку под Шубой, закуски с сельдью или салат, но не знаете как быстро почистить селедку от костей? Смотрите видео-рецепт и готовьте ваши любимые блюда с удовольствием! С нашими Видео-рецептами Новый год 2020 и все праздники будут без хлопот!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
селедка малосольная |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/2fkAynCTPOk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
У селедки отрезаем голову.
Разрезаем брюшко, вынимаем икру или молоки и тщательно вычищаем от чёрной плёнки.
Отрезаем хвост.
И срезаем края брюшка, чтобы филе получилось красивым и ровным. Как говорится, имело товарный вид.
Снимаем кожу с одной стороны. Затем с другой.
Срезаем плавник со стороны брюшка.
Проводим пальцем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от хребта.Также отделяем хребет от другой половинки филе.
Все, хребет со всеми крупными костями мы удалили.
Таким же образом удаляем косточки со второй половинки филе.
Все, у нас получилось чистое филе, которое теперь можно использовать для любых блюд! Весь процесс займет у вас максимум 10 минут, а то и меньше.
И бонусом покажу вам самый простой вариант сервировки такой селедочки, такую хоть сразу на праздничный стол, да и если просто для семьи так сервируете – приятно будет кушать.
Филе нарезаем на кусочки.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
хорошие способы, варианты филирования рыбы в домашних условиях
Несколько способов очистки
Подготовка рабочего места имеет важное значение. Не стоит просто укладывать рыбу на разделочную доску. Лучше защитить ее с помощью целлофанового пакета или полиэтиленовой плёнки. Благодаря этому по окончании работ не придется подолгу отмывать рабочую поверхность. Желательно брать довольно большую разделочную доску, чтобы на ней было достаточно места. Чтобы почистить селедку без косточек, необходим соответствующий набор инструментов.
К ним относятся:
- разделочная доска;
- специальные кухонные ножницы;
- хорошо заточенный нож.
Если нет в наличии плёнки, сгодится и бумага для выпечки. В целях экономии некоторые люди используют газеты.
Руки лучше защитить с помощью одноразовых перчаток, чтобы кожа на них в дальнейшем не приобрела неприятного запаха. Нож лучше использовать не слишком длинный и узкий.
Соблюдая пошаговый алгоритм очистки рыбы, можно быстро избавиться от костей. Полученное филе используется в различных блюдах. Его можно смело подавать гостям, не опасаясь с их стороны критики.
Согласно классическому методу, можно получить аккуратные и красивые куски селёдки. Он предполагает использование лишь разделочной доски и острого ножа.
Как правильно подготовить и очистить сельдь от костей быстро:
- Делают надрезы на хребте у основания головы. После этого надо потянуть тушку на себя аккуратно и неспеша. Благодаря этому она легко чистится, одновременно удается вытянуть и основную часть кишок и других внутренностей.
- Далее вскрывают брюхо, достают икру и молоки.
- Удаляют темную пленку, остатки внутренностей, которые не удалось удалить перед этим.
Следует вытащить и плавники.
Они объединяются в несколько категорий:
- хребтовый;
- брюшные;
- хвостовые.
Вдоль хребта следует сделать надрез вдоль почти до костей, распарывая одновременно кожу. Надо делать это аккуратно, чтобы не допустить повреждения филе. Вслед за этим тушку разворачивают брюшной частью к себе, находят хребет и отделяют его сначала от одной стороны тушки, а затем — от другой. Делают это без резких движений. Получается 2 половинки, которые необходимо последовательно осмотреть. Следует проверить, не осталось ли в них костей.
Русскоязычные блогеры на своих каналах рекомендуют чистить селедку, пользуясь кухонными ножницами. Они советуют сначала отрезать голову, а затем — хвост. Вслед за этим необходимо сделать разрез по линии спины вдоль и распороть брюшко. Удалив все внутренности, следует двигаться от головы к хвосту, чтобы снять кожицу. Большими пальцами рук надо захватить мясо и постепенно вытащить кости. Если какие-то из них останутся, следует воспользоваться пинцетом, чтобы их вытащить. Филе селёдки после этого можно считать готовым.
С использованием полиэтиленового пакета
Иногда отделить филе от костей бывает довольно сложно. В таком случае можно посоветовать воспользоваться полиэтиленовым пакетом.
В этом случае надо придерживаться следующего алгоритма действий:
- По длине тушки сделать продольный надрез, вынуть внутренности, плёнки, выскабливая их с внутренних стенок живота.
- Укладывать филе в пакет и широкой стороной кухонного ножа тщательно отбить его. Важно не перестараться, чтобы не испортить рыбу, сделав ее слишком рыхлой.
- Удалить хвост и голову, плавники. Отделить от мяса хребет, содержащий кости.
- Убрать кожицу на последнем этапе, чтобы обеспечить более аккуратную форму готовому изделию.
Если этот способ не помог, можно прибегнуть к несколько необычному варианту. Этот метод предполагает снятие мяса в направлении от хвоста.
Что надо делать в этом случае:
- Удалить голову, кожицу, плавники и внутренности. Можно оставить хвост. Тушку следует хорошенько отмыть водопроводной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.
- Выложить рыбу на разделочную доску, сделать надрезы ножом около хвоста и отделить мясо.
- Прижать к поверхности доски хребет, придерживая за хвост, оттягивать мясо в сторону, чтобы отделить его.
- Проделать аналогичные действия со второй половинкой рыбы.
Одним движением
Кажется, что подобным способом почистить селедку без костей практически невозможно. Но это реально, если проявить ловкость рук. Для начала понадобится выпотрошить рыбу, после чего удалить всю голову, плавники, кожу. Потом необходимо взять обе половинки хвостика рыбы двумя руками и прокрутить в направлении к себе. Как только тушка примет исходное положение, необходимо со всей силы потянуть ее за хвост обеими руками в разные стороны.
Если все было проделано правильно, то можно будет увидеть в одной руке очищенное филе, а в другой — половину рыбы с костями. Надо будет удалить остатки хвостовой части, а со второй вытащить хребет.
Недостатком этого метода является вероятность придания неэстетичного внешнего вида филе. С другой стороны, если планируется использовать сельдь в салатах, то он вполне пригоден.
Можно добиться очистки от хребта продавливанием. Для этого селедку моют в водопроводной воде, убирают плавники, кожу и внутренности. Берут тушку так, чтобы 4 пальца руки оказались внутри сельди, а большой располагался на спине. Совершая поочередно движения пальцами, отделяют мясо от костей, как бы вдавливая их. Так поступают с одной половиной, а потом — со второй.
Мелкие кости
Если с крупными костями не возникают проблем, то мелкие могут стать источником трудности. Обычно тушки, которые продаются в магазинах, их не содержат. Такую рыбу замачивают в рассоле, благодаря чему кости растворяются. Также в составе специального раствора присутствует лимонная кислота, обладающая сходным действием. Удаление хребта и крупных костей в случае приобретения целой рыбины предполагает ряд сложностей.
Мелкие кости необходимо аккуратно вытаскивать, иначе во время употребления сельди они могут застрять в горле. Удалить их можно обычным пинцетом. Важно понимать, что они часто располагаются довольно глубоко. Соответственно, приходится сначала убрать все, что находится в зоне видимости, а потом приступить к тем областям, которые необходимо ощупывать пальцами.
Рекомендации по выбору сельди
Легче всего очищается крупная и свежая рыба. При покупке следует смотреть на глаза и жабры. Первые должны быть чистыми. Мутность указывает на то, что продукт лежал достаточно долго и в неподходящих условиях. Жабры должны быть упругими и иметь красноватый оттенок. Блюда с селедкой всегда получаются вкусными. Можно брать любые ее виды: атлантическую, тихоокеанскую, черноморскую. Заменить этот продукт могут семга, скумбрия или форель.
Важно хорошо заточить нож перед тем, как приступить к обработке.
Благодаря этому работа пройдёт без лишних нервов и достаточно быстро. Применение тупого ножа будет чревато тем, что филе получится рваным, и использовать его для приготовления красивых блюд не получится. Если для рук можно использовать полиэтиленовые или резиновые перчатки, то, чтобы не допустить появления пятен на одежде, понадобится фартук.
Прежде чем свежевать рыбу, доску покрывают полиэтиленовой пленкой или белой бумагой. Как только очистка будет завершена, защитное покрытие снимают, завернув в него отходы, и выбрасывают. Для очищения доски капают на губку средство для мытья посуды и протирают ее, после чего ополаскивают проточной водой.
Если запах рыбы так и не улетучился, сбрызгивают поверхность доски лимонным соком. Эксперты советуют держать селёдку некоторое время в холодной воде или опустить её в горячую жидкость. Они утверждают, что благодаря этому чистить сельдь без костей удается проще и быстрее. Хорошо добавить в воду несколько капель уксуса. Если продукт изначально слишком солёный, можно подержать его недолго в крепком настое чая.
Для бочковой рыбы можно приготовить специальный рассол. Для этого понадобится 500 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара. Перемешав все ингредиенты, ставят рыбу, залив рассолом, на сутки в холодильник. Можно увеличить этот промежуток до 3 суток, если хозяйка хочет добиться более сильного посола.
Улучшить вкусовые качества рыбы может маринад для лука. Чтобы сделать его, смешивают несколько чайных ложек лимонной кислоты и уксуса с водой, добавляют сахар и смешивают с нарезанным полукольцами луком. Оставляют его в этом маринаде на несколько часов. Лучше для этого использовать эмалированную посуду. Она должна стоять на холоде.
Если не планируется сразу использовать разделанное филе, после очистки надо положить его в холодильник, обернув заранее плёнкой. Намереваясь готовить рыбу с нуля, надо приобрести свежий продукт, разрезать его на куски, залить раствором воды и уксуса, добавить лук и немного майонеза. После того как селёдка постоит в этом маринаде 12 ч, косточки у нее станут более мягкими.
Рецепты приготовления
Подготовив сельдь необходимым образом, можно использовать ее в качестве ингредиента для бутербродов, салатов, других закусок. Использование кусочков очищенной сельди на завтрак является не самым популярным методом. Их можно уложить на куски черного хлеба, украсить кусочками огурца, нарезанным укропом. Также к такому бутерброду подойдёт и мягкий сыр. Он может быть любого сорта, но лучше брать плавленный. Для соуса сгодится густая сметана. Сверху готовый бутерброд можно обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления бутерброда следует почистить огурец, нарезать в виде пластин и уложить поверх зелени. Сверху необходимо разместить куски рыбы и насыпать на них укроп. Как только бутерброд будет готов, его можно подавать на тарелке, положив по бокам нарезанный помидор.
Существует немало хороших способов качественно филировать сельдь в домашних условиях. Немало и интересных рецептов с сельдью: шуба, фаршмак, бутерброды, рулетики. Можно самому ставить кулинарные эксперименты и создавать удивительные по вкусу блюда. В любом случае разделка рыбы не составит проблем и будет под силу даже новичку в сфере кулинарии.
Поделиться в соц. сетях:
Как почистить селедку быстро и без костей
Хруст косточек при поедании блюда, приготовленного из селедки, является достаточно неприятным. Каждая хозяйка старается филировать рыбу таким образом, чтобы в ней не осталось ни одной косточки. Однако это удается единицам.
И поэтому на праздничном столе редко появляются такие блюда как форшмак или рыбные рулеты. Ведь никому не хочется разочаровывать гостей, подавая рыбу с костями. Вот только очистить сельдь от костей гораздо проще, чем некоторые думают.
Почему лучше заниматься очисткой селедки самостоятельно
На большинстве рынков можно приобрести филированную сельдь. Более того, все чаще на полках супермаркетов появляется готовое к употреблению филе сельди. Вот только приобретение такого продукта далеко не всегда является оправданным. И тому есть несколько причин:
- Приобретать целую рыбу рекомендуется из-за того, что появляется возможность оценить ее качество. Как известно, несвежую рыбу сильно выдает состояние жабр и плавников. Именно поэтому специалисты не советуют покупать копченую рыбу. Ведь оценить правильно степень ее свежести невозможно из-за сильного запаха дыма и насыщенного золотистого цвета. Подобное предостережение не утрачивает своей актуальности, поскольку недобросовестные продавцы довольно часто маскируют пропавшую рыбу, коптя ее в жидком дыму или разрезая на филе.
- Покупка готово филе обойдется достаточно дорого, поскольку в стоимость продукта сразу закладывают затраты на очистку. Поэтому оптимальным вариантом является именно самостоятельное филирование сельди. К тому же, не следует забывать о том, что нарезка готового филе осуществляется по определенной схеме. Следовательно, получить кусочки нужного размера крайне непросто. В особенности, если речь идет о приготовлении закусок. В таком случае хозяйке все равно придется самостоятельно разрезать филе, чтобы добиться нужной формы.
- Приобретать уже очищенную рыбу иногда бывает опасно. Как известно, многие предприятия, занимающиеся продажей уже обработанного филе сельди, используют специальную технологию обработки. Благодаря этому кости буквально растворяются. Разумеется, данный процесс является опасным. Поскольку он предполагает использование химических веществ.
Химические вещества могут стать причиной:
- развития аллергии;
- пищевого отравления;
- появления проблем с пищеварением.
Полезные советы
Прежде чем рассмотреть простой и эффективный способ очистки селедки от костей, поговорим о некоторых тонкостях процесса, о которых большинство людей попросту забывают.
- Первое, о чем нужно упомянуть, это выбор подходящего для разделки ножа. Никогда не используйте тупой кухонный нож, поскольку он осложнит работу, и она займет гораздо больше времени. Примечательно, что от использования ножей с широким лезвием тоже придется отказаться. Ведь они больше подходят для разделывания очень крупных видов рыбы или мяса. Для филирования селедки идеально подойдет нож с длинным лезвием.
- Возьмите за правило работать с рыбой только в резиновых или полиэтиленовых перчатках. Более того, доску, на которой производится разделка, тоже рекомендуется обматывать пищевой пленкой. Это поможет избавиться от въедливого запаха рыбы. Обратите внимание, что подобное крайне важно в двух случаях. Во-первых, если гости уже на пороге, времени на вымывание запаха с рук просто не останется. Во-вторых, разделывать на доске в дальнейшем другие продукты можно будет только после тщательного ее мытья. В противном случае запах будет оставаться на всех продуктах.
- Если производится заготовка филе впрок, его необходимо правильно хранить. Под правильным хранением подразумевается использование пищевой пленки в качестве своеобразного контейнера, поскольку рыбу нельзя хранить в холодильнике в обычной посуде. Подобное объясняется тем, что ее запах слишком быстро распространяется. Уже через несколько минут после помещения рыбы в холодильник в нем начнет витать неприятный запах. Именно поэтому так важно выбрать правильный способ хранения, в особенности, если хозяйка планирует держать рыбу в течение нескольких дней.
Очищаем сельдь от костей
Прежде чем приступить к очистке рыбы от костей, необходимо:
- промыть ее под проточной водой;
- отрезать аккуратно голову;
- удалить все плавники и разрезать ей брюхо.
Обратите внимание на один важный факт. Разрез необходимо делать достаточно глубокий и при этом стараться полностью извлечь все внутренности. Особенно важно избавиться от темной пленки, которая остается на брюшке.
По незнанию многие хозяйки, разделывая на филе сельдь, оставляют эту пленку, а потом недоумевают, откуда у свежей рыбы такой неприятный привкус ила.
Именно пленка и является причиной появления достаточно неприятного привкуса, который сильно портит вкус самой рыбы. Более того, он способен испортить любое блюдо. Поэтому важно полностью удалить пленку.
Сделать это можно с помощью обычной салфетки. Достаточно просто немного надавить на ту часть брюшка, на которой осталась пленка, и провести салфеткой.
После этого не остается и следа от нее, а вкус селедки существенно улучшится. Помните, что использовать нож в данном случае недопустимо. Поскольку велика вероятность того, что он просто повредит филе.
Как только закончите потрошить рыбу, необходимо повторно ее промыть. Ведь в процессе удаления внутренностей избежать их повреждения невозможно. Чтобы избавиться от остатков внутренних органов и крови, следует тщательно промыть брюхо рыбы. И только после этого можно смело начинать избавляться от костей:
- В самом низу брюха сделайте надрез. Должно быть по 1 разрезу с каждой стороны. Срезать придется достаточно толстый слой. Поскольку в этом месте находится много мелких косточек. Удалить их при помощи пинцета тоже не представляется возможным. Поэтому придется просто срезать их вместе с мясом.
- Разобравшись с костями, которые находятся в хвосте рыбы, необходимо сделать еще один надрез. На сей раз следует делать его аккуратно от верхней части хребта до нижней.
- Выполнив тонкий разрез, займитесь шкуркой рыбы. У сельди она достаточно плотная, поэтому оставлять ее на филе не нужно. В особенности, если это филе будет использовано для приготовления салата или закуски. Снять сразу всю шкуру не получится. Следует делать это осторожно и постепенно. Не бойтесь ее повредить. Но при этом старайтесь не травмировать филейную часть. Не забудьте удалить на этом этапе хвост.
- Теперь можно приступать непосредственно к извлечению хребта. Необходимо взять сельдь в правую или левую руку, поставить большой палец у основания и начать продвигать его по направлению к хвосту. При этом важно, чтобы палец немного заходил под мясо и по мере продвижения старайтесь как можно больше цеплять хребет.
В результате должно получиться две идеальные части филе. После извлечения хребта в мясе могут остаться кости. Но они будут хорошо видны. Следовательно, такие кости можно будет удалить самостоятельно. Более того, количество таких косточек будет крайне незначительным.
Заключение
- Если вы купили замороженную рыбу, не начинайте с ней работать до того момента, пока она полностью не разморозится.
- Не пренебрегайте подготовительным этапом и старайтесь полностью удалять все внутренности.
- Все разрезы выполняйте максимально аккуратно. Особенно важно это при срезании спинных плавников. Если выполнить разрез неаккуратно, филе будет разделено на две части. Использовать его для приготовления рулета будет достаточно проблематично.
- Кости с хвоста лучше просто срезать. Поскольку они слишком мелкие и удалить их все вручную не представляется возможным.
Как почистить селедку быстро и без костей с фото пошагово
Многие любят полакомиться вкуснейшей малосольной или соленой селедочкой. Ведь это так вкусно, особенно с картофелем пюре или отваренной картошкой в мундире. Но многих женщин пугает процесс чистки селедки. Ведь дело это не из приятных. Но если знать некоторые тонкости и секреты, то почистить сельдь вам не составит труда.
Кроме того, таким способом можно вычищать внутренности и с рыбы, других видов. Пошаговая инструкция с фото пояснит, как почистить селедку быстро и без костей. На самом деле не так уже и сложно достать даже косточки. И можно будет наслаждаться малосольным филе сельди.
Что нам нужно?
- 1 сельдь;
- 1 нож и ножнички;
- бумага, которой мы накроем рабочую поверхность.
Как почистить селедку быстро и без костей
В самом начале застилаем рабочую поверхность. Для этих целей можно взять старую газету или даже целлофановый пакет, который мы перед этим разрезаем. Так де можно застелить стол пищевой пленкой. Помните, что, побеспокоившись об этом, вам не нужно будет потом убирать.
Так же лучше надеть на руки латексные перчатки – они уберегут вас от рыбного запаха. Берем рыбину и отрезаем ей головку и хвостик. Ножничками отрезаем плавнички. Делать это удобно и безопасно именно ножницами.
Ножиком вспарываем брюхо сельди. Аккуратно и тщательно вычищаем все внутренности из рыбки. Смотрим, чтобы не осталось черных пленок, ведь они сделают нашу рыбку горькой и не такой вкусной. Протираем бумажной салфеткой почищенную рыбу изнутри.
На спинке, где раньше крепилась головка, делаем небольшой надрез. Благодаря этому шкура от селедки снимется одним махом.
Далее берем за край селедку (там, где была голова) и одним движением отделяем филейку от хребта и ребрышек. То же самое делаем и, с другой стороны.
Оставшиеся кости (их будет совсем немного) можно достать с помощью пинцета.
Далее нарезаем сельдь и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Дом Вкуса — Как быстро очистить селедку от костей и шкуры
- Информация о материале
Разделывать селедку – далеко не самое легкое и приятное занятие. Трудоемкий процесс отделения филе от позвоночника и вытаскивания многочисленных косточек может утомить так, что уже не захочется и самой рыбы. Как быстро почистить селедку, а также выбрать заведомо хорошую рыбку, узнаем далее.
lifehacker.ru
Что понадобится, чтобы очистить селедку
Чтобы весь процесс разделывания селедки стал проще и быстрее, необходимо запастись острым ножом среднего размера, так как с ним будет намного удобнее орудовать с рыбой.
Также использовать дощечку, предназначенную только для работы с рыбой, так как селедка славится не только своим изумительным вкусом, но и характерным запахом, который не выведешь простым способом.
Чтобы уменьшить специфический запах на руках, рекомендуем надеть на руки перчатки. Возможно, в них не так удобно работать, зато потом вам не придется долго отмывать руки. Также убить рыбный запах поможет лимон. После разделки селедки протрите лимонной долькой руки и разделочную доску.
Как очистить селедку от костей и шкуры
Помойте селедку под проточной водой.
Отрежьте ей голову вместе с верхними плавниками.
Срежьте тонкую полоску нижней части брюшка от головы до хвоста, в которой останутся мелкие косточки.
Выпотрошите селедку. Икру или молоки из нее можно не выбрасывать, а использовать для приготовления закуски, к примеру, бутербродов.
Снова промойте селедочную тушку под проточной водой.
Удалите ножом темную пленку внутри брюшка.
Сделайте надрез по спинке селедки от головы до хвоста и удалите спинной плавник.
Возле хвоста аккуратно подденьте ножом шкуру и снимите ее с тушки селедки. Если она порвется, снова подцепите шкуру ножом. Кстати, по тому, насколько легко будет сниматься кожица, можно судить о том, насколько свежая попалась рыба.
Теперь можно еще раз пройтись ножом вдоль хребта, если еще осталась необходимость разделить селедку на две части.
Если хвост не нужен, то есть смысл отрезать его именно на этом этапе.
Остался последний этап отделения филе от костей. На той половине рыбы, где остался хребет, надо поддеть его пальцем и плавными движениями отделить его от филейной части, чем аккуратней это получится сделать, тем меньше мелких косточек в филе от хребта останется. Если все-таки какие-то косточки в филе попадаются, надо их из рыбы изъять.
Если в сельди остались косточки, извлеките их пинцетом. Селедочное филе готово к дальнейшему приготовлению.
sovetclub. ru
Как правильно выбирать селедку
Если вы хотите выбрать селедку с икрой — хорошим признаком может быть объемный живот. Однако обратите внимание, нет ли на нем пятен или темных вкраплений — они могут свидетельствовать о заболеваниях рыбы.
Какую селедку нужно покупать:
покупая охлажденную рыбу, проверяйте, насколько она упруга — если после нажатия пальцем тушка не продавливается, и на ней нет вмятины, — рыба свежая;
чтобы не мучиться с обилием костей — берите крупную рыбу. Помимо того, что она менее костлявая — жирненькая селедка всегда вкуснее;
лучше покупать неразделанную селедку — хоть вам и придется поморочиться, однако рыба будет вкуснее, и вы будете уверены в ее свежести;
лучше избегать покупки замороженной селедки, если вы все-таки рискнули — обратите внимание, чтобы она была завернута в пищевую пленку;
следите, чтобы на кожице селедки не было видимых дефектов — пятен, повреждении, налета или грязи;
выбирая сельдь, обратите внимание на глаза — они должны быть чистыми и без мутной пленки;
на поверхности селедки должна быть влага, но не может быть слизи — рыба в слизи или, наоборот, совсем сухая — не подходит для употребления;
обратите внимание на область спины — она всегда темнее живота, но на тушке не должно быть пятен, которые резко отличаются цветом;
у селедки должна быть блестящая кожица — это признак свежести;
у селедки, которую правильно хранили, — всегда свежие чешуя, хвост и плавники;
запах рыбы довольно специфичен, однако, селедка не должна пахнуть «подозрительно» — если вам не понравился запах, то брать не нужно.
Какую селедку категорически не стоит покупать:
не стоит брать рыбу, которая пахнет кислым;
ни в коем случае не берите рыбу с налетом слизи;
откажитесь от рыбы с неровными подозрительными пятнышками;
если берете замороженную сельдь — она должна быть целой, не берите поломанную; не покупайте рыбу с желтым налетом — это может говорить о протухании.
Источник
Также читают:
Малосольная селедка по-домашнему
Селедка в горчичном соусе: 3 простых рецепта
- Информация о материале
- Просмотров: 2981
Как правильно чистить селёдку от костей
Овощи отварены, майонез куплен, все в предвкушении фирменного салата «сельдь под шубой», и только солёная селедка одиноко лежит на столе, не подавая никакой заинтересованности к происходящему. Взят в руки нож, позиция небольшой растерянности и немой вопрос в глазах, который повторяется шепотом на губах – как почистить селедку?
На кухню медленно, шурша тапками и сопя носом, заходит мама, дорогой мой человек!
Мама – заслуженный работник общепита, за плечами техникум, работа официанткой, поваром, кондитером. Ее все уважают, иногда хочется быть похожей на нее.
Она бесцеремонно отбирает у меня нож, по-хозяйски закатывает рукава и говорит:
– Смотри, сейчас я тебе покажу, как быстро очистить селёдку от костей.
Сделав уверенный надрез, как палач отсекает голову. Разворачивается и недовольно идет к раковине, моет нож и начинает точить.
– Нож обязательно должен быть острым, иначе твоя работа превратится в кошмар.
Работа продолжается. Скользя плавно ножом от места, которое еще совсем недавно венчалось головой, она делает разрез вдоль брюшка. От начала и до конца. Вынимает все внутренности, соскребывает остатки и отправляет в мусор.
После такой грязной работы место разделки и выглядит не самым лучшим образом. Мама начинает заниматься маленькой уборкой. Моет рыбку внутри под краном, удаляет внутренние пленки, которые можно зацепить ногтями. После седелки принимается за разделочную доску.
Работа продолжается. Придерживая серебряное тело селедки одной рукой, она делает еще один надрез, вдоль всей спины. Это начало второго этапа.
Уверенными движениями, используя большой палец руки, она слегка приподнимает одну половину рыбы, тем самым отделяя ее от хребта. Филе с легкостью поддается манипуляции.
Была одна селёдка – стало две половинки. Теперь опять чистка. Удаляются все мелкие соринки, которые не были видны раньше.
Ухватившись за край хребта, и слегка приподняв, она вытягивает его из селедки и переходит к поиску оставшихся костей.
Полоснув по краю каждой половинки в зоне, где раньше был живот, обрезает небольшую полоску по всей длине и отставляет в сторону. Эта часть не выглядит аппетитно, поэтому тут вопросов никаких не возникает.
Перевернув вверх спинкой часть селедки, мама пытается ухватиться ногтями за край кожи. Это получается не сразу. Дальше тонкая кожа рвется, и все попытки начинаются сначала. Наконец, победоносно переступив с ноги на ногу (у нее получилось) не спеша, сантиметр за сантиметром она оголяет лоснящуюся от жира сторону селедки.
Мама бросает нож в мойку, потом долго отмывает руки, каждый раз принюхиваясь, не осталось ли на них селедочного аромата. Разворачивается ко мне лицом, нажимает на мой нос, словно это кнопка и говорит: «Учись, студент!». Вот так быстро почищена селёдка.
Видео – как разделать солёную селёдку
А вот ещё видео-сюжет по теме:
Как почистить жемчужный лук [простой, надежный метод] — The Mom 100
Детский лук так очарователен в разных блюдах, от классического горошка и сливочного лука на столе в День благодарения до красивого подноса с жареными овощами. Но это боль в шее / поясница, которую нужно очистить. Да, вы можете купить пакет замороженного очищенного жемчужного лука, и для многих целей это нормально, но иногда вам хочется свежего… но вы не хотите проводить большую часть дня, отделяя кожуру от лука.
Какие виды лука можно чистить?
Подходит для всех видов маленьких луковиц, от жемчужного до Чипполини. Жемчужный лук бывает разного цвета, от наиболее распространенного белого до золотистого или с красной кожурой — вкус ощутимо не меняется, хотя цвет самого лука также меняется в зависимости от цвета бумажной кожуры, от пурпурно-красного до довольно ярко-белый.
Как выбрать жемчужный лук?
Собирайте твердый лук с гладкой кожурой, без признаков прорастания, плесени или гниения.
Хранение жемчужного лука
Жемчужный лук можно хранить в сухом прохладном месте не менее месяца. Избегайте хранения их с картофелем или другими овощами, которые могут ускорить порчу.
Детский лук так очарователен в разных блюдах, но чистить его — головная боль. Вот простой способ очистки жемчужного лука.
Твитнуть
Пилинг Жемчужный лук
Самый простой способ снять шкуру с жемчужного лука:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, срежьте у лука кончики корней. Приготовьте большую миску с ледяной водой.
Положите лук в кипящую воду и варите 2 минуты. Слить. Погрузите лук в ледяную воду и дайте ему постоять, помешивая рукой один или два раза в течение нескольких минут, пока он не остынет.
Пальцами зажмите конец стебля лука, кожица ослабнет и сразу соскользнет.
Используйте лук в любом рецепте по вашему выбору.
Как приготовить жемчужный лук
Жемчужный лук можно приготовить разными способами. Их можно тушить, глазировать, жарить, готовить на пару, тушить, тушить и запекать — все это делает праздничный стол более завершенным.
Рецепты с жемчужным луком
Как чистить помидоры | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
ВСЕ, что вам нужно знать
Химический пилинг…. он же, как Тайлер Дурдан сжег руку главного героя в фильме «Бойцовский клуб»! 😮
Шучу! На самом деле это был щелок (щелочь). Да и химический пилинг не такой уж и страшный. По крайней мере, если позволить профессионалам ими заниматься… Или, если вы похожи на меня и хотите немного сэкономить — если вы сами делаете это профессионально. 😉
Как вы, вероятно, уже поняли из заголовка этого сообщения в блоге, это именно то, на чем мы сосредоточимся сегодня: проведение химического пилинга в домашних условиях!
Но прежде чем мы это сделаем, вероятно, было бы неплохо сначала дать вам некоторую базовую справочную информацию о них, чтобы вы вошли в нее хорошо осведомленными и точно знали, чего ожидать.
Мы рассмотрим, что такое химический пилинг, для чего он нужен, почему вы хотите его сделать, различные виды, побочные эффекты, где их купить и чтобы помочь вам сохранить мотивацию — включите пару до и после !
Что такое химический пилинг?
Короче говоря, это более сильный эксфолиант для кожи с pH, который обычно составляет около 2,0.
Когда большинство людей думают о химическом отшелушивании, они, вероятно, знакомы с более слабыми веществами, такими как Paula’s Choice 2% BHA или COSRX BHA (мой личный фаворит).
Эти отшелушивающие средства отличаются от химического пилинга по двум причинам:
- У них более высокий pH.
- В целом внутри продукта меньше кислоты.
Если вы не знаете, что такое pH, прочтите мою запись в блоге обо всем этом. Если коротко подвести итог выдержки из этого руководства, химические эксфолианты имеют так называемое число свободных кислот (FAV), которое говорит вам об истинной силе продукта.
Когда pH раствора равен 2.0 или ниже, это означает, что весь процент этой кислоты в продукте «свободен» от расслаивания. Однако, когда pH этого продукта немного повышается, меньшее количество салициловой кислоты действительно работает. Например, предположим, что у нас есть продукт с 5% -ной салициловой кислотой с pH 2,0 — эти 5% будут совершенно «свободны» для своего отшелушивающего действия. Но когда pH этой салициловой кислоты немного повышается, фактически активными становятся менее 5%.
Почему это важно? Потому что химический пилинг должен иметь pH около 2.0. В противном случае вы не получите их полного эффекта.
Если все это сбивает с толку, просто знайте, что химический пилинг — это просто более сильная версия безрецептурных химических отшелушивающих продуктов, и поэтому требует осторожности при использовании в домашних условиях.
Что делает химический пилинг?
Это делает людей сексуальными!
Если шутить, химический пилинг имеет массу преимуществ! К ним относятся, помимо прочего, глубокое химическое отшелушивание (да), лечение гиперпигментации и других изменений цвета кожи, омоложение лица, очистка пор, избавление от прыщей, уменьшение глубины морщин или рубцевания от прыщей, осветление тона кожи, усиление впитывания. других средств по уходу за кожей и т. д.(1, 2)
Другими словами, они делают все, что вы от них хотите!
Типы химических пилингов и рекомендации.
По прочности существует три разновидности. (3)
1. Поверхностный пилинг
Также известен как «пилинг во время обеда», потому что он практически не требует простоя. Они минимально проникают, мягко отшелушивают и лучше всего подходят для легких проблем с кожей, таких как незначительное изменение цвета или грубая текстура. Пилинги с миндальной, молочной и салициловой кислотой низкой концентрации обычно подпадают под эту категорию.
2. Средние пилинги
Они проникают более глубоко (средний слой кожи), воздействуют на поврежденные клетки кожи и лучше всего подходят для умеренных кожных проблем, таких как поверхностные рубцы, тонкие линии и морщины, а также более проблемные изменения цвета, такие как меланодермия или пигментные пятна.
Средние пилинги использовались даже при лечении предраковых образований кожи. В эту категорию попадают пилинги с высоким содержанием гликолевой кислоты, пилинги Джесснера и TCA.
3. Глубокий пилинг
Как следует из названия, они очень глубоко проникают в средний слой кожи.Они нацелены на поврежденные клетки кожи, средние и тяжелые рубцы, глубокие морщины и изменение цвета кожи. Примеры включают химический пилинг с высоким содержанием TCA и фенола.
Большинство пилингов кожи, проводимых в домашних условиях, относятся к категории поверхностных. Крайняя осторожность следует применять с пилингами средней силы, а НИКОГДА не следует делать глубокий пилинг дома. Оставьте это для лучших профессионалов. По большому счету, людям они все равно не нужны.
Что касается ингредиентов, то есть из чего выбрать.Поскольку в этом блоге мы все о простоте, вот список распространенных химических пилингов с кратким описанием того, что они делают. Я перечислю их по порядку от самого слабого до самого сильного.
Это самая легкая кожура из грозди, и в отличие от других, которые я перечислю, она считается «натуральной», поскольку ее получают из фруктов. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей или людей, которые не переносят кислоты.
В отличие от AHA и BHA, он фактически не увеличивает клеточный оборот, но удаляет омертвевшую кожу, сужает поры и не фотосенсибилизирует (т.е.е. повышают чувствительность кожи к солнцу).
Рекомендации:
- Энзимный пилинг GreatFull Skin Pumpkin Enzyme Peel
- Protege Beauty Тыквенный энзимный пилинг
- Питер Томас Рот Тыквенная ферментная маска
- Ферментный пилинг для кожи с ананасом и тыквой Perfect Image
Улучшает текстуру, тонкие линии и морщины, полезен при акне и помогает
Как очистить имбирь (легкий способ)
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с начинкой
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Душ
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Бундт
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Торты
Учебное пособие: как очистить персики
Я действительно должен назвать это «Учебное пособие: как чистить персики / нектарины / другие косточковые фрукты».Кроме того, Помидоры », это просто показалось, что этого недостаточно, понимаете? Так что Mighty Peach станет талисманом этого урока.
Вы могли бы спросить: «Эй, Кейт, это называется нож для очистки овощей и немного смазки для локтей — нам действительно нужен учебник?» Если я просто собираюсь очистить один персик, я сделаю это маленьким ножом (и неизбежно порежусь в процессе, потому что это то, что я делаю). Собственно, кого я обманываю? Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз чистил персик — я либо съем его с кожицей, либо позволю ему испортиться, потому что я ужасно ненавижу чистить персики , .
Однако, если вы ненавидите чистить персики так же сильно, как и я, и готовы подождать несколько минут, это быстрый, простой и интересный способ чистить персики.
Вам понадобятся персики (шокирует, правда?),
Большая кастрюля с водой (с ситечком в корзине, если оно у вас есть),
и таз с ледяной водой. Но до ледяной воды мы доберемся позже. Примерно через две секунды.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Когда вода почти закипит, наполните миску кубиками льда, а затем залейте холодной водой.Когда вода закипит, берем персики…
и добавьте их в кипящую воду. Варите их 30 секунд, слейте воду, а затем сразу же погрузите в таз с ледяной водой.
Когда персики достаточно остынут, нежно потрите кожицу, и она сразу же снимется. Мне странно сравнивать это с шелушащимся солнечным ожогом? Потому что это то, на что это похоже.
Это руки моей прекрасной помощницы / няни / экстраординарного разносчика диетической колы. Я сказал ей, что нарисую красивые ногти на пальцах, но она не знает, что у меня нет ни малейшего понятия, как сделать фотошопинг красивых ногтей на ее ногтях.Извини, Лаура-чувак.
Через несколько секунд вы получите большую кучу очищенных персиков, которые нужно съесть. Например, рецепт, который я опубликую в пятницу…
Распечатайте это!
Как чистить персики *
Учебное пособие от Our Best Bites
Персики вымыть и отложить. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода почти закипит, наполните большую миску кубиками льда, а затем водой. Добавьте персики в кипящую воду и варите 30 секунд.Слейте воду из персиков и немедленно
Как очистить фасоль | Все нигерийские рецепты
Коричневая и черноглазая фасоль
Очищенная фасоль
Есть много способов удалить верхний слой черноглазой или коричневой фасоли, прежде чем ее можно будет использовать в приготовлении нигерийских моих моих, акары или некоторых рецептов нигерийских детей.
Как удалить налет с фасоли [Видео]
Как очистить фасоль с помощью блендера
Для всех методов удаления оболочки с фасоли вам нужно сначала замочить сухие семена фасоли в воде на некоторое время.Это время будет зависеть от сорта бобов. Но как только вы сможете легко удалить слой бобов, потерев несколько из них рукой, тогда бобы готовы к работе «без покрытия».
Первый метод удаления кожуры бобов заключается в растирании замоченных бобов между ладонями до тех пор, пока вся кожица не сойдет с семян бобов. Этот метод довольно утомителен и может длиться часами.
Второй метод — использование пищевого блендера.
Третий метод — использование ступки и пестика (как показано на видео ниже).
Процедура снятия бобов
- Замочите фасоль в прохладной воде до тех пор, пока она не снимется, потерев семена пальцами. Вы заметите, что оболочка мешковатая и отделена от семян бобов. Если вы оставите его в воде слишком долго, будет сложнее удалить налет с бобов.
- После того, как вы убедились, что семена готовы к снятию кожуры с бобов, слейте воду с бобов, иначе семена продолжат впитывать больше воды.
- Затем зачерпните небольшое количество семян в ступку с некоторым трением. С помощью пистолета потрите семена фасоли о внутреннюю поверхность ступки и наблюдайте, как с семян отрывается слой. Очень гладкий раствор здесь не подойдет, потому что вам нужно трение, чтобы удалить слой бобов.
- Повторите этот процесс для всех семян бобов и положите удаленные семена в большую миску, когда закончите.
- Налейте в миску обильное количество воды, чтобы кожица бобов отделилась от семян и они плавали по воде.
- Декантировать плавающую оболочку бобов, налить еще воды и слить. Повторяйте процесс до тех пор, пока все свободные слои бобов не будут удалены. У вас может быть стойкий слой бобов, который не сошел с семян бобов. Соберите их вручную, поместите в ступку и сотрите слой пистолета. Вымойте, как прежде, пока не получите чистые семена без оболочки.
- Замочите фасоль примерно на 3 часа перед смешиванием.
Если у вас есть какие-либо вопросы об этой задаче приготовления, нажмите здесь, чтобы задать мне их.Используйте очищенную фасоль, чтобы приготовить нигерийский Moi Moi или нигерийский Akara.
.